НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15

Объявления о разных событиях - 15

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Дилетант написал(а):

Зато французы отстают от наших. 36 часов(?) уговаривали сдаться! А наши подогнали бы танк и пару БТРов и разнесли бы пол-дома к чертям собачьим, всего-то делов!

уже французские ветераны-спецназовцы разнесли операцию по пням, по кочкам. деградация, говорят...

0

842

космонавт написал(а):

Дилетант написал(а):

Зато французы отстают от наших. 36 часов(?) уговаривали сдаться! А наши подогнали бы танк и пару БТРов и разнесли бы пол-дома к чертям собачьим, всего-то делов!

уже французские ветераны-спецназовцы разнесли операцию по пням, по кочкам. деградация, говорят...

не думаю, что у них такой же бардак в силовиках, как у нас. У нас не найдешь концов, какой придурок приказал бомбить поселок или стрелять из танка. Пример - Беслан.
Спецназ у французов - какой применялся ? Иностранный Легион, ВВС, армейский, полиции ?

+1

843

космонавт написал(а):

обычному россиянину вид на жительство в британии, а тем более - гражданство, - получить сложнее, чем арабу или пакистанцу...

Россия, увы нам и ах, не была колонией Британии, отсюда и некоторые привелегии для бывших сателитов. Бельгия без вопросов предоставляет гражданство выходцам из Конго(Заира), как бывшей колонии.
Теперь о "необычных россиянах". Зуб не дал бы, но по-моему есть в некоторых странах закон - покупаешь недвижимость или вкладываешь деньги в экономику страны - получаешь, как минимум, вид на жительство. Во Франции, не знаю как сейчас, но лет десять назад, отслужив пять лет в Легионе получали гражданство.
Да, "русские нувориши" создают проблемы в ценовой политике некоторых стран Запада, но здесь свято чтут частную собственность и невмешательство в личную жизнь другого человека.  Вседозволенность... в рамках Закона.

Отредактировано Дилетант (23-03-2012 13:36:01)

+2

844

diogen написал(а):

Спецназ у французов - какой применялся ? Иностранный Легион, ВВС, армейский, полиции ?

Иностранный Легион внутри страны не применяют. Полицейский спецназ работал.

Отредактировано Дилетант (23-03-2012 14:05:02)

+1

845

Дилетант написал(а):

покупаешь недвижимость или вкладываешь деньги в экономику страны - получаешь, как минимум, вид на жительство

щас - нет. обставлено кучей условий. есть всего несколько стран, которые что-то похожее на это предлагают. но никто уже - именно такую схему.

0

846

kenig написал(а):

Раньше - не особенно. Гусинский, скорее, выглядел, как жертва, учитывая его арест, "соглашение" под угрозой суда и т.п. Особо тогда обговаривали то, что Гусинский из ничего построил свою империю, в отличие от олигархов и им подобным, получившим  свое "по разделу". Кроме того, тогда только НТВ что-то еще вякало против Путина и это давало Гусинскому поддержку части общества....
Вобщем, сейчас понятно, таких "патриотов" России и Израиля... чем их меньше, тем атмосфера чище.

и гусинского и березовского было видно и до путина.
свара грызлась эта всегда.
даже до брежнева :hobo:

0

847

космонавт написал(а):

щас - нет. обставлено кучей условий. есть всего несколько стран, которые что-то похожее на это предлагают. но никто уже - именно такую схему.

США ввели недавно такую схему. Раньше не было.

Отредактировано Лишенка (23-03-2012 13:55:47)

+1

848

космонавт написал(а):

щас - нет. обставлено кучей условий. есть всего несколько стран, которые что-то похожее на это предлагают. но никто уже - именно такую схему

Искренне благодарю Вас, уважаемый космонавт, помогли зуб сохранить!

0

849

Дилетант написал(а):

Искренне благодарю Вас, уважаемый космонавт, помогли зуб сохранить!

чехия, например, предлагает такую схему:
1.покупка недвижимости. это возможно не для иностранного гражданина, а, например, для зарегистрированной в чехии фирмы. регистрация 3-4 тыщи евро.
2. год безупречной (то есть - хотя бы - нулевой) работы фирмы. расход - ну, точно не скажу. порядка 3 тыщ.
3. полу-вид на жительство. на не помню - 3-или 5 лет.
4. вид на жительство.
5. подача дркументов на гражданство.

сходный вариант - испания и португалия.
1. купили недвижимость (хоть - сарай)
2. получите сразу полугодовую шенгенскую визу - то есть, вы имеете право пол-года находиться на территории стран шенгенского договора.
3. получаете работу в стране. это условие для следующего этапа:
4. подайте на вид на жительство и получите его в течение 2-3 лет. или - сразу, если заплатите оччччень много денег (больше 100 000 евро)

канада:
1.инвестиции в экономику на сумму более 60 0000 канадских долларов. получите полу-вид на жительство.
2. теоретически, через 10 лет можете вернуть свои деньги. они, в принципе, находятся в ликвидных бумагах.

бразилмя - как в канаде.

+1

850

InTheBalance написал(а):

и гусинского и березовского было видно и до путина.

Березовский - да. Его прожектерство (так раньше называли прохвостов) так и перло из него. Гусинский выглядел как-то приличнее.... наверно, потому, что мне нравился старый НТВ?...

0

851

kenig написал(а):

Гусинский выглядел как-то приличнее.... наверно, потому, что мне нравился старый НТВ?...

возможно, он и был приличнее. но, типа, жизнь не слишком сложилась... вот, казалось бы, чего ему хотеть? но воспоминания спокойно жить, видимо, не дают...

0

852

космонавт написал(а):

но воспоминания спокойно жить, видимо, не дают..

Ну да, ну да... Для и кого и полученная пощечина - лучшее воспоминание. :-) Гусинский, видимо, из этих "пассионариев".

+1

853

kenig написал(а):

наверно, потому, что мне нравился старый НТВ?..

я пару раз в гостях видел киселева...
такая была гадость.
физиологическая.
как невзоров, только наоборот.
---
ну, а про гусинского я слышал до этого, как про "главного еврея".
а для меня это было как с президентом или патриархом, или начальником фсб - один из пауков типа мюллера-шелленберга.
два человека на такой работе не вызывали это чувство - гайдар и хасбулатов. но и то сейчас я считаю, что ошибался.

+1

854

InTheBalance написал(а):

я пару раз в гостях видел киселева...
такая была гадость. физиологическая.

:-) Што так?

0

855

kenig написал(а):

Што так?

не знаю...
вот у меня жена, например, так относится к всяким ракообразным.
а я к тушеной или вареной капусте. хоть в щах или борще.

знаете, так бывает.
у каждого своя аллергия.

а потом мы ищем слова, чтобы эту физиологию как-то объяснить.
я тогда, помню, сказал типа "этот подонок работает на гб" - только чтобы объяснить свое отвращение. на лице было написано, и меня спросили, что случилось.
а потом уже стал и думать так. не имея никаких на то оснований.
это очень удобно объяснять свои физиологические чувства, или эстетические, какими-нибудь словами общественно-политически понятными.
но отношения к сути дела не имеющими...

я думаю, что сейчас многие попались на то же самое с девчонками-пиздариотками.

+2

856

InTheBalance написал(а):

а я к тушеной или вареной капусте. хоть в щах или борще.

брррррррррррррррррррррррррр
сок, впрочем, вместе с сельдереевым и морковкиным - пью.

0

857

космонавт написал(а):

сок, впрочем, вместе с сельдереевым и морковкиным - пью.

сок (из сырой) - пьянит, как водка или как сок черной редьки!
но сырую капусту, с тех пор как зубы выросли и до тех пор пока не выпали, и морковку грыз как кролик

+1

858

украинцы рассказали:

піонери на зустрічі з Будьонним просять його розповісти якийсь епізод з громадянської війни. Йдемо ми якось клусом ( на рисях ) - каже Будьонний - аж бачимо - таке сипатичне єврейське містечко... Знаєте, давайте я вам якийсь інший епізод розкажу.

+1

859

космонавт написал(а):

украинцы рассказали:

нужен перевод хотя бы последней фразы

0

860

InTheBalance написал(а):

нужен перевод хотя бы последней фразы

знаете, давайте я вам о другом случае расскажу.

+1

861

космонавт написал(а):

они их любят. сколько там уже их в лондоне? больше, чем в москве?

Похоже, в Германии воспроизводится "русский мир".
То, что в Берлине русские занимают достаточно места во многих сферах жизни, известно.
Есть такой знаменитый типа писатель Владимир Каминер, приехавший в Германию в начале 90-х, и пишущий на немецком. Он подражает Довлатову, но читать его, думаю, могут только немцы, которым ситуации, которые он описывает, кажутся забавными - им просто интересно, что русские за люди.
Когда-то мой сотрудник-немец спросил меня, читала ли я Каминера - я ответила отрицательно, я тогда о нем и не слышала. Коллега не поленился, принес одну из книг, чтобы доставить мне удовольствие.
Я попробовала читать, но не смогла: его немецкий примитивен до нельзя, а истории - ничего смешного, на мой взгляд, полно более калоритных. Но, главное, что в его книгах русские - это примитивные дикари, именно этим веселит Каминер немцев. И они смеются.
В ближайшее время выходит на немецкие экраны фильм "Русское диско", снятый по его сценарию.
Видела интервью с автором - напоминает по виду проходимца, но, видимо, не лишен какого-то специфического таланта.
Да, так вот это о русских в Берлине.
У нас на дальнем Западе русских намного меньше, но все же достаточно много.
В основном, это - т.н. казахстанские немцы. Это название весьма относительное, т.к. в этой категории много русских и даже есть казахи - члены семей или просто как-то воспользовавшиеся возможностью.
Многие русские немцы с помощью (финансовой, юридической, связи) немецких родственников смогли организовать какие-то предприятия, в том числе, пищевой промышленности, торговли, туристические, основать большое количество печатных изданий и т.д.
Параллельно с этим создавалась сеть небольших предприятий сферы услуг (автомастерские, парикмахерские, рестораны, концертный бизнес...), появлялось все больше праксисов русскоязычных врачей, физиотерапевтических праксисов, служб обслуживания стариков и т.д.
В этих конторах работают и эмигранты, и попавшие в Германию другими путями.
Все, вроде бы, естественно, и делает жизнь русских, не стремящихся интегрироваться, более комфортной.
Но все это имеет, к сожалению, и обратную сторону.
Расскажу о наших сомнениях насчет того, должны ли мы продолжать пользоваться услугами нашего русского автомеханика, которого мы знаем уже много лет, и который раньше нас очень устраивал.
Он начал с создания собственной мастерской с еще двумя партнерами, но скоро их бизнес накрылся - видимо, не хватало ни опыта, ни денег.
После этого наш автомеханик много лет работал в немецкой автомастерской, с немецким коллегой.
Мы были очень довольны. Все делалось предельно добросовестно, оплата шла через мастерскую, все квитанции и описание ремонтов предоставлялись без напоминания.
Потом мастерскую перекупил турок, но ничего не изменилось - все шло, как прежде.
И тут вдруг русские барыги присмотрели эту мастерскую. Они решили ремонтировать автомобили после аварий и продавать русским.
Наш автомеханик поработал у них недолго, но не выдержал и ушел.
Он начал работать в другой русской мастерской, где получает копейки. Т.е., видимо, должен сам заботиться о своем заработке - обманывать клиента.
И, как показывает жизнь, принцип этот он усвоил.
Когда муж месяц назад дал ему машину для проверки перед официальным техосмотром, он ничего не предпринял, а сразу привел русского же сотрудника техосмотра. Тот сразу же назвал неисправность, и механик типа устранил ее за большие деньги, без счета за новые детали и работу. Даже счета за техосмотр муж не получил.
За время пребывания в мастерской муж видел только русских клиентов, которые расплачивались наличными без получения соответствующих квитанций.
Короче, Россия, вид из-за границы.

А то тут некоторые мне рассказывают, что русские за границей не отличаются от коренных жителей... :smoke:

+2

862

Realistka написал(а):

А то тут некоторые мне рассказывают, что русские за границей не отличаются от коренных жителей...

А Вы как же?  ;)

0

863

Лишенка написал(а):

А Вы как же?

Так и я от местных отличаюсь, а как же.
Но, слава богу, и от многих здесь проживающих соотечественников отличаюсь.
И на родине от многих отличалась.

Видимо, какая-то чревоточина во мне... :dontknow:

0

864

Сегодня  по ТВ будет фильм со Степановым

http://yandex.st/tv/i/stv/600658.jpg

Россия 1, 25 марта, Воскресенье, 23:05—1:50
В Париж!

Отредактировано Лишенка (25-03-2012 07:46:25)

0

865

Гельман и Чаплин: новый альянс?
Екатерина Дёготь · 21/03/2012
ЕКАТЕРИНА ДЁГОТЬ спросила Марата Гельмана, зачем он помогает Всеволоду Чаплину создавать православный Центр современного искусства

– Итак, о чем сейчас идет речь? Что конкретно тебе предложили и на что ты согласился?

– Всеволод Чаплин – чтобы показать, что он не такой уж мракобес, каким кажется, – объявил о том, что готов сделать у себя в храме Центр современного искусства. Мы послезавтра открываем выставку Гутова (22 марта в галерее Гельмана открывается выставка Дмитрия Гутова «Иконы». – OS)

и пригласили Чаплина на дискуссию 5 апреля, на круглый стол об отношениях церкви и современного искусства. Ну, и он таким образом на это приглашение ответил. Я сказал, что появление такой воли – это уже хорошо и что готов помогать. В принципе, фактическая часть на этом заканчивается, никакой конкретики не было. Дальше могут идти какие-то рассуждения. Ну, например, такие: если бы мы считали, что конфликт церкви и искусства, до последнего, до победы, – что такой конфликт предопределен, тогда действительно не о чем было бы говорить. Но мы видим, что в Венеции современное искусство вполне себе может существовать в храмовых пространствах, что это возможно. Поэтому мы идем на это сотрудничество.
...............
один из моих знакомых откомментировал так:
в 80-е на улицах казани насмерть рубились молодежные банды, а их паханы сидели в кафе и мило терли о разделе сфер влияния.

+2

866

У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками
Сегодня в 16:18Doggie249210023
Теги: москва, оппозиция, аресты
Новость на Newsland: У Красной площади задержаны 33 человека с белыми ленточками

У Красной площади в Москве задержаны 33 человека с белыми ленточками - символом движения за честные выборы. Об этом 25 марта сообщил в своем твиттере сопредседатель московского отделения "Солидарности" Сергей Давидис.

По словам Давидиса, оппозиционеров "по факту" задержали за ношение белых лент. "Мы собрались у станции метро 'Площадь Революции/, после чего прошли к Красной площади со стороны Иверских ворот, - заявила "Интерфаксу" одна из задержанных Надежда Митюшкина. - При нашем появлении дежурившие сотрудники полиции закрыли ворота, мотивировав это репетицией на площади парада".

Между тем в ГУ МВД по Москве утверждают, что около 30 активистов были задержаны за намерение провести несанкционированную акцию на Васильевском спуске. Демонстрантов доставили в отделы полиции для составления протоколов об административном нарушении.

Участники "Солидарности" не в первый раз выходят в центр Москвы с белыми ленточками и другими символами движения за честные выборы. Так, 18 марта на Манежной площади были задержаны 12 человек, которые выпустили в воздух белые шарики.
Источник: lenta.ru

запретить на хрен белый цвет..

+3

867

diogen написал(а):

запретить на хрен белый цвет..

Да. И хождение по улицам без разрешения властей! :flag:

+2

868

космонавт написал(а):

Гельман и Чаплин: новый альянс?

Да, плевать на них! :flag:
Кто они такие? НИКТО и звать НИКАК.

Отредактировано Лишенка (25-03-2012 08:05:22)

+1

869

Лишенка написал(а):

Да, плевать на них!
Кто они такие? НИКТО и звать НИКАК.

да бы.
тлько они представляют собой чьи-то реальные интересы

+1

870

InTheBalance написал(а):

тлько они представляют собой чьи-то реальные интересы

И что? И я поэтому должна о них думать?
Я полагаю, что нужно думать о своих интересах и искать способ защитить свои интересы.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15