НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Кент написал(а):

с радостью, главное остановить

За это Вы не беспокойтесь.
Остановим, чего там, дело житейское.
Вы приходите на стрелку, а там все отрегулируем. :)

Кстати, знаете ли Вы, что, "набивший стрелку, не имеет права спрыгнуть с базара"?
Это мне муж подсказал.
Когда-то мы прочли шуточный договор о поставке чего-то там с применением современной новорусской лексики.
И мужу так понравилось, что он его запомнил без всякого труда.

0

362

Кент написал(а):

такой организации нет, потому что ее и быть не может

:idea:

0

363

Realistka написал(а):

Для меня это все свидетельства отсутствия воли к изменениям, социальная апатия.

не обязательно.

при слишком большом разрыве
между возможным для внедрения, известным,
и имеющемся по факту
происходит
культурный шок.

развитие которого, последствия которого, имеют очень сложные пути.

0

364

В 1983 году президент Рейган сказал в своем докладе о состоянии образования в США так: «Если бы хоть одно иностранное государство предприняло попытку навязать нам ту убогую систему образования, которая у нас предлагается, мы должны были бы расценить это как объявление войны».

Эти слова гораздо лучше подходят сейчас нам

http://www.spbvedomosti.ru/guest.htm?id … 7@SV_Guest

0

365

Realistka написал(а):

Россия живет не в изоляции,

Россия жила в изоляции всегда, за исключением последних двадцати лет. Да и то не вся Россия , а часть могла выезжать за границу, у остальной не было денег.

Realistka написал(а):

Но ведь нельзя же отрицать, что человек может пользоваться интернетом, иметь сотовый телефон или аифон, при этом готов мириться с поломанным забором, постоянной лужей перед подъездом/крыльцом, подъездом, напоминающuм грязный сарай, и лифтом, в кот. не войдешь, не зажав нос.
При этом много людей бывает за границей, видят уютные улицы и прекрасные цветы на балконaх.
Это все нельзя объяснить каким-то отставанием, кот. сокращается.
Для меня это все свидетельства отсутствия воли к изменениям, социальная апатия.

Вы просто не в курсе.
В нашем подъезде чисто, потому, что мы на свои деньги нанимаем охрану. Это между прочим 500 рублей в месяц, при моей пенсии 12 тыщ.
Люди огораживают свой двор, содержат его в чистоте и порядке, на свои деньги. Когда эти деньги есть. Там , где живут нищие и пенсионеры, такой возможности у людей просто НЕТ!
Для меня Ваши рассуждения это чудовищный снобизм. И больше ничего.

+1

366

мы купили масенький домик в 2001
было: летом - летний туалет, зимой - забетонированная яма в котельной, кот весной очищалась (видимо)
скважина, но вода в дом не заведена

первое, что сделал - вывел слив на улицу и биотуалет в котельной
через пару лет - вода из скважины в дом 
но сделать канализацию и водоснабжение в полном объеме даже в 2002-2003 я не мог - оборудование еще не продавалось

в этом году сделал, потому что теперь - в каждом магазине
дренажный насос - 1300 руб
насос - 7000
бак - 2000 по моему, и т.д.
пришел с тележкой и купил

в СССР для крестьянских домов вообще ничего нельзя было купить 
но тем не менее как-то делали, немногие, кто хотя бы трубы смог найти
(сосед мой, с после войны у него все работало)

яма под домом - абсурд, выводится на 2-3 метра в сторону, заодно и обсуживается

+3

367

Лишенка написал(а):

Вы просто не в курсе.

Я не была в России многие годы, но много читаю, и очень много рассказывают люди, живущие на родине.
Да, Москва, особенно центр, возможно, очень отличаются от других мест.
И, в первую очередь, тем, что люди в Москве имеют работу и деньги.
Но ведь неухоженные детские площадки, грязные подъезды и заплеванные лифты и в Москве не исключение?
А в Германии в домах, даже суперскромных и старых, где живут очень небогатые немецкие пенсионеры и просто плохо обеспеченные люди (немцы), в подъездах очень чисто. И убирают люди по очереди, и никто эту очередь не нарушает. А если старушка/старик болеют и не в состоянии убрать, берут для этого уборщицу и платят ей из своих скромных средств. Так в доме, где живет моя дочь.
И мы когда-то снимали дешевую квартиру в доме, где все надо было делать самим - и уборку в подъезде, и уборку подвала, и уборку снега перед подъездом.
Но в нашем доме жило достаточно много русских, поэтому уборка подъезда производилась нерегулярно и плохо, а подвал не убирался, потому что там уже все было так запущено, что была безнадега.
Нашей соседкой по лестничной площадкe была женщина из Азербайджана, лет 45. Вроде, симпатичная женщина, приветливая.
Она не работала, имела времени навалом, но не убирала лестницу никогда! Муж с ней разговаривал, упрекал ее, просил, она клятвенно обещала, но от своих принципов не отступала.
Уборка лестничной площадки и двух маршей лестницы - дело несложное и не занимает много времени, поэтому я просто плюнула и убирала каждую неделю, за нее тоже.
Но меня удивляло это твердое желание проехаться на другом, уйти от копеечного дела, понимая при этом, что наше отношение к ней изменилось - а ведь соседская помощь ей была нужна, она не говорила по-немецки ни слова, а с квартиросдателем или немецкими соседями приходилось общаться.

Я рада за Вас, Лишенка, что у Вас в подъезде порядок, и соседи смогли найти общий язык, но ведь
не только я, и Вы, безусловно, можете привести кучу примеров, когда все происходит ровно наоборот даже в Москве. А что уж говорить о каком-нибудь пригороде, типа Электростали, где я, в свое время, бывала не раз.
А об остальной России?

P.S. Я никогда не слышала, чтобы в Германии в обычных жилых домах была охрана.
Просто замок на входной двери. Ключ у каждого жильца и у почтальона.
И даже не везде переговорные устройства. Конечно, с переговорными лучше, но на чистоту в подъездах их отсутствие не влияет.

+2

368

Realistka
Видите ли, мы платим за ЖКУ,  куда входит и уборка подъезда, поэтому никто сам не привык убирать.
У нас убирают те же таджики и довольно чисто. ТОже самое уборка территории, это включено в стоимость обслуживания. Мы платим за это.
Охрана в подъезде, действительно наша собственная инициатива. Но есть дома, где люди не могут платить за это, пьяницы разные и прочие... Там действительно ужас.
А по всей России люди живут очень по разному. У некоторых в селе есть все удобства, сами сделали, а есть такие бараки, в которых пол проваливается, а люди при этом платят большие деньги за ЖКУ... сами они не в состоянии отремонтировать, денег просто нет.
Мне повезло, я живу в приличном доме, но это не моя заслуга, так сложилось.

+2

369

Лишенка написал(а):

Видите ли, мы платим за ЖКУ,  куда входит и уборка подъезда, поэтому никто сам не привык убирать.У нас убирают те же таджики и довольно чисто. ТОже самое уборка территории, это включено в стоимость обслуживания. Мы платим за это.

В домах, где квартиры подешевле, как правило, подъезды люди убирают сами. Свою площадку и две лестницы вниз, раз в неделю.
Частота уборки для конкретного жильца зависит от числа жильцов на этаже.
Немцам это раз плюнуть, среди них есть такие, кот. все окна в квартире моют каждую неделю. (Но таких людей, думаю, становится все меньше - все больше женщин работает, а если еще и дети, то в выходные найдется, чем заняться).
Вот подвал/чердак - это посложнее, но и частота уборки там другая, кажется, раз в месяц.
Но все это, поверьте, мелочи жизни, когда у человека нет лишних денег.

В нашем доме раз в неделю убирает целая бригада - дом большой, много стекол, зеркала в лифтах и т.д. Лестничных площадок, в обычном смысле, у нас тоже нет, скорее, все несколько похоже на гостиничные корридоры, поделенные на секции.
К тому же у нас сейчас 3 хаусмайстера - следят за вывозом мусора, за состоянием гаража, территории и т.д.
Еще в нашем комплексе домов есть некий сервиспункт.
Там можно сделать заказ на пиццу, например, отдать им вещи, чтобы они отнесли/забрали из химчистки, заказать зал. Они могут собирать почту во время вашего отсутствия, поливать цветы и т.д.
(Нам он даром не нужен, разве что, если посылку/пакет доставили, а нас не было дома, отнесут в этот пункт, а мы потом заберем).
Поэтому у нас огромные эксплуатационные расходы, кот. суммируются к собственно цене за квартиру и гараж и оплате за воду/тепло.

+2

370

Голосуем за Пусси Райот против Хилари 
Номинация человек года Тайм    http://www.time.com/time/specials/packa … ywalk12-fb

0

371

Лишенка написал(а):

Голосуем за Пусси Райот против Хилари

Пардон, в таких вещах участия не принимаю. :dontknow:

0

372

забавно смотреть (по ящику), как по команде сверху журналисты, депутаты и прочие политологи
пытаются бороться с коррупцией
напоминает мытарства подросткового возраста: прыщи уже есть, а рефлексия еще не созрела

отец - живет на два дома, сам же и тащит из семьи, но его ругать - себе дороже, путь в никуда
сестра - дура (большинство)
братьев попинать - оно конечно, вот только бы самому не досталось
и главное - ведь надо же что-то делать!
(а то карманных денег лишат)

0

373

если вы здоровы, держите это в секрете от врачей:  вас могут "заказать"..

В России могут упростить изъятие донорских органов у умерших

"Известия" | 03:03:05

В России может быть изменено законодательство в области трансплантологии. Как рассказал депутат от КПРФ Олег Куликов, в ближайшее время в Думу будет внесен законопроект, который существенно упростит возможность использования органов умерших людей.
        Согласно документу, запрет на использование органов будет возможен только в одном случае - если человек при жизни письменно выразил свою волю и запретил использовать свои органы после смерти. При отсутствии такой бумаги в случае внезапной кончины по умолчанию будет считаться, что такое разрешение имеется. Более того, у родственников не будет права вето на подобное разрешение.
        Сейчас, если воля умершего не известна, решение о пересадке органов принимают родственники: супруги, дети, родители, братья, сестры или бабушки с внуками. Или пересадка органов возможна, если при жизни погибший оставил письменное или устное согласие, выраженное в присутствии свидетелей.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2012/11/28/1086357.shtml

0

374

diogen написал(а):

если вы здоровы, держите это в секрете от врачей:  вас могут "заказать"..

Вот именно.
В Германии тоже что-то будет меняться в этом смысле.
Сейчас пока всех агитируют, чтобы "завещали" свои органы для пересадки их нуждающимся.
Говорят, скоро мы все получим письма от больничной кассы с вопросом: а ты завещал свои органы?
Муж спокоен, говорит, что при его диагнозах и возрасте его органы никому не нужны, даже если он их и "отпишет".
А я колеблюсь, не знаю, что ответить, ежели спросят в упор. :dontknow:

+1

375

Realistka написал(а):

А я колеблюсь, не знаю, что ответить, ежели спросят в упор.

Я как-то не беспокоюсь на этот счет... Во-первых, кому нужно это старье, а во-вторых, мне не жалко пусть берут, если кому нужно  ;)

+1

376

с первым я согласен, а про второе думать мне неприятно, если не сказать противно. здесь довольно часто при оформлении госбумажек встречается такой вопрос.
не задумываюсь, пишу "не хочу"

+1

377

про ошанину - да.
а общее впечатление - фактография правдивая, а отношение какое-то к фактам нечестное. видимо, дело в разнице типов информационного метаболизма. есть типы, для которых почувствовать себя обхектом нелюбви - разрушает жизненно важные механизмы. для такого, конечно, ситуация нацмена опасна. можно считать кармой родждение в теле с определенным типом информационного метаболизма. разные типы - разные миры, как у кошки и собаки, в одной и той же культуре.
---

действительно трагично было у моего приятеля, который до 9 лет не знал, что он еврей. и в детсаду и в 1 и 2-м классах (хотя в классном журнале записывали национальность родителей, но его уберегли они от этого знания - зачем? просто берегли, чтобы не "травмировать ребенка") он был нормальным бытовым антисемитом-пацаном, как все. и вдруг как-то узнал правду. он даже не замечал этой трагедии, по крайней мере, когда я узнал его, в его лет 25-30. но был клинически беззащитен перед самим собой. если бы произошел какой-то сбой в социализации, точно - шиза. но родители действительно уберегли ребенка - и учиться его научили, и женили как надо, и азы теневой экономики показали, обеспечив обеспеченность и пр.

Для меня национальность – это язык плюс культура (включая традиции, обычаи, историческую память). ...И если вы возьмете младенца-бушмена из тропического леса Экваториальной Африки и отдадите его в семью русского колхозника, проживающего в деревне Большое Лядино, то вырастет у вас там коротконогий и короткошеий, кучерявый, кособрюхий мужичонка, дикого и даже страшноватого вида – черный какой-то, глаза буравчики, лицевой угол, как у неандертальца, но во всех остальных отношениях – нормальный мужик: пьющий, как все, как все матерящийся, как все – семейный, как все-  неприхотливый и терпеливый. Ну, может быть, чрезмерно вспыльчивый, сварливый и драчливый – да с кем не бывает? Ну, характер у человека такой, чего вы к нему привязались!..

Для истинного националиста важнее всего – ...говорить о беззаветной любви к своему народу, но это какая-то странная и страшноватая любовь, плавно и нечувствительно переходящая в ненависть к народу чужому.

Время действия – сентябрь 1942. Место действия – средняя школа районного центра Ташла Чкаловской области. ...Ташла – гигантское село, несколько сотен мазанок, распространившихся вдоль речки Ташолки, по правому ее берегу. Половина населения – ссыльно-переселенцы из кулаков, другая половина – татары. Нравы – патриархальные. Любовь к советской власти такова, что в начале Сталинградской битвы, когда чашки весов застыли в томительной неопределенности, в дверях райсовета, по слухам, установлен был, в качестве предостережения, пулемет «максим» – рылом на площадь. ...Я был принят в русские и с презрением, хотя и без настоящей неприязни, глядел на единственного подлинного еврея в классе, – тоже Борю, тоже эвакуированного, тоже городского, но совсем уже жалкого заморыша, сморщенного какого-то, перекошенного и не способного правильно сказать кукуруза. Я глядел на него с презрением, но иногда какой-то холодок вдруг пробирал меня до костей, какое-то странное чувство – то ли вины, то ли стыда – возникало, и непонятно было, что делать с этим холодком и с этим стыдом, и хотелось, чтобы этого жалкого Бори не было бы в поле зрения вообще, – мир без него был гораздо проще, яснее, беззаботнее, а значит – лучше.

...В нашей школе антисемитизм никогда не поднимался до сколько-нибудь опасного градуса. Это был обычный, умеренный, вялотекущий антисемитизм. Однако же, быть евреем не рекомендовалось. Это был грех. Он ни в какое сравнение, разумеется, не шел с грехом ябедничества или, скажем, чистоплюйства любого рода. Но и ничего хорошего в еврействе не было и быть не могло. По своей отвратительности еврей уступал, конечно, гогочке, который осмелился явиться в класс в новой куртке, но заметно превосходил, скажем, нормального битого отличника. Новую куртку нетрудно было превратить в старую – этим с азартом занимался весь класс, клеймо же еврея было несмываемо. Это клеймо делало человека парией. Навсегда. И я стал Николаевичем.

«...по арифметике... ученика 6-а класса Стругацкого Бориса Николаевича...» Мне кажется, я испытывал стыд, выводя это на тетрадке. Но страх был сильнее стыда. Не страх быть побитым или оскорбленным, нет, – страх оказаться изгоем, человеком второго сорта.

Потом мама моя обнаружила мое предательство. Бедная моя мама! Страшно и представить себе, что должна она была почувствовать тогда – какой ужас, какое отвращение, какую беспомощность! Особенно, если вспомнить, что она любила моего отца всю свою жизнь, и всю жизнь оставалась верна его памяти. Что она вышла замуж за Натана Стругацкого вопреки воле своего отца, человека крутого и по-старинному твердокаменного – он не колеблясь проклял свою любимую младшенькую Сашеньку самым страшным проклятьем, узнав, что убежала она из дома без родительского благословения, да еще с большевиком, да еще, самое страшное, – с евреем!..

Я плохо помню, что говорила мне тогда мама. Кажется, она рассказывала, каким замечательным человеком был мой отец; как хорошо, что он был именно евреем – евреи замечательные люди, умные, добрые, честные; какое это красивое имя – Натан! – какое оно необычное, редкое, не то что Николай, который встречается на каждом шагу... Бедная моя мама.

Иногда мне кажется, что именно в этот вечер – сорок пять лет назад – я получил спасительно болезненную и неописуемо горькую прививку от предательства. На всю жизнь.

И кажется мне, что именно тогда дал я себе клятву (хотя, конечно, не давал я ее себе ни тогда, ни позже), которая звучала (могла бы звучать) примерно так: «Я – русский, я всю свою жизнь прожил в России, и умру в России, и я не знаю никакого языка, кроме русского, и никакая культура не близка мне так, как русская, но. Но! Если кто-то назовет меня евреем, имея намерение оскорбить, унизить, запугать, я приму это имя и буду носить его с честью, пока это будет в человеческих силах».

Боюсь, последняя фраза прозвучала у меня излишне красиво. Если у читателя возникнет то же ощущение, я готов принести ему свои извинения, но фразу, впрочем, ни вычеркивать, ни редактировать я при этом не намерен. Ибо она выражает некую суть, некую непреложную норму отношения порядочного человека к непорядочности. К сожалению, образ жизни нашей на протяжении многих десятилетий был таков, что поступки элементарно порядочные выглядели вызывающе красиво: слишком часто поступить порядочно означало – совершить маленький (а иногда и не маленький) подвиг. И когда моя невестка Елена Ильинична Стругацкая (урожденная Ошанина) в лицо разбушевавшемуся антисемиту, поддерживаемому глухим одобрительным ропотом подмосковной электрички, объявляет себя еврейкой (потомственная дворянка с родословной, уходящей в глубь истории, в доромановские времена) – это маленький подвиг, нисколько не меньший, чем легендарная прогулка датского короля с желтой звездой на рукаве (под неприязненными взглядами гебитс– и штадскомиссаров оккупационных войск).

Когда сейчас, спустя полвека, я пытаюсь вспомнить и проанализировать свое тогдашнее, детское, отношение к еврейскому вопросу, я нахожу его, это свое отношение, вполне рептильным. Мне не нравилось считаться евреем. Я не хотел быть евреем. Я ничего не имел против евреев, – точно так же, как ничего я не имел против армян, русских, татар и белорусов, – но я не чувствовал себя евреем, я не находил в себе ничего еврейского, и мне казалось несправедливым расплачиваться за грех, в коем я не был повинен. Все вокруг были русские, и я хотел быть как все.

Кто придумал эту блистательную формулировку: «Чувствуете ли вы себя евреем?» Впервые я услышал о ней от своего старшего брата, когда он с отвращением и ненавистью рассказывал мне, как в конце 40-х на одном из комсомольских офицерских собраний ихний главный политрук допытывался у него прилюдно: «Но вы, все-таки, чувствуете себя евреем, лейтенант, или нет?»

Дилемма тут была такая: либо ты говоришь, что чувствуешь себя евреем, и тогда моментально оказываешься весь в дерьме, ибо в анкетах повсюду стоит у тебя «русский», а также и потому, что самолично, при всех, расписываешься в своей второсортности; либо ты говоришь правду – «нет, не чувствую» – и опять же оказываешься в том же самом дерьме, ибо ты Натанович, и ты на ский, и ты выходишь натуральным отступником и предателем...

Я, между прочим, и до сих пор не знаю, что это, все-таки, значит – «чувствовать себя евреем». У меня сложилось определенное впечатление (в том числе и из разговоров со многими евреями), что «чувствовать себя евреем» – значит: жить в ожидании, что тебя в любой момент могут оскорбить и унизить без всякой на то причины или повода.

Я не знаю также, и что значит «чувствовать себя русским». Иногда мне кажется, это означает просто радоваться при мысли, что ты не еврей.

Борис Стругацкий  http://rusf.ru/abs/books/publ41.htm

+1

378

а как замечательно чувствовать себя НАД национальностями ! 
В русско-армяно-польско-украинской семье, в Азербайджане, в школе с директором Шейнштейн Абрамом Михайловичем, с учителем русского ( как я ненавидел этот предмет ! До сих пор не могу отличить деепричастие от сказуемого!)  Коган Кларой Исаевной, грудь которой не вмещала всех ее военных орденов , ( в моем детстве  большинство взрослых прошли войну - 60-е..),  многих других.. Только после школы узнал, что одноклассник и приятель Фишзон Сашка - еврей - и что ? Ризванов - татарин, Ризаева Фатьма - азербайджанка..
Баку.. плавильный котёл..

+2

379

diogen написал(а):

Баку.. плавильный котёл..

Это прекрасно!
Но этого больше нет.  :smoke:
У меня приятель из Баку, наполовину армянин, наполовину русский... Вывез из Баку отца с матерью, потеряли всё, дом, имущество, хорошо, что живы остались....
ТОже с тоской всегда вспоминает Баку....

Отредактировано Лишенка (28-11-2012 10:25:20)

+1

380

diogen написал(а):

Только после школы узнал, что одноклассник и приятель Фишзон Сашка - еврей - и что ?

а наоборот интересно бывает?
... только после окончания 5 иерусалимской средней школы Изя узнал, что друг его Петька Сидоров - русский
сам же Сидоров про этот удивительный факт даже не догадывался

0

381

Страшная история, расследованная вовсе не Следственным комитетом — а недавним заключенным Кутузовым, отсидевшим 11 лет за чужое убийство.

Жили-были в Рязани два приятеля, Полин и Шевцов. Они совершили кражу в 99-м, отсидели лет по пять, вернулись, опять стали жить-поживать. Через некоторое время в городе Скопине Рязанской области стали происходить некие убийства. У следствия скопилось семь «висяков». Были бы «висяки» «висяками», кабы в сентябре 2011 года неизвестное лицо (как сказано в протоколе) не обнаружило бы вдруг на улице «свободно лежащим» огнестрельное оружие марки ТОЗ-97 «Архар». И на этом оружии не нашли бы «пальчики» Шевцова. Оказалось, что это оружие было зарегистрировано на гражданина Стрепова, труп которого был обнаружен 12 апреля 2010 года. А ранее, 19 января 2010 года, был обнаружен труп его жены по месту их проживания в Скопине. При этом следствие не искало ни оружие, ни мужа — хотя он лежал под снегом в овраге, в 100 метрах от дома. Снег стаял, и нашли.

После обнаружения «пальчиков» Шевцова задерживают. Через месяц он дал показания на Полина и некоего Филачёва. Полина взяли в 5 утра, в 7 вечера он сознался во всех убийствах. И Филачёв тоже. Год они маринуются в СИЗО. А через год выходит постановление следователя, и всех троих выпускают. Цитата из постановления: «Обстоятельства, послужившие основанием для избрания судом меры пресечения в виде заключения под стражу, изменились». «Некоторые обстоятельства причастности Полина, Филачёва и Шевцова признаны следствием недопустимыми, так как были получены с нарушением уголовно-процессуального закона».

То есть мужиков пытали — о чем они с самого начала и говорили.

Пока ребята парились на нарах, другие люди работали — причем вовсе не в СК, но о главном герое этой античной драмы чуть ниже. Итак, есть собственноручное объяснение одной дамы, которая впоследствии была найдена мертвой и голой на помойке, засыпанной листьями. Гражданка Наталья К., как сообщили ее отцу работники следствия, сама умерла и засыпала себя листьями, предварительно нанеся себе побои. Дело не возбуждено, так как нет состава преступления — несчастный случай. Однако за месяц до своей странной кончины Наталья К. сообщила, что ее бывший муж, он же главный свидетель обвинения в серии убийств, — перенес две трепанации черепа, был неадекватен, у него были провалы в памяти и видения, и он жаловался ей, что его вызывали к следователям, те ему «намяли ребра» и заставили дать показания.

В это же время идет работа с понятой — назову ее Региной. Она была понятой при обыске в доме родителей Полина 23 декабря 2011 года. Тогда оперативники нашли в вещах матери Полина некий пакет. Не вскрывая его при понятых, оперативники внесли в протокол, что в этом пакете находится золотой зажим для галстука с гравировкой, принадлежащий одному из убитых. Мать клялась, что перебирала вещи три дня назад и никакого пакета там не было. Как только зажим нашли, опера немедленно прекратили обыск. Понятая Регина дает по этому поводу объяснение в январе 2012 года, а в феврале некие сотрудники полиции сажают Регину в машину и куда-то вывозят. В машине ей становится плохо с сердцем, и ее просто выбрасывают в лесу, считая мертвой. Но она выжила. В это же время у родителей Полина оказываются подрезаны тормоза в автомобиле. Они пишут заявление о возбуждении уголовного дела, им отказывают, они обжалуют отказ в суде, суд признаёт, что отказ незаконен, но сейчас пришел новый отказ в возбуждении дела.

Во всех этих эпизодах — с самого начала — фигурирует очень много сотрудников. Но две фамилии встречаются с завидным постоянством: это опера Дмитрий Панин и Тимур Беляев, сильно рекомендую следствию к ним присмотреться. Ведь дело-то ясное всем, кто хорошо знает Рязань. Все убитые были местными мелкими предпринимателями, и все они проходили потерпевшими по делу местного авторитета Кузина, он брал с них мзду. Его осудили на основании их показаний. Кузин не так давно вышел, но во время убийств он сидел. Да и не стал бы человек такого калибра лично бегать за «терпилами» — а вот на заказ это сильно похоже. К тому же на Полина, Шевцова, Филачёва после их ареста было возбуждено дело не только по ст. 105 (убийство), но и по ст. 162 (разбой), а до их задержания никаких признаков разбоя не было — ничего у убитых не пропадало. Складывается впечатление, что на арестованных повесили 162-ю, чтобы добавить корыстный мотив и замаскировать заказ.

…Этой историей заставил меня заняться Евгений Кутузов, он же привез все документы и познакомил с фигурантами. Я хорошо знаю Женю и очень его ценю. Он не так давно сам освободился, отсидев 11 лет по ст. 105. История была ровно та же: ему вменили серию убийств (7 трупов), Женя готовился к пожизненному, пока случайно менты не поймали настоящих убийц — они застрелили парнишку 16 лет, который попросил закурить. Серийных убийц тоже осудили: одному дали пожизненное (Суханов Николай), второму —  20 лет (Валентин Антошкин). Второго Женя потом встретил в зоне — вместе сидели. И тот спокойно и весело рассказывал Жене, как было дело с «его» трупом — с тем, что Жене оставило следствие и суд, не отпускать же уже сидящего. Женя в тюрьме всякого насмотрелся, но понадобилось 5 лет, чтобы он начал бороться. И в итоге стал стихийным правозащитником. Сейчас Жене помогают все: и заключенные, и даже сотрудники. Потому что все всё понимают, но боятся. А Жене терять нечего. В Рязани все знают, что именно он вытаскивает это дело на свет. И я очень за него боюсь.

http://www.novayagazeta.ru/columns/55620.html

это - точно наследие ссср, подобных историй наслышан с детства

0

382

Кент написал(а):

только после окончания 5 иерусалимской средней школы Изя узнал, что друг его Петька Сидоров - русский
сам же Сидоров про этот удивительный факт даже не догадывался

чумы на эту тему до херища.
например

В статье Е.О. Манойлова «Методика различения рас по крови» (журнал Врачебное дело», 1925) говорится: «Для нас несомненно ясно, что при наличии гормонов, характеризующих тот или иной пол, по аналогии должно быть cоответственно нечто специфически национальное и в крови различных народов человечества.
Это специфическое вещество и даёт отпечаток данной нации и служит отличием одного народа от другого.
А если это так, то неизвестное вещество, находящееся в крови, должно быть так или иначе обнаружено.
После долгих изысканий нам удалось отыскать реакцию, которая даёт ответ на только что поставленные вопросы и даёт обнаружить расовое отличие по крови.

Ввиду того обстоятельства, что еврейский народ сравнительно мало имеет примесей, вследствие многих причин, мы выбрали, с одной стороны, Евреев, а с другой стороны – Русских. Как Евреи, так и Русские, были подробно исследованы по происхождению от предков и выбирались только такие Русские, у которых трое из предков по отцовской и материнской линии были настоящими Русскими, то есть не только по одной религии.

Кровь бралась из локтевой вены и по возможности в тот же самый день производилась реакция. С 1923 года по 1 марта 1925 года нами было исследовано 1362 человека, из которых 380 были Евреи, 982 – Русские.
К концу 1923 года мы могли уже посредством реактивов отличить по крови Евреев от Русских. Желая проверить свои опыты и, главным образом, их результаты, мы обратились к некоторым научным учреждениям и лицам с просьбой доставить нам кровь еврейскую и русскую при вышеизложенных условиях. И обязательно, чтобы на пробирках был отмечен только номер, без фамилии и без обозначения нации. На нашу просьбу любезно откликнулись, за что всем им приносим искреннюю благодарность. Всего от указанных учреждений и лиц было получено и исследовано 202 пробы.

Для этой реакции нужны следующие реактивы: 1) 1% спиртовый раствор метиленовой синьки; 2) 1% спиртовый раствор крезилвиолета; 3) 1,5% нитрат серебра; 4) 40% соляная кислота;
5) 1% раствор перманганата калия. Реакция происходит так: к 3 куб. см неподогретой эмульсии красных шариков 3-5%, или можно прямо в сгусток, прибавить по объёму в 3-4 раза большее количество физиологического раствора и размешать стеклянной палочкой, чтобы получилась не совсем густая эмульсия. Прибавить первого рода реактива одну каплю, взболтать, потом прибавить 5 капель второго реактива – снова взболтать, затем 3 капли третьего реактива – взболтать, 1 каплю четвёртого и 3-8 капель пятого реактива. Результат будет правильный, если у пробирки с еврейской кровью жидкость будет бледнее, чем у русской. Краска крезилвиолета у еврейской крови или почти совсем исчезнет, или останется синей до сине-зелёного оттенка, а у русской – часть от крезилвиолетовой краски останется нерастворённой; обыкновенно получается сине-красноватое окрашивание. Считаем необходимым сделать следующую оговорку: отчётливый результат зависит исключительно от хороших красок.

Как мы уже упомянули, наши опыты главным образом производились с еврейской и русской кровью. Попутно мы исследовали и другие нации: Германцев, Китайцев, Эстонцев, Финнов, Поляков, Армян и др. Имеется возможность этим путём различить и другие нации, но мы не располагаем достаточным материалом, чтобы можно было говорить с такой положительностью, как мы говорим о еврейской и русской нациях.
Далее мы исследовали кровь людей, происшедших от смешанных браков, а именно: 12 случаев – отец Русский, мать – Еврейка; 8 – отец Русский, мать – Финка; 23 случая – отец Русский, мать – Немка; 2 случая – отец Русский, мать – Татарка; 2 случая – отец Русский, мать – Армянка. На основании этого материала мы мо-
жем только отметить, что в смешанных браках у детей, которые имели отца Русского, а мать – Еврейку или Армянку – окислительный процесс сильнее, чем у чисто Русских, и реакция может дать неверный ответ; там же, где отец Русский, а мать Немка, Финка, или Татарка, окислительный процесс протекал медленнее и поэтому реакция мало отличается от таковой чисто русской.

На основании вышеизложенного можно сделать следующие выводы:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ ПО КРОВИ РЕАКТИВАМИ в наших случаях ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТЛИЧИТЬ ЕВРЕЙСКУЮ КРОВЬ ОТ РУССКОЙ.
2. Окислительный процесс в еврейской крови протекает быстрее, чем в русской.
При судебно-медицинских исследованиях эта реакция должна дать известные указания; при смешанных браках реакция на нашем материале даёт указания о влиянии одного или другого народа».
Славяно-Арии ведали, что духовные качества передаются детям по мужской линии, а умственные по женской. Современные учёные это объясняют тем, что гены, передающие умственные способности по наследству, расположены вдоль всей линии X-хромосомы. У женщин таких хромосом две (ХХ), а у мужчин - всего одна (ХY), поэтому гены, ответственные за интеллект, у женщин более сильны.

Наши предки знали, что преобладание интеллекта над духовностью ведет к демонизму, поэтому Славяно-Арии вели свой род по мужской линии, передавая таким образом своим наследникам качества Расы.
Твари же по сей день ведут свой род по женской линии, вследствие чего у их потомков взращиваются качества паразитов.
Это отразилось и на установлении национальности: например, если отец Русский, а мать Еврейка – дети считаются Евреями

http://ladaria.livejournal.com/514651.html

0

383

Лишенка написал(а):

мне не жалко пусть берут, если кому нужно

Когда очень нужно человеку, кот. готов платить, и возникает ситуация, при которой вас могут не в подворотне убить, а угробят тихо в больнице, к примеру.
Такие случаи уже есть, а при раскручивании этой темы тем более. Тут нет никакого сомнения.

0

384

Realistka написал(а):

а угробят тихо в больнице, к примеру.

Если больницы такие, что в них могут угробить за деньги, то чем они отличаются от подворотни, в которой могут убить?
Что будет, то и будет...
Меня этот вопрос не занимает.

+1

385

Лишенка написал(а):

Если больницы такие, что в них могут угробить за деньги, то чем они отличаются от подворотни, в которой могут убить?

:idea:  :insane:

+1

386

Edouard Nadtotchi
а вы как хотели? если партия воров и жуликов- то и логотип должен быть спизженным. иначе нет единства стиля!

http://potsreotizm.livejournal.com/1921876.html

http://funkyimg.com/u2/2716/569/591879______2.jpg

http://funkyimg.com/u2/2716/564/686897______1.jpg

Кадр из сериала Breaking Bad.
На фото здание Bank of the West.
Банк существует с 1874.

+2

387

Лишенка написал(а):

Тем, что могут и не угробить, а, наоборот, вылечить. ;)
Впрочем, и подворотни бывают безопасными.

Ну, не занимает, и хорошо.
Но дело и впрямь начинает быть опасным. По крайней мере, у нас.

0

388

КТО КАК УХОДИТ....

ОВЕН. Овен уходит нахуй с достоинством, молча и зло, твёрдым шагом и гордо расправленными плечами.

БЛИЗНЕЦЫ. Близнецы нахуй не уходят вообще. Не уходят, и всё. Тупо остаются и глядят на пославшего с укоризной во взоре. Из-за чего пославшему приходится уходить нахуй самому.

ТЕЛЕЦ. Телец, как истинный любитель поебать мозг, спросит - "то есть как нахуй?!". После чего всем обязательно нажалуется, что его послали нахуй, но в конце концов все-таки уйдёт, горестно покачивая головой и шепча под нос жалобы на жизнь.

РАК. Рак предпочтет выяснить, точно ли его послали нахуй. Вы уверены? Точно? Нет, 100%? Но как и Телец, в конце концов уходит, тоже гордо.

ЛЕВ. Лев уходит нахуй, как бы исполняя ответственное поручение. В смысле, когда дойдёт - обязательно вышлет рапорт о выполнении.

ДЕВА. Дева будет блять плакать. Потом будет плакать ещё. Потом ещё. Потом нерешительно двинется в указанном направлении, останавливаясь по дороге снова поплакать. Доходит как правило не скоро, но обязательно.

ВЕСЫ. Весы пошлют нахуй пославшего и уставятся на него с интересом. Если пославший не уйдёт сам, Весы постараются уговорить его пойти вместе, - ибо вдвоём блять веселее.

СКОРПИОН. Скорпион факт, что его кто-то послал нахуй, даже не заметит. У него другие жизненные интересы и ваши мелкие разборки его не ебут абсолютно.

СТРЕЛЕЦ. Стрельцов послать нахуй получается крайне редко, поскольку обычно они съёбывают сами. Но если вам всё таки удалось послать Стрельца, вам быстро найдут замену, превосходящую вас.

КОЗЕРОГ. Козерог уходит нахуй быстро и решительно, не оборачиваясь и не мусоля. Но потом - потом блять обязательно отомстит. По крайней мере, приложит все силы.

ВОДОЛЕЙ. Водолей уходит нахуй жизнерадостно, припевая по дороге и не оглядываясь. Вперёд и с песней как говорится.

РЫБЫ. Рыбы - рыбы просто уходят. Пожимают плечами, когда они у них есть, и уходят. Типа, подумаешь, нахуй - не на расстрел.

0

389

Даешь Дальневосточную республику!
Путин не знает, как развивать Забайкалье и Дальний Восток  30.11.12 07:03

Обсудить (9)
Версия для печати
Мобильная версия

Сохранить    2

Москва, Ноябрь 30 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Ново-Огарево накануне прошло заседание президиума Госсовета по развитию Дальнего Востока и Забайкальского края. Некоторые участники заседания, по наблюдению «Коммерсанта», высказывались так, что понять их можно было однозначно: даешь Дальневосточную республику.

Перед началом заседания члены президиума Госсовета и приглашенные, которых оказалось гораздо больше, чем штатных сотрудников, увлеченно обсуждали свалившуюся на их головы московскую погоду.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко, основной докладчик на президиуме, был оживленней всех: видимо, прилетев издалека, не мог наговориться с людьми. Да и обратно, судя по всему, торопиться не будет: снег-то какой...

Владимир Путин, появившийся в зале заседаний около 16 часов (то есть почти без опоздания), доживает в Ново-Огарево, похоже, последние дни перед Новым годом: по крайней мере, вся его следующая неделя будет состоять из ежедневных поездок в разные места с неизменным возвращением каждую ночь в Москву и с утренним вылетом в следующую командировку.

После длительной передышки ему предстоит настолько плотный график командировок, что, кажется, такого у него еще не было.

Президент напомнил присутствующим, что в Забайкалье и на Дальнем Востоке живут люди более ста национальностей.

«А также, – добавил он, – здесь живут потомки тех, кто приехал в свое время покорять эти территории (то есть покорять те самые сто национальностей)».

Президент рассказал собравшимся то, что они и так, видимо, хорошо знали: что должна быть разработана государственная программа развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года, но что на самом деле ее до сих пор не существует.

«Поручение до сих пор не исполнено», – констатировал президент, впрочем, без особого, кажется, сожаления: он, похоже, давно привык к этому.

«Но оно должно быть исполнено, – сказал он, и тоже, похоже, по привычке. – Чтоб нам не ссориться в нашем узком кругу».

Губернаторы стали переглядываться без тени не то что сожаления или усмешки, а скорее, с некоторой растерянностью: последняя фраза вдруг произвела на них впечатление, которое можно было принять даже за неизгладимое.

После этого Владимир Путин предложил свои меры воздействия на Забайкалье и Дальний Восток. В основном это оказался целый набор налоговых льгот для регионов: радикальное снижение ставки налога на добычу твердых полезных ископаемых и т. д. В его праздничном наборе было не меньше пяти предметов. Кроме того, президент предложил проверить, «насколько добротно выполняются лицензионные соглашения об освоении месторождений», и предложил отбирать эти лицензии при первом удобном случае. Удобным случаем является неиспользование месторождения.

«И уж где, а на Дальнем Востоке нужно бесплатно выделять землю!» – констатировал Владимир Путин.

Масштабные региональные налоговые льготы в сочетании с упоминанием об идее госкорпорации «Дальний Восток» не смогут не обрадовать жителей этих территорий: идея Дальневосточной республики, десятилетиями гуляющая по этим местам, при исполнении всех этих планов встанет во весь рост (по крайней мере, де-факто).

«Россия столетиями стремилась к освоению этих территорий, – заявил президент. – Раньше можно было туда попасть только кораблями через Индийский океан».

Да и сейчас в летнее время, позже добавил он, в некоторые места не доберешься. (А не надо было отказываться от зимнего времени, когда по утрам и в столице при взгляде за окно тебя начинает колотить суицидальное настроение, а в результате так резко падает рейтинг президента и премьера, как в обнародованных вчера социологических опросах.)

Докладчик Олег Кожемяко отметил плюсы в развитии региона: запуск ВСТО-1 и ВСТО-2, прошедший (слава богу) саммит АТЭС, начало строительства космодрома Восточный...

Больше плюсов, кажется, обнаружить не удалось. Про достижения в области ЖКХ, например, Олег Кожемяко благоразумно говорить не стал.

«Мы просто обязаны, – подчеркнул он, – сделать второй путь Транссиба».

Кожемяко перешел к проблемам. «Сегодня энерготариф душит нас! – воскликнул он, и правда, немного бледный. – Он должен быть не больше чем среднероссийский!»

«Олег Иванович! – перебил его Владимир Путин. – Так он у вас меньше!»

«Мы считали это... – настаивал Олег Кожемяко. – Больше у нас!»

«А я вам говорю: меньше! И чем дальше, тем меньше!» – сказал Путин.

«Да он про энерготариф говорит, а не про железнодорожный!» – с внезапной досадой добавил кто-то из-за стола.

«А, извините, прослушал!» – легко согласился Владимир Путин.

Следующий докладчик тоже говорил в основном про оптимизацию налогового режима для Дальнего Востока и Забайкалья. Похоже, других мер для развития этих территорий себе никто всерьез и не представляет. Ну, и конечно, «основная часть полномочий должна быть передана субъектам». Идея Дальневосточной республики становится, таким образом, все ближе и ближе. Как ни странно, именно к ее реализации могут привести меры по развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

Между тем Олег Кожемяко нашел еще один способ расшевелить Дальний Восток. Он предложил сократить или вовсе упразднить пособие по безработице для населения региона.

«Исключая инвалидов и другие такие вещи» – добавил он.

«Ну, во-первых, инвалиды не вещи», – заметил господин Путин.

Олег Кожемяко согласился с ним, но стоял на своем: «Некоторое взрослое население!.. Ничего не делают, а только получают пособие. Работать не хотят!»

«Надо еще посмотреть, есть ли эта работа там», – сказал президент.

«Работа всегда найдется!» – успокоил его Олег Кожемяко.

«Я понимаю ваше желание активизировать рынок труда, – заявил президент, – но это же антиконституционно! Нельзя лишать людей права на получение пособия по безработице... А в целом – содержательно, небесспорно».

Но Олег Кожемяко, кажется, в конце концов все-таки остался при своем мнении. Просто человеку, у которого работа есть, и он на ней работает много и беззаветно, чужда идея социального государства. Виктор Ишаев, министр по развитию Дальнего Востока, предложил, кроме прочего, простить всем военным предприятиям региона долги, которые они накопили до 2008 года.

«Все равно ничего не отдадут», – пояснил он.

«Списать, и все – бессмысленно! – заявил господин Путин. – Только если есть программа развития, плановая рентабельность».

«Конечно!» – пожал плечами Виктор Ишаев.

Иное и не приходило ему в голову.

«А у вас список таких предприятий есть?» – уточнил господин Путин.

«Да! Мы работаем над ним!» – сказал дальневосточный полпред.

«Есть или работаете?» – переспросил президент.

«Определенный есть!» – стилистически безукоризненно ответил господин Ишаев.

А потом выступил глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и рассказал, что «без слез на больницы не взглянешь, детские садики в ужасном состоянии...".

«А ЖКХ... – продолжил он, – все это надо перелопачивать!»

Вот в этот момент и сделалось особенно тоскливо. Налоги-то можно оптимизировать, а вот все перелопатить сложнее. То есть надо начать сначала. И вот отчего в самом деле опускаются руки у тех, кому, оказывается, надо только еще начинать.

Зампред Совета федерации Вячеслав Штыров раскритиковал все предыдущие предложения. Он предложил принять не то что набор налоговых льгот, а свод отдельных законов для Дальнего Востока. Создание госкорпорации у него на первом месте.

«Но ее надо делать не так, как предложил Сергей Шойгу, – заявил господин Штыров. – Шойгу фактически повторил Дальстрой НКВД 1937 года!»

Обвинение было тяжким. Но Вячеслав Штыров, наоборот, кажется, повеселел: наконец-то он это сказал, и вот упала гора с плеч.

Решающим пунктом его предложений стала идея «зафиксировать с 1 января 2014 года все налоговые поступления физических и юридических лиц региона, и весь этот денежный прирост на эту корпорацию направлять».

Механизм отделения Дальнего Востока и Забайкалья от России приобрел после этого законченную форму.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/414460.html

+1

390

diogen написал(а):

Механизм отделения Дальнего Востока и Забайкалья от России приобрел после этого законченную форму.

Чёт я не вижу Дальневосточной республики, а вот Дальстрой 37г (госкорпорацию) как раз вижу. :hobo:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8