НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

InTheBalance написал(а):

«Народное государство» Гитлера

В сущности, многое было и раньше известно, особенно, что касается социальной политики нацистов и бюджетных проблем, кот. дополнительно возникли в связи с этой политикой.
Считается, проблемы гос. долга приблизили и начало войны.
Как я поняла, важность/новизна концепции книги в том, что автор впервые обосновал основы поддержки режима населением, он доказал, что гитлеровская Германия была для немцев "народным социальным гос-вом".
На мой взгляд, эта концепция не может претендовать на полноту, т.к. нельзя сбрасывать со счета и эмоциональный момент. Немцы после ПМВ и версальского договора чувствовали себя в Европе глубоко униженными, гитлеровская пропаганда давала людям ощущение единства и обещание "поднятия с колен".
И это тоже сыграло отнюдь не последнюю роль.

0

272

уберите название страны и народа..  Перечитывая Ремарка, подумал, что Россия с начала 2000-х беременна фашизмом..

+1

273

diogen написал(а):

уберите название страны и народа..  Перечитывая Ремарка, подумал, что Россия с начала 2000-х беременна фашизмом..

Я тоже, пока читала статью, об этом думала.
Более того, цены на нефть/газ уже сейчас, даже при, безусловно, антинародном режиме, примиряют народ с властью, что-то просыпается и вниз.
Это, в сущности, пассивная лояльность за возможность как-то/неплохо/хорошо жить.
И агрессивность власти во вне тоже подпитывает эту лояльность пипла...

+1

274

блондинка - не всегда дура.

Россиянка на "Мисс Земля" рассказала о растерзанной стране Наталья Переверзева представила Россию на международном конкурсе красоты как "огромную страдающую страну"
19 ноября, 03:51 | Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА

Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева повергла жюри в замешательство, представляя свою страну.

"Я всегда гордилась страной, в которой живу. Моя страна – это все, что у меня есть, все, что мне дорого. Моя Россия – это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты... Но моя Россия – это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия – нищая. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Моя Россия – это бесконечная кавказская война. Моя бедная Россия..."

Речь Переверзевой вызвала неоднозначную реакцию. Политолог Валерий Островский относится к тем, кто одобрил ее откровенность. "Девушка сказала то, что думала. Надо одобрить, я думаю. Я недавно посмотрел самый популярный американский сериал, который получил премию за 2012 год. Он называется "Родина" – это сериал о бардаке, который творится в Америке. Может, эта девушка предваряет некие новые настроения, когда мы будем любить страну, но при этом говорить то, что думаем", – цитирует BFM.ru политолога.

"Мисс Россия-2003" Виктория Лопырева, наоборот, возмущена таким представлением страны. "Я никогда не позволила бы себе сказать какие-то негативные вещи в адрес России, тем более когда ты представляешь эту страну на международном уровне. Когда ты представляешь такую державу, как Россия, то в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично", – считает она.

На конкурсе "Мисс Земля" Переверзева уже завоевала два призовых места: в номинации "Ever Bilena Make Up Challenge" она стала третьей, а в номинации "Most Charming" – первой. Пока россиянка считается одной из фавориток конкурса.

Она, однако, уже заявила, что "Мисс Земля" – последний конкурс красоты в ее жизни. "Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются. Наверное, в какой-то момент нужно остановиться на конкурсах. У меня такая борьба с самой собой", – сказала россиянка.

Уроженка Курске Наталья Переверзева в 2010 г. завоевала титул "Мисс Москва", а спустя год стала победительницей конкурса "Краса России", получив возможность представлять Россию на конкурсе "Мисс Земля-2012".

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2012/11/19/1084479.shtml

0

275

нормально! даже здесь без сравнения с дядей начальником не обошелся.

diogen написал(а):

Политолог Валерий Островский относится к тем, кто одобрил ее откровенность. "Девушка сказала то, что думала. Надо одобрить, я думаю. Я недавно посмотрел самый популярный американский сериал, который получил премию за 2012 год. Он называется "Родина" – это сериал о бардаке, который творится в Америке. Может, эта девушка предваряет некие новые настроения, когда мы будем любить страну, но при этом говорить то, что думаем"

а девочка просто права

0

276

Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.

Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.

В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.

Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...

По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.

Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".

0

277

Война в Газе играет на пользу России 19 ноября, 12:16 | Юрий ЛЕВЫКИН

Продолжающееся военное противостояние в Секторе Газа между Израилем и палестинскими боевиками группировки ХАМАС, не могло не сказаться на мировых ценах на нефть. В минувшую пятницу фьючерсы на черное золото выросли на 1,8%, после того как палестинские ракеты стали методично поражать окраины Тель-Авива, а Израиль приступил к бомбардировкам Сектора Газа, мобилизовав резервистов и развернув на границе с Газой свои сухопутные подразделения.

В конечном итоге по результатам торгов последнего рабочего дня прошедшей недели цены на фьючерсы североамериканской нефти WTI с поставкой в декабре выросли на 1,4% - до $86,67 за баррель, тогда как по январским поставкам они прибавили 1,2% - до $86,92 за баррель. Январские фьючерсы Brent подорожали на 0,9% - до $108,96 за баррель. В понедельник рост продолжился, в результате чего на момент подготовки данного материала стоимость "бочонка" Brent приблизилась к отметке $110.

И это, похоже, не предел. На сегодняшний день не просматривается никаких оснований для скорого завершения конфликта. Напротив, весьма вероятно дальнейшее его обострение и подключение к нему в той или иной форме новых участников. В этом случае под угрозой может оказаться вся система добычи и поставок ближневосточной и североафриканской нефти, составляющая порядка трети от всего мирового рынка.

Ключевую роль в развитии ситуации в связи с этим будет играть Египет. Несмотря на то что эта страна не является крупным экспортером нефти, через ее территорию проходят Суэцкий канал и трубопровод Sumed, через которые осуществляются поставки 3,8 млн баррелей нефти и нефтепродуктов между Красным и Средиземным морями ежедневно.

"Если в Египте пройдут массовые протесты в поддержку палестинцев, то правительство под давлением может решиться на радикальные меры, кроме того, волну протестов могут подхватить другие регионы, что повысит риски по нарушению поставок", - цитирует РБК-daily аналитика KBC Energy Economics Сэмюэля Сисзука.

Впрочем, подогреть ближневосточную "топку" в ближайшей перспективе может и не только Египет. Аналитиками все чаще рассматривается возможность подключения к конфликту Ирана. Косвенно Исламская Республика в нем уже участвует, так как, по сообщению израильских экспертов, часть прилетающих из Газы снарядов имеет иранское происхождение.

Нельзя исключать того, что в случае серьезного обострения палестино-израильского противостояния Иран все-таки окажется втянутым в конфликт. Теоретически, это возможно в случае начала израильскими военными наземной операции в Газе. В этом случае зоной военных действий в кратчайшее время может стать весь Ближний Восток со всеми вытекающими из этого последствиями. При подобном раскладе рост мировых цен на нефть не будет ограничен ничем.

Пока же то тлеющий, то вспыхивающий ближневосточный конфликт остается, пожалуй, единственной причиной, препятствующей снижению мировых цен на черное золото, связанных с фактическим решением "нефтяного вопроса" со стороны США.

Напомним, что, согласно данным вышедшего накануне ежегодного доклада Международного энергетического агентства (МЭА), из-за бума разработки сланцевых месторождений к 2020 г. США выйдут на первое место в мире по добыче нефти, опередив Россию и Саудовскую Аравию (всего год назад в качестве лидеров на рынке добычи нефти МЭА называло именно их). "Ориентировочно к 2020 году США станут крупнейшим мировым производителем нефти. Это приведет к тому, что импорт нефти в США (сегодня - около 20% потребностей) продолжит снижаться, и где-то к 2030 году Северная Америка станет нетто-экспортером нефти", - говорится в докладе МЭА.

Ожидается, что к 2035 г. США будут импортировать более 2 млн баррелей нефти в сутки. По оценкам американского Министерства энергетики, за год с момента выхода предыдущего прогноза МЭА добыча нефти в стране (включая сланцевую) увеличилась на 7% - в среднем, до 10,76 млн баррелей в сутки.

Что касается России, то для нее "сланцевая революция" в США и связанная с ней опасность снижения мировых цен на нефть, является серьезной угрозой для экономической и политической безопасности. Поэтому рост напряженности на Ближнем Востоке, уравновешивающий американский "сланцевый" фактор, становится для нее едва ли не главным залогом собственного экономического благополучия.

http://www.utro.ru/articles/2012/11/19/1084562.shtml

+1

278

важно и серьезно

+1

279

Он хорошо изучил Запад, взяв на вооружение его политические технологии. Он умеет использовать в своих целях не только западных технических специалистов, но и западных интеллектуалов. Он виртуозно овладел искусством "борьбы мнений", всякий раз одерживая верх в глазах подавляющего большинства населения. И, наконец, он научился канализировать недовольство подданных посредством оппозиционных СМИ в интернете. Статьи о скором крахе режима - это ведь тоже своего рода наркотик для недовольных режимом граждан.

Забыли, что Россия - не Запад.  Азиатчина превалирует на улице.  "Борьба мнений" закончится взрывом толпы и развешиванием виноватых, по ее мнению, на фонарях. 
В Тунисе, Египте, Ливии - тоже не было партий и вождей, недовольные роптали, и глушились .  Поэтому кончилось все кровью и приходом еще более худших.

0

280

diogen написал(а):

Забыли, что Россия - не Запад.  Азиатчина превалирует на улице.  "Борьба мнений" закончится взрывом толпы и развешиванием виноватых, по ее мнению, на фонарях.  В Тунисе, Египте, Ливии - тоже не было партий и вождей, недовольные роптали, и глушились .  Поэтому кончилось все кровью и приходом еще более худших.

Может, Вы и правы.
Павлова просто обращает внимание на то, что власть не так уж примитивна, как кажется/хотелось бы оппозиции. Поэтому она может оставаться у руля достаточно долго, если не случится что-либо из ряда вон.

Кто прав, покажет время.
Тут надо, как говорится, делать, что должно, а произносить пламенные филлипики, как это делает уважаемый Пионтковский - дело не очень продуктивное.

0

281

сегодня собрали  местных боссов, и объявили, что бюджетные вливания в район сокращены на 15%.  Тем ,    кто не хочет увольняться,  з\п сократят  . Будете смеяться, обещают 4 тысячи, почти вдвое меньше минималки. 
Разгадка тайны - путинские понты о чемпионате по футболу, в который никто не умеет играть, будут оплачены региональными бюджетами.
Глава района сказал (грозно так) что нам еще работать.. вместе..   Некоторые улыбнулись и ответили : ага, два года.( до выборов, которые он никогда не выиграет). Остальные завистливо шепнули нам : "вам кули, пенсионерам.."
Поживем- увидим.   
На днях поеду, закуплю пяток овцематок в стадо -  нехай плодятся ..  Через год минимум удвоятся..  Приезжайте на свежую баранину..

0

282

diogen написал(а):

Приезжайте на свежую баранину..

Приедем, если не шутите ;)

0

283

еда  и компания - не повод для шуток (немного переиначив Грызлова)

0

284

diogen написал(а):

еда  и компания - не повод для шуток

Ну, стало быть, точно приедем. ;)
Правда, с кампанией на форуме стало как-то не очень.
Лишенка, космонавт и InTheBalance были столпами форума, а теперь нет столпов. :dontknow:
Другие лишь заглядывают изредка, да и мы с Вами не такие суперактивные.
Мне даже не верится, что наш форум может уйти в небытие.
За эти годы мы уже хорошо узнали друг друга, научились понимать...

Не знаю почему, но у меня на душе неспокойно.
Может, все же InTheBalance и Лишенка вернутся?

0

285

надеюсь,  вернутся..

добавил адрес и телефон  в профиль.

Отредактировано diogen (21-11-2012 08:51:57)

0

286

космонавт просил передать текст для диогена

Valery Syrovatkin
ИЛЛЮСТРАЦИЯ СУДЬБЫ
(message)
Мама с сыном (моим братом) съезжают с садово-дачной хибары, холодной полуразвалюхи,.. в которой они по собственному желанию прожили круглогодично двадцать лет. Зимой посёлок заносит снегом. По осени все оттуда съезжают. А в последние два года стали отключать до весны электроподачу.
В прошлом году я купил им экономичный бензо-электрогенератор - смотрение телевизора немного скрасило им темноту зимнего досуга... И давало возможность подзаряда мобильника.
В этом году мама решила съехать. На 81-м году сил на такую робинзонаду она впервые не почувствовала. (В садовой хибаре, сляпанной почти сорок лет назад для летних наездов, с одинарными рамами, со стенами в полтора кирпича без обшивки, без водопровода и с кое-как сделанной печкой, рассыпавшейся этой осенью, жить стало небезопасно).
Но речь в этом моём протокольном повествовании не о силе духа моей мамы.
Не об утлой нищите в пространстве которой они с братом укоренились, не о причудах генезиса влияющего на проявление характерного сознания,..
Речь о дюжине (приблизительно, как я предполагаю) животных, которых они приютили за долгие эти годы. Всё, что было округ бездомное и брошенное при ходило к ним - к маме и брату. Кошки и собаки, собаки и кошки... Люди, собаки и кошки жили всё это время вместе, ели почти из одной посуды и спали вповалку без видимых различий в субординации... Ещё козы. Но их всё же держали отдельно. Исключения бывали лишь для новорождённых зимой...
И вот теперь,
со дня на день
этих звериков ждёт судный день.
И они пока что всё так же носятся днём по пустому посёлку,
спят вповалку и ни ухом, ни рылом не чуют приближение
страшной суровой своей кончины.
Ибо места на всю эту ораву в тесной городской хрущёбе им нет.
Возможно паре-тройке из них выпадет счастливый билет на продление существования... А может быть, исходя из логики суровой справедливости будет предоставлено участие в свободной, без правил схватке со смертью...
Мне говорят о том, что надо больше, как можно больше развешивать объявлений. Что надо снабжать их милыми и "жалостливыми" фотографиями (которых нет, т.к. делать их попросту некому) для которых возможно бы нанять местного (а это окрестности Воронежа!) фотографа,.. чтобы он отправился туда на своей или нанятой машине - ведь рейсовый автобус, вне дачного сезона туда не ходит. И вот эти иллюстрированные густопсовыми мордами воззвания обязательно привлекут внимание...
- А что же они раньше думали!? Надо было загодя... бла-бла-бла-бла!!!!
Вопиют возмущенные советчики.
Отвечаю вам, сердобольно-возмущенное мудачьё:
А раньше, если имеется ввиду минувшее лето - им приносили ещё, "до кучи",.. те, кто как раз "думал раньше".
И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРИХОДИТСЯ ДУМАТЬ ПОЗЖЕ.
И мысль только одна. И она не утешительная. Безнадежная.
И эта мысль безнадёжнее безнадёги в которой пока что,
в данную минуту (когда я всё это пишу)
лежит в смешной,умилительной повалке
эта ничего не подозревающая хвостатая компания...
. . . .
Вот такая получилась
ИЛЛЮСТРАЦИЯ СУДЬБЫ.
Впрочем, если кто-то [из Воронежцев, т.к. это находится там, на берегу Дона, рядом с пос.Орловка] может РЕАЛЬНО(!) чем-то в этой ситуации помочь - буду рад и удивлён.
Всем остальным, таким же как я, остаётся спать так же вповалку, ни на что не надеясь, ибо все мы (в большинстве своём) находимся в точно такой же ситуации.

(ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТ. Ни автор, ни животные, ни место мне неизвестны!.. они совершенно из другой истории)

0

287

История меня потрясла.
Во-первых, почему все же жили и зимой на даче, в холоде?
Во-вторых, потрясла эта безусловная доброта к животным.
Я, признаться, думала, что таких людей уже нет на свете. Ан нет.

0

288

Бывший соратник мятежного писателя Эдуарда Лимонова по Национал-большевистской партии, тоже писатель, вполне популярный в среде радикальной молодежи, – Алексей Цветков, в предисловии к одной из своих книг, разоблачающей российский капитализм, написал: «Однажды я пришел в гости к незнакомому мне доселе богачу. Пригласила меня его жена, она хотела, чтобы я стал имиджмейкером компании мужа или кем-то вроде консультанта по спонсорским проектам. Когда я пришел, его еще не было дома, и жена повела меня по комнатам – показать коллекцию каких-то фигурок, точно не помню. Заинтересовало меня другое. Я потянулся к полке и взял с нее потертого войлочного медведя с исцарапанными глазами и очень выразительным несовременным лицом. Вот, подумал я, играл ведь он когда-то с этим зверем, глаза ему грыз, был маленький, выдирал искусственную шерсть, а потом вырос, сел в тюрьму, вышел, по его приказу убивали людей и воровали детей и делили то, что по онтологии не подлежит разделу, и были поражены результатами, и открыли офис, и провозгласили холдинг, и подружились с некоторыми депутатами и целым батальоном журналистов, и много чего еще было сделано по его приказу, чего можно было и не делать, а медведь наблюдал за этим своими исцарапанными глазами. Или это игрушка жены, ее единственное «приданое», которое она принесла в этот огромный, полный ненужного дом, больше похожий на музей, что-нибудь вроде «Частное жилище нового аристократа, бывшего заключенного. Конец ХХ века. Россия». И медведь.

– Эта вещь с «Титаника», – прозвучал у меня за спиной объясняющий голос хозяйки, – с того самого корабля, вы видели фильм? Мы купили на аукционе в Амстердаме, правда, что-то в этом есть?

Как-то так повелось, что хороший писатель всегда стоит в оппозиции к власти и богатым. Хотя бы в эстетической. А власть и богатые с писателем любят заигрывать. В современной России, где все более жестко и прямолинейно в отличие от стран со старинным капитализмом и честным издательским бизнесом, обедневших писателей просто покупают. Писатель Алексей Цветков ходил на митинги протеста, ездил на демонстрации антиглобалистов и громил «Макдоналдсы», а в свободное от этого время за 2500 долл. писал от имени Александра Таранцева, главы компании «Русское золото», книгу «Россия будущего: государство и крупный частный бизнес». Солидный том распространяли среди участников и гостей Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Но Цветков в русле советской писательской традиции все же держал «фигу в кармане». О чем, как бы оправдываясь, рассказывал коллегам, называя некоторые места книги словом «абсурдизмы». Например, предлагаемая в книге общая валюта для России и нескольких стран Азии называется «азиатское евро».

Еще один близкий к радикалам писатель Игорь Дудинский пять лет назад от безысходной бедности пошел за 1000 долл. работать «автором текстов» к владелице холдинга «Вертекс» Гульназ Сотниковой. Сейчас Сотникова возглавляет Фонд примирения и согласия при Московской патриархии и регулярно шокирует православных, появляясь на разного рода церковных мероприятиях рядом с Алексием II в платье с глубоким декольте. Как и Цветкова, Дудинского эта работа потрясла до глубины души. Гульназ Сотникова журналистов и деловых партнеров обычно принимала в спальне, лежа в кровати в тонкой ночной рубашке. Получив свою первую тысячу, писатель Дудинский решил найти себе более подходящую работу и устроился заместителем главного редактора в еженедельник «Мегаполисэкспресс». Эта газета в то время переделывалась из серьезной общественно-политической в бульварную. Как это делать, никто точно не знал. А Дудинский как-то по наитию понял. Он стал писать байки про комаров, вызывающих импотенцию, о том, что дочь Александра Вертинского в детстве подменили, о колдунах и чревовещателях и т.д. Очень часто он вспоминал миллионершу Сотникову и говорил: «Понимаешь, старик, победили лотошники и жулики с Тишинского рынка. Я пишу в «Мегаполисе» всю эту байду только потому, что я этих нуворишей ненавижу. Пусть они от этой газеты сойдут с ума, пусть не будут понимать, на каком они свете. Пусть боятся комаров, вызывающих импотенцию».

После Дудинского тексты для Гульназ Сотниковой писал известный в советские времена писатель-моралист Леонид Жуховицкий. Затем за 1000 долл. за один текст он писал интервью и статьи о тенденциях моды для предпринимателя Анатолия Климина, более известного как Том Клайм.

В одной из книжек, выпущенных на деньги Союза правых сил, популярный среди гуманитарной молодежи писатель Вячеслав Курицын жаловался своим поклонникам, что последнее время не может вести по-писательски беспорядочный, с приятной ленцой образ жизни: «Все благодаря проклятой политике. Труба призвала помочь Союзу правых сил пробраться в Думу, и хотя помощь эта связана с неземными тяготами, прыгать в кусты было бы глупо: надо ведь помочь своим. Правые для меня – свои». «Свои» и платили неплохо – по 2500 долл. в месяц. Но популярный писатель Курицын был на особом счету. Дело в том, что в издательстве GIF, которое выпускало различного рода сборники для СПС, 17% акций принадлежит писателю Курицыну. А еще 66% – совладельцу Фонда эффективной политики Марату Гельману. Именно Марат Гельман, который собрал вокруг своей Галереи современного искусства многих московских интеллектуалов, и привел с десяток писателей на работу в Фонд эффективной политики «под крыло» к Глебу Павловскому.

Известный московский поэт, стипендиат Пушкинской премии Фонда Альфреда Тепфера Тимур Кибиров за 2000–2500 долл. в месяц возглавлял во многих предвыборных кампаниях ФЭПа так называемые креативные отделы. У Кибирова талант стилизовать практически любой текст. Поэтому наиболее хорошо у него получаются «контрпропагандистские материалы». Однажды он с удовольствием рассказывал, какое сильное впечатление произвела на певицу Алену Апину написанная им от имени коммунистов листовка. Апина принимала участие в кампании «Голосуй или проиграешь» в президентской гонке Бориса Ельцина в 1996 г. Приехав в один из провинциальных городов, она получила письмо, в котором ее называли «жидовкой» и требовали, чтобы она «убиралась вон». Потрясенная певица чуть ли не со слезами на глазах рассказала об этом по местному телевидению.

Великолепно редактировал Кибиров и листовки некого союза подмосковных фермеров «Прорыв», который в период предвыборной кампании в мэры Москвы устраивал у станций метро бесплатную раздачу сельхозпродуктов, заявляя, что Юрий Лужков «развел на московских рынках такую мафию», что честному подмосковному фермеру некуда идти. Финансировал «Прорыв» кандидат в мэры Москвы Сергей Кириенко. Говорят, что поэта Кибирова особенно веселило, что продукты для бесплатной раздачи покупались именно на тех коррумпированных рынках. Как рассказал мне писатель Николай Климонтович, который внештатно за 600 долл. в месяц подрабатывал в этой предвыборной кампании, из нескольких писателей была создана специальная группа по придумыванию различного компромата на Юрия Лужкова. «У нас это называлось с...ть на кепку», – сказал Климонтович.

Наверное, разделяющие взгляды СПС поклонники Курицына очень удивятся, когда узнают, что их любимый писатель стал одним из авторов текстов к пропагандистскому фильму «Жить в Воронеже», который транслировался по Воронежскому телевидению в период предвыборной борьбы за пост губернатора области. Фильм показывает ужасную, беспросветную жизнь в городе, переполненном наркоманами и бандитами. Таким, по задумке авторов фильма, стал Воронеж за годы правления губернатора Ивана Шабанова. А вот против Шабанова выдвигался тогда начальник УФСБ по Воронежу и области генерал Владимир Кулаков. Который идеологию СПС не разделяет. Он то и был заказчиком того фильма. Еще один автор текста к этой ленте – известный поэт Лев Рубинштейн. Правда, как рассказал он «ДХ», писать для фильма текст он отказался, разрешив использовать одно свое старое стихотворение. Получил за это чуть более 100 долл. Рубинштейну сказали, что фильм делается для региональных выборов. Только не сообщили, на чьи деньги. «Если бы я знал, что выбирают генерала ФСБ, я бы отказался», – грустно сказал поэт.

http://www.compromat.ru/page_11657.htm

+1

289

InTheBalance написал(а):

http://www.compromat.ru/page_11657.htm

Шикарно!  :D

0

290

кайфанул кибиров с аапиной :crazyfun:

+1

291

InTheBalance написал(а):

кайфанул кибиров с аапиной

Улёт!!! :crazyfun:

0

292

я просматривал книжку поколение "п" - это источник компроматару.

платоновско-пелевинская идея воплощена в жизнь

+1

293

InTheBalance написал(а):

платоновско-пелевинская идея воплощена в жизнь

Я Пелевина не очень... да и читала только "Принц госплана" давным давно...
И пожалуй не нахожу общего у него с Платоновым...
Пелевин циник, а Платонов ни в коем случае!!!

0

294

не с платоновым, а с - самим платоном!
с его "идеями, порождающими мир" :flag:
---
пелевин, конечно, не циник (как принято это слово употреблять).
но лучше для здоровья его читать поменьше.
в этом его сходство с платоновым :disappointed:

это определенно - платоновские тексты здоровья не несут. в отличие от аксеновских.
или евгения попова.
другое время - другие таланты. попов - практически наш ровесник

+1

295

InTheBalance написал(а):

пелевин, конечно, не циник (как принято это слово употреблять).

Ну, может быть и не циник, но явно ипохондрик, чего я тоже не люблю. :flag:
Аксенова я люблю только ранние рассказы( никаких коллег и апельсинов из марокко), Товарищ красивый фуражкин, жаль что Вас не было с нами, Победа,  заканчивая Бочкотарой...
Поздние вещи как-то не ко мне... слишком много умственных конструкций и мало поэзии... т.е чувств.
Евгений Попов так как-то тоже мимо... тоже как-то рационально что ли... не для любительницы Диккенса.
Вот в больнице читала Диккенса и совершенно была счастлива этим. ;)

+1

296

Лишенка написал(а):

читала Диккенса и совершенно была счастлива этим

да. разные мы. совсем :flag:

+1

297

Лишенка написал(а):

Аксенова я люблю только ранние рассказы( никаких коллег и апельсинов из марокко), Товарищ красивый фуражкин, жаль что Вас не было с нами, Победа,  заканчивая Бочкотарой...

мне кажется, рассказы были написаны потом, после этих повестей в скобках. повести похожи на самые первые его рассказы в "юности"

+1

298

InTheBalance написал(а):

мне кажется, рассказы были написаны потом,

Это точно! Но все равно они ранние, потому, что коллеги и прочая совецкая чушь были расчитаны для совеццкой печати, а те, что я люблю, уже наплевательски относились к ней. ;)

А Диккенса Вы просто не читали и фсё! :tomato:

0

299

Realistka написал(а):

Может, все же InTheBalance и Лишенка вернутся?

Я вот уже вернулась! Просто была в больнице неделю...
А щас уже в строю! :flag:
И если мы тут будем, то и форум будет. :writing:

Отредактировано Лишенка (23-11-2012 08:19:58)

+1

300

Лишенка написал(а):

Я вот уже вернулась! Просто была в больнице неделю... А щас уже в строю! И если мы тут будем, то и форум будет.

Я и боялась, что Вы заболели.
Не могла представить, что просто уйдете, не сказав ни слова...
Как сейчас себя чувствуете? В строю - это значит неплохо?
Короче, читать-писать можете. Приступайте к форумной деятельности.
(Как в анекдоте про раннего путина. На Ленинградском вокзале спрашивают: Из Питера? Читать-писать можете? Будете работать в правительстве рф).

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8