http://www.russ.ru/pole/Skif-Bratok.-U- … yakovskomu
Бравады по-моему больше, чем здравого смысла. Но плескание в рожу прокурору запомнится.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Бравады по-моему больше, чем здравого смысла. Но плескание в рожу прокурору запомнится.
хороший парнишка!
дай ему бог здоровья
М.К.: Самые мощные организации всегда были в регионах. Люди пытались сломать жизненное устройство. Найти отдушину, где они забывали бы про свои заводы, про ноющих родителей, про постоянную нехватку денег. Ходили ночью бомбили офисы Единой России, закидывали краской, делали граффити, поджигали что-то. Каждый угорал по-своему.
Навальный как Медведев. Навальный реально политик медведевского периода. Президент никакой, непонятно что за человек, кто принимает решение. Просто говорящая голова. То же самое и Навальный. Одновременно я вижу множество ребят, талантливых, умных, почему-то работающих либо на Навального, либо на других людей того же формата. Или третий вариант, условная Кичанова. Я не воспринимаю её серьёзно, как участника оппозиционного движения. Это тот самый увлекающийся хипстер. Я не знаю, что из неё вырастет и чем она будет в дальнейшем заниматься
М.К.: Зеки понимают всё немного проще, чем люди на воле. Зеки все за оппозицию. Они сидят и говорят: “Бля, молодцы ребята, охуенно!”. Наверное, всем нужно, чтобы х..й подкрался к жопе... Когда случилось, тогда человек понимает, что что-то не так. Зек он находится под пиздецом и понимает, что эти люди правы, а власть – пидарасы. И нужно выступать против них. Ему не нужно придумывать никакой мотивации. А вот людям на воле нужно сто мотиваций, чтобы куда-то выйти. Дубинки не дубинки, завтра на работу, что подумают соседи, кто эти люди...
В.Ч.: А когда зек выходит? Ваш идея с Союзом заключенных провалилась. Зеки оказались непротестующим элементом?
М.К.: Мы идеалисты. Мы хотим, чтобы все были бунтарями. Это там он зек, а на воле такой же человек.
М.К.: Война всегда говорила: “Делай как я”. Хочется заразить кого-то примером. Вот люди не боятся получить пиздюлей от мусоров. Вот люди не боятся в храме поплясать. Почему ты этого не можешь сделать? Появляются говорящие: “Да я тоже могу!”. И человек понимает, что в принципе смелых людей в России много. И в следующий раз, когда мусор у него потребует взятку, он может запросто дать ему в лицо.
Бравады по-моему больше, чем здравого смысла.
Не знаю насчет бравады, а в тюрьме все же отсидел, хоть и недолго... Если Вы прочитали до конца, то увидели, что парень собирается уехать отсюда на Запад, не хочет оставаться тут! 
хороший парнишка!
дай ему бог здоровья
Честный.
А " Честь для русского человека одно только лишнее бремя"(С) 
хороший парнишка!
Если этот парнишка с соратниками - острие тарана, то да. А если один наконечник без массы бревна, то все пройдет незаметно.
Если этот парнишка с соратниками - острие тарана, то да. А если один наконечник без массы бревна, то все пройдет незаметно.
мне отсюда не видно.
а весь текст вы прочитали?
Но это не к парнишке, а к остальным... 
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 08:27:09)
О.БЫЧКОВА: Мы остановились на партийности Дмитрия Анатольевича Медведева. На самом деле, вопрос «Что это значит? И значит ли это что-нибудь на ближайшую перспективу?»
С.БЕЛКОВСКИЙ: Знаете, гениальный русский сатирик Михаил Михайлович Жванецкий сформулировал в свое время это так, что больше уже говорить ничего не надо. Был такой диалог, который озвучивали многие артисты, и один спрашивает другого: «Нет ли здесь второго смысла?», на что второй отвечает: «Здесь и первого-то нет».
О.БЫЧКОВА: (смеется)
С.БЕЛКОВСКИЙ: Вот это вообще относится ко всему, что делает Дмитрий Анатольевич Медведев.
О.БЫЧКОВА: Ну ладно.
С.БЕЛКОВСКИЙ: Он находится в автономном интеллектуальном плавании, и как сказал бывший типа идеолог (хотя это не так) партии «Единая Россия» Алексей Чадаев, «чердак Дмитрия Анатольевича недостаточно меблирован».
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/882235-echo/
Это я ВАс развлекаю, Инзебаланс!
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 08:49:03)
Это я ВАс развлекаю, Инзебаланс!
спасибо!
перед работой нештяк.
а мне подумалось, что "никакой" аля медведев президент - это хорошо.
когда, конечно, нету "нацлидеров" в округе.
рабоьает чиновник как может-умеет.
это лучше чем вождь.
собственно и путин таким пришел, но "элите" был нужен "настоящий".
ему всё претензии выкатывали, мол, не отличник.
ну, и получите! - больше, чем отличник!
выше-длиньше и богаче.
"богаче" - слово французское аля "версаче"
"круче"
Нормально, стакан поднимать можно. А для больших тяжестей та имеется, что коня на скаку останавливает, а уж огород ей перепахать...
Стакан - это точный критерий, ему верю. А ТОЙ, что пашет и перепахивает, желаю здоровья, даже больше Вашего. 
Так что я думаю, что подлые янки нам никогда войну нам не объявят, так как знают, что не дождутся ответного удара, приказ о котором у нас потеряется на учениях по гражданской обороне.
)) Нечто похожее ведь и произошло перед 22.6.1941 - один вскрывал "красный пакет", другой "не отвечал на провокации", третий и этих счастиев не имел...
Замечательная статья.
http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/analit01.php
Сжатие и поляризация сельского пространства России
Т.Г. Нефёдова
kenig
А вот же Каганский о том же Стратегическая повестка 1. Страна и государство. Владимир Каганский
ИЗ лекции Каганского.
Но, разумеется, для нашей страны нет и реальных карт. Есть топографические карты (мы не будем обсуждать их качество), но нет карт реального обитаемого пространства, просто нет. Это не та ситуация, что карты лежат в столах, и их некому напечатать. Нет, они не разработаны
http://polit.ru/article/2007/05/04/kaganskiy/
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 11:39:25)
ИЗ лекции Каганского.
Это в несколько ином аспекте и без привлечения статистики.
Это в несколько ином аспекте и без привлечения статистики.
Да суть то все равно одна, запустение земли и одичание.
Замечательная статья.
http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/analit01.php
Сжатие и поляризация сельского пространства России
Т.Г. Нефёдова
Согласен с оценкой статьи. Единственное возражение: перенос Самары в Канаду не учитывает Гольфстрим и юговосточные ветры из Казахстана. Здесь надо смотреть где у них прерии и где у нас степи или черноземы.
Да суть то все равно одна, запустение земли и одичание.
Что приводит к улучшению экологической ситуации (согласен с Каганским). А вот экологический туризм? Кого-то , конечно, спасет, но единицы. Если люди не хотят заниматься сельским хозяйством, то почему они захотят заниматься туризмом?
Что приводит к улучшению экологической ситуации (согласен с Каганским). А вот экологический туризм?
Ну, должен же ученый хоть что-то оптимистиЦкое сказать, вот он про туризм и ввернул... Ну, какой туризм, когда дорог и удобств нету... 
Каганский ведь открытым текстом говорит, что страна исчезает. 
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 13:28:36)
перенос Самары в Канаду не учитывает Гольфстрим и юговосточные ветры из Казахстана.
Не помню про Гольфстрим в Канаде и о канадской розе ветров знаю еще меньше, так что не отвечу.
Кстати, там же вторая той же Нефедовой (сравнение финского и российского севера)
http://demoscope.ru/weekly/2012/0507/analit03.php
"Сельская местность Финляндии в сравнении с российским Ближним Севером: роль природных, этно-социокультурных и экономических факторов "
После этой статьи, полагаю, Вы даже про Гольфстрим забудете.
Кстати, там же вторая той же Нефедовой (сравнение финского и российского севера)
"Сельская местность Финляндии в сравнении с российским Ближним Севером: роль природных, этно-социокультурных и экономических факторов "После этой статьи, полагаю, Вы даже про Гольфстрим забудете.
Только, только ее прочел и хотел попинать Кенига, что не ту статью Тамбу читать заставил, но не успел. Эта статья мне понравилась больше. И на Гольфстрим ничего не спишешь.
"Сельская местность Финляндии в сравнении с российским Ближним Севером: роль природных, этно-социокультурных и экономических факторов "
Ну, вот одна эта таблица говорит о многом.
Производство на одного занятого в сельском хозяйстве, тонн:

А уж вот это просто валит с ног
Поразило, как спокойно, без жалоб и истерик фермер и его жена рассказывали о своем хозяйстве, в котором они трудятся ежедневно с пяти утра до девяти вечера. Общаются они иногда с родителями, живущими неподалеку, реже с друзьями. Но жизнь в изоляции среди леса, и работа, работа, работа с утра до ночи – это норма для финнов и почти невыносима для большинства русских. Поэтому объяснять успехи фермеров только экономическими факторами и финансовой поддержкой было бы не совсем правомерно.

Ну, вот и доехали
Сказывается в Финляндии и укоренившаяся, передающаяся из поколения в поколение реальная (а не формальная, как в России) частная собственность на сельскохозяйственные земли и леса. Именно она способствует их обихаживанию и облагораживанию.

Отредактировано Лишенка (28-04-2012 14:17:31)
Поразило, как спокойно, без жалоб и истерик фермер и его жена рассказывали о своем хозяйстве, в котором они трудятся ежедневно с пяти утра до девяти вечера. Общаются они иногда с родителями, живущими неподалеку, реже с друзьями. Но жизнь в изоляции среди леса, и работа, работа, работа с утра до ночи – это норма для финнов и почти невыносима для большинства русских. Поэтому объяснять успехи фермеров только экономическими факторами и финансовой поддержкой было бы не совсем правомерно.
Подобные трудоголики есть в российских деревнях. Но они трудятся в натуральном хозяйстве: пару десятков кур, корова, поросенок, десяток гусей, сад 15 соток и огород тридцать соток земли, засаженной картошкой и кормовой свеклой. И труд с утра до вечера лопатой, вилами и литовкой.
И на Гольфстрим ничего не спишешь.
Да... Как некоторые не тужились. 
трудоголики есть в российских деревнях. Но они трудятся в натуральном хозяйстве
Вот именно. И именно эти "подсобники" чуть ли не на половину обспечивают страну своей продукцией и спасли страну в период развала колхозов.
Подобные трудоголики есть в российских деревнях.
Я не сомневаюсь, что в России есть такие же трудоголики. Ни секунды не сомневаюсь! Это только автору статьи кажется, что для российского человека это невыносимо!
Но кто ж на дядю будет горбатиться? НЕ идиоты же. 
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 14:29:57)
Да... Как некоторые не тужились
Дык это...Растения широтой не всегда обманешь. А толщина чернозема в черноземном поясе России все еще толще, чем в зерновом поясе Канады и США.
Сегодня ездила покупать рассаду для лоджии и увидела, что продается мицеллий подберезовиков, отечественная продукция... А ведь это считалось невозможным. Оказывается и мицеллий белых волнушек уже есть. Вот же молодцы!
http://www.stolbovo.ru/1.php?prod_id=1259
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 14:36:26)
Это только автору статьи кажется, что для российского человека это невыносимо!
Но кто ж на дядю будет горбатиться? НЕ идиоты же
Беда в том, что они не хотят выпрыгнуть из своих 50 соток и перейти от натурального к товарному производству. Ограничения на уровне государства и соседского менталитета являются непреодолимой силой.
Беда в том, что они не хотят выпрыгнуть из своих 50 соток и перейти от натурального к товарному производству. Ограничения на уровне государства и соседского менталитета являются непреодолимой силой.
И правильно не хотят, государство ж задавит моментально!
Сегодня ездила покупать рассаду для лоджии и увидела, что продается мицеллий подберезовиков, отечественная продукция... А ведь это считалось невозможным. Оказывается и мицеллий белых волнушек уже есть. Вот же молодцы!
Сходить по грибы на лоджию? Какой ужас...Да и не по-русски это как-то. 
Сходить по грибы на лоджию? Какой ужас...Да и не по-русски это как-то.
На лоджии грибы Не растут, нужна земля, деревья... Вы чё?
Частный предприниматель вот организовал
Скоро в продаже мицелий грибов волнушка белая, груздь настоящий, груздь черный, подгруздок черный, вешенка королевская!
http://micelii.ru/sections/company?PHPS … 787cd847db
Если бы это гр...ное государство не давило бы людей.... 
Жили бы не хуже финнов.
Отредактировано Лишенка (28-04-2012 14:43:58)