НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Неизвестный написал(а):

Нет, здесь нет призыва к уничтожению украинцев.
Инди, вот к чему я пыталась Вам втолковать про словари, скажите пожалуйста?
У Вас - одно, очень широкое понимание того, что такое нацизм. У меня - другое, тоже не высосанное из пальца, но разделяемое достаточно большим количеством людей. Казалось бы, хотя бы договорились, что у нас разные определения. А после этого Вы приносите мне текст, который, как Вам должно было бы уже быть понятным, не является для меня нацистским (там нет призыва к убийству на этнической почве, а это - минимально требование). Ксенофобия - может быть.
Вы иногда бываете удивительным хомо советикусом....

Вы, Лена, практически всегда, бываете удивительно  двоедушной. :flag:
Вообще на эти неуклюжие софизмы можно было бы ответить коротко-не фига себе, но я разверну.
Считать, что нацизм начинается с ПУБЛИЧНЫХ призывов убивать на этнической почве -лицемерие, граничащее с идиотизмом.
Вы и уГитлера не найдете таких призывов, а уж нынешние наци кое чему научились.
Теперь смотрим текст.

"Реабилитация жертв украинизации будет важнейшей частью Реконструкции Украины. В отношении свидомых прогноз реабилитации неблагоприятный, терапия должна будет быть направлена на облегчение их страданий и изоляцию их от тех жертв украинизации, которых ещё можно будет излечить.

Реконстру́кция Украи́ны — комплекс мероприятий по востановлению власти русской нации на территории Украины, прекращению украинизации и реабилитации её жертв. Часть Реконструкции.

Реконструкция Украины будет являться окончательным решением украинского вопроса. "

Да призывов к убийству украинцев нет, но точь в точь как у германских нацистов есть призыв к изоляции.
Евреев тоже изолировали в лагеря для "спасения от гнева немцев"
А теперь я предлагаю каждому провести несложный эксперимент.
Замениь украинцев евреями, а украинизацию сионизацией.

Концовка просто замечательная получается.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЗРАИЛЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА.

На вашем месте, Лена, я бы сгорел от стыда за своих друзей и их текстов, которые вы оправдываете...

Отредактировано Independent (19-01-2009 02:38:36)

+3

392

Level написал(а):

Не сомневаюсь.
Если раньше еще были сомнения, то теперь - нет.

Вот и отлично. :)

0

393

Лишенка написал(а):

Лишенке
    Жаль, что Вы ничего не поняли
------
Чистая оценка меня, как автора, указание на то, что я ничего НЕ ПОНЯЛА, т.е. обсуждение меня, автора постов. Что есть не обсуждение темы или определенного поста , а оценка меня, как автора.
И безусловно является переходом на личности в соответствии с определением

Ad hominem, или argumentum ad hominem (лат. «<аргумент> к человеку») — в дискуссии ответ на аргумент, основанный не на его сути и объективных рассуждениях, а на личности конкретного человека, выдвинувшего этот аргумент.

Википедия

Для выяснения отношений есть специальная ветка.

Образчик словесной эквилибристики от лишенки ...

Понятие дискуссии подменяется набором слов на тему.
Т.е. для некоторых  - не важно, что не обладаешь знаниями по теме, что пишешь глупости, а потом упорствуешь, лишь бы не согласиться с приводимыми аргуменами. Главное, чтобы формально  - по теме.
Прием называется формализм.
Формализм в том, что дискуссия предполагает, что оппонент слышит и воспринимает аргументы. Т.е. ПОНИМАЕТ, ЧТО ему говорят.

Лишенка пристегивает цитатку про ответ не по сути, "забывая", что ответ по сути для того, кто сути не понимает, невозможен.
Об этом и говорит фраза "жаль, что ничего не поняли".

Чистая оценка меня, как автора, указание на то, что я ничего НЕ ПОНЯЛА, т.е. обсуждение меня, автора постов. Что есть не обсуждение темы или определенного поста , а оценка меня, как автора.

Оценка оценке - рознь. Запрет на КРИТИКУ автора, его уровня знаний по теме, его манеры ведения дискуссии - это ограничения свободы слова.
Такие ограничения выгодны прежде всего тем, кто имеет об обсуждаемой теме зачастую лишь смутные представления, но с апломбом выдает глупости космического масштаба.
А также тем, кто прибегает к недобросовестным приемам в полемике.

И именно для того, чтобы повысить качество дискуссии, указывать на подобное  не только можно, но и нужно.

+3

394

На пост № 393.

Спасибо. ППКС.

0

395

Инди, я не обсуждаю отдельные посты, я не обсуждаю взаимоотношения Украины и России, я не обсуждаю, кто когда возник, и если очень нужно - велком считать, что у меня не просто двойные, а если нужно треугольные и квадратные стандарты.
Всю это билиберду с обсуждением, есть ли украинский народ или нет - просто не читаю, потому что у меня, в отличие от гомо советикусов, всерьез обсуждающих разницу между этничностью, народом, нацией, народностью и еще чем-то там, основываясь на общности языка, культуры, менталитета, территории, истории, и лихорадочно перелистывающих советские словари и учебники, есть очень простое определение:
Если есть достаточно большая группа людей, называющая себя украинским народом (еврейским, гуронским), и они как-то там сами себя взаимно распознают, то они - есть.
Даже если о них никто не слышал 40 лет назад, как произошло в случае палестинцев:раньше не было, а теперь есть.
Но Ваши попытки запретить обсуждать что-то на форуме - считаю недопустимыми. К счастью, как Вы заметили, Вы остались в меньшинстве:люди инстинктивно не любят, когда им пихают в рот идеологически выдержанную жвачку.

Отредактировано Неизвестный (19-01-2009 03:00:14)

0

396

Independent
Скажите  пож, откуда этот удивительный украинофобский текст про реконструкцию?

0

397

Independent написал(а):

Вы, Лена, практически всегда, бываете удивительно  двоедушной. :flag:
Вообще на эти неуклюжие софизмы можно было бы ответить коротко-не фига себе, но я разверну.
Считать, что нацизм начинается с ПУБЛИЧНЫХ призывов убивать на этнической почве -лицемерие, граничащее с идиотизмом.
Вы и уГитлера не найдете таких призывов, а уж нынешние наци кое чему научились.
Теперь смотрим текст.

"Реабилитация жертв украинизации будет важнейшей частью Реконструкции Украины. В отношении свидомых прогноз реабилитации неблагоприятный, терапия должна будет быть направлена на облегчение их страданий и изоляцию их от тех жертв украинизации, которых ещё можно будет излечить.

Реконстру́кция Украи́ны — комплекс мероприятий по востановлению власти русской нации на территории Украины, прекращению украинизации и реабилитации её жертв. Часть Реконструкции.

Реконструкция Украины будет являться окончательным решением украинского вопроса. "

Да призывов к убийству украинцев нет, но точь в точь как у германских нацистов есть призыв к изоляции.
Евреев тоже изолировали в лагеря для "спасения от гнева немцев"
А теперь я предлагаю каждому провести несложный эксперимент.
Замениь украинцев евреями, а украинизацию сионизацией.

Концовка просто замечательная получается.
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИЗРАИЛЯ БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА.

На вашем месте, Лена, я бы сгорел от стыда за своих друзей и их текстов, которые вы оправдываете...

Independent
Честно признаюсь, что не сразу понял, зачем вы предлагали неизвестному оценить предложения по "решению украинского вопроса". Ведь ответ был предсказуем на 100%.

Но, мне кажется, ваши усилия напрасны.
Неизвестный сгореть со стыда не может в принципе. Просто в силу того, что человек, привыкший беззастенчиво врать и многократно уличенный во вранье, имей он стыд, сгорел бы со стыда уже давно.

Если же вы преследовали цель показать другим, что она из себя представляет, то, ИМХО, здесь это бессмысленно.
Те, кто хотел видеть, уже давно сделали выводы. А те, кто видеть не хочет, сами себя продемонстрировали во всей красе на этой ветке.
Потому что, как я уже сказал Неизвращенцу, неответ в данном случае - тоже ответ и говорит сам за себя красноречивее всяких слов.

0

398

AlexRozg написал(а):

Погуглите и обрящете.

«- Извините меня,  пожалуйста, что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...» ©

+1

399

Level написал(а):

Просто в силу того, что человек, привыкший беззастенчиво врать и многократно уличенный во вранье, имей он стыд, сгорел бы со стыда уже давно.

Неизвращенец, Вам не кажется, что жутко-уважаемый Левел переходит на личности и начинает обсуждать меня, а не тексты? :)

0

400

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, Вам не кажется, что жутко-уважаемый Левел переходит на личности и начинает обсуждать меня, а не тексты? :)

Кажется. (Но мне показалось, что мне всего лишь показалось... ;))

Что Вы посоветуете?

Я бы часть постов поселил отдельно, на другую веточку - пусть себе цветет. :)

0

401

AlexRozg написал(а):

Independent

А что в этом тексте удивительного?
Это практически доктрина нынешней российской власти.

Этим сочится значительная часть нынешнего российского истеблишмента.

Вот, полюбуйтесь:

На сегодняшний день Украина, по сути дела, фактически государство-банкрот. И поскольку это государство нам совсем не нравится, вернее, его первые лица, мы можем от них требовать в политическом аспекте все что угодно. Мы хотим от них получить да хоть тысячу долларов за тысячу кубометров. Мы хотим от них получить Крым и все работоспособное население в рабство. Мы можем от них этого добиваться. Это, в конце концов, входит в наши политические интересы. Не знаю, насколько это входит в интересы «Газпрома» непосредственно как компании, но «Газпром» - это политическая компания, прежде всего. Мы можем бить ее со всех фронтов. Нет у вас денег за газ – давайте Крым! Вот и все..

Как вы думаете, где это было сказано? В какой-нибудь маргинальной компашке у какого-нить быдла на кухне?
Нет, это было сказано на Эхе.
И не просто на Эхе, в передаче, котрую вел сам Венедиктов.
И никаких возражений с его сторны на подобное не последовало.

О том, в каком порядке "выкатывалась" цена, сначала 400 или все-таки 250, он порассуждал, а дерьмо гробмана оставил без комментария. Это ведь "всего лишь мнение" ...

http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/564315-echo/

Отредактировано Level (19-01-2009 03:12:35)

0

402

AlexRozg написал(а):

Это текст с форума настЕЖ, с ветки "это страна была нашей" (или что-то похожее). Вы можете там зарегистрироваться и рассказать тамошним форумчанам о грязи в русских селах и о чистоте и порядке в украинских, а также о том как по разному выглядят русские и украинские селяне, как Вы это сделали здесь когда-то.

Отредактировано Неизвестный (19-01-2009 03:13:30)

0

403

Неизвестный написал(а):

Но Ваши попытки запретить обсуждать что-то на форуме - считаю недопустимыми. К счастью, как Вы заметили, Вы остались в меньшинстве:люди инстинктивно не любят, когда им пихают в рот идеологически выдержанную жвачку.

Меня вообще-то вопросы большинства-меньшинства  мало волнуют.
Я, в отличии от Вас, считаю, что лучше с умным потерять, чем со стадом дураков найти. :tomato:
Но сейчас просто не понимаю о каком меньшинстве идет речь...

+1

404

Level написал(а):

О том, в каком порядке "выкатывалась" цена, сначала 400 или все-таки 250, он порассуждал, а дерьмо гробмана оставил без комментария. Это ведь "всего лишь мнение" ...

А я его - Венедиктова - понимаю.

Во-первых, он сильно зависит от "Газпрома".
Во-первых, он показал "товар лицом". Зачем ему комментировать очевидную глупость? Слушатели и так, без подсказок, в состоянии оценить недальновидность, жадность гробманов и им подобных.

0

405

Independent написал(а):

Меня вообще-то вопросы большинства-меньшинства  мало волнуют.
Я, в отличии от Вас, считаю, что лучше с умным потерять, чем со стадом дураков найти. 
Но сейчас просто не понимаю о каком меньшинстве идет речь...

Меньшинство - те, кто периодически требуют запретить, закрыть, изгнать.
Но отказываюсь называть имена тех, кто не присутствует на этом форуме, и, стало быть, не может за себя постоять.
Вы ведь - требовали закрытия той ветки?
ПС И Вы совершенно напрасно пишете про отличие, (даже если пишите с ошибками :))

0

406

Неизвращенец написал(а):

Неизвестный написал(а):

Кажется. (Но мне показалось, что мне всего лишь показалось... ;))

Что Вы посоветуете?

Я бы часть постов поселил отдельно, на другую веточку - пусть себе цветет. :)

Я бы посоветовал жутко честному и объективному отличать переход на личности от констатации фактов.
Вранье неизвестного - факт.

0

407

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

А я его - Венедиктова - понимаю.

Во-первых, он сильно зависит от "Газпрома".
Во-первых, он показал "товар лицом". Зачем ему комментировать очевидную глупость? Слушатели и так, без подсказок, в состоянии оценить недальновидность, жадность гробманов и им подобных.

Он показал, что ТАКОЕ можно говорить с экрана. Не просто можно говорить, а говорить так, будто это в порядке вещей.
Отсутствие реакции на такого рода высказывания - диагноз.
Но жутко объективному, отмолчавшемуся по поводу ксенофобских высказываний на данном форуме, боюсь, этого не понять ...

0

408

Неизвращенец написал(а):

Кажется. (Но мне показалось, что мне всего лишь показалось...:) )

Что Вы посоветуете?
Я бы часть постов поселил отдельно, на другую веточку - пусть себе цветет.

Хорошая идея. Пусть цветет. Посты - цветы жизни.

0

409

Неизвестный написал(а):

AlexRozg написал(а):
Скажите  пож, откуда этот удивительный украинофобский текст про реконструкцию?Это текст с форума настЕЖ, с ветки "это страна была нашей" (или что-то похожее). Вы можете там зарегистрироваться и рассказать тамошним форумчанам о грязи в русских селах и о чистоте и порядке в украинских, а также о том как по разному выглядят русские и украинские селяне.

Лена, по своей привычке, не договаривает и выдумывает.
Этот текст из т.н. "энциклопедии" "Традиция", основанной русским нацистом Крыловым, был притащен на форум Настеж ее приятелями нацистами.

Для подтверждения своих бредней о "так называемой Украине", которую нужно вернуть.
Никаких разговоров о грязи в русских селах, естественно, при этом и близко не было.
К чести участников эти бредни нациствующих рапторов получили достойный отпор.
(Лена, естественно, отмолчалась).

Хотя руку даю на отсечение, при обсуждении "окончательного решения еврейского вопроса" была бы куда как словоохотлива... :flag:

+1

410

Level написал(а):

Я бы посоветовал жутко честному и объективному отличать переход на личности от констатации фактов.
Вранье неизвестного - факт.

Обожаю форумчан, использующих в дискуссиях аргументы вроде "общеизвестно", "это же очевидно", "констатация факта".

Но здесь - дискуссия, а не митинг и не выступление на трибуне, однако. :)

0

411

Independent написал(а):

Хотя руку даю на отсечение, при обсуждении "окончательного решения еврейского вопроса" была бы куда как словоохотлива...

Абсолютно верно. Но даже и тогда - не требовала бы забана.
И напоминаю, Инди:
Ваше мнение, мнение человека, придумавшего поговорку "врет как осетин", даже если Вы от нее отреклись, когда Вас поймали за руку - мне, как бы это помягче выразиться, не совсем авторитет.

0

412

Неизвестный написал(а):

Меньшинство - те, кто периодически требуют запретить, закрыть, изгнать.
Но отказываюсь называть имена тех, кто не присутствует на этом форуме, и, стало быть, не может за себя постоять.
Вы ведь - требовали закрытия той ветки?

Опять вранье.
Был опрос, который устроила Администрация,  а вовсе не мое персональное требование
Там было два вопроса.
Высказывания ваших рапторо-приятелей были признаны ксенофобскими, тем самым подавляющим большинством, на которое вы ссылаетесь.
По поводу закрытия ветки голоса разделились..

0

413

Неизвращенец (пока еще в стадии Шен Де, в надежде на то, что кто-нибудь его услышит): БРЭК!!!

0

414

Неизвращенец написал(а):

Обожаю форумчан, использующих в дискуссиях аргументы вроде "общеизвестно", "это же очевидно", "констатация факта".
Но здесь - дискуссия, а не митинг и не выступление на трибуне, однако.

Неизвращенец, Вы открыли ящик Пандоры.
Сейчас посыпятся линки и цитаты...

0

415

Неизвестный написал(а):

Абсолютно верно. Но даже и тогда - не требовала бы забана.
И напоминаю, Инди:
Ваше мнение, мнение человека, придумавшего поговорку "врет как осетин", даже если Вы от нее отреклись, когда Вас поймали за руку - мне, как бы это помягче выразиться, не совсем авторитет

Вы который раз про осетин? 30-й или 50-й?
Для вас я не авторитет, для кого-то наоборот.
Не изображайте себя инстанцией по раздаче этих самых авторитетов... :flag:

0

416

Independent написал(а):

По поводу закрытия ветки голоса разделились..

Передерг и увиливание:Вы были в абсолютном меньшинстве, требующем закрытия.

0

417

Level написал(а):

Он показал, что ТАКОЕ можно говорить с экрана. Не просто можно говорить, а говорить так, будто это в порядке вещей.
Отсутствие реакции на такого рода высказывания - диагноз.
Но жутко объективному, отмолчавшемуся по поводу ксенофобских высказываний на данном форуме, боюсь, этого не понять ...

И не такое, как мы убедились за последние 8 (а то и за несколько десятилетий советского времени) можно говорить с экрана.

Реакция на такие высказывания должна быть прежде всего у слушателей. Судя по комментариям на сайте "ЭМ" - очень бурная.

0

418

Неизвращенец написал(а):

Неизвращенец (пока еще в стадии Шой Та, в надежде на то, что кто-нибудь его услышит): БРЭК!!!

На конференции в Абхазии среди инсигний была бамбуковая дубинка председателя - выразительная такая штуковина для поддержания порядка (делюсь опытом) :)

+2

419

Неизвестный написал(а):

Вы можете там зарегистрироваться и рассказать тамошним форумчанам о грязи в русских селах и о чистоте и порядке в украинских, а также о том как по разному выглядят русские и украинские селяне, как Вы это сделали здесь когда-то.

Что ж делать с правдой? В те времена (70ые) когда я своими глазами видел этот феномен не было гугла - мап, с помощью кторого можно увидеть с высоты птичьего полета разительную разницу по обе стороны зеленой линии. Или феномен разницы по обе стороны зеленой линии не существует? А существует ли разница по обе стороны русско-финской? А Норвегия против мурманской? А русско японская граница? Почему Вы с таким негодованием отвергаете факт разницы уровня пропойного вырождения в украинских и русских селах?

0

420

Если уж начать предъявлять претензии..

Господа, а интересно, где это вы были 19-21 августа 1991 года?

И чем занимались до 25 октября 1917-го?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением