а почему все галстуки одинаковые носят и костюмы приталенные? говорят сдержанно, с армейским юмором и вовсе без него глаза пустые
при Сталине, какими орлами все смотрели! эх, а сейчас как в аквариуме живем
О ком это Вы, дорогой Кент?
Что, в среднем/маленьком провинциальном городе люди все стараются путину подражать?
У всех там пиджаки приталенные и галстуки одинаковые?
Да простым людям, среднестатистическим избирателям, т.с., а не мелкому-крупному столичному-областному начальству плевать на фасон костюма фюрера и на его манеру ходить и выражаться. Ему семью надо прокормить, детей пристроить/от армии откосить, больную мать в больницу устроить. А если все это удается, может, гараж /дачу построить.
Он ни в теннис не играет, ни на горных лыжах не скользит в Куршавеле - это интересно и доступно столичным жителям, в основном, и людям из регионов, где добывается сырье-валюта и труд оплачивается на столичном уровне.
Короче, никто не может сказать, что носит этот самый среднестатистический избиратель, и какие манеры он имеет.
Скорее всего, он и не задумывается над тем, что ему надо в себе изменить, чтобы стать похожим на путина.
Другое дело, это всяческая близко и подальше, но в достаточно небольшом радиусе, стоящая номенклатура (вкл. олигархов/крупных предпринимателей, обеспечивающих трансляцию путинского кода в народ деятелей "культуры" еtc.) и примазавшиеся к ней.
Они, разумеется, подражают. Ну и что? Это, в общем, естественно, если учесть, что пресмыкательство перед начальством в любой форме всегда было свойством русского чиновничьего люда. Вспомните, "Смерть чиновника".
Разумеется, среди путинских подлиз не все готовы умереть за фюрера, многие только делают вид, что ловят каждое его слово, но подражать - почему нет?
Тем более, что занятие любимым видим спорта начальника, к примеру, открывает горизонты: так можно познакомиться с нужными людьми, проникнуть в более близкий к фюреру круг и т.д.
Короче, все это "подражательство", как Вы его описываете, естественно. И касается, как я думаю, небольшой группы людей. Придворных и более-менее влиятельных людей в регионах.
А большинство россиян, как при царе-батюшке этим не страдали, так, думаю, и сейчас имеют другие заботы и проблемы.