Иванова (Петрова, Сидорова) уличили в многомиллиардной коррупции
Путин срывает с груди Иванова знак Героя Труда
Иванов плачет
занавес
Вешает Петрову?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Иванова (Петрова, Сидорова) уличили в многомиллиардной коррупции
Путин срывает с груди Иванова знак Героя Труда
Иванов плачет
занавес
Вешает Петрову?
БОЛЕЕ 80% РОССИЯН НИКОГДА НЕ ЧИТАЛИ КОНСТИТУЦИЮ
11 декабря 2012 | 14:36
Это выяснилось в ходе опроса ВЦИОМа. При этом, 45% считают, что Основной закон нуждается в совершенствовании. Для сравнения, в 2009 году таких было 36%. По данным опроса, треть россиян считает, что Конституция поддерживает порядок в деятельности государства. 26% видят в ней гарантии прав и свобод граждан, еще треть опрошенных говорит, что Основной закон не играет значительной роли в жизни страны.
http://echo.msk.ru/news/966468-echo.html
Соответствует нашей демократии 
«КоммерсантЪ», 11.12.2012
Участницы Pussy Riot вступили в открытый конфликт со своими бывшими адвокатами. Как стало известно «Ъ», Екатерина Самуцевич, приговоренная к двум годам лишения свободы условно за акцию в храме Христа Спасителя, просит адвокатскую палату «оказать воздействие» на Николая Полозова и Виолетту Волкову. Те не возвращают ей ключи от квартиры, паспорт и отказываются передать жалобу в Европейский суд по правам человека на ее арест. Если палата усмотрит в действиях адвокатов нарушения, их может ждать в том числе лишение адвокатского статуса.
http://echo.msk.ru/blog/statya/966222-echo/
Хотят добить адвокатов... 
Хотят добить адвокатов...
для соостоявшегося представления это уже не важно.
а что это для адвокатского сообщества - я не знаю.
там очень специфические танцы.
у нас появился канал 24 doc
только документальное кино, причем классно снятое
5 минут в кадре Ольга Романова - и у меня от нее почти живое впечатление (к сож, неприятное)
аналогично - Навальный, Каспаров
а вот Лимонов - вполне живой, как ни странно
ну, там не только РФ, там самые разные страны
5 минут в кадре Ольга Романова - и у меня от нее почти живое впечатление (к сож, неприятное)
аналогично - Навальный, Каспаров
а вот Лимонов - вполне живой, как ни странно
Аналогичный случай 
http://www.specletter.com/politika/2012 … oskvy.html
Что было бы, если б митинг 10 декабря 2011 года проходил не на Болотной, а на площади Революции?
Роман ПОПКОВ
автор - бывший руководитель московского отделения лимоновцев, к уличному действию он имеет отношение самое непосредственное, что хорошо видно, если дочитать статью до конца. ессно, мне ни те ни другие ни третьи,
а статья интересная
Не в осуждение, не в одобрение, а просто факт: фонд Хаматовой общественность бойкотирует
http://shusharin.livejournal.com/1440692.html

http://shusharin.livejournal.com/1440692.html
путину уже не надо - и кранты
путину уже не надо - и кранты
Но общественность, которая вопила что Чулпашечка святая где?
Да сама Чулпашечка, как это делают в США, могла бы организовать благотворительный обед с платой за вход, и уверяю Вас, нашлось бы немало людей, которые заплатили бы приличные деньги за посидеть за одним столом с ней... Она -то где?
в ...
InTheBalance написал(а):
Но общественность, которая вопила что Чулпашечка святая где?
1. Думаю, что InTheBalance прав. Изменилось отношение путина к фонду (есть дела поважнее), и лизоблюды забыли про фонд.
2. Не думаю, что есть какая-то общественность, которая бойкотирует фонд.
Скорее всего, обычно подарки обеспечивали все же богатые спонсоры - организации или богачи. Pади пиара, или по прямому указанию путина.
3. Теперь важно, чтобы не подарки, а необходимые медикаменты и др. вещи для лечения были на складе.
4. Не думаю, что Хаматова не понимает, как помочь фонду и не сделает того, что от нее зависит.
Скорее всего, обычно
подарки обеспечивали все же богатые спонсоры - организации или богачи.
Pади пиара, или по прямому указанию путина.
---
Не думаю, что Хаматова не понимает, как помочь фонду и не сделает того, что от нее зависит.
согласен
Там, внутри. Практики внутренней колонизации в культурной истории России
Где/когда: 12 декабря, 18.00, Золотой залОписание: Презентация книги «Там, внутри. Практики внутренней колонизации в культурной истории России». Сб. статей /Под ред. А. Эткинда, Д. Уффельманна, И. Кукулина. М.: Новое литературное обозрение, 2012.
Аннотация: Внутренняя колонизация есть применение практик колониального управления и знания внутри политических границ государства. Это особый тип отношений между государством и подданными, при котором государство относится к подданным как к покоренным в ходе завоевания, а к собственной территории — как к захваченной и загадочной, требующей заселения и «окультуривания», направляемых из одного центра. Такой тип господства использовался многими империями и особенно характерен для России. Поэтому изучение внутренней колонизации позволяет увидеть в новом свете важнейшие особенности российской политики, общественной жизни, литературы и искусства XVIII—XXI веков. Этот международный и междисциплинарный сборник представляет первый масштабный опыт исторического исследования культурных практик внутренней колонизации. Среди авторов книги — историки, филологи, философы, киноведы.
В презентации будут участвовать редактор книги Александр Эткинд и один из авторов сборника, Илья Калинин, профессор Смольного колледже, сотрудник Европейского Университета, главный редактор журнала «Неприкосновенный запас».
Во время презентации книгу можно будет приобрести у сотрудника издательства НЛО.
4. Не думаю, что Хаматова не понимает, как помочь фонду и не сделает того, что от нее зависит.
А что ж не сделала, раз слезные письма фонд пишет?
Внутренняя колонизация есть применение практик колониального управления и знания внутри политических границ государства
Ну, да. А поскольку Россия ничем, кроме колонизации земель с населением и не занималась в своей истории, то и имеем то, что имеем. 
А что ж не сделала, раз слезные письма фонд пишет?
а без толку чего-то делать, когда фонд утину не нужен.
и сама недостаточно преданной себя показала
"Подчеркну, моральный авторитет государства – это базовое условие развития России. И потому политика очищения и обновления власти будет проводиться твердо и последовательно".
ВВП из послания

поскольку Россия ничем, кроме колонизации земель с населением и не занималась в своей истории, то и имеем то, что имеем
интересно - как конкретно разворачивает автор свой рассказ об этом.
что-то мне пока не встречалось ничего на эту тему
из послания
медведев и тот - конкретнее.
интересно - как конкретно разворачивает автор свой рассказ об этом.
что-то мне пока не встречалось ничего на эту тему
Ну, вот новое слово в Исследовании РОссии будет 
медведев и тот - конкретнее.
А по мне, так вполне конкретно... чисто конкретно даже... Государство это абсолютный авторитет... а людишек баба нарожают...Тем более, что за это государство приплачивать обещает 
новое слово в Исследовании РОссии
реферат девятой главы книги Philosophy under Russian Rule
Вот спасибо! Почитаю! 
Что ж , это любопытно.
Так, кочевники движимы желанием присвоить себе городскую роскошь, овладевать богатствами и богатыми горожанками, никакой Realpolitik у них фактически нет, тогда как Realpolitik оседлых народов есть политика свободы, не политика безопасности
Подождем книги... может и почитаем...если где -нибудь будет в свободном доступе... На пенсию не купишь... 
Отредактировано Лишенка (12-12-2012 08:48:42)
Почитаю
Болотов, недоброжелатель Канта, был также ученым-дилетантом, почитателем немецкого быта, в некоторых отношениях эрудитом. Но он открывает для себя ряд противоречий немецкой жизни. Прежде всего, оказывается, что немцы не хотят принимать его в свои сообщества, несмотря на все его рьяные усилия (прекрасное владение немецким языком, навык вести светские беседы). Болотов не вписывается в режим публичности, созданный тогдашним немецким буржуазным обществом. Иначе, Болотов не может стать проводником российской Realpolitik: местные практики самоорганизации оказываются не в пример более эффективными — например, известный бунт в Замковой церкви после ареста пастора за антироссийскую пропаганду. Получается, что Болотов, смотря на все ситуации глазами колонизатора и даже этнографа, вынужден мириться с тем, что политическое и культурное воспитание ему дают колонизируемые — они, а не он, объясняют, в чем истинная суть политики.
Во время оккупации Кант почти ничего не публикует, его мысль сосредоточена исключительно на катастрофах (создаются, например, несколько статей о природе землетрясений). Сразу же после вывода российских войск из города он начинает активно писать и публиковаться.
Удальцова, Собчак и Яшина отпускают из ОВД без оформления протокола
Ксению Собчак, Илью Яшина и Сергея Удальцова, задержанных на Лубянской площади, отпустили из ОВД "Текстильщики" без оформления протокола, сообщил РИА Новости сам Удальцов.
А задержано 40 человек, кроме этих троих.
Все по Шушарину, хватать и сажать будут первых встречных.... 
Уже 69 человек СПИСОК ЗАДЕРЖАННЫХ 15 ДЕКАБРЯ
15 декабря 2012, 19:03 http://echo.msk.ru/blog/echomsk/969494-echo/
Отредактировано Лишенка (15-12-2012 10:18:54)
Сванидзе: Шла речь о трех десятках, из которых несколько человек – люди с именами, лидеры оппозиции, а все остальные – молодые люди, активисты, который так или иначе нарушали ход неразрешенной акции. Разрешено было подойти с цветами, возложить цветы и удалиться. Если ты этого не делаешь и остаешься на месте, тебя предупреждают, чтобы ты отошел. Если ты каким-то образом выражаешь свою политическую позицию, это было не разрешено делать, полиция тогда человека выводила. Под конец, когда шла зачистка, почерк действий полиции уже изменился, был введен ОМОН.
http://tvrain.ru/articles/nesli_golovoj … ke-334305/
НЕ разрешено!!!! 
Так тов. Сванидзе понимает свободу... А ведь он нас просвещает про сталинизм и пр. из ТВ и радио, он известный демократ... НЕпечатное выражение!
Отредактировано Лишенка (15-12-2012 10:57:39)
НЕ разрешено!!!!
Так тов. Сванидзе понимает свободу
Много смеялся
Сванидзе ни слова не говорит о том КАК ОН ПОНИМАЕТ
Он просто рассказывает, как вела себя полиция
Какая, однако, каша в головах пламенных
Много смеялсяСванидзе ни слова не говорит о том КАК ОН ПОНИМАЕТОн просто рассказывает, как вела себя полицияКакая, однако, каша в головах пламенных
над чем, собственно , "смеялись"? Если над собой - уважаю..
Но если вы поддерживаете разрешенного к показу в путевизоре - посочувствую не "каше" в вашей голове, и не убеждениям - я их противник. Жёсткий.
Посочувствую бедной обреченной стране.
Сванидзе - чиновник, озвучивающий власть. Озвучивает то, что на выражение мнения нужно у этой воровской и лживой власти брать разрешение.
над чем, собственно , "смеялись"? Если над собой - уважаю..
Но если вы поддерживаете разрешенного к показу в путевизоре - посочувствую не "каше" в вашей голове, и не убеждениям - я их противник. Жёсткий.
Посочувствую бедной обреченной стране.
Сванидзе - чиновник, озвучивающий власть. Озвучивает то, что на выражение мнения нужно у этой воровской и лживой власти брать разрешение.
Смеялся неумению отделить мух от котлет
Если вы извлекли из моей реплики мое отношение к Сванидзе или нынешнему режиму - вы фокусник и тоже меня позабавили
Власть нынешняя в России - мародерская. Воровство - это для нее мягко сказано. Потому что вор - всегда понимает, что он преступник
А захватчик, оккупант - отдает захваченное на поток и разграбление своим драбантам.
Единственная особенность этой шайки - ложь и лицемерие
Это потому что они оседлые бандиты, а не кочующие
Что касается Сванидзе - это дело вкуса, как его оценивать. Дондурей тоже член общественной палаты. Вообще - отношения публичных людей и преступной власти - не кавалерийская тема, а предмет диалога.
Например, я взахлеб прочитал громадную монографию Бенедикта Сарнова "Сталин и писатели". Блестящий анализ и политической ситуации, и интриг, и творчества
Когда-нибудь вдумчивый исследователь расставит по местам и нынешних персон - Шевчука, Калягина, Пугачевой, Чудаковой, Михалкова и прочая
Но сегодня Сванидзе описал события на Лубянке без собственных оценок, а с точки зрения возможных судебных преследований - это для меня важно
Знаете, я новичок на этом форуме.
Привык к тому, что люди обсуждают различия в позициях, спорят, а не навешивают ярлыки
Запутинцев здесь я не заметил - и слава богу, препираться с ними бессмысленные занятия
Но либерализм и демократию (кажется, ее здесь не жалуют) тоже понимают по-разному, а истина рождается в спорах
Мозговой штурм невозможен без столкновения мнений, а размахивание флагами контрпродуктивно для диспута. Флаги - для врагов
Отредактировано sololift (15-12-2012 13:19:17)