НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением

Наше время будут воспринимать с недоумением

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Level написал(а):

украинцы- это народ-соучастник в резне.

Да, действительно, говорила. Подтверждаю.
Приблизительно отвечая на фразу об "отдельных украинцах-преступниках"
И более того, говорила, что на каждое Левеловское замазывание с этим "отдельныe", "некоторое количество"  - получит:
"народ-соучастник"
И скажу всякий раз, когда Вы, Левел, апологет нацизма, посмеете замазывать происшедшее
Или посмеете поставить на одну доску поведение датчан и поведение украинцев
И не раз говорила, и скажу всегда, что Левеловское использование слова "нацист" - не случайно, но преследует определенную цель:
Настолько расширить понимание термина, чтобы у нынешних украинцев не возникло проблемы с прошлым, поскольку Левелы будут им исподтишка вдалбливать мысль, что нацизм - это пустяк, и просто набор слов
Неа, апологет нацизма Левел, y Вас это не пройдет...

И, напоследок, Левел, Вам мой обычный вопрос:
Ветераны нацистской дивизии "Галитчина" - уже все сдохли или еще коптят землю?
Ну давайте, начинайте Ваш вой об оскорбительном слове "сдохли"

Отредактировано Неизвестный (18-01-2009 07:36:05)

0

182

пурист написал(а):

в транс входят желающие в нем пребывать. или роботы - нажал на кнопку, ввел в транс

и часто Вам удавалось встречать других? или, точнее, - тех же, но с другой интенцией?

0

183

пурист написал(а):

по сути, происходит некая коллективная игра в политкорректность.

одно дело - сказать:
"в украине во время вов имели место многочисленные случаи выдачи евреев нацистам и даже самостоятельных расправ с ними"
или
"варщавское гетто охраняли и особенно зверствовали там - литовские голуборубашечники".
"на форуме альт есть сабжи, идеология которых де-факто смыкается с идеологией белых либертарианцев".

другое дело - сказать:
"украинцы не любят евреев".
"литовцы и поляки известны антисемитскими традициями".
"на альт форуме обосновались поклонники адольфа гитлера".

в первом случае человек фактически не дает шанса придраться к нему. публика может гундеть, сколько ей угодно и даже может догундеться до полного маразма и тошноты, но -ШАНСА ей не дали, и при любой дискуссии претензии отметаются как сухой мусор.
во втором случае, вполне возможно, человек вовсе не занимал реально ни нацистскую, ни даже злонамеренную в отношении кого-либо позицию, но он дал желающим погундосить ШАНС придраться.

видимо, г-н пурист понятия не имеет о том, что такое разжигание межнациональной ненависти, создание отрицательного стереотипа для народа в целом.
Так же как и не имеет понятия о том, что как раз для этого и пользуются необоснованными обобщениями, приписывая группе (народу в данном случае) деяния ее части.

видимо, г-н пурист не знает, что такое принцип коллективной вины и кто им пользовался в отношении евреев, например.

Но, возможно, г-н пурист обо всем этом знает, просто считает, что по отношению к некотрым народам такой нацистский принцип можно применять и поныне, потешаясь над политкоректностью...

-1

184

InTheBalance написал(а):

и часто Вам удавалось встречать других? или, точнее, - тех же, но с другой интенцией?

встречаются, встречаются... богата земля русская и нерусская...

0

185

Level написал(а):

видимо, г-н пурист понятия не имеет о том, что такое разжигание межнациональной ненависти, создание отрицательного стереотипа для народа в целом.
Так же как и не имеет понятия о том, что как раз для этого и пользуются необоснованными обобщениями, приписывая группе (народу в данном случае) деяния ее части.
видимо, г-н пурист не знает, что такое принцип коллективной вины и кто им пользовался в отношении евреев, например.
Но, возможно, г-н пурист обо всем этом знает, просто считает, что по отношению к некотрым народам такой нацистский принцип можно применять и поныне, потешаясь над политкоректностью...

честно - впервые использую оценку "-1".

0

186

Level написал(а):

Ну давайте попробуем
УПА?

0

187

Неизвращенец написал(а):

Элиас Канетти (писатель, публицист, лауреат Нобелевской премии) считал иначе. И назвал свой роман  - «Ослепление».

Назвать можно как угодно. Но выбор сделали они сами, и обвинить тотальную пропаганду в ослеплении нельзя. Если это и было ослеплением, то добровольным.

Неизвращенец написал(а):

«Подумай, подумай!..» - «Чё тут думать, тут прыгать надо!» ©

и так три раза с интервалом в четыре года. :)

Отредактировано armir (18-01-2009 07:38:52)

0

188

пурист написал(а):

встречаются, встречаются... богата земля русская и нерусская...

слава Богу!
ну в общем тот Ваш пост был не про это

+1

189

Level написал(а):

Level, отвечаю вам со всей серьезностью:
1. статью о разжигании межнациональной розни я считаю нелепой и полагаю, что ее , по крайней мере, в существующей в эрэф редакции - следует отменить.
2. реальное разжигание межнациональной розни считаю отвратительным.
3. коллективной вины не существует, кроме тех случаев, когда
а) коллектив реально существовал как субъект действия
б) коллектив совершил преступление как коллектив, а не как люди, входившие в него.
4. я, персонально - украинофил. хотя понимаю, что это - моя прихоть. в том смысле, что ничем, кроме десятка приятных мне украинцев, моя украинофилия не подкреплена.

+2

190

armir написал(а):

обвинить тотальную пропаганду в ослеплении нельзя. Если это и было ослеплением, то добровольным

если я понял правильно, то именно это - пурист трансом и называет?

+2

191

у кого ещё вместо форума выскакивает http://shareua.com/ ???

0

192

К сожалению, консенсуса мы не найдем
Но меня и на ЕЖе удивляли взрослые люди,
которые зная, что национальные вопросы требуют особой деликатности,
с грацией слона их муссировали
и провоцировали,
видимо, наслаждаясь обидой оппонента
И не всегда это были "путриоты", хотя я их тоже прекрасно понимала,
когда они , как бык на красную тряпку, велись на "рашка" и на "народ-быдло"
А поскольку, это зачастую были уехавшие, то так и возникло противостояние
оставшихся и тех, кто уехал
Хотя деление не корректное, потому что я не могу, например, представить,
чтобы очень мной уважаемый "дизайнер" мог выразиться подобным образом,
хотя он в Канаде
То есть дело не в том, уехал человек или нет,
а скорей в общей природе всех нас, как народа,
КАК СОВЕТСКОГО НАРОДА
В отсутствии культуры общения.
В нежелании понять оппонента,
но в огромном желании уесть его,
пытаясь самоутвердиться и компенсировать свое прошлое ,
где зачастую подвергались унижению со стороны сограждан
А разделить --сложно, а вот обобщить виной и быдлом проще
Желчь разлил, и спи спокойно
Пусть у оппонента сердце болит
ИМХО

Отредактировано pensionerka (18-01-2009 07:41:16)

+1

193

Неизвестный написал(а):

Да, действительно, говорила. Подтверждаю.
Приблизительно на фразу об "отдельных украинцах-преступниках"
И более того, говорила, что на каждое Левеловское замазывание с этим "отдельных", "некоторое количество"  - получит:
"народ-соучастник"
И скажу всякий раз, когда Вы, Левел, апологет нацизма, посмеете замазывать происшедшее
Или посмеете поставить на одну доску поведение датчан и поведение украинцев
И не раз говорила, и скажу всегда, что Левеловское использование слова "нацист" - не случайно, но преследует определенную цель:
Настолько расширить понимание термина, чтобы у нынешних украинцев не возникло проблемы с прошлым, поскольку Левелы будут им исподтишка вдалбливать мысль, что нацизм - это пустяк, и просто набор слов
Неа, апологет нацизма Левел, y Вас это не пройдет...

Неизвестный снова занялась привычным делом, а именно - враньем.
Я никогда не говорил, что нацизм - это пустяк, тем более не мог это никому вдалбливать в голову.
Неизвестному, чтобы оправдать свою низость, приходится изворачиваться, приписывая мне свои измышления.

Я уже разжевывал, "забывчивой" неизвестной, что нацизм - это крайняя форма национализма, исповедующая превосходство одних народов над другими. Сюда же  - и принцип коллективной вины для народа.
И в этом смысле есть все основания взгляды неизвестного называть нацистскими.

Чтобы ее не тыкали носов в ее нацизм, она и впаривает свои "теории", пытаясь все перекрутить и перевести стрелки на других.
Нет, нацизм  - это не пустяк. И именно поэтому носители нацистских взглядов  в здоровом обществе должны становиться изгоями.

+1

194

pensionerka написал(а):

Желчь разлил, и спи спокойно
Пусть у оппонента сердце болит

Класс!!!
надо открыть ветку афоризмов
только в каком разделе?

0

195

armir написал(а):

Если это и было ослеплением, то добровольным.

Для меня добровольность означает - "находясь в здравом уме и твердой памяти".

Вопрос: относится ли это к основному населению Германии образца 1933 года?

0

196

пурист написал(а):

кто есть "народ", уважаемый armir?

Сатаров написал(а):

А виновны были мы все, которые терпели мразь и боялись мелочь.

С этой формулировкой глубокоуважаемая Пенсионерка сперва согласилась, а потом это вызвало её активную негативную реакцию.

0

197

Неизвращенец написал(а):

Для меня добровольность означает - "находясь в здравом уме и твердой памяти".

да к кому это вообще относится?

только человек сам о себе может сказать такое, в трансе своем не понимая, что врет (политкорректно: ошибается)

Отредактировано InTheBalance (18-01-2009 07:47:18)

0

198

InTheBalance написал(а):

да к кому это вообще относится?

только человек сам о себе может сказать такое, в трансе своем не понимая, что врет

InTheBalance, это может относиться к очень и очень многим.

Я веду к тому, что и выбор Путина, и выбор (в свое время) нацистской идеологии были совершены в определенном психологическом состоянии. Положа руку на сердце, далеко не у всех и далеко не всегда оно - сумеречное.

0

199

InTheBalance
Класс!!!
надо открыть ветку афоризмов
только в каком разделе?

Я бы выделила вот эту мысль :rolleyes:

А разделить --сложно, а вот обобщить виной и быдлом проще

0

200

Level написал(а):

Неизвестный снова занялась привычным делом, а именно - враньем.

Привычное вступление Левела.

Я никогда не говорил, что нацизм - это пустяк, тем более не мог это никому вдалбливать в голову.
Неизвестному, чтобы оправдать свою низость, приходится изворачиваться, приписывая мне свои измышления.

Привычная низость Левела, подменивающего понятия:
Расширять понятие нацизма, т.е. идеологии, призывающей убивать, на что угодно другое - значит замазывать его.
Цель - очевидна и используется слишком многими, желающими обелить свое прошлое.

Я уже разжевывал, "забывчивой" неизвестной, что нацизм - это крайняя форма национализма, исповедующая превосходство одних народов над другими. Сюда же  - и принцип коллективной вины для народа.
И в этом смысле есть все основания взгляды неизвестного называть нацистскими.

Жуйте своим несдохшим нео- и просто нацистам, Левел. На форуме - разговаривают.

Чтобы ее не тыкали носов в ее нацизм, она и впаривает свои "теории", пытаясь все перекрутить и перевести стрелки на других.

Бедняжка Левел, его тыкают в грязное прошлое его героев.

Нет, нацизм  - это не пустяк. И именно поэтому носители нацистских взглядов  в здоровом обществе должны становиться изгоями.

Совершенно верно, и именно поэтому апологеты украинских нацистов, вроде Левела, изгои. Или шуты.
А общество, состоящее из украинских неонацистов - здорово только в глазах их апологетов.

0

201

Неизвращенец написал(а):

InTheBalance, это может относиться к очень и очень многим.
Я веду к тому, что и выбор Путина, и выбор (в свое время) нацистской идеологии были совершены в определенном психологическом состоянии. Положа руку на сердце, далеко не у всех и далеко не всегда оно - сумеречное.

я не настаиваю
я сужу по себе - слишком редко замечаю, что это просто машинка на автомате сработала -
и наблюдаю жизнь других - слишком мало тех, кто просто бы знал и согласился про себя-машинку
впрочем, чужая душа - потемки

0

202

Неизвращенец написал(а):

человек - вовсе не светочь разума. даже в рассудке и уме он пребывает лишь изредка и в особых случаях.
а выборы - вовсе не рассудочное и уж, тем более, - не разумное действие. сие - ритуал.
причем, довольно мрачный. человек подтверждает в нем то, что ему нужен начальник.

+2

203

пурист написал(а):

Level, отвечаю вам со всей серьезностью:
1. статью о разжигании межнациональной розни я считаю нелепой и полагаю, что ее , по крайней мере, в существующей в эрэф редакции - следует отменить.
2. реальное разжигание межнациональной розни считаю отвратительным.
3. коллективной вины не существует, кроме тех случаев, когда
а) коллектив реально существовал как субъект действия
б) коллектив совершил преступление как коллектив, а не как люди, входившие в него.
4. я, персонально - украинофил. хотя понимаю, что это - моя прихоть. в том смысле, что ничем, кроме десятка приятных мне украинцев, моя украинофилия не подкреплена.

спасибо за ответ

2. на меня не производят впечатление "правильные" слова (читай - пустые декларации), если они расходятся с делами.
В данном случае, как минимум - хочу услышать оценку постов неизвестного

4. не вы ли на настеже написали, что не симпатизант Украины?
Так украинофил или не симпатизант?

0

204

Неизвращенец написал(а):

Вполне. Население было голодно, люди устали от бардака, был, напомню, экономический кризис. Но тотальной пропаганды - не было. Доступ к информации был.
Это позже, уже при Гитлере, на фоне улучшения эконолической ситуации, страна начала подниматься с колен (дословно), начала мечтать о Третьем рейхе. Гитлер провёл частичную национализацию  крупных промышленных фирм, национализировал еврейскую собственность. Всё это не вызвало протесты масс.
Протестовало отдельные люди, не потерявшие головы.

+1

205

InTheBalance написал(а):

я не настаиваю
я сужу по себе - слишком редко замечаю, что это просто машинка на автомате сработала -
и наблюдаю жизнь других - слишком мало тех, кто просто бы знал и согласился про себя-машинку
впрочем, чужая душа - потемки

к сожалению, для либерального дискурса все еще характерна вера в человека как гения чистой красоты, руководствующегося разумом, этикой и эстетикой.
мировые войны 20-го века не убили эти народные либеральные верования.

твердили же либералам, что гуманизм после войн и холокоста стал другим. а они - все свое:
добровольно - не добровольно, в трезвом уме - не в трезвом уме, ответственен народ - не ответственен народ...
.............
жаль, агрегат не позволяет вам больше спасибы ставить...

0

206

Уважаемые заядлые спорщики и выяснятели отношений!

Какой вид "употребления власти" модератором вы предпочитаете?

1. Удаление наиболее одиозных, по мнению модератора, постов;
2. Перенесение отдельных, не имеющих отношения к теме ветки, постов на другую ветку (если "да", то на какую именно?);
3. Вписывание модератором в каждый ваш пост вводных словесных конструкций вроде "по моему скромному мнению...", "мне кажется, что...", "я считаю, что...", "не исключено, что..." и т.д., и т.п.;
4. "Нулевой" - т.е. сами форумчане начинают "фильтровать базар", хотя бы в присутствии модератора. :)

0

207

InTheBalance написал(а):

если я понял правильно, то именно это - пурист трансом и называет?

да не было никакого транса! Гитлер выиграл выборы у коммунистов вполне легитимно с небольшим перевесом.

0

208

Level написал(а):

а в чем противоречие?
не понял

0

209

Level написал(а):

спасибо за ответ
2. на меня не производят впечатление "правильные" слова (читай - пустые декларации), если они расходятся с делами.
В данном случае, как минимум - хочу услышать оценку постов неизвестного

4. не вы ли на настеже написали, что не симпатизант Украины?

я не симпатизант украины (читай - администрации ющенко) в газовом конфликте с путинской администрацией. равно как - не симпатизант путинской администрации.
а украинофил - вполне. я несколько лет провел в киеве и очень этот город люблю. и кое-кого из киевлян. да и львовяне - очень интересные у меня знакомые.

я не хочу давать оценку ничьим постам. меня иногда на это пробивает, но это - либо с недосыпа, либо - с перепоя. прошу прощения.

0

210

Неизвращенец написал(а):

Уважаемые заядлые спорщики и выяснятели отношений!
Какой вид "употребления власти" модератором вы предпочитаете?
1. Удаление наиболее одиозных, по мнению модератора, постов;
2. Перенесение отдельных, не имеющих отношения к теме ветки, постов на другую ветку (если "да", то на какую именно?);
3. Вписывание модератором в каждый пост вводных словесных конструкций вроде "по моему скромному мнению...", "мне кажется, что...", "я считаю, что...", "не исключено, что..." и т.д., и т.п.;
4. "Нулевой" - т.е. сами форумчане начинают "фильтровать базар", хотя бы в присутствии модератора.

И там речей не тратить по-пустому, где можно власть употребить :)
Всерьез?
Вы сами должны решить, а не спрашивать. Либо Вы - просто слуга народа, либо тиран. И то, и другое - одинаково меня устраивает, но задавать такой вопрос - имхо, неправильно.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Общество » Наше время будут воспринимать с недоумением