НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Вот и я недоумеваю - как Вы трактуете культурную и религиозную близость к Европе?

"...Живя разбоем, гайдамаки нападали на проезжих купцов, на небольшие поселки (главным образом на живших там евреев-арендаторов) и на еврейские местечки, лишенные какой-либо защиты, грабили, насиловали, убивали. В годы подъема движения (1734, 1750, 1768) крупные отряды гайдамаков совершали набеги даже на хорошо укрепленные города, что обычно влекло за собой значительное число жертв среди еврейского населения. Гайдамаки устроили резню евреев в ряде городов в 1738 и 1742 гг. Особой жестокостью отличались погромы в Виннице и Володарке в 1750 г. Но все эти бедствия несравнимы с беспримерной по масштабам всеобщей резней, учиненной гайдамаками в ходе самого крупного их мятежа в 1768 г. в Умани, в результате которой погибло около 20 тыс. жителей (главным образом евреев). Этот последний мятеж гайдамаков («Колиивщина»), охвативший и Левобережную Украину, был вскоре подавлен польскими и русскими войсками.
Крестьяне-повстанцы Галиции, Буковины и Закарпатья, действовавшие в 16 в. – первой половине 19 в. подобно гайдамакам (в 18 в. нередко заодно с ними), назывались опришками.
Злодеяния гайдамаков запечатлены во многих произведениях еврейского фольклора (песни, плачи и т. п.) и в хрониках, а также нашли отражение в респонсах и пинкасах. Романтизированные представления о гайдамаках запечатлены в украинском фольклоре и литературе (Т. Шевченко, «Гайдамаки», 1841). В украинской историографии гайдамаки рассматриваются как борцы за национальную независимость. Конные части «казацких войск» Петлюры, устроители массовых еврейских погромов в 1918–20 гг., также называли себя гайдамаками".

Отредактировано А.К. Трубицын (19-01-2009 07:07:27)

0

482

"Аж ось ведуть гайдамаки
Ксьондза-єзуїта
I двох хлопцiв. "Гонто, Гонто!
Оце твої дiти.
Ти нас рiжеш - зарiж i їх:
Вони католики.
Чого ж ти став? чом не рiжеш?
Поки невеликi,
Зарiж i їх, бо виростуть,
То тебе зарiжуть..."
"Убийте пса! а собачат
Своєю зарiжу.
Клич громаду. Признавайтесь,
Що ви католики!"
"Католики... бо нас мати..."
"Боже мiй великий!
Мовчiть, мовчiть! знаю, знаю!"
Зiбралась громада.
"Мої дiти католики...
Щоб не було зради,
Щоб не було поговору,
Панове громадо!
Я присягав, брав свячений
Рiзать католика.
Сини мої, сини мої!
Чом ви не великi?
Чом ви ляха не рiжете?.."
"Будем рiзать, тату!"
"Не будете! не будете!
Будь проклята мати,
Та проклята католичка,
Що вас породила!
Чом вона вас до схiд сонця
Була не втопила?
Менше б грiха: ви б умерли
Не католиками;
А сьогоднi, сини мої,
Горе менi з вами!
Поцiлуйте мене, дiти,
Бо не я вбиваю,
А присяга". Махнув ножем -
I дiтей немає!
Попадали зарiзанi.
"Тату! - белькотали, -
Тату, тату... ми не ляхи!
Ми..." - та й замовчали.
"Поховать хiба?"
"Не треба!

Вони католики.
Сини мої, сини мої!
Чом ви не великi?
Чом ворога не рiзали?
Чом матiр не вбили,
Ту прокляту католичку,
Що вас породила?..
Ходiм, брате!"...

0

483

Скажите, Неизвращенец, в чём смысл Вашего «модерирования»?

Отличать бытовых антисемитов от идейных? Но, если в реале первые лишь  говорят, а вторые действуют, то на форуме все только говорят, т.е. здесь между ними разницы никакой.
Постоянно призывать «ребята, давайте жить дружно»!? Это нереально, невыполнимо и невозможно, а потому неразумно.
Упражняться в пустом словоблудии? Мне кажется, для Вас это слишком мелко.

Я не принимал участия в голосовании о Вашем назначении модератором. Голосовать «против» не хотел, потому что Вы человек демократических взглядов, толерантный, вежливый и неглупый. Голосовать «за» не мог из-за Ваших постоянных расшаркиваний, понимаемых Вами как «обмен мнениями» и «разъяснение своей точки зрения»,  с форумными отморозками в ЕЖе (Влас, Нон  и т.п.) и здесь (анти-«демик» Трубицын и злобная украинофобка и хамка-матерщинница мадам неизвестный). Из-за Вашей ложно понимаемой позиции «миротворчества», тот же Трубицын  бесконечными всем известными цитатами, бородатыми анекдотами и идиотскими «шутками» зафлуживает любую тему, где ступает его нога. Без особого риска ошибиться, уверен, что именно это и является его целью пребывания на форуме «демиков».  В чём Вы ему успешно потворствуете, мало того, что не пресекая это, но и вступаете с ним в «дискуссию», тем самым лишь подпитывая тролля. Почитали бы правила форума, что ли, там совсем немного пунктов …

Если вы добиваетесь превращения форума в свободную площадку для ксенофобов всех мастей, хамства и в бесконечную флудилку ни о чём, то Вы на верном пути, Неизвращенец.

+5

484

Ich bin написал(а):

Скажите, Неизвращенец, в чём смысл Вашего «модерирования»?
Отличать бытовых антисемитов от идейных? Но, если в реале первые лишь  говорят, а вторые действуют, то на форуме все только говорят, т.е. здесь между ними разницы никакой.
Постоянно призывать «ребята, давайте жить дружно»!? Это нереально, невыполнимо и невозможно, а потому неразумно.
Я не принимал участия в голосовании о Вашем назначении модератором. Голосовать «против» не хотел, потому что Вы человек демократических взглядов, толерантный, вежливый и неглупый. Голосовать «за» не мог из-за Ваших постоянных расшаркиваний, понимаемых Вами как «обмен мнениями» и «разъяснение своей точки зрения»,  с форумными отморозками в ЕЖе (Влас, Нон  и т.п.) и здесь (анти-«демик» Трубицын и злобная украинофобка и хамка-матерщинница мадам неизвестный). Из-за Вашей ложно понимаемой позиции «миротворчества», тот же Трубицын  бесконечными всем известными цитатами, бородатыми анекдотами и идиотскими «шутками» зафлуживает любую тему, где ступает его нога. Без особого риска ошибиться, уверен, что именно это и является его целью пребывания на форуме «демиков».  В чём Вы ему успешно потворствуете, мало того, что не пресекая это, но и вступаете с ним в «дискуссию», тем самым лишь подпитывая тролля. Почитали бы правила форума, что ли, там совсем немного пунктов …
Если вы добиваетесь превращения форума в свободную площадку для ксенофобов всех мастей, хамства и в бесконечную флудилку ни о чём, то Вы на верном пути, Неизвращенец.

КлевЕщете Вы всё... Вот цитата из Шевченко оказалась не всем известной. (см. цепочку постов выше). Сиречь удалось поработать на благое просвещение. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (19-01-2009 07:26:59)

0

485

Трубицын, не нужно пудрить мозги! Меня, (и остальных кто смотрит вперед) не интересуют бандитские сообщества доисторических времен, кресотовые походы, Робин Гуд в любимой мной родине парламентаризма и т д... Мусирование началось с утверждения что русские и укр села отличаются СЕГОДНЯ не в пользу русских. Почти так же как земля по обе стороны зеленой линии. Так или не так? Есть такое или нет? Скажу больше, московский люд вне зависимости от национальности отравлен имперской заразой, относится к провинции и провинциалам с вызывающим снобизмом и высокомерием. Вот где корень. Ну, а мы, провинциалы, платим им полной взаимностью...

Отредактировано AlexRozg (19-01-2009 07:36:17)

0

486

AlexRozg написал(а):

Трубицын, не нужно пудрить мозги! Меня, (и остальных кто смотрит вперед) не интересуют бандитские сообщества доисторических времен, кресотовые походы, Робин Гуд в любимой мной родине парламентаризма и т д... Мусирование началось с утверждения что русские и укр села отличаются не в пользу русских. Почти так же как земля по обе стороны зеленой линии. Так или не так? Есть такое или нет? Скажу больше, московский люд вне зависимости от национальности отравлен имперской заразой, относится к провинции и провинциалам с вызывающим снобизмом и высокомерием. Вот где корень. Ну, а мы, провинциалы, платим им полной взаимностью...

Интересно... Тарас Григорьевич славил гайдамаков, а Вы - "бандитские сообщества". Да еще доисторических времен - а Шевченко, живя в 19 веке, писал о событиях века 18-го.Да и "Конные части «казацких войск» Петлюры, устроители массовых еврейских погромов в 1918–20 гг., также называли себя гайдамаками" - не зря же? Здесь, так сказать, красной нитью проходит склонность провинции к европейским ценностям, или как Вы там сформулировали? :)
А про снобизм и высокомерие - может, это у Вас от комплекса неполноценности? Я-то собственно в Москву переехал где-то в 2000-м, но никакого снобизма и высокомерия за московским людом не замечал... :)

0

487

Independent написал(а):

...Нам с Левелом не надо перед друг другогм лебезить.
Мы оба вполне самодостаточны...

Инди, это хорошо, что Вы самодостаточны, но было бы еще убедительней, если бы это про Вас сказал кто-нить другой. Но, с другой стороны, если сам себя не похвалишь, то кто ж похвалит?
И мне кажется (поправьте меня, если я ошибаюсь), что Вы пытаетесь спасти меня от дурного влияния Раптора.

0

488

Трубицин, гайдамаки не имеют отношения к сегодняшнему вектору притяжения жизненных ценностей населения. А внешний вид села имеет. Попытки войти в контакт с жителями в селах чаще натыкались на полный неадекват и нечленораздельное мычание от непробудного запоя в русских селах. Это тоже говорит о шкале жизненных ценностей. Т к я ездил по селам не один а с бригадой, мы все были свидетелями этого казуса и обсуждали его. Не научно, не претендуя на социологическое исследование, но с точки зрения здравого смысла - исчерпывающе...

Отредактировано AlexRozg (19-01-2009 09:35:03)

0

489

AlexRozg написал(а):

Трубицин, гайдамаки не имеют отношения к сегодняшнему вектору притяжения жизненных ценностей населения. А внешний вид села имеет. Попытки войти в контакт с жителями в селах чаще натыкался на полный неадекват и нечленораздельное мычание от непробудного запоя в русских селах. Это тоже говорит о шкале жизненных ценностей. Т к я ездил по селам не один а с бригадой, мы все были свидетелями этого казуса и обсуждали его. Не научно, не претендуя на социологическое исследование, но с точки зрения здравого смысла - исчерпывающе...

Т.е. Вы хотите сказать, что тяга к культурным и религиозным европейским ценностям (Ваш тезис) появилась совсем недавно? А ранее, в 18-19-20 в.в. ее не было? Я правильно Вас понял? :)

0

490

Ich bin написал(а):

Из-за Вашей ложно понимаемой позиции «миротворчества», тот же Трубицын  бесконечными всем известными цитатами, бородатыми анекдотами и идиотскими «шутками» зафлуживает любую тему, где ступает его нога.

Мне одной видится в этих словах зависть занудного, неудачливого графомана? :)

0

491

Неизвестный написал(а):

Мне одной видится в этих словах зависть занудного, неудачливого графомана?

Не будьте слишком строги. Это же забавно! :)

0

492

А.К. Трубицын написал(а):

Не будьте слишком строги. Это же забавно!

Трубицын, человек сумел написать фразу из 25 слов! Вы посчитайте!

0

493

Неизвестный написал(а):

Трубицын, человек сумел написать фразу из 25 слов! Вы посчитайте!

У Левтолстого и побольше бывало. Есть куда рость! :)

0

494

Мне особенно нравится в Их-Биновой прозе умение сочетать бюрократическо-комсобранческое "Из-за Вашей ложно понимаемой позиции" с романтически-шиллеровским "где ступает его нога"

0

495

Неизвестный написал(а):

Мне особенно нравится в Их-Биновой прозе умение сочетать бюрократическо-комсобранческое "Из-за Вашей ложно понимаемой позиции" с романтически-шиллеровским "где ступает его нога"

"Его изящные ноги, сорок второй номер ботинок, направлены к северному сиянию". :)

0

496

А обратите внимание на перемежающееся использование глаголов и деепричастий вот тут:
"В чём Вы ему успешно потворствуете, мало того, что не пресекая это, но и вступаете с ним в «дискуссию», тем самым лишь подпитывая тролля. "
Чувствуется ритм, а?
И уже не 25, а только 24 слова.

0

497

Неизвестный
Инди, это хорошо, что Вы самодостаточны, но было бы еще убедительней,
если бы это про Вас сказал кто-нить другой. Но, с другой стороны, если сам себя не похвалишь, то кто ж похвалит?

Вы так часто повторяете о несостоятельности ув.Индепендента,
что мне показалось, что убеждаете именно себя в этом
Не хотелось бы флудить и флеймить, но по Вашей личной просьбе
хочу сказать, что для меня и ряда других ЕЖовцев,
ув.Индепендент является авторитетом
Я рада, что он пришел сюда
Мне очень не хватает его отточенных формулировок
Мне нравится его способность обходится минимумом эмоций и максимумом знаний
без флейма и флуда
Нравится его способность анализировать, изысканная вежливость и невозмутимость,
чувство юмора и прекрасный слог
Точные формулировки без каши в мозгах и во рту,
когда не поймешь, что ж человек хотел выразить
И не так много на ЕЖе было оппонентов с такими же качествами
Так что ему мой огромный РЕСПЕКТ :flag:

+1

498

pensionerka написал(а):

Вы так часто повторяете о несостоятельности ув.Индепендента,
что мне показалось, что убеждаете именно себя в этом
Не хотелось бы флудить и флеймить, но по Вашей личной просьбе
хочу сказать, что для меня и ряда других ЕЖовцев,
ув.Индепендент является авторитетом
Я рада, что он пришел сюда
Мне очень не хватает его отточенных формулировок
Мне нравится его способность обходится минимумом эмоций и максимумом знаний
без флейма и флуда
Нравится его способность анализировать, изысканная вежливость и невозмутимость,
чувство юмора и прекрасный слог
Точные формулировки без каши в мозгах и во рту,
когда не поймешь, что ж человек хотел выразить
И не так много на ЕЖе было оппонентов с такими же качествами
Так что ему мой огромный РЕСПЕКТ

"Дифтерии дифтерит
Дифирамбы говорит" :)

0

499

pensionerka написал(а):

для меня и ряда других ЕЖовцев,

Пенсионерка, ничуть не сомневаюсь и нисколечко не оспариваю Ваше право на другое мнение. Разница во мнениях - естественное состояние.
Но по возможности, не надо говорить о том, что Вам показалось или не показалось о моих помыслах (говорю это потому, что Вы бываете слишком часто недовольны, когда Вам рассказывают о том, что Вы думаете)

Отредактировано Неизвестный (19-01-2009 09:20:14)

0

500

Неизвестный
Инди, это хорошо, что Вы самодостаточны,
но было бы еще убедительней, если бы это про Вас сказал кто-нить другой.
Но, с другой стороны, если сам себя не похвалишь, то кто ж похвалит?

Пенсионерка, ничуть не сомневаюсь и нисколечко не оспариваю Ваше право на другое мнение.
Разница во мнениях - естественное состояние.

Я лишь ответила на Ваши слова , которые дала разрядкой,
а не оспаривала Ваше мнение

Но по возможности, не надо говорить о том, что Вам показалось или не показалось о моих помыслах (говорю это потому, что Вы бываете слишком часто недовольны, когда Вам рассказывают о том, что Вы думаете)

Без комментариев
Переход на личности и обсуждения моих и Ваших личностных качеств мне не интересны

Отредактировано pensionerka (19-01-2009 09:32:58)

0

501

pensionerka написал(а):

Переход на личности и обсуждения моих и Ваших личностных качеств мне не интересны

Так и мне тоже, именно поэтому я и обратила внимание на Ваше:
"мне показалось, что убеждаете именно себя в этом".

Без этого ненужного замечания я с удовольствием принимаю Ваш пост. А то выглядело так, что только Инди хвалил Инди. :)

0

502

Ich bin написал(а):

Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

0

503

А что ж Вы "пендента" опускаете?

Не знаю, как у кого, а у меня при виде "Инди" сейчас же вспоминается Чуковский:
"Индя-Индя, красный нос
Поросеночка унес!
Индю в городе поймали,
Красны сопли оторвали!" (детишки дразнят индюка) :)

-1

504

malava написал(а):

Нет. Нужно просто запретить модераторам разговаривать с простыми смертными.
Молчать и банить, молчать и банить! :canthearyou:

:cool: Молчать и мочить, молчать и мочить?   :(

0

505

А.К. Трубицын написал(а):

А что ж Вы "пендента" опускаете?

Мы на настЕЖе спрашивали Инди, и он сказал, что он не возражает.
Кроме того, мне трудно писать длинные слова. Еще и поэтому 25-словные фразы Их-Бина меня так впечатляют.

0

506

Неизвращенец написал(а):

Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

"Сaм медведь скaзaл:"Ребятa, я гоpжусь козлом,
Геpоическaя личность, козья моpдa!" :)

Успехов на нелегкой стезе модерирования! :)

0

507

Неизвестный
Так и мне тоже, именно поэтому я и обратила внимание на Ваше:
"мне показалось, что убеждаете именно себя в этом".

У меня нет императива
Есть ИМХО, предположение,
потому что выглядит со стороны именно так
Но это Ваше личное дело

Без этого ненужного замечания я с удовольствием принимаю Ваш пост.

Книксен

А то выглядело так, что только Инди хвалил Инди.

У меня проблемы с пониманием таких текстов,
но не бывает проблем с пониманием текстов ув.Индепендента
Сорри
З.Ы.
А Вам сложно печатать полностью его ник?
Или.... :glasses:

Отредактировано pensionerka (19-01-2009 10:35:19)

+1

508

Неизвращенец написал(а):

Молчать и мочить, молчать и мочить?

Из-за угла! :)

0

509

pensionerka написал(а):

А Вам сложно печатать полностью его ник?
Или....

Честно? Сложно. Нужно переходить на латиницу и назад, вспоминать, где там "i", а где "е". Но если бы возражал - конечно бы печатала полностью. У меня есть какие-то внутренние правила форумного этикета, и коверканье ника по моим понятиям - нарушение правил.

+1

510

pensionerka

"Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
КНИКСЕН (сэн), книксена, м. (нем. Knicksen). В буржуазной семье и школе - поклон с приседаньем, как знак приветствия со стороны девочек и девиц. Сделать книксен".
:)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением