"власть" нагнули
власть, золото, булат - слова, означающие по словарю то, что не имет ни желаний, ни голов, и не имеющее возможности хотеть и действовать. это метафорическое название людей - хозяев власти, золота и булата.
хозяев, хозяйчиков, начальников и прилипал. - хоть как, но людей.
и никого в чечне не нагнули из хозяев власти, а придумали хозяева власти, как отсасывать из бюджета через чечню.
кадыров путина нагнул? не верю.
вы же сами говорили посредством цитат, что войну на кавказе ведут конкретные люди, потому что это дает им возможность обогащаться.
таким же путем ведут и мир.
-----
в этом смысле, именно в этом смысле я не верю, точнее не вижу смысла ни в одном из разговоров, ведущихся о том, как "исправить" положение в рф.
все они плывут от конкретности к неработающим метафорам.
и исходя из выводов, сделанных из этих неработающих метафор, предлагаются какие-то действия. действия, естественным образом, бессмысленные. экономические, политические, личные (личные - типа взять оружие и пойти стрелять).
кстати, то же самое и, во-первых, говорит дондурей, а во-вторых, делает то же самое в своих рассуждениях с не совсем явном виде. здесь как раз - его противоречие самому себе, которое нас несколько раз зацепляло.
это мое мнение и доказывать я его не собираюсь.
если покажет мне кто-то, что я уполз в метафоризирование - буду благодарен.
в этом смысле и идет речь о нужде в новом языке. иначе для размышлений безнадежный тупик. и от безнадежности - руки тянутся к оружию.
("низы" так жить не хотят, у "верхов" - не получается. т.е что? - а то, что "так жить нельзя". сплошные метафоры - при слове "культура" рука тянется к пистолету.
ваше слово, товарищ маузер)