НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

diogen написал(а):

Озвучивает то, что на выражение мнения нужно у этой воровской и лживой власти брать разрешение.

Еще раз. В стране идут потоком суды над участниками протестного движения
И рассказать телезрителям как выглядят события с точки зрения судебного права - важно

Да, власть антинародная. Но вырвать из ее лап людей которым грозят сроки можно либо штурмом Бастилии - либо владением темой в терминах РАЗРЕШЕНО - НЕ РАЗРЕШЕНО

Это выводит нас снова на тему лозунга советских диссидентов УВАЖАЙТЕ СВОИ ЗАКОНЫ
А я жесткий противник пренебрежительного отношения к борцам с советской системой

И еще. Для меня протестное движение прошлого года - бесценно резким расширением круга противников режима. Мне дорого было видеть среди митингующих и пожилых интеллигенток, и образованную молодежь, но и полубузотеров - пришедших поразвлечься - и явно призадумавшихся

И сегодняшний протест, надеюсь, еще кого-то вырвет из сна равнодушия и покорности. И в этом плане - уверен - для многих поворот в душе произойдет именно от понимания этого: ОНИ ДАЖЕ ВАШИХ ЗАКОНОВ НЕ НАРУШАЛИ.
И среди них - для части ментов
Вот разбудить спящих - главнее для меня чем крикнуть уроду что он урод. Хотя приятно, что его тошнит от раскачивания лодки

Отредактировано sololift (15-12-2012 13:43:10)

+1

512

sololift написал(а):

И рассказать телезрителям как выглядят события с точки зрения судебного права - важно

Опять перевели разговор на другое.  :D
Манипуляции... как и было сказано...

Отредактировано Лишенка (15-12-2012 13:37:35)

0

513

Лишенка написал(а):

Опять перевели разговор на другое. 
Манипуляции... как и было сказано...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 23:37:35)

Просто кое-кто не догоняет. Тактовая частота маловата   :love:

Отредактировано sololift (15-12-2012 13:53:23)

+1

514

В субботу в Москве в возрасте 86 лет умер поэт Константин Ваншенкин, сообщает "Россия 1". Он известен прежде всего как автор слов популярных песен "Я люблю тебя, жизнь", "Алеша", "Вальс расставания", "Как провожают пароходы" и других. Музыку к большинству этих песен написали Эдуард Колмановский и Ян Френкель.

Поэт родился в семье инженера-химика Якова Вайншенкера. В 1942 году Константин Ваншенкин ушел на фронт. После войны поступил в геологоразведочный институт, затем перешел в Литературный институт, окончил его в 1953 году. В этом же году вступил в КПСС.

Первое стихотворение Ваншенкин публиковал сразу после Великой Отечественной войны, оно посвящалось освобождению Венгрии от фашистских захватчиков. Помимо стихов он писал также автобиографическую прозу.

Ваншенкин был женат на Инне Гофф - сокурснице по Литинституту.

Ваншенкин был тоньше, чем это представлялось в советские годы
Мне попались на глаза отрывки из его воспоминаний про Пастернака - поэта совершенно чуждой ему стилистики и образности
Мне всегда казалось - вспоминал Ваншенкин - что метафора "Шопена траурная фраза вплывает как больной орел" - неестественна и вычурна
Но как-то он оказался в Варшаве, вместе с другими поэтами. Вечером Симон Чиковани, глядя в окно на Варшаву, пробормотал про больного орла - и вдруг, в устах грузина, это пронзило Ваншенкина правдой

0

515

Лишенка написал(а):

Сванидзе понимает свободу...

дрянь

+1

516

diogen написал(а):

Сванидзе - чиновник,  озвучивающий власть.  Озвучивает то, что на выражение мнения нужно у этой воровской и лживой власти брать разрешение.

дрянь

+1

517

sololift написал(а):

В субботу в Москве в возрасте 86 лет умер поэт Константин Ваншенкин

здесь его песни на ютюбе
добрая память.

+1

518

sololift написал(а):

И сегодняшний протест, надеюсь, еще кого-то вырвет из сна равнодушия и покорности. И в этом плане - уверен - для многих поворот в душе произойдет именно от понимания этого: ОНИ ДАЖЕ ВАШИХ ЗАКОНОВ НЕ НАРУШАЛИ.И среди них - для части ментов

мне года 22 было.. Попал за пустяк в ментовку но вовремя зашел один капитан, и повел к себе, поговорить.  Хорошую мысль высказал : ты еще молодой, но на будущее запомни - мы, милиция, все разные.  И  никогда  не связывайся с необразованными подлецами, сержантами и равными им. Другие к нам не идут, к сожалению.
И вывел через другой ход, отпустил.  Фамилию запомнил : Ага-Нейматулла.  Знаменитая в Азербайджане фамилия.

+1

519

diogen написал(а):

мне года 22 было.. Попал за пустяк в ментовку но вовремя зашел один капитан, и повел к себе, поговорить.  Хорошую мысль высказал : ты еще молодой, но на будущее запомни - мы, милиция, все разные.  И  никогда  не связывайся с необразованными подлецами, сержантами и равными им. Другие к нам не идут, к сожалению.
И вывел через другой ход, отпустил.  Фамилию запомнил : Ага-Нейматулла.  Знаменитая в Азербайджане фамилия.

У меня был знакомый в начале девяностых - только что демобилизовавшийся офицер. Пошел работать в милицию. Вроде втянулся, дело как-никак благородное. Ну суют в торговых киосках - жизнь есть жизнь. Да и приварок не лишний
А потом приходит в гости, рассказывает. Начальство требует брать побольше и делиться. Проигнорировал. Ему объяснили: счас табельное оружие у тебя украдем - и посадят. Ушел

0

520

Вот и Подрабинек

Протест — это необходимость, это состояние души и долг совести. Задача оппозиции здесь одна: сделать уличный протест привлекательным и пригодным для массового участия, честным и ясным. Чтобы на него могли пойти все.

То есть адресоваться к народу

0

521

InTheBalance написал(а):

здесь его песни на ютюбе
добрая память.

Светлая память...

Отредактировано Лишенка (16-12-2012 01:57:02)

+1

522

Актер Ж.Депардье со скандалом отказался от французского гражданства

http://top.rbc.ru/society/16/12/2012/836806.shtml

Непатриотичненько как-то

:hobo:

+1

523

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ТОМ, ЧЕГО НЕ БЫЛО - И КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
16 декабря 2012, 13:53
Не знаю, как кому - а мне вчерашнее действо на Лубянке очень понравилось. Прежде всего - своей какой-то отвязностью и абсурдностью, достигавшей временами уровня Высокого Искусства. Это уже не просто гражданский протест - это  художественная акция, своего рода массовый флешмоб. Власти города, запретив проведение мероприятия внесли свою значительную лепту в то, чтобы происходящее стало еще более заметным КУЛЬТУРНЫМ (а не просто общественным) событием.

Более всего мне запомнился вчера такой эпизод.

Одному из г-д полицейских, дежуривших вчера в скверике у Соловецкого камня, начальство отвело очень ответственную роль - со словами. Он печальным строгим голосом говорил в мегафон примерно следующий текст:

"- Граждане! Мероприятие не согласованное с властями города. Не поддавайтесь на провокации! Парк переполнен. Те, кто возложили цветы - покинте территорию парка. Спускайтесь в метро!".

Публика не очень-то внимала этому стражу право- (лево-?) порядка и в метро  спускаться не желала. А, напротив, из метро и всех окрестных примыкающих к скверику (и правда - очень тесному и маленькому) улиц стекалась в него. Но доблестный полицейский все твердил и твердил свой заученный текст,  и сам похоже уже не веря в действенность своих слов.

Наконец, к нему подошел молодой человек с "наивным" и очень простым вопросом:

"- А что за МЕРОПРИЯТИЕ здесь не разрешено властями города?"

Полицейский как-то чрезвычайно стушевался, умолк. Видно было, как под его форменной шапкой идет непростой мыслительный процесс. Да еще и публика (зараза такая!), ставшая  невольными свидетелями сцены, все время сбивала его смысли, откровенно потешаясь. Наконец, он раздраженно выдал:

"- По всем вопросам обращайтесь в пресслужбу!"

Видно было, что проишедшее нанесло ему непоправимую психологическую травму. Настолько  серьезную, что он надолго умолк и уже не призывал граждан спускаться в метро.

Так мы и не узнали - участниками какого несанкционированного мероприятия мы были по его мнению. Интересно - а он-то знает? Ему хоть кто-нибудь теперь уже рассказал? Вряд ли мы об этом узнаем...

http://echo.msk.ru/blog/puchkov/969914-echo/

:D

+1

524

Лучше поздно чем

О БОРИСЕ СТРУГАЦКОМ

ДМИТРИЙ БЫКОВ: Стругацкие писали поверх советских условий и советских условностей. Их напрямую занимало то, что будет с человеком и со страной после того, как уродливый эксперимент закончится. При всем при том, что этот эксперимент представлялся им идиллическим, разумеется, как можно судить и по «Граду обреченному», и по «Пикнику на обочине». Да, мы живем в дыре, говорит Рэдрик Шухарт, но из этой дыры сквозит будущее.

Борису Стругацкому удалось угадать невероятно многое. Особенно в гениальном романе «Поиск предназначения», 1994 года, и в совершенно удивительной его последней замечательной книге «Бессильный мира сего», время которой, по-моему, приходит только сейчас. Потому что вопросы, поставленные в ней, непосредственно касаются нашего нынешнего состояния.

Кстати говоря, когда начали разгонять ОккупайАбай, я написал ему письмо, в котором указал на абсолютную точность совпадения происходящего с финальной сценой романа «Отягощенные злом», где разгоняют "Флору". Эта ситуация предсказана ими ровно в 90-м году, а осуществилась так странно в 2012. На что он мне ответил тоже довольно горьким письмом.

Я не говорю уже даже о многих других чисто человеческих его чертах: о его мужестве, об удивительном умении находиться в гуще событий, внешне отстраняясь от них, о его даре доброты и помощи.

+1

525

в общем план пока вырисовывается такой
я сегодня подумал одну возможно банальную мысль.
живу я только одну жизнь.
ну может быть девять ибо я котик.
но вот зачем я столько лет потратил на плохих людей.
отыскивая в них хорошие стороны и пытаясь им показать что они лучше чем они сами себе кажутся.
они кажутся себе такими какие они есть.
плохие люди никогда не станут хорошими.
время потраченное на плохих людей потрачено впустую.
плохому человеку всегда нужно чтобы был кто-то рядом кто видит в нем это хорошее.
а когда он в очередной раз облажается то он всегда найдет себе новую жертву. для поднятия самооценки.
для поддержания иллюзии что он на самом хороший.
чтобы потом сделать плохо.
именно поэтому плохой человек никогда не может быть один.
потому что тогда ему некому нести его зло.
кроме как себе.
а без зла он не может жить.
кому нужна эта вечная борьба со злом.
зачем тратить на них время.
не проще ли их сторониться.
хорошо что хороших людей много.
http://vurtman.livejournal.com/445018.html

http://nandzed.livejournal.com/2312038.html

именно поэтому скученность городов поддерживает жизнь массы уродливых, подлых и несчастных людей.
И именно поэтому в алтайских деревнях, в малолюдье, такие люди часто накладывают на себя руки - некуда им сбросить груз своего зла.
Оттого почва для массового разведения отребья - город.
Именно здесь вся шушера "тянется к людям".

Потому, кстати, в старину на Востоке знали правило - одержимых нужно оставлять в одиночестве, без "зрительского внимания", которое подпитывает их.
А теперь, когда города исчисляются сотнями тысяч жителей, можно представить, какова там статистика одержимости и соответствующих психических недугов.

+1

526

InTheBalance написал(а):

не проще ли их сторониться.
хорошо что хороших людей много.
http://vurtman.livejournal.com/445018.html

Мне нравится эта мысль! :cool:

+1

527

Комитет ГД одобрил запрет на усыновление российских детей в США

http://www.rg.ru/2012/12/17/deti-usa-anons.html
Родина ещё раз доказала, что она людоедка. :canthearyou:

0

528

Лавров выступил против запрета на усыновление американцами

http://www.vesti.ru/doc.html?id=986694

:rofl:
Опять разводилово..

0

529

Лишенка написал(а):

Опять разводилово..

да. тепрь отец нации скажет: "вы с ума сошли! что за пекрегибы на местах"

и все ежовцы - вслед за троцкистами

+1

530

InTheBalance написал(а):

да. тепрь отец нации скажет: "вы с ума сошли! что за пекрегибы на местах"
и все ежовцы - вслед за троцкистами

А вот и не скажет, как оказалось... Я была неправа, это не разводилово... Путин подпишет закон, он по его мнению совершенно адекватный.
:dontknow:

Очень злился, когда спрашивали о детях... Значит тем более подпишет...
Интересно, западные СМИ это отметили... или им пофиг, что твориться у людоедов дома?  :glasses:

0

531

я послушал кусочек на ютюбе, где вопрос задал какой-то русскоязычный из л.-а.
ответ послушал.
и вспомнил знакомых бандитов и гбшников из 90-х, кое-кого из знакомых и даже приятелей юности и попозже и т.п.

эту логику я знаю, помню и понимаю.
не принимаю как норму, нет.
но знакомо.

многое стало ясно.
да.

они действительно оскорблены, и действительно оскорблены за россию, и действительно считают, что права выращивать русских больных детей американцы, если они не протестуют против закона магницкого,  недостойны.
это серьезно.
это именно так.

+1

532

InTheBalance написал(а):

они действительно оскорблены, и действительно оскорблены за россию, и действительно считают, что права выращивать русских больных детей американцы, если они не протестуют против закона магницкого,  недостойны.

http://s020.radikal.ru/i704/1212/6f/1ad24e962359.jpg

0

533

я бы так легко к этому не относился.

я помню звериную серьезность таких людей, еще когда они были подростками. это действительно, как говорит лишенка, на уровне веры, на уровне убеждений.
т.е. это там, в человеке, где его не уговорить и не испугать. и в этом месте не понимают шуток, иронии, двусмыленностей.
это им таким в 90-х ничего не стоило следовать поговорке "нет человека - нет проблемы". за ними чувствовалась сила, и к ним примыкали слабые, хотевшие кто разбогатеть, кто чего - но главное, искавшие силу.

+1

534

InTheBalance написал(а):

это серьезно.

Это люди другой культуры... Дикие племена, которые налетали на город и уничтожали всех... Ракулачивали они же, вырезали деревни за неуплату дани те же, переселяли народы в тайгу с малыми детьми те же... и пр.

А что они с виду европейцы, так это оптический обман...  :smoke:

0

535

InTheBalance написал(а):

я бы так легко к этому не относился.

:idea:

Это страшно.
Немцы ведь тоже всерьез решали еврейский вопрос...

Отредактировано Лишенка (21-12-2012 01:10:27)

0

536

InTheBalance написал(а):

я послушал кусочек на ютюбе, где вопрос задал какой-то русскоязычный из л.-а.
ответ послушал.

Впервые ему задавали такие злые вопросы, НИКОГДА раньше такого не было. НИКОГДА, :dontknow:

0

537

0

538

КараКум написал(а):

любопытно, чего бы это значило?

+1

539

Лишенка написал(а):

Это люди другой культуры... Дикие племена, которые налетали на город и уничтожали всех... Ракулачивали они же, вырезали деревни за неуплату дани те же, переселяли народы в тайгу с малыми детьми те же... и пр.
А что они с виду европейцы, так это оптический обман...

Лишенка написал(а):

Немцы ведь тоже всерьез решали еврейский вопрос...

вот здесь где-то, внутри этого стихийно возникшего противоречия в двух живых и в большой степени верных (имхо) высказываниях, очень возможно находится ответ.

пока я его не знаю.
простые объяснения здесь не подойдут (снова имхо)

0

540

InTheBalance написал(а):

любопытно, чего бы это значило?
.

Так и я об том же интересуюсь ;)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт