НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Объявления о разных событиях - 17 космонавт

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лишенка написал(а):

Да, нет у нас таких, которых зло берет настолько, чтобы лишиться кормушки..  Нет у нас никаких мелких буржуа... есть рента стекающая из кремля вниз по вертикали...

О том и речь... :smoke:

+1

242

Realistka написал(а):

О том и речь...

Поэтому и неправомерно ссылаться, на арабские революции и европейские. И даже на Украину....
Вы ж посмотрели "Жизнь и судьбу"...  Это же ад. :flag:

+1

243

Лишенка написал(а):

Поэтому и неправомерно ссылаться, на арабские революции и европейские. И даже на Украину....

И, все равно, бояться не запретишь ;)

+1

244

Realistka написал(а):

И, все равно, бояться не запретишь;)

НЕ проецируйте свои страхи на них... ОНи ничего не боятся, кроме падения цены на нефть с газом.Но и тогда могут устроить Северную Корею и народ будет послушным. Уже сегодня все эти белоленточники слиняли... А их ещё не посадили ни одного.

Отредактировано Лишенка (19-10-2012 14:45:06)

0

245

Кент написал(а):

самолеты не летают
булава тоже не хочет
теперь вот и журавли, не дай бог

напророчествовал...

0

246

Лишенка написал(а):

их ещё не посадили ни одного

Еще одна плохая новость.
На бывшего кандидата от РПР-Парнас в Саратовскую областную Думу Кудряшова Евгения, сегодня 19 октября совершено нападение, в подъезде дома. Вызвали скорую, черепно-мозговая травма. Увезли в больницу. Полиция приехала лишь спустя 8 часов.

Елена Калужская
Срочное. Люди в опасности.

Мне сейчас позвонил Саша Щербаков, гражданский активист, друг Игоря Бакирова, которому пробили голову сегодня на Земляном валу. Бакирову крикнули "не остановишься - убъём". Саша говорит, что двух человек из группы, с которой он и Игорь участвуют в кампании против ядовитого производства в Ккомсомольске-на-Амуре сегодня в Москве пытались сбить на машине, оба раза это был джип Паджеро, возможно, один и тот же, номеров не запомнил никто. Несколько дней назад некая машина пыталась сбить в Комсомольске-на-Амуре и Галину Перфильеву, юриста из Комсомольска-на-Амуре, которая организовала эту кампанию.
Дело, если говорить коротко, такое: В Комсомольске-на-Амуре на нефтеперерабатывающем комбинате, принадлежащем Роснефти, недавно запущена установка медленного коксования, ядовитый дым от которой травит город, находящийся в низине. Люди резко начали болеть - аллергии, обострения хронических болезней, всё, что связано с дыханием. На жалобы реакции практически ноль - приехала комиссия, губернатор навестил, обещали померить загазованность, но всё дымит по-прежнему. Перфильева организовала кампанию, пикеты прошли в Комсомольске, Москве и Екатеринбурге. И её сейчас преследуют.
ПРЯМО СЕЙЧАС кто-то ломится к ней в дверь, она пыталась вызвать милицию, и там "дали понять, что не приедут". Её телефон +7 962 287 2135. На нём мало денег, выйти и пополнить счёт она не может, но вы можете ей звонить. Наверное, если журналисты проявят интерес и активность, её это поддержит, а может быть и спасёт.

Прошу перепоста (впервые в жизни, честно говоря).
Не знаю, что можно сейчас ещё сделать.

+2

247

2 разные культуры
например, белые в африканской стране, только не апартеид, а когда негры сами всем распоряжаются
своя полностью негритянская власть, свой полностью телевизор, свои привычки

или - негры в стране белых, чтобы не было подтекста: мы белые, они негры
а еще лучше: негры в арабской стране с нефтью и газом, только в эпоху всемирного похолодания (арабы у нас в шапках-ушанках)
к тому же православие на ислам оч похоже

так вот - нет смысла вмешиваться нам, неграм, в их арабскую жизнь
вообще - оставить их в покое, даже не комментировать,
а лучше развивать навыки уворачивания (причем от любых проявлений - и любви, и ненависти)
а еще лучше свалить

я еще пока и тех понимаю, и этих (только чиновников как-то совсем перестал)

+2

248

Кент написал(а):

а еще лучше свалить

:idea:  ;)

+1

249

В Москву приезжает Станислав Гроф — один из первых исследователей ЛСД, который использовал психоделические опыты 60-х для создания нового направления в психоанализе — трансперсональной психологии.

Он разработал метод холотропного дыхания, который влияет на сознание так же, как запрещенный препарат. Свои исследования он описывает так: «Современная психиатрия учитывает биографию человека только после рождения. Но когда мы работали с психоделиками, мы обнаружили, что люди не остаются в этом пространстве, границы которого определил Фрейд».

Единственный двухдневный семинар Грофа в Москве пройдет 31 октября и 1 ноября. Тема: исследование глубин человеческого сознания и методов работы с психологическими и эмоциональными травмами. Специальные условия регистрации в анонсе события на «Теориях и практиках».

http://bit.ly/S66YQu

http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/2016_10151122345457632_2071103710_n.jpg

0

250

по поводу ХСС....  Херня, конечно, все эти  "святые", ванги с кашпировским, и прочими глобами.
Но интересно :

Война 1812 года причинила Алексеевскому монастырю значительный ущерб. Монахини самоотверженно спасали от врага ценное монастырское имущество. Они закопали драгоценности в землю, сверху поставили свои кровати, и лежали, изображая смертельно больных, покрытых ужасными язвами. Французские солдаты не осмелились даже приблизиться к монахиням, опасаясь заразиться.

Несмотря на отважное поведение монахинь, дальнейшая судьба Алексеевского монастыря почти трагична. В связи с тем, что на месте монастыря запланировали строить храм Христа Спасителя в память о подвиге русского народа в войне 1812 года и в честь Христа, император Николай I повелел переселить Алексеевский монастырь в Красное Село к Воздвиженской церкви (сейчас Верхняя Красносельская улица). Были снесены все монастырские постройки, включая и уникальный храм, который сохранился при пожаре 1812 года. В это время разобрали и Всехсвятскую церковь, высившуюся на Алексеевском холме. Восстановили эту церковь на новом месте только в конце XIX века.

С событиями этого периода связана история о проклятии игуменьи Алексеевского монастыря. После того, как 17 октября 1837 года в Алексеевском монастыре закончилось последнее богослужение и монахини были готовы к отъезду, настоятельница приказала приковать ее цепями к дубу, который рос во дворе, и отказалась покинуть обитель. Этот поступок был воспринят как бунт и настоятельницу насильно заставили покинуть монастырь, после чего она будто бы прокляла это место, сказав, что никакой храм здесь долго не простоит. Во время переезда Алексеевского монастыря в Красное Село оно уже находилось в городской черте. В 1692 году в этой местности была построена Крестовоздвиженская церковь, в которой первоначально был обустроен Алексеевский монастырь.

http://www.vidania.ru/monastery/book_al … oscow.html

+2

251

diogen написал(а):

http://www.vidania.ru/monastery/book_al … oscow.html

Значит мы вполне в русской матрице ... раньше сносили и при большевиках сносили... Раньше насилие и  всегда насилие, как способ жить тут.

0

252

Вчера, под впечатлением "Жизни и судьбы" решили посмотреть еще одну ленту С.Урсуляка - "Ликвидацию".
Как говорили когда-то: два мира - два Шапиро.
Оператор тот же, но и операторская работа не фонтан, на мой взгляд, много затяжек без причины.
Короче, я досмотрела до конца - все же история закрученная. А муж пока думает.

+1

253

Realistka
Ликвидация вполне крепкая картина. И актеры прекрасные, сюжет вполне крепкий и снято отлично.
Я с удовольствием смотрела.

0

254

Лишенка написал(а):

Ликвидация вполне крепкая картина. И актеры прекрасные, сюжет вполне крепкий и снято отлично.Я с удовольствием смотрела.

У меня прямо противоположное мнение.
Такое впечатление, что посмотрела компот из "Место встречи..." и "Тени исчезают в полдень".
Актеры играют хорошо, но это единственное, что они могут.
Одесский быт, якобы воплощаемый соседкой Гоцмана и ее сыном - это просто пародия, или кич.
Это, на мой взгляд, безвкуснейшая попытка показать Одессу после войны такой, какой она была в начале 20-го века, в бабелевских рассказах. Навязчивый, ни в коем случае не похожий на настоящий одесский, язык, мерзковатые персонажи. Кроме того, хотелось бы спросить у авторов фильма, как в Одессе после оккупации, когда там в гетто было уничтожено что-то около 100 000 евреев, могли сохраниться эти ископаемые мать с сыном? Тем более, что родители и все родные Гоцмана убиты? Когда еврейская Одесса попросту перестала существовать?
Да и язык, кот. разговаривает главный герой, не имеет ничего общего с настоящим одесским диалектом. Вроде, и говорит как бы по-одесски, а получается глупо и вульгарно.
Да и украинский слобожанский, кот. говорит один из следователей, и кое-какие другие персонажи, не выдерживает критики.
Я уже не говорю о всяких несоответствиях, о больших и малых.

1. Как мог в Киеве в 1946 г. продолжать действовать немецкий шпионский центр? Какие цели он мог преследовать после проигрыша Германии в войне?
2. Какие многочисленные бойцы бродили по лесам возле Одессы? Где там леса? Что за бойцы?
3. Посланец из киевского центра - Платов, фронтовой товарищ Гоцмана - как он мог получить задание из немецкого центра, пароли и т.д., если контрразведка только от уголовки, от Гозмана узнала о возможном существовании банды, ни о каком центре они не могли знать, т.к. в их руки не попал ни один информированный бандит - и вообще, связь с центром, судя по всему, поддерживал лично Кречетов - резидент.
4. Жуков показан истеричным дурачком, что, думаю, все же не соответствует действительности.
5. Друг Гоцмана Марк - двухметровый богатырь - якобы, летчик. Да куда в летчики с таким ростом? Смешно

И т.д. и т.п.

При этом, несмотря на затяжки, и, как мне кажется, некоторые ненужные линии, сюжет все же закручен так, что зритель держится все время в напряжении.
И это, безусловно, достоинство фильма.

+1

255

Ну, это же и есть место встречи изменить нельзя, только в новой упаковке... НЕльзя же требовать от жанрового кино правды... Ну, вестерн же... :dontknow:
И судить надо по законам вестерна, а не реализма...

+1

256

Лишенка написал(а):

судить надо по законам вестерна, а не реализма...

не смотрел, но согласен.

поэтому и люблю кино типа "men in black"

а в каком-то кино про китайские боевые искусства бойцы даже летают как псисы.
и мне понравилось :)

фигаро - вообще поет и бреет одновременно.

но ликвидацию почему-то смотреть не тянет совсем, какие-то кусочки видел. больше 30 сек - никак. выключаю.

лучше - укрощение строптивой в 31-й раз посмотрю

+1

257

InTheBalance написал(а):

лучше - укрощение строптивой в 31-й раз посмотрю

А как же старый французский "Три мушкетера"?
Вы же раньше его, вроде, предпочитали? :)

+1

258

Лишенка написал(а):

НЕльзя же требовать от жанрового кино правды... Ну, вестерн же...  И судить надо по законам вестерна, а не реализма...

Так я тоже не возражаю.
Но если берешь еще не очень далекое время и конкретное место, то надо бы придерживаться все же исторической правды, в общем и целом. А с судьбой героев можно и поиграть.
Надо немножко внимательнее с материалом. Тщательнее, короче.
А что касается привнесения одесского колорита, с позволения сказать, то тут не имеет значения, вестерн это или драма. Кич есть кич.  Да еще и с душком.

+2

259

Realistka написал(а):

А что касается привнесения одесского колорита, с позволения сказать, то тут не имеет значения, вестерн это или драма. Кич есть кич.  Да еще и с душком.

Да, я и не спорю... Просто этот жанр не требует никакой правды... ПРиключения и фсё. Неплохо сделанные. С хорошими актерами.

+2

260

Лишенка написал(а):

Да, я и не спорю... Просто этот жанр не требует никакой правды... ПРиключения и фсё. Неплохо сделанные. С хорошими актерами.

Что касается актеров, то Пореченков очень хорош, это правда.
Хороши и Машков, и Маковецкий, и Агуреева, и Рапопорт.
И артисты, игрющие Арсенина, Чекана, Платова - не знаю их фамилий.

+1

261

Realistka написал(а):

Что касается актеров, то Пореченков очень хорош, это правда.
Хороши и Машков, и Маковецкий, и Агуреева, и Рапопорт.
И артисты, игрющие Арсенина, Чекана, Платова - не знаю их фамилий.

Ну, да!
Интересно смотреть, приключения!  :flag:

+1

262

Лишенка написал(а):

Интересно смотреть, приключения!

Я - любитель крими.
По немецкому ТВ почти каждый день идут какие-нибудь, не связанные сюжетом, а только главными героями, немецкие криминальные серии. Иногда шведские/датские.
Среди немецких есть иронические, например, про следователей из Розенхайма (Бавария).
Авторы отноятся к следователям с некоторой усмешкой, это связано с тем, что Розенхайм считается воплощением провинциальной Баварии, с ее неспешным укладом и протодушными неторопливыми людьми.
Я уже спец по немецким крими, знаю повадки героев-следователей и часто могу предсказать продолжение сюжета или даже определить преступника! :)

Все, пошла спать.
Вчера всю ночь смотрела "Ликвидацию" - сегодня нужна "компенсация".
Gute Nacht!:flag:

+2

263

А мне больше английские крими нравятся, Я большой любитель!
Пока! :flag:

+1

264

Realistka написал(а):

А как же старый французский "Три мушкетера"?
Вы же раньше его, вроде, предпочитали?

ну, не один же фильм любимый.
с кино - как с дамами :flag:
сегодня пусси, завтра донцова :crazyfun:

0

265

полковник наш бесчестно правил,
когда не в шутку занемог,
он уважать себя заставил
и лучше выдумать не смог.

В Кремле создано управление патриотического воспитания     
Lenta.ru09:04В Кремле создано управление патриотического воспитания
В администрации президента России будет создано управление по общественным проектам ( УОП ). Как сообщает "Коммерсантъ", соответствующий указ Владимир Путин подписал в субботу, 20 октября.

Коммерсантъ02:20Еще раз о любви
Управление создано "в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере".

РИА Новости14:47 20.10В администрации президента создано Управление по общественным проектам
Управление по общественным проектам создано в администрации президента РФ в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания, передает пресс-служба Кремля в субботу.

Отредактировано diogen (22-10-2012 03:09:13)

+2

266

diogen написал(а):

В Кремле создано управление патриотического воспитания

А то! Как без этого народ оставить.... :canthearyou:

0

267

InTheBalance написал(а):

с кино - как с дамами  сегодня пусси, завтра донцова

Так, значит, и запишем. :writing:

Почему-то у меня раньше сложилось впечатление, что Вы верны мушкетерам. :dontknow:

0

268

Борис Резник отрицает кражу у него золота на 1 млн рублей
Сегодня в 12:26newskritik4512Теги: единая россия, госдума, золото, депутаты, хищения
В Москве устанавливаются обстоятельства кражи из квартиры депутата Госдумы Бориса Резника, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам источника, из квартиры парламентария вынесли золотые украшения примерно на 1 млн рублей. "Точный перечень похищенного и сумма ущерба еще уточняются", — сказал он в субботу.

Однако сам Резник утверждает, что воры украли из его квартиры конверт с деньгами, а никаких золотых украшений у него нет.

"У меня украли деньги из ящика письменного стола. Мы хотели купить мебель, сняли с рабочей карточки деньги и положили в конверте в ящик, а когда собрались забрать их, денег не обнаружили", — рассказал депутат 20 октября. "У меня нет никакого золота", — добавил он.

По его словам, у него были полицейские, которые выясняют обстоятельства произошедшего. Он подчеркнул, что квартира взломана не была. "Что именно произошло, сейчас разбирается полиция", — добавил Резник.

Резник входит в думскую фракцию "Единой России", является членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, а также комитета по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Источник: pravo.ru

Первое свидание с миллионером-конторщиком возбуждало его. Войдя в дом э 16 по Малой Касательной улице, он напялил на себя официальную фуражку и, сдвинув брови, постучал в дверь.

Посредине комнаты стоял Александр Иванович. Он был в сетке-безрукавке и уже успел надеть брюки мелкого служащего.

Комната была обставлена с примерной бедностью, принятой в дореволюционное время в сиротских приютах и тому подобных организациях, состоявших под покровительством императрицы Марии Федоровны. Здесь находились три предмета: железная лазаретная кроватка, кухонный стол с дверцами, снабженными деревянной щеколдой, какой обычно запираются дачные сортиры, и облезший венский стул. В углу лежали гантели и среди них две больших гири, утеха тяжелоатлета.

При виде милиционера Александр Иванович тяжело ступил вперед.

-- Гражданин Корейко? - спросил Остап, лучезарно улыбаясь.

-- Я, -- ответил Александр Иванович, также выказывая радость по поводу встречи с представителем власти.

-- Александр Иванович? -- осведомился Остап, улыбаясь еще лучезарнее.

-- Точно так, -- подтвердил Корейко, подогревая свою радость сколько возможно.

После этого великому комбинатору оставалось только сесть на венский стул и учинить на лице сверхъестественную улыбку.

Проделав все это, он посмотрел на Александра Ивановича. Но миллионер-конторщик напрягся и изобразил черт знает что: и умиление, и восторг, и восхищение, и немое обожание. И все это по поводу счастливой встречи с представителем власти.

Происшедшее нарастание улыбок и чувств напоминало рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано играть "быстро", на второй-"очень быстро", на третьей-"гораздо быстрее", на четвертой-"быстро как только возможно" и все-таки на пятой -- "еще быстрее".

Увидев, что Корейко достиг пятой страницы и дальнейшее соревнование невозможно, Остап приступил к делу.

-- А ведь я к вам с поручением, -- сказал он, становясь серьезным.

-- Пожалуйста, пожалуйста, -- заметил Александр Иванович, тоже затуманившись.

-- Хотим вас обрадовать.

-- Любопытно будет узнать.

И, безмерно грустя, Бендер полез в карман. Корейко следил за его действиями с:, совсем уже похоронным лицом. На свет появилась железная коробка от папирос "Кавказ". Однако ожидаемого Остапом возгласа удивления не последовало.

Подпольный миллионер смотрел на коробку с полнейшим равнодушием. Остап вынул деньги, тщательно пересчитал их и, пододвинув пачку к Александру Ивановичу, сказал:

-- Ровно десять тысяч. Потрудитесь написать расписку в получении.

-- Вы ошиблись, товарищ, -- сказал Корейко очень тихо. --

Какие десять тысяч? Какая расписка?

-- Как какая? Ведь вас вчера ограбили?

-- Меня никто не грабил.

-- Да как же не ограбили? - взволновался Остап. -- Вчера у моря. И забрали десять тысяч. Грабители арестованы. Пишите расписку.

-- Да, ей-богу же, меня никто не грабил, - сказал Корейко, по лицу которого промелькнул светлый зайчик. -- Тут явная ошибка.

Еще не осмыслив глубины своего поражения, великий комбинатор допустил неприличную суетливость, о чем всегда вспоминал впоследствии со стыдом. Он настаивал, сердился, совал деньги в руки Александру Ивановичу и вообще, как говорят китайцы, потерял лицо. Корейко пожимал  плечами, предупредительно улыбался, но денег не брал,

-- Значит, вас не грабили?

-- Никто меня не грабил.

-- И десять тысяч у вас не брали?

-- Конечно, не брали. Ну, как вы думаете, откуда у меня может быть столько денег?

-- Верно, верно, -- сказал Остап, поостыв. -- Откуда у мелкого служащего такая уйма денег?.. Значит, у вас все в порядке?

-- Все! - ответил миллионер с чарующей улыбкой.

-- И желудок в порядке? - спросил Остап, улыбаясь еще обольстительнее.

-- В полнейшем. Вы знаете, я очень здоровый человек.

-- И тяжелые сны вас не мучат?

-- Нет, не мучат.

Дальше по части улыбок все шло совсем как у Листа, быстро, очень быстро, гораздо быстрее, быстро как только возможны и даже еще быстрее. Прощались новые знакомые так, словно не чаяли друг в друге души.

-- Фуражечку милицейскую не забудьте, - говорил Александр Иванович. -- Она на столе осталась.

-- Не ешьте на ночь сырых помидоров, -- советовал Остап, -- чтоб не причинить вреда желудку.

-- Всего хорошего, -- говорил Корейко, радостно откланиваясь и шаркая ножкой.

-- До свидания, до свидания, - ответствовал Остап, --

интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе.

+2

269

diogen написал(а):

Борис Резник отрицает кражу у него золота на 1 млн рублей

Это ж копейки... Ну, что такое миллион рублей? 30 тыщ долларов... цена машины...

0

270

Realistka написал(а):

верны мушкетерам

да!
и петруккио с катариной во всех версиях!
и карику с валей.
и незнайке с кнопочкой.
джеку спарроу, капитану,

и еще много-много кому :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Объявления о разных событиях - 17 космонавт