НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

винолюбы о политике и вообще:
http://afrikanbo.livejournal.com/275320.html
http://puhka.livejournal.com/256456.html

0

722

Кент написал(а):

1 заповедь: несвобода - грех

Человек рожден свободным. Несвобода его личный выбор, свободный выбор, заметьте, как мы видели  последние двадцать лет.
Не гожусь я для церкви  :dontknow:

+1

723

Кент написал(а):

Очень страшно! Очень...

0

724

Кент написал(а):

у меня другого рецепта кроме церкви свободы нет
плохой? а все остальные имхо еще хуже

НЕ, наверно, хороший... Я только для церкви не гожусь... это моя проблема... :flag:

0

725

бабушка Лишенки написал(а):

«И-их, милаи! Надоть жить»

http://bookz.ru/pics/jit_-nad_475.jpg

Я вам честно скажу, что когда я впервые узнал, что "Насреддин" означает "единственный" и что на Востоке считается, что Насреддин - это высочайшее духовное достижение, т. е. супер-насреддин, что даже Будде этого не удалось, - я почувствовал себя полным идиотом... Я стал читать, перечитывать до последней притчи сказания, легенды про этого Ходжу, замечательную книжку Соловьева наизусть выучил. Читал. Чувствую, что придумываю, подгоняю сам себя под что-то там, а вот момента истины нет, настоящего. Спасибо Мастеру, подсказал, неоднократно вспоминаю, когда в ответ на такой вопрос, который даже произносить не надо было, просто кричало все вокруг, он сказал "жить надо!" Но тут меня озадачило еще больше. А что мы, собственно говоря, здесь делаем? Мы же и так живем. Кто нас спрашивал - хотим мы, не хотим? И не так давно, строго говоря, совсем не так давно, вдруг сверкнуло, что таки да - надо жить. Что, оказывается, этого никто не хочет, это, оказывается, и самое трудное и самое интересное, и самое загадочное и самое таинственное, и самое духовное и самое мистическое, и самое оккультное - все, что вы хотите, самое-самое-самое, Оказывается, - это жить.

Понятно, что Гермес действительно Трисмегист, трижды рожденный, он додумался, но так решил: "Ну что же, если я скажу: просто жить надо, все смеяться будут в этом древнем Египте во главе с фараоном". Думает: "Надо что-то такое задвинуть". Задвинул: "Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху..." Назвал это "Изумрудная скрижаль" - как хочешь, так и понимай.

http://ariom.ru/litera/kalinauskas/INK-07.htm

скачать

0

726

Кент написал(а):

И нужно было уколоться
Веретеном, чтоб спать подольше,
Чтоб это все случилось в Польше

0

727

InTheBalance написал(а):

бабушка Лишенки написал(а):

Ну, это не бабушка Лишенки написала... я перепостила.
И ничего мистического в жизни не вижу. :flag:

0

728

Лишенка написал(а):

НЕ, наверно, хороший... Я только для церкви не гожусь... это моя проблема... :flag:

да я наверно тоже не гожусь
так, задачу решаю
задача есть, а решения нет. Непорядок

+1

729

Лишенка написал(а):

Очень страшно! Очень...

я вот тоже, именно так и прочитал

+1

730

http://find-wine.ru/files/spin.jpg

+1

731

Кент написал(а):

задача есть, а решения нет.

Есть решение.
«И-их, милаи! Надоть жить»   :dontknow:

0

732

Вся Россия – "не наше дело"

Декабрь прошлого, 2011 года мне навсегда запомнится тем, что студенты в МГУ прямо из аудитории уходили с протестами на московские бульвары. Может, совпадение, но это были мои лучшие студенты за три года.

В начале 2012-го я выступал на митинге в Петербурге сам: мне казалось, что бывают времена, когда история пишется телами (а если твоему телу дана голова, а голове умение говорить, ты обязан говорить). Я говорил, что дело не в человеке по имени Владимир Путин, а в явлении по имени "владимирпутин" (в одно слово, с маленькой буквы).

Год спустя я никуда не хожу, а на расспросы отвечаю, что митинги были разведкой боем. И, когда не в настроении, добавляю: "И разведка показала, что дерьмо в трубах окаменело". А когда в настроении, то: "И разведка показала, что Путин теперь до смерти, только пока неясно, его или нашей".

Мои взгляды не изменились, но разведка и бой, диагностика и лечение – разные вещи. Можно добиваться скорейшего конца явления по имени "владимирпутин". А можно – продления собственной жизни. Простая логика.

Иными словами, меня не интересует борьба "с кровавым режимом". Не потому, что он вегетарианский (хотя на фоне Сталина и даже Брежнева это так, на фоне Горбачева и Ельцина – уже нет). А потому что момент эволюции режим проскочил. Остается ждать, когда "владимирпутин" рухнет сам – точно так же, как рушились все автократические режимы в мире. Просто кому-то повезло (как Брежневу). А кому-то нет (как Мубараку).

Тратить силы на борьбу – это как ускорять ураган. В 1986-м пара ребят с моего курса (оба – члены КПСС) предложили мне войти в создаваемую ими тайную организацию: она должна была встроиться в госаппарат, а во время "Ч" принять власть. Я отказался – не только из страха (про судьбу кружка Краснопевцева я знал), но больше интуитивно. В итоге СССР рухнул сам, и вовсе не вследствие борьбы подпольщиков или диссидентов, выполнявших, на мой взгляд, важную роль строительных "маячков", какие устанавливаются на аварийных домах. Нет нужды подталкивать то, что само упадет.

Всерьез меня тревожит другое.

Почему у нас борьба с самодержавием приводит к новому самодержавию? И почему "дней Александровых прекрасное начало" в России заканчивается тем, что страной в итоге правит "властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой"? (Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!)

На мой взгляд, главная проблема российского общества в том, что оно не умеет и не хочет самоорганизовываться, заявляя и отстаивая свои интересы на уровне, хотя бы на один социальный порядок выше ближнего круга. По сути, мы живем пусть не первобытным, но родовым строем. Помочь родным и близким с местом в детском садике или со сбором смородины на участке – это легко. А объединиться на уровне двора, молчу уж на уровне профсоюза на работе, – это никак. А когда общество не организуется само, организацией общества занимаются мерзавцы. То есть обычные люди, быстро развращаемые властью при отсутствии контроля.

Я называю это "проблемой уровня +1". С точки зрения психологии, она состоит в том, что мы видим себе ровню лишь в близком кругу. А уже человек из другого (да часто и своего) подъезда или водитель, неудачно запарковавшийся рядом на стоянке, – он чужак, которого следует победить (если он слабее) или перед которым следует лебезить (если сильнее). Но в любом случае его проблемы не должны тебя волновать.

Вот простой пример. В ноябре у нас в семье случилась трагедия: мой пасынок разбился в автокатастрофе. Неделя в коме, переломанные кости, месяц в военно-полевой хирургии ВМА (в военное лечебное заведение гражданских принимают на платной основе) – я написал о случившемся в ЖЖ и сообщил, что нужна помощь. Если честно, я на многое не рассчитывал. Но в итоге был потрясен, потому что десятки людей восприняли эту историю именно как свою и стали присылать деньги (а денег потребовалось много). Я был ошеломлен этим валом невероятной отзывчивости.

Однако параллельно происходило и другое. Я в те дни вынужден был заниматься различными бюрократическими процедурами. Так вот: ни в одном учреждении, где моя история была абстракцией, мне не выразили даже формального сочувствия. Скажем, с почты пришло на имя пасынка уведомление о повестке в суд (он – взрослый парень, в суд обращался по приватизации дачного участка). Прихожу с паспортами и справками, объясняю ситуацию, прошу дать взглянуть на повестку: мне нужно имя судьи, адрес, дата суда. В ответ: нет!!! Вы что, хотите, чтобы нас уволили?! Пусть приходит сам или выписывает доверенность! Объясняю: в коме доверенности не выписывают. В ответ: а я не хочу из-за вас неприятностей!!! И мужик в очереди: ты чо, не понял, я опаздываю!

То, что тебе не выдают на руки чужую повестку, абсолютно разумно: отметка о вручении может повлиять на исход суда. Но не сообщить адрес? Не подумать, как можно помочь? Не позвонить начальству? Не развести руками и выразить сочувствие, наконец?! – нет, нет и нет. Чужая боль. Не своя. Не мое дело.

И так было всюду, включая частные фирмы. Если твою беду воспринимают лично, персонифицировано, – то прибегают по снегу босиком. Если не воспринимают, то даже: "Желаю выздоровления!" не говорят. А на хрена? Не мое дело!

У нас вся страна – не наше дело. Вот почему мусор выкидывают в лесу, вот почему не здороваются в подъезде и идут на подлог на избирательном участке.

"Не мое дело" — это гигантский контраст с Европой. У нас с женой в этом году был заранее оплачен зимний отпуск за границей – самолеты, поезда, жилье, прокат и так далее. И мы все отменяли, пытаясь вернуть деньги. И в 100% случаев нам сначала сочувствовали, потом желали скорейшего выздоровления, потом объясняли правила возврата – и, когда могли, делали из них исключения, уменьшали невозвращаемый аванс.

Я убежден, что нет ничего важнее решения "проблемы уровня +1". Желание и умение сорганизоваться на уровне садоводства, кондоминиума, школы, муниципалитета, района, волонтерской организации, — и делать это самим, безо всякого патронажа, просто потому что мы люди, равные в правах друг другу, — для меня это в тысячу раз важнее, чем борьба с взбесившимся принтером Госдумы, все принятые законы которой можно будет отменить в секунду, проверив, например, легитимность секретных муниципальных выборов, на которых невероятным образом одержала победу глава Совфеда Матвиенко.

И моя главная претензия к "владимирупутину" – это даже не "закон Димы Яковлева", а уничтожение, разгром любой низовой социальной инициативы, начиная с выборов губернаторов и заканчивая НКО.

Выйти на "уровень +1". Сделать из "чужого" – свое, личное, близкое. Вот задача.

Не я один об этом думаю. Например, Дмитрий Синочкин, главред журнала "Пригород", знаток и адепт загородной петербургской жизни, считает, что сегодня именно в садоводствах, в заселяемых горожанами деревнях, в коттеджных поселках со всеми их неизбежными обсуждениями устройства дорог, водопровода, канализации, магазина, охраны — и решается судьба страны, потому что люди учатся договариваться, слушать друг друга, находить компромиссы.

Возможно, Синочкин выдает желаемое за действительное, и его вера сродни вере Солженицына в земскую власть. Но я солидарен в том смысле, что давно уже поставил себе за правило не пропускать собраний своего ТСЖ, хотя знаю, что там опять не будет кворума и опять каждый будет кричать свое, не слушая другого. Но это надо пройти.

Низовая самоорганизация выгодна всем. Даже "владимирупутину", как ни парадоксально, – тогда есть шансы на справедливый, а не Басманный суд после смены власти (если не повезет).

В общем, выходом на "уровень +1" (кажется, другие называют это "теорией малых дел") и надо заниматься в 2013 году.

Дмитрий Губин, "Огонек"-Ъ
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/12/31/1078002.html

+2

733

С.КОРЗУН – Главный месседж – это поиск тех самых духовных скреп, которые зафиксируют нынешнее состояние власти и людей, или что-то другое вы в этом увидели?

Д.ДОНДУРЕЙ – Вы знаете, конечно же - духовных скреп, потому что это понятие можно как угодно наполнять, потому что понятие достаточно новое. Само слово «скрепы» говорит о том, что в этой сфере что-то не скреплено, расползается, движется. Может быть,с точки зрения лидера нации, гниет, находится в кризисе. То есть, речь идет о том, что опять эта масса российской жизни какая-то все время неустойчивая – она опять поплыла и нужно ее скреплять – жестко, ясно, быстро, иначе бы все законы не принимались бы за две недели, а дискутировали и дали бы возможность предъявить, например, альтернативу. Я не имею в виду альтернативные…, а свои собственные…. Не дали даже время осуществить указ президента о национальной… - на это время могли бы год дать или два года дать – не дали, потому что здесь время, кажется, и есть результат. Но самое главное, что были указаны, что это за скрепы. Это, кстати, никто не обсуждает. Я могу представить свою версию…

С.КОРЗУН – Ну, давайте попробуем, конечно.

Д.ДОНДУРЕЙ – Скреп таких несколько. Ну, четыре-пять, скажу. Самое важное – это то, что России не европейская страна. Это очень важная идея.

С.КОРЗУН – Страна-цивилизация.

Д.ДОНДУРЕЙ – Там одно слово, через дефис. Не в том смысле…

С.КОРЗУН – С маленькой буквы, как сейчас принято…

Д.ДОНДУРЕЙ – С маленькой буквы – абсолютно вы правы. Русский язык великий, он могучий, он уникальный, он гениальный. Это, кстати, одно из… – и с этим власть тоже согласна, когда говорит, о том, что язык русский…, мы русские…, там скрепляют и так далее. Так вот. Вот государство-цивилизация, а, следовательно, здесь все свое собственно. Здесь собственные представления о жизни, собственные представления о бизнесе, о правилах игры, об успехе, о национальных отношениях; о том, что важно – что нет; о толерантности; об интеграции в мировое сообщество. То есть, по всему мы государство-цивилизация. А вот, уже дальше появляется второй элемент этого. У нас все национальное: национальный успех…. Вот, всюду – вы заметили? – там очень много: национальное культурное сознание, национально культурный код. Там очень много через национальное. Даже экономика у нас национальная – она нигде не интегрируется. Мы только успешны в этой экономике.

С.КОРЗУН – Но, национальность напрямую нигде не называется, какой национальности…

Д.ДОНДУРЕЙ – Национальность только в языке называется, потому что, так как очень важное – это драмы, связанные с геополитической катастрофой, то есть, с разрушением огромной империей. Вы же знаете, что за 20 лет никто не сказал, что великий русский народ предоставил… или российский народ – многонациональным там…, 110 национальностей – предоставил другим народам свободу, да? Ведь, все страны, которые стали независимыми государствами за это проголосовали. Во-первых, элиты, их парламенты и их станы, да? Все. Нет ни одной…

С.КОРЗУН – Здесь можно спорить, предоставил свободу или взяли свободу.

Д.ДОНДУРЕЙ – Это неважно. Но, ведь их же чего-то не лишили – им предоставили, включая Белоруссию, которая никак не хочет интегрироваться. Уж мы и так и…, и газом и нефтью, и правилами игры, и дружбой, и чем только ее…., и родственными какими-то представлениями о политическом строе – мы ее как угодно. А, она тоже не интегрируется никак! Ну, это другая тема. Значит, второе – это культ национальности, безусловно. Культ национальности очень связан с первым словом. Государство-цивилизация – в центре становится государство. Это очень важно. Путин многократно говорит о том, что эти девочки «Пусси Райт»… он же не говорит про культуру или там еще… «Негодяйки! Они атаковали государство – последний оплот нашей страны», то есть, этой цивилизации. Что следующее? Я прямо сейчас несколько…

С.КОРЗУН – Да-да.

Д.ДОНДУРЕЙ – Это очень важно. Следующее, конечно, связано с тем, что мы окружены врагами, и понимаете, мы же не садомазахисты, как он рассказывал этому чудному мальчику из «Аргументов и фактов», мы же на садомазахисты, потому что… это в Краснодаре было очень серьезно. Мы находимся в ситуации мобилизации, связаннойс тем, что они переносят свои ценности; свои духовные представления; свои представления о толерантности, гуманизме на наше пространство. Онидаже дают деньги нашим НКО – это очень опасно.

С.КОРЗУН – А, мы сопротивляемся всеми силами для того, чтобы сохранить свою идентичность.

Д.ДОНДУРЕЙ – Безусловно – вот, эту идентичность. Следующий, пятый – это, конечно, патриотизм. Какую ошибку, например, совершила советская власть, ужасающую? Она лет 20-30 занималась развитием личности. Вы знаете, да? Книжки…. Вдруг люди из Госплана поняли, что не французская косметика, ни еда не проходят для того, чтобы люди принесли эту несчастную макулатуру. Проходят только книги – это было открытие. Сложные люди более… Развитие личности, киноклубы, бесконечные художественные школы. Родители тратили несметные деньги – намного больше, чем сейчас. Ничего этого нет. Там, очень ведь важно, чего нет: нет личности, нет творчества, нет креатива, нет самоотверженного труда. Ты должен от государства, как инвалид получать пенсии, кредиты, то де се…, ипотеки, квартиры, разрешения, облегчения, парковки… Но, сам-то ты, чего? Вот, как модель человека? Опасно, очень опасно! Это, так скажем, пятый… Там довольно много чего есть. Например, есть новое понятие о среднем классе. Тоже никто не задумывается. Ведь, средний класс – он очень разный. Там же не все либералы какие-нибудь – их не очень много.

Д.ДОНДУРЕЙ – Вы знаете, хотелось бы, чтобы люди – я все время про это говорю, мне это стыдно – чтобы люди научились понимать принципы устройства той системы жизни, в которой они живут.

С.КОРЗУН – То есть, работа просветительская.

Д.ДОНДУРЕЙ – Нет, это и объяснительная. Чтобы просветительской – надо быть просветителем, понимать. А у нас нет интеллектуального креатива, нет научного, аналитического…. Вот, приходят выдающиеся, в том числе, и сейчас бывшие… и говорят всегда – меня это удивляет, когда они говорят: «Вы знаете, самое важное – образование». Но это не так. Образование – это лишь технология для понимания, усвоения понимания. А ты же должен понимать, что происходит. Это очень важно – анализировать мировоззрение нынешнее… вот, как… и противостоять ему осознанно и мощно. Понимать, что происходит с моралью. Про это никто не говорит. Понимать, что здесь происходит с нашей психологией общественной – и это тоже очень серьезная вещь.

С.КОРЗУН – Вообще, образование и для этого тоже. Это не для накопления суммы фактов каких-то.

Д.ДОНДУРЕЙ – Образование- для того, чтобы ты узнал. А, чтобы ты узнал, кто-то должен создавать новое. Я говорю именно, об аналитике, о создании нового, а не о том, чтобы ты это новое продвигал в какие-то группы – это очень важно. Не достает гигантского, в котором нуждается чрезвычайно страна, такого, творческого потенциала в стране. Это даже по культуре в узком смысле видно. Люди не говорят друг другу: «Пойди, посмотри этот спектакль или этот фильм»… Мы в самом главном – интеллектуально-культурном кризисе.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/980086-echo/

Отредактировано Лишенка (01-01-2013 01:52:35)

0

734

чтой-то дондурей-с... обслуживать взялся, что ли? или просто новогодний танец?

посмотрим попозже

0

735

InTheBalance написал(а):

посмотрим попозже

НЕ упустите из виду, что Дондурей рассказывает про то, что ПУтин нам говорит про скрепы, а не что Дондурей о них думает.  ;)
И он серьезен, потому, что это важно, это то, что с нами будут делать....
Ну, пытаться делать...
Насколько получится другой разговор... НО если противостоять этому некому(морально -культурный кризис на дворе), то это таки скверно...
А интеллигенция ( на радио Эхо) даже не понимает разницу между образованием и пониманием!
Им так и кажется, что диплом получил, значит уже понял :hobo:

Отредактировано Лишенка (01-01-2013 05:18:57)

+1

736

Лишенка написал(а):

НЕ упустите из виду, что Дондурей рассказывает про то, что ПУтин нам говорит про скрепы, а не что Дондурей о них думает

упустил

+1

737

http://newsland.com/news/detail/id/1100634/

+1

738

diogen написал(а):

http://newsland.com/news/detail/id/1100634/

Мне кажется, это обычное бла-бла-бла... какая у нас богатая страна (и чего в ней богатого? В Африке тоже полно ископаемых, а она с голоду помирает)
Какой у нас заманчивый рынок... (и что в нем заманчивого? Народу мало, разбросан этот народ на гигантской территории, куда дороги вести невыгодно и никто их строить не будет) И пр.
Но только есть отдельные недостатки... на местах... и надо улучшать имидж...
Все это мы слышали лет двадцать как тому назад и все в той же позиции и сегодня...
Вот наши Олигархи в Лондоне скупают недвижимость, а производство не могут ни создать, ни наладить ни в одной стране... НЕ УМЕЮТ!
Но мы это знаем и без экспертов...

0

739

Лишенка написал(а):

НЕ УМЕЮТ!

можно и научится. но зачем? зачем им уметь это?

нету ответа

0

740

InTheBalance написал(а):

можно и научится. но зачем? зачем им уметь это?

Так не получается! Вон сын , не помню какого Олигарха купил автозавод и не смог ничего сделать...
Это не так просто - научиться.  :flag:

0

741

Лишенка написал(а):

Так не получается! Вон сын , не помню какого Олигарха купил автозавод и не смог ничего сделать...
Это не так просто - научиться.

ему не было надо.
это папе начальник олигархов велел.

ничего им не надо.

мне деньги нужны - так нашел людей, которые готовы платить за то, что я их на своем ломаном английском учу уму-разуму (и только тому, как я это понимаю, ессно).
уже на еду хватает - там будет видно. слух уже пошел потихоньку.

а им - не надо. вот и всё.

собственно, только тем и проверяется "надо или не надо" - тем, получилось или нет.
если не получилось - значит, не было нужно, не хотелось.
вот и всё.
:flag:

0

742

InTheBalance написал(а):

ему не было надо.
это папе начальник олигархов велел.

В данном случае как раз сынок хотел. Но не вышло.

InTheBalance написал(а):

мне деньги нужны - так нашел людей, которые готовы платить за то, что я их на своем ломаном английском учу уму-разуму (и только тому, как я это понимаю, ессно).
уже на еду хватает - там будет видно. слух уже пошел потихоньку.

Я Вас поздравляю! Это очень здорово!
Голод лучший учитель, это правда.
Но в случае с нашими  богатеями, они действительно не умеют зарабатывать деньги бизнесом, они могут только получать их от государства.
Это видно и внутри РФ и снаружи.

Отредактировано Лишенка (02-01-2013 05:00:57)

0

743

Лишенка написал(а):

В данном случае как раз сынок хотел. Но не вышло.

это предмет вашей веры.
в мозги к нему вы заглядывали?
что, кроме мяса, там видели?

я - не верю в такое хотение, когда "не вышло". что это за "хотение", если не вышло? маниловщина. объект для стеба и всё.

вот стеб на эту тему

0

744

Лишенка написал(а):

Я Вас поздравляю! Это очень здорово!
Голод лучший учитель, это правда.

спасибо.
но "учитель" тут ни при чем. (это прираюсь к словам :flag: )

Лишенка написал(а):

в случае с нашими  богатеями, они действительно не умеют зарабатывать деньги бизнесом, они могут только получать их от государства

не от государства, а от хозяина или начальника (придираюсь, но настаиваю).
и не "не могут", а не хотят ничего другого.
не-хо-тят :writing:

0

745

InTheBalance написал(а):

не-хо-тят

НЕ умеют. Настаиваю. :flag:

0

746

ДУХОВНОЙ СКРЕПОЙ ПО ГОЛОВЕ
02 января 2013, 14:49

http://echo.msk.ru/blog/anshakov/981748-echo/

Отредактировано Лишенка (02-01-2013 06:00:20)

0

747

Немцы составили "правдивое" новогоднее обращение Путина
Сегодня в 16:01igor..s2380Теги: владимир путин, сми, германия, путинизм, новый год
Пока пользователи Рунета обсуждают странный голос в новогоднем обращении президента Владимира Путина, критики главы российского государства на Западе придумали для него альтернативную праздничную речь.

По мнению немецких острословов из газеты Handelsblatt, президенту РФ стоило обсудить с населением свое здоровье и без обиняков заявить - "что хорошо для Владимира Владимировича, то хорошо и для России". Досталось, впрочем, не только Путину - редакция предположила также, как звучали бы речи лидеров Германии, США и Италии, если бы они говорили "правду и ничего, кроме правды".

Обращаясь к россиянам, Владимир Путин мог бы сказать, что год был тяжелый, цитирует немецкую заметку InoPressa: "Из-за небольшого происшествия во время кайтсерфинга на Курилах у меня разболелась спина. Целые месяцы без охоты на крупную дичь, без поиска сокровищ на дне моря, без хоккея. Я страдал - и вы страдали вместе со мной".

"Но это прошло, я сегодня смотрю вперед в хорошо устроенное будущее. А что хорошо для Владимира Владимировича, то хорошо и для России", - продолжают авторы. "Вы только что вновь выбрали меня на пост президента, а в 2018 году вам можно будет сделать это еще раз. До 2024 года станет понятно, какая из моих дочерей пойдет по
моим стопам, хотя я бы предпочел внука", - мог бы сказать президент РФ. После этого Путин, по их предположению, посвятит себя охоте на медведей: "До этого наших запасов нефти и газа точно хватит, об экономике и о моем содержании можно не заботиться".

Президенту стоило бы упомянуть и демографическую проблему, полагает издание: "Многие из вас по-прежнему спиваются или эмигрируют. Но я с этим покончу", а запрет на усыновление российских детей американцами и повышение водочного акциза с 1 января 2013 года - "только первые шаги".

По мнению авторов заметки, Путин мог бы пожаловаться на скуку и пообещать, что в 2014 году выиграет олимпийские соревнования по скоростному лыжному спуску, "иначе инвестиции в 30 миллиардов евро будут потрачены впустую", в 2022 году возглавит первый пилотируемый полет на Марс, а в будущем году помилует "девочек из Pussy Riot", "но с одним условием
: пусть они выступят в Кремле, когда мой друг Сильвио снова посетит нас с государственным визитом".

Источник: newsru.com

+1

748

InTheBalance написал(а):

собственно, только тем и проверяется "надо или не надо" - тем, получилось или нет.если не получилось - значит, не было нужно, не хотелось.вот и всё.

Не согласна. :no:
Это по-большевистски.
Когда-то уже рассказывала об одном коллеге-леваке, который серьезно считал, что, получи он хорошее музыкальное образование, мог бы писать музыку не хуже Моцарта.
Даже самое сильное желание не создает умения, но может способствовать ему.
Тут нужны, кроме мотивации, определенные качества.
Талантливый ученый может никогда не суметь извлечь материальных выгод из своего таланта, а способный бизнесмен никогда не овладеть даже простым языком программирования.
Кстати, Вы ведь, по Вашим же словам, до сих пор имеете проблемы с разговорным английским, а ведь живете в США уже, наверное, не менее 20 лет и общаетесь с клиентами/пациентами, говорящими на английском?А, уверена, Вы этого хотите.
Так что, все сложнее.
Наладить бизнес, да еще в чужой стране, не так просто. Тут одного хотения мало.
Для российских бизнесменов, это, разумеется, связано и с тем, что в рф они не познакомились, как следует, с понятием "конкуренция".
Если они делают бизнес в России, то  это говорит, в первую очередь, об их умении налаживать и поддерживать контакты с властью.
А это специфическое умение за пределами рф может и вовсе не пригодиться. :dontknow:
Да, и еще один очень важный момент: в россии привыкли к высокой норме прибыли (как я читала, так меньше 10%-20% не считается прибылью вообще), а на Западе все иначе, тут и 2% прибыли рассматривают, как успех.

+1

749

InTheBalance написал(а):

мне деньги нужны - так нашел людей, которые готовы платить за то, что я их на своем ломаном английском учу уму-разуму (и только тому, как я это понимаю, ессно).уже на еду хватает - там будет видно. слух уже пошел потихоньку.

Отлично! Успеха! :flag:

0

750

Realistka написал(а):

Для российских бизнесменов, это, разумеется, связано и с тем, что в рф они не познакомились, как следует, с понятием "конкуренция".

Да. В РФ конкуренция идет только за милость начальства, которое дает деньги, заказы , ресурсы... Конкуренция жесткая, вплоть до убийств.

Отредактировано Лишенка (02-01-2013 07:06:41)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8