НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

разные люди написал(а):

А я больше родными осинами озабочен

А я - местными соснами. Уж простите, но Suum cuique  :)

0

752

Неизвестный
Во-первых, не фашист, а нацист. Для меня огромная разница.

Но нацизм--это разновидность фашизма
И отличается от фашизма только призывами к расовой чистоте,
и объявлением своей нации--полноценной,
а другие-нет

Да, "Вон, а то убьем" вне контекста нацистской Германии - не нацисты.

Если скинхед убивает такжика (индуса, монгола, татарина...) в России с лозунгом:Россия для русских,
то это кто, по-Вашему?

Нацисты для меня - только те, кто участвовали в осуществлении гитлеровской программы уничтожения людей по физическим признакам,

Нацисты уничтожали людей по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку в первую очередь

а участвовали разными способами:призывая ее выполнять, отдавая или исполняя приказы.

Или делая вид, что не знают об этом?
Или эти тоже не виновны?
Ведь сами не убивали

0

753

пурист написал(а):

очень плохо.

Да. А ещё

В Москве убит 20-летний нацбол Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и маршей несогласных. Как сообщает пресс-служба нацболов, 14 января Антон был обнаружен жестоко избитым в районе станции метро "Выхино" и скончался вскоре после приезда в больницу. О его гибели стало известно лишь через 5 дней.

тут

+1

754

Неизвестный написал(а):

А я - местными соснами. Уж простите, но Suum cuique

Лишь бы не Jedem das Seine.

0

755

Неизвестный
Пенсионерка, слово "апологет" значит "оправдывающий".
Те, кто оправдывали, тогда ли, сегодня ли - апологеты.
Достаточно многие из тех, кто оправдывал (зная, конечно) в 1939-1941,
позже кровью с себя это пятно смыли. Точнее - не берусь сказать

Да никто не оправдывал нацизм ни тогда, ни сейчас
А поскольку прошел Нюрберг-то это уже подлежит судебному осуждению во всем мире
Но нацизм-это не только геноцид евреев и цыган немцами,
это и армян турками..
Любое проявление расовой нетерпимости--нацизм

0

756

Пенсионерка, я вкратце, потому что нужно убегать:
Фашизм не требует расовой чистоты. Муссолини не отправлял своих евреев в концлагеря, а Франко - спас, пожалуй, больше, чем кто-нибудь другой, впуская в Испанию всех, кто хоть как-то мог доказать, что их выгнали из Испании в 1492.
По национальному признаку в первую очередь? Нет, в первую очередь были отправлены в лагеря все гомики, а психи - просто убиты. Просто их было меньше, чем евреев и цыган, поэтому не запомнились. Поэтому я и говорю:"по физическому признаку".
Если скинхед убивает под девизом "Россия для русских", то по моему, это убийство на расовой почве, а поскольку часть движения - то много серьезнее, чем бытовое убийство. Но не нацизм. Также, как истребление турками армян, хутами тутсов - не нацизм, а геноцид, но от изменения слова это не становится лучше.

Отредактировано Неизвестный (20-01-2009 06:54:56)

0

757

пуристу на пост 743
Для меня очень кучеряво
Я не поняла Вашей позиции из этого поста
Сорри

0

758

pensionerka написал(а):

Да никто не оправдывал нацизм ни тогда, ни сейчас
А поскольку прошел Нюрберг-то это уже подлежит судебному осуждению во всем мире
Но нацизм-это не только геноцид евреев и цыган немцами,
это и армян турками..

Расовой - расизм. Национальной - нацизм. :)

0

759

Лишенка написал(а):

И все же это не апологетика нацизма, как идеи истребления другой нации, только за то, что она другая.
Нигде не видела апологетики именно нацизма, если есть ссылки, то буду благодарна.

о поддержке борьбы германских социалистов с международным спекулятивным капиталом. было. найти - трудно. но - как-то сталкивался. поищу.
конечно, прямой апологетики истребления евреев там не было.
апологетика режима - была.

0

760

pensionerka написал(а):

Нет.
Ничего не могу поделать, у нас с Вами разные словари.

Отредактировано Неизвестный (20-01-2009 06:55:38)

0

761

pensionerka написал(а):

пуристу на пост 743
Для меня очень кучеряво
Я не поняла Вашей позиции из этого поста
Сорри

если вам действительно интересно, пожалуйста, задайте прямой вопрос.
который подразумевает краткий и простой ответ.

0

762

Неизвестный
Фашизм не требует расовой чистоты. Муссолини не отправлял своих евреев в концлагеря, а Франко - спас, пожалуй, больше, чем кто-нибудь другой, впуская в Испанию всех, кто хоть как-то мог доказать, что их выгнали из Испании в 1492.
По национальному признаку в первую очередь? Нет, в первую очередь были отправлены в лагеря все гомики, а психи - просто убитыь. Просто их было меньше, чем евреев и цыган, поэтому не запомнились. Поэтому я и говорю:"по физическому признаку".
Если скинхед убивает под девизом Россия для русских, то по моему, это убийство на расовой почве, а поскольку часть движения - то много серьезнее, чем бытовое убийство. Но не нацизм. Также, как истребление турками армян, хутами тутсов - не нацизм, а геноцид, но от изменения слова это не становится лучше.

:dontknow:
Все смешалось в доме Облонских...(с) :glasses:

+1

763

А.К. Трубицын написал(а):

Как говорил Черчилль, что для того, чтобы натравить сатану на Гитлера, у него нашлось бы несколько теплых слов для чертей. Политика, ничего личного.

это понятно. но:
фразеология уж больно показательная.

0

764

пурист написал(а):

это понятно. но:
фразеология уж больно показательная.

Как и слова Дизраэли о переменных друзьях и врагах и постоянных интересах. Цинизм-с. :)

+1

765

пурист
если вам действительно интересно, пожалуйста, задайте прямой вопрос.
который подразумевает краткий и простой ответ.

Вот был мой вопрос

Уточняю
ПОКА ПРИЗЫВЫ-то не фашист, перешел К ДЕЙСТВИЮ-фашист
Так?

Ваш ответ

pensionerka, тут есть много разных расходящихся тропок. ничего, я по ним проследую:
1. фашизм в данном разговоре - ни к чему. фашизм бывает и бывал разный:
итальянский, советский, нацистский, португальский, испанский, аргентинский (перон), чилийский (пиночет, хотя - с оговорками).
речь шла о НАЦИЗМЕ. не о фашизме.
2. "убил" - не равно "побил"- не равно "призывал" - не равно "сказал".
3. тот, кто ГОВОРИТ, имеет полное право говорить. не хочешь - не слушай. хочешь - скажи в ответ.
свобода слова для говорящих и тюрьма для хулиганов, негодяев и террористов.
4. тот, кто "побил" - "побил", то есть, совершил не разжигание ненависти (вот же ублюдочное определение!), а уголовное преступление. да хоть: на основании торчащих ушей или по причине недостатка кальция в организме. по фигу, почему.
5. "убил" - см. "побил". но - с особой тяжестью. с особой.
6. если же массовым убийством занимается государство или организация, это называется, для начала, геноцид. а в случае германского нацизма - холокост.

0

766

пурист написал(а):

конечно, прямой апологетики истребления евреев там не было.апологетика режима - была.

Ну, с этим согласна! :flag:

+2

767

pensionerka:

Уточняю
ПОКА ПРИЗЫВЫ-то не фашист, перешел К ДЕЙСТВИЮ-фашист
Так?
............................

ответ,
(кратко, поскольку в вашем вопросе - много всякого, например, не понятно - мне - почему упомянутый фашизм, который СУЩЕСТВЕННО отличается от нацизма - что, разумеется, не значит, что он - лучше):

при чем здесь фашизм?
пока сабж не перешел к действиям в составе государства или организации - не нацизм. абсолютно точно.

0

768

пурист написал(а):

пока сабж не перешел к действиям в составе государства или организации - не нацизм. абсолютно точно.

Согласна. Плюсы кончились... :flag:

+1

769

pensionerka, сколько блаароднова негодования вызвал мой текст о том, что идеология некоторых сабжей с альта мне представляется похожей на идеологию белых либертарианцев?
сколько грохота?

а тут некоторые готовы в нацисты записать любого, кто слово плохое о москалях или хохлах сказал. а уж о жыдах...

0

770

пурист написал(а):

pensionerka, сколько блаароднова негодования вызвал мой текст о том, что идеология некоторых сабжей с альта мне представляется похожей на идеологию белых либертарианцев?
сколько грохота?
а тут некоторые готовы в нацисты записать любого, кто слово плохое о москалях или хохлах сказал. а уж о жыдах...

просто и понятно! спасибо

интересно, будет ли опровержение, т.е. можно ли понять эти слова наоборот?

0

771

InTheBalance написал(а):

интересно, будет ли опровержение, т.е. можно ли понять эти слова наоборот?

:cool:
Спорю, что будет! :flag:

0

772

Господа, как так получается, что упоминать, что русский скинхед убил таджикскую девочку можно, но когда я рассказала историю о том, что делегация украинских священников отказалась в Израиле есть мацу, поскольку они верили, что там кровь христианских младенцев, апологет нацизма Левел заявил, что такое упоминать нельзя, поскольку провоцирует национальную рознь? Вы не боитесь, что упоминание национальности скинхеда и девочки - спровоцирует национальную рознь? :)

0

773

Неизвестный написал(а):

Господа, как так получается, что упоминать, что русский скинхед убил таджикскую девочку можно, но когда я рассказала историю о том, что делегация украинских священников отказалась в Израиле есть мацу, поскольку они верили, что там кровь христианских младенцев, апологет нацизма Левел заявил, что такое упоминать нельзя, поскольку провоцирует национальную рознь? Вы не боитесь, что упоминание национальности скинхеда и девочки - спровоцирует национальную рознь?

нет проблем.
я даже слова "москали", "хохлы", "жыды", "немчура" иногда употребляю. "чурки", правда, почти не употребляю.

0

774

пурист написал(а):

нет проблем.
я даже слова "москали", "хохлы", "жыды", "немчура" иногда употребляю. "чурки", правда, почти не употребляю.

"И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"

0

775

пурист

pensionerka, сколько блаароднова негодования вызвал мой текст о том,
что идеология некоторых сабжей с альта мне представляется похожей на идеологию белых либертарианцев?
сколько грохота?

Если я Вам скажу, что Ваш пост неэтичен,
сколько благородного негодования это вызовет?

А неэтичен потому, что я не участвовала в той дискуссии,
что я не зарегина на АЛЬТе и не знакома с ними
Более того, я не знаю кто такие белые либертарианцы.
Не знакома

И Ваш пассаж о "некоторых" из той же серии
Могли бы заметить, что я

НИКОГДА НЕ ОБОБЩАЮ И ГОВОРЮ ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ

Можете извиниться ??? :question: :)

0

776

Неизвестный написал(а):

"И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ"

я эту песню всегда с радостью и ностальгией вспоминаю.
в том, что зловредными шпионскими усилиями стало "общественной уборной", я целых полтора года трудился. сначала - замом, а потом - директором.

Отредактировано пурист (20-01-2009 08:10:02)

0

777

пурист написал(а):

призывы к окончательному решению украинского вопроса - пока это тексты, - могут быть квалифицированы как бредовые измышления. на нацизм, все же, не тянет.

Т.е. вы хотите сказать, что нацизм начнется только тогда,
когда "окончательное решение украинского вопроса" прейдет в практическую плоскость?

+1

778

Лишенка написал(а):

И даже упырь Сталин точно не был апологетом нацизма.

В период с сентября 1939 по 22 июня 1941 года он был апологетом каких еще поискать... :flag:

+1

779

Неизвестный написал(а):

Фашизм не требует расовой чистоты. Муссолини не отправлял своих евреев в концлагеря,

Отправлял.
Ради удовольствия  фюрера отправлял.
Хотя главным для него это и не было...

0

780

pensionerka написал(а):

Если я Вам скажу, что Ваш пост неэтичен,
сколько благородного негодования это вызовет?
А неэтичен потому, что я не участвовала в той дискуссии,
что я не зарегина на АЛЬТе и не знакома с ними
Более того, я не знаю кто такие белые либертарианцы.
Не знакома
И Ваш пассаж о "некоторых" из той же серии
Могли бы заметить, что я
НИКОГДА НЕ ОБОБЩАЮ И ГОВОРЮ ТОЛЬКО ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
Можете извиниться ???

могу. но не буду.
могу извиниться только за то, что я - есть.
а за другое - за что?

это я писал о "некрасивой истории на альте"?
в которой не участвовала, но скажу? не писала, но читала?

это я писал о "неэтичном упоминании национальности одного юзера", который, юзер, раз двести заявил о своей национальности на еже, на ветке о том, что бывает общественным, а что - государственным?
и при том позже рассказывал о разных дон-кихотах, которые эту национальность с удовольствием бы аннулировали? и для которых определений, кроме матерных, - нет?
причем, пардон, я ясно говорил, что не хочу, чтобы не только вас, но и меня аннулировали?

за это я должен извиняться?

за всякую чепуху относительно моей совести? за то, что я на личности постоянно, по вашим словам перехожу? за то, что вы предлагаеие мне культурой кормить моих детей? типа житейских поучений житейской же мудростью?

так за что именно?
за то, что вы два дня потратили на сотрясение воздуха - оскорбительное и обидное для меня?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением