НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

diogen написал(а):

У мемориала жертв политических репрессий застрелился бывший сотрудник ФСБ  25.01.13 11:04

В квартире, где я родилась, старой коммуналке, жила семья в 29-39гг, в одной комнате мать и её семеро детей, бедствовали сильно, наконец старший сын закончил школу и пошел работать на Лубянку, потому, что там платили больше и пайки были хорошие , хватало всей семье, как вспоминала моя бабушка, он был хороший мальчик, добрый, заботливый... Через год он повесился. Не выдержал...

+1

632

Лишенка написал(а):

В квартире, где я родилась, старой коммуналке, жила семья в 29-39гг, в одной комнате мать и её семеро детей, бедствовали сильно, наконец старший сын закончил школу и пошел работать на Лубянку, потому, что там платили больше и пайки были хорошие , хватало всей семье, как вспоминала моя бабушка, он был хороший мальчик, добрый, заботливый... Через год он повесился. Не выдержал...

брату моей мамы было предложено в 41-м пойти туда работать, чтобы избежать фронта.
он отказался, комментарий остался жив в семье. на фронт он совсем не хотел. но ездить арестовывать людей не хотел сильнее. ждал пока призовут почти год, что ли. убили его там сразу.

+1

633

Сорос призвал не инвестировать в россискую экономику на форуме в Давосе

Forbes | 18:31:39

Безжалостной критике подверг российскую экономику Джордж Сорос на форуме в Давосе. "Это разваливающаяся экономика, которую ведет в неверном направлении Путин", -заявил миллиардер. Лучшее, что могут делать инвесторы в нынешних условиях, по словам Сороса, - не инвестировать в Россию вовсе.
Европейская экономика, по мнению миллиардера, пик кризиса преодолела, но до ее окончательного выздоровления еще очень далеко. Сорос раскритиковал канцлера ФРГ Ангелу Меркель за то, что власти Германии почти не предприняли усилий к спасению евро. "Европа оказалась в той же ситуации, что Латинская Америка в 1982 году. Тогда долговой кризис привел к потерянному экономикой десятилетию. Такой же срок может понадобиться и Европе, особенно это касается закредитованных стран", - констатировал инвестор.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2013/01/25/1097359.shtml

Сорос - это намного серьезнее болтовни Айфончика.

+1

634

diogen написал(а):

ведет в неверном направлении Путин

Если бы только экономику

Вот почему меня бесит, когда говорят, что Пу никто и звать его никак и что дело не в Пу

0

635

diogen написал(а):

Сорос - это намного серьезнее болтовни Айфончика.

Уважать не уважаю, но всегда вспоминаю, как он на вопрос о политической борьбе и политических партиях в России 90-х (думаю, начало-середина) точно ответил, что в России всего две партии: одна - те, которые уже у корыта, а вторая - которые хотят к корыту прорваться.
За точность не ручаюсь, но за смысл.

0

636

Realistka написал(а):

Уважать не уважаю, но всегда вспоминаю

Согласно оценкам журнала Business Week, на благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал более 5 миллиардов долларов, причём один миллиард из этих пяти пришёлся на долю России.

Отечественная наука и образование обязаны ему немалым

0

637

sololift написал(а):

Отечественная наука и образование обязаны ему немалым

Не спорю.
Но это только одна сторона Сороса.

0

638

Realistka написал(а):

Не спорю.
Но это только одна сторона Сороса.

Ну, он вроде ударился в вульгарный социализм.
Буша не любил

0

639

sololift написал(а):

diogen написал(а):
ведет в неверном направлении ПутинЕсли бы только экономику
Вот почему меня бесит, когда говорят, что Пу никто и звать его никак и что дело не в Пу

Сорос - инвестор. И рассматривает вопрос ТОЛЬКО с точки зрения экономики.
Кто у руля при этом - гитлер, сталин, пиночет, путин - вопрос десятый.

+1

640

diogen написал(а):

Сорос - инвестор. И рассматривает вопрос ТОЛЬКО с точки зрения экономики.
Кто у руля при этом - гитлер, сталин, пиночет, путин - вопрос десятый.

Он в кризис довольно активно стал пропагандировать социалистические идеи в смысле придания капитализму человеческого лица

0

641

Диверсия полностью разрушила иранский ядерный объект
Сегодня в 17:10Толяч223951Теги: иран, ядерное оружие, теракты
Сильный взрыв, произошедший в прошлый понедельник на иранском ядерном объекте в Фордо, практически полностью уничтожил всю инфраструктуру.

240 работников ядерного центра остались под землей, отрезанные от внешнего мира. Об этом сообщил в субботу американский новостной сайт WND со ссылкой на бывшего сотрудника иранской разведки.

Источник сайта получил эти сведения от одного из охранников объекта в Фордо, на котором производилось обогащение урана до степени 20%. По его словам, взрыв, произошедший в понедельник утром, был настолько сильным, что рухнули все здания в радиусе 5 километров.

Иранские власти немедленно закрытой военной зоной всю территорию в радиусе 24 км от места взрыва. В течение нескольких часов была перекрыта скоростная трасса, ведущая из Тегерана в священный шиитский город Кум.

Весь персонал ядерного центра оказался погребенным под землей. По данным на вечер в прошлую среду, спасательным бригадам так и не удалось до них добраться.

Дело в том, что ядерный объект яранцы построили на глубине 90 метров под землей, чтобы защитить его от возможной атаки. Подземные корпуса с внешним миром связывали лишь два подъемника, которые полностью разрушены. Первый подъемник доставлял работников в отсек центрифуг. В момент взрыва он находился на глубине 73 метра. Второй подъемник находился в нижней точке, в момент взрыва он был гружен тяжелым оборудованием и баллонами с газообразным гекса-флуоридом урана.

На объекте были предусмотрены два аварийных выхода и две аварийные лестницы. Но одна из аварийных лестниц не была достроена, а вторую разрушило взрывом. Да и аварийный выход тоже практически полностью блокирован обломками.

Иранские власти уверены, что речь идет об умышленной диверсии. По данным следствия, взрывчатку завозили на объект постепенно, под видом тяжелого оборудования и баллонов с азообразным гекса-флуоридом урана. Эпицентр взрыва находился в третьем отсеке центрифуг, который расположен прямо над хранилищем обогащенного урана.

Авторы сайта WND передали всю эту информацию перед публикацией представителям администрации США, но те предпочли не публиковать никакой реакции по этому поводу. Да и сам факт взрыва, о котором идет речь, не получил подтверждения из официальных источников. Авторы сайта отмечают, что по информации из других источников, стратегия диверсий и тайных операций призвана заменить необходимость в крупномасштабной военной операции против иранских ядерных объектов.

В публикации отмечается также, что президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в прошлый вторник созвал срочное заседание с участием глав иранских разведслужб и руководятелей иранской ядерной программы.

Реактор в Фордо долгое время был засекречен. Это главный объект по обогащению урана, где работает 2700 центрифуг. Именно об этом реакторе говорил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в своем выступлении в ООН. По мнению специалистов, 20-процентный уран, который получают в Фордо, можно превратить в ядерное топливо для бомбы в течение считанных недель.

На этой неделе иранские официальные представители сообщили о срыве очередного раунда переговоров с МАГАТЭ. Тем не менее, по их словам, обогащение урана не будет прекращено ни на минуту.

Источник: cursorinfo.co.il

чтож, остается только порадоваться , если это правда.

+3

642

diogen написал(а):

чтож, остается только порадоваться , если это правда.

Будем надеяться, что это правда. :flag:

0

643

Лишенка написал(а):

Будем надеяться, что это правда.

Я тоже радуюсь, а ведь теракт!
Это то о чем говорил Б. Стругацкий: когда одобряешь результат, средства не очень волнуют

0

644

sololift написал(а):

с военной точки зрения - диверсия.  Направлена   против военного объекта,  постороннее мирное население не пострадало.

+1

645

sololift написал(а):

Это не терракт( терракт направлен против мирного населения для запугивания) , а, как правильно сказал Диоген, это диверсия, против военного объекта.

0

646

Лишенка написал(а):

Это не терракт( терракт направлен против мирного населения для запугивания) , а, как правильно сказал Диоген, это диверсия, против военного объекта.

Пожалуй, я неправ.
Тогда порадуюсь

Хотя страшновато: ислам неадекватен

0

647

Фильм «Pussy Riot: панк-молебен» получил спецприз жюри на фестивале «Сандэнс»

http://img.gazeta.ru/files3/573/4942573/pussy-pic510-510x340-60068.jpg

http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 6441.shtml

0

648

Лишенка написал(а):

http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/ … 6441.shtml

Бывший адвокат одной из участниц Pussy Riot Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова опубликовала «историю предательства» своей подзащитной, где говорит о том, что освобождение Самуцевич «потопило» других участниц панк-группы. Об этом Волкова пишет в блоге на «Эхе Москвы».

Волкова уточняет, что «пост никогда не появился бы, если бы я хоть немного сомневалась, что он может вызвать негативные последствия для Маши (Алехиной) и Нади (Толоконниковой)». По ее мнению, более негативных последствий, чем решение суда города Березники (отказ в отсрочке для Алехиной. - сололифт), быть не может.

«И вину за произошедший раскол в группе, развал комьюнити и деполитизацию дела я с себя не снимаю. Кто, как не я, должен был заметить изменение в поведении собственной подзащитной... Не заметила. А глаза на происходящее нам открыли Надежда и Мария, которые оказались осведомлены гораздо лучше адвокатов», — пишет Волкова.

В своем посте Волкова, в частности, ссылается на письма Алехиной и Толоконниковой, скриншоты которых прикладывает к письму. По ее словам, в письмах подтверждается то, что «план спасения», который был разработан для Самуцевич, «уже изначально предполагал полное изменение ее позиции на индивидуальную».

«Этот план предусматривал признание факта свершившегося преступления. И отсутствие в его совершении вины Екатерины. Но если преступление было, то… Этот план спасал ее, но не ее подруг», — подчеркивает она.

«Давайте будем называть это сделкой. Но это такого рода сделка, которая спасала только одну из участниц, но топила двух остальных. И адвокатов. Власть поставила задачу полностью разрушить комьюнити «Пусси Райот». И это удалось», — пишет она.

Волкова отмечает, что «давно получила право опубликовать документы, свидетельствующие о сделке Самуцевич», но «не готова была сделать это морально».

Волкова в своем посте также приводит хронологию интервью Самуцевич, которые она дала разным изданиям.

Любопытно, что танцуют 4 девушки, Екатерины там нет - две другие на свободе - и властелинов это не волнует
Не потому ли что цель достигнута и группа расколота?

Отредактировано sololift (27-01-2013 10:15:07)

0

649

sololift написал(а):

Любопытно, что танцуют 4 девушки, Екатерины там нет - две другие на свободе - и властелинов это не волнует
Не потому ли что цель достигнута и группа расколота?

Индульгирование
Термин

В широком смысле индульгирование — это то, что подменяет собой адекватное моменту действие, при этом съедающее столько же (или намного больше) персональной силы, сколько требуется для совершения этого действия.

С другой стороны — это основное занятие «Бедной Детки» (и человека вообще) — он оправдывает свое бездействие (называемое неудачливостью) различными «объективными» причинами как то слабость, неумение, враги-интервенты, уделяя этому занятию практически все свободное время и силы. Для самооправдания пригодятся и Партия с Правительством, и Темные Силы, что нас злобно гнетут…

Вообще индульгирование — это целый процесс умственной деятельности, включающий в себя перебор массы не существующих, а вероятных событий, переживаний по поводу того, что может вдруг случиться» или же «могло бы случиться» в уже прошедшем (а значит неактуальным) прошлом. В результате такой деятельности человек перестает жить в том месте и времени, в котором находится в текущий момент!

0

650

А я все думал - отчего у меня аллергия к Кастанеде, книги которого ни разу мной не раскрывались

В вашем отрывке описан естественный мыслительный процесс
Человек и не может и не должен жить исключительно

в том месте и времени, в котором находится в текущий момент!

0

651

sololift написал(а):

я все думал - отчего у меня аллергия к Кастанеде

вот и разобрались в пристрастиях.

другими словами - есть ли какие-то общие точки для разговора? может, и нету... поживем - увидим

0

652

Немецкие газеты закрывают представительства в РФ
После избрания Путина все предсказуемо и дорого  27.01.13 08:54

1

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Ольга Радько) – Две известные немецкие газеты – Frankfurter Allgemeine и Die Zeit – закрывают свои контрпункты в России. Корреспондент одного из издания заявил Deutsche Welle, что содержать представительство в Москве очень дорого, а после избрания Путина президентом на третий срок темы стали очень предсказуемы.

«Круг обязательных тем работающего в России немецкого журналиста предсказуем: подавление инакомыслия, принятие антидемократических законов, экономические трудности. Не те темы, которые автоматически гарантируют читательский интерес», – заявил DW корреспондент Die Zeit в Москве Йоханнес Фосвинкель, передает NEWSru.com.

Редакция Frankfurter Allgemeine пока не обосновала официально своего решения, но есть все поводы предполагать, что оно было принято, в частности, по экономическим причинам. В прошедшем году целый ряд немецких газет оказался в кризисе из-за сокращения тиражей и доходов от рекламы.

У Frankfurter Allgemeine, имевшей в Москве в лучшие времена до трех корреспондентов, с осени 2013 года останется лишь один. Корпункт Die Zeit будет закрыт (или «заморожен» с сохранением юридического адреса на неопределенный срок) к 31 июля 2013 года.

Ранее свое присутствие в Москве сократила Süddeutsche Zeitung (остался только один корреспондент), а от представительства еженедельника Stern остался только юридический адрес.

© 2013, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/421642.html

+1

653

InTheBalance написал(а):

вот и разобрались в пристрастиях.

другими словами - есть ли какие-то общие точки для разговора? может, и нету... поживем - увидим

Конечно есть
ВЫ ведь не замкнуты в Кастанеде
Я еще надеюсь с вашей помощью понять экономический марксизм очищенный от ленинизма и вообще русизма

0

654

diogen написал(а):

Немецкие газеты закрывают представительства в РФ

Должна заметить, что издание газет в Германии вызывает все большие трудности.
Недавно объявила о банкротстве "Frankfurter Rundshau" - и журналисты, и технический персонал остались "на улице".
Какое-то время назад и газета "Finansial Times Deutschland " тоже оказалась банкротом.
Думаю, в Германии слишком много газет, причем все они очень объемные, прочесть все материалы практически невозможно.
Говорят, даже желтые общенемецкие газеты испытывают трудности - еще недавно они процветали за счет горячих фактов и лаконичности.
Местные газеты, вроде, находятся в лучшем положении, чем общегерманские.
Да и что удивляться "газетному кризису" - практически все газеты есть в интернете в более сжатой форме.
Так что, насчет экономии на российских корпунктах все понятно.

0

655

sololift написал(а):

Конечно есть
ВЫ ведь не замкнуты в Кастанеде
Я еще надеюсь с вашей помощью понять экономический марксизм очищенный от ленинизма и вообще русизма

очень просто.
попробуйте понять в чем общие корни теории так называемого марксизма, иначе говоря, понимания марксом человеческого существа и человеческого бытия, и прикладной герменевтики кастанеды, как он называет учение дона хуана.
и дело в шляпе

0

656

InTheBalance написал(а):

очень просто.
попробуйте понять в чем общие корни теории так называемого марксизма, иначе говоря, понимания марксом человеческого существа и человеческого бытия, и прикладной герменевтики кастанеды, как он называет учение дона хуана.
и дело в шляпе

Тут нужен Вергилий.

0

657

о одному-самому в ад - слабо?

0

658

InTheBalance написал(а):

о одному-самому в ад - слабо?

не слабо - а неинтерсно
Мне обмен мнениями нужен
В жизни даже в кино один не ходил
В отпуск по молодости один раз в одиночку в Сухуми смотался - от скуки весь скукожлся, несмотря на море, отличную погоду и щедрость грузинской-абхазской души

0

659

sololift написал(а):

Мне обмен мнениями нужен
В жизни даже в кино один не ходил

понятно.
книжки тоже читаете с кем-то вслух?

0

660

InTheBalance написал(а):

понятно.
книжки тоже читаете с кем-то вслух?

Нет, но завидую временам Льва Толстого - тогда это было принято
И вдобавок извожу домашних пересказами и цитатами и лезу к родным и знакомым с советом прочитать то и это
Я экстраверт - интуит - этик - иррационал по большей части (EIFP)
Хотя привержен логике

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт