НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15

Объявления о разных событиях - 15

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

kenig написал(а):

Я к тому, что и в конституции может быть ошибка, и она не Святое писание, которое нельзя исправить. Значит проблема лежит совсем в иной плоскости.

Как-то Вы (не конституция!) не очень четко сформулировали свою мысль. Во всяком случае, я не поняла, в чем Ваше послание ко мне. :dontknow:

0

362

Realistka написал(а):

Как-то Вы (не конституция!) не очень четко сформулировали свою мысль.

Я о том, что для таких изменений и существует парламент. И проблема лежит в плоскости по имени
"не работающий парламент России". Менять конституцию путем референдумов (и они в России практически не возможны) - тоже  не дело.

+1

363

kenig написал(а):

Я о том, что для таких изменений и существует парламент. И проблема лежит в плоскости по имени "не работающий парламент России". Менять конституцию путем референдумов (и они в России практически не возможны) - тоже  не дело.

Изменение конституции и пути этих изменений - вопрос сложный и спорный. Особенно в современной России, где парламент легко смирился с ролью управляемого и готов под диктовку очередного лидера изменить все, что угодно, и как угодно. Во всяком случае, пока нет настоящей оппозиции, говорить о доверии парламенту не приходится.
На Украине изменение конституции - дело рутинное, нет ничего проще: собери/купи голоса 2/3 парламентариев, и дело в шляпе. Президент там и лишался важных полномочий, и приобретал их.
И вроде оппозиция какая-то есть, а толка все равно нет.
Да и конституция не девка все же, чтобы ее постоянно под себя переделывать.
И референдум - не решение, я согласна. Т.е., какие-то важнейшие вопросы можно голосовать и на референдуме. Но не весь документ, или изменения, имеющие, возможно важное значение, но на которые нельзя ответить "да"-"нет" и т.д.

Но я в моих предыдущих постах говорила не об этом.
Я имела ввиду попытку законным путем не дать Путину стать президентом на очередной (или более) срок.
Т.е., я говорила о возможной тактике этих нескольких месяцев.
На мой взгляд, даже сама постановка вопроса, не говоря уже об обсуждении его в суде (если таковое будет иметь место), может сыграть важную роль в решении самого Путина баллотироваться.
Я имею ввиду, возможное ускорение событий с неравным нулю шансом увеличения давления на растерявшуюся власть.
Конечно, если вариант оправдает себя, и оппозиции/протестующим надо быть готовыми к возможным инициативным  действиям по "освоению" властного пространства.
К сожалению, в последнее, мне, честно говоря, совсем не верится.

0

364

Realistka написал(а):

Я имела ввиду попытку законным путем не дать Путину стать президентом на очередной (или более) срок.
Т.е., я говорила о возможной тактике этих нескольких месяцев.
На мой взгляд, даже сама постановка вопроса, не говоря уже об обсуждении его в суде (если таковое будет иметь место), может сыграть важную роль в решении самого Путина баллотироваться.

Все понятно. Но и "постановка вопроса" уже давно обсуждается в обществе, с момента утверждения Путина на съезде ЕР. Вот только кого это колышет? Только не Путина.

+1

365

Realistka написал(а):

А нет никакого законного пути для этого... Просто нет. :dontknow:
В ситуации, когда власть потеряла легитимность её меняют либо революцией, либо переворотом. Фсё. :hobo:

Отредактировано Лишенка (08-01-2012 10:19:22)

0

366

kenig написал(а):

Вот только кого это колышет? Только не Путина.

Я в это не верю.
Или постановка такого вопроса не имеет места, ну, скажем, слабо озвучена, не имеет поддержки/непопулярна, либо "это его колышит".
Каждое полено, положенное в этот виртуальный костер, увеличивает шансы огня разгореться.
Путин - не герой и не идиот. Он, конечно же, нервничает.
И, безусловно, есть какой-то предел давления на него, за которым он сам может снять свою кандидатуру или перенести срок выборов, чтобы сохранить лицо. А, может, его вынудит это сделать шайка - там, поди, тоже, не одни идиоты.

0

367

Realistka написал(а):

Путин - не герой и не идиот. Он, конечно же, нервничает.
И, безусловно, есть какой-то предел давления на него, за которым он сам может снять свою кандидатуру или перенести срок выборов, чтобы сохранить лицо.

Ну и кому интересно, как там Вова нервничает? От любого вида власти ждут деяний, а не словес и чуйств. Предел давления, конечно, есть, но кто его знает?

0

368

kenig написал(а):

Ну и кому интересно, как там Вова нервничает? От любого вида власти ждут деяний, а не словес и чуйств. Предел давления, конечно, есть, но кто его знает?

Т.е. по любому Вы считает ПУтина властью o.O
А я считаю, что он бандит, захвативший кремль  и оружие. ФСЁ.

0

369

kenig написал(а):

Делай, что должно (во что веришь, что считаешь разумным и необходимым), и будь, что будет.
Я не врач, ответа для Вас у меня нет - у каждого человека/группы свой порог чувствительности.
Но то, что увеличение давления с любой стороны внесет свою лепту - сомнения нет.
Я за вариант, когда бы срок выборов президента был бы перенесен где-то на полгода. Медведев бы пока керував как ио.
Не исключаю, что для Путина это был бы лучший вариант: за полгода ситуация прояснилась бы как-то. Возможно, он бы сумел как-то уйти без потери лица.
Выборы с риском не быть избранным, думаю, для него тоже огромная проблема. Опять же, он не герой. Да и пацаны могли бы его убедить, ежели чего.
Тут главное - не напугать Путина, а предложить ему приемлемую для него альтернативу.
Озлобление Путина, 100%-я ставка на выигрыш выборов любой ценой - не самая лучшая альтернатива для общества. Думаю, все меня понимают.

+2

370

Realistka написал(а):

100%-я ставка на выигрыш выборов любой ценой - не самая лучшая альтернатива для общества.

Но другой пока не видно. :smoke:

+1

371

Лишенка написал(а):

Но другой пока не видно

Хочется надеяться на позитивные, пусть даже не такие значительные, подвижки после новогодней спячки.

0

372

Realistka написал(а):

Хочется надеяться на позитивные, пусть даже не такие значительные, подвижки после новогодней спячки.

Хочется... быть богатым и здоровым... ;)
Пока я вижу, что власть тянет время до президентских выборов, с переговорами ли без оных, не важно... А после выборов, власть будет завинчивать гайки, другого выхода у неё просто нет. См. Лукашенко. :angry:

0

373

Лишенка написал(а):

Хочется... быть богатым и здоровым...  Пока я вижу, что власть тянет время до президентских выборов, с переговорами ли без оных, не важно... А после выборов, власть будет завинчивать гайки, другого выхода у неё просто нет. См. Лукашенко.

Думаю, тянет время, потому что не знает, как ей лучше действовать. Положение, действительно, неоднозначное. Причем, для обеих сторон.
Но так долго продолжаться не будет, скорее всего. Какие-то события/шаги сделают ситуацию более ясной, да и посленовогодний таймаут позволит просчитать варианты.
Беда вот только в том, что нельзя не согласиться с Сатаровым:

Наше общество созрело для протеста, но не уверен, что созрело для чего-либо созидательного

.

Что касается закручивания гаек, как это делал Лукашенко, то, не думаю, что ситуация схожая.
Лукашенко - не заложник какой-то группы, он сам по себе, или лидер.
Да и разве в Белоруссии существует такая партия бабла, у которой все капиталы на западе, семьи там же и недвижимость, какие-то фирмы?
Эти люди будут давить, им есть, что терять.
Да и заграница будет терпеть только до определенного момента.

Короче, не думаю, что Путин - второй Лукашенко. Не думаю, что пойдет вразнос, хотя гадостей наделать, разумеется может.
В описанном Вами случае все будет решаться послевыборным соотношением сил, в том числе, и между партией бабла и силовиками.

+2

374

Realistka написал(а):

Что касается закручивания гаек, как это делал Лукашенко, то, не думаю, что ситуация схожая.
Лукашенко - не заложник какой-то группы, он сам по себе, или лидер.

А какая разница  мне лично это Лукашенко или колллективный Лукашенко? Насчет активов заграницей... Так у Лукашенко ядреной бомбы нет, а нашего ЕСТЬ. Так что пока они в Кремле, никто их активы не тронет. Но толь ко пока они в Кремле.
Полный цугцванг, короче.

Отредактировано Лишенка (08-01-2012 12:06:58)

+1

375

30 ноября 2011 года Следственным  управлением ФСБ России было возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных правительством на строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области. ФСБ напоминает, что на разработку проектной документации ЦКАД из инвестиционного фонда России было выделено около 9 млрд руб.

В материалах следствия указано, что «неустановленные лица представили фальсифицированную проектную документацию строительства ЦКАД, на основании чего получили во владение и распоряжение сумму денежных средств, предусмотренную государственным контрактом, в размере 8 819 570 551 руб.».

«Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек. А проектно-изыскательские работы были не более чем фикцией», — отметил представитель ФСБ.

В деле также говорится о том, что данные денежные средства были переведены на расчетные счета фирм, которые затем «использовались неустановленными лицами в преступной схеме для их обналичивания и хищения».

http://cargofon.ru/road/neizvestnye-pox … ;clc=tit-m
Упс... o.O

:rofl:

Отредактировано Лишенка (08-01-2012 13:53:06)

0

376

Лишенка написал(а):

А какая разница  мне лично это Лукашенко или колллективный Лукашенко?

Разница в том, что властная элита не позволит Путину действовать как самодуру. Его окоротят, если что, да он и сам не решится. Тем более, уже вполне хромая утка.
А от Лукашенко можно ждать всего, чего угодно. Не удивлюсь, если его герой - Каддафи.

0

377

Realistka написал(а):

Разница в том, что властная элита не позволит Путину действовать как самодуру.

Вы чё? Кто окоротит Главного пахана? Вы видимо в демократиях совсем нашей жизни не знаете... Пахана можно полонием травануть, а вот окоротить совершенно невозможно. ;)

0

378

Лишенка написал(а):

Вы чё? Кто окоротит Главного пахана?

А я его за главного не держу.
Думаю, у них, все же, политбюро, решение принимается с учетом мнений всех допущенных. Т.е., коллегиально.

0

379

Realistka написал(а):

А я его за главного не держу.
Думаю, у них, все же, политбюро, решение принимается с учетом мнений всех допущенных. Т.е., коллегиально.

Смешно. :hobo:

0

380

Лишенка написал(а):

Смешно.

Не поняла.
Вы такой вариант не допускаете? Вам кажется, что Путин - Сталин сегодня?

0

381

Realistka написал(а):

Не поняла.
Вы такой вариант не допускаете? Вам кажется, что Путин - Сталин сегодня?

Почему обязательно сталин? Да просто пахан и фсё. Власть российская так устроена.
Конечно, пахан всегда соблюдает интересы ближнего круга, иначе ведь можно   и чаек получить, или аварию, не дай Бог... мало ли...
Но главный всегда один. И какие могут быть политбюро в кооперативе Озеро?

Отредактировано Лишенка (08-01-2012 14:15:41)

0

382

Лишенка написал(а):

«Есть основания подозревать, что вся представленная проектная документация, за которую уплачена баснословная сумма, является набором никчемных бумажек. А проектно-изыскательские работы были не более чем фикцией», — отметил представитель ФСБ.

Славно! Чего ж по мелочи воровать?! Но адрес известен - это те организации, что были определены как исполнители: "В декабре по ходатайству ФСБ Лефортовский суд г.Москвы наложил арест на счета многих структур, которые имеют отношение к возведению ЦКАД, — ОАО «ЦКАД», ОАО «Метрогипротранс», ООО «Союздорпроект» и другие...." Вот отсюда и копать.

+1

383

kenig написал(а):

Вот отсюда и копать.

Так вот самое интересное, что не наши героев...
:rofl:
Хотя, я себе представить не могу, как документация на строительство может быть представлена неустановленными людьми? Это что её с какого-то форума им прислали подписанную никами?  :crazyfun:

0

384

Лишенка написал(а):

Да просто пахан и фсё

Никаких доказательств.
Мнение против мнения. :dontknow:

P.S.Не думаю, что узкий круг допущенных состоит из членов кооператива "Озеро".
Это тоже мнение, не больше.

+1

385

Realistka написал(а):

Никаких доказательств.
Мнение против мнения.

Как в Лондонском суде. ;)

+1

386

о, ребят, а о чем это вы? я как-то выпал из политической жизни нашей страны...

0

387

космонавт написал(а):

о, ребят, а о чем это вы?

Вечерний треп пикейных жилетов. Не заморачивайтесь.
Если будет что серьезное - дам знать :flag:

+2

388

Лишенка написал(а):

Как в Лондонском суде.

Точно.
Меня с Вашим сравнением примиряет маленькое слово "как".
А то меня тошнит от этой лондонской истории.
На ночь, пож-та, не надо! :mad:

0

389

Realistka написал(а):

А то меня тошнит от этой лондонской истории.

А мне очень нравится, что все это д-мо документально фиксируется  для истории и на цвет и на запах... :hobo:

Отредактировано Лишенка (08-01-2012 14:44:26)

0

390

Лишенка написал(а):

А мне очень нравится, что все это д-мо документально фиксируется  для истории и на цвет и на запах...

Мне противно дерьмо в любом виде, измеренное и описанное тоже. :no:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15