НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15

Объявления о разных событиях - 15

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

InTheBalance написал(а):

в этой теме в белом кое-какие кинематографисты, умевшие выстроить кино так, что мы поколениями не можем избавиться от их картин мира,
на уровне которых мог бы работать сссрный ящик, потому что сшашный работал.
м.ромм, и.пырьев, с.герасимов... т.лиозная - пример того, а чем речь

Вам кажется, что кино действует на людей, а по мне - наоборот. :tomato:

0

332

InTheBalance написал(а):

так почему их до сих пор всего по 10%?
ведь когда-то они и составляли всё население страны?

Никогда они, ортодоксы и арабы, не составляли большинства в стране - имею в виду с момента создания Израиля. Надо принять также во внимание, что всегда есть "утечка" из религиозного фундаментализма, т.е. нет арифметической прогрессии.

+1

333

космонавт написал(а):

с другой же стороны, иудаизм - единственное общее между марокканцами, русскими и уже 3-5-м местным поколением....

Вы уж слишком заклинились на стране исхода. Уже третье поколение эмигрантов теряет почти полностью связь с языком и ментальностью дедов и бабушек.

0

334

InTheBalance написал(а):

м.ромм, и.пырьев, с.герасимов... т.лиозная - пример того, а чем речь

Ну кто смотрит сейчас М.Ромма и С.Герасимова? А о Пырьеве, полагаю, масса уже и понятия не имеет.
Это при том, что в заслугу Ромму следует поставить "Обыкновенный фашизм", который смотрят только специалисты, а Герасимову - "У озера", "Дочки-матери" (совершенно первертный фильм - вроде все по-советски, но так плакатно, что просто смешно.) "Штирлиц" оказался "Обыкновенным фашизмом" наоборот - та же проблема, что и в "Списках Шиндлера - немцы показаны столь элегантными, что трудно оторваться от любования ими.

0

335

Realistka написал(а):

Израиль ходит по лезвию бритвы: 10% религиозных фанатиков, не участвующих фактически в развитии страны и ее защите, финансируемых из бюджета; еще 10% арабского населения, о котором с большей или меньшей точностью можно сказать то же, а, кроме того, их лояльность Израилю не без причины подвергается сомнению.
И это две группы с наибольшей рождаемостью в стране...

Арабы хоть работают. :-) Если бы не преувеличенная рождаемость в этих группах (она уменьшается с годами, но медленно), то 80% остального населения вполне способны "переварить" такие группы.
Насчет лояльности, трудно подозревать подавляющее число ортодоксов в нелояльности государству (таких есть только несколько немногочисленных групп), но проблема в том, что из этого большинства формируются крайне правые движения.

0

336

InTheBalance написал(а):

так почему их до сих пор всего по 10%?ведь когда-то они и составляли всё население страны?

Видимо, раньше они составляли меньше, чем 10%. :)

0

337

Realistka написал(а):

Видимо, раньше они составляли меньше, чем 10%.

кто же были на этой территории остальные 80?
англичане?
русские?
бушмены?
неверующие евреи? непалестинские палестинцы? :flag:

+1

338

InTheBalance написал(а):

англичане? русские? бушмены?
неверующие евреи? непалестинские палестинцы?

Неверующие евреи. Помнится мне статистика несколько лет назад: еще примерно 10% евреев считают себя "традиционными", т.е. субботу не чтут, но иногда постятся, особенно в Судный день, время от времени появляются в синагоге, знают наиболее общепринятые молитвы и т.п.

0

339

Обожаю этот сериал!
http://seasonvar.ru/serial-31-Obmani_me … eason.html

0

340

kenig написал(а):

Неверующие евреи. Помнится мне статистика несколько лет назад: еще примерно 10% евреев считают себя "традиционными", т.е. субботу не чтут, но иногда постятся, особенно в Судный день, время от времени появляются в синагоге, знают наиболее общепринятые молитвы и т.п.

что ж, давайте остановимся на том, что 80% населения территории при образовании иудаистского религиозного государства на ней составляли неверующие евреи.
я не против. не знаю меня там не было.
мне это новость.

0

341

InTheBalance написал(а):

что ж, давайте остановимся на том, что 80% населения территории при образовании иудаистского религиозного государства на ней составляли неверующие евреи.
я не против. не знаю меня там не было.
мне это новость.

это интересная головоломка. но то, что я знаю о евреях-социалистах из россии - все сплошь были неверующими. и все ехали в палестину строить еврейское социалистическое государство.
да и отцы-сионисты особой набожностью далеко не все отличались, взять, к примеру, жаботинского...

да и вояки, типа даяна, вроде бы, никак не могут буть названы фундаменталистами-ортодоксами...

+1

342

InTheBalance написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Израиль

"...Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2006 года 75,8 % израильтян являлись иудеями, 16,5 % — мусульманами, 2,1 % христианами, 1,7 % друзами и оставшиеся 4 % не были отнесены ни к какой конфессии[414].
Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные евреи (из них 8 % определяют себя как харедим, а 17 % как «приверженцев современного ортодоксального иудаизма»), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично и 20 % считают себя совсем нерелигиозными..."

Итак, "традиционные" евреи  (подавляющее большинство еврейского населения Израиля относит себя к ортодоксальному иудаизму в отличие от реформистского и консервативного) 25% - 8% (евр.фундаменталисты) = 17%
55% - справляют еврейские праздники.
20% - атеисты. Уверен, что и они еврейские праздники тоже не обходят стороной. :-)

Уточнение: http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Израиле

"...Среди еврейского населения Израиля (5,49 млн.) 25 % определяют себя как ортодоксальные иудеи (из них 8 % определяют себя как харедим, а 17 % как религиозные сионисты (близко к понятию «модерн ортодокс» в диаспоре), около 55 % соблюдают заповеди иудаизма частично и 20 % считают себя совсем нерелигиозными"

Отредактировано kenig (03-01-2012 09:03:16)

+2

343

InTheBalance написал(а):

Мы же, вроде, говорим не о территории, а о гос-ве Израиль, 1948 г.р.?

0

344

космонавт написал(а):

это интересная головоломка. но то, что я знаю о евреях-социалистах из россии - все сплошь были неверующими. и все ехали в палестину строить еврейское социалистическое государство.да и отцы-сионисты особой набожностью далеко не все отличались, взять, к примеру, жаботинского...
            да и вояки, типа даяна, вроде бы, никак не могут буть названы фундаменталистами-ортодоксами...

Ну почему головоломка?
Вот Кениг Вам уже ответил.
Короче, если бы все головоломки были похожи на эту...

А то, что Вы написали, соответствует и моим представлениям.
Социалисты из России в начале 20-го века, основная масса приехавших из Европы после войны, масса переселенцев из России уже в 70-90-е годы 20-го века - все это люди или неверующие или верующие, но не ультраортодоксы. Во всяком случае, в своем большинстве. Думаю, что и следующее поколение этих людей можно причислить к этим двум группам.

+1

345

Израильтяне встречают Новый год на русский манер http://www.vesti.ru/doc.html?id=676208&cid=9
Автор: Сергей Пашков

Встречать Новый год сегодня будут миллионы человек по всему миру. И в каждой стране есть свои традиции. Например, в Испании пока бьют часы надо успеть съесть 12 виноградин. В Италии - выбросить из дома старые вещи. В Мексике это время красочного карнавала. А вот в Израиле желающим отметить Новый год зачастую приходится делать это в тайне от соседей. Религиозные радикалы празднование не поддерживают, даже продавать елки долгое время считалось позором. Что изменилось сегодня?

Сыпет снег хлоридом серебра над пластиковой елью. В стране пальм не найти живой елки, и запах хвои можно лишь распылить по комнате из флакона освежителя воздуха. Но атмосфера праздника настоящая. И елочный базар в Тель-Авиве, немыслимый еще десятилетие назад, распахнул свои двери для тех, кто встречал любимый праздник когда-то в Москве, Варшаве или Праге. Новый год явочным порядком, не дожидаясь решения Кнессета, утвердился в Израиле, стал, если не государственным, то народным праздником. И в ресторанах Тель-Авива, Ашдода или Хайфы не найти в новогоднюю ночь свободных мест, там гуляют по-русски - широко и шумно.

С отменой зимнего времени в России здесь возникла дилемма: как, выпив бокал шампанского по Москве, досидеть два часа до полуночи по ближневосточному времени.

Израильская дорожная полиция, в общем, не склонная к кампанейщине, с годами тоже уподобилась российской: если страна гуляет, значительно перекрывая разрешенные законом промили, то надо ждать в засаде, выполняя и перевыполняя в последнюю ночь года план по штрафам. Так что лучше гулять пешком. Так поступают хайфские Деды Морозы или Санты. Их парад под самый нестройный в мире оркестр стал неотъемлемой частью жизни города, где мирно уживаются крупнейшие монотеистические религии, попав в путеводители. Главный Дед Мороз, подобие доброго Карла Маркса, революционных речей не произносит, лишь добродушно похохатывает, одаривая детей леденцами.

Стоит русская елка - командировочная версия великоустюжского Деда Мороза в Российском культурном центре Тель-Авива. Здесь водят хороводы, весело дербанят подарки, но вместо танца снежинок танец живота - дань местной библейской традиции. Часть концерта иврито- и арабоговорящих аборигенов, тех, кто русский выучил только за то, что пела на нем Сердючка.

Все пляшут и танцуют, разве что матушки илионской обители стоят. Тёмен предновогодний Иерусалим. Здесь, во граде Давидовом, где влиятельные и многочисленные ортодоксы, Новый год, неразрывно связанный с Рождеством Христовым, считается выдумкой чуждой и опасной. Даже приплясывающий механический Санта, определенный в зазывалы у дверей магазина, наряжен для конспирации хасидом литваком.

"Я не буду отрицать этот факт, потому что в каждом магазине можно его наблюдать. Чуть ли не елки даже продают, хотя это считалось позором когда-то. Но теперь продаются и елки. Факт этот крайне печальный и очень плохой для нашего народа", - считает раввин Элияху Эссас.

Но трудно сердиться на праздник, который для большинства отмечающих неразрывно связан с детством, с чудом и с снежной свежестью. И в совсем бесснежной стране уже сооружают временные катки, скрытые от жаркого солнца полотняным шатром. И как в далеких северных странах в канун Нового года, в праздничный сочельник сметают хозяйки с полок магазинов, где так маняще пахнет корицей, мандаринами, яблоками, ингредиенты салата оливье.

Бродский писал, что "в Рождество все немного волхвы", в Новый год тем более. Корресподент, правда, в русском магазине, а значит и волхв в русском стиле, из тех, кто не боится могучих владык и собирается как следует поесть в новогоднюю ночь. Оттого он купил много русской еды, что сейчас в Израиле сделать несложно. Здесь и маринованные огурцы, и селедка - будущая селедка под шубой, и ветчина, и, конечно же, русский майонез, но самое главное - шампанское. Здесь есть "Советское", но он не рискнул, и купил проверенное, местное, назовем его сионистским, а не советским.

+1

346

В новой газете В.Пастухов опубликовал свое  заявление в Верховный суд РФ.

О переуступке прав на должность президента

Точку в вопросе о третьем сроке Владимира Путина должен поставить не митинг, а Верховный суд.

Верховный суд Российской Федерации
Поварская ул., д.15, Москва, 121260
ЗАЯВЛЕНИЕ  ОБ ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в порядке, предусмотренном пунктом 4 статьи 39
Закона о выборах Президента Российской Федерации)

http://www.novayagazeta.ru/politics/50362.html

Я впервые внимательно отнеслась к выражению "одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".
И нашла абсолютную логику в том, что это выражение может/должно  трактоваться в смысле:

максимальнй срок нахождения одного и того же лица в должности президента РФ - два срока подряд.

Т.е., в данной формулировке смысл однозначен: максимум 2 срока, причем следующие один за другим.
И все!

Скорее всего, из затеи B. Пастухова ничего не выйдет - его не поддерживают (и даже не удостаивают внимания его инициативы) российские юристы и политики.
Но я думаю, поставить так вопрос не только можно, но и нужно было.

+1

347

Realistka написал(а):

максимальнй срок нахождения одного и того же лица в должности президента РФ - два срока подряд.

Нет, не все. Этот "подряд" и служит оправданием Путину и совершенно верно им читается, т.к. не отрицает возможности нескольких "подрядов".

0

348

kenig написал(а):

Нет, не все. Этот "подряд" и служит оправданием Путину и совершенно верно им читается, т.к. не отрицает возможности нескольких "подрядов".

kenig написал(а):

путин спалился. так или иначе, скоро его не будет. это, подчеркиваю, не означает, что "система" как-либо изменится.

+2

349

kenig написал(а):

.Согласно Израильскому Центральному Бюро статистики, на конец 2006 года

а на момент сощдания государства?

0

350

kenig написал(а):

Мало ли что чему служит.
Есть логика фразы, и есть дух конституции.
Если следовать Вашей логике, то получается, что некто может, пропуская один срок, все время кандидироваться на два срока один за другим.
Было ли это задумано в демократической конституции? Это же абсурд.
Если даже формулировка не строга в достаточной степени, то как можно цепляться за дефект? Это позор - и об этом надо говорить!

0

351

InTheBalance написал(а):

а на момент сощдания государства?

Не нахожу в сети. Возможно такие исследования не делались в то время.

0

352

Realistka написал(а):

Есть логика фразы, и есть дух конституции.

Значит с логикой фразы спору нет? А в чем Вы видите тогда "дух конституции"?

0

353

kenig написал(а):

Не нахожу в сети. Возможно такие исследования не делались в то время.

а это и любопытно.
с нашим временем и так всё цифирильно ясно

0

354

kenig написал(а):

Значит с логикой фразы спору нет?

Я уже объяснила, что, по моему мнению, логика формулировки однозначна, и что если возникают вопросы - значит она несовершенна. Но смысл от этого не меняется.
Что касается духа конституции, то она написана для демократического государства, несмотря на перегибы по части президентских полномочий, как это уже давно было ясно.
И принята на референдуме она была как конституция демократического гос-ва. Кому из голосующих за нее могло придти в голову, что конституция предполагает бесконечное правление одного и того же лица с перерывчиками, время от времени? Абсурд чистой воды.
Советую Вам эту сомнительную фразу проговорить несколько раз вслух, понять ее звучание, не оттягивать слово "подряд". Может, Вы тогда со мной согласитесь. Я "проделала эксперимент" на муже: он сначала говорил о неоднозначности этой формулировки, но после "голосовых" упражнений и размышления согласился со мной. :flag:

0

355

Realistka написал(а):

Кому из голосующих за нее могло придти в голову, что конституция предполагает бесконечное правление одного и того же лица с перерывчиками, время от времени?

на самом деле можно спросить авторов,
если интересно - пусть скажут о чем шла речь. и если им не удалось внятно сформулировать - предъявить им претензии.
в норме это было бы нормально.
а у кого-то есть впечатление, что что-то в норме?
---
у них, скорее всего есть страницы в сети с обратной связью.
см. Румянцев, Баткин, Шухрай... кто еще?

+1

356

InTheBalance написал(а):

на самом деле можно спросить авторов...
...
Румянцев, Баткин, Шухрай... кто еще?

Шахрай, Шейнис

Спросить можно, конечно. Но не знаю, будут ли авторы что-то комментировать - дело слишком щекотливое, опасное, прямо скажем.
Да и, насколько я помню, это "подряд" появилось как-то после написания документа. То ли при обсуждении, то ли каким-то другим образом. Может, хотели, как лучше - в России всегда хотят, как лучше... :smoke:

0

357

Realistka написал(а):

Что касается духа конституции, то она написана для демократического государства

А демократическое государство характеризуется только двумя каденциями президента? Де Голль избирался три раза, два последних срока были "подряд", хотя трудно назвать Францию недемократической страной. Только на Рузвельте США "споткнулись" и решили ограничить президентство двумя каденциями - не так уж давно это было. Я к тому, что и в конституции может быть ошибка, и она не Святое писание, которое нельзя исправить. Значит проблема лежит совсем в иной плоскости.

Realistka написал(а):

Я "проделала эксперимент" на муже: он сначала говорил о неоднозначности этой формулировки, но после "голосовых" упражнений и размышления согласился со мной

К счастью документы проверяются на логику при чтении, а не при провозглашении, иначе потребовалось бы учить депутатов актерскому мастерству. :-)

0

358

Realistka написал(а):

Спросить можно, конечно. Но не знаю, будут ли авторы что-то комментировать - дело слишком щекотливое, опасное, прямо скажем.
Да и, насколько я помню, это "подряд" появилось как-то после написания документа. То ли при обсуждении, то ли каким-то другим образом. Может, хотели, как лучше - в России всегда хотят, как лучше..

повсюду хотят "как лучче"
---
выходит я шахрая с жухраем матросом перепутал

0

359

kenig написал(а):

проблема лежит совсем в иной плоскости

да.
а всё прочее - наше блаблабла

0

360

InTheBalance написал(а):