Песня "Седьмой воды" про гусей-лебедей больно уж подходит к сезону.
Рада Вас видеть у нас. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Песня "Седьмой воды" про гусей-лебедей больно уж подходит к сезону.
Рада Вас видеть у нас. 
Кто-то любит играть в слова, а кто-то - нет
незнание законов (языка и речи) не освобождает от (участия в их, явыка и речи, игре) ответственности
НЕт , это не свойство речи, это свойство мозгов, пользующихся словами
если бы было так, то была бы реальная возможность у роботов занять место людей на земле.
---
объяснять я не стану, и не просите. это требует 2-3-х лекций, а при том, что вы заинтересованы возражать, а не разобраться - десятка... это пара-тройка учебников, предполагающих знание еще 3-4-х рядом расположенных наук.
примите это просто в качестве мнения.
и ффсё
если бы было так, то была бы реальная возможность у роботов занять место людей на земле.
Именно потому, что у роботов нет мозгов, они и не могут занять место человека, а слов они много знают. 
И не надо никаких лекций. Ваша вера лекциями не передается. 
Отредактировано Лишенка (03-10-2011 15:49:46)
Облачная демократия
Рада Вас видеть у нас
Спасибо. Дык, я тут уж полтора года околачиваюсь. Правда, редко выступаю.
Отредактировано Лапчатый (04-10-2011 07:03:25)
Умер Василий Алексанян, бывший вице-президент Юкоса.
http://echo.msk.ru/news/817491-echo.html
Земля пухом.
В своё время была кампания по его освобождению из СИЗО, тоже послал запрос.
Где-то дома валяется отписка из генпрокуратуры.
До чего ж мы гордимся, сволочи,
Что он умер в своей постели!
© А.Галич
Спасибо. Дык, я тут уж полтора года околачиваюсь. Правда, редко выступаю.
Я, к сожалению, не имею информации о "пассивных" форумчанах.
Упрощая себе жизнь, считаю коллегами тех, "кто выступает", или тех, кто мне плюсики ставит.
Так что, корректирую свое высказывание: рада читать Ваши посты. Пишите чаще! 
Министр внутренних дел Анатолий Могилев был вынужден собрать специальный брифинг в Киеве и неуклюже оправдываться: мол, «милиционеры не думали, что киллер начнет по ним стрелять»
http://svpressa.ru/accidents/article/48410/
комментарий
Симбиоз еврейцев, бандерлогов и чеченских бандитов к добру никогда не приводит
Вчера посмотрела относительно новый фильм Клинта Иствуда "Чужой сын". С Анжелиной Джоли в главной роли.
Фильм снят в традиционной манере, но очень хорошо. Джоли сыграла прекрасно, что меня даже удивило - я не отношу себя к ее поклонницам.
В основу фильма положена, как я поняла, правдивая история об исчезновении в 1928 году сына у одинокой матери. О ее горе и отчаянной борьбе с криминализированной полицией Лос-Анжелеса.
Коротко сюжет.
После пропажи сына героиня обращается в полицию, но несколько месяцев никаких результатов нет. Вдруг ей сообщают, что ее мальчик нашелся. Когда она его видит, то понимает, что это не ее сын. Полиция же настаивает на том, что это он. И мальчик сам говорит, что он ее сын.
Полиция устраивает шоу для прессы, рекламируя свой успех.
Женщина в отчаянии.
Пастор большой евангелической общины Лос-Анжелеса, проповедующий активную борьбу с гос. криминалитетом, инициирует встречу с героиней, убеждает ее вступить в борьбу с полицией. Героиня колеблется, но все же решается. Она собирает доказательства того, что найденный ребенок не ее сын, дает интервью с разоблачением полиции и его перепечатывают все газеты.
Чтобы заставить женщину замолчать, начальник отдела полиции тайно, без всякого ордера отправляет ее в психиатрическую лечебницу - та же карательная психиатрия.
Героиня знакомится там с такими же, как она, жертвами, с теми, кто в чем-то не угодил полиции.
Она не подписывает подсовываемые ей документы, и ее путь - стать жертвой "медицинской" помощи.
Пастор обеспокоен исчезновением женщины, поднимает общественность города, они узнают о лечебнице, направляются туда и выручают героиню и других жертв.
Всему делу дается огласка, городской совет принимает специальные решения, жители города выходят на демонстрации протеста.
В это время открывается факт убийства маньяком около 20 детей. Готовится суд над маньяком и гражданский процесс от имени героини против полиции Лос-Анжелеса.
Героиню берется представлять на этом процессе знаменитый адвокат.
Процесс выигран, начальник отдела полиции и глава городской полиции признаны виновными в фальсификациях и противозаконном заключении героини в психбольницу и отстранены от должности.
Это не финал, но главный момент фильма.
Так вот я хотела сказать, на какие, в общем-то, неоригинальные мысли меня натолкнул этот фильм.
1. Никакая распрекрасная конституция не может гарантировать от возможности криминализации власти.
2. Для того, чтобы решиться на отстаивание своих конституционных прав и победить, необходимы, как минимум, две вещи:
- четкий осознанный выбор общества, отвергающий криминал и просто любое отступление от закона
- наличие сильных личностей, олицетворяющих нравственное начало в обществе, готовых возглавить общественное противостояние с властью
То, что в фильме возглавляет движение пастор, символично. На Западе церковь имеет аудиторию, традиции автономии, традиции борьбы с государством.
В этом смысле, Россия лишена института, который потенциально мог бы сыграть определенную роль. Увы.
Я видела этот фильм. ОН сделан отлично, жестко, как все последние фильмы Иствуда.
1. Никакая распрекрасная конституция не может гарантировать от возможности криминализации власти.
Возражаю.
1. Конституция обеспечила свободу СМИ и свободу слова, свободу собраний и организаций, в частности того священника, юриста , а так же тех людей,которые помогали героине.
ТОлько опираясь на Конституцию в суде стало возможно отменить варварские законы, по которым героиню поместили в психушку. Без опоры на конституцию это было бы просто невозможно.
- четкий осознанный выбор общества, отвергающий криминал и просто любое отступление от закона
Закон не есть право. Закон может раздавить право не хуже танка, как было в Рейхе, как было в СССР.
Общество отвергающее ЛЮБОЕ отступление от закона есть тупое общество, если закон не защищает права.
- наличие сильных личностей,
НАличие сильных личностей чаще всего приводит к диктатуре, если права остальных не защищены, так что никак не может быть гарантией прав.
В РФ фильм назывался "Подмена" вот http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/279880/
Отредактировано Лишенка (04-10-2011 11:19:41)
если говорить о сообществе, а не об отдельном человеке.
---
срабатывает наличие общей веры. то, чего померло еще в императорской россии. то, чем держится (покашта), например, сша.
я не стану повторять всякую катавасию о том, что такое вера. я здесь и не только здесь уже про это говорил.
---
общая вера у людей и сообществ на территории рф нарастает на самый неприятный (имхо) костяк. на "православие-самодержавие-народность", понимаемые с дико-совецким искажением (впрочем, искажение это не родилось при св, это искажение - одна из причин мерти империи россия, а культивировалось в целях легитимизации св).
---
люди же, которые могли бы быть здоровой основой сообщества, принципиально перепутывают веру с суеверием и/или с названным-сказанным костяком (трупа оживающего).
и ищут взамен веры (которая есть основа механизмов человеков и сообществ) всего, чего угодно
- справедливость
- закон
- любовь
да мало ли чего, но всё это - производные веры как механизма и в качестве самостоятельных сущностей лишены своей основы.
fine!
срабатывает наличие общей веры
Веры во что? 
Веры во что
вряд ли имеет значение содержание для существования сообщества.
общность веры делает сообщество живым, а содержание - источник деятельности.
например.
наличие антисемитизма в христианстве привело к еврейской катастрофе в христианской европе.
наличие идеи избранности в иудаизме сохранило евреев в качестве отдельного народа.
сейчас на земле в целом нарастает идея вернадского-шардена о единстве человечества на планете (фактически идущая от "нет ни эллина ни иудея", а то и раньше) и формирует сообщества с очень разными акцентами...
вряд ли имеет значение содержание для существования сообщества.
РАзные веры, разные и сообщества. Одни живые, а другие если не мертвые, так полумертвые, сообщества в РФ, где есть вера, что нам ПОЛОЖЕНО все , что и американцам, только ДАРОМ.
Как всегда перевели разговор на другую тему и ушли от ответа на мой вопрос...
Отредактировано Лишенка (04-10-2011 11:38:32)
вера, что нам ПОЛОЖЕНО все , что и американцам, только ДАРОМ.
это не вера.
это зависть.
мы про это уже говорили
--
уезжаю
с собой компуиер
а вот и финиш (промежуточный?) чаплинской истории
http://newsru.com/russia/04oct2011/kastr.html
Госдума приняла во вторник в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах для педофилов
а вот одна из старых печальных историй, если кто помнит про машину тьюринга
30 марта 1953 года состоялся судебный процесс, на котором Тьюринг был обвинен в мужеложстве. На выбор ему было предложено два приговора — либо заключение в тюрьме, либо подавление либидо с помощью инъекций эстрогена. Учёный выбрал второе.
Последствия суда были катастрофическими — Алана Тьюринга уволили из шифроаналитического бюро и Манчестерского университета. Позже ему вернули возможность преподавать. Учёный до 1954 г. прожил в затворничестве, играя в свою любимую игру «Необитаемый остров», которая заключалась в получении всевозможных химических веществ из популярных продуктов.
8 июня 1954 года Алан Мэтисон Тьюринг был найден мёртвым в своём доме. Смерть наступила в результате отравления цианидом. Яблоко, пропитанное цианидом, лежало рядом на ночном столике
Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.
Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы
А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных кошек. Собака находила травмированных кошек, которые не могли двигаться, и притаскивала их к хозяину. Вытаскивала из водосточных труб. Однажды, изрезав в кровь лапы, она достала из коробки с битым стеклом истощенного котенка.
А Филиппу пришлось кормить и пристраивать в добрые руки найденных Джинни кошек. За 7 лет собака спасла более трехсот кошек.
via dirty.ru
Как всегда перевели разговор на другую тему и ушли от ответа на мой вопрос...
переформулируйте - я был уверен, что отвечаю прямо
Возражаю.
Ясное дело.
Конституция обеспечила свободу СМИ и свободу слова, свободу собраний и организаций, в частности того священника, юриста , а так же тех людей,которые помогали героине.ТОлько опираясь на Конституцию в суде стало возможно отменить варварские законы, по которым героиню поместили в психушку. Без опоры на конституцию это было бы просто невозможно.
Так я и не спорю, что хорошая конституция - это хорошо.
Говорю только, что этого недостаточно. Если коррупция проникла во все ветви власти, то, при дальнейшей криминализации жизни общества, и СМИ могут быть купленными, и суд. И даже конституционный суд, не побоюсь этого слова. И суды в Америке, кстати, тоже не обошла коррупция и криминал: подкупленные судьи и запуганные присяжные во времена гангстеризма.
Кардинальное решение вопроса зависит именно не от конституции/законов, не от их "буквы", какими бы распрекрасными они ни были, а от того, насколько дух изложенных в конституции принципов принят/освоен обществом, дорог ему.
И если общество готово идти "за них на бой", то победа общества над криминальной властью имеет шанс.
Если даже вылизать ельцинскую конституцию, чтоб не было, к чему придраться, все равно это не изменило бы ничего в ельцинско-путинской России. Пока суды всех уровней берут под козырек, исполняя приказания властей, какое имеет значение, какие приоритеты провозглашены в конституции. Ее приоритеты никого из чиновников покрупнее и помельче не интересуют. И понятно почему.
О силовиках и их роли по конституции и фактической лучше и не говорить.
Закон не есть право. Закон может раздавить право не хуже танка, как было в Рейхе, как было в СССР.Общество отвергающее ЛЮБОЕ отступление от закона есть тупое общество, если закон не защищает права.
Государство стоит на страже законов, которые принимаются в этом государстве. На то оно и государство.
И руководствуются в этом гос-ве его законами, а не революционным правосознанием.
Поэтому, если общество видит необходимость в изменении законов, оно должно легитимными методами бороться за принятие более целесообразных/гуманных/актуальных... законов.
Есть и другие способы борьбы. Например, революционная смена режима.
Но дело в том, что любое гос-во стоит на том, что его законы должны исполняться. Иначе оно не государство, а такэ...
Что касается понятия "право", я попросила бы Вас привести его определение, которое Вы использовали.
НАличие сильных личностей чаще всего приводит к диктатуре, если права остальных не защищены, так что никак не может быть гарантией прав.
Зачем Вы искажаете смысл сказанного?
Наличие сильных личностей является необходимым условием при организации политических структур, общественных движений, реализации крупных проектов, да и во многих жизненных ситуациях, когда нужен человек, умеющий "держать удар".
В данном случае речь шла о бесстрашном принципиальном идейном человеке, являющuмся нравственным образцом и пользующимся в связи с этим большим авторитетом.
Что тут не так? 
Но дело в том, что любое гос-во стоит на том, что его законы должны исполняться. Иначе оно не государство, а такэ...
Ну, вот в Рейхе(СССР) и исполнялись законы неукоснительно, а права нарушались.
ВЫ настаиваете на исполнении законов, считаете, что государство неограниченно в своем ПРАВЕ вершить суд.
Но государства бывают и неправовыми, и законы в них бывают неправовыми, а это означает нарушение прав частного человека.
Поэтому, если общество видит необходимость в изменении законов, оно должно легитимными методами бороться за принятие более целесообразных/гуманных/актуальных... законов.
НЕ существует легитимных, т.е. законных способов бороться с неправовым государством, таким, как Рейх или СССР. Их нет в природе, поскольку неправовое государство отнимает права граждан в свою пользу.
Вы, вероятно считаете что государство всегда ПРАВО, а потому граждане обязаны подчиняться тем законам, которые государство при помощи суда, полиции, тюрьмы навязывает гражданам.
НЕ существует общего определения понятия "право". Для каждой культуры оно свое. Для одних, что начальник(государство) разрешил,на то они и имеют право, для других мое право ограничено правом другого и никакого государства между ними нет, только судья, пусть и третейский, к которому они согласны обратится.
Право это то, что я могу делать не спрашивая никого.
Ну, вот в Рейхе(СССР) и исполнялись законы неукоснительно, а права нарушались.
Да, права человека, которые были общепринятыми в цивилизованных европейских странах со времен Великой французской революции, в гитлеровской Германии нарушались, мягко говоря. Кто ж спорит?
И про сталинские годы нечего говорить - нарушались права.
Ну, так это же речь о тоталитарных гос-вах. Там демократические принципы не работают. А мы, вроде, о демократиях говорили?
Ну, так это же речь о тоталитарных гос-вах. Там демократические принципы не работают. А мы, вроде, о демократиях говорили?
Почему о тоталитарных? Вот РФ не тоталитарное государство, а прав у частного человека нет, все права у государства. Это факт.
Вот ГЕрмания, демократия, а у частного человека нет права отрицать холокост. Государство отняло это право у него.
Демократия? А это что такое? Это власть большинства. ПРосто по определению. И захочет эта власть принять закон о запрете употребления любого слова и может принять. Т.е. большинство узурпирует право частного человека демократически не хуже тоталитарного государства. И при помощи честного голосования, но с помощью той же полиции, судов и тюрьмы.
В ГЕрмании право - есть функция государства, как в России, в отличии от Британии и США, где право это отношения между людьми, т.е. функция отношений людей, а не государства.
Вы, вероятно считаете что государство всегда ПРАВО, а потому граждане обязаны подчиняться тем законам, которые государство при помощи суда, полиции, тюрьмы навязывает гражданам
Я считаю, что в демократическом государстве человек имеет право сам, или с группой единомышленников влиять через выборы, депутатов, политические/общественные организации... на законодательный процесс.
Когда во Франции, Голландии и Ирландии люди проголосовали против европейской конституции, ее пришлось забыть, как политики не охали.
Т.е., демократия, хуже или лучше, позволяет людям влиять на политику, на принимаемые законы.
Если в государстве существует гражданский мир, то я убеждена, что изменение и/или отмена законов должны осуществляться в законном же порядке.
Такая я консерваторка. 
Если в государстве существует гражданский мир, то я убеждена, что изменение и/или отмена законов должны осуществляться в законном же порядке.
Ну, в СССР и Рейхе был гражданский мир, но расовые законы были и изменить их голосованием было невозможно. Поддерживаете, как консерватор? 
вот такое недовольство выборами, точнее тем, что они неправовые
«У Единой Росси есть Рогозин, у ЛДПР- Жириновский, а у КПРФ с уходом Макашова не хватало чего-то. Но пришёл Игуменов. И все сразу оживилось...» - сказал в своём блоге депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев о русском народном патриоте Игуменове Сергее Григорьевиче.
Россия, истерзанная наша Родина, как же быть русскому народу, если нет у него права избирать и быть избранными, если инородцы контролируют избирательное право русских и диктуют, как нам жить в нашей России?
Русский кандидат в депутаты Самарской Губернской Думы Сергей Игуменов получил чёрную метку от инородцев коррупционеров. Сегодня в конце рабочего дня ему позвонили из территориальной избирательной комиссии и попросили срочно приехать за извещением о начале процедуры снятия его кандидатуры с регистрации по Советскому одномандатному округу №3 - по указанию сверху. Как выразилась секретарь Советской ТИК госпожа Звонова Наталья Юрьевна, это не в её компетенции объяснять кандидату, приговорённому властью к недопущению до выборов, причину из-за которой его надо мочить пунктами должностной инструкции о регистрации оппозиционных кандидатов.
И сегодня же все расписки о принятии территориальной избирательной комиссией пакета документов от кандидата Игуменова, сразу же приняли нелитературный оборот. Внезапно оказалось, что русский кандидат Игуменов Сергей Григорьевич сдал полагающиеся документы в неполном объёме. Хотя ещё три дня назад, та же чиновница от власти благодарила Игуменова за то, что он единственный кандидат, сдавший все требуемые документы в срок и в соответствии с требованиями законодательства о выборах.
На вопрос Игуменова о том, какие именно документы не были представлены в ТИК, Звонова Наталья Юрьевна ответила: - « Я не имею права вам об этом говорить». То же самое сказал и председатель Советской ТИК Старостин Е.О. представитель правящей партии ЕР.
Так расправляется инородная власть с русскими народными кандидатами.
Слава Росси! Слава Русскому Народу! С нами Бог!
Россия, истерзанная наша Родина, как же быть русскому народу, если нет у него права избирать и быть избранными, если инородцы контролируют избирательное право русских и диктуют, как нам жить в нашей России?
Спаси Господи, Россию от Настоящих Русских Патриотов.
От всех остальных напастей она сама спасётся.
Упрощая себе жизнь, считаю коллегами тех, кто мне плюсики ставит.
С нонешнего вечера буду Реалистке плюсики ставить,даже не читая.
Деревенскому Тамбе тоже коллегой стать хочется.
Вот только страда закончится и вместо отхожего промысла в интернет пойду длинным зимним вечером.