да не было никакого транса! Гитлер выиграл выборы у коммунистов вполне легитимно с небольшим перевесом.
armir, я просто не думаю, что выборы - суть действие разумное у большинства людей.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
да не было никакого транса! Гитлер выиграл выборы у коммунистов вполне легитимно с небольшим перевесом.
armir, я просто не думаю, что выборы - суть действие разумное у большинства людей.
Вполне. Население было голодно, люди устали от бардака, был, напомню, экономический кризис. Но тотальной пропаганды - не было. Доступ к информации был.
Это позже, уже при Гитлере, на фоне улучшения эконолической ситуации, страна начала подниматься с колен (дословно), начала мечтать о Третьем рейхе. Гитлер провёл частичную национализацию крупных промышленных фирм, национализировал еврейскую собственность. Всё это не вызвало протесты масс.
Протестовало отдельные люди, не потерявшие головы.
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос: «Люди устали от бардака».
Где же добровольность?
Ну давайте, начинайте Ваш вой об оскорбительном слове "сдохли"
Бедняжка Левел, его тыкают в грязное прошлое его героев.
Совершенно верно, и именно поэтому апологеты украинских нацистов, вроде Левела, изгои. Или шуты.
А общество, состоящее из украинских неонацистов - здорово только в глазах их апологетов.
Левел, бросьте спор с дамой тяжёлого поведения.
Либо Вы - просто слуга народа, либо тиран.
Я очень не хочу быть тираном.
Я еще очень долго не захочу быть тираном.
Но бесконечно испытывать человеческое терпение невозможно...
Постольку-поскольку Вы себя относите к этому самому большинству. Я себя - наверняка отношу
Уважаемые заядлые спорщики и выяснятели отношений!
Какой вид "употребления власти" модератором вы предпочитаете?
1. Удаление наиболее одиозных, по мнению модератора, постов;
2. Перенесение отдельных, не имеющих отношения к теме ветки, постов на другую ветку (если "да", то на какую именно?);
3. Вписывание модератором в каждый ваш пост вводных словесных конструкций вроде "по моему скромному мнению...", "мне кажется, что...", "я считаю, что...", "не исключено, что..." и т.д., и т.п.;
4. "Нулевой" - т.е. сами форумчане начинают "фильтровать базар", хотя бы в присутствии модератора.
я бы вообще ничего не делал, кроме некоторых ремарок-комментариев.
ну, прямые ругательства, может быть, удалял бы. причем, не объясняя, - почему.
Постольку-поскольку Вы себя относите к этому самому большинству. Я себя - наверняка отношу
это - очень хорошо. и умно.
человек - вовсе не светочь разума. даже в рассудке и уме он пребывает лишь изредка и в особых случаях.
а выборы - вовсе не рассудочное и уж, тем более, - не разумное действие. сие - ритуал.
причем, довольно мрачный. человек подтверждает в нем то, что ему нужен начальник.
Пурист, это - обобщение. Причем явно неправомерное.
Абсолютизируете то, что сейчас происходит в России, и распространяете это свое ощущение (близкое многим) на другие времена и страны.
Неизвращенец
1. Удаление наиболее одиозных, по мнению модератора, постов;
Первое
ИМХО
Отредактировано pensionerka (18-01-2009 08:10:59)
Я очень не хочу быть тираном.
Я еще очень долго не захочу быть тираном.
Но бесконечно испытывать человеческое терпение невозможно...
Ну хорошо. Полагайтесь на собственный здравый смысл.
И не давайте ему наступать на горло Вашей песне.
"Если в этой жизни не смеяться, то придется очень много плакать" (c)
(1)я не симпатизант украины (читай - администрации ющенко) в газовом конфликте с путинской администрацией. равно как - не симпатизант путинской администрации.
(2)а украинофил - вполне. я несколько лет провел в киеве и очень этот город люблю. и кое-кого из киевлян. да и львовяне - очень интересные у меня знакомые.
(3)я не хочу давать оценку ничьим постам. меня иногда на это пробивает, но это - либо с недосыпа, либо - с перепоя. прошу прощения.
(1)правильно ли я понял, что вы ставите знак равенства между Украиной и администрации Ющенко?
(2)некоторые антисемиты в качестве опровержения любят использовать довод "у меня есть друзья - евреи, поэтому я не могу быть антисемитом".
(3)и почему меня это не удивляет?
Левел, бросьте спор с дамой тяжёлого поведения.
Где вы увидели спор да еще и с дамой?
я опровергаю ее вранье и не более
да не было никакого транса! Гитлер выиграл выборы у коммунистов вполне легитимно с небольшим перевесом
ИМХО!
в смысле - не настаиваю.
человек (каждый, включая автора этого поста) практически все время своей жизни проживает в трансе (без подробностей)
соответственно, навряд ли именно в период выборов человек, в выборах участвующий, выскакивает из этого транса как рыбка из воды, чтобы обработать бюллетень, и сразу назад - в свою стихию
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос: «Люди устали от бардака».
Где же добровольность?
Простите, но в то время был кризис во всём мире, кроме СССР, который развивался под руководством эффективного менеджера.
Германия не была первой страной в истории, проигравшей войну.
В кoнце концов, цикличность экономического развития - это норма.
У немцев был выбор, какой путь выхода из экономического и политического тупика выбрать. Мозги у них не были промыты. Ещё не были.
Выбор делают переодически все страны. Но Гитлера выбрали именно немцы.
Сейчас тоже не лёгкая экономическая ситуация, но о национализме речи нет и быть не может по определению. С колен уже поднялись.
Пурист, это - обобщение. Причем явно неправомерное.
Абсолютизируете то, что сейчас происходит в России, и распространяете это свое ощущение (близкое многим) на другие времена и страны.
это ролан барт с бодрийяром и фуко обобщили.
я - эпигон.
человек (каждый, включая автора этого поста) практически все время своей жизни проживает в трансе (без подробностей)
Тогда давайте отменим все выборы.
пурист написал(а):
А если учесть, что зачастую, особенно в России это--профанация,
то ни о каком осознанном выборе не может идти и речи
Осознанный выбор, на моей памяти, был единожды, когда в первый раз выбирали Ельцина
Выбирали курс на перемены
И дружно проголосовали "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ"
(1)правильно ли я понял, что вы ставите знак равенства между Украиной и администрации Ющенко?
(2)некоторые антисемиты в качестве опровержения любят использовать довод "у меня есть друзья - евреи, поэтому я не могу быть антисемитом".
(3)и почему меня это не удивляет?
(1) нет, я не ставлю знак равенства между администрацией ющенко и украиной. совсем наоборот.
я, строго и совсем строго говоря, воспользовался в том случае пошлой, медийной лексикой, представляющей газовый конфликт как конфликт "украины" и "россии". я-то как раз говорил, что мне это "конфликт" в качестве спортивного матча не интересен.
это в телевизоре может быть матч между "украиной" и "россией". понятно, впрочем, что они бы на футбольном поле не поместились бы.
(2) я не для того о своих друзьях и славном городе киеве говорил, чтобы свою украинофобию скрыть. зачем?
(3) ладно, никому не говорил - вам скажу. я подписал некую конвенцию. она меня обязывает не комментировать.
..я..
...При моем рожденье
Покрыли небо огненные знаки
И факелы горящие; едва я
На свет явился, вся земли громада,
Как трус, до основанья задрожала.
Тогда давайте отменим все выборы.
а это зачем?
это ролан барт с бодрийяром и фуко обобщили.
Читал я ваших ролана барта, бодрийяром и фуко.
Их выводы тоже в определенном психологическом состоянии были сделаны. Я бы сказал - в состоянии подавленности и глубокого разочарования. Эти мыслители подвели мощную идейную базу под свое настроение. Протестное - по отношению, например, к эпохе Просвещения и философии позитивизма.
Ведь Просвещение ничего не знало о концлагерях и ГУЛаге.
Да, я читал, что в массе своей демократические выборы не дают оптимального результат.
Но в данном случае было выбрано наихудшее из всех зол.
"Две большие разницы": не оптимально и наихудшее.
InTheBalance написал(а):
человек (каждый, включая автора этого поста) практически все время своей жизни проживает в трансе (без подробностей)Тогда давайте отменим все выборы.
не - я против
давайте пробовать выходить из транса (это можно делать только с самим собой, с народом - без толку) это можно сделать только признавшись себе, что да - я в трансе, и это дело может не иметь гарантированный результат, а пробовать - всегда интересно ИМХО
а это зачем?
Потому, что люди в трансе. 
Всегда....
Отредактировано armir (18-01-2009 08:24:55)
И дружно проголосовали "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ"
именно за это я и голосовал и, соответственно, именно с целью этого результата - на выборы не пошел
Читал я ваших ролана барта, бодрийяром и фуко.
Их выводы тоже в определенном психологическом состоянии были сделаны. Я бы сказал - в состоянии подавленности и глубокого разочарования. Эти мыслители подвели мощную идейную базу под свое настроение. Протестное - по отношению, например, к эпохе Просвещения и философии позитивизма.
Ведь Просвещение ничего не знало о концлагерях и ГУЛаге.
ну да.
и я об том же.
какой же, на фиг, просвещенческий гуманизьм-то в 21-м веке?
Просвещение ничего не знало о концлагерях и ГУЛаге
"эпохоцентризм" 
Потому, что люди в трансе.
Всегда....
ну так пусть и осуществляют свои ритуалы. на здоровье.
в ритуалах иногда обретается освобождение от транса.
места, где это освобождение может быть обретено, юнг к.г. называл "опорные пункты сознания". почти - "опорные пункты порядка"...
места, где это освобождение может быть обретено, юнг к.г. называл "опорные пункты сознания". почти - "опорные пункты порядка"...
добровольная народная дружина сознания "наши" (с - Сурков)
добровольная народная дружина сознания "наши" (с - Сурков)
супер!