К путчистам это в большей степени относится.
Ну, "путчисты" хоть на нарах побывали. А "защитники" просто поразвлекались. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
К путчистам это в большей степени относится.
Ну, "путчисты" хоть на нарах побывали. А "защитники" просто поразвлекались. 
Убежала вслед за Инди пересчитывать птичек на деревьях.
А изловить и на тех же деревьях развесить! (сурово, но справедливо) 
в двоемыслии
Ничего подобного.
Дискуссия - это не "огонь на поражение".
Нужно уметь договариваться. Находить общий язык. Даже с теми, кто Вам резко неприятен.
Вау. Уже не просто отдельные грязные села, а просто - "украинцы более привержены западным цивилизационным ценностям"?
(С мааааленьким реверансом по поводу антисемитизма)
...что Вас так удивило? Имхо территория отгрызенная от евроориетированного пространства и затолкнутая в русскую империю по неволе культурно ближе к Европе. И в религиозном смысле...
Отредактировано AlexRozg (19-01-2009 04:23:04)
Шулерский передерг.
о привычке сказано для тех, у кого нет совести, для кого честность - не сознательный выбор, притворство
Левел, солнышко, я не о привычке, а о замене слова "глядишь" на слово "гладишь".
...что Вас так удивило? Имхо территория отгрызенная от евроориетированного пространства и затолкнутая в русскую империю по неволе культурно ближе к Европе. И религиозном смысле...
Точно. "Кафолыкив трэба ризаты". Ну, чтоб ближе к Европе быть, чтоб "все как у них". 
"А Галайда, знай, гукає:
«Кари ляхам, кари!»
Мов скажений, мертвих ріже,
Мертвих віша, палить.
«Дайте ляха, дайте жида!
Мало мені, мало!
Дайте ляха, дайте крові
Наточить з поганих!
Крові море... мало моря...
Оксано! Оксано!
Де ти?» — крикне й сховається
В полум'ї, в пожарі.
А тим часом гайдамаки
Столи вздовж базару
Поставили, несуть страву,
Де що запопали,
Щоб засвітла повечерять.
«Гуляй!» — загукали.
Вечеряють, а кругом їх
Пекло червоніє.
У полум'ї, повішані
На кроквах, чорніють
Панські трупи. Горять крокви
І падають з ними.
«Пийте, діти! пийте, лийте!
З панами такими,
Може, ще раз зустрінемось,
Ще раз погуляєм.—
І поставець одним духом
Залізняк черкає.—
За прокляті ваші трупи,
За душі прокляті
Ще раз вип'ю! Пийте, діти!
Вип'єм, Гонто, брате! "
Отредактировано А.К. Трубицын (19-01-2009 04:29:14)
...что Вас так удивило? Имхо территория отгрызенная от евроориетированного пространства и затолкнутая в русскую империю по неволе культурно ближе к Европе. И религиозном смысле...
У территорий не бывает культурных ценностей.
Да Вы и сами поняли, Алекс...
Что касается религиозных ценностей, то прошлой весной в Израиль приехала группа украинских священников, и, видимо, не самых простых, поскольку в их честь был устроен парадный обед.
Дело было во время еврейской Пасхи и вместо хлеба подали мацу
Священники все, как один, мацу есть отказались, намекнув, что согласно их правилам, кровь христианских младенцев нельзя использовать в пищу.
Мой приятель, побывавший на этом обеде, до сих пор таращится.
Больше всего его впечатлил тон - очень благожелательный, как если бы речь шла о диете.
А изловить и на тех же деревьях развесить! (сурово, но справедливо)
Свобода слова, как и свобода в нужный момент перевести внимание на птичек - святое право каждого человека!
Трубицин, ну когда вы поймете что несмотря на многие недостатки - "у них" несравненно лучше чем у вас. И разница с каждым гдом все более разительная.
Трубицин, ну когда вы поймете что несмотря на многие недостатки - "у них" несравненно лучше чем у вас. И разница с каждым гдом все более разительная.
Хум хау, как в европах говорится... 
Level написал(а):
С себя начните, г-н жутко честный и объективный, с себя.
Личным примером.
Нетерпимостью к лжецам.
А дДля начала, перестаньте называть констатацию факта о лживости неизвестной - выступлением на митинге.
Это минимум, что вы можете сделать для создания такого культа.(1) Говоря о выступлении на митинге, я имел в виду прежде всего Вас. Это раз.
(2)Для меня честность и объективность не сводятся к нетерпимости. Это два.
(3)Любому человеку свойственно менять свои взгляды. Кроме того, лично я стараюсь судить о человеке по лучшему, что в нем есть, по его достижениям. Именно поэтому не раз и не два ставил Вам плюсики (спасибки).
(4)Наконец, человеку всегда нужно давать шанс на исправление. Ведь не наказание - основная цель правосудия. А - последующее за ним возможное раскаяние, осознание своей вины, если она есть.
1. Я вам показал выще, что ваши слова - демагогия.
2. Передерг. Культ честности невозможен при терпимом отношении к лжецам.
3. Угу. Давайте судить об антисемите не как о ксенофобе, а по каой-нибудь другой (хорощей) его черте. Например, умеет стихи писать или рисовать. Чего это вдруг, антисемиту не место на форуме? Ведь у него могут и положительные качества, а?
4. Я дал вам шанс после первого "показательного" выступления неизвестного на данном форуме. Вы написали, что у вас в тот момент нет времени оценить ее посты, а я ответил вам, что подожду. Времени, как вижу, "не нашлось". Из чего делаю однозначный вывод: для вас такое мнение не воняет, а, следовательно, вы сами по своим взглядам не далеко от нее ушли.
Что касается неизвестной, то ниго каком раскаянии и исправлении речь не идет. Поэтому и о шансе говорить - манипуляция. Потому же манипуляцией являются и ваши слова о том, что основная цель - не наказание. Без наказания для многих исправление невозможно. Просто в силу того, что безнаказанность развращает. И не для все людей честность - сознательный выбор.
Повторяю: безнаказанность развращает. Именно этим вы и занимаетесь, закрывая глаза на лживость, ксенофобию и трамвайное хамство. Причем не столько саму неизвестную (ее вы просто поощряете продолжать в том же духе), сколько давая неявный сигнал остальным: так делать можно.
Что касается неизвестной, то ниго каком раскаянии и исправлении речь не идет.
Левел, солнышко, Вы правы. (Даже сломаные часы показывают правильное время дважды в день)
Отредактировано Неизвестный (19-01-2009 04:42:21)
Level написал(а):
в двоемыслии
--------
Ничего подобного.Дискуссия - это не "огонь на поражение".
Нужно уметь договариваться. Находить общий язык. Даже с теми, кто Вам резко неприятен.
пошли по кругу ...
неизвращенец: "антисемитам не место на форуме".
Ну, почему бы вам по такой же логике не договориться с антисемитами?
Вы можете сколько угодно на словах опровергать свое двоемыслие, но ваши действия говорят об обратном.
Что касается лозунга "Дискуссия - это не "огонь на поражение"", то в очередной раз вам сообщаю: дискуссия с шулерами невозможна в принципе. Перепалка - да, дискуссия - нет.
Не говоря уже о соблюдении личной гигиены. Речь о приятельских отношениях с ксенофобами.
На этом разговор окончен.
В отличие от вас, я соблюдаю гигиену: с лжецами и ксенофобами не общаюсь.
Отредактировано Level (19-01-2009 04:48:04)
- Иванов, Вы - дурак!
- Но капитан...
- Это приказ!
1. Я вам показал выще, что ваши слова - демагогия.
Вы показали это себе. И с большим успехом.
2. Передерг. Культ честности невозможен при терпимом отношении к лжецам.
А разве я такое утверждал? я лишь сказал, что - не сводится.
3. Угу. Давайте судить об антисемите не как о ксенофобе, а по каой-нибудь другой (хорощей) его черте. Например, умеет стихи писать или рисовать. Чего это вдруг, антисемиту не место на форуме? Ведь у него могут и положительные качества, а?
Я обычно сужу об антисемите не по его словам, а по его делам. Бытовой антисемитизм распространен гораздо чаще, чем патологический, последовательный. Зачем же стричь всех под одну гребенку?
4. Я дал вам шанс после первого "показательного" выступления неизвестного на данном форуме. Вы написали, что у вас в тот момент нет времени оценить ее посты, а я ответил вам, что подожду. Времени, как вижу, "не нашлось". Из чего делаю однозначный вывод: для вас такое мнение не воняет, а, следовательно, вы сами по своим взглядам не далеко от нее ушли.
Не только Вы даете шанс кому-либо, но - каждый из нас.
В этом и различие между нами: Вы нетерпеливы и предпочитаете однозначность, я этих качеств лишен.
Мягко говоря, Вы несколько поторопились с Вашими выводами. В суде такая ошибка была бы непростительна и могла бы стоить человеку жизни, свободы или репутации.
Что касается неизвестной, то ниго каком раскаянии и исправлении речь не идет. Поэтому и о шансе говорить - манипуляция. Потому же манипуляцией являются и ваши слова о том, что основная цель - не наказание. Без наказания для многих исправление невозможно. Просто в силу того, что безнаказанность развращает. И не для все людей честность - сознательный выбор.
Повторяю: безнаказанность развращает. Именно этим вы и занимаетесь, закрывая глаза на лживость, ксенофобию и трамвайное хамство. Причем не столько саму неизвестную (ее вы просто поощряете продолжать в том же духе), сколько давая неявный сигнал остальным: так делать можно.
Мне по-прежнему кажется, что Вы перепутали форум с митингом или судебным процессом.
По-прежнему считаю, что должен разобраться сам, без подсказок со стороны и поторапливаний.
И по-прежнему жалею, что Вы столько энергии тратите не по тому адресу...
Хотелось бы, чтобы Вы четко сформулировали цель и смысл Вашего пребывания на форуме вообще и вашмх гневных филиппик в частности.
пошли по кругу ...
Сколько понадобится, столько и будем ходить
Да, не отказываюсь.
Ну, почему бы вам по такой же логике не договориться с антисемитами?
Что я и пытался долгое время сделать - с Vlas'ом, с None_'ом, даже с Николаичем.
Вы можете сколько угодно на словах опровергать свое двоемыслие, но ваши действия говорят об обратном.
На Ваш взгляд - безусловно.
Что касается лозунга "Дискуссия - это не "огонь на поражение"", то в очередной раз вам сообщаю: дискуссия с шулерами невозможна в принципе. Перепалка - да, дискуссия - нет.
Есть еще один вариант: можно их вообще не замечать. Не демонстративно, а просто не замечать.
Я бы не стал так уверенно говорить насчет шулерства этих форумчан.
Не говоря уже о соблюдении личной гигиены. Речь о приятельских отношениях с ксенофобами.
На этом разговор окончен.
У меня нет приятельских отношений практически ни с кем. А общаюсь со всеми охотно. Даже с Вами.
В отличие от вас, я соблюдаю гигиену: с лжецами и ксенофобами не общаюсь.
Переход на личности, уважаемый. У меня - другое отношение к людям, и смиритесь уже с этим.
Неизвестный
Что же касается термина "рукопожатность", то отношусь я к нему точно также как к термину "общество порядочных людей":
Во первых, мне как-то режет ухо претенциозность таких оборотов, да и вообще, я не люблю жестов
А во-вторых, меня больше заботит, допустят ли меня в свой мир люди,
которые мне кажутся достойными, умными, интересными, чем заботит - пущу ли я их в свой.
Каждому свое
И я самодостаточна
Для меня мой мир--моя крепость..
Вход по пропускам... 
Вы показали это себе. И с большим успехом.
бла-бла-бла
Level написал(а):
---
Да, не отказываюсь.
Level написал(а):
----
Я обычно сужу об антисемите не по его словам, а по его делам. Бытовой антисемитизм распространен гораздо чаще, чем патологический, последовательный. Зачем же стричь всех под одну гребенку?
Неизвращенец:антисемитам не место на форуме
Неизвращенец:Я обычно сужу об антисемите не по его словам, а по его делам.
К чему эта демагогия? Если не место на форуме, то о каких делах - речь? О высказываниях?
Тогда при чем тут бытовой антисемитизм и стрижка всех под одну гребенку?
А-а-а, есть те, которым - не место, а есть те, у которых - "просто мнение" ...
Не только Вы даете шанс кому-либо, но - каждый из нас.
В этом и различие между нами: Вы нетерпеливы и предпочитаете однозначность, я этих качеств лишен.
Мягко говоря, Вы несколько поторопились с Вашими выводами. В суде такая ошибка была бы непростительна и могла бы стоить человеку жизни, свободы или репутации.
Вы снова стали приписывать мне свои домыслы. кроме того, позволяете себе необоснованные обобщения.
Я никогда не тороплюсь с выводами и не делаю выводы без достаточных оснований.
Для тех, кто хотел разобраться, времени было более чем достаточно.
Кроме того, очевидно ваше нежелание разбираться, а желание делать вид, что украинофобия и лживость - нечто, на что можно не обращать внимание. Если бы вы хотели разобраться, вы вели бы себя иначе.
Что касается однозначности, то вы позволяете себе необоснованные обобщения. Я не во всех вопросах предпочитаю однозначность.
Речь, идет о принципиальных вещах, а не о любых вопросах.
Рекомендую вам не жонглировать словами "непростительная ошибка" и "стоить человеку жизни, свободы или репутации".
Вам только кажется, что вы можете спрятать суть в словесах.
Я вам уже сказал: есть вопросы, по которым неответ - тоже ответ. Все остальное - от лукавого.
Отстреливать, что ли? 
Хотелось бы, чтобы Вы четко сформулировали цель и смысл Вашего пребывания на форуме вообще и ваших гневных филиппик в частности.
Sancta simplicitas!
Все уже давно поняли, а Вы ещё спрашиваете, уважаемый Неизвращенец!
Ничего и никого кроме умницы Лены верный Level в упор не видит! Она, и только она одна: и цель, и смысл, "и слёзы, и любовь" - как говорицца.
Впрочем, это свидетельствует о его хорошем вкусе.
Отредактировано malava (19-01-2009 06:45:58)
И не лебезите Вы так перед Левелом:
В его присутствии обращаетесь ко мне в третьем лице, а на настЕЖе - в первом...фу, как некрасиво.
Лена, говоря словами столь нелюбимых Вами украинцев, вы зовсім з глузду с`iхали.
От каких-то своих комплексов.
Легко увидеть, что я в 95 % случаев использую первое лицо.
И здесь в том числе.
Нам с Левелом не надо перед друг другогм лебезить.
Мы оба вполне самодостаточны...
Отредактировано Independent (19-01-2009 06:01:44)
Отстреливать, что ли?
Нет. Нужно просто запретить модераторам разговаривать с простыми смертными.
Молчать и банить, молчать и банить! 
Неизвращенец:антисемитам не место на форуме
Неизвращенец:Я обычно сужу об антисемите не по его словам, а по его делам.
К чему эта демагогия? Если не место на форуме, то о каких делах - речь? О высказываниях?
Тогда при чем тут бытовой антисемитизм и стрижка всех под одну гребенку?
А-а-а, есть те, которым - не место, а есть те, у которых - "просто мнение" ...
Простите, ув Неизвращенец, но я тоже запутался в этом вашем хитросплетении.
Не место, так не место.
"На всякого мудреца. довольно простоты" (с) 
pensionerka написал(а):
Лишенке
Жаль, что Вы ничего не поняли
Опять оценки раздаете? Это точно переход на личности. И совершенно лишнее здесь.
# Adel.munchen
# Ёж-модератор
Pensionerka, вчера прочитала на какой-то ветке очень страшные воспоминания бывшего узника Дахау, которые Вы там любезно выложили. Сегодня рассказала одной знакомой немке, обещала написать фамилию и имя автора и одновременно очевидца, и не нашла ту ветку. Извините за офф-топ, не могли бы Вы подсказать мне, где это было. Заранее спасибо. Адель.
То что лишнее Лишенке, что не смогла она понять,
оказывается не лишним для других
Я тоже была потрясена этими исследованиями
Они много поясняют нам в самих нас
Но страшное знание
Но актуальное или нет?
«Ще раз вип'ю! Пийте, діти!
Вип'єм, Гонто, брате! "
Уважаемый Александр Константинович!
Я с удовольствием читаю все ваши посты, хожу за Вами, прямо как уважаемый Level за умницей Неизвестный.
Поэтому очень прошу - сделайте хотя бы приблизительный перевод этого произведения. Сознаюсь, что я вообще обожаю художественную литературу (хотя про меня это трудно подумать), но особенно - на политических форумах.
Сердцем понимаю, что стихо интересное, а для ума непостижимое! Для моего, естессна.
P.S.
Мне пришлось как-то в универе польский язык сдавать. Завалила именно из-за похожести. Перевожу: "Преступник сидел в камере на кресле....".
"Стоп, в словарь не смотрели. Какое кресло может быть в камере? Кресло переводится как табуретка!" Старательно перевожу дальше: "...И читал лист...", "Нет, письмо".
А письмо - газета, а газета - журнал, и т. д.
Отредактировано malava (19-01-2009 06:29:14)
Уважаемый Александр Константинович!
Я с удовольствием читаю все ваши посты, хожу за Вами, прямо как уважаемый Level за умницей Неизвестный.
Поэтому очень прошу - сделайте перевод.
Сердцем понимаю, что стихо интересное, а для ума непостижимое. Для моего, естессна.
Польщен и таю. 
Отрывок из стихотворения Тараса Шевченко привел как иллюстрацию тезиса "AlexRozg"а о "... культурно ближе к Европе. И религиозном смысле..."
"А Галайда, (так зовут гайдамака) знай, кличет:
«Кары ляхам, кары!»
Как безумный, метрвых режет
Мертвых вешает, сжигает.
«Дайте ляха, дайте жида!
Мало мне, мало!
Дайте ляха, дайте крови
Источить из поганых!
Крови море... мало моря...
Оксана! Оксана! (девушка, которую он потерял)
Где ты?» — крикнет и спрячется
В пламени, в пожаре.
А тем временем гайдамаки
Столы вдоль базара
Поставили, несут еду,
Что где отыскали,
Чтоб при свете поужинать.
«Гуляй!» — зашумели.
Ужинают, а вокруг их
Ад краснеет.
В огне, повешенные
На стропилах, чернеют
Панськие трупы. Горят стропила
И падают с ними.
«Пейте, дети (атаман обращается к гайдамакам)! пейте, лейте!
С панами такими,
Может, еще раз встретимся,
Еще раз погуляем.—
И кувшин одним духом
Залізняк (так зовут гайдамака) выпивает.—
За проклятые ваши трупы,
За души проклятые
Еще раз выпью! Пейте, дети!
Выпьем, Гонто (еще один гайдамак), брат! "
Очень живописное подтверждение культурной близости к Европе. Следует отметить, что гайдамаки трактуются Шевченко как персонажи положительные.
Мне пришлось как-то в универе польский язык сдавать. Завалила именно из-за похожести. Перевожу: "Преступник сидел в камере на кресле....".
"Стоп, в словарь не смотрели. Какое кресло в камере, это - табуретка!" Старательно перевожу дальше: "...И читал лист...", "Нет, письмо".
А письмо у них - газета, а газета - журнал, и т. д.
А "зимны" от "зимовы" отличаете? 
А "зимны" от "зимовы" отличаете?
Не смейтесь над двоешницей!
Некогда мне было учиццо, надо было личную жизнь устраивать. Выйти Успешно Замуж - ВУЗ закончить.
Спасибо за перевод.
Я так и знала! То есть, догадывалась, что буду рыдать.
Волшебная сила искусства.
Не смейтесь над двоешницей!
Некогда мне было учиццо, надо было личную жизнь устраивать. Выйти Успешно Замуж - ВУЗ закончить.
Спасибо за перевод.
Я так и знала! То есть, догадывалась, что буду рыдать.
Волшебная сила искусства.
"Крик Галайды всюду слышен:
«Мучить ляхов, мучить!»
Как безумный, мертвых режет,
Рубит, как попало.
«Дайте ляха, дайте пана,
Мало крови, мало!
Дайте ляха, дайте крови
Тех собак поганых!
Мало крови!.. Мало моря!
Оксана! Оксана!
Где ты?»
(Это Твардовский. Переводили также Гайдебуров и Турганов, но русский перевод смягчен. Поэма называется "Гайдамаки")
Кстати... А польский в каком университете учили? Не в Ростовском, случайно?
Отредактировано А.К. Трубицын (19-01-2009 06:56:45)
лыко в строку легко найти не только у крипака Шевченка, но и у почти любого русского классика. Это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме! Кстати к какой теме? Забыл... да, что-то про недоумение....