НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

armir
Добровольное закрытие глаз и отключение головы.

вы отвечаете за свою голову?

Думаете своей ожесточенностью на форуме Вы спасете мир?
Россию?
Ответьте честно, без экивоков

0

872

pensionerka написал(а):

Вы вне, я изнутри
Сходите на их форумы
И станет страшно
Притом, их не запрещают
Там цветет и пахнет Ваша любимая свобода слова на призывы очистить Россию от нЕчисти

Не сомневаюсь, что есть. Но вот у меня очень преуспевающие молодые приятели решили провести год в Москве (она - специалист по русской культуре, ей это важно по работе). Очень довольны школой, которую удалось найти для 10-летнего сына, много рассказывают про театры и бьющую культурную жизнь (он только что приезжал). Может быть, Вы видите одно, а кто-то - другое.

И странно, что Армир, живущий тоже не в России, знает это, а Вы--нет

. Человек, который считает, что нормальные люди из России уезжают - необходимо будет так считать.
При этом я уехала и не собираюсь возвращаться.
Уезжают, пенсионерка, не лучшие, не нормальные, но непоседливые :)
А непоседливые - всегда преуспевают больше. Именно поэтому эмигранты в США преуспевают зачастую больше, чем их дети

0

873

Неизвращенец написал(а):

Это - ослепление.

(с невинным видом):
Неизвращенец, тут на днях ПАСЕ заявила, что не будет больше требовать от стран, признавших независимость Ю. Осетии - отказаться от признания.
Как Вам такая реакция на это:
"Европа сдала Грузию за газ.
Нам этот шантаж в будущем аукнется.
В кремле - агрессивные идиоты, в европе - лицемерные подонки."
?

Отредактировано Неизвестный (20-01-2009 22:44:27)

0

874

Неизвестный написал(а):

Не сомневаюсь, что есть. Но вот у меня очень преуспевающие молодые приятели решили провести год в Москве (она - специалист по русской культуре, ей это важно по работе). Очень довольны школой, которую удалось найти для 10-летнего сына, много рассказывают про театры и бьющую культурную жизнь (он только что приезжал). Может быть, Вы видите одно, а кто-то - другое.

почему или или -
там и то и другое есть
и культурная жизнь и "россия для руссских"... :unsure:

+1

875

Неизвестный написал(а):

увы...
холодно в Европе зимой просто...
да и своя рубашка ближе... :unsure:

Отредактировано rainyday (20-01-2009 23:07:24)

0

876

rainyday написал(а):

увы...
холодно зимой просто
и своя рубашка ближе...

Вы про Европу? Да конечно.
Но я - о такой оценке происходящего, неважно верна она или нет, причем оценка, как видно из местоимений - дана изнутри.

0

877

Неизвестный написал(а):

причем оценка, как видно из местоимений - дана изнутри

а кто это сказал-то?
имя-фамилие у него есть?

Отредактировано rainyday (20-01-2009 23:14:46)

0

878

rainyday написал(а):

а кто это сказал?

Человек, у которого совсем другая репутация, но который обычно говорит в таком ключе, только если на него не наседают. Я из-за этого люблю читать ветки, где нет борьбы мы-вы.

0

879

Неизвестный написал(а):

"Европа сдала Грузию за газ.
Нам этот шантаж в будущем аукнется.

Это слова человека, мечущегося между кремлём и Европой.
Но пытающегося думать человека.

В отличие от поклонников русского офицера буданова - русских нацистов и подонков.

0

880

Неизвращенец написал(а):

Потому что не всякий, кто не хочет замечать, куда скатывается Россия, делает это по злому умыслу.

Пьяный водитель давит человека не по злому умыслу.
Что не позволяет ему избежать ответственности.

По Вашей логике Буданов - прежде всего жертва.
Вы дошли до абсурда.

Отредактировано armir (20-01-2009 23:32:37)

0

881

armir написал(а):

Пьяный водитель давит человека не по злому умыслу.
Что не позволяет ему избежать ответственности.

По Вашей логике Буданов - прежде всего жертва.
Вы дошли до абсурда.

на мой взгляд вы с неизвращенцем оба правы
так как люди, чьи не самые лучшие инстинкты,
поддерживаются твпропагандой
они конечно и сами виноваты, но СМИ виноваты
как минимум не меньше

0

882

rainyday написал(а):

на мой взгляд вы с неизвращенцем оба правы
так как люди, чьи не самые лучшие инстинкты,
поддерживаются твпропагандой
они конечно и сами виноваты, но СМИ виноваты
как минимум не меньше

А те, кто управляет СМИ, "владельцы заводов, газет, пароходов" виноваты тысячекратно больше и подлежат ликвидации на генетическом уровне. Я так думаю.

0

883

rainyday написал(а):

на мой взгляд вы с неизвращенцем оба правытак как люди, чьи не самые лучшие инстинкты,поддерживаются твпропагандойони конечно и сами виноваты, но СМИ виноватыкак минимум не меньше

Мне кажется, что любой человек, если он не признан недееспособным, отвечает сам за собственные поступки, безотносительно что писали СМИ или А.Чехов.
Он сам выбирает что ему читать и какими словами и идеями руководствоваться, на это у каждого есть голова.
А то мало ли что и где написано... Буданов убил, а стало быть он убийца, а не СМИ или надписи на заборе.

+1

884

Лишенка написал(а):

Мне кажется, что любой человек, если он не признан недееспособным, отвечает сам за собственные поступки, безотносительно что писали СМИ или А.Чехов.
Он сам выбирает что ему читать и какими словами и идеями руководствоваться, на это у каждого есть голова.
А то мало ли что и где написано... Буданов убил, а стало быть он убийца, а не СМИ или надписи на заборе.

А вот мне почему-то всегда казалось, что виноват не немецкий мальчишка, весь нацизм которого заключался в том, что баварское пиво не в пример лучше чешского, а именно СМИ и вся система промывки мозгов, которая сделала из него нациста и сс-овца.
Вспомните, кстати, слова Наполеона о газете, как эквиваленте тысяч штыков.

0

885

А.К. Трубицын написал(а):

А вот мне почему-то всегда казалось, что виноват не немецкий мальчишка, весь нацизм которого заключался в том, что баварское пиво не в пример лучше чешского, а именно СМИ и вся система промывки мозгов, которая сделала из него нациста и сс-овца.
Вспомните, кстати, слова Наполеона о газете, как эквиваленте тысяч штыков.

Виноват, все-таки (то-есть можно наказывать) перед земным судом именно мальчишка. А Высший Суд - не в наших руках, к счастью.
И потом, выросший и уцелевший мальчишка - ведь это он тот самый, который идет работать в СМИ. 
Решение - не в уничтожении СМИ, а в допуске много и разных, мне кажется.
Но, конечно:
"Скажи мне что ты думаешь и я скажу тебе, какую газету ты читаешь"
Эта формула применима к любому, от владельца СМИ до мальчишки, нас включая :)

Отредактировано Неизвестный (21-01-2009 00:16:55)

+1

886

А вот мне почему-то всегда казалось, что виноват не немецкий мальчишка, весь нацизм которого заключался в том, что баварское пиво не в пример лучше чешского, а именно СМИ и вся система промывки мозгов, которая сделала из него нациста и сс-овца.Вспомните, кстати, слова Наполеона о газете, как эквиваленте тысяч штыков.

А это оттого, что Вы верите в волшебные свойства СМИ :playful: , а я в человека разумного. ;)

0

887

Неизвестный написал(а):

Виноват, все-таки (то-есть можно наказывать) перед земным судом именно мальчишка. А Высший Суд - не в наших руках, к счастью.
И потом, выросший и уцелевший мальчишка - ведь это он тот самый, который идет работать в СМИ. 
Решение - не в уничтожении СМИ, а в допуске много и разных, мне кажется.
Но, конечно:
"Скажи мне что ты думаешь и я скажу тебе, какую газету ты читаешь"

Мне приходилось заниматься журналистикой профессионально. Получалось. Небезызвестный Минкин (был популярен в "перестройку") считал, что я вроде Козьмы Пруткова или Бурбаки - псевдоним ударной группы оппозиционных журналистов-профессионалов. :)
Так что роль, приемы и назначение СМИ знаю неплохо. Плюс еще увлечение инженерной психологией, учеба на курсах резерва управления... Гнусное это дело - СМИ. :(

0

888

Лишенка написал(а):

А это оттого, что Вы верите в волшебные свойства СМИ  , а я в человека разумного.

Вы - верите, я - знаю. :)

0

889

Мне приходилось заниматься журналистикой профессионально. Получалось. Небезызвестный Минкин (был популярен в "перестройку") считал, что я вроде Козьмы Пруткова или Бурбаки - псевдоним ударной группы оппозиционных журналистов-профессионалов.
Так что роль, приемы и назначение СМИ знаю неплохо. Плюс еще увлечение инженерной психологией, учеба на курсах резерва управления... Гнусное это дело - СМИ.

Гнусное. А если есть такие курсы - то страшное. Но может быть, тот случай, когда много разных гнусных СМИ - лучше, чем одно? Будут работать в резонанс или хотя бы нейтрализовать влияние друг друга на массы?
Вопрос у меня к Вам. Я читала интервью, которое Вы брали не помню у какого академика по поводу фильма о Ландау. Академики что, все таким казенным стилем говорят? (я согласна с его оценкой фильма, не подумайте :))
ПС Бурбаки???? Расскажите!!! Кто они по образованию? (чуть не ляпнула:а я-то думала, что все журналисты - невежды :))

Отредактировано Неизвестный (21-01-2009 00:47:02)

0

890

Неизвращенцу.

У меня на этой неделе суды (мало свободного времени), поэтому отвечаю с некоторой задержкой.

Во-первых, прошу предоставить список тяжелых  мишений. Раз есть легкие мишени, то, надо полагать, должны быть и тяжелые.

Неизвращенец: (пост 663)
Бороться надо с теми, кто действительно оказывает серьезное влияние на умы и чувства аудитории. Бороться как раз за эту аудиторию.
Вы же постоянно выбираете себе "мишень" полегче

Нижайшие прошу предоставить
критерии для определения тяжести мишени
и список легких и тяжелых мишеней.

Во-вторых, прошу вас ответить прямо на прямой вопрос: как вы относитесь к лжецам.
Считаете ли ложь допустимой.
Речь идет не о лжи у постели умирающего от неизлечимой болезни (ты обязательно поправишься) или лжи типа «вы сегодня прекрасно выглядите» в качестве элементарной вежливости.
Речь о лжи, которая используется для очернения, в корыстных целях  и т.п.
Я прошу вас дать прямой ответ на этот вопрос.

Отредактировано Level (21-01-2009 01:45:25)

0

891

Level написал(а):

У меня на этой неделе суды

Адвокат в суде. Тогда многое становится понятным

0

892

Неизвестный написал(а):

Гнусное. А если есть такие курсы - то страшное. Но может быть, тот случай, когда много разных гнусных СМИ - лучше, чем одно? Будут работать в резонанс или хотя бы нейтрализовать влияние друг друга на массы?
Вопрос у меня к Вам. Я читала интервью, которое Вы брали не помню у какого академика по поводу фильма о Ландау. Академики что, все таким казенным стилем говорят? (я согласна с его оценкой фильма, не подумайте )
ПС Бурбаки???? Расскажите!!! Кто они по образованию? (чуть не ляпнула:а я-то думала, что все журналисты - невежды )

Курсы резерва - это в НИИ. Вполне разумное дело, подготовка управленческих кадров. Я это знанятие терпеть ненавижу - управление, но все же курсы закончил. И полезно, и интересно, и на случай замены начлаба, когда он в отпуску или в командировке (этим и убедили). :)
СМИ нейтрализовать друг друга не могут, но все это слишком долгий разговор. Как выразился один умный мужик, произошла не десоветизация, а десовестизация, и прежде всего в СМИ.
Академиков у меня знакомых несколько, каждый говорит по-своему. Полчаса назад звонил вице-президент Академии инженерных наук Ю.В. Кубарев - у него тоже очень своеобразный стиль изложения. :)
Бурбаки - математический Козьма Прутков или Евгений Сазонов. "Группа Бурбаки официально называется Association des collaborateurs de Nicolas Bourbaki (ассоциация сотрудников Николя Бурбаки). Группа была образована выпускниками университета «Высшая Нормальная школа» (École Normale Supérieure) на базе этого же университета. Так как происхождение или работа многих членов группы была связана с городом Нанси, то псевдонимом стала фамилия известного в этом городе генерала Шарля-Дени Бурбаки, в значительной степени из-за греческого происхождения последнего (намёк на древнегреческую математику, особенно на «Начала» Евклида — трактат самих «Бурбаков» носит название «Начала математики», хотя на русский язык это название обычно переводят как «Элементы математики» за исключением «Теории множеств»). Местожительством Бурбаки был определен город «Нанкаго», то есть Нанси + Чикаго (В Чикаго работали в военное и послевоенное время многие участники группы)...". Погуглите - полУчите удовольствие. :)
А то, что журналисты - невежды "на четыре девятки", это святая-истинная правда. Плавали, знаем. :)

+1

893

Level написал(а):

У меня на этой неделе суды.

Неизвестный написал(а):

Адвокат в суде. Тогда многое становится понятным

Не факт.
Может быть, что ответчик.
Или, что вероятнее всего, истец. :writing:

Отредактировано malava (21-01-2009 01:28:34)

+1

894

malava написал(а):

Не факт.
Может быть, что ответчик.
Отредактировано malava (Сегодня 10:25:45)

Судья, я так думаю. :)

+1

895

Level написал(а):

Неизвращенцу.

У меня на этой неделе суды (мало свободного времени), поэтому отвечаю с некоторой задержкой.

Во-первых, прошу предоставить список тяжелых  мишений. Раз есть легкие мишени, то, надо полагать, должны быть и тяжелые.

Неизвращенец: (пост 663)
Бороться надо с теми, кто действительно оказывает серьезное влияние на умы и чувства аудитории. Бороться как раз за эту аудиторию.
Вы же постоянно выбираете себе "мишень" полегче

Нижайшие прошу предоставить
критерии для определения тяжести мишени
и список легких и тяжелых мишеней.

Во-вторых, прошу вас ответить прямо на прямой вопрос: как вы относитесь к лжецам.
Считаете ли ложь допустимой.
Речь идет не о лжи у постели умирающего от неизлечимой болезни (ты обязательно поправишься) или лжи типа «вы сегодня прекрасно выглядите» в качестве элементарной вежливости.
Речь о лжи, которая используется для очернения, в корыстных целях  и т.п.
Я прошу вас дать прямой ответ на этот вопрос.

Отредактировано Level (Сегодня 10:45:25)

Не вижу смысла во всем этом.

Ваше мнение обо мне известно.

Я от своего мнения о Ваших мнениях (не о Вас лично) не откажусь.

Продолжайте в том же духе.

Я продолжу в своем.

0

896

Неизвращенец написал(а):

Нет.
Это - ослепление.
Я беседовал (в реале) с большим количеством таких людей. Им так удобнее. Это - их (ослепленных!) способ видения мира.
Вина есть. Но на ослепляющих - больше.

никак не могу согласиться.

разве вы действительно считаете, что можно кого-то можно загипнотизировать, "внушить" ему что-то или "сформировать картину мира" против его желания?

люди формируют свои картины мира САМОСТОЯТЕЛЬНО. ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
нельзя сформировать картину мира и положить ее кому-нибудь в голову.
это так же невозможно, как, скажем, чихнуть или вздохнуть за кого-нибудь. никто никогда за человека картину мира не сформирует, равно как и не подышит и не осуществит пищеварение.

0

897

пурист написал(а):

разве вы действительно считаете, что можно кого-то можно загипнотизировать, "внушить" ему что-то или "сформировать картину мира" против его желания?

это так же невозможно, как, скажем, чихнуть или вздохнуть за кого-нибудь. никто никогда за человека картину мира не сформирует, равно как и не подышит и не осуществит пищеварение.

Не соглашайтесь.

Но для меня существует огромная разница между семенем и почвой, в которую оно упадет; между террористом и заложником; между садистом и жертвой.

В реальности мне не так много попадается людей, формирующих свою картину мира самостоятельно.

+1

898

пурист написал(а):

увы ещё как можно,
не всем, но "подавляющему большинству", увы...

Так что роль, приемы и назначение СМИ знаю неплохо. Плюс еще увлечение инженерной психологией, учеба на курсах резерва управления... Гнусное это дело - СМИ. :(

НЛП всякие и просто "промывка мозгов" :(

Отредактировано rainyday (21-01-2009 03:30:49)

0

899

Неизвращенец написал(а):

В реальности мне не так много попадается людей, формирующих свою картину мира самостоятельно.

в том-то и дело, что это делают ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ САМИ, самостоятельно.
повторяю: все без исключения, включая пошляков и дебилов.

вынужден повторить, что никто не может за другого дышать или пищеварить. вдумайтесь: как может кто-то ходить или есть за другого или формировать его, другого, картину мира?

+1

900

rainyday написал(а):

НЛП всякие и просто "промывка мозгов"

травяной отвар и пассы руками - более эффективное средство.
а практика вуду... ммм, вот где технологи....
..........
да ну что вы?...
отвеьте на простой вопрос: можно ли за кого-нибудь вздохнуть или поесть? можно ли за кого-нибудь ВИДЕТЬ?

и тогда вы легко и просто поймете, что все эти вуд-шмуду и шменелпи - фигня на палке.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением