когда границы были закрыты, свободных людей было скорее больше
я думаю, что не так, я думаю, что это личное впечатление.
тем более, что содержание термина очень личное у каждого из нас.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
когда границы были закрыты, свободных людей было скорее больше
А метафора для этого и не предназначена.
Она точна, и этого достаточно.
Для описания технологий ИМХО нужны совсем другие средства и методы.
в языке (в любом, в т.ч. машинных языках) нет средств говорить не метафорически.
т.е. и в оцифровке содержание сообщения не цифры.
и в словах - не звуки.
возможно, музыка - прямой язык вибраций. не знаю
свободный - как характеристика человека имеется в виду, а не социальное положение
больше-меньше - это флуктуации. Дети солдат войны были посвободнее. Отцы и оружие в руках подержали, и победили.
В общем, шестидесятники.
А вот дети перестроечников, неудачников в большинстве своем - уже снова крепостные, узлом завязанные, не знаю, кто и развяжет его.
Кроме тех, кто зацепился за заграницу.
есть и второй подход к снаряду - общенациональная культура,
если бы русский язык был мне не родной - я бы наверно и слова такого не знал - свобода
его нету, его практически никто и никогда не использует .
в культуре обсуждаются семейные всякие дела, неравенство социальное, выйти замуж за олигарха или стать звездой - это да
свободы нет. Никакой вообще
еще про культуру
произведения, и общенациональные, и камерные, и даже в стол появляются, когда они востребованы
для узкого круга у нас полным полно, а общенационального нет ничего
даже смешно говорить:
поэт Быков,
писатели Акунин, Улицкая, Прилепин, не важно
композиторы - ни одного не знаю
кинорежиссер - кое-кто есть, но все не того масштаба
понимаете, никто не предполагает жить нашим образом жизни долго и счастливо, поэтому и культура не нужна
и + : почти все мы тут по воспитанию своему крепостные
Кент
я интутивно понимаю, о чем и чего вы говорите.
и в этом смысле скорее согласен.
но в языке "свобода" и "счастье" очень и очень часто употребляются в качестве слов одного синонимического ряда.
тюлька плавает в томате
есй в томате хорошо
только я ебёна матерь
в жизни счастья не нашел
это же о свободном ("лишнем" по-онегински) человеке сссра.
есть ли какое-нибудь короткое слово для обозначения такого качества, как - уважение свободы другого человека?
на любом языке
мне ничего в голову не приходит
но в языке "свобода" и "счастье" очень и очень часто употребляются в качестве слов одного синонимического ряда.
в русском еще - свободен
с нажимом так, с ударением
дескать - пшел вон
никто не предполагает жить нашим образом жизни долго и счастливо, поэтому и культура не нужна
и + : почти все мы тут по воспитанию своему крепостные
повторю
россия есть живое образование на планете, как и большинство стран.
то, что было россией 17-19 веков умерло, не знаю почему и как, к началу 20-го.
если и были какие-то личности с этим связанные,
то роль царской семьи и всех и всяческих оккультистов вокруг, включая старца распутина,
была не убийственная, а поддерживающая линию жизни.
по каким-то причинам это было бесполезно.
иначе не получилось бы убить распутина и добиться отречения николая.
заигрывания в его братом, всяческие попытки февральские и т.п. были обречены.
большевики организовали из трупа шевелящуюся мумию.
чтобы людям это было незаметно, загородились железным занавесом.
из трупа вырастает чего-то новое.
технически это тоже империя.
типа - реинкарнация в том же теле.
эгрегор той россии мёртв, казаки и прочая шушера, включая мп (которая отнюдь не церковь), пытающиеся возродить мертвеца, могут и убить рождающееся.
тем более, что новое пока не защищаемо никем и ничем (но в последнем я не уверен - возможно уже есть внутренние силы)
есть ли какое-нибудь короткое слово для обозначения такого качества, как - уважение свободы другого человека?
на любом языке
мне ничего в голову не приходит
Privacy (from Latin: privatus "separated from the rest, deprived of something, esp. office, participation in the government", from privo "to deprive") is the ability of an individual or group to seclude themselves or information about themselves and thereby reveal themselves selectively. The boundaries and content of what is considered private differ among cultures and individuals, but share basic common themes
более-менее.
во всяком случае, когда я стал понимать это слово, первое, что мне пришло - гарантирование уровня свободы
у многих народов есть эпизод в истории, связанный с освобождением
даже не так важно от чего
а у дорогих россиян - только побед, без свободы
впрочем, у китайцев наверно тоже
и у бразильцев с аргентинцами
в русском еще - свободен
с нажимом так, с ударением
дескать - пшел вон
да.
свободный всегда и всем чужой.
это уже не политика и даже не психология, а метафизика
Privacy (from Latin: privatus "separated from the rest, deprived of something, esp. office, participation in the government", from privo "to deprive") is the ability of an individual or group to seclude themselves or information about themselves and thereby reveal themselves selectively. The boundaries and content of what is considered private differ among cultures and individuals, but share basic common themes
точно, пасиба
по русски - неприкосновенность частной жизни
хорошо хоть не 2 предложения 
хотя нет, прайвеси не то
должно быть устойчивое словосочетание
типа - из характеристики штандартенфюрера СС Отто фон Штирлица
... беспощаден к врагам рейха, к чужой прайвеси относится с уважением ...
хотя нет, прайвеси не то
согласен.
но более близкого не знаю
в языке (в любом, в т.ч. машинных языках) нет средств говорить не метафорически.
т.е. и в оцифровке содержание сообщения не цифры.и в словах - не звуки.
Метафора - это оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе какой-либо аналогии, сходства, сравнения.
Вот такое определение нашла в интернете. И другие очень близки по смыслу.
Я не думаю, что это определение нуждается в дополнительных разъяснениях/дополнениях/усложнениях.
Есть буквальный смысл, а есть переносный. Метафора помогает, как правило, более остро выявить смысл мысли при помощи перенесения смысла на более эффектный, яркий, образный предмет/действие/ситуацию.
И в этом ее задача.
У Вас свой, нетрадиционный взгляд на метафору.
Но и из Вашего взгляда не следует, что метафора должна нести дополнительно код решения задачи.
Так мне кажется. 
У Вас свой, нетрадиционный взгляд на метафору
я думаю, вы не обратили внимания на то, что я, собственно, сказал.
о метафоре говорил только как о следствии.
дело не в метафоре, а в языке.
нет, не существует языка буквального смысла. в природе.
выбранный язык создает пространство рассмотрения ситуации.
при этом может быть язык, в пространстве которого задача имеет решение.
это пространство может быть создано.
об этом, имхо, говорит дондурей на эхе по вчерашней ссылке лишенки.
языки для решения могут быть созданы и искусственно и могут быть вылущены из существующих.
так делается реклама.
так маркс при переводе на русский язык оказался вылущенным из существующего языком револиции, гулага, войн. и на другие языки тоже, а вот что там по-немецки?
немцы, поди, и не заметили там ничего особенного?
Екатерина Самуцевич: «Мы живем в большой тюрьме»
Участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич рассказала БГ о том, почему она сменила адвоката, какие слова вырезали из ее интервью, в чем ее не так поняла общественность и что она собирается делать дальше
ТЕКСТ: Светлана Рейтер
ФОТОГРАФИИ: Владимир Васильчиков
14596 3
— Что вы сделали сразу после того, как вышли на свободу?
— Начала убегать от журналистов, которые напали на меня возле здания Мосгорсуда. Они меня окружили, не давали никуда пройти, и мне пришлось бежать к машине друга. Машину сразу же блокировали, стучали в стекла, держали колеса. Мы с трудом уехали.
— Вам было страшно в этот момент?
— Скорее, я растерялась: все от тебя чего-то хотят, гонятся, кричат твое имя, а тебе нужно всего лишь место, где можно сесть одной, собраться с мыслями и понять, что произошло. Я же не ожидала, что меня выпустят на свободу, была, скажем так, ошарашена.
— И куда вы поехали?
— Кажется, к тете: она хотела меня видеть, скучала по мне все семь месяцев. Мы с ней обнялись, посидели за столом, там же был мой папа. После этого с родственниками, если честно, я не виделась: все время какие-то дела, интервью.
— А православных активистов пока не встречали?
— Нет, я не видела агрессивных православных фанатиков, которыми меня все так пугают. Я вообще думаю, это некий фантом, специально созданный властью для того, чтобы запугивать людей, которые нас поддерживают. Вот, дескать, у нас в стране много религиозных фанатиков, которые готовы убивать людей, бойтесь их! Мне кажется, это все не так: у нас достаточно образованное общество, люди понимают, что произошло, и к нашей акции относятся без агрессии. Это пропаганда властей, поддержанная федеральными каналами, по созданию картинки яростного неприятия нашей деятельности. С реальностью эта картинка никак не соотносится.
— Вы жалеете, что провели на солее всего 15 секунд, или, наоборот, радуетесь?
— Конечно же, жалею. Мне бы хотелось довести начатое до конца и выступить с другими девчонками. Ситуация в стране сложилась кричащая, и бояться нельзя — властям выгодно запугивать население при помощи ОМОНа. Высказывать свое мнение просто необходимо: это была феминистская акция политического искусства, мы хотели высказаться, не желая никого оскорбить. И если бы у меня была возможность повторить тот день, я бы его повторила. То, что мы сделали, — это не преступление и не хулиганство. Я до сих пор не считаю себя виновной и не считаю, что виноваты Маша и Надя. Они сидят абсолютно незаконно.
«ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРИТЬ ТОТ ДЕНЬ, Я БЫ ЕГО ПОВТОРИЛА»
— И теперь вы им носите передачи.— Да, конечно. Завтра опять поеду.
— Вы собираетесь как-то налаживать жизнь, искать работу?
— Нет. Сейчас все направлено на дела группы, и в этом смысле я работаю круглосуточно.
— В последнее время вокруг вашей группы складывается скандальная атмосфера. Взять хотя бы письма Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной о том, что Петр Верзилов не имеет никакого отношения к Pussy Riot.
— Да, и у меня это вызвало легкое удивление. Понятно, что Петр не является членом нашей группы, поскольку в ней может участвовать только девушка в балаклаве, этот образ создан нами. И это явно не Верзилов, хотя он и муж Надежды Толоконниковой. Собственно, сам Петр об этом в каждом интервью говорит, и как-то дополнительно подчеркивать этот факт нет нужды.
— При этом ваш бывший адвокат Виолетта Волкова заявляла, что у нее есть и ваше письмо, в котором вы нелицеприятно высказываетесь о Верзилове.
— Мне странно обсуждать личные письма. Я могла как-то реагировать на вопросы людей о том, является ли Петр участником нашей группы, мне их задавали в письмах. Естественно, я писала ответы, проговаривала — нет, не является. Никаких негативных выпадов против Петра я не делала, он мой друг, почему я должна его ругать?! Вообще, меня удивляет, что мой адвокат позволял себе обсуждать мою личную переписку. Мне не хочется это даже комментировать.
— Как вы попали в группу Pussy Riot?
— Я была в ней с самого начала, в числе нескольких девушек, которые ее создали. Мы сами себя вписали в эту группу, поскольку сами ее создали. Наблюдая за тем, какую политику проводят наши власти, мы не могли оставаться в стороне. В России все значимые решения принимает элита, а граждане являются пассивными наблюдателями, и это очень заметно по новостным передачам федеральных каналов. Новости буквально сочиняются, я это в СИЗО заметила: раньше я только интернетом пользовалась, телек не смотрела, а в тюрьме — пришлось. И очень хорошо видно, что эти новости — художественный проект власти, полное искажение действительности. Цензура федеральных каналов давит даже на оппозиционные каналы: я тут давала одному из них интервью и видела, что они оставили от моих слов на выходе.
— А какие ваши слова вырезали?
— Я давала интервью для одной передачи, которая вроде бы нас поддерживает. Меня спросили, чувствую ли я эйфорию от выхода на свободу. Я ответила: «Нет, никакой эйфории, поскольку наше общество не сильно отличается от тюрьмы. Нет никакой свободы, и я не вижу большой разницы между СИЗО и волей: конечно, физическая свобода есть, но ее нет в идеологическом, концептуальном смысле. Летом были приняты антигражданские законы, везде автозаки, сотовые прослушивают, «эшники» по улицам ходят — по сути, мы живем в большой тюрьме». Я это все проговорила, и это все было вырезано, и я понимаю почему.
«ПРИНЯТЫ АНТИГРАЖДАНСКИЕ ЗАКОНЫ, ВЕЗДЕ АВТОЗАКИ, СОТОВЫЕ ПРОСЛУШИВАЮТ, «ЭШНИКИ» ПО УЛИЦАМ ХОДЯТ — ПО СУТИ, МЫ ЖИВЕМ В БОЛЬШОЙ ТЮРЬМЕ»
— Как была устроена ваша жизнь в СИЗО?— Спецкамера на четверых. Четыре кровати, стол. В шесть утра включается свет, сразу — подъем, заправлять кровать. Отбой — в десять вечера. Между ними — завтрак, обед и ужин. Вообще, каждый день — день сурка: монотонное повторение одного и того же, события инициируешь не ты, а администрация СИЗО. Плюс тебе постоянно навязывают правила: на выходе держать руки за спиной, бегать и прыгать нельзя, в камере постоянные обыски, так называемые шмоны.
— С кем вы сидели?
— С экономическими заключенными — по 159-й статье.
— Приятные?
— Разные. Я все время сидела в одной камере — администрации это было удобно для контроля. С моими сокамерницами постоянно общались оперативники, говорили им, например, что я даю в интернет информацию об их уголовных делах. Эти провокации не удались, потому что сокамерницы общались со мной и знали, что это неправда. И все равно их периодически вызывали, спрашивали, с кем я общаюсь, что говорю, какие письма пишу. Те же оперативники читали все мои письма — помимо того что их читали цензоры ФСИН.
— Пока вы сидели в СИЗО, ситуация в обществе несколько изменилась: после декабря и «белых ленточек» пошли разговоры о том, что «протест слили, и сама оппозиция ничем не лучше Путина».
— Это проблема неподготовленности гражданского общества.
— Но ведь вам же должно быть обидно? Даже публичные деятели гражданского общества, за которое вы рубились 15 секунд на солее, потом семь месяцев в СИЗО, писали во всех социальных сетях, что на вас надавили опера и вы пошли на сделку со следствием. Вам их сейчас к черту послать не хочется?
— У меня нет агрессии. То, что сейчас происходит, — не оттого, что люди такие глупые, просто они находятся под влиянием пропаганды. А что касается оппозиции — да, жаль, но надо продолжать говорить. Опять-таки — почему мы были так хорошо приняты на Западе? Там есть культура протеста, традиция борьбы за права женщин, за права ЛГБТ. Они понимают, что это не борьба за маргиналов. А в России даже в оппозиции отношение к нам интересное: феминистки, ЛГБТ — да зачем это все нужно?! Надо быть просто против Путина. Мне, например, присылали письма с советами, как защищаться: «Ты только не говори про феминизм и искусство, это никому не понятные вещи». А мне казалось, что раз непонятные, то их и стоит объяснять, и я в своих показаниях, в прениях, в последнем слове пыталась говорить только об этом.
«ТЫ ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ПРО ФЕМИНИЗМ И ИСКУССТВО, ЭТО НИКОМУ НЕ ПОНЯТНЫЕ ВЕЩИ»
— В социальных сетях ваших друзей, которые советовали вам сменить адвоката, называли провокаторами, «играющими на руку ФСБ».— Я знаю и не хочу это читать. Мы с девчонками все время общались, обсуждали в том числе мою смену адвоката, и Маша мне помогала: «Вот, назови на суде эту статью». И Надя помогала и переживала, что мне не дадут это сделать. В тот день, когда мое ходатайство удовлетворили, девчонки за меня очень радовались. Потом, когда я вышла на свободу, они были счастливы: вот, хотя бы одна из трех вышла. Да и потом, я не меняла линию защиты, я не знаю, откуда пошли разговоры о том, что на меня оказывали давление. Это полный бред.
— Насколько мне известно, ваш отец еще в начале процесса хотел, чтобы вас защищал другой адвокат — Алексей Егоров.
— Да. Когда нас арестовали, появились на горизонте Коля Полозов и Виолетта Волкова. Марка Фейгина еще не было. Они нам предложили помощь, и это был очень хороший жест, мы согласились. И когда появился новый адвокат, я была вынуждена ему отказать.
— В «Новой газете» тогда вышла заметка Данилы Линдэле, в которой, со слов Виолетты Волковой и Николая Полозова, утверждалось, что Егоров уговаривал вас заключить сделку со следствием, признать вину и пойти на «особый порядок».
— Нет, этого не было.
— Несмотря на то что вы с самого начала хотели, чтобы вас защищали Полозов и Волкова, вы от их услуг решили отказаться. Почему?
— Как я поняла, тут какая-то болезненная история возникла со сменой адвоката, и мне не хочется ее развивать. Ну хорошо, я назову одну из причин, и она, по сути, не главная: я заметила в суде и по твиттеру Коли и Марка, что их взгляды с нашими феминистскими взглядами не совпадают. Они постоянно давали интервью, и, возможно, это была ошибка прессы, но это мнение стало проецироваться на нас, мы перестали быть понятыми, наши идеи исказились из-за того, что адвокаты постоянно переводили разговор из плоскости феминизма в гражданский протест. Они говорили, что мы все это сделали из-за Путина и против Путина, а это не совсем так.
И еще: в прениях Коля сказал, что оскорблен как православный, но православные должны нас простить, «они неосознанно это сделали», а это неправда, мы очень даже осознанно все сделали! Это не было этической ошибкой, это был осознанный выбор.
Разница наших взглядов привела к искажению, нас начали воспринимать по-другому, и были моменты, когда люди говорили, что если бы больше говорилось о том, что мы феминистки, им было бы понятнее, почему мы зашли в храм, а не куда-либо еще. Я уверена, что адвокаты не хотели нам ничего плохого, они боролись за нас как могли. Я не могу оценивать юридическую сторону, и у меня нет никакой критики их защиты, потому что, когда шел процесс, меня совсем не волновало, что говорят адвокаты. Меня волновало, что я сама буду говорить и как бы добиться того, чтобы суд начал меня слушать.
— Неприятно было?
— Да. На суде была такая странная обстановка тишины, и все время говорила сторона потерпевших, а когда мы пытались что-то сказать, нас все время перебивали. Без нашего ведома процесс был разделен на некие этапы: судья постоянно говорила, что «сейчас не ваше время, не ваша стадия». В итоге все слышали людей, которые были оскорблены, а нам слова не давали вставить. Из-за этого возникло мнение, что мы к потерпевшим как-то без уважения относились, цинично. А это совсем не так, я с уважением к ним отношусь. Интересно вот еще что: я читала интервью, которое дали потерпевшие, они сказали, что если бы знали о том, что процесс станет настолько громким, то не пошли бы в суд. Они не жаждали нашего срока и нашей крови. Это власти рисовали картину ненависти.
— Какой момент в суде запомнился больше всего?
— Никакой. Там была такая странная монотонная и неприятная атмосфера. Я ожидала, что будут прения, борьба сторон, споры, но этого вообще не было. Может, так принято, я не разбираюсь в судебном процессе. Я услышала только монологи со стороны обвинения и со стороны наших адвокатов, а мое желание поговорить было проигнорировано. У нас было такое ощущение, что мы могли выйти, посидеть в конвойке, и весь процесс шел бы без нас. Наше присутствие в суде было не обязательно, как будто нас вообще не было.
— Как вы относитесь к заявлениям «Шли бы петь в мечеть или в синагогу»?
— Это последствия травли, устроенной властями. Появился религиозный мотив, которого не было, и мы об этом много раз говорили. Многие специально проговаривали, что мы — агрессивные атеистки, против религиозных ценностей. Наш феминизм не был услышан, и многие считали, что мы обыкновенные дурочки, которые сами не ведают, что творят.
«НАШ ФЕМИНИЗМ НЕ БЫЛ УСЛЫШАН, И МНОГИЕ СЧИТАЛИ, ЧТО МЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ ДУРОЧКИ, КОТОРЫЕ САМИ НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО ТВОРЯТ»
— А почему вы выбрали именно храм Христа Спасителя? Там хорошая акустика?— С акустикой как раз там проблемы: все в микрофонах и динамиках, живого звука как такового нет. Для нас был важен ХХС как политический символ, который возник из-за сращивания РПЦ с властью. Власти используют православную культуру в политических целях. Якобы после революции 1917 года все духовные ценности разом были потеряны, и теперь их срочным образом нужно вернуть при помощи государства. Мне кажется, такие вещи должны вызывать у граждан осторожность, потому что они поверхностны.
— Говорят, у вас была еще «генеральная репетиция» в Елоховском храме…
— Мы это не комментируем.
— Премия Йоко Оно до вас дошла?
— Пока нет, но дойдет, куда денется, она же нам дана. Я очень рада, что Оно, известная феминистка и художница, признала нашу работу. Это очень здорово, серьезное признание.
— Вы ведь знали, что стали своего рода иконой, находясь в СИЗО?
— Я знала про Мадонну: ее концерт, на котором она написала наше имя на спине, даже по телевизору показывали. Но за решеткой жизнь от Мадонны никак не меняется.
— Мне недавно рассказали такой анекдот: Pussy Riot — как группа Iron Maiden: больше маек, чем музыкальных дисков.
— Даже так? Интересно. Я даже не знаю, что по этому поводу сказать: у нас панк-группа, мы себя не относим к музыкальной индустрии, все делаем на коленках. Я играю на обычной гитаре — может, не очень хорошо, всего несколько аккордов знаю, но в панке главное — энергетика. Вот нам говорят: «Вы плохо поете!» Панк не про это, он про энергию.
— Какая акция Pussy Riot у вас любимая?
— Сложно сказать, в каждой из них есть свое напряжение: и в метро, и на крыше спецприемника, и на Лобном месте. На Лобном месте было так холодно, что у меня пальцы окоченели и только через две недели разморозились. Все акции — очень важные, и все направлены на проявление политической активности женщин.
«НАМ ГОВОРЯТ: «ВЫ ПЛОХО ПОЕТЕ!» ПАНК НЕ ПРО ЭТО, ОН ПРО ЭНЕРГИЮ»
— Ваш собственный феминизм откуда родом?— Я родилась в классической семье советского времени: муж, жена, все как у всех. Я бы даже сказала, гетеросексистская семья, в которой мужская и женская роли очень четко были распределены. Обязательна идея, что женщина должна рожать, даже усыновление нежелательно. С самого начала общество навязывает, как мальчик себя должен вести, а как — девочка. Я видела это в своей семье и в семьях своих друзей, начала об этом думать, стала читать литературу про феминизм и поняла, что мне нравится свобода гендерного поведения. Я, например, считаю себя квиром, это люди с нестандартным гендерным поведением. Конечно, я догадываюсь, что про меня говорят, что я не совсем женственна, но это не важно.
— Это кто вам такое говорил?
— Ну, я читала.
— Да ерунда это все, вы очень симпатичная.
— Да? Спасибо. Но хорошо бы, чтобы гендерное разнообразие как-то в обществе проявилось.
— Допускаете ли вы для себя возможность создания семьи?
— Семьи? В смысле, муж, дети? Не знаю, нет у меня таких планов. Пока моя основная задача — добиваться освобождения Маши и Нади. Это мой долг.
— А на гитаре будете учиться играть?
— Я бы на гитаре училась играть и на ударных. Но, боюсь, не будет у меня сейчас на это времени.
ТЕГИ: Новости, Протест, Суд, Pussy riot
http://bg.ru/society/ekaterina_samutsevich_my_zhivem_v_bolshoj_tjurme-15186/?all
Екатерина Самуцевич: «Мы живем в большой тюрьме»
Дай бог, чтобы всё у неё сложилось... 
С новым счастьем!
С белоленточной оппозицией покончено. Кто-то еще вчера надеялся, что власть позволит организовать детсадовский координационные совет. но уже ясно, что Удальцов будет выставлен грузинским шпионом, а КС - конторой "Рога и копыта". Банальным мошенническим предприятием. Вся сущность нынешней власти в том, что Ходорковский. создавший в тяжелейших условихя огромную компанию, не имеет шансов выйти живым на свободу, а ограбивший миллионы людей Мавроди и его последователи, как видим, оказался социально близким и политически полезным нынешней власти.И здесь надо остановиться. Эта власть только и ждет того, что считающие себя оппозиционерами будут годами заходиться в бессильной злобе. Именно это они и проделывают. Между тем, бессилие не делает человека хуже. А вот злоба - ведет к деградации.
Часто меня спрашивают: вы что же, призываете к смирению? Я соглашаюсь ответить на этот вопрос при одном условии: пусть собеседник объяснит мне, что такое в данной ситуации несмирение.На этом общение заканчивается, потому что ответа нет. Против этой власти, как и против советской, нет ни одного выигрышного приема. Ибо это истинно народная, подлинно национальная русская власть. Только она обладает в России субъектностью. И она вместе со своим народом никогда не допустит,чтобы ее противники прослыли героями, не повторит ошибки самодержавия и Горбачева. Ее врагами могут быть только продажные предатели, душевнобольные, мошенники, фрики и лузеры.
Ну и что? В таких условиях Россия развивалась десятилетиями, если не столетиями. Годы относительной свободы и попыток обретения личностью и обществом субъектности - историческое исключение, случайные эпизоды, адаптационные (по отношению к требованиям внешнего мира, а вовсе не собственного населения) кризисы. И все попытки противостоять этому только на руку власти. Общественная оппозиционная деятельность лишь укрепляет ее.Жизнь миллионов может быть выживанием, но не может быть противостоянием.
Да, весьма полезное чтение - "Колымские рассказы", про которые их автор сказал: «Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе». Но теперь самое время вчитаться и в другие классические исследования тоталитаризма. Чтобы понять: единственный способ приспособиться к нему - осознание невозможности приспособиться. Раз для системы (а это единство власти и общества) рабство - это свобода, то для уничтожаемого ею индивида бессилие - это сила. Бунт - это капитуляция, а смирение - победа. В том понимании смирения, которое принято называть христианским - как противоположность гордыне (разумеется, это упрощение). Оно подразумевает нечто гораздо более серьезное и трудноисполнимое по отношению к отрицающей человека (а ныне еще и в лжецерковной оболочке) внешней силе. Не публичное противостояние, а внутреннее неприятие не власти даже, а жизненного уклада, принципов и ценностей абсолютного большинства
И при этом еще надо избежать мессианской заразы, от смирения весьма далекой.
Назвал бы я все это уходом в частную жизнь, так ведь именно жизнь эта и находится если не под запретом, то под контролем в том обществе, в котором нам предстоит жить. Особенно сейчас, когда диктат общества потребления соединяется в России с политическим контролем и новейшими коммуникационными технологиями. Мы вступаем в прекрасный новый мир, позитивный, счастливый и не оставляющий времени, сил и места для пустой рефлексии и неприятных рассуждений о том, что не следует путать счастье и спасение.
И счастья этого хотят все, включая так называемую оппозицию, а не только власть. Нет смысла пытаться опубликовать вот этот текст где-то, кроме жж. Он неприятен всем. Причем гламурной и нарциссичной оппозиции в большей степени, нежели внешне простоватой, но необычайно хитроумной и креативной власти.
Да, весьма полезное чтение - "Колымские рассказы", про которые их автор сказал: «Мои рассказы — это, в сущности, советы человеку, как держать себя в толпе». Но теперь самое время вчитаться и в другие классические исследования тоталитаризма. Чтобы понять: единственный способ приспособиться к нему - осознание невозможности приспособиться. Раз для системы (а это единство власти и общества) рабство - это свобода, то для уничтожаемого ею индивида бессилие - это сила. Бунт - это капитуляция, а смирение - победа. В том понимании смирения, которое принято называть христианским - как противоположность гордыне (разумеется, это упрощение). Оно подразумевает нечто гораздо более серьезное и трудноисполнимое по отношению к отрицающей человека (а ныне еще и в лжецерковной оболочке) внешней силе. Не публичное противостояние, а внутреннее неприятие не власти даже, а жизненного уклада, принципов и ценностей абсолютного большинства
интересно, как слова - большинство, толпа - прижились, стали расхожими
что называется, назвали вещи своими именами
кое с чем не согласен.
У крепостного общества есть две ипостаси - война 1812 года и николаевский застой. Они сменяют друг друга.
Это раз.
А два - общества тоже не живут вечно. Только время отмеривается не годами, а внешними событиями (хотя для "вечно" это замечание не важно).
т.е. либо на смену Акакиям Акакиевичам придут подвижники-бессеребренники
либо крепостной Руси как этносу придет конец
по-моему, второе
крепостной образ жизни оч распространен, но быстро теряет привлекательность
Русская статистика
Бывший директор НИИ статистики Госкомстата России, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Василий Михайлович Симчера (1940 г.р.) ушел с должности со словами: «Надоело врать!».
Его данные, сведенные в одну таблицу, производят шокирующее впечатление. Это не только экономическое, но и нравственное зеркало нынешней власти в РФ. Вот лишь некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001–2010 гг.» с короткими комментариями.
( Свернуть )Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн.
Занижение в 10 раз нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной http://www.rusidea.org/picts/articles/Simchera_V.jpgРазмер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн.
Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%.
Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия. На самом деле в стране преобладает экономика по принципу «купил–продал–украл».Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%.
«Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003–2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле за 2003–2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.Инфляция в среднем за год. Официально: 6–8%. Фактически: 18,27%.
Давно известно: рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т.н. повышение пенсий в 2009–2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28–36 раз.
Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Росси он превышен втрое.Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза.
В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами.Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения:
Официально: 1,5%. Фактически: 45%.
По данным НИИ статистики, в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.
По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны.Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%.
Удивительно, как мы еще работаем и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель.Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%.
Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане – что их платят!Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%.
Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?Доля иностранного капитала в экономике России, в %:
– в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,
в т.ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
Это и есть, господа, ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!– в грантах. Официально: 14%. Фактически: 90%.
Забавно, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30.
Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%.
Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах:
– официально: 1,5. Фактически: 3,2,
в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0.
Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка-Сердючка, повторяет: хорошо, все будет хорошо!..– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники.
Не случайно даже президент Д.Медведев говорит, что в результате применения закона № 94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.
Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах:
– официально: 1,1. Фактически: 1,7,
в т.ч.:
– в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4.
Перевожу: если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, она обходилась бы нам вдвое дешевле!Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2–3%. Фактически: 10–12%.
Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4–5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8.
Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти:
официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %.
Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.Таблица данных взята из статьи В.М. Симчеры «В России в малом видно много, а в большом – мало».
Постоянный адрес данной страницы: http://www.rusidea.org/?a=130134
http://art-of-arts.livejournal.com/562881.html
Отредактировано Лишенка (18-10-2012 02:40:05)
Уровень протестных настроений в обществе. Доля лиц, в общей численности взрослого населения, готовых выступить против нынешней власти:
официальные данные 3-7 %, фактические данные 30-42 %.Удельный вес несогласных с нынешней властью: официальные данные 37 %, фактические данные 74 %.
важно
т.е. и в оцифровке содержание сообщения не цифры.и в словах - не звуки.
В машинных языках содержание кодировано, но от этого языки эти не становятся метафорическими, разве код и метафора - одно и то же?
В обычных языках буквы (символы) складываются в слова при написании, сочетания звуков образуют слова при произнесении.
При написании мы пользуемся буквами, как кодом. (Иероглифы, как я понимаю, тоже код, но тут я не копенгаген).
Слова, состоящие из звуков при произнесении, это тоже кодируемая информация. Эта информация, как правило, трактуется носителями языка более-менее однозначно, вызывает одинаковые или близкие ассоциации - иначе люди не научились бы понимать друг друга. Это относится к простейшей информации.
Более сложные, в том числе, научные, понятия могут трактоваться различным образом, в зависимости от очень многих факторов.
Художественные образы в письменном языке или устной речи - это тоже другой случай. Тут тоже возможны совершенно различные декодировки, интерпретации.
Что касается метафоричности языка, в смысле темы нашего разговора, то, возможно, я Вас не достаточно хорошо понимаю.
Кроме того, я не специалист и, видимо, поддержать разговор на уровне Ваших знаний и представлений об этом предмете, не могу. 
разве код и метафора - одно и то же?
да. именно об этом я говорю. очень точное замечание. спасибо.
это явления одного и того же сорта, только разного порядка (как десятки, сотни, тысячи - всё числа)
это явления одного и того же сорта, только разного порядка
Т.е., метафора является подвидом кода?
Есть код более четкий, есть - более расплывчатый, позволяющий множественные/различные толкования, например, художественная метафора?
Возможно, Вы правы, я никогда раньше над этим не задумывалась.
Но, возвращаясь к метафоре диогена, я продолжаю думать, что метафора (удачное сравнение) имеет право/может существовать сама по себе. Интерпретировать-раскодировать - дело читателя/слушателя ...
возвращаясь к метафоре диогена, я продолжаю думать, что метафора (удачное сравнение) имеет право/может существовать сама по себе. Интерпретировать-раскодировать - дело читателя/слушателя ...
стопяцот!
при этом.
язык, код, сравнение, метафора - они создают пространства своим описанием.
разные.
в зависимости от выбранного кода.
и всегда (!) есть код, язык, метафора, в пространстве которых есть решение для описываемой задачи.
сложность в том, чтобы подобрать язык, в пространстве которого есть.
об этом поговорка: "правильно поставленный вопрос содержит решение задачи".
я не знаю языка, на котором обсуждаемая задача решается.
постоянно пытаюсь подобрать.
хотя мне и говорят о создании лишних сущностей.
сравнение диогена очень точное, но не содержит решения - только это я имел в виду.
не думаю, что это может быть обидно.
в любом случае обидеть я никого не хотел, тем более коллегу диогена, которого просто напросто уважаю
не думаю, что это может быть обидно.
Конечно нет.
Речь совсем о другом.
http://tvorez-porno.livejournal.com/122926.html
Есть замечательный форум сотрудников МВД, где эти самые сотрудники обсуждают рабочие будни, негодуют в адрес Лунтика и Татарина и хуесосят собственное начальство почём зря.
И в целом охуевают от того зоопарка, в котором работают.В разделе "Эх, наболело!" самая популярная тема - "Маразм крепчает (докатились или катимся)".
В ней 400 страниц, я осилил только 100.
Ниже отдельные цитаты.
Вот приказали найти посевы конопли, зарегистрировать в КУС, уничтожить. Хотя-бы одну плантацию, но найти мы её обязаны. Никого не волнует, что нет её у нас на территории (сплошь город), что на территории Мос.обл. она не успевает вызревать. На будущий год решили сами посадить канабис и позднее обнаружить, но щас чё делать?
#######
сегодня начальник озвучил список всех операций, проводящихся в данное время на нашей территории, - получилось 11 штук. Никто по ним работать не будет-всё отпишется не выходя из кабинета и ни для кого это не секрет. И кому это выгодно ? А кто их придумывает и бабос за это получает?
#######
А у нас с приходом нового начальника ГУВД с центрального входа в здание имеют право заходить только начальники управлений. И если ты не таковой, постовые не пустят ни за что! Обходи здание и дуй с черного хода, через двор.
#######
Последний финт ушами нашего руководства.
На волне всеобщей борьбы с иностранной незарегистрированной рабочей силой, в нашем отделе ремонт фигачат таджики. Причем самые незарегистрированные. Едят и живут тут же на территории отдела.#######
наш так регулярно разговаривает: где пьяные водители? где отказы от мед. осведетельствования? Что, все сразу пить перестали?
Блин, хоть самим их лови, пои и оформляй.#######
недавно обнесли дачу заместителя начальника главка, находящуюся на территории нашего УВД. От начальника УВД в 2 часа ночи поступает команда по сбору ВСЕГО личного состава УВД ( около 1500 человек ).....
Что примечательно - почти все забили на этот приказ....#######
некомплект моего подразделения составил около 50%(последний боец пришёл на работу 1,5 года назад, а убыло за это время 7). Я не знаю, чем и сколько думал начальник УВД, но в обязал каждого СМ привести по одному человеку на работу до января 2008 года........... Вот не пойму - больной он или прикалывается так......... Теперь мы ещё и работу ОК должны исполнять.
Или тоже...Останавливает значит мой бывший ротный на улице двух балбесов, те дают ему паспорта, он кладет их в карман и..... приводит в отдел кадров...
Некомплект: - 2!
Оказались из какой-то деревни под Егорьевском, щас работают, рады до усрачки!#######
У нас после того, как с начала года уже двух за взятки закрыли, в райотделах ЛС с утра в журналах расписывается, что обязуется взятки не брать.
#######
Едем мы СОМом нашего УВД в Чечню в августе 2006 и голову ломаем: и чего это начфин УВД с нами увязалась? Побыла денёк в Моздоке и обратно слиняла. Потом выяснилось что "ветерана БД" зарабатывала . Вот такие, блин, "ветераны" у нас. В ЧР катаются одни и те же, а "ветераны" плодятся. Я на пятый срок скоро еду с СОМом, может опять кто-нибудь до Моздока из начальства поедет, новый "ветеран" родится.
#######
у нас в летний период у начальника маразм клинит на пустых бутылках, банках от пива, которые находятся около площади, по пути его следования утром из дома в отдел. На оперативке слова, что партульно- постовые наряды не работают, и т.д.. Нашли выход - сотрудники ППС скинулись все - за 500 рублей в месяц один алкаш утром в 7 часов убирает банки, бутылки с маршрута следования начальника и на оперативке на эту тему тишина.
#######
У нас официально торгует косметикой "Орифлейм" в кабинете тетя. Б...дь не кабнет, а склад торговой фирмы. Причем кабинет не ее, а там еще человек 3-ое сидит. Каждый день мотается на почту, выкупает посылки. Прет их на службу. Вдобавок в служебное время развозит заказы и бабки с должников выбивает. Никогда такого бардака не было.
#######
Это еще что! Вот у нас опер ОБЭП торговал продукцией Амвей, так у него весь кабинет диаграмами увешаны были, а на проверках он комерсам продукцию эту рекламировал! Его попросили написать рапорт на увольнение... Говорят до сих пор торгует Амвей, тока на гражданке уже...
#######
Не открою секрета о том, что полотдела таксует. Жить -то надо и семьи кормить. И вообще кого волнует как я провожу свой отпуск: апельсины собираю или мусор по улицам. Не считаю, что это порочит честь сотрудника милиции.
#######
у нас был один следователь.он пел.на свадьбах и днях рождения.правда говорил иной раз блатные косились-узнавали.а с другой стороны им приятно.вчера он их содил а сегодня они ему кричат-мурку лабух!
#######
Сотрудники ГУВД прошлой осенью должны были посчитать количество бродячих собак на территории города и области/из них брошеных в дачный период/ ( путем опроса животного, видимо- когда оно брошено..)
из них стерилизованных/( .. личный досмотр после отлова..???)
+ разбив все это на породы.#######
А у нас начальник в состоянии АО ночью приехал в Отдел и приказал дежурным доставить ему 2 девочек!!! Узнав, что его приказ не выполнен набил дежурным морды (правда с утра извинялся). А обслуживающему персоналу кафе, где он отдыхает, в состоянии АО, приказывает, чтобы его называли хозяином. Вот такой урод!
#######
Новая фишка от светлых умов ГУВД по г.Москве!!!!! Теперь наряды следуя по маршруту обязаны двигаться с включенными проблесковыми маяками, делая остановки по тридцать-сорок минут.... Наверно думают что вся преступность от вида маяков разбежится.... итог: после сегодняшней смены маяки у меня сдохли, чинить сказали за свой счет
#######
Выписали л/с премии ко Дню Милиции, как народ воспрял - есть белые полосы в повседневной безнадеге! Потом объявили: половину премии нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пожертвовать в "фонд проверяющих" - проверка на носу! Надо проверяющих ублажать... Лучше бы вообще не давали что ли...
#######
А у Вас участковые в конце смены рапорта пишут, что за время дежурства этнических преступных группировок на территории не обнаружено?
#######
Было это в году так в 2004,когда я работал в 1 полку УВО ЦАО.Охраняли мы тогда ПФРФ на Шаболовке 4,сменился тогда руководитель ПФРФ и вместо Зурабова стал товарищ Ботанов - бывший генерал от РВСН. Когда У него было день рождение он захотел чтобы на центральном посту при входе поставили двух сотрудников в белых рубашках и обязательно мальчика и девочку! Наше руководство на это пошло и люди стояли!
#######
У нас приехало несколько новых руководителей из Москвы. Один заставляет БЭПников рубахи носить стирать, костюмы гладить, жену на рынок водить за покупками, за которые кстати они сами расчитываются, а другой взял ГАИШНИКОВ и начал сотрудников ловить , которые отъезжают от Управы. У кого ремешок не пристегнут, у кого стекла затонированы и т.д. и протоколы составлять, а потом еще гордо на совешщании доложил, так мол и так , столько то поймано и за такие правонарушения. А в Москве сидели в штабах и далеко не вылазили. Царьками почувствовали так сказать себя.
#######
А у нас если проверяющий отработал и не обнаружил замечаний, начальство обещает в отношении его проводить служебную проверку во как! А в КУСП требуют регистрировать даже сообщения типа, что за окном тихо тихо идёт снег.Помню случай был в 2007г. женщина звонит по 02 что у неё из клетки вылетел кенар и улетел через форточку, спрашивает к кому обращаться?Дежурный тупо регистрирует, ставит штампульку и УУМ до обеда потом списывает, берёт объяснение и т.д.
#######
Очень также забавляет в деятельности ОВД прогноз (с разбивкой по частям статей) преступлений, которые будут совершены в следующем отчетном периоде. Подскажите, пожалуйста, а фамилии преступников указывать надо?
#######
Пришла из области разнарядка: с каждого районого отдела 2 сотрудника (1-М. и 1-Ж.) на соревнование по шахматам. Послали: М-сисадмин, Ж-прессекретарь, оба несемейные, оба про шахматы узнали из самоучителя, скаченного с интернета.
#######
Нас до сих пор на летнюю форму одежды никак не переведут. Жара на улице, а мы с зимними шапками и бушлатами шаримся. Начальство говорит, пока не придёт распоряжение из управления о летней форме, так и будете ходить.
#######
вчера бумага пришла о создании и наборе в мужской хор СМ. (пока еще терпимо, да? может кто петь любит) далее: явка всем мужчинам для прослушивания СТРОГО обязательна
#######
В прошлом году коллега писал отчет о проведенных учениях. Он - бывший военный и потому такие отчеты писать умеет (сколько сил задействовано, где, что, когда, как в каком объеме сделано и т.д.). Отчет написал. В Москву отправил. Пришел ответ (щас уссытесь): "Отсутствует художественный стиль изложения!". Что делать?... Создает чистый документ и начинает писать по-новому: "В суровом небе тихо гасли звезды. Над зоной маневров сгущался сизый, непроглядный туман..." и т.д. в таком стиле.
#######
недавно Нургалиев опубликовал статью в газете "Щит и меч" о родной милиции, ее проблемах.... Заставляют конспектировать. А еще говорят он собирается публиковать цикл статей...
#######
Дознаватель решила осмотреть сети и парашут, изъятые у браконьера. Размечталась! Рыбу съел начальник ОМ, парашутом уехал ловить начальник ОДУУМ
#######
Хи-хи. Наши как-то ящик водяры перед камерами уничтожали - выливали ее в раковину. За кадром остались 2 ящика изъятой водки и 2 дня беспробудной пьянки оперов.
#######
Начальник ОМа последнее время любит на оперативках спрашивать какого цвета двери в квартирах людей, куда выехжала ГНР и им не открыли дверь. Пару раз посылал ответственных от руководства проверять данную информацию. Парни решили фоткать двери на сотик, чтобы случайно не попутать цвет и не подзалететь
#######
сидим на совещании встает начальник тыла и говорит, типа денег не хватает по этому надо экономить на всём, в плоть до трусов. Выступил с предложением о "оптимизации" надбавок, премий и т.п.
совещание окончилось выхожу я на уличу покурить и вижу такую куртину идет этот начальник тыла и садится в новенький ниссан патрол, я чуть папироску с досады не сожрал.#######
Начальники разные бывают... Мы одного записываем на диктофон, для истории и просто посмеятся...
#######
Люди добрые помогите!!!! Как быть не знаю...куда вопрос всунуть не знаю...Но думаю, что почти по теме...Вобщем в Н-ском подразделении девушек милиционеров начальник заставляет мыть пол в коридоре...Коридор общий топчут там все...Должна же быть техничка???...Они отказываются, дак он на них орет ми заставляет писать рапорта....Еще он им запретил обедать всем с12:00 до 13:00...Их трое и мол они создают заговор против него во время обеда и обсуждают как ему напакостить...Теперь у одной обед с 11:00 до 12:00, у другой с 12 до 13, у третьей с 13 до 14...
#######
В нашем УВО начальник заставляет туалеты милиционеров (далеко не женщин) мыть...
#######
Маразм крепчает.Новый прикол прокуратуры.Теперь нужно по каждому отказному у жулика брать расписку,что он не против того,что против него не возбудят уголовное дело.Сегодня привел сына в детский садик и меня заставили написать заявление,что я не против того,что получаю 50% компенсации за оплату детского садика.Маразм оказывается не только у нас.
Из рецензии на "Жизнь и судьба"
Только теперь, в ХХI веке, до нас стало доходить, что советская власть – это рябь на воде. А там, под ней, – пучина бесчеловечья, в которой обречены барахтаться и выживать человеки со своими иллюзиями, надеждами, талантами, привязанностями, с жаждой любить и творить несмотря ни на что. Только в ХХI веке до нас стало доходить, в каком историческом тупике мы оказались.
Это же надо!
Я только что прочла статью Богомолова и хотела поместить эту выдержку на форуме.