НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Кент написал(а):

а почему все галстуки одинаковые носят и костюмы приталенные? говорят сдержанно, с армейским юмором и вовсе без него глаза пустые
при Сталине, какими орлами все смотрели! эх, а сейчас как в аквариуме живем

О ком это Вы, дорогой Кент?
Что, в среднем/маленьком провинциальном городе люди все стараются путину подражать?
У всех там пиджаки приталенные и галстуки одинаковые?
Да простым людям, среднестатистическим избирателям, т.с., а не мелкому-крупному столичному-областному начальству плевать на фасон костюма фюрера и на его манеру ходить и выражаться. Ему семью надо прокормить, детей пристроить/от армии откосить, больную мать в больницу устроить. А если все это удается, может, гараж /дачу построить.
Он ни в теннис не играет, ни на горных лыжах не скользит в Куршавеле - это интересно и доступно столичным жителям, в основном, и людям из регионов, где добывается сырье-валюта и труд оплачивается на столичном уровне.
Короче, никто не может сказать, что носит этот самый среднестатистический избиратель, и какие манеры он имеет.
Скорее всего, он и не задумывается над тем, что ему надо в себе изменить, чтобы стать похожим на путина.
Другое дело, это всяческая близко и подальше, но в достаточно небольшом радиусе, стоящая номенклатура (вкл. олигархов/крупных предпринимателей, обеспечивающих трансляцию путинского кода в народ  деятелей "культуры" еtc.) и примазавшиеся к ней.
Они, разумеется, подражают. Ну и что? Это, в общем, естественно, если учесть,  что пресмыкательство перед начальством в любой форме всегда было свойством русского чиновничьего люда. Вспомните, "Смерть чиновника".
Разумеется, среди путинских подлиз не все готовы умереть за фюрера, многие только делают вид, что ловят каждое его слово, но подражать - почему нет?
Тем более, что занятие любимым видим спорта начальника, к примеру, открывает горизонты: так можно познакомиться с нужными людьми, проникнуть в более близкий к фюреру круг и т.д.
Короче, все это "подражательство", как Вы его описываете, естественно. И касается, как я думаю, небольшой группы людей. Придворных и более-менее влиятельных людей в регионах.
А большинство россиян, как при царе-батюшке этим не страдали, так, думаю, и сейчас имеют другие заботы и проблемы.

+1

902

InTheBalance написал(а):

всякая машина инерционна.
ни с чем она не борется.
она выполняет маневры тех, кто ею рулит.
и делает это с превеликой инерцией.

насчет остального - мне уже скучно показывать те противоречия, которые мне видны.
я могу и ошибаться, но делать то, что мне скучно, могу только за деньги.

философия моя не восточная.
я марксист

Как правило политическая партия которая приходит к власти - опирается на политические интересы и идеалы части населения (социалисты, капиталисты, и так далее) Конечно, механизм власти в руках у косной бюрократии, а правящая группа пытается навязать бюрократам свою волю, кое-как связанную с волей избирателей. И тем не менее - пусть косвенно, но вектор политических трендов так или иначе выдавливается наверх
Каждая правящая партия и почти каждый диктатор - реализует свое видение политического курса
Путинская власть - принципиально иная. Она приспособила скрипучую советскую машину и потихоньку ее апгрейдит для одной не политической цели: быть наверху. Механизм простой: верным дозволено грабить. При признаках неверности их грехи тут же припоминаются

Поэтому - не оценивая этих правителей - я утверждаю, что они - принципиально иные, и что условие их жизни - нуль политики в стране, никаких горизонтальных связей, только вертикаль
А уж не нравится термин ОККУПАНТЫ - можно назвать РЕЙДЕРЫ - да хоть горшком

Насчет марксизма - это ваше мнение, не более :)
Вот про Лишенку - поверил бы охотно

0

903

Лишенка написал(а):

Ну, в последний раз.
Двигатель должен БЫТЬ прогрет, означает, что водитель должен прогреть его, кому должен водитель? Себе, чтобы не угробить двигатель и не тратить деньги на ремонт.
Государство никому не должно, его установило общество, какое установило, такое и имеет. Оккупация здесь не катит, никто никого не оккупировал. Все сделали сами.

В последний так в последний
Советское государство создано не обществом - общество рассчитывало на Учредительное собрание
Ельцинское государство создано не обществом: общество пребывало в шоке и поддержало СКОРЕЕ Ельцина чем Полозкова - с минимальным перевесом, широкой поддержки не имело никогда - скорее комми надоели, а у демократов были уважаемые лица
Путинская власть вообще рейдерский захват

Это все равно что заявить будто какую жену юноша выбрал - такую и имеет

+1

904

sololift написал(а):

Путинская власть - принципиально иная. Она приспособила скрипучую советскую машину и потихоньку ее апгрейдит для одной не политической цели: быть наверху. Механизм простой: верным дозволено грабить. При признаках неверности их грехи тут же припоминаются

как марксист, с грустью вынужден сказать, что так везде и всегда.
только не "Путинская власть", а люди, связанные с путиным по тем или иным причинам, по большей части профессиональным.
власть - это отношение.
и в условиях отношений частной собственности, да и до их возникновения - при феодализме, например, "Механизм простой: верным дозволено грабить" работает стабильно

0

905

Лишенка написал(а):

Что это за законы общественного устройства, общие для всех?  
ПРи чем тут плоды просвещение?

Эпоха Просвещения изобрела парламенты, гражданское общество, политические массовые партии и выборность власти
Другого плоды просвещения не содержат
И у России иного пути нету Только вот Сусанин оказался очень удачлив и охмурителен - он и не пущает

0

906

sololift написал(а):

Советское государство создано не обществом - общество рассчитывало на Учредительное собрание
Ельцинское государство создано не обществом: общество пребывало в шоке и поддержало СКОРЕЕ Ельцина чем Полозкова - с минимальным перевесом, широкой поддержки не имело никогда - скорее комми надоели, а у демократов были уважаемые лица
Путинская власть вообще рейдерский захват

не совсем, но в целом - соглашусь

0

907

Лишенка написал(а):

Война между разными бандами тоже есть гражданская война. Фсё.

даже не "тоже", а именно в этом и больше ни в чем суть гражданских войн

+1

908

InTheBalance написал(а):

только не "Путинская власть", а люди, связанные с путиным по тем или иным причинам, по большей части профессиональным.
власть - это отношение.
и в условиях отношений частной собственности, да и до их возникновения - при феодализме, например, "Механизм простой: верным дозволено грабить" работает стабильно

Давайте все же не путать ОТЧАСТИ с И ТОЛЬКО
В цепочке ПАРТИЙНЫЕ ФУНКЦИОНЕРЫ - КАБИНЕТ - БЮРОКРАТЫ работают люди
Даже при раннем Ленине прилипало к ручкам

Даже недавний китайский лидер был уличен.

Но это - не содержание, а издержки, человеческий фактор
А в целом у консерваторов, лейбористов, социалистов - когда они получают власть в свои руки - есть политический курс. Тэтчер оздоравливала подгнивавшую экономику, Миттеран нагнетал социализм, Кеннеди мечтал о "новом курсе", и все это хоть и размывалось в реальности - но присутствовало в политическом курсе
У Путина и его подручных - этого нет в принципе.
Разве что вы надели зеленые очки и стеклянную бутафорию принимаете всерьез
Да и марксизм - такой же размытый термин как ислам

0

909

sololift написал(а):

И у России иного пути нету

это голословно.
т.е. это ваше мнение.

я раньше придерживался такого же.
собственно, мы все здесь когда-то считали так. а коллега лишенка, мне кажетс, продолжает считать так.
но я в это больше не верю, нечем мне, марксисту, в это верить. не зря маркс выделял россию из "нормально" развивающихся местностей :crazyfun:

0

910

sololift написал(а):

InTheBalance написал(а):
власть - это отношение.

Давайте все же не путать ОТЧАСТИ с И ТОЛЬКО
В цепочке ПАРТИЙНЫЕ ФУНКЦИОНЕРЫ - КАБИНЕТ - БЮРОКРАТЫ работают люди
Даже при раннем Ленине прилипало к ручкам
Даже недавний китайский лидер был уличен.
Но это - не содержание, а издержки, человеческий фактор
А в целом у консерваторов, лейбористов, социалистов - когда они получают власть в свои руки - есть политический курс. Тэтчер оздоравливала подгнивавшую экономику, Миттеран нагнетал социализм, Кеннеди мечтал о "новом курсе", и все это хоть и размывалось в реальности - но присутствовало в политическом курсе
У Путина и его подручных - этого нет в принципе.
Разве что вы надели зеленые очки и стеклянную бутафорию принимаете всерьез
Да и марксизм - такой же размытый термин как ислам

если вы объясните, как ваши слова связаны с моими в этом сообщении - мне будет интересно почитать.

я связей не вижу, кроме нескольких, использованных в разных контекстах слов

0

911

как сказал бы симпатичнейший идеологический враг тов.трубицын, чувствуется гуманитарий

+1

912

sololift написал(а):

Эпоха Просвещения изобрела парламенты, гражданское общество, политические массовые партии и выборность власти

Эпоха Просвещения была не в РОссии, а совсем в другом месте, в России только ЧИТАЛИ об этом.
А потому, нет в России никаких ПАрламентов, никаких политических партий, выборности властей(а не власти), а гражданское общество состоит из банд с различными интересами.
Это как человек никогда не любивший утверждает, что знает, что такое любовь, потому, что много об этом ЧИТАЛ :D

Отредактировано Лишенка (12-01-2013 11:27:04)

0

913

sololift написал(а):

Если юноша, повзрослев, не оставит эту жену, то и будет дальше с ней жить.
А может и, повзрослев, второй раз вляпаться - позитивного опыта у него же нет.
Ну, разве что, присмотрится, как люди живут, что важно для выбора жены.

Конечно, сравнение не совсем правомерное (или совсем не правомерное), но оно не мое.

Когда-то я на руслиберале написала, какое сравнение мне кажется более-менее подходящим.
Я имею ввиду сравнение российского социума с подростком, выросшим в асоциальной семье, где подросток не видел ничего хорошего: драки, пьянство, сквернословие, тотальное неуважение к  другим людям, да и к себе самим.
Подросток, однако, ходил в школу, знакомился с другими детьми, видел их семьи, познал, лучше или хуже, другой мир.
Если с годами он тянется к этому новому миру, способен сделать решающий шаг из своей среды в этот пока еще не достаточно знакомый, но привлекающий его мир, значит, у него есть шанс на новую жизнь.
Если же его эта новая жизнь не привлекает, он не стремится к ней, не делает шагов, чтобы оторваться от привычной среды - он остается в ней жить.
И так м.б. из поколения в поколение.
Короче, как ни жалей подростка/юношу из плохой семьи, а шанс у него все же есть. Все зависит от его способности увидеть этот шанс, решительности, воли.

+1

914

sololift написал(а):

Опять выдаете желаемое за действительное. Советскую власть создало именно общество, правда оно не ожидало, что наказание за это его создание будет такое суровое. :D
И прочих Ельциных-Путиных тоже создало общество, хотя оно и не хочет отвечать за этот свой выбор. Хочет свалить с себя ответственность на кого-то... не важно на кого.

Отредактировано Лишенка (12-01-2013 11:30:44)

0

915

InTheBalance написал(а):

даже не "тоже", а именно в этом и больше ни в чем суть гражданских войн

Что вы такое антиисторическое говорите?
1. Гражданская война вовлекла в свою орбиту миллионы людей
Соглашусь, что в глубинке на поселения накатывали волны красных и белых банд. Но в целом по стране имели место боевые действия регулярных армий - белой и красной

Миллионы людей искренне желали победы белого или красного движения
Бандитизм и мародерство имели место - но они даже в Великую отечественную имели место

2. Где эти банды, готовые бороться за власть и право грабить с бандой Пу, которой служит армия, полиция, спецназ, суды, депутаты и так далее?
И наконец: вы полагаете, что КС оппозиции мечтает поураганить?

0

916

Realistka написал(а):

Если юноша, повзрослев, не оставит эту жену, то и будет дальше с ней жить.
А может и, повзрослев, второй раз вляпаться - позитивного опыта у него же нет.
Ну, разве что, присмотрится, как люди живут, что важно для выбора жены.

Конечно, сравнение не совсем правомерное (или совсем не правомерное), но оно не мое.

Когда-то я на руслиберале написала, какое сравнение мне кажется более-менее подходящим.
Я имею ввиду сравнение российского социума с подростком, выросшим в асоциальной семье, где подросток не видел ничего хорошего: драки, пьянство, сквернословие, тотальное неуважение к  другим людям, да и к себе самим.
Подросток, однако, ходил в школу, знакомился с другими детьми, видел их семьи, познал, лучше или хуже, другой мир.
Если с годами он тянется к этому новому миру, способен сделать решающий шаг из своей среды в этот пока еще не достаточно знакомый, но привлекающий его мир, значит, у него есть шанс на новую жизнь.
Если же его эта новая жизнь не привлекает, он не стремиться к ней, не делает шагов, чтобы оторваться от привычной среды - он остается в ней жить.
И так м.б. из поколения в поколение.
Короче, как ни жалей подростка/юношу из плохой семьи, а шанс у него все же есть. Все зависит от его способности увидеть этот шанс, решительности, воли.

Ваше сравнение убедительно

0

917

надо, наверное, сказать, что говорящими так, как наш новый коллега, мы были не так давно. на том же руслиберале именно в спорах с "педриотами".

мне хочется высказать благодарность ему за "зеркало".

спасибо вам, тов.sololift!
и не считайте, пожалуйста, это иронией :flag:

0

918

sololift написал(а):

Но в целом по стране имели место боевые действия регулярных армий - белой и красной

Это когда Махно воевал то за красных, то за белых и прочие Котовские...  :D

+1

919

sololift написал(а):

вы полагаете, что КС оппозиции мечтает поураганить?

если вам интересно, я полагаю, что это собрание самых разных людей, среди которых немало идиотов, жуликов и агентов фсб, но есть и честные и разумные.

+1

920

Лишенка написал(а):

Это когда Махно воевал то за красных, то за белых и прочие Котовские...

:jumping:

+1

921

InTheBalance написал(а):

это голословно.
т.е. это ваше мнение.

я раньше придерживался такого же.
собственно, мы все здесь когда-то считали так. а коллега лишенка, мне кажетс, продолжает считать так.
но я в это больше не верю, нечем мне, марксисту, в это верить. не зря маркс выделял россию из "нормально" развивающихся местностей

Я говорю, что у России нет иного пути. НО это не значит, что она по этому пути двинется
Допускаю, что будет веками тонуть в болоте - или вообще исчезнет
А вот пути, иной дороги для жизни, развития - нет

0

922

sololift написал(а):

в глубинке на поселения накатывали волны красных и белых банд. Но в целом по стране имели место боевые действия регулярных армий - белой и красной

а "в цлом страна" - это страна без глубинки? без какой доли площади империи?

0

923

InTheBalance написал(а):

если вам интересно, я полагаю, что это собрание самых разных людей, среди которых немало идиотов, жуликов и агентов фсб, но есть и честные и разумные.

Согласен. Но это не группа, собравшаяся чтобы отнять у Путина право крышевать бандитов и коррупционеров

0

924

sololift написал(а):

А вот пути, иной дороги для жизни, развития - нет

мнение, достойное уважения.
если не считать эмоций, которые пульсируют из сообщения этого мнения.

+1

925

InTheBalance написал(а):

Как в любом скоплении людей. :flag:

0

926

sololift написал(а):

Но это не группа, собравшаяся чтобы отнять у Путина право крышевать бандитов и коррупционеров

Почему? o.O

0

927

sololift написал(а):

Но это не группа, собравшаяся чтобы отнять у Путина право крышевать бандитов и коррупционеров

1. не знаю.
2. ну и что?

0

928

Лишенка написал(а):

Опять выдаете желаемое за действительное. Советскую власть создало именно общество, правда оно не ожидало, что наказание за это его создание будет такое суровое.
И прочих Ельциных-Путиных тоже создало общество, хотя оно и не хочет отвечать за этот свой выбор. Хочет свалить с себя ответственность на кого-то... не важно на кого.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 21:30:44)

Противоречие.
Гражданская война по-вашему это война двух банд. Победила красная банда, как мы помним. Это и есть выбор общества? Покориться одной из банд?
Какое общество создало Ельцина, если он победил с перевесом в несколько голосов?
Да и можно ли считать обществом советских людей, увидевших, что привычная страна пала?
Что же касается Путена, то для меня новость, что он стал президентом РФ подобно Ельцину: занялся политикой, собрал единомышленников, и так далее

Вы оперируете понятием "общество" - это иллюзия. Выбор обычно делает гражданское общество - у нас такового нет
Эдак и Медведева общество выбрало
Фсё?

0

929

InTheBalance написал(а):

мнение, достойное уважения.
если не считать эмоций, которые пульсируют из сообщения этого мнения.

Это не вера и не кредо
Мне неизвестен ни один выдвинутый людьми вариант

0

930

чрезмерно гуманитарно для меня.
как бы смесь или взвесь.

пусть овен скажет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8