НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15

Объявления о разных событиях - 15

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

InTheBalance написал(а):

Опрос был проведен Левада-Центром по заказу оргкомитета митинга «За честные выборы» 24 декабря

Для меня результаты представляют определенный интерес.

Посмотрите, как отвечают на вопрос о политической ориентации:
коммунисты - 13
социалисты/соц.-дем - 10
демократы (левые?) - 38
либералы (правые?) - 31

Тут, конечно, непонятно, что имеется ввиду под демократами и либералами и почему соц.-демократы не демократы, но, если предположить, что либералы - это "правые демократы", то придется признать, что даже на таком митинге преобладают люди со скорее соц.-дем. взглядами, т.е., видимо, близкими к "яблочной" идеологии.
В выборке из 100 чел. 38 проголосовали за "Яблоко".
Особенно впечатлило, что на вопрос

ЕСЛИ БЫ ВСЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ И ДВИЖЕНИЯ ПОЛУЧИЛИ БЫ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, ЗА КАКУЮ ИЗ НИХ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ

четверть опрошенных (24) ответила: за "Яблоко".
Даже за партию Навального - только 19 чел.

А на вопрос, кому из лидеров оппозиции Вы доверяете, на первом месте оказался Навальный - 36, а на втором - совершенно неожиданно- Явлинский - 27.

В качестве президента за Явлинского готовы отдать свои голоса 29 чел, другие персонажи остались далеко позади.

Короче, есть о чем подумать

0

182

КТО ВЫ ПО ОСНОВНОМУ РОДУ ЗАНЯТИЙ? ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ РАБОТАЕТЕ - ТО ПО ПОСЛЕДНЕМУ ОСНОВНОМУ ПОСТОЯННОМУ МЕСТУ РАБОТЫ?

специалист
46

А кто это? Половина всех пришедших ... специалисты... Учителя, врачи - бюджетники?
чиновники? военные?  Кто? o.O

Судя по тому, что за Явлинского собираются голосовать,  то явно бюджетники....

0

183

Realistka написал(а):

Короче, есть о чем подумать

Обратите внимание на высокий процент пенсионеров и просто людей "солидного возраста" - очень положительное явление.

0

184

kenig написал(а):

Обратите внимание на высокий процент пенсионеров и просто людей "солидного возраста" - очень положительное явление.

А чего в этом положительного? С ними и вовсе можно не считаться... пенсию свою получают... :dontknow:

0

185

Лишенка написал(а):

Судя по тому, что за Явлинского собираются голосовать,  то явно бюджетники....

У Вас бюджетники - ругательное слово.
Вам кажется, что только бизнесмены способны на какое-то решительное и толковое действие.
Это все в прошлом, как я понимаю, это в Париже торговки с мясных рядов "громили" Бастилию.
Времена поменялись, буржуазия теперь - это не буржуазия 18-го века.
Тем более, в России крупный бизнес, крышуемый властью, не способен ни к конкуренции, ни к модернизации. Чего же Дерипаске реконструировать свои заводы, осваивать новые технологические процессы, если он и так как-то, по демпингу или около того, продаст на мировом рынке свой металл, полученный на предприятиях, оснащенных еще советским оборудованием? А если проблемы будут - Путин деньжат подкинет, а то и другие необходимые заводы/ТЭЦ/... задаром отдаст. По-дружески.
А малый российский бизнес, если и существует в реале, то находится под таким гнетом, что его хозяева уже привыкли к страху и зависимости от всяких налоговых, ментов, пожарников...
Они к риску едва ли готовы, тем более, что тоже никогда не жили в условиях чистой конкуренции.

Так что, я бы на российский бизнес особо не рассчитывала.
Вот почитайте "Ведомости", как все эти РСПП и "Деловые России" под кровать залезли: не желаем воевать!("Тараканище").
А вот квалифицированные специалисты, работающие самостоятельно/по договору или в фирмах, являются, как правило, активными пользователями интернета и не видят особо, что они могут потерять при смене власти?
Если есть голова на плечах, квалификация и опыт работы, то, думаю, человек чувствует себя в России уверенней, чем с бизнесом, в котором он связан по рукам и ногам и зависим от очередной властной банды.

+1

186

Realistka написал(а):

Времена поменялись, буржуазия теперь - это не буржуазия 18-го века.

Может и поменялись, но не на столько, чтобы бюджетников считать буржуазией. :flag:

0

187

Лишенка написал(а):

Может и поменялись, но не на столько, чтобы бюджетников считать буржуазией

Так кто ж об этом говорит!
Просто классической буржуазии уже давно нет.
Прошло время и классических буржуазных революций.
Да и классовая структура по Марксу уже не работает.
Как можно считать владельца киоска, у которого работает один работник, эксплуататором и буржуа, а нанятого банковского менеджера, который зарабатывает дикие деньги, эксплуатируемым и пролетарием?
А кем считать современных рантье, которые живут, скажем, сдачей одной квартиры?
А владельца 100 акций? Кто он, этот человек?
Или у Вас кроме бюджетников и бизнесменов нет категорий?

+1

188

Realistka написал(а):

Или у Вас кроме бюджетников и бизнесменов нет категорий?

У меня есть бюджетники и те, кто живут не на деньги бюджета, а на заработанные. Пусть это будет киоскер, пусть это будет уборщица в фирме или учитель частной школы... При чем тут буржуазия, о которой ВЫ вдруг начали рассуждать и Маркс? o.O

0

189

Лишенка написал(а):

У меня есть бюджетники и те, кто живут не на деньги бюджета, а на заработанные. Пусть это будет киоскер, пусть это будет уборщица в фирме или учитель частной школы... При чем тут буржуазия, о которой ВЫ вдруг начали рассуждать и Маркс?

У меня есть опыт общения с Вами, я знаю, что у Вас бизнесмены - соль земли. У нас еще была памятная дискуссия на руслиберале.

Насчет уборщицы. Спросите ее, бога ради, видит ли она различие в том, на кого работает. Гос. школа это, к примеру, или частная. Я думаю, ей важно, чтоб зарплата побольше, и регулярно выплачивали. А остальное - пофиг. И я ее понимаю.
Так какая разница, из какого сектора уборщица придет на митинг? Идеология у нее та же.
А вот что ее интересует точно, так это, чтобы не надо было деньги на "отмаз" от армии сыну собирать, и чтобы "деды" сына в армии не искалечили. И куча всего другого, что интересует также не уборщиц, а, скажем, рабочих, врачей, инженеров, программистов, аптекарей и т.д.

А теперь об ученых.
Они могут в каких-то научных центрах/лабораториях работать по договорам с частными фирмами/фондами, а могут работать по тем же темам и по госдоговорам. Ну и что, они меняют от этого статус?
А если работают одновременно по нескольким темам, одна из которых оплачивается из госбюджета, а другая - из какого-то частного/общественного фонда?
Никакого строгого разделения здесь нет и быть не может. Да и зачем и кому это нужно? :dontknow:

0

190

любопытный момент.
я уже привык, что "специалист" - это по большей части не наемный работник, а контрактник (фрилансер?) или имеющий свой бизнес про специальности (массажист  :flirt: , лойер, врач, бухгалтер, программист, холодильщик, слесарь-сантехник, маляр, уборщик, автомеханик, повар, булочник... и пр. и т.д.)
когда так станет дома - ей-богу, вернусь.
но у вас там привычка, что эти люди, частники, "кустари-одиночки" - опора "черной сотни"... которая и сама-то была весьма неоднородна... всё же приравнивание ее к куклуксклану - черный сссрный пиар. такой же как сейчас антибольшевистский...
---
а на самом деле - именно частник-кустарь и есть источник знаменитого "среднего" класса.
человек своим трудом непосредственно себя прокармливающий. такого х..й наебешь. он сам кого хошь наебет - ввп ли, баб ли.
и именно под них кто-то заточил навального. плох он или хорош, а люди, даже и не задумываясь про это, - хотят оказаться в положении кустарей-одиночек - это очень натуральное положение для нормального человека, специалиста хоть в чём. и - быть навальному играющей фигурой.

+1

191

Политическая жизнь в России УНИЧТОЖЕНА 10 лет назад.

В России осталась:

1) бюрократическая жизнь;
2) частная жизнь.

Это все.
Но это уже немало.

Митинг 24 декабря - это междусобойчик частных людей.
Это, в общем, не политическое событие.

+1

192

Realistka написал(а):

Насчет уборщицы. Спросите ее, бога ради, видит ли она различие в том, на кого работает

Зачем мне её спрашивать? У меня свое мнение, у неё - свое. :dontknow:

Realistka написал(а):

Они могут в каких-то научных центрах/лабораториях работать по договорам с частными фирмами/фондами, а могут работать по тем же темам и по госдоговорам. Ну и что, они меняют от этого статус?

Так мы вроде видели в СССР эту разницу, госученых было тьма, а наука отстала навсегда... Это Вас не наводит на размышления? ;)

0

193

InTheBalance написал(а):

а на самом деле - именно частник-кустарь и есть источник знаменитого "среднего" класса.

:cool:

0

194

Лишенка написал(а):

Так мы вроде видели в СССР эту разницу, госученых было тьма, а наука отстала навсегда... Это Вас не наводит на размышления?

Но мы же не об этом.

В США/Европе тоже масса важнейших научных проектов финансируется государством. И когда финансирование закрывается, для многих ученых это часто катастрофа. А закрываются и перспективные темы, когда правительство берется экономить.
Что ж Вы думаете, наука на Западе делается только в частных фирмах?

0

195

Realistka написал(а):

Конечно в частных фирмах. Хотя государство и дает на это гранты. Но фирмы -то частные.
И фирмы могут разориться, как всякие частные фирмы.  ;)

Realistka написал(а):

Но мы же не об этом.

Об этом, об этом....

Отредактировано Лишенка (27-12-2011 01:57:29)

0

196

Realistka написал(а):

это невозможно

0

197

InTheBalance написал(а):

это невозможно

Можете привести пример научных открытий в государственной лавке в США?

Отредактировано Лишенка (27-12-2011 02:06:41)

0

198

kenig написал(а):

Сколько было сделано в России против здравого смысла?

Почему Патриоты России http://dolg-patriota.info/gennadij-semigin.html кидают простых граждан с жильем?

0

199

Лишенка написал(а):

Можете привести пример научных открытий в государственной лавке в США?
Отредактировано Лишенка (Сегодня 02:06:41)

Кликай

Национальная ускорительная лаборатория SLAC (англ. SLAC National Accelerator Laboratory, до 2008 года[1] — Стэнфордский центр линейного ускорителя, англ. Stanford Linear Accelerator Center, SLAC) — национальная лаборатория при Министерстве энергетики США, оператором которой является Стэнфордский университет, осуществляющий исследования по программе Агентства по науке Департамента энергетики США. Программа исследований в SLAC концентрируется на экспериментальных и теоретических исследованиях в физике элементарных частиц с использованием электронных пучков и включает исследования в области атомной физики и физики твёрдого тела, химии, биологии и медицине с использованием синхротронного излучения.[2] 3,2-километровый (2-мильный) подземный ускоритель является самым длинным линейным ускорителем в мире и считается «самым прямым объектом в мире».[3] Также в SLACе собирались Homebrew Computer Club и другие пионеры компьютерной революции 1980-х, а позже SLAC создал первую веб-страницу в США. Надземная клистронная галерея над линией хода пучков является самым длинным зданием в США.

Кликай

имхо:
поскольку государство - такой же механизм, как любой бизнес, то у его хозяев есть интерес к науке, как у любых бизнесменов. это нормально. почему должно быть иначе?

и -
не считайте, пожалуйста, что я чего-то доказываю. я всегда только объясняю что и почему я думаю и привожу какие-то доводы, которые мне кажутся убедительными.
доказывать свое мнение - бессмысленно.
и если мои доводы воспринимаются как убедительные или не убедительные - то это не от меня зависит. и в том и в другом случае мои доводы не больше и не меньше, чем просто продолжение моего мнения, т.е. какие-то результаты моего опыта, про который я рассказываю.

+3

200

InTheBalance написал(а):

Национальная ускорительная лаборатория SLAC (англ. SLAC National Accelerator Laboratory, до 2008 года[1] — Стэнфордский центр линейного ускорителя, англ. Stanford Linear Accelerator Center, SLAC) — национальная лаборатория при Министерстве энергетики США, оператором которой является Стэнфордский университет, осуществляющий исследования по программе Агентства по науке Департамента энергетики США. Программа исследований в SLAC концентрируется на экспериментальных и теоретических исследованиях в физике элементарных частиц с использованием электронных пучков и включает исследования в области атомной физики и физики твёрдого тела, химии, биологии и медицине с использованием синхротронного излучения.[2] 3,2-километровый (2-мильный) подземный ускоритель является самым длинным линейным ускорителем в мире и считается «самым прямым объектом в мире».[3] Также в SLACе собирались Homebrew Computer Club и другие пионеры компьютерной революции 1980-х, а позже SLAC создал первую веб-страницу в США. Надземная клистронная галерея над линией хода пучков является самым длинным зданием в США.

Это фуфло... Я спросила про открытия в науке, а не престижные исследования...

0

201

А вот и результаты

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев предлагает начать переговоры с властью при посредничестве экс-министра Алексея Кудрина. "Я считаю, что необходимо сформировать узкую группу, которая была бы репрезентативна и уполномочена вести переговоры о механизмах удовлетворения требований митингов 10 и 24 декабря", - пишет Пономарев в своем блоге. Он предлагает включить в эту группу его самого, а также сопредседателя ПАРНАСа Владимира Рыжкова и главу РосПила Алексея Навального. Все трое входили в оргкомитет митинга на проспекте Сахарова.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.194497.html
Поздравляю хомяков, их опять ...нае...ли. :flag:

+2

202

Игорь Гурьев написал(а):

Политическая жизнь в России УНИЧТОЖЕНА 10 лет назад.
В России осталась:
1) бюрократическая жизнь;
2) частная жизнь.
Это все.
Но это уже немало.
Митинг 24 декабря - это междусобойчик частных людей.
Это, в общем, не политическое событие.

сомневаюсь. это не частная, а публичная жизнь. дело в том, что режым не только политическую жизнь пожрал, но и любую публичную. омон в равной степени гасил и нбп или либералов и, одновременно, совершенно аполитичные флешмобы. потому ему, режыму, прише пиздец. кто не понял - я не виноват.

+1

203

Alexander Delphinov
Революция приснилась мне намедни, вёл Навальный армию на ЦИК, воздух был горяч, как будто летний, я хрустел пластинкою мацы. Снилось, что носы мы коксом пудрим у Кремля распахнутых дверей, и рыдает в грудь мне пьяный Кудрин, почему-то бритый, без кудрей. От миллионеров к миллионам власть переползала как кишка, а Немцов, Касьянов и Лимонов техно-хаус жгли с грузовика

+1

204

Кто должен вести переговоры со шкурой неубитого медведя.
Список, предложенный Ильей Пономаревым:
Алексей Навальный
Владимир Рыжков,
Илья Пономарев
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/453376.html

Список предложенный Олегом Козыревым:
Алексей Навальный
Евгения Чирикова
Борис Немцов
Сергей Удальцов
наблюдатель от СМИ Алексей Венедиктов
наблюдатель от правозащитников Елена Панфилова
Борис Акунин
Евгения Альбац
Петр Шкуматов
Сурен Газарян [краснодарская "Экологическая вахта" - В.П.]
Захар Прилепин
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3923462.html

Список, предлагаемый В.Прибыловским:
Алексей Навальный (движение "Народный Президент")
Ольга Романова (группа юридической защиты несправедливо осужденных)
Сергей Удальцов (Левый фронт, партия РОТ фронт)
Евгения Чирикова (Движение в защиту Химкинского леса)
Людмила Алексеева (МХГ)
Лилия Шибанова (Ассоциация "Голос")
Михаил Шнейдер ("Солидарность")
Григорий Явлинский (Яблоко)
Гарри Каспаров (ОГФ)
Илья Пономарев (СпРос)
Иван Мельников (КПРФ)
Михаил Касьянов (ПарНаС)
Владимир Рыжков (Республиканская партия)
Владимир Милов (Демократический выбор)
Константин Крылов (РОД, создаваемая Русская Национальная партия)
http://lj.rossia.org/users/anticomproma … 68.htmlЕще

+1

205

космонавт написал(а):

Кто должен вести переговоры со шкурой неубитого медведя.

:cool:

+2

206

Премьер-министр Владимир Путин исключил возможность проведения новых выборов в Госдуму, передает РИА "Новости". "Никаких разговоров о пересмотре невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан, – обращение в суд. И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", – сказал Путин.

http://grani.ru/Politics/Russia/Election/m.194503.html

+1

207

Лишенка написал(а):

Конечно в частных фирмах

Это откуда у Вас такие сведения?
Ученые работают в США и в университетах, и в специальных центрах/лабораториях, созданных для этого гос. ведомствами, на бюджетные средства.
Моя племянница с мужем(оба физики) работали на таких условиях в Хьюстоне. Потом финансирование закончилось - они уехали в Канаду, где она работает в университете Торонто, а он - на теме в университете Ванкувера, договор у него двухгодичный, финансирование - государственное.
Оба - профессора.
И в Чикаго мой друг - физик работал по теме, кот. финансировалась из бюджета.
Если темы серьезные, важные и требуют очень больших затрат - финансирование идет из бюджета.
А как Вы думаете, какие фирмы финансировали разработку атомной бомбы?
Министерство обороны, энергетические ведонмства... - мощнейшие заказчики научных проектов.

+2

208

Realistka написал(а):

А как Вы думаете, какие фирмы финансировали разработку атомной бомбы?

А что атомная боНба и есть вся наука?
Наши физики ничего кроме бонбы и не могут, потому и при страиваются на госсубсидии в разные университеты...

0

209

космонавт написал(а):

Кто должен ...

У тебя есть предложения ?

0

210

InTheBalance написал(а):

я уже привык, что "специалист" - это по большей части не наемный работник, а контрактник (фрилансер?) или имеющий свой бизнес про специальности (массажист   , лойер, врач, бухгалтер, программист, холодильщик, слесарь-сантехник, маляр, уборщик, автомеханик, повар, булочник... и пр. и т.д.)

Не вижу причины для таких обобщений.
И маляр, и продавец в булочной, и автомеханик, и массажист, и программист - все они прекрасно работают и как наемные работники.
Т.е., маляр может иметь фирму, но у него могут работать другие специалисты - и не ниже классом, чем владелец фирмы.
Автомеханик может работать как в своей фирме, так и по найму. Наш "доверенный" автомеханик два раза начинал на паях с партнером самостоятельный бизнес. Но не потянул оба раза и сейчас работает по найму.
У нас редко можно встретить отдельную булочную - слишком накладно. А вот сети булочных - везде.
Т.е., хлеб печется где-то в одном месте, а продается во многих местах.
Так вот, владелец/группа владельцев этих сетей, возможно, даже и не булочники. Просто у них есть капитал для организации дела. А специалисты - наемные.
Отдельные массажисты у нас - скорее редкость. А вот массажные праксисы, где работают, как правило, несколько специалистов, часто хозяин и пара наемных работников, на каждом углу.
Снятие помещения, оборудование - все это тяжело потянуть одному.
У нас даже стало поощряться объединие врачебных праксисов. Т.е., врачи создают один "общий" праксис на взаимовыгодных условиях. Что-то типа советской поликлиники: оборудование одно на всех, регистратура тоже.

О программистах даже и говорить как-то неудобно.
Какие такие контрактники или кустари работают в ведущих фирмах мира "Мicrosoft", "ОRACLE", "Аpple, "Sisco", "SAP" ?
Там работают обычные высококвалифицированные программисты - наемные работники.

Думаю, Ваша ностальгия по кустарям-одиночкам неоправданна. Мир изменился, в одиночку чего-то достичь становится все труднее.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 15