НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6

разные тексты для обсуждения - 6

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

космонавт написал(а):

Лишенка написал(а):

Максим Шевченко

он дурак. совсем.

Не.  Существо имеет в виду, что власть может поставить другого долбоёба комментировать долбоёбские действия власти.

+2

362

Лишенка написал(а):

Вы это видели Тень Сталина и духовное убожество сталинистов … 12#p126768

да

0

363

http://www.ictta.ru/skin.shtml

+1

364

InTheBalance написал(а):

да

Я спрашивала не об этом.
Видели ли Вы вот это

"По большому счету, эта проблема церкви навязана.
Мы знаем, что на самом деле первая акция этих девушек была не в храме Христа Спасителя, а в Богоявленском соборе за две недели до этого, и на ролике, который гуляет по интернету, сняты интерьеры как раз Богоявленского собора. Но после этого не последовало никакой реакции: у церкви хватило терпения и понимания, что на такие вещи не стоит агрессивно реагировать.
После выступления в ХХС реакция церкви тоже не была однозначной и прозвучала не сразу.
Церковь была втянута в эту агрессивную дискуссию, когда прошло уже достаточно много времени и ситуация стала навязчиво развиваться в СМИ", – сказал "Газете.Ru" священник Алексей Уминский.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=mo … p;id=18202

http://golishev.livejournal.com/2066447.html

Отредактировано Лишенка (24-06-2012 04:14:52)

+2

365

космонавт написал(а):

http://www.ictta.ru/skin.shtml

Не поняла что в этом интересного :dontknow:

0

366

Лишенка написал(а):

Не поняла что в этом интересного

это просто очень смешно:
сайт антитерроризма и треннингов антитерроризма торгует кожаными изделиями. из чьей кожи?

+2

367

космонавт написал(а):

это просто очень смешно:

Наверно... ;)

+1

368

Лишенка написал(а):

Видели ли Вы вот это

да.
если там случайно нету моего плюсика, значит смотрел с компа, где не входил.

я вынес это на настежь
и получил от симпатичного мне коллеги очередную отповедь
про проституирование голышева и блядство пусей.

печально-с.
"народ хуеет" (с - индзебэланс)

+1

369

космонавт написал(а):

сайт антитерроризма и треннингов антитерроризма торгует кожаными изделиями

они также не понимают гнусности
как красящие детей краской
для работы статуйками
для начальства.

и мне на настеже все те же господа
объясняют, что это обычная практика...

хотя согласны с тем, что пелевин рулит...

ну, с кожей больше диссонанс, чем гнусность.
заворот кишок в мозгах.
разница только в содержании - чего там в кишках

зы
кстати, понял, что не знаю - как правильно здесь в первой фразе написать так и же, слитно или раздельно.
кто-то знает?
подскажите и объясните почему o.O

+2

370

игорь гурьев написал(а):

Тщедушные пуськи меня оскорбили,
Когда покривлялися на солее.
Ведь это ж бельмо на глазу у России,
И даже, товарищи, прямо в Кремле!

Пусть же получат своё по понятиям,
Пусть отсидят, сколько скажет следак.
Ведь оскорбились мы, сёстры и братия,
Помните, братия, грозен наш враг!

рэйни написал(а):

да здравствуют суд и омон и полицыя
вертухальной системы надёжный оплот!
партия путина - вождя гладколицего
смело и мудро всё что можно сопрёт...

+2

371

InTheBalance написал(а):

кстати, понял, что не знаю - как правильно здесь в первой фразе написать так и же, слитно или раздельно.

По секрету. Этого никто похоже не знает :flag:

+1

372

InTheBalance написал(а):

"народ хуеет" (с - индзебэланс)

Не... Это не народ, а настежные праведники. :hobo:

0

373

InTheBalance написал(а):

получил от симпатичного мне коллеги очередную отповедь
про проституирование голышева и блядство пусей.

есть мнение, что коллегу подменили :)

+2

374

космонавт написал(а):

есть мнение, что коллегу подменили

Да они всегда такими были :playful:

0

375

InTheBalance написал(а):

кто-то знает?
подскажите и объясните почему

Думаю, слитно, в смысле, "они еще к тому же не понимают".
Если есть дополнение/объяснение: "так же, как..." - тогда однозначно раздельно.

+2

376

Realistka написал(а):

Какая Вы умная и грамотная! :idea:

+1

377

InTheBalance написал(а):

они также не понимают гнусности
для работы статуйками
для начальства.
-----
кто-то знает?
подскажите и объясните почему

Realistka написал(а):

круто.
спасибо.
---
слитно.
а дополнение есть...
запутали меня вы еще сильнее.
:flag:
:dontknow:

0

378

InTheBalance
так и так можно. в этом случае.
"они так же не понимают.., как и"
"они также не понимают, как и"

+1

379

космонавт написал(а):

так и так можно. в этом случае.
"они так же не понимают.., как и"
"они также не понимают, как и"

вот и у меня когнитивный возник диссонанс.
чувствую, что можно и так и так.
но этого же быть не должно.
это же не творог.
значит, как-то должно быть неправильно.

если не путин, то кот

+1

380

InTheBalance написал(а):

вот и у меня когнитивный возник диссонанс.

"Так же" или "также"?

20 Апр, 2009 at 7:52 PM

Слитно или раздельно? Как написать: «так же» или «также»? Если вы назовёте только эти слова, без контекста, то я не смогу ответить на ваш вопрос. Потому что оба варианта написания имеют право на существование. Нужно только знать, в каких случаях писать слитно, а в каких — раздельно.

Для различения написания этих слов есть очень удобные подсказки. Итак!
Подсказка 1. Если вы можете безболезненно отбросить от слова «так же» часть ЖЕ и при этом не нарушится предложение, то «так же» нужно писать раздельно («же» здесь— усилительная частица, без которой можно обойтись!).

Например: Мы всё делали так же, как и в прошлый раз. Попробуем отбросить частицу «же»: Мы всё делали так, как и в прошлый раз. От отсутствия частицы «же» предложение не пострадало. Поэтому здесь "так же" нужно писать раздельно (это наречие ТАК (как?) и усилительная частица ЖЕ).

А теперь другой пример.
Мой друг любит море и горы, я также люблю море и горы. Попробуем отбросить «же»: Мой друг любит море и горы, я так люблю море и горы. Что с предложением? Что-то в нём не так: и с содержанием, и с формой. Поэтому в этом случае "также" нужно писать слитно (это союз).

http://pishipravilno.livejournal.com/7949.html

:flag:

+2

381

Лишенка написал(а):

http://pishipravilno.livejournal.com/7949.html

ёлки! :idea:

0

382

32 совета от непальских мудрецов

1. Говорите медленно, а думайте быстро.
2. Не судите о людях по их родственникам.
3. Когда вы говорите: "Я тебя люблю", - говорите правду!
4. Когда вы говорите: "Я сожалею", смотрите человеку в глаза.
5. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами.
6. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно.
7. Всегда держите в голове своё любимое стихотворение.
8. Не верьте всему, что слышите, тратьте всё, что имеете, спите, пока не выспитесь.
9. Великая любовь и огромные достижения всегда требуют большого риска.
10. Когда вы проигрываете, постарайтесь извлечь из этого урок, а то и пользу.
11. Уважайте себя, уважайте других, отвечайте за все свои поступки.
12. Не позволяйте маленькому спору разрушить большую дружбу.
13. Когда понимаете, что сделали ошибку, постарайтесь не замять её, а быстро исправить.
14. Каждый день проводите некоторое время в одиночестве.
15. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности.
16. Иногда молчание - лучший ответ.
17. Читайте больше книг.
18. Верьте в Бога, но всегда запирайте свою машину.
19. В спорах с любимыми обращайтесь к текущей ситуации. Не припоминайте прошлое.
20. Читайте между строк.
21. Делитесь своими знаниями с детьми. На сегодня это единственный известный способ достичь бессмертия.
22. Будьте нежны с землей. Не мусорьте.
23. Никогда не перебивайте, когда вам льстят.
24. Не вмешивайтесь в чужие дела, не давайте пустых советов.
25. Не доверяйте тем, кто целуется с вами, не закрывая глаз.
26. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали.
27. Если вы заработаете большие деньги, часть из них употребите на помощь другим.
28. Помните, не получить желаемого - это иногда и есть везение.
29. Слушайтесь докторов, но учитесь нарушать некоторые из их запретов.
30. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его.
31. Ваше "Я" - и есть конечная точка вашего путешествия.
32. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью - не любите и не готовьте по чужим рецептам.

+1

383

InTheBalance написал(а):

запутали меня вы еще сильнее.

Ради бога, простите!
Все от того, что я не дочитала фразу до конца - убегала, а образованность свою, видимо, показать хотелось.
Мeня еще ввело в заблуждение отсутствие запятой перед "как".

Именно потому, что есть это сравнение/дополонение, нужно писать отдельно. Я же это в своем примере привела!

они так  же не понимают гнусности,

+1

384

...Эверест нужно уважать. Как в Святом Писании: "Если ты находишься здесь телом, но не находишься духом - сие бесполезно". Когда забивал крючья в эту гору - до меня дошло: надо созреть духовно, чтоб молотком по нему стучать. Чтоб у тебя было право вбивать крюк в Эверест.

- Эверест - он живой?

- Конечно. Весь мир живой. Раньше мне, молодому, было сложно путешествовать. Слишком много тщеславия. С трудом переносил одиночество. Попробуйте провести сто дней без общения. Или двести, как в первых моих кругосветках. Не было ничего тяжелее одиночества! А сегодня я понял: нету на земном шаре одиночества. На Земле все живое. Тот же океан - в нем киты. Горы живые. Пустыня. В пустыне с тобой Господь Бог. И святые, которым молишься.

- Мы-то думали, вы после ста дней одиночества с веслом начинаете разговаривать.

- Никогда такого со мной не было. Я с детства верующий, чувствую Божье присутствие. Что ж мне с веслом говорить?...

- Вы писали в дневниках, что временами подкрадывалось безумие.

- Бывало. Но борешься, уходишь от безумия… Дневники - вещь откровенная, потому и написал.

- А водочку вы пьете?

- Не-е, она горькая. Мне бы что-нибудь сладенькое - шампанское, вино. В экспедиции обычно беру коньяк, разведенный со спиртом, и добавляю мед - чтоб послаще было. А сейчас обязательно в дьюти-фри куплю по бутылке коньяка и виски. В Катманду опасненько - грязь кругом, антисанитария. Перед завтраком непременно стопочку употребить надо. Я и в Эфиопии так делал.

- Если высоко в горах накатить - наверное, со стопки унесет?

- Там уже никто не пьет. Даже воду еле-еле в себя вливаешь. А она противная-препротивная, тебя выворачивает. Про еду на такой высоте и говорить нечего. Кислорода не хватает - и организм отказывается принимать пищу. Она не усваивается - камнем лежит. Поэтому, когда идешь на последний штурм, возьмешь с собой конфетку про запас, и всё. Я вообще-то человек закаленный, неприхотливый. Когда в 1989-м шли к Северному полюсу и закончились продукты, снег кушал! Убеждал себя, что есть в нем какие-то питательные вещества. Опять же все от настроя зависит. По молодости я и морскую воду пил.

- Фу, какая гадость.

- Так полезная! Витамины! От одной и той же пищи, как и от дистиллированной воды, устаешь. Хочется разнообразия. В долгом путешествии глоток-другой морской воды не повредит. Можно и в суп добавить.

* * *

- Говорят, на Эвересте много трупов.

- Он ими завален. Тела не разлагаются - превращаются в мумии, усыхают от солнца. Лежат почерневшие. На Эвересте тепла нет, летом минус 20, зимой - минус 40. Никаких мух.

- Что ж тела не снимают?

- Это так сложно - вы не представляете! Необходима специальная экспедиция, колоссальные деньги. Человек сам едва поднимается - а еще кого-то тащить на себе?

- Вы опытный. Сразу понимаете, из-за чего этот альпинист погиб?

- На Эвересте гибнут из-за сердца. Дыхалка, отек легких.

- Срывается мало кто?

- Да, срывы - редкость. Такой маршрут, что идут профессионалы. В какой-то момент начинается то, что альпинисты называют "зоной смерти". На высоте восемь - восемь с половиной тысяч метров не знаешь, как поведет себя организм. Пойдешь раньше времени, не акклиматизировавшись, - плохо. Пересидишь - тоже плохо.

- Как правильно?

- Больше двух суток на высоте находиться не стоит. Единицы выдерживают около четырех. Я, кстати, встречался с нашей альпинисткой, вернувшейся с Эвереста. Фамилию называть не буду. Спросил: "Почему бы тебе не стать первой женщиной в России, поднявшейся на 14 восьмитысячников?" Она усмехнулась: "Федор, я раз поднялась - и некоторых друзей в записной книжке уже смутно помню. А через 14 восхождений перестану узнавать мужа и детей…"

- Шутила?

- Нет. При недостатке кислорода клетки головного мозга отмирают. А на восьми тысячах метров и выше с кислородом беда. Голова немножечко "плывет", и проблемы с памятью после Эвереста - обычная история.

- Вы тоже на себе почувствовали?

- Разумеется. Постепенно все восстанавливается - но не до конца. Имена помнишь, а вот стишки какие-то забываются напрочь. Вообще на Эвересте очень тяжелый воздух. Невкусный. Идешь на яхте в океане или на лыжах к полюсу - хоть Северному, хоть Южному - и дышишь полной грудью! Воздух свежий, чистый! А в горах пахнет смертью. Не буквально, конечно - при подобной температуре трупный запах исключен. Просто обстановка такая, мертвых вокруг много…

- На ваших глазах люди гибли?

- Не раз. Часовенку рядом с мастерской я построил в память о моих погибших друзьях - моряках, альпинистах, путешественниках. Там перечислены тридцать две фамилии. Я всегда молюсь за них, за тех, кто отправляется в новые экспедиции. Все в руках Бога. К примеру, стоим вдвоем, между нами меньше метра. Вдруг с обрыва летит камень, который оба не видим. Он попадает в товарища - и тот умирает. А у меня ни царапины. Думаешь: "Почему он, а не ты? Чем я лучше? Ничем! Наоборот, он красивее, моложе, сильнее, детишек у него больше…" Как погиб Валера Кондратко? На Чукотке после экспедиции зашел последним в самолет, закрыл дверь и сел на ближайшее кресло. "Кукурузник" перегрузили так, что он рухнул сразу после взлета. Хвостом ударился о лед. Ни летчики, ни остальные пассажиры не пострадали. А Валере ручка от двери вошла в висок.

- Судьба.

- Человек был удивительный! О космосе мечтал. Готовился в отряде космонавтов… Или Саша Рыбаков. Та экспедиция к Северному полюсу складывалась мучительно. Авиация не поддерживала, все тащили на себе. Наступил день, когда еда кончились. Тогда впервые по-настоящему ощутил, что такое голод. Вот и кушал снег. А организм Саши не выдержал. Он умер у меня на руках. Я обнял его, замерзающего, пытался как-то согреть. Но был уставший, сморило. Просыпаюсь - Саша мертвый.

- Экспедицию прервали?

- Нет. Пошли дальше. И дошли! А тело забрал самолет… Или взять наше восхождение на Эверест с Женей Виноградским в 1992-м. Поднялись на восемь тысяч метров - погода испортилась. Спустились обратно. Через неделю новый подъем. А за это время там все наши палатки ветром унесло. Ставить новые не было сил. Экспедиция оказалась на грани срыва. Но тут разглядели единственную палатку, которая чудом уцелела. Когда забрались в нее, поняли причину "чуда".

- И что за причина?

- Палатка принадлежала испанскому альпинисту. Он умер - и так прижал телом, что ветер сорвать ее не мог. В этой палатке провели восемь часов. Облокотились на труп - и вспоминали всю свою жизнь, гадали, удастся ли вернуться домой. Периодически толкали друг друга в бок: "Не спи!" Спать нельзя - велик риск не проснуться. При подъеме на Эверест считается, что погибает каждый третий. Говорю Жене: "Может, этот испанец и есть третий - который уже погиб за нас?" Наверное, так и было. Все прошло удачно. И 11 мая 1992 года в 13.15 мы стояли на вершине.

* * *

- Когда-то вы планировали на 2012 год погружение на дно Марианской впадины. Но кое-кто вас опередил.

- Я за Камеруна порадовался…

- За Джеймса Кэмерона, режиссера?

- Ну да, Камеруна. Нестандартный такой человек. На батискаф ушло семь лет и семь миллионов долларов. Адекватная сумма. Это в России предела нет - если б затеяли проект, начали бы со ста миллионов... Я сидел и думал: наш бы Бондарчук не погрузился. А Камерун и за собственные деньги построил бы. ...Сидел у меня как-то один губернатор, миллиардер. Камерун по сравнению с ним - ничто. Что-то говорил: "Мы тоже будем спускаться…" А я вижу - никуда, дорогой мой, спускаться ты не будешь. Деньги тебя захлестнули, семь миллионов на мечту не отдашь.

- Жалко вам таких людей?

- Да. Думаю: так всю жизнь и проболтается. Вот был у меня Зеленин, бывший тверской губернатор. Олигарх. В то время мог построить яхту, о которой я мечтаю, - чтоб обойти вокруг света за восемьдесят дней, поставить мировой рекорд. Сделать Россию океанской державой. Речь шла всего-навсего о 10 миллионах евро.

- При чем здесь Зеленин?

- Он тогда был президентом федерации парусного спорта. Не сделали. Сейчас он и не президент федерации, и не губернатор. А Камерун сделал! Как не уважать такого человека?!

* * *

- Из последнего - что поразило вас?

- В 2010-м патриарх эфиопский отвез меня в уникальный храм. Он без крыши - но ни одна капля дождя туда не попадает. Триста километров от Аддис-Абебы, горная долина. Стоит с XIII века, а прежде на этом же месте были другие храмы, самый древний - еще до нашей эры. Вот как объяснить? За стеной льет как из ведра, а внутри - сухо. То ли место намоленное, то ли изначально по какой-то причине осадков там никогда не бывает. Люди увидели - и решили именно на том участке земли построить храм. Где грань этого чуда? Впрочем, много рассуждать на такие темы ни к чему.

- Почему?

- Люди по-разному воспринимают. Вот Илюмжинов решил рассказать откровенно о контакте с инопланетянами - а некоторые смеются. Хотя, уверен, кто-то об этом даже больше знает - но молчит.

Юрий ГОЛЫШАК, Александр КРУЖКОВ

http://others.sport-express.ru/reviews/21118/

+3

385

Realistka написал(а):

Мeня еще ввело в заблуждение отсутствие запятой перед "как"

ошибся... черт попутал :flag:

+1

386

Лишенка написал(а):

Какая Вы умная и грамотная!

Кое-что осталось в голове со школьных времен. Правила грамматические никогда не учила, но писала когда-то практически без ошибок.
Но важность чужого языка и употребление русского письменного только тут на форуме приводят к тому, что все меньше уверенности в своих прежних знаниях. Надо бы читать по-русски что-нибудь, кроме статей в интернет-прессе, но не получается.
Так что, есть как есть. :dontknow:

+2

387

InTheBalance написал(а):

ошибся... черт попутал

Больше бы у нас с Вами проблем не было! :)

+1

388

МАРИЯ АЛЕХИНА НЕ ЯВИЛАСЬ НА ЗАЧЕТ
24 июня 2012, 22:14
  Об участницах группы "Пуси Райт" не говорит сегодня только, наверное, ленивый. Кто-то из любопытства следит за развитием событий, кто-то искренне переживает за девчонок,  кто-то ждет возмездия за оскорбленные чувства верующих, а кто-то рассматривает эту историю частью общего российского сценария и не удивляется уже ничему. Говорят, что Чулпан Хаматова присутствовала на последнем заседании суда от 20 июня, на котором продлили срок  пребывания под стражей участницам пан-молебна, и плакала там. Наверное, многие, окажись на ее месте, утирали бы слезы. Только, вот, Москва слезам не верит, все почти  по-Станиславскому получается. А если поверить? То когда? Тогда или теперь?  Жаль, что на этом процессе  других известных "поддержантов" не было, а то бы, наверное, тоже прослезились бы. Мария Алехина - одна из трех задержанных - должна была сдавать мне сегодня зачет.  В экзаменационной ведомости напротив ее фамилии я написала "не явилась". Написала машинально и также машинально сказала старосте группы: "Пусть  Алехина  теперь приходит на пересдачу". "Передать не смогу, и когда она придет не знаю. Это та самая Алехина, которая сейчас...", - услышала я в ответ.  Все,что было до этой минуты, отступило на второй план.

http://echo.msk.ru/blog/miass/902389-echo/

+1

389

Гаранту Конституции требуются гарантии
Сегодня в 10:55Водолей497190
Теги: приватизация, путинизм, национализация
Новость на Newsland: Гаранту Конституции требуются гарантии

Было время собирать активы, теперь наступает время их разбрасывать — то есть выводить. Для нынешних элит путь к спокойной и безбедной старости лежит через первичную национализацию и последующую приватизацию крупнейших российских компаний.

Сколько бы ни пророчила оппозиция скорое падение режима, сколько бы ни упражнялись в анализах и прогнозах всевозможные эксперты и политологи, лучше всех о том, что все когда-либо заканчивается и правление Владимира Путина и товарищей не может быть вечным, знают в Кремле, а точнее — в кабинете президента. И есть целый комплекс объективных причин для того, чтобы там об этом думали чаще и больше всех остальных.

Планы новой приватизации, версии 2.0, если выразиться по-модному, на днях озвученные в деталях, — это та новость стратегического масштаба, которая, в общем-то, дает ответ на вопрос «что же будет с Родиной и с нами». Обозначено, что «Роснефть» (и на ней делается основной акцент) должна быть целиком приватизирована к 2016 году. Помимо «Роснефти», до 2016 года также полностью будут проданы «Зарубежнефть», «Интер РАО ЕЭС», «Алроса», ВТБ и некоторые другие, а в ряде компаний доля государства будет значительно уменьшена. Еще в мае, напомним, Дмитрий Медведев назвал приоритетной задачу ускорения процесса приватизации госактивов. Такой поворот событий наводит на мысль — а планирует ли Владимир Путин в принципе избираться президентом в четвертый раз?

Замечено, что ВВП-3 выглядит гораздо более озабоченным и печальным, чем ВВП-2 или ВВП-1, а в его поредевших мужицких шутках уже не чувствуется прежней веселости. Можно даже сказать, что на Владимире Путине последнее время лица нет.

Лучше всех собственные физические возможности знает сам человек — это можно сказать о каждом, и президент здесь вряд ли является исключением. Путину в 2012 году исполнится 60 лет. Самый пенсионный возраст, пора отдыха и покоя. В 2017 году ему будет 65, а под конец предполагаемого четвертого срока — 70. Вряд ли он захочет тягаться с Леонидом Ильичем Брежневым. Даже если усиленно пить витамины — времена уже не те, чтобы спокойно рулить страной из кресла генсека, да и «Единая Россия» с ОНФ — все таки не КПСС, и Бортников-Патрушев, а тем более Медведев, на Андропова не тянут.

Политическая ситуация, опять-таки, на ладан пока не дышит, но стабильности точно не обещает. Вереница же событий в мире, стремительно пронесшихся за последние годы — от украинской революции до арабской весны, — не то чтобы по ночам кровавости являть во сне должна, но на мысли разные не может не наводить.

А если уж говорить об экономической стороне вопроса, то мировой финансовый кризис не даст расслабиться. Хорошо быть президентом и «поднимать с колен» страну, когда к тому располагают цены на нефть. А когда уровень жизни в РФ поползет вниз вместе с нефтью и основными валютами, тут будет сложно вести пропагандистскую работу с населением, объясняя, где «стабфонд» и «это не мы виноваты» и кто «раскачал лодку».

Насколько серьезно Путин относится к внешнему экономическому фактору, и насколько этот фактор много определяет, было заметно при первой его встрече со свеженазначенным кабмином. Все помнят, с каким трудом в целом формировался состав правительства. Владимир Владимирович — без тени былой бодрости, но с явной тяжестью на душе — «благословлял» новых министров, словно отправляя их на заведомо проигрышное дело, чуть ли не на бесславную гибель. Президент долго подбирал слова, характеризуя условия, в которых кабмину придется жить и работать, и после мучительной паузы обозначил ситуацию в мировой экономике как «неопределенную».

Свою встревоженность Путин выразил и на XVI Петербургском международном экономическом форуме, посетовав, что «принципиальные и очевидные шаги откладываются из-за политических, партийных, групповых противоречий, из-за текущей внутриполитической ситуации, из-за текущей политической повестки дня в ведущих экономиках мира, а полумеры только усугубляют ситуацию».

Внутриполитическая ситуация в России также не дает повода для оптимизма главе государства, и с учетом вышесказанного особенно раздражает, по логике: «Я тут выруливать стараюсь, а эти гады галеру раскачивают». Кроме того, антипутинская направленность риторики протестующих и ее градус не обещают ВВП (и ВВП, кстати, тоже) ничего хорошего в любых возможных перспективах. Голоса оппозиционеров, напирая на нарушения прав человека и нечестно нажитое добро, сулят Путину в случае утраты им власти совсем незавидную для любого пенсионера участь — от раскулачивания и уголовных дел до Гаагского трибунала. Но при этом мы возвращаемся к тому, с чего начали — Путин отдает себе отчет в том, что время его правления ограничено.

И здесь мы приходим к основному вопросу: каким будет уход Владимира Путина из Кремля? Варианта генерала Де Голля точно не получится — удастся ли или нет подавить Путину протестное движение сегодня, это ровным счетом ничего не изменит. Не та страна, не тот расклад, не те риски. Вариант Кучмы означает сесть за стол переговоров с оппозицией и провести честных выборов — во что тем более верится с трудом, так как также не гарантирует никакого иммунитета в дальнейшем.

Из недавних примеров — перед глазами судьбы «отставников»: эмиграция Бен Али, жестокое убийство Муаммара Каддафи, осужденный на пожизненное заключение и умирающий Хосни Мубарак. Участь Бен Али — еще куда ни шло, он хотя бы сбежал с частью своих богатств и теперь безбедно живет в Саудовской Аравии. Однако сложно себе представить Владимира Путина в той же ситуации где-нибудь в Шарм-аль-Шейхе даже инкогнито. И Юрий Лужков, кстати, в один момент жизни рассчитывал обрести покой на своей даче в Юрмале, но — не получилось.

Схема, которую реализовал Борис Ельцин в 1999 году, для ВВП неосуществима, да и надежного, незамаранного сменщика взять неоткуда. Новое поколение так и не взошло, у тех же «нашистов», уже морально устаревших, изначально был потенциал дотационных хунвейбинов, подлежащих зачистке по исполнении кратковременной задачи. Назначение Путиным экс-начальника цеха «Уралвагонзавода» Игоря Холманских на пост полпреда, истерическое, безжалостно обстебанное публикой — почти что жест отчаяния, реакция на окружающую пустоту.

Для того чтобы уйти, Путину нужно иметь гарантии дальнейшей безопасности личности, семьи и бизнеса, и в том числе иммунитет от уголовного преследования. ЮКОС, смерть юриста Сергея Магнитского, некоторые другие странные смерти, многоголосый плач правозащитников по нарушенным в России положениям Европейской конвенции — все это, мягко говоря, не располагает. При том, что оппозиция в известной степени ориентируется на западные институты, взывая о поруганных свободах и ущемленных правах, только Запад может дать Путину настоящие гарантии безопасности.

Как добиться этих гарантий? Да просто — взять Запад в долю, заставив его защищая интересы собственные защищать интересы Путина. Исходное статус-кво — зависимость Германии и других стран от российских труб — то, с чем «можно работать». А наш президент всегда мыслил прагматически, причем в гораздо большей степени именно экономическими, точнее — коммерческими, нежели политическими категориями.

На днях было объявлено, что приватизация «Роснефти» должна быть полностью завершена к 2016 году — то есть за год до следующих президентских выборов крупнейшая нефтедобывающая корпорация страны целиком перейдет в частные руки. Вместе с тем были обнародованы планы приватизации, как полной, так и частичной, ряда других стратегических предприятий. Видимо, наша галера тонет настолько, что ее потребовалось немедленно разгружать.

И хочется спросить, у кого-то есть иллюзии, что в числе новых собственников «Роснефти» и иже с нею окажутся случайные, «левые» люди? Что компания будет приватизирована абы кем? И если какие-то борзые, «земли под ногами не чующие» ребята со стороны вдруг попробуют встрять в этот процесс, долго ли они проживут в РФ да на свободе?

Дело даже не в том, что «дедушка Ельцин с залоговыми аукционами нервно курит в сторонке», как пишут Интернет-комментаторы. Параллельно объявляется о планах допуска к так называемым стратегическим предприятиям иностранного капитала. В частности, в отношении «Роснефти» вице-премьер Игорь Шувалов прямо говорит, что в капитале корпорации может оказаться крупный иностранный инвестор.

Итак, в общем-то понятно, в чьи руки попадет «Роснефть». Также ясен и смысл привлечения иностранных компаний — им предназначена роль «добросовестных приобретателей», подельников, легализующих актив своим участием. Мы с вами делимся, вы нас защищаете, потому что сами в доле.

Кто-либо готов верить в то, что западные корпорации в данном случае могут быть остановлены какими-то тяжбами по ЮКОСу в ЕСПЧ или иных инстанциях? Кто-либо готов верить, что для такого «брака по расчету» будут иметь значение жалобы на ущемление прав и свобод в РФ?

Для осуществления столь решительного этапа нужны особо надежные люди, для того в «Роснефть» вернулся товарищ Сечин — решать актуальные вопросы. И вступление РФ в ВТО — очень нужная сегодня вещь.

Итого — путь к спокойной и безбедной старости лежит через первичную национализацию и последующую приватизацию.

И Ходорковский пусть там вертится на своей шконке — от смеха над циничностью разводки. И Немцов пусть свои брошюрки о преступлениях путинского режима печатает, пока типографский станок не сломается. Какая Гаага, бог с вами… Лазурный берег, чай, не российская пенсия — бизнеса-то доход приносят. И воспоминания в кругу друзей у камина, в кресле-качалке: «А помнишь, был такой кооператив «Озеро»?» — «Да-а, молодые времена-то были…» — «А помнишь, был такой Владик Сурков?» — «Да-а, хитрым себя считал… Только когда за ним пришла оранжевая зондер-команда, он им стихи почему-то читать начал…»

Поэтому надо понимать, что основные враги Кремля сегодня — это не те, кто обличает «кровавый режим» или пририсовывает плакатному ВВП на чело ермолку или свастику, и тем более не те, кто поджигает полицейские участки. Лающие собаки не сильно мешают движению караванов, как гласит поговорка. Враг, подлежащий бескомпромиссному уничтожению, — это тот, кто лезет «не в свои» дела, кто покушается на «святое». Все это беспрецедентное давление на оппозицию, стряпанье дела по Болотной площади с попытками следователей получить показания на Алексея Навального, еще одного дела за «разжигание ненависти», по которому сейчас на допросы потянули организаторов зимних митингов. — это как раз лакмус, который показывает, что власть задета за живое. И вот, на финальную битву с сующим нос не в свои дела Навальным, подобно гоголевскому Вию, выходит Сам, и «уличает» миноритария в «работе на конкурентов» из Hermitage Capital. Пока, в отличие от Хомы Брута, Навальный отшутился.

В остальном же все эти неразумные и ошибочные внутриполитические ходы Кремля, закрученные гайки, которым так удивляются эксперты, — также способ затягивания времени. Потому что осуществление операции по безопасному выходу на пенсию все-таки требует нескольких лет.
Елена Боровская
Источник: specletter.com

+3

390

Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы
Сегодня в 11:08человекземли2469512
Теги: правительство рф, интернет, законодательство
Новость на Newsland: Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Законопроект, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях,опубликован на сайте министерства связи.

Поправки собираются внести в статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". В нее предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение на сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

За нарушение этой статьи должностное лицо может быть оштрафовано на две-пять тысяч рублей. Юридическое лицо могут подвергнуть штрафу на пятьдесят-сто тысяч рублей или приостановить его деятельность на 90 дней.

В соответствии с поправками, предлагаемыми правительством, СМИ будут нести ответственность по этой статье как юридические лица. Таким образом, обнаружив на сайте издания, ссылку на экстремистский материал, власти получат право приостановить его выпуск.

Кроме того, в поправках содержится пункт о добавлении в КоАП РФ новой статьи 20.31"Осуществление средством массовой информации экстремистской деятельности". За ее нарушение СМИ может быть оштрафовано на 50-100 тысяч рублей.

На текущий момент в списке экстремистских материалов 1256 позиций. Для того, чтобы материал (статья, брошюра, сайт и т.д.) оказался в этом списке, достаточно решения районного суда.
Источник: lenta.ru

ссылки на 14 и 31 статьи Конституции  - к чему приравняют ?

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 6