НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Азо или Афро? Или арабо?

Азо или Афро? Или арабо?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Когда-то я пошутил (многие посчитали, что неудачно): мол, в будущем у человечества останется всего 5 видов валюты: евро, азо, амеро, австрало и афро.

Как я посмотрю, мы уже на всех парах мчимся к азо или афро (пусть и под другим названием):

http://www.nr2.ru/inworld/215783.html

Нефтяные арабские страны вводят единую валюту

http://img.nr2.ru/pict/arts1/21/57/215783.jpg

Оман, Январь 15 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Пять арабских государств перейдут на единую валюту к 2010 году. Об этом в интервью газете «Время новостей» сообщил заместитель генерального секретаря Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по экономическим вопросам Мухаммад Убейд Мазруи. Речь идет о Саудовской Аравии, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и Бахрейне. По словам Мазруи, собственную валюту риал решил сохранить Султанат Оман. Все вышеуказанные нефтяные страны входят в ССАГПЗ.

Как будет называться единая арабская валюта, пока неизвестно. Обсуждаются несколько вариантов – риалом, динар, «халиджи» (от арабского «халидж» – «залив») и «джуман» (так в старину арабские жители Залива называли жемчуг).

По поводу размещения Штаб-квартиры Центробанка в настоящее время «идут переговоры, решение будет приниматься на высшем уровне», рассказал заместитель генерального секретаря ССАГПЗ. По его словам, «заявки подали четыре страны из шести: Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар».

Как заявил Мазруи, переход к единой валюте «облегчит расчеты при обмене товарами и услугами и повысит вес организации в мировом масштабе, подтвердив серьезность наших намерений на пути к дальнейшей интеграции».

Арабские страны еще не определились, к чему будет привязан курс новой единой валюты. «До 2010 года еще есть время, чтобы определиться. Ближе к делу будут проведены серьезные исследования. Каждая страна объявит о своих предпочтениях», – рассказал Мазруи.

В настоящее время арабские страны ориентируются на американскую валюту. Из шести стран-членов только Кувейт в 2007 году рискнул отойти от этого и привязал свой динар к корзине валют, учитывая не только доллар, но еще евро, иену и фунт стерлингов. Из-за этого там большая инфляция.

Справка. ССАГПЗ была создана в 1981 году. В 1983 году шесть государств создали зону свободной торговли. В 2003 году был создан таможенный союз. В 2009 году страны-участники организации планируют приступить к созданию общей энергетической системы.

0

2

Неизвращенец написал(а):

в будущем у человечества останется всего 5 видов валюты: евро, азо, амеро, австрало и афро.

А как же антарктидо ?  8-)

0

3

А чего? Были валюты, исчисляемые граммами серебра. Теперь - бочками нефти
Все возвращается на круги своя...

0

4

Пепелац написал(а):

А как же антарктидо ?  8-)

А Антарктида НЕ является, насколько мне известно, частью света.

0

5

Ой. Действительно. Есть континенты, а есть части света.
А я живу в двух частях света и даже, кажется, один раз стояла одной ногой в одной, другой в другой, и это - не политическое деление:
Великий Разлом проходит тут где-то, во время землятрясений одна платформа ползет в одну сторону, другая в другую, и есть место, где крепостная стена, построенная перпендикулярно Разлому, разломалась и разъехалась на примерно 70 см. Очень трансцендальное чувство - стоять на обоих сторонах...

+1

6

Неизвестный написал(а):

Ой. Действительно. Есть континенты, а есть части света.
А я живу в двух частях света и даже, кажется, один раз стояла одной ногой в одной, другой в другой, и это - не политическое деление:
Великий Разлом проходит тут где-то, во время землятрясений одна платформа ползет в одну сторону, другая в другую, и есть место, где крепостная стена, построенная перпендикулярно Разлому, разломалась и разъехалась на примерно 70 см. Очень трансцендальное чувство - стоять на обоих сторонах..

У нас (где я живу), на станции Уржумка, по-моему, есть столб или памятник, который как бы четко разделяет: здесь еще Европа, а здесь, извините, уже Азия.

+1

7

Я нашел три таких столба из множества подобных.

Вот в Оренбурге:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/antares1m.1/0_24503_52e3136_M.jpg

Вот в Екатеринбурге:

http://u-nat.ru/images/photos/2797_17km.jpg

А вот у нас в области, на ст. Уржумка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3205/antares1m.1/0_252db_31640546_L.jpg

Отредактировано Неизвращенец (16-01-2009 00:23:25)

+1

8

Не считаецца. У вас политиццское деление, а у меня геологиццское. Столб каждый может поставить.
"Наша лучше" (c)
:flag:

Отредактировано Неизвестный (16-01-2009 00:34:09)

0

9

Азия начинается за Уралом типа?

А сам Урал входит в Европу или в Азию?

+1

10

Игорь Гурьев написал(а):

А сам Урал входит в Европу или в Азию?

Точно такой же вопрос возникал у меня в прошлом году по поводу реки Кума, где я была в командировке.
Мне пришлось по нескольку раз за день переходить по висячему мосту из Европы в Азию и обратно. И я каждый раз зависала ровно над серединой реки на качающейся над бездной верёвочной лестнице, оцепенев от страха. Местным нартам и эльфам приходилось толкать меня взашей, чтобы я не осталась навсегда в таком раскоряченном состоянии между Азией и Европой.

p.s.
Для тех, кто не в теме.
Эльфы живут на европейском берегу реки, а нарты - на азиатском.
Они очень дружат между собой. Если их, конечно, не принуждать к миру силой.

Отредактировано malava (21-01-2009 10:24:27)

0

11

Неизвестный написал(а):

А чего? Были валюты, исчисляемые граммами серебра. Теперь - бочками нефти
Все возвращается на круги своя...

"Были..." (ворчливо) А паунд стерлингов!? (гневно) :)

0

12

А.К. Трубицын написал(а):

"Были..." (ворчливо) А паунд стерлингов!? (гневно)

(стряхнув пыль с ушей):а израильский шекель?

0

13

Неизвестный написал(а):

(стряхнув пыль с ушей):а израильский шекель?

Он же сикль?
Цепочка ассоциаций и смешная, и страшная...

0

14

А.К. Трубицын написал(а):

Он же сикль?
Цепочка ассоциаций и смешная, и страшная...

Ну да, 8 грамм серебра. А что за ассоциация?

0

15

Неизвестный написал(а):

Ну да, 8 грамм серебра. А что за ассоциация?

В ЛС

0

16

...Уверен, про 30 серебренников напишет вам в ушко

0

17

Неизвращенец написал(а):

А Антарктида НЕ является, насколько мне известно, частью света.

Насколько мне известно - является.

У нас  6 частей света.

1.Европа.
2.Азия.
3.Африка.
4.Америка.
5.Австралия.
6.Антарктида.

Денежная единица - льдино.

Отредактировано Белка (24-01-2009 15:53:53)

+1

18

либерал-патриот написал(а):

...Уверен, про 30 серебренников напишет вам в ушко

Скорее я напишу, чем Трубицын

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » Азо или Афро? Или арабо?