НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Лишенка написал(а):

Level написал(а):

Нет. Услуги не производят, а предоставляют.
-------
Ошибаетесь, услуги прежде чем продать надо произвести.

Повторяю: услуги не производят, а предоставляют или оказывают.
Есть производственная сфера (предприятия), есть торговля и сфера услуг.
Это разные по своему роду сферы, хотя  зачастую и взаимосвязанные.

Лишенка написал(а):

Level написал(а):

Еще раз рекомендую не писать по вопросам, в которых некомпетентна.
--------
Именно, именно!
К зеркалу, дорогой Левел.
И не давайте советов что и кому делать, это лишнее.

Мне смотреть в зеркало в данном случае - незачем.
Т.к. я как раз и стараюсь не писать о том, в чем не разобрался на достаточном уровне.

Что касается советов, то если тебе нравится, когда тебя раз за разом тыкают носом в твою безграмотность ... то медицина, как говорится, тут бессильна.

Но здесь есть и другой момент. Когда ты пишешь глупости, ты вводишь в заблуждение людей, которые по какой-то причине думают, что ты знаешь, о чем пишешь.
Ведь ты любишь рассуждать об ответственности.
Так вот, вводить людей в заблуждение
(если нет намерения сделать это умышленно, тогда это называется иначе)
- это безответственно.
Подумай об этом на досуге.
Предупреждение. Ещё раз тыкнете мне и я буду удалять Ваши посты, по праву модератора. Лишенка.

Отредактировано Level (18-01-2009 04:22:34)

0

122

Неизвращенец написал(а):

Вот оно, это "яблоко раздора":
armir написал(а):
Почему-то, когда речь идёт об ответственности, народ вы уподобляете стаду гордых священных коров!

Я думаю, что активное неприятие pensionerki вызвало не сравнение, а совсем другое. Форма этого поста.
Сам по себе глагол "уподобляете" - всего лишь настоящее время от глагола "уподоблять". То есть - здесь и сейчас, конкретно.
Но в одной связке с: "когда речь идет идёт об ответственности" он превращается [b]в глагол многократного действия. То есть - в обобщение.
Именно это обидело pensionerk'у и обидело бы любого другого человека на ее месте. Разумеется, ИМХО.

Да.
Грамматически верно употребить не "идёт", а "пошла" и - "уподобили", но в таком звучании (на мой вкус, конечно) есть что-то неприличное...
Только послушайте "Почему-то, когда речь пошла об ответственности, народ вы уподобили стаду гордых священных коров"

Мне, например, неяВно даже где стоят ударения :blush: , хотя фразочка из более-менее нейтральной стала почти как выстрел, т.е. , по-видимому, автор СТАРАЛСЯ, может быть, интуитивно, но, так или иначе - смягчить интонацию своего выражения...

Предлагаю к рассмотрению (но не для модерации, а для лингвистики  :blush: ) еще цитаточку:

Level написал(а):

Но здесь есть и другой момент. Когда ты пишешь глупости, ты вводишь в заблуждение людей, которые по какой-то причине думают, что ты знаешь, о чем пишешь.
(если нет намерения сделать это умышленно)
- это безответственно.

0

123

InTheBalance написал(а):

Грамматически верно употребить не "идёт", а "пошла" и - "уподобили", но в таком звучании (на мой вкус, конечно) есть что-то неприличное...

Да нет, с грамматикой здесь все правильно.

Не забывайте, что с возрастом человек становится категоричнее. И фраза выстроена именно как обобщение. Вы предлагаете корректный вариант, но armir'у (с его "Это констатация факта") корректность не нужна. Он же прямо пишет, что у него - такой стиль ведения дискуссии.

Так что я не заметил, будто автор старался смягчить интонацию своего выражения.

Простой пример (совсем из другого). В одном и том же журнале в разных номерах два человека писали о стихах Пастернака. В частности, о стихотворении "Быть знаменитым некрасиво".

Один увидел в нем что-то робкое, юношеское: "Быть... знаменитым... некрасиво...".

Другой - директивное: "Быть! Знаменитым! Некрасиво! Я сказал!".

(Совсем как в анекдоте про телеграмму "вышли денег", правда?)

Я - на стороне второго. Потому что чтец, конечно, может интерпретировать текст как ему вздумается и пытаться убедить слушателей в своей правоте. Но объективно текст построен всё же как назидание, как инструкция:

1. Быть таким-то - некрасиво.
2. Не надо - того-то и того-то.

* * *
Насчет Level'а.

То же самое обобщение - с помощью слова "когда".

И назидание: "вводить в заблуждение - безответственно".

Это неизбежно - и поэтому почти простительно, я полагаю...

0

124

Римский написал(а):

И чем дольше длится самодержавное правление, тем сильнее народ привыкает к мысли, что только единовластие может обеспечить экономическое развитие, ошибочно приписывая его к действиям самодержца, а не его либеральным экономическим переменам. Вот и происходит странная на первый взгляд вещь: люди пользуются либеральными экономическими благами, и при этом недолюбливают демократов и либералов.

И надо признать - справедливо недолюбливают, ибо наши доморощенные демократы и либералы не справились и не оправдали. И демократию не сохранили, и либеральных реформ не провели. И это стало трагедией для страны на долгие годы.

Угу. Народ сам "привыкает", находясь под воздействием массированной промывки мозгов.
И эта массированная обработка закладывает ему в подсознание, кого этот самый "народ" должен "справедливо" недолюбливать. Кто  - "не справился" и "не оправдал".
Главное, хапуг и мародеров к демократии не имеющих никакого отношщения, почаще называть либералами и демократами, а гэбье - проводниками либеральных реформ

0

125

Неизвращенец написал(а):

простительно, я полагаю...

безусловно,
и принять "ты" как норму....  я полагаю...

0

126

Неизвращенец написал(а):

Я не хотел бы вслух произносить - чего именно, иначе Вы можете счесть себя оскорблённым, а мне бы этого совсем не хотелось.

У Вас есть выбор. бездоказательные обвинения я не понимаю и не принимаю.

Неизвращенец написал(а):

Но ответственности это с постящего такое сообщение всё же не снимает.

я не могу отвечать за чужие сны.

Неизвращенец написал(а):

Во многих. И не только в этой теме.

например, в этом (кстати, не удосотоенном внимания модератора и не первом в этой серии)?

pensionerka написал(а):

Вам в Германию прислать веревку?
Мыло, думаю, свое есть :D
З.Ы.
Или доставить удовольствие коллективным самоубийством россиян?

Неизвращенец написал(а):

Вы нередко пытаетесь придать своим сообщениям объективный характер. напомню, что на старом "ЕЖе" этим активно грешили столь ненавистные Вам "патриоты". Например: "Это же очевидно, ХЕХ!" Чем это принципиально отличается от Вашего: "Это констатация факта", armir?

В этом случае я могу воспринять как оскорбление: "Вы нередко пытаетесь придать своим сообщениям объективный характер." Потому, что я не стараюсь придать характер, а стараюсь писать то, что считаю верным.

Моё утверждение о констатации факта относится не к моим словам, а к заключению автора статьи г-на Сатарова. Это он констатирует факт, а не я.

Неизвращенец написал(а):

Я не верю, что истина может родиться из ожесточения.

И не верю в то, что споры не могут вестись корректно.

"Что такое счастье, - это каждый понимал по своему..."
Вы - филолог, а я - ... хотел написать, что инженер, но вспомнил, что г-да патриоты и это слово испохабили... скажем так, не филолог. Попробуйте опуститься до уровня нефилолога и дать чёткое определение корректности.

Неизвращенец написал(а):

Сам по себе глагол "уподобляете" - всего лишь настоящее время от глагола "уподоблять". То есть - здесь и сейчас, конкретно.

Но в одной связке с: "когда речь идет идёт об ответственности" он превращается в глагол многократного действия. То есть - в обобщение.

Именно это обидело pensionerk'у и обидело бы любого другого человека на ее месте. Разумеется, ИМХО.

"Кто ищет, тот всегда найдёт."
Если честно, я не понял, почему, "когда речь идет идёт об ответственности", превращает мои слова о священных коровах в оскорбление.

P.S. Если хотите, можно дискуссию о стиле перенести в личную переписку или выделить в отдельную тему. Это не понятно для меня, но интересно.

Отредактировано armir (18-01-2009 05:46:16)

0

127

Неизвращенец написал(а):

Это неизбежно - и поэтому почти простительно, я полагаю...

Ну, спасибо, ваша доброта лицемерие просто  не знает границ...

Надо полагать, поэтому вы использовали оборот про подставляться, когда обнаружили простую небрежность. А также потребовали извинений неизвестно за что.
Ах, ну да, ведь вы азартный игрок и делите как и раньше людей на своих и чужих.
Надо полагать, поэтому у вас так и не нашлось времени дать оценку нацистским постам неизвестной?
Ну, да, ну да, ведь вы ее обожаете.

Так вот, г-н  неизвращенец, повторяю специально для вас: такое закрывание глаз на то, что видеть не хочется - это безответственность. Как минимум.
А гражданское общество, о котором так любит разглагольствовать лишенка, начинается там, где у граждан появляется ответственность за общество и перед обществом, в котором живешь.

Можете поерничать про пафос, а также о том, что форум - всего лишь - игра.
А что? Кто-то играет на форуме, кто-то на газовом вентиле...
Главное - с азартом и чтоб весело...
Правда, г-н игрок?

0

128

Level написал(а):

Народ сам "привыкает", находясь под воздействием массированной промывки мозгов.
И эта массированная обработка закладывает ему в подсознание, кого этот самый "народ" должен "справедливо" недолюбливать. Кто  - "не справился" и "не оправдал".
Главное, хапуг и мародеров к демократии не имеющих никакого отношщения, почаще называть либералами и демократами, а гэбье - проводниками либеральных реформ

:cool:

0

129

Level написал(а):

(если нет намерения сделать это умышленно, тогда это называется иначе)
- это безответственно.

Неизвращенец написал(а):

Насчет Level'а.

Разжевываю г-ну Неизвращенцу: слово "когда" в моем тексте равносильно обороту "в том случае". Т.е., очевидно, что речь идет не любых постах лишенки, а о тех, где она пишет о том, чего не знает.

То есть ни о каком обобщении речь не идет. Именно для того, чтобы избежать обобщения, и использовано слово "когда".

Жду извинений за ваши измышления в мой адрес.

0

130

Level написал(а):

Надо полагать, поэтому у вас так и не нашлось времени дать оценку нацистским постам неизвестной?

Бедный Левел. Уже второй год носится с постами Неизвестной, тщетно суя их всем под нос, и вымаливая осуждение.

0

131

Неизвестный написал(а):

Бедный Левел. Уже второй год носится с постами Неизвестной, тщетно суя их всем под нос, и вымаливая осуждение.

Г-да модераторы, слова "бедный" и "вымаливая" вы никак не прокомментируете?
Чисто с филологической точки зрения.  :flag:   :cool:  :idea:  :question:  :jumping:

Отредактировано armir (18-01-2009 05:25:03)

0

132

Level написал(а):

По-прежнему не согласен с Вами, но приношу свои искренние извинения за мои слова, которые Вас глубоко оскорбили.

* * *

А теперь, господа, может, остановимся на этом? Объявим мораторий (хотя бы временный, если постоянный не получается)?

0

133

armir написал(а):

Чисто с филологической точки зрения.  :flag:   :cool:  :idea:  :question:  :jumping:

Зачем?

Чтобы множить междоусобицы на форуме?

0

134

armir написал(а):

Чисто с филологической точки зрения.

Бедный Армир, уже н-ный год пытается острить, тщетно вымаливая смех

0

135

Неизвращенец написал(а):

Level написал(а):

По-прежнему не согласен с Вами, но приношу свои искренние извинения за мои слова, которые Вас глубоко оскорбили.

* * *

А теперь, господа, может, остановимся на этом? Объявим мораторий (хотя бы временный, если постоянный не получается)?

Меня не оскорбили ваши слова, т.к. вы не можете меня оскорбить.

Я принимаю ваши извинения и впредь рекомендую  не приписывать мне свои домыслы.
Так же как и не приписывать мне свои домыслы о эмоциях, которые я якобы испытываю. В данном случае - речь о приписываемом мне чувстве оскорбленности.
А ранее - ваши словеса о том, что я "признал сквозь зубы".

Сообщаю вам, г-н игрок, что я не всегда отвечаю. Но замечаю многое. И если вы будете продолжать свои "игры", то вынудите меня вам ответить.

Отредактировано Level (18-01-2009 05:33:07)

0

136

Неизвращенец написал(а):

Зачем?

Про демократию я Вам там написала. С филологическим анализом Аристотеля.
А Вы! А Вы!

0

137

Неизвращенец написал(а):

:idea:  :question:  :jumping:
Зачем?

пресекать хамство
Ах, да, для таких как вы фарисеев игроков, хамство "своих" - не зхамство.
Равно и как и нацистские высказывания - всего лишь мнение ...

Мои аплодисменты, г-н игрок ...

0

138

И будут жаловаться милым,
Что не застали те года,
Когда звенела и дымилась.
На берег рухнувши, вода...

0

139

Напомните мне, в личку, если не сложно, г-жа Неизвестный, в чем суть претензий к Вам Level'а?

Или здесь.

Я потом сотру и мой пост, и Ваш ответ на него...

0

140

Неизвращенец написал(а):

Зачем?

я оценил Ваш изящный выход.  :flag:

0

141

Неизвращенец написал(а):

Напомните мне, в личку, если не сложно, г-жа Неизвестный, в чем суть претензий к Вам Level'а?
Или здесь.
Я потом сотру и мой пост, и Ваш ответ на него...

Неизвращенец, был длинный разговор о поведении украинцев по отношению к евреям в частности, и сотрудничестве с нацистами в целом во время МВ2.
Левел утверждал, что были отдельные случаи выдачи евреев
Я - что это было массовым явлением
И я продолжаю так считать.

Отредактировано Неизвестный (18-01-2009 05:52:05)

0

142

«Ребята, блин, давайте уже, на фиг, жить, вашу мать, дружно, а?!»

Скриньшотьте, armir, этот пост поскорее, потому что потом я собираюсь его убрать.

0

143

Неизвестный написал(а):

Бедный Армир, уже н-ный год пытается острить, тщетно вымаливая смех

Все бедные, все вымаливают... кроме Вас.

Неизвестный написал(а):

Про демократию я Вам там написала. С филологическим анализом Аристотеля.
А Вы! А Вы!

Я тоже не хотел множить междуусобицы.
Я имел в виду, что Вы это уже писали на каком-то форуме в аналогичной теме.
Потому и поинтересовался, сохранена ли у Вас эта тема.

Я Вам задал вопрос о приготовлении грибов.

А Вы! А Вы! :)

Отредактировано armir (18-01-2009 05:59:15)

0

144

Неизвращенец написал(а):

Скриньшотьте, armir, этот пост поскорее, потому что потом я собираюсь его убрать.

Стоит! Это здорово!

Не убирайте...

0

145

Неизвестный написал(а):

Неизвращенец, был длинный разговор о поведении украинцев по отношению к евреям в частности, и сотрудничестве с нацистами в целом во время МВ2.

Никто не любит, когда его оппонент обобщает.

Считать-то можно что угодно, но у Вас есть чем подкрепить Ваши заявления? Вы приводили Level'у цифры, факты, фамилии, названия?

Согласитесь, понять Level'а можно.

Но получается, что Вы раз за разом наступаете на его больную мозоль?

0

146

бей своих чтоб чужие боялись.

0

147

Неизвращенец написал(а):

Но получается, что Вы раз за разом наступаете на его больную мозоль?

У Левелов не бывает мозолей, что Вы!

И, потом, заметьте, Неизвращенец, мой ник был упомянут даже без того, чтобы я упомянула Левела.
Вы меня спросили, в чем суть его претензий, я ответила. Обсуждать, что нужно делать, чтобы претензии исчезли - мне не хочется.

Отредактировано Неизвестный (18-01-2009 06:02:20)

0

148

пурист написал(а):

бей своих чтоб чужие боялись.

Спасибо, пурист, я хотел это написать еще час тому назад.

И фактически написал: о том, что в отсутствие явных внешних врагов форум начинает поедать сам себя.

+1

149

Неизвестный написал(а):

вы ещё многое продолжаете считать такого, что не может вызвать уважения.

+1

150

Неизвестный написал(а):

У Левелов не бывает мозолей, что Вы!

Основная ошибка очень и очень многих форумчан: считать себя живым человеком из плоти и крови, а оппонента - мишенью, чучелом, виртуальным персонажем, но не более.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением