НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Лишенка написал(а):

Или сталинский режим в 39-41гг?

!!!

0

692

Я так и не услышал внятного ответа.

Ну что ж, подождем Level'а.

То, что сотрудничать с нацистами не есть хорошо, я и без Неизвестного знаю.

+1

693

Лишенка написал(а):

Для меня - не совсем. Трумэн сказал когда-то, что если будет побеждать Германия - надо поддерживать русских, если будет побеждать Россия - поддерживать Гитлера. Но это не означает внутреннего сотрудничества с нацистами. Совершенно не исключено (при тогдашнем раскладе, вспомните Эренбурга), что Англия вместе с Германией воевала бы против России. Это несколько иное - государственные интересы. При этом Гитлер не требовал бы установления своего режима в Англии, просто - объединение для решения внешних задач. :)

0

694

Неизвестный написал(а):

Разве я отрицаю существование нацизма в Германии в 1933-1945 годах?
Нет, конечно.
И все движения, с ними сотрудничавшие, да еще и в военной форме, с оружием в руках - тоже называю нацистскими, включая национально-освободительные движения Украины и прибалтийских республик.
А людей вроде Левела, оправдывающих такое сотрудничество, называю апологетами нацизма.
Вам может это нравиться или нет, но это моя позиция и я настаиваю, чтобы Вы ее высказывали без передергов.

А в чем здесь передерг?
Мне надо было конкретизировать, что Вы отрицаете существование нацизма в настоящее время, везде кроме Украины ?
Пожалуйства.
Это что-то  сильно изменило?

+1

695

Неизвращенец написал(а):

Уважаемый Неизвестный!
Но ведь если Вы спорите с кем-либо, то надо четко себе представлять мнение своего оппонента.
Из Ваших слов можно сделать вывод, что Вы слушали только себя, а не Level'а.
Из его слов - что он обиделся на обобщение.
По-моему, у Independent'а к Вам те же самые претензии.
Я действительно хочу разобраться. Вы мне в этом поможете?

Неизвращенец, тогда сразу возникает несколько проблем
Что касается Инди, то мы достаточно орали друг на друга, чтобы задавать друг другу любые вопросы напрямую.
Что касается Вас, Вы можете мне задавать любые вопросы, которые Вам интересны.
Но мне кажется, что Вы хотите взять на себя роль арбитра в конфликте Неизвестный-Левел.
А вот тут - проблема. Вы, скорее всего, не хотели бы, чтобы я помогла Вам наладить отношения с Власом или Ноном? А теперь представьте себе, что я отношусь к Левелу точно так же как Вы - к Власу-Нону и поймите, какой будет моя реакция :)

0

696

Неизвращенец написал(а):

Из его слов - что он обиделся на обобщение.

Ложный посыл про некорректность упоминания общих черт в менталитете определённых народов приводит к глупому отрицанию их культурологических особенностей.
Пока глобализация не накрыла всех европейской системой нравственных ценностей, можно и пообощать.

+1

697

Independent написал(а):

А в чем здесь передерг?
Мне надо было конкретизировать, что Вы отрицаете существование нацизма в настоящее время, везде кроме Украины ?
Пожалуйства.
Это что-то  сильно изменило?

Вот видите, Инди, мне приходится уточнить, хотя мне казалось, что я достаточно точно высказалась.
На Украине сейчас нет нацизма, т.е. там нет заметного нацистского движения.
Но есть сколько-то нацистских недобитков, т.е. людей, сотрудничавших с нацистами в 1933-1945 годах,  и есть апологеты нацизма.

0

698

А.К. Трубицын написал(а):

Для меня - не совсем. Трумэн сказал когда-то, что если будет побеждать Германия - надо поддерживать русских, если будет побеждать Россия - поддерживать Гитлера. Но это не означает внутреннего сотрудничества с нацистами. Совершенно не исключено (при тогдашнем раскладе, вспомните Эренбурга), что Англия вместе с Германией воевала бы против России. Это несколько иное - государственные интересы. При этом Гитлер не требовал бы установления своего режима в Англии, просто - объединение для решения внешних задач

Как раз это совершенно исключено.
Равно как и помощь США Германии.
И Эренбург с Трумэном здесь не при чем.
Канва событий хорошо известна.
Никаких реальных предпосылок для этого не было.

Во всяком случае не больше, чем для войны СССр в союзе с Германией...

0

699

Неизвращенец написал(а):

Я так и не услышал внятного ответа.
Ну что ж, подождем Level'а.

Уважаемый Неизвращенец!

- То, что Вы воспринимаете внятным - НЕ внятно для некоторых других участников форума

- То, что Вами (или мной) воспринимается в качестве невнятного есть вполне растолкованное и разжеванное для некоторых других или третьих

- Люди не обязаны воспринимать высказывания в одинаковой степени понятными уже просто потому, что каналов восприятия у человека несколько, и доминировать может любой из них (Вы посетили несколько тренингов НЛП и знаете о чем идет речь), причем, это может меняться даже в течение дня

- так же точно и с восприятием занудства, кстати, извините за занудство, господа и дамы, а также за восприятие в качестве оного ваших (мн.ч.) постов

- если кто-то считает, что все построено по другому - открывайте новую ветку, разговор ПРО ЭТО есть пьеса иная нежели играемая на этой ветке

Ждите ответа
Ждите ответа
Ждите ответа
Ждите ответа....

0

700

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, тогда сразу возникает несколько проблем
Что касается Инди, то мы достаточно орали друг на друга, чтобы задавать друг другу любые вопросы напрямую.
Что касается Вас, Вы можете мне задавать любые вопросы, которые Вам интересны.
Но мне кажется, что Вы хотите взять на себя роль арбитра в конфликте Неизвестный-Левел.
А вот тут - проблема. Вы, скорее всего, не хотели бы, чтобы я помогла Вам наладить отношения с Власом или Ноном? А теперь представьте себе, что я отношусь к Левелу точно так же как Вы - к Власу-Нону и поймите, какой будет моя реакция :)

Хорошо сказано.

Я, кстати, ко всем пытаюсь хорошо относиться. Может, не всегда получается...

Но мне и в самом деле интересно. Не хотите публично (тогда я выгляжу арбитром, да?), давайте обсудим это в "личке".

0

701

Для меня - не совсем. Трумэн сказал когда-то, что если будет побеждать Германия - надо поддерживать русских, если будет побеждать Россия - поддерживать Гитлера. Но это не означает внутреннего сотрудничества с нацистами. Совершенно не исключено (при тогдашнем раскладе, вспомните Эренбурга), что Англия вместе с Германией воевала бы против России. Это несколько иное - государственные интересы. При этом Гитлер не требовал бы установления своего режима в Англии, просто - объединение для решения внешних задач

Вообще-то мне хотелось бы услышать ответ Неизвестного.
Ваше мнение черезвычайно ценно, но у меня свое есть. :flag:

0

702

Independent написал(а):

Пожалуйства.

Уважаемый Independent!
Нацизм - это идеология истребления или порабощения народов.
Конечно, где-нибудь это ещё практикуется, Земля большая. Но когда это обнаруживается, то всё мировое сообщество устремляется туда, чтобы искоренить.
ИМХО, Лена хотела сказать о невозможности возрождения практического нацизма в наши дни.

+1

703

Неизвестный написал(а):

Вот видите, Инди, мне приходится уточнить, хотя мне казалось, что я достаточно точно высказалась.
На Украине сейчас нет нацизма, т.е. там нет заметного нацистского движения.
Но есть сколько-то нацистских недобитков, т.е. людей, сотрудничавших с нацистами в 1933-1945 годах,  и есть апологеты нацизма.

Да я понял, что вам нравится слово апологеты. :writing:
Как говорится- тех же щей, да пожиже влей.
Все так, или иначе к Украине сводится.
А я больше родными осинами озабочен.
Под ними что угодно встречается...

0

704

Неизвращенец написал(а):

Хорошо сказано.

Главное, подобрать правильную аналогию. Казалось бы, мы все - взрослые люди, можем действовать на уровне определений, ан нет - нужны аналогии :)

Я, кстати, ко всем пытаюсь хорошо относиться. Может, не всегда получается...

Я практически не пересекалась с Власом, но Вы уверены, что пытались? :flag:

Но мне и в самом деле интересно. Не хотите публично (тогда я выгляжу арбитром, да?), давайте обсудим это в "личке".

Давайте, но я не берусь отвечать быстро, но ведь мы никуда не спешим

0

705

Неизвращенец написал(а):

Не хотите публично (тогда я выгляжу арбитром, да?), давайте обсудим это в "личке".

А Баба Яга против!

0

706

Independent написал(а):

А я больше родными осинами озабочен.

И я - тоже.

0

707

malava написал(а):

Уважаемый Independent!
Конечно, где-нибудь это ещё практикуется, Земля большая. Но когда это обнаруживается, то всё мировое сообщество устремляется туда, чтобы искоренить.
ИМХО, Лена хотела сказать о невозможности возрождения практического нацизма в наши дни.

С истреблением и порабощением -передерг.
Это не идеология, а практика.
Где у Гитлера об истреблении евреев?
Все куда как более пристойно. :rain:
Тем более у нынешних.
Научились кое чему.
Я на этой ветки приводил пример текста из нашей нацистской энциклопедии "традиция".
Почитайте.
И скажите, чем от аналогичных 30-х годов в Германии отличается...

0

708

malava написал(а):

Уважаемый Independent!

Малява, Вы очень точно сказали. Если он и на этот раз не поймет, то я сдаюсь.
Потому что я ему говорила раз 10, что нацизмом - называю режим, призывавший и на деле истреблявший людей по этническому признаку.
И добавляла, что считаю недопустимым расширение этого определения на что-то еще, поскольку такое расширение приводит к тривиализации нацизма и позволяет апологетам нацизма сказать:
Подумаешь! А что такого особенного в том, что наши предки сотрудничали с нацистами? Ведь нацисты это всего-навсего те, кто называют евреев жидами, а американцев пиндосами.

0

709

Тов. Трубицын всё трубит то, что писали в газете "За рубежом" в конце 1960-х годов.

Ужаснах.

0

710

Неизвестный написал(а):

Малява, Вы очень точно сказали. Если он и на этот раз не поймет, то я сдаюсь.
Потому что я ему говорила раз 10, что нацизмом - называю режим, призывавший и на деле истреблявший людей по этническому признаку.

А я вам 10 раз предлагал найти у Гитлера призыв к истреблению евреев.
Да пока не дождался... :flag:

0

711

Неизвестный
Ладно, поставлю вопрос по другому. Являлись  ли все совеццкие люди в 39-41гг апологетами нацизма, потому что сталинский режим добровольно, без всякой оккупации сотрудничал с нацистским режимом Гитлера?

+2

712

Лишенка написал(а):

по сравнению с Вишистским? Одной фразой? Одного порядка.

0

713

Independent написал(а):

С истреблением и порабощением -передерг.
Это не идеология, а практика.

Если бы я не уважала Вас так сильно, за ваши познания в футболе, которые вы продемострировали во вовремя ЧЕ в наших беседах на старом Еже, я бы ничего на эту глупость даже отвечать не стала.
Может Вы просто перепутали понятия "национализм" и "нацизм"?
Но всё равно и то, и другое - идеологии. И то, и другое имеют свою практику.

Отредактировано malava (20-01-2009 04:17:36)

0

714

Неизвестный написал(а):

по сравнению с Вишистским? Одной фразой? Одного порядка.

Даже учитывая, что Вишисткий режим действовал на оккупированной территории, а сталинский без всякой оккупации?

0

715

Игорь Гурьев написал(а):

Тов. Трубицын всё трубит то, что писали в газете "За рубежом" в конце 1960-х годов.

Нет. "Блокнот агитатора"... :tomato:

0

716

Independent написал(а):

А я вам 10 раз предлагал найти у Гитлера призыв к истреблению евреев.
Да пока не дождался...

Читайте документы Ванзейской Конференции.

+2

717

malava написал(а):

Если бы я не уважала Вас так сильно, за ваши познания в футболе, которые вы продемострировали во вовремя ЧЕ в наших беседах на старом Еже, я бы ничего на эту глупость даже отвечать не стала.
Может Вы просто перепутали понятия "национализм" и "нацизм"?

Применительно к футболу, изображенное Вами финт.
Но неудачный.
"Глупость" опровергается не словесными выкрутасами, а ссылками... :writing:

0

718

Independent написал(а):

"Глупость" опровергается не словесными выкрутасами, а ссылками...

На учебнег десятого класса по обществознанию?

0

719

Для меня тоже - любое и навсегда. Но власовцы - особь статья - ненавистны вдесятеро. В этом вопросе я "националист".

Мы там долго Власова обсуждали, в ветке "Что делать". Мое отношение к самому Власову - вроде Вашего. К его солдатам - ну что с них взять....

0

720

Малява, у меня кончился запас спасибок :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением