НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

InTheBalance написал(а):

пока речь идет только о штурмовом оружии.

Дай бог, хоть штурмовое запретят.
Или все же жаль? Как хорошо жить и знать, что какой-нибудь соседский придурок, поиграв всласть в компьютере в очередную игру с очками за убийства, может выйти на улицу и продолжить игру уже с настоящим автоматом Калашникова!

0

632

Лишенка написал(а):

Не стала бы я так обобщать...

да я понимаю
но у меня это даже не точка зрения, а угол (зрения)
если присмотреться, оно так все и есть, и все яснее и яснее

+1

633

Кент написал(а):

если присмотреться, оно так все и есть, и все яснее и яснее

НЕ уверена... :flag:

0

634

Realistka написал(а):

Как хорошо жить и знать, что какой-нибудь соседский придурок, поиграв всласть в компьютере в очередную игру с очками за убийства, может выйти на улицу и продолжить игру уже с настоящим автоматом Калашникова!

Со своим страхом надо бороться не запрещениями , а валерианкой или ещё какими-нибудь средствами.
А то ведь и машины надо запретить, и ножи и топоры и даже вилки...

Отредактировано Лишенка (19-12-2012 05:39:47)

0

635

Лишенка написал(а):

Убить большую группу людей можно легко и без всякого оружие, если очень захотеть...

Неудачный опыт с сухим законом не может быть распространен на все возможные проблемы, глобальные выводы в подбных случаях не работают.
Все должно делаться по уму, без решения достичь цель одним прыжком, с постоянным мониторингом.
Надо начинать делать, а там корректировать - это единственный путь в данном случае.

Что касается сухого закона в США, то он был, несомненно, слишком радикальным. В этом смысле, можно говорить о необходимости гибкости законодательства.

0

636

Realistka написал(а):

Надо начинать делать, а там корректировать - это единственный путь в данном случае.

С сухим законом тоже начали делать, получили организованную преступность... потом начали корректировать - отменили, а оргпреступность осталась... и нашла себе другие сферы применения, наркотики и нелегальную торговлю оружием... запретите оружие - увеличите власть оргпреступности...  :dontknow:
После 11 сентября , видимо, нужно и самолеты запретить. :playful:

Отредактировано Лишенка (19-12-2012 05:55:01)

0

637

Лишенка написал(а):

Со своим страхом надо бороться не запрещениями , а валерианкой или ещё какими-нибудь средствами.А то ведь и машины надо запретить, и ножи и топоры и даже вилки...

К чему впадать в крайности - разве недавний случай в США в кинотеатре не соответствует приведенному мною?
Спички прячут от детей - это императив, и не вижу, что тут обсуждать.

0

638

Realistka написал(а):

И что? Какое это отношение имеет к случаю в школе?
Запретите самолеты и пр. А лучше посадите всех в тюрьму и напишите им правила внутреннего распорядка... и надзирайте на здоровье!

Отредактировано Лишенка (19-12-2012 06:03:02)

0

639

Лишенка написал(а):

запретите оружие - увеличите власть оргпреступности...

Если с оргпреступностью и просто преступностью не бороться, то она установит свой режим.
Причем, вне зависимости от того, разрешено ли оружие, или нет.
Так что, не надо рассуждать, кам умная Эльза, а поступать в соответствии с актуальной ситуацией и представлениями о ее изменении в нужном направлении.
А иначе можно всю жизнь себя уговаривать, что ничего менять не нужно, потому что будет еще хуже.

0

640

Realistka написал(а):

Если с оргпреступностью и просто преступностью не бороться, то она установит свой режим.

Это к чему? Запрет алкоголя создал оргпреступность. СОЗДАЛ.

0

641

Лишенка написал(а):

И что? Какое это отношение имеет к случаю в школе?

Самое непосредственное.
Не имея доступа к оружию, парень не совершил бы этого преступления.
Во всяком случае, массовым бы оно не стало.

0

642

Realistka написал(а):

Не имея доступа к оружию, парень не совершил бы этого преступления.

Это почему? Нелегальный рынок оружия существует во всем мире и всегда любой может достать оружие!
Ещё раз. Запретите машины, самолеты, они убивают значительно больше людей.

0

643

Лишенка написал(а):

Это к чему? Запрет алкоголя создал оргпреступность. СОЗДАЛ.

Да огромные банды в больших городах США были уже в 19-м веке.
А организованная преступность появилась бы, так или иначе.
Все развивается в сторону организации и укрупнения - и бизнес, и гос-во, и преступность.
Когда-то не было крупных интернациональных концернов, банки не имели мирового представительства, капитал не двигался беспрепятственно из страны в страну.
Но это все появилось.
Было бы странно, если бы криминальный мир не организовался соответственно.
Кстати, мафия - пример организованной преступности. А знаете, сколько ей лет?
Уж, постарше сухого закона в США будет! :D

0

644

Лишенка написал(а):

Запретите машины, самолеты, они убивают значительно больше людей.

Хотелось бы Вам напомнить, что самолеты и машины нужны для передвижения людей и грузов, без чего сейчас человечество не может обойтись.
Аварии - это, к сожалению, возможное побочное действие.
С оружием все иначе - думаю, не надо объяснять.

Эту дискуссию можно продолжать до бесконечности, но я не вижу для себя в этом смысла.
Так что - без меня. :flag:

0

645

Realistka написал(а):

Кстати, мафия - пример организованной преступности. А знаете, сколько ей лет?

Где дом и где Кура...
Мафию в США создал сухой закон, никакой оргпреступности до этого не было. В Техасе, благодаря свободному обращению оружия и мафии не было даже после эксперимента с сухим законом. А вот на севере, где запрещено оружие есть мафия и до сих пор.
ВЫ не знаете о чем говорите. Одни общие слова из газет и уверенность, что запрет единственный способ управления.
Бессмысленно вести дискуссию с человеком, желающим отнять у других свободу. :flag:

0

646

Realistka написал(а):

факт.
но для меня главное в этом вопросе то, что мне оружия не надо.
соответственно мне просто без разницы - разрешено или запрещено.

что касается страхов - то от судьбы не сбежать.
и.
если большинство захочет запретить, то не имеет никакого значения чего хочет обама.
ему против большинства идти ни к чему.

в любом случае для меня запрет оружия после очередной стрельбы - просто ход для популярности, как буш начал войну в афганистане, потому что всем хотелось повоевать с бен ладеном после двух башен.

+1

647

Лишенка написал(а):

Мафию в США создал сухой закон, никакой оргпреступности до этого не было

в техасе, не знаю.
в нбю йорке - читал, что была уже.
итальянская и еврейская.
и они очень просто обрадовались сухому закону.
как и в ссср при горбачеве

0

648

Realistka написал(а):

самолеты и машины нужны для передвижения людей и грузов, без чего сейчас человечество не может обойтись.

к сожалению

0

649

InTheBalance написал(а):

в любом случае для меня запрет оружия после очередной стрельбы - просто ход для популярности, как буш начал войну в афганистане, потому что всем хотелось повоевать с бен ладеном после двух башен.

Конечно!

0

650

В том, что происходит, я открываю для себя новые виды отсутствия того, что, как я думал, есть. Казалось, украли пару ложек, а тут видно, что унесли весь комод. Не в путинском режиме, но здесь, в стране, здесь, в людях. Вот вы сказали про слом послевоенных представлений о том, что можно и нельзя… Мы зевнули момент, когда доброкачественная мутация опыта была еще возможной.

Войну выиграли, а победу просрали. Антифашизм в 1945-м победил везде, кроме России. Но и здесь дрались славно. Послевоенный период был дико продуктивен – в воспоминаниях, в поэзии, местами в литературе, но едва подошло к политике – обнаружилось, что эту насыщенность к делу не подошьешь. В семидесятые годы мы жили злой жизнью, конфликтной… Вторая реальность, вторая культура, диссидентство и так далее. А потом, когда в восьмидесятые надо было быстро решать простые вещи, оказалось, что нет телефона быстрого вызова – ноль один, ноль два… И код придумали наспех, вот и вышло, что вышло. Сучье общество и волчье государство. А сейчас мы к тому же идем, и высыпал наружу какой-то удивительный зоопарк. Удивительный чем? – отсутствием тормозов столь полным, что непонятно, как они раньше голову не свернули. Ну, понятно, у мента тормозов нет. Хотя и тут следовало бы спросить: а почему, как случилось? Разве был гуманнее мент моей молодости? Я не думаю, что он был гуманней, я помню, как эти ребята рубят в кадык. Но им некоторые извращения просто в голову бы не пришли.

http://slon.ru/ipad/bez_politiki-866318.xhtml

0

651

Лишенка
не могу найти вчерашний ваш пост текста про гб и внешнеэкономическую деятельность.

не удалили же вы его!? :crazyfun:

0

652

InTheBalance написал(а):

не могу найти вчерашний ваш пост текста про гб и внешнеэкономическую деятельность.
не удалили же вы его!?

А вот ПОГЛОТИТЕЛИ

+1

653

Лишенка написал(а):

А вот ПОГЛОТИТЕЛИ

:flag:

0

654

Комиссия Госдумы по этике решила, что скандал из-за голосования карточкой умершего депутата-единороса Вячеслава Осипова был вызван действиями депутата-эсера Дмитрия Гудкова, сообщает он в твиттере. Комиссия обязала его извиниться перед семьей Осипова. Ранее депутаты-единороссы обвинили Гудкова в недостойном поведении. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета палаты дал поручение комиссии рассмотреть этот вопрос. "Подлецы мстят мне за голосование против закона подлецов", - пишет Гудков.
В среду в конце пленарного заседания Госдумы о кончине Осипова сообщил спикер палаты. Ранее прошло голосование по "антимагнитскому закону". Гудков сфотографировал протокол голосования на телефон и опубликовал в твиттере. "Внимательные журналисты разглядели в документе напротив фамилии умершего депутата В.Осипова знак плюс, что означало его участие в голосовании, - пишет Гудков в блоге. - Через некоторое время мне позвонили с "Эхо Москвы" и спросили, как такое может быть. Я объяснил, что это обычная мировая парламентская практика, когда за отсутствующих в зале заседаний (по причине болезни или командировки) с их согласия могут голосовать другие депутаты и заявил, что не хочу комментировать ситуацию вокруг человека, который умер".
http://grani.ru/Poli...a/m.209913.html

и мертвые с мандатами стоят..

+3

655

Что скажите?

Недавно на РБК прочитал следующее: Новый скандал может разгореться в системе исполнения наказаний. На этот раз - вокруг второй исправительной колонии в Мордовии. Учреждение попало в поле зрения СМИ, когда разместило на сайте госзакупок заказ на водку в особо крупных размерах. Всего колония намерена приобрести 2,5 тысяч бутылок. На эту закупку руководство колонии выделило 244 тысячи рублей, а общий объем спиртного составляет 850 литров. На сайте указано, что это заказ должен придти не позже 20 декабря.
Эта новость уже облетела инет и даже мульт уже сняли http://www.youtube.com/watch?v=pws2BCEVxeA   Вообще улетный получился - белочки под опаганамстайл в тему, отжигают вообще)) Меня интересует вопрос - почему именно до 20 декабря? Готовятся к концу света?)это последнее желание заключенных?  что думаете по этому поводу?

0

656

КараКум написал(а):

Меня интересует вопрос - почему именно до 20 декабря? Готовятся к концу света?)это последнее желание заключенных

Думаю, до 20-го, чтобы быть уверенными в своевременном поступлении товара.
Не понимаю только, почему госзакупки?
Руководству колонии средства на водку специально выделяются?
Дурдом какой-то.

0

657

Вот и я про тоже =D

0

658

Смотрите, кстати прикольчег)

Недавно на РБК прочитал следующее: Новый скандал может разгореться в системе исполнения наказаний. На этот раз - вокруг второй исправительной колонии в Мордовии. Учреждение попало в поле зрения СМИ, когда разместило на сайте госзакупок заказ на водку в особо крупных размерах. Всего колония намерена приобрести 2,5 тысяч бутылок. На эту закупку руководство колонии выделило 244 тысячи рублей, а общий объем спиртного составляет 850 литров. На сайте указано, что это заказ должен придти не позже 20 декабря.
Эта новость уже облетела инет и даже мульт уже сняли http://www.youtube.com/watch?v=pws2BCEVxeA   Вообще улетный получился - белочки под опаганамстайл в тему, отжигают вообще)) Меня интересует вопрос - почему именно до 20 декабря? Готовятся к концу света?)это последнее желание заключенных?  что думаете по этому поводу?

0

659

Это что бот? o.O

0

660

Нет!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8