НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15

Объявления о разных событиях - 15

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

событие:
- 2 авокадо (ломтиками или кубиками)
- 2 манго (ломтиками или кубиками)
- одна луковица (на терке)
- одна сырая картофелина (на терке)
- 1 лимон (цедру на терки, остальное - кубиками)
- 1 лайм (цедру на терки, остальное - кубиками)
- салат (один гошочек, рвать в куски)
- 100 гр. гранатового соуса.

есть!

+2

302

космонавт
Круто! :mybb:

+2

303

я люблю вместо манги нарвать туда разной зелени - укропу, петрушки, сельдерея и т.п. и вместо луку - перец халапено.
примерно в той же пропорции.
а ваша версия ничуть не хуже. мысленно вместе.

+1

304

InTheBalance написал(а):

когда АЗиЯ была напечатана

Я часто встречал упоминания на эту книгу, но никак не мог собраться, чтобы поискать ее. Конечно, филологические "изыски" я пропускаю в силу своей необразованности, но исторические и "логистика" -
детали очень интересны. Я Вам готовлю одну ссылку на Никитина, которого прочел несколько лет назад

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … /index.php
Никитин А. Основания русской истории. Мифологемы и факты

Вторая часть книги посвящена половцам и "Слову" (но и первую я читал взахлеб). Сейчас просматриваю ее по-новой, для сопоставления с Сулейменовым.

+2

305

у меня примерно 2 часа дня.
на работе до 8

+1

306

InTheBalance написал(а):

я люблю вместо манги нарвать туда разной зелени - укропу, петрушки, сельдерея и т.п. и вместо луку - перец халапено.
примерно в той же пропорции.
а ваша версия ничуть не хуже. мысленно вместе.

есть еще варианты с добавлением
- бананов
- морепродуктов
- острых перцев разных видов
- грейпфрутов

да, в ту версию, которую я изложил - обязательно нужно достаточно много карри.

+1

307

без пяти минут.
открываю чилийское шампанское.
социалдемократическую францию в этот нг бойкотирую.

елы. я уже литра 2 спиртного выпил. в основном, - сухого вина и шампанского.

+2

308

космонавт написал(а):

да, в ту версию, которую я изложил - обязательно нужно достаточно много карри.

карри во всякой версии хорошо.
иногда бывает настроение - не хочется этот вкус.

+1

309

kenig написал(а):

филологические "изыски" я пропускаю в силу своей необразованности, но исторические и "логистика" - детали очень интересны.

мне - наоборот. я историю люблю только у дюма-папы.
а в филологии никаких образований не надо.
артикулируй - и вся филология. гортанью, легкими, животом всё чувствуется.
я всё равно никаких фактов не помню, если вокруг них не построить чего-нибудь из 5-6 чувств :dontknow:

0

310

kenig написал(а):

Никитин А. Основания русской истории. Мифологемы и факты

У Никитина "ковуи":
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Hi … kit/16.php
"...Стоит заметить, что именно этот постоянный оборот, используемый в летописи — «ко уемъ», «къ оуемъ», «ко вуемъ», т.е. к дядьям (родственникам) по матери (ед. число — "уй"), — в ряде случаев не понятый последующими переписчиками, породил мифическое племя «ковуев» или «коуев». Впервые «коуи» появляются в статье 6659/1151г. Ипатьевского списка летописи, в котором, как отмечено издателями, изначально стояло «оуи», а над ним едва приметное «к» , и с этого момента в рассказе неизвестно откуда появляются «торки, ковуи, берендеи и печенеги», хотя раньше указаны только «черные клобуки» [Ип., 427, 517, 544, 638], до сих пор кочующие по страницам научных трудов наряду с реальными этнонимами 23 . Между тем, данный этнолингвистический курьез оказывается важным «сигналом» для исследователя, позволяя датировать появление «ковуев» в тексте Ипатьевского списка временем не ранее конца XIV в., поскольку в соответствующих статьях Лаврентьевского списка, законченного перепиской в 1377 г., нет ни «ковуев» (их вообще нет более ни в одной из летописей, кроме тех, что восходят к общему с Ипатьевской протографу, т.е. в списках Хлебниковском, Погодинским и Ермолаевском), ни «печенегов»...."

У Сулейменова:
http://amkob113.narod.ru/azia/olc-1-993.html
"...Редедя руководил, вероятно, одним из родов косогов.
     Переселившись в Чернигов этот род стал называть себя - кобуй («много домов») - ослабленная калька «косога» (2). В «Слове» перечисляются «дома» (семьи), входящие в состав ковуев - могуты, татраны, щельбиры ольберы, топчаки, ревуги...."

+1

311

да, знание дополнительных языков дает преимущества

0

312

+1

313

дикари. мыслимо ли было такое 30 лет назад?
................................................

В Таджикистане Деда Мороза убили со словами "ты неверный!"

Желание поздравить родственников в наряде Деда Мороза стало причиной гибели 24-летнего жителя Душанбе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в новогоднюю ночь Парвиз Давлатбеков вместе с друзьями решил поздравить родственников и оделся в наряд Деда Мороза.

Как сообщили родственники погибшего, когда они подошли к подъезду дома в одном из микрорайонов столицы, на них набросилась толпа молодых людей в количестве около 30 человек, и, выкрикивая слова "ты кафир!" ("неверный"), начала наносить Давлатбекову множественные удары ножом. После нападения группа скрылась с места преступления, а Парвиз Давлатбеков был доставлен в больницу. "Он потерял 70% крови, а переливание уже не помогло. В ночь на 2 января он скончался, не приходя в сознание", - сообщили родственники.

В МВД Таджикистана сообщили, что уже задержаны трое подозреваемых в этом преступлении, один из которых является студентом 3 курса национального университета.

Между тем, это первый случай, когда стало известно об убийстве "Деда Мороза" в новогоднюю ночь в Таджикистане. Накануне наступления Нового года в СМИ Таджикистана разгорелись дискуссии о необходимости празднования Нового года в стране, где 95% населения исповедуют ислам. Как уже сообщало ИА REGNUM, Саидмукаррам Абдулкодирзода, глава Совета улемов Таджикистана или муфтий мусульман страны, заявил, что "в течение 70 лет Советской власти нашим гражданам была навязана чуждая культура. Даже, в те годы, многие не отмечали этот праздник. Хотя, и признаем, что Новый год уже не религиозный праздник. Совет улемов Таджикистана придерживается того мнения, что Новый год чуждый для нашего народа и для нашей религии праздник. Лично я призываю граждан в этот праздник воздержаться от лишних затрат, и по возможности, оказать помощь малоимущим и нуждающимся". Тем не менее, наступление Нового года в Таджикистане считается официальным праздником, а президент страны ежегодно по ТВ поздравляет свой народ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/148 … z1iIkrJyOu
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

+2

314

А как Вам нравится противостояние в Израиле? Я имею ввиду обострение ситуации в связи с опять прозвучавшими требованиями ортодоксов по отношению к женщинам.
Ортодоксы, которых уже 10% в Израиле, набирают все большую силу. По своим представлениям и требованиям их реализации в жизни страны, они напоминают исламистов-фундаменталистов.
Израиль существует как бы в двух мирах: современный либеральный мир и мир архаичный, застывший, не желающий меняться. А к тому еще и арабы со своими представлениями...

+2

315

Арт-группа "Война" сожгла автозак питерской полиции

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ruck.shtml

Вот это что за фигня? Это вместо дела, под маркой перфоманса... Придурки.

0

316

Realistka написал(а):

Израиль существует как бы в двух мирах: современный либеральный мир и мир архаичный, застывший, не желающий меняться. А к тому еще и арабы со своими представлениями...

поедем менять ситуацию :) ?
да, там нужно что-то делать. и, одновременно, в этой ситуации - кажется, что ничего менять нельзя.

+1

317

космонавт написал(а):

да, там нужно что-то делать.

Придется евреям самим что-то делать. Как-то договариваться между собой. :dontknow:

+2

318

Лишенка написал(а):

Придется евреям самим что-то делать. Как-то договариваться между собой.

марокканцы с русскими? сомневаюсь. ведь, с одной стороны, нужно, вроде бы менять значение - ай, боюзь сказать - иудаизма в обществе, с другой же стороны, иудаизм - единственное общее между марокканцами, русскими и уже 3-5-м местным поколением....

если присмотреться - те же российские проблемы.

+1

319

космонавт написал(а):

марокканцы с русскими?

В США нет разницы кто ты, мароканец или русский...  :dontknow:
Кроме самих евреев некому решить эту проблему. И , уверена, что решат...  две тыщи лет решали свои проблемы и сегодня решат.

Отредактировано Лишенка (02-01-2012 11:07:55)

+1

320

Лишенка написал(а):

В США нет разницы кто ты, мароканец или русский... 
Кроме самих евреев некому решить эту проблему. И , уверена, что решат...  две тыщи лет решали свои проблемы и сегодня решат.

я не совсем о "правах" - в "правах" разницы нет, но культурная разница - как пропасть. культурная, образовательная, бытовая, в образах жизни...

а израильтяне - да, надеюсь, разберутся. только тоже деталь: 2 тыщи лет им не приходилось разбираться друг с другом в пределах государства, причем - очень маленького в территориальном отношении.

0

321

космонавт написал(а):

а израильтяне - да, надеюсь, разберутся. только тоже деталь: 2 тыщи лет им не приходилось разбираться друг с другом в пределах государства, причем - очень маленького в территориальном отношении.

Во всяком случае, уж точно не нам решать их проблемы, поскольку мы не можем уж тыщу лет разобраться со своими , хотя и государства у нас значительно больше и проблемы мы решаем эти значительно дольше, чем в государстве Израиль... ;)

+1

322

Лишенка написал(а):

В США нет разницы кто ты, мароканец или русский...

похоже, что это в основном по трем причинам
- здесь высок уровень государственной социалки
- здесь сытно, и всякому видно, что его сытость зависит от усердности в работе (мы все собачки павлова, в своем роде)
- публика несколько поколений сидит у экранов, - ящики, теперь планшеты, - это культурно приравнивает марроканца к русскому. здесь на всех каналах хорошо помнят завет ильича про важнейшее из искусств

+1

323

InTheBalance написал(а):

- публика несколько поколений сидит у экранов, - ящики, теперь планшеты, - это культурно приравнивает марроканца к русскому. здесь на всех каналах хорошо помнят завет ильича про важнейшее из искусств

Если б экраны действовали, то мы все были бы убежденные коммунисты за столько-то лет агитации. ;)

+2

324

Лишенка написал(а):

Если б экраны действовали, то мы все были бы убежденные коммунисты за столько-то лет агитации

если бы не блатная сссрная мафия ящичные дела делались бы профессионалами - и так бы и было
имхо

0

325

InTheBalance написал(а):

если бы не блатная сссрная мафия ящичные дела делались бы профессионалами - и так бы и было
имхо

Ну, да всегда кто-то виноват... :hobo:
А люди идиоты... Кроме тех, кто весь в белом... :sceptic:

Отредактировано Лишенка (02-01-2012 14:05:47)

0

326

Лишенка написал(а):

Кроме тех, кто весь в белом...

в этой теме в белом кое-какие кинематографисты, умевшие выстроить кино так, что мы поколениями не можем избавиться от их картин мира,
на уровне которых мог бы работать сссрный ящик, потому что сшашный работал.
м.ромм, и.пырьев, с.герасимов... т.лиозная - пример того, а чем речь

0

327

Лишенка написал(а):

В последних ТВ-новостях показали "спектакль", который устраивают ультраортодоксы.
Они надевают арестантские робы, цепляют на них желтые звезды и выглядывают в таком виде через высокие решетки(возможно, решетки парка).
Этим всем они красочно подтверждают, что их положение в современном Израиле ничуть не лучше, чем в 3-м райхе.
Дело дошло до того, что президент страны Шимон Перес призывает граждан страны выйти на улицу против цинизма ультраортодоксов и навязывания ими своих представлений светскому большинству.

Но тут есть такой момент.
Политики не хотят сориться с религиозными фанатиками. Их 10%, и их беспринципная партия всегда пригодится для образования каолиции.
Израиль ходит по лезвию бритвы: 10% религиозных фанатиков, не участвующих фактически в развитии страны и ее защите, финансируемых из бюджета; еще 10% арабского населения, о котором с большей или меньшей точностью можно сказать то же, а, кроме того, их лояльность Израилю не без причины подвергается сомнению.
И это две группы с наибольшей рождаемостью в стране...

+1

328

Realistka написал(а):

И это две группы с наибольшей рождаемостью в стране...

так почему их до сих пор всего по 10%?
ведь когда-то они и составляли всё население страны?
кто нам про это врёт? кто нагнетает? чего хотят эти люди?

+1

329

InTheBalance написал(а):

так почему их до сих пор всего по 10%?
ведь когда-то они и составляли всё население страны?
кто нам про это врёт? кто нагнетает? чего хотят эти люди?

Хаааарошие вопросы!!! :cool:

0

330

Realistka написал(а):

В последних ТВ-новостях показали "спектакль", который устраивают ультраортодоксы.
Они надевают арестантские робы, цепляют на них желтые звезды и выглядывают в таком виде через высокие решетки(возможно, решетки парка).
Этим всем они красочно подтверждают, что их положение в современном Израиле ничуть не лучше, чем в 3-м райхе.

Особенно пикантно, что Германское ТВ это показывает... Мелочь, а приятно, видимо, немцам... :suspicious:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15