НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

InTheBalance написал(а):

светлая память

Григорий Померанц
Только новый дух, найденный в собственной глубине, может нас вывести из трясины. И об этом, собственно говоря, идет речь во всех моих книгах.
Андрей Сахаров
Наиболее интересными и глубокими (на семинаре Валентина Турчина в 1970 году. - Ред.) были доклады Григория Померанца - я впервые его тогда узнал и был глубоко потрясен его эрудицией, широтой взглядов и "академичностью" в лучшем смысле этого слова... Основные концепции Померанца, как я их тогда понял (может, не полно): исключительная ценность культуры, созданной взаимодействием усилий всех наций Востока и Запада на протяжении тысячелетий, необходимость терпимости, компромисса и широты мысли, нищета и убогость диктатуры и тоталитаризма, их историческая бесплодность, убогость и бесплодность узкого национализма, почвенности. Эти мысли, выраженные Померанцем с большим блеском и тактом, иногда с горьковатым юмором, – очень мне близки. Мне кажется, что вклад Померанца в духовную жизнь нашего времени недостаточно пока оценен. И уж совсем несправедливы нападки на него, которые иногда приходится читать. Я не знаю обстоятельств личной жизни Померанца. Но весь его облик свидетельствует о полной самоотверженного и повседневного труда, стесненной в материальной сфере жизни независимого и честного интеллигента.
"Воспоминания"

Александр Архангельский, литератор, телеведущий
Как определить его профессию? Философ? Не вполне? Богослов? Не очень? Религиозный писатель? Да и не писатель... глубоко верующий рассуждатель о смысле жизни. Родился он в 1918 году, прошел войну, именно там, рядом со смертью, пережил встречу с вечностью, и больше ни о чем думать, ни о чем говорить, ни о чем писать не хотел, да и не мог. Только о главном... Царствие Небесное человеку, который спокойно, тихо и светло прошел тот путь, какой считал единственно правильным.
http://arkhangelsky.livejournal.com/294979.html

Татьяна Толстая, писательница
Из всех ныне живущих духовных людей, тексты которых я читала, Григорий Соломонович - самый ясный и светлый.
http://youtu.be/e3lLTE6nMFE

Авдотья Смирнова, кинорежиссер, телеведушая
Тебя охватывает ощущение какого-то тихого благодарного счастья, когда ты находишься рядом с живым свидетельством длинной, осмысленной, чистой жизни.
http://youtu.be/e3lLTE6nMFE

Азарий Мессерер, журналист
Померанцу каким-то образом удалось прожить полвека при советской власти отщепенцем, свободным художником, не считаясь с принятыми в СССР жесткими правилами. Удалось, не кривя душой, писать только то, что он хотел. Ему повсюду отказывали, но он относился к этим отказам по-философски...
В России его начали печатать только в эпоху Перестройки, когда ему исполнилось 70 (!) лет, хотя во многих странах к тому времени его уже давно считали одним из крупнейших мыслителей современности. Именно мыслителей – Померанц предпочитает это более абстрактное понятие термину философ, потому что, помимо философии, его труды затрагивают многие другие гуманитарные науки: историю, культурологию, этнографию, социологию, лингвистику, литературу и теологию. Он много писал о поэтах–символистах начала ХХ века, а символисты, как известно, считали, что прожить яркую, изобилующую опасными приключениями жизнь, не менее важно, чем преуспеть в творчестве. Биографии Померанца позавидовал бы любой символист, по ней можно создать увлекательный роман или художественный фильм.

http://pomerants.livejournal.com/21733.html

Владимир Ойвин, редактор портала Credo.Ru
Сам Померанц, будучи, безусловно, человеком глубоко верующим, не принадлежит ни к одной конфессии. Он этого и не скрывает. При этом в их совместной с З. Миркиной книге "Великие религии мира" они пишут о каждой из них с глубочайшим уважением. В ответ его с одинаковым уважением и симпатией воспринимают обладатели самых разных мировоззрений и верующие постоянно пикирующихся между собой религий. На первый взгляд, это кажется чем-то удивительным и необычным, и даже "ненормальным", но Померанца без внутреннего отторжения часто воспринимают и буддист, и мусульманин, и христианин, причем независимо от деноминации и уровня собственного фундаментализма.
При этом Померанц - принципиальный и последовательный антифундаменталист.

...Еще в школьном сочинении Григорий Померанц написал, кем он хочет быть: самим собой! И это ему удалось!

http://www.portal-credo.ru/site/?act=rating&id=36

0

722

КГДА КОТУ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ,,

Губернатор Астраханской области сделает подарок волгоградцам: доставит Благодатный огонь

В этом году на Пасху в Астрахань будет привезён Благодатный огонь из Иерусалима, - сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции губернатор области Александр Жилкин. Как передает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу главы региона, решение отправить делегацию в столицу Израиля за Святым светом было принято в связи с многочисленными обращениями астраханских верующих.
«Было очень много обращений и инициатив в связи с тем, что фонд «Афон» привозит Благодатный огонь в Москву и близлежащие регионы, нельзя ли и нам это сделать? Учитывая, что появились инициаторы в турбизнесе, которые рассматривают открытие в этом году прямого сообщения Астрахань - Иерусалим, я поддержал предложение - отправить четвертого мая за внебюджетные деньги делегацию в святой город Иерусалим, чтобы привезти оттуда Благодатный огонь», - сообщил губернатор журналистам.
Из аэропорта Благодатный огонь повезут по астраханским храмам, а затем в соседние регионы - Волгоградскую область и Калмыкию. «Мы решили сделать подарок для наших соседей», - отметил губернатор.
Что касается открытия регулярного прямого рейса в Астрахань из Израиля, то "сейчас этот вопрос находится в проработке, я думаю, такой рейс будет открыт", - сказал Александр Жилкин. Фото planeta.su

0

723

Челябинск разгромил не метеорит 19 февраля, 06:21 | Аделаида СИГИДА

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Lenty.ru: Зять Сердюкова покинул Россию
REGNUM: "НЛО" в Челябинске - это оружие США

В понедельник в РИА "Новости" состоялся видеомост "Экономические последствия падения метеорита в Челябинске". В Челябинске на связи с московской студией был губернатор Михаил Юревич, который сообщил, что все прекрасно – стекол повыбивало примерно на миллиард, половину попросят у центра, половину изыщут сами.

Если вдруг окажется, что ущерба больше, чем на миллиард, "мы денег у центра еще попросим", пообещал губернатор. В больницах, по его словам, сейчас находятся 46 человек, из них один в тяжелом состоянии.

По мнению участников видеомоста, вкладывать деньги в предотвращение космических угроз – совершенная нелепость. Вероятность падения на Землю метеорита, который был бы способен разрушить тот же Челябинск, – 1:60000000. Подготовить к атаке из космоса население будет намного дешевле и надежней. Собственно, раненые в Челябинске появились как раз из-за того, что граждане напрочь забыли основы гражданской обороны – вместо того, чтобы после вспышки попрятаться под столами, все просто подошли к окнам и стояли смотрели, пока их не порезало стеклами от ударной волны. Челябинский губернатор напомнил, что между вспышкой и ударной волной прошло 2,5 минуты – время на то, чтобы хотя бы залезть под стол, точно было у каждого. В школах нашлось всего несколько учителей, которые не растерялись и велели детям лезть под парты.

Затем слово взяли эксперты в Москве. По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по промышленности Валерия Гартунга, экономика Челябинской области находится в критическом состоянии. И виноват в этом совсем не метеорит: "Надо помогать области преодолевать не последствия метеоритного дождя, а последствия действий правительства Российской Федерации".

После вступления России в ВТО челябинские металлургические и машиностроительные предприятия закрываются одно за другим либо сокращают объемы производства, сообщил Гартунг. Руководство области вынуждено выплачивать предприятиям компенсацию. Таким образом, челябинский бюджет выдаивается с двух сторон – он тратится на компенсации и теряет прибыль в виде упущенных налогов. К примеру, вместо челябинских прицепов на российском рынке теперь господствует б/у китайский ширпотреб, пожаловался депутат. Так что на фоне общих убытков, которые несет Челябинская область, говорить о каком-то метеорите и о выбитых стеклах просто смешно, уверен Валерий Гартунг.

Другие участники видеомоста предложили губернатору Юревичу компенсировать потери от удара из космоса посредством проведения международного саммита по борьбе с метеоритами. "Это хорошо бы было, если бы приехали главы других государств. Мы бы проводили экскурсии по метеоритным местам", – размечтался губернатор.

Забыл он только об одном – если Россия возьмется проводить какой-нибудь саммит, то денег в него вбухает столько, что никакими экскурсиями по метеоритным местам не окупишь

0

724

diogen написал(а):

Забыл он только об одном – если Россия возьмется проводить какой-нибудь саммит, то денег в него вбухает столько, что никакими экскурсиями по метеоритным местам не окупишь

Гениально!

0

725

Совет Федерации незамедлительно озвучил цифру: 58 миллиардов (рублей)будет выделено на борьбу с метеоритами.
....
В это самое время американцы в лице НАСО скромно объявили, что некоему университету поручено в кратчайшие сроки разработать программу оповещения о приближении внеземных объектов - крупных за 3 недели, малых - за неделю до столкновения с Землей. Цена вопроса – 5 миллионов долларов.

http://echo.msk.ru/blog/iosifraihelgauz/1015278-echo/

:D

Отредактировано Лишенка (19-02-2013 07:31:31)

0

726

конкретно на "борьбу" у нас дойдет не больше.. Может, и меньше...

+1

727

Игру в снежки контролировали пожарные и полиция
В России продолжается борьба с абсурдными положениями нового законодательства о массовых мероприятиях, согласно которому чиновники разрешают или запрещают проведение любой уличной акции.

Омский правозащитник Михаил Яковлев сообщает, что после двух месяцев согласований получил разрешение от мэрии города на проведение "культурно-оздоровительного мероприятия под названием "Игра в снежки"". Согласие было получено с оговорками – организаторы должны были "обеспечить пожарную безопасность" на акции.

"17 февраля долгожданная рождественская игра в снежки состоялась. Присутствие службы 01 мэрия на удивление обеспечила, а вот 02 и 03 увидеть так и не удалось. Но даже в таких суровых условиях организаторам удалось оградить городское спокойствие от детей, бесчинствующих в снежки", — пишет Яковлев у себя в блоге. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/02/19/1095957.html

+1

728

diogen написал(а):

Омский правозащитник Михаил Яковлев сообщает, что после двух месяцев согласований получил разрешение от мэрии города на проведение "культурно-оздоровительного мероприятия под названием "Игра в снежки""

А на хрена он это делал? o.O

+1

729

diogen написал(а):

конкретно на "борьбу" у нас дойдет не больше.. Может, и меньше...

Кто ж знает, сколько останется

0

730

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):Омский правозащитник Михаил Яковлев сообщает, что после двух месяцев согласований получил разрешение от мэрии города на проведение "культурно-оздоровительного мероприятия под названием "Игра в снежки""А на хрена он это делал?

а просто зеркало к роже  поднес...

+1

731

diogen написал(а):

а просто зеркало к роже  поднес...

+++

0

732

НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ЭТОГО ШУШАРИНУ

Бывший президент Кот-д'Ивуара виновен в смерти 166 человек

19.02.2013   23:33
Международный уголовный суд в Гааге признал, что бывший президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо ответственен за смерть не менее 166 человек. Во вторник в суде начались слушания, посвященные подтверждению выдвинутых против Гбагбо обвинений. Прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила также, что Гбагбо несет ответственность за изнасилования не менее 34 женщин, нанесение серьезных телесных повреждений 94 и преследовании как минимум 294 человек. Бенсуда почеркнула, что обвинения выдвинуты не против людей Кот-д'Ивуара, а только против одного человека, Лорана Гбагбо.
Экс-президент несет наибольшую ответственность за худшие преступления, совершенные в Кот-д'Ивуаре во время послевыборного кризиса 2010-2011 годов. Первые за 10 лет президентские выборы в стране вместо национального единства принесли в Кот-д'Ивуар хаос и невероятное насилие, подчеркнула прокурор. Свидетельства, собранные прокуратурой, показывают, что Гбагбо пытался сохранить за собой пост президента любым способом, включая насилие и убийство.
Слушания продлятся до 28 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС. Если в их ходе прокуратуре МУС удастся доказать, что экс-президент действительно совершил преступления, в которых его обвиняют, то над Гбагбо начнется судебный процесс. Во время заседаний слово будет дано и самому фигуранту дела.
Преступления Гбагбо были совершены после президентских выборов в период между 16 декабря 2010 года и 12 апреля 2011 года. Тогда страна оказалась расколотой пополам: сторонники поддержанного мировым сообществом президента Алассана Уаттары выступали против бывшего лидера Лорана Гбагбо, не смирившегося со своим поражением, но впоследствии отрекшегося от власти. В разгоревшихся конфликтах погибли более трех тысяч человек, а более миллиона ивуарийцев были вынуждены покинуть свою родину.
В апреле 2011 года Гбагбо был арестован, а 30 ноября экстрадирован в Гаагу, чтобы предстать перед МУС.

0

733

Умер Алексей Герман.
RIP  :smoke:

Отредактировано Лишенка (21-02-2013 03:13:55)

0

734

управляющим компаниям совместно с участковыми и понятыми из числа обычных граждан предписано не реже двух раз в месяц обходить квартиры в поисках не прописанных в них жильцов.

http://www.gazeta.ru/comments/2013/02/2 … 5105.shtml

0

735

Лишенка написал(а):

Умер Алексей Герман

светлая память

+2

736

Годовщина панк молебна

В храме Христа Спасителя задержали двух активисток, которые надели балаклавы и собирались возложить цветы на солею, сообщает издание «Грани.ру». Задержанными оказались историк Ирина Карацуба и филолог Елена Волкова. Акция была посвящена годовщине выступления в храме участниц группы Pussy Riot.
http://lenta.ru/news/2013/02/21/memory/

+1

737

Две женщины в шапках – балаклавах задержаны возле Храма Христа Спасителя. Об этом сообщили в правоохранительных органах. Там пообещали, что после профилактической беседы задержанных отпустят. Речь идёт об активистках Елене Волковой и Ирине Карацуба, которых полиция задержала при попытке возложить цветы в честь годовщины панк-молебна, устроенного в Храме участницами панк-группы Pussy Riot.

http://echo.msk.ru/blog/novaya_gazeta/1016658-echo/

http://echo.msk.ru/files/903620.jpg?1361441669

+1

738

Лимонову 70 лет!
http://echo.msk.ru/files/903638.jpg?1361443071

+1

739

InTheBalance написал(а):

светлая память

Россия дала миру двух великих режиссеров - Тарковского и Германа.
Я имею ввиду не только кинематографический язык, поиски новых средств и т.д.
В первую очередь - проблематика, поиск ответов на такие важные, порою даже не сформулированные четко вопросы.
Короче, кино о смыслах жизни.
Хотя Тарковский - символист в широком смысле слова, Герман - реалист. Тоже в широком смысле слова.

+1

740

для меня михалков, шукшин и гайдай не менее великие.
а если говорить не только об этом поколении, то были еще эйзенштейн, козинцев, ромм... да и еще - эти просто сразу на памяти.
а если и об отдельных фильмах, то "гусарская баллада" рязанова ничуть не меньшее ни социально, ни чисто кинематографически нежели "сталкер" (а это лучшее кино тарковского) или "проверка на дорогах". хотя и совсем другое.

кто сильнее - лев или тигр?

0

741

InTheBalance написал(а):

кто сильнее - лев или тигр?

Сильнее "Начало" ПАнфилова.   ;)

Отредактировано Лишенка (21-02-2013 06:25:32)

+1

742

Лишенка написал(а):

Сильнее "Начало" ПАнфилова

а мне совсем не запомнилось... пойду в википедию

0

743

Лишенка написал(а):

Лимонову 70 лет!

http://russlife.ru/upload/iblock/d52/d52d1dbce7f0ce7d7f30acf940679410.jpg

+1

744

InTheBalance написал(а):

мне совсем не запомнилось... пойду в википедию

да, я его перепутал с «В огне брода нет» - там чего-то неприятно задело...
думаю, что чурикова там определенно как-то повлияла на мое понимание истории вообще. сейчас так думаю. истории россии в частности.
а не запомнилось.

странно так бывает...

+1

745

Лишенка написал(а):

Лимонову 70 лет!

Впервые имя Эдуарда Лимонова я услышал в одном московском литературном салоне, который посещал незадолго до эмиграции. Рассказывали, что он зарабатывает шитьем брюк и продает желающим собственноручно изданную книгу стихов. У меня с друзьями в ту пору готовился к выпуску машинописный альманах «Московское время», но мысль о том, что самиздат можно продавать, то есть жить, хоть и очень недолго (примерно полдня в пересчете на тогдашнюю жидкую валюту), прямым литературным трудом, нам в голову не приходила.

Мы потом этот вопрос обсуждали в своем кругу, пробовали иронизировать, но явно со слабой позиции. Ссылка

+1

746

InTheBalance написал(а):

да, я его перепутал с «В огне брода нет» - там чего-то неприятно задело...

Там был пафос...
;)

+1

747

Лишенка написал(а):

Там был пафос...

да. может, тот пафос и смыл память и обнегативил все остальные их работы.

наверное.
хотя, некоторые формы пафоса до сих пор воспринимаю.
кстати, письма римскому другу в своем роде тоже пафосны, если говорить об этом всерьез.

а о солженицыне тогда надо вообще  :D

и какое-нибудь приговское снятие пафоса - само по себе пафосно.

чем мне пуси и понравились. скоморошество реально без пафоса.
почти чеховская простота 8-)

+1

748

InTheBalance написал(а):

Впервые имя Эдуарда Лимонова я услышал в одном московском литературном салоне

В ту пору как раз начала выходить книга «Это я, Эдичка», вначале отрывками в эмигрантских журналах, и на Лимонова обрушился шквал ругани и проклятий за то, что он не такой, какими эмигранты хотели видеть себя сами и выглядеть в глазах мира.

:hobo:

0

749

InTheBalance написал(а):

кстати, письма римскому другу в своем роде тоже пафосны, если говорить об этом всерьез.

Ну, в общем, да...
А о Солженицине вообще...   o.O  во избежании  :tomato:

+1

750

InTheBalance написал(а):

чем мне пуси и понравились. скоморошество реально без пафоса.
почти чеховская простота

:cool:  :love:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт