НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Лишенка написал(а):

О чем все это?
И как всегда борец с авторитаризмом   уходит  от темы.

Как всегда вы пытаетесь манипулировать - и крайне неуклюже
Когда вам указывают на наперсточные действия - вы их не замечаете, то есть действуете вполне в духе бандитов из нашей судебной системы
Я уже сказал вам - я разговорчивый борец за ваши мозги, пусть это наивно и романтично, пусть от моих речей коллегу подташнивает - но все реплики никуда не делись

Бандитский характер и беспредел нашего авторитария - известны
Налицо очередной факт
Где тут тема? В чем ваша тема? Посплетничать на завалинке и помахать флажком? Это без меня
Поохать - что мол Россия катится вниз и пора прекратить болтовню о сопротивлении и шансах на то что этот кошмар не вечен? Это было бы подпеванием вашей собачатине, а раз я не подпеваю вранью - значит ухожу от темы?
Вы сами по этой теме высказали хоть слово?

Не знаю как насчет мудрости, но самое лестное, что я могу о вас сказать, это что вы напоминаете ту старушку, которая заботливо поддержала тему сжигания на костре Яна Гуса
Ту, о которой мудрая жертва отозвалась: Sancta simplicitas
Продолжим тему или уйдете в канделядство?

0

842

InTheBalance написал(а):

подвижность и сообразительность ума - не признаки его мудрости, но и упорство ума с настойчивостью его - не признаки мудрости.

Что за банальности пошли? У Тины Канделаки хорошая фигура, но из этого не следует, что она честная девушка
Примерно та же глубина мысли

Мудрость - в отличие от тех признаков ума, что вы перечислили - принципиально субъективный параметр, как скажем и справедливость
Для меня мудр Юрий Афанасьев, Померанц, Михаил Гефтер, а Сахаров гигант ума и эталон совести но не мудр
Для какого нибудь Шушарина, несомненно умного, Сахаров и Померанц - просто неумны

Но то, что вы не замечаете дыр в смыслах в текстах нашей собеседницы - Да, это мудро, говорю это страшно серьезно
А мои попытки ободрать цедру - никак мудрыми не назовешь
Это моя романтика, хотя "солипсист" этот термин понимает по-своему

Пока меня здесь терпят - буду бороться с нечистым за ее душу "смайлик"

А "по теме" - спасибо за Клайберна (Хрущев его окрестил Ваном Клиберном)
Этот концерт Рахманинова - на мой вкус - одна из главных вершин музыкального гения человечества.
Вровень с Бахом - на мой вкус

0

843

Могу предложить собственный афоризм
Глупец - тот кто не принимает во внимание гистерезис
Мудрец - тот кто принимает во внимание гистерезис

Изречение И ЭТО ПРОЙДЕТ - как раз о петле гистерезиса
Когда Шушарин хоронит Россию - он глупец, не видит гистерезиса

Отредактировано sololift (03-03-2013 21:06:07)

0

844

sololift написал(а):

Я уже сказал вам - я разговорчивый борец за ваши мозги

Т.е. разговорчивый насильник. :D

Отредактировано Лишенка (04-03-2013 00:38:36)

0

845

Лишенка написал(а):

Т.е. разговорчивый насильник.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 10:38:36)

ЛЮБОЙ ПИШУЩИЙ ЕСТЬ РАЗГОВОРЧИВЫЙ НАСИЛЬНИК
Когда вы ТРЕБУЕТЕ от "борца с авторитаризмом" писать не то что его волнует а то что ему навязываете вы (в данном случае - посплетничать о погроме) это ровно такое же насилие
Все приписываемы другим грехи - в изобилии у вас
Вот и от раскрытия "темы" вы ведь вполне ускользнули: дали цитату и требуете смакования, и ФСЁ
Что сказала по предложенной ею теме Лишенка? Да ничего
Нет, не зря вас мучает проблема манипулирования - попытки безуспешны

Из жалости я должен быть суровым,
Сдирая цедру жестким словом

0

846

sololift написал(а):

ЛЮБОЙ ПИШУЩИЙ ЕСТЬ РАЗГОВОРЧИВЫЙ НАСИЛЬНИК

Это Ваше представление о мире, а не истина. :D
Это наконец проступила личность, сквозь газетные цитаты...

Отредактировано Лишенка (04-03-2013 01:24:33)

0

847

Лишенка написал(а):

Это Ваше представление о мире, а не истина.
Это наконец проступила личность, сквозь газетные цитаты...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:24:33)

Вот видите?
Эта ваша реплика - тоже ваше представление и проступившая личность, а не истина
А газетные цитаты - это ведь именно ваш стиль, вы заваливаете форум ими
И от раскрытия "темы" - с чем вы тут насильничали - вы так и ушли
Вот в этом ваша проступившая личность и состоит: тему не держать, маневрировать, не отвечать на неудобные вопросы, "забывать" суть своих претензий и отыскивать новые
Махать сабелькой

Где ваша тема не раскрытая борцом с авторитаризмом?
Уплыла
Теперь новая тема: насильник, прикрытый газетными цитатами
За ней последует третья
Узнаете почерк?
Максима Кузьмина убила приемная мать. - врете. -Максима Кузьмина преступная мать оставила без присмотра - и так далее
Это не значит что вы продажны как Астахов, это значит что вы - из ТОГО СТРЮЧКА, и только
Он шулер из корысти, то есть подлец - вы по складу души, то есть примитив, живущий мгновением "здесь и сегодня", не отягощенный ни ВОКРУГ ни ВЧЕРА И ЗАВТРА
Вот такая проступила личность незадачливого манипулятора

Отредактировано sololift (04-03-2013 03:01:49)

0

848

sololift
Как говорит Инзебаланс, развлекайтесь дальше.
Пишите больше! :flag:
"Больше ада!" (с)

Отредактировано Лишенка (04-03-2013 03:16:22)

0

849

Лишенка написал(а):

sololift
Пишите больше!
"Больше ада!" (с)

Это нормальная, стандартная реакция - ответ на последнюю реплику

Как ПРАВИЛЬНО реагировать на рассаз о погроме - мы уже не узнаем

Отредактировано sololift (04-03-2013 03:34:02)

0

850

Пермский краевой суд отказал Алехиной в отсрочке наказания
......

в характеристике из колонии, которую зачитала судья, говорится, что Алехина "не стремится к психофизической корректировке личности, желания исправляться не проявляет".

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.212215.html

+1

851

Лишенка написал(а):

sololift
Пишите больше!
"Больше ада!" (с)

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:16:22)

Когда собеседник говорит человеку что человек ошибается - возможны две реакции
1. Разобраться и пересмотреть свой стиль или концепцию
2. Отвергнуть категорически как заведомую ересь, не заслуживающую обсуждения

0

852

Лишенка написал(а):

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.212215.html

Реагируйте! Развивайте тему! Больше ада!
Путин ни при чем! Это приговор нашему "стрючку"!!!!!
Россия, ты безнадежна!

0

853

Конференция: Языки общественных наук
ЯЗОН - 3
http://raschool.livejournal.com/518420.html
Философско-социологический факультет РАНХиГС приглашает к участию в III научно-практической конференции «Языки общественных наук», которая состоится в Москве, 25-26 октября 2013 года.

Наша конференция проделала уже определенный путь становления. На этом пути со всей ясностью обнаружилась взаимосвязь проблем языка и реальности, суждения и опыта. Исследователь в области гуманитарных и общественных наук не может миновать выбора: либо настоятельное требование действительности и действенности получаемых результатов, либо радость чистого изобретения новых положений в процессе мышления. Так или иначе, приступая к работе необходимо совершить признание, раскрыть лежащие в основании поиска собственные предпосылки. Настоятельное требование до конца продумывать предпосылки теории и осознавать её практические следствия выражает направление дальнейшего развития нашей конференции.

Секция: Свобода суждения и границы сообщества
Модератор: Андрей Олейников
Проблематика суждения в качестве особого рода способности,которую Ханна Арендт называла «самой политической из ментальных свойств человека», неразрывно связана с понятием sensus communis, переводимым у нас в зависимости от контекста либо как «здравый смысл», либо как «общее чувство». В узко прагматическом смысле эта связь может осмысляться в терминах ответственности автора конкретного суждения перед сообществом, с которым он разделяет определенные идеалы или ценности. В более широком смысле – это вопрос о возможности радикального переопределения того набора убеждений, в границах которого до сих пор понималась эта ответственность. Суждение и сообщество равно конститутивны. Однако так обстоит дело в теории, и, прежде всего, в политической теории Ханны Арендт. Но в наши дни мы все чаще становимся участниками сообществ, возникающих в отсутствии твердого «общего», и все реже имеем дело с суждениями, взламывающими границы общепринятого.

Темы, предлагаемые для обсуждения:
Проблема сообщества в социальной теории и философии. Концепция практического суждения в философии Аристотеля (понятие “фронесиса”). Традиция философского “воздержания от суждения” от стоиков до Гуссерля. Различие “определяющей” и “рефлектирующей” способности суждения у Канта. Проблемы философской интерпретации понятия sensus communis. Sensus communis у Лиотара. Тема “кризиса суждения” в современных гуманитарных и социальных науках. Проблематика сообщества в философии и социальных науках.

Секция: Мир: пережитой и изобретенный
Модератор: Николай Поселягин
Взаимодействие с миром раскрывается для каждого человека в актах опыта, непосредственного феноменологического переживания реальности. Однако такое непосредственное переживание фактически лишено законных прав гражданства в сфере гуманитарной науки. Но не только наука требует при обращении с миром разного рода семиотических посредников. Каждый раз, когда непосредственное взаимодействие с реальностью опосредуется текстами, мы оказываемся в ситуации изобретения более или менее автономного мира. Теория схватывает это различие переживания мира и его изобретения в терминах, соответственно, “мимесиса” и “диегесиса”. Последовательное разделение мимесиса и диегесиса на практике - задача подчас очень неоднозначная, но для начала разговора в рамках нашей секции предлагается остаться в рамках этих двух обобщающих категорий.

Предлагается обсудить следующие вопросы:
Может ли диегесис не быть "фиктивным" - не создавать, а отражать реальный мир, отчасти приближаясь к мимесису? Возможна ли миметическая коммуникация, или "мимесис" и "коммуникация" - два принципиально разных способа взаимодействия человека с обществом (и одного сообщества с другим)? Или, может быть, имеет смысл, наоборот, отказаться от этих понятий как от устаревших в пользу каких-то иных концепций, по-новому размечающих виды взаимодействия индивидов и сообществ? Можно ли с помощью мимесиса вырваться за пределы субъективного сознания в трансцендентный мир, а с помощью диегесиса - адекватно его смоделировать? И, наконец, можно ли вообще говорить о "реальности", если считать, что и мимесис, и диегесис - виды конструирования реального мира, а не приобщения к нему?

Секция: Математическое моделирование в социальных науках
Модератор: Алексей Савватеев
В рамках секции будет представлен взгляд на социологию с точки зрения математики, теории управления и статистической физики. Особое внимание будет уделено задачам, связанным с принятием агентами дискретных решений (голосование, смена места проживания или работы и т.п.). Общая концепция такова: в любой сложной социальной системе люди связаны друг с другом сетью (или графом) знакомств, и их решения частично обусловлены тем, какие воззрения имеют их непосредственные соседи. В подобных случаях агрегирование индивидуальных решений происходит посредством прихода ситуации к тому или иному равновесному сценарию на всей социальной сети.

В рамках секции предполагается обсудить следующие темы:
Становление социального анализа. Информационное управление и противоборство. Моделирование социальных сетей. Пороговые модели коллективного поведения. Математическая социология и физика магнетиков. Игра на повышение и понижение метакапитала. Математические модели миграционных равновесий.

Секция: Коммуникация и дискоммуникация
Модератор: Анатолий Рясов
Каждый разговор о сущности языка вовлекает в свое течение представление многих конфликтующих позиций. Говорить на языке означает создавать и воссоздавать различия. Приведение этих различий к единому знаменателю, понимание оказывается тогда метаязыковой задачей. То, о чем говорится, постоянно испытывает на прочность то, как говорится. Решением этого затруднения кажется предложенное семиотикой замыкание языковых знаков на самих себя. Структурная автономия языка как будто бы позволяет достичь приемлемого уровня регулярности необходимого для человеческого общения. Однако достигается это ценой утраты указания на доконвенциональные языковые основы. Разделение семиотического и онтологического выступает тогда как базовая оппозиция, определяющая возможные подходы к вынесенной в название секции теме.

Такая постановка проблемы затрагивает комплекс вопросов:
Является ли разделение языковых аспектов на коммуникативные и внекоммуникативные необходимым? Как это разделение влияет на внутри- и междисциплинарную коммуникацию? Каким образом соотносятся коммуникативные и внекоммуникативные аспекты языка за пределами науки: в области искусства, теологии, мистики, ремесла? Возможно ли воссоединение онтологического и семиотического в диалоге между философией языка и лингвистикой? В какой степени разговор о языке и общении сохраняет приметы логоцентризма?

Подача тезисов с указанием ФИО автора производится до 1 июля 2013 года. Объем тезисов: не более 1000 слов. Авторы отобранных тезисов будут извещены не позднее 15 августа.

Участники конференции до 25 октября 2013 года сдают статьи объемом до 12 000 слов для издания сборника конференции. Сборник конференции будет опубликован не позднее 30 марта 2014 года.

Подача тезисов и вся переписка по поводу конференции осуществляется по адресу: fsf@anx.ru
В теме письма указывать: конференция ЯЗОН и название секции.

+1

854

InTheBalance написал(а):

Но в наши дни мы все чаще становимся участниками сообществ, возникающих в отсутствии твердого «общего», и все реже имеем дело с суждениями, взламывающими границы общепринятого.

:idea:  :flag:

+1

855

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс, в соответствии с которыми ограничивается число оперативных и следственных мероприятий, требующих участия понятых, и вводится процедура сокращенного дознания, сообщает сайт Кремля.

Изменения были приняты Госдумой 19 февраля и одобрены Советом Федерации 20 февраля.
В соответствии с изменениями УК и УПК вводится сокращённый порядок дознания, который позволит исключить нерациональное расходование сил и средств органов предварительного расследования, необоснованное затягивание сроков досудебного производства, когда уголовное дело не представляет правовой и фактической сложности, причастность лица к совершению преступления не вызывает сомнения, а само это лицо признаёт свою вину, характер и размер причинённого преступлением вреда и согласно с ведением уголовного судопроизводства по его делу в сокращённом порядке.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp? … ivejournal

+1

856

Лишенка написал(а):

Президент РФ Владимир Путин подписал закон

Хочется чуть поехидничать - что это вы все о Путин любимом, он никто - это сам народ хочет себя сажать без тягомотины. Типа "построже, барин, с нами иначе нельзя"
Но на фоне трех отличных публикаций - Диогена и ваших - воздержусь

0

857

sololift написал(а):

Хочется чуть поехидничать - что это вы все о Путин любимом

НИ на какие другие мысли, видимо сообщение не навело  :D

0

858

Лишенка написал(а):

НИ на какие другие мысли, видимо сообщение не навело

А вас навело?
Идет предсказуемый процесс, понятный до боли
Подтянули винт еще на оборот
Где тут повод для новых мыслей?

Я считаю, что обсуждать стоит спорные вещи - вот как у нас прошла отличная дискуссия о термине ГОСУДАРСТВО
Даже если никто никого не переубедил - мысли будит
Вот Латынина написала в ЕЖ на свою любимую тему
http://ej.ru/?a=note&id=12722
Но едва ли получится поспорить
Жаль
А Путин? Это как обсуждать гаишный беспредел
Не согласны?

Отредактировано sololift (05-03-2013 04:28:45)

+1

859

Лишенка написал(а):

НИ на какие другие мысли, видимо сообщение не навело

Вот, кстати, Иван Давыдов на эту тему очень точно

И знаете что: это не возмущение, не праведный гнев. Добра этого много в блогах и газетах, но, кажется, здесь, скорее, работает инерция. Главное — какая-то серая вера в неизбежность происходящего. Или в его неизменность. Может быть, это одно и то же.

Столько всего произошло, происходит, продолжит происходить, по крайней мере, нет оснований предполагать, что не продолжит, что утрачивается сама возможность относиться к этому хоть как-то. Не может человек испытывать гнев и возмущение три раза в день. После еды. По назначению врача.

Весь этот бесконечный поток событий слипся в какой-то тяжелый ком, ком давит на мозги тем, кто пытается происходящее осмысливать. И в этом, конечно, победа Путина. Как-то так у него получилось убедить всех, то есть буквально всех, включая и тех, кто желал бы другого, — что он надолго. Что здесь всегда все будет как-то так. Детали могут и будут меняться — новые суды, новые нелепые запреты, новая патриотическая трескотень из всех электрических приборов, новые разоблаченные коррупционеры, коррупционеры, занимающие место разоблаченных коррупционеров, новое, новое и новое, в котором не будет ничего нового. Потому что сама возможность изменений исключена.

0

860

sololift написал(а):

очень точно

Ограничусь эмоцией.

Вот, прошел год, очевидно, многое поменялось, может быть, страна стала другой. Обрела то есть новые качества. И какие же чувства это все вызывает? Вернее, чувств-то всегда в избытке, всех не перечесть, но хочется поймать основные.

И знаете что: это не возмущение, не праведный гнев. Добра этого много в блогах и газетах, но, кажется, здесь, скорее, работает инерция. Главное — какая-то серая вера в неизбежность происходящего . Или в его неизменность. Может быть, это одно и то же

.

По Давыдову вера - эмоция .    По мне - это не "очень точно",  а  как попало; вера никак не есть эмоция  .

"Неизбежность происходящего"  означает лишь, что оно закономерно  естественно .
И что же так расстраивает автора ?  Естество требует жертв.

+1

861

sololift написал(а):

Вот, кстати, Иван Давыдов на эту тему очень точно

Унылое ...  Давыдов написал.
Хотя бывало и отлично писал.

+1

862

Лишенка написал(а):

Унылое ...  Давыдов написал.
Хотя бывало и отлично писал.

Унылое для унылого времени и есть отлично написанное
Вы спрашивали, какие мысли будят очередные шаги по завинчиваанию гаек? Вот Давыдов и говорит - будят эмоции. Ощушение беспросветности
А у вас разве другие эмоции? Не унылые?

0

863

овен написал(а):

.

По Давыдову вера - эмоция .    По мне - это не "очень точно",  а  как попало; вера никак не есть эмоция  .

"Неизбежность происходящего"  означает лишь, что оно закономерно  естественно .
И что же так расстраивает автора ?  Естество требует жертв.

Вот у больного раком пошли метастазы
Вера в выздоровление угасла
Остались эмоции беспросветности
Так я его понял

0

864

sololift написал(а):

А у вас разве другие эмоции? Не унылые?

Нет. Уныние у меня было, когда стало понятно куда идем, когда Гайдара выкинули.

+1

865

Лишенка написал(а):

Нет. Уныние у меня было, когда стало понятно куда идем, когда Гайдара выкинули.

Ну, у меня тогда была надежда на маятник
А сейчас что вместо уныния?

0

866

sololift написал(а):

Жизнь как жизнь. В умирающей культуре.

0

867

sololift написал(а):

А это рекомендую вместо уныния  http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/1025048-echo/

Отредактировано овен (05-03-2013 08:22:09)

0

868

Лишенка написал(а):

Жизнь как жизнь. В умирающей культуре.

Понимаю.
Я как и многие считаю нынешнее умирание - махом исторических качелей, политической зимой
И как и многие массовый протест митингов счел началом нового маха
Поэтому естественно более горькое отношение к итогам прошлого года
У Давыдова, видимо, так тоже

0

869

овен написал(а):

А это рекомендую вместо уныния 
Отредактировано овен (Сегодня 18:22:09)

Впечатляет

0

870

sololift написал(а):

махом исторических качелей,

Какие качели? Разве тут была какая-то другая возможность в 2011 году? Её не было.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт