гоголь:
без носа человек - птица-не птица, гражданин-не гражданин, просто возьми, да и выброси за окошко.
объявления о разных событиях - 14
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99117-12-2011 12:55:03
Поделиться99217-12-2011 14:41:16
Опасность со стороны радикалов, левых и правых, всегда есть. Но на то и щука в море, чтобы карась не дремал. Вот тут-то и нужны не просто "организаторы", а лидеры (!), имеющие свою отработанную идеологию и умеющие вовремя слиться или разойтись с неподходящим или компрометирующим политическим течением.
Уточнение: если бы речь шла только об экономической борьбе, то понятно, что политические разногласия не релевантны и достаточно способных непрофессиональных организаторов, чтобы повести за собой массу. Но в нашем случае требования всех демонстраций чисто политического характера, поэтому я не вижу возможность успешного продолжения такого протеста без профессионалов.
Немцов, Явлинский, Рыжков люди примерно одного калибра и одной харизмы. Всегда соперничают между собой. И еще недостаток: они из 90-х. За ними пойдут мало. Посмотрим как будут встречать Навального 24-го на митинге. Пока он на знамени многих: либерал с националистическим душком.
Ну а нацики в России - это как братья-мусульмане в Египте, пока они не на первых ролях, но сторонников у них много, особенно в силовых структурах.
Поделиться99317-12-2011 15:52:32
Немцов, Явлинский, Рыжков люди примерно одного калибра и одной харизмы. Всегда соперничают между собой. И еще недостаток: они из 90-х.
Явлинского вычеркиваем сразу же, человек политически "некоммуникативный".
Соперничество Немцова, Рыжкова, Касьянова может разрешится общим партийным голованием. 90-е - это проблема, согласен. Проблема, скорее, психологическая, чем политическая, но это то, что есть, и свои мозги в чужую голову не вложишь. Навальный... на данный момент харизматическая фигура, но и только. Но эта фигура в развитии - стоит за ним понаблюдать.
Ну а нацики в России - это как братья-мусульмане в Египте, пока они не на первых ролях, но сторонников у них много, особенно в силовых структурах.
В России национализм силовых структур не новость. Если они идут в политику, то способны использовать только эту идею, другого ведь у них ничего нет и никогда не было. Братья-мусульмане в Египте, еще до выборов, "весили" почти 30% голосов в парламенте по расчетам почти всех обозревателей. Русские нацики столько не весят.
Сегодня прошел митинг Яблока - почти тысяча человек - почти успех, по крайней мере, по сравнению с митингами "31 числа". А вот нацики до сих пор не сподобились нигде (!) в России организовать/возглавить нынешний протест. Это очень интересно. На мой взгляд, это доказывает их полное идейное убожество, окромя бессмысленного "россия для русских" у них нет ни одного лозунга, способного оторвать человека от дивана, да и сколько оторвется.... А их борьба против гастарбайтеров лишена всякой экономической и политической основы и всегда будет выливаться в очередной мордобой.
Поделиться99418-12-2011 05:12:13
Юстас - Алексу ...
Я ОБРАТИЛАСЬ К ПАРТИИ ЯБЛОКО ВЫДВИНУТЬ НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ
18 декабря 2011, 14:20
Только что я выступила на съезде партии Яблоко и попросила выдвинуть Алексея Навального в Президенты РФ.Вот что я сказала делегатам съезда:
Дорогие друзья!
Прежде всего огромное вам спасибо за возможность выступить у Вас на съезде!
После так называемых "выборов" в интернете началась кампания по выдвижению Алексея Навального. Люди стихийно самоорганизуются для что бы выдвинуть своего народного кандидата. Я поддерживаю кандидатуру Алексея по следующим причинам:1. Именно он предложил стратегию на выборы "За любую партию кроме Жуликов и Воров". Я с гордостью могу констатировать,что впервые он публично озвучил свою стратегию этим летом в Химкинском лесу на гражданском форума "Антиселигер". Время показало,что эта стратегия эффективно работает. Многие пришли на выборы и голосовали именно не за какую-то партию ,а именно против ПЖиВ и сами смогли убедиться,что ПЖиВ их обманули,фальсифицировали результаты
2. Стратегия Навального "Все против ПЖиВ" реально обьеденила людей разными политических взглядов и национальностей. После падения СССР это не удавалось ни одному политику.
3. Стратегия Навального "Все против ПЖиВ" вовлекла в активную гражданскую жизнь многих аполитичных людей, обывателей. Сейчас мы видим как народ просыпается и наконец то начинает вести себя как граждане: самоорганизуются, выходят на митинги, активно ведут интернет-кампании. Во многом это заслуга эффективной стратегии Навального "Все против ПЖиВ"
4. Алексей публично сейчас не может лично выдвинуть свою кандидатуру, он под арестом . Но у меня есть основания утверждать,что он не откаЯ ОБРАТИЛАСЬ К ПАРТИИ ЯБЛОКО ВЫДВИНУТЬ НАВАЛЬНОГО В ПРЕЗИДЕНТЫ
18 декабря 2011, 14:20
«ЯБЛОКО» ОТКАЗАЛОСЬ ВЫДВИГАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ
18 декабря 2011 | 14:36
Делегаты съезда даже не стали выносить его кандидатуру на голосование. В бюллетень попали Григорий Явлинский и Виктор Балабанов. Основателя Яблока предложил председатель партии Сергей Митрохин, а Балабанов выдвинул свою кандидатуру сам, передает корреспондент «Эхо Москвы» с партийного съезда. Голосование должно состояться в ближайшее время.
Отредактировано овен (18-12-2011 05:14:29)
Поделиться99518-12-2011 06:10:34
«ЯБЛОКО» ОТКАЗАЛОСЬ ВЫДВИГАТЬ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ
А кто-то сомневался? 
Поделиться99718-12-2011 08:44:48
Навальный... на данный момент харизматическая фигура, но и только. Но эта фигура в развитии - стоит за ним понаблюдать.
Кениг, я не думаю, что Навальный -"наша" фигура. Но "наши" фигуры в ближайшие 5 лет не проходные у электората. Навальный вроде не самый плохой вариант, правда независимо от нашего к нему отношения.
Поделиться99818-12-2011 08:50:36
В России национализм силовых структур не новость. Если они идут в политику, то способны использовать только эту идею, другого ведь у них ничего нет и никогда не было. Братья-мусульмане в Египте, еще до выборов, "весили" почти 30% голосов в парламенте по расчетам почти всех обозревателей. Русские нацики столько не весят.
У них простые лозунги, наподобие давнишних: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим". За теми лозунгами пошли молодые и агрессивные, а почему за этими не пойдут? Но конечно не хотелось бы.
Поделиться99918-12-2011 09:09:51
У них простые лозунги, наподобие давнишних: "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим". За теми лозунгами пошли молодые и агрессивные, а почему за этими не пойдут?
Вы слишком опрощаете братьев-мусульман. Они бьются за социально-ориентированное государство, т.е. в пользу бедных, естественно, но не за "должности" для них, а за живые деньги. Кроме того, в Египте такая высокая безработица, особенно среди образованных и молодых (они-то и были "зачинщиками"), которую Россия пока не испытала. Я же пока как-то не уловил четко сформулированные экономические требования у нациков, даже у явных анти-путинистов среди них.
Это как у Салтыкова-Щедрина: видно, что человек бунтует, а против чего и за что - непонятно.
Поделиться100018-12-2011 09:19:11
Вы слишком опрощаете братьев-мусульман. Они бьются за социально-ориентированное государство, т.е. в пользу бедных, естественно, но не за "должности" для них, а за живые деньги. Кроме того, в Египте такая высокая безработица, особенно среди образованных и молодых (они-то и были "зачинщиками"), которую Россия пока не испытала. Я же пока как-то не уловил четко сформулированные экономические требования у нациков, даже у явных анти-путинистов среди них.
Ну почему? Россия - для русских. Значит отбирай собственность у инородцев. За этим лозунгом пойдут. А конкретные экономические действия будут осуществляться тактически в результате преобладания в верхушке тех или иных взглядов. Главное возглавить движение, а там чуть правее, чуть левее и завести можно куда угодно. Главное, чтобы вектор управления не был против движения.