а кто это?
Да, те, кто называет Маркса каббалистом. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
а кто это?
пришла осень и тоска...
Никакой тоски! Только холодно становится...

Никакой тоски! Только холодно становится...
Так это уже от личного восприятия зависит. От чувствительности, от темперамента, от воображения.
И от возраста... 
P.S. А фотография замечательная
Realistka
Я просто люблю осень. 
И наслаждаюсь свободой. Пенсия! 
Отредактировано Лишенка (01-10-2011 16:36:36)
Я просто люблю осень.
Я тоже.
Но, временами, меланхолия (мягкий вариант) берет свое. 
И наслаждаюсь свободой.
Да, этого мне не достает.
Да, этого мне не достает.
Ой, как хорошо! Никогда за всю жизнь не было так беззаботно! 
Ой, как хорошо! Никогда за всю жизнь не было так беззаботно!
Беззаботность мне не грозит. Тут я и не строю иллюзий.
Но вот бы чуть разгрузиться - да куда там...
ТВ ПИК с Матвеем Ганапольским http://pik.tv/ru/shows/na-pike-sobytij/video/60/2275
Никогда за всю жизнь не было так беззаботно!

не пойму я вас, мвановых.
когда я шенберга каббалистом называю (а он сам себя так называл и мемуарные свидетельства о том говорят, и анализ его метода композирования) - называете меня еврейским националистом.
а когда маркса (тоже есть и мемуарные свидетельства, и простейшие детали его т.н. "иетода воскождения от абстрактного к конкретному") - то почему-то называете меня националистом русским.
не пойму вас, эх, не пойму...
не пойму я вас, мвановых.
когда я шенберга каббалистом называю (а он сам себя так называл и мемуарные свидетельства о том говорят, и анализ его метода композирования) - называете меня еврейским националистом.
а когда маркса (тоже есть и мемуарные свидетельства, и простейшие детали его т.н. "иетода воскождения от абстрактного к конкретному") - то почему-то называете меня националистом русским.
не пойму вас, эх, не пойму...
А просто понять-то. Пропаганду на дух не выносим и фсё. Говорите... да мало ли кто и чё говорит. Вон бобик говорит, что Бабьего Яра не было и тоже, вроде Вас, свидетельства приводит. Слова и даны человеку, чтобы ГОВОРИТЬ. 
Да, и Алик Кох привел прекрасный пример, того, что говорят(Сталин и Гитлер). 
Отредактировано Лишенка (03-10-2011 02:38:47)
Пропаганду на дух не выносим и фсё.
вы сочетание слов "карл маркс" или "каббала", похоже, не выносите. вот вы и есть русский националист. не надо слов бояться.
кстати, вот, к примеру, либерал-патриот интересуется каббалой. и что? от этого он хуже стал или лучше?
вот, к примеру, либерал-патриот интересуется каббалой. и что? от этого он хуже стал или лучше?
Он не стал хуже, он перестал быть материалистом. И фсё.
Маркс был убежденным материалистом, и каббалу ему приписывают только русские нацики тут.
Я слов не боюсь, но и не готова верить всему что Вы напишите, опыт имеется. 
Отредактировано Лишенка (03-10-2011 06:06:41)
"В условиях отмирания реальной политической жизни, разрабатываемая виртуальная среда призвана стать альтернативой для всех здоровых сил общества, площадкой для формирования параллельной легитимности."
Для тех кому интересно http://democracy2.ru/
Маркс был убежденным материалистом, и каббалу ему приписывают только русские нацики
маркс - один из главных критиков материализма.
читайте "Тезисы о Фейербахе"
читайте:
"Главный недостаток всего предшествующего материализма - включая и фейербаховский - заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Отсюда и произошло, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, так как идеализм, конечно, не знает действительной, чувственной дея-тельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самое человеческую деятельность он берет не как предметную деятельность. Поэтому в “Сущности христианства” он рассматривает, как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязноторгаше-ской форме ее проявления. Он не понимает поэтому значения “революционной”, “практически-критической” деятельности"
http://www.marxists.org/russkij/marx/1845/feuerb.htm
маркс - один из главных критиков материализма.
читайте "Тезисы о Фейербахе"
читайте:
"Главный недостаток всего предшествующего материализма - включая и фейербаховский - заключается в том, что предмет, действительность, чувственность берется только в форме объекта, или в форме созерцания, а не как человеческая чувственная деятельность, практика, не субъективно. Отсюда и произошло, что деятельная сторона, в противоположность материализму, развивалась идеализмом, но только абстрактно, так как идеализм, конечно, не знает действительной, чувственной дея-тельности как таковой. Фейербах хочет иметь дело с чувственными объектами, действительно отличными от мысленных объектов, но самое человеческую деятельность он берет не как предметную деятельность. Поэтому в “Сущности христианства” он рассматривает, как истинно человеческую, только теоретическую деятельность, тогда как практика берется и фиксируется только в грязноторгаше-ской форме ее проявления. Он не понимает поэтому значения “революционной”, “практически-критической” деятельности"
http://www.marxists.org/russkij/marx/1845/feuerb.htm
Опять наврали...
НЕ затрудняйтесь более.
К Алику Коху!
Опять наврали...
НЕ затрудняйтесь более.
К Алику Коху!
чаво-чаво? кто тут что наврал?
чаво-чаво? кто тут что наврал?
ТО же, что и Алик Кох в своих компиляциях о Гитлере и Сталине. Существо дела.
Ещё раз. НЕ затрудняйтесь более.
ТО же, что и Алик Кох в своих компиляциях о Гитлере и Сталине. Существо дела.
Ещё раз. НЕ затрудняйтесь более.
еще раз:
кто - и в чем и о чем - наврал?
вы?
Сегодня с московской подругой говорила. Она говорит с грустью: пришла осень и тоска...
Песня "Седьмой воды" про гусей-лебедей больно уж подходит к сезону.
Не столько даже в фенологическом смысле, сколько в политическом.
http://rutube.ru/tracks/2044742.html?v= … 0c35c48582
Опять же, сами понимаете, пристрастен.
http://www.vmdaily.ru/article/125621.html
Муляж бомбы украли из-за недосмотра дежурных на станции.
В московском метрополитене проводились учения по отработке действий личного состава, сообщает радио «Сити-fm».
По информации радиостанции, на Таганско-Краснопресненской линии был оставлен черный пакет, в котором находился муляж бомбы: кусок хозяйственного мыла с привязанным к нему сотовым телефоном. Полицейские, дежурившие на станции, подозрительную сумку проигнорировали. В итоге кто-то украл муляж бомбы. Территория, на которой произошло ЧП, находится в ведении 7 отдела полиции УВД на московском метрополитене. Теперь ряд полицейских будет привлечён к строгой дисциплинарной ответственности
6-летний убийца – новый антирекорд страны
http://www.vmdaily.ru/article/119624.html
В прошлом году в России погибло 1684 ребёнка
В основном в их смерти повинны взрослые, но растет и количество особо жестоких противоправных деяний в подростковой среде – и это на фоне общего снижения преступности у несовершеннолетних. Такие неутешительные факты привел вчера на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты детей, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
«В одном из регионов я недавно видел шестилетнего мальчика, сознательно заколовшего вилами собственного отца, – рассказал Астахов. – А в Курской области сейчас по условно-досрочному освобождению на волю выходит банда 21-летних убийц, убивавших девочек и по малолетству получивших семилетние сроки заключения».
еще раз:
кто - и в чем и о чем - наврал?
Вы и наврали. Маркс был материалистом. Доказательств, что был каббалистом нет, есть только вранье в интернете.
Начало статьи о Фейербахе
Главный недостаток всего предшествующего материализма
И здесь наврали, Маркс критикует предшествующий материализм Фейербаха, на не выступает против материализма.
Дешевый Вы пропагандон, националпатриот.
Отредактировано Лишенка (03-10-2011 09:51:04)
И здесь наврали, Маркс критикует предшествующий материализм Фейербаха, на не выступает против материализма.
так материализм до-марксовский, фейербаховский или, иначе - вульгарный (термин) материализм - это и есть, во-первых, единственно доступный массам материализм, иного они не знают, и материализм для масс - это вера в то, что фонарный столб на самом деле существует, а тот, кто в это не верит, является клятым идеалистом и ударится об этот столб лбом.
во-вторых, все что у "марксистов" написано про "материю" - написано энгельсом, пройдохой и шутником.
маркс ничего про материю не писал.
не писал он и про существование/несуществование натуральных (чувственных) объектов. он писал, как вы сами убедились "о человеческой чувственной деятельности, практике, субъективности".
а когда вы анализируете деятельность, вам смыслы и знаки куда важнее вопроса о существовании/несуществовании окрестных ворон и фонарных столбов.
Алик Кох в своих компиляциях о Гитлере и Сталине
не наврал... дело так и обстоит.
потому и тошно читать.
отвратительно дело обстоит...
но именно так - как сделано у коха (которого я не люблю изначально - почему не знаю. бывает такое. как любовь с первого взгляда. нелюбовь с первого взгляда. в принципе "наука" соционика - про это)
не наврал... дело так и обстоит.
Да, нет. Кох и пишет эти компиляции, чтобы показать, как словами лгут. Насколько слова далеко уходят от существа.
Это то, что я называю игра в слова.
Когда можно надергать слов, как захочется, эти приемы используют защитники сталина и гитлера давно.
Сегодня эти приемы используют с любыми целями. Вот такими фокусами космонавт доказывает, что МАркс не был материалистом. Вся доказательства того, что МАркс якобы был каббалистом основываются на СЛОВАХ какого-то му...ка, которые антисемиты и антимарксиситы тиражируют по своим сайтам. И это способ доказательства истинности утверждения, что МАркс не был материалистом?
Это дешевка! Пропагандистская дешевка!
Отредактировано Лишенка (03-10-2011 11:12:20)
Да, нет. Кох и пишет эти компиляции, чтобы показать, как словами лгут. Насколько слова далеко уходят от существа.
Это то, что я называю игра в слова.
Когда можно надергать слов, как захочется, эти приемы используют защитники сталина и гитлера давно.
Сегодня эти приемы используют с любыми целями.
это не игра.
это сущность слов.
для этого и разборки в словах по их поводу, чтобы не попадаццо
---
так было всегда
это свойство речи
это не игра.
это сущность слов.
для этого и разборки в словах по их поводу, чтобы не попадаццо
НЕвозможно играя в слова не попадаться. Это не сущность слов, нет в словах сущности отдельно от головы. Это дешевый пропагандистский прием.
это свойство речи
НЕт , это не свойство речи, это свойство мозгов, пользующихся словами.
Кто-то любит играть в слова, а кто-то - нет.