Я уверена, что КУдрин ни в какие премьер-министры идти не хочет, нафиг ему этот хомут вешать, он-то знает положение дел реальное, потому и ушел оттуда.
а я не знаю. и мнения не имею. для меня версия шушарина равноценна вашей.
посмотрим 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я уверена, что КУдрин ни в какие премьер-министры идти не хочет, нафиг ему этот хомут вешать, он-то знает положение дел реальное, потому и ушел оттуда.
а я не знаю. и мнения не имею. для меня версия шушарина равноценна вашей.
посмотрим 
Realistka
Вот Вам добавка
я люблю раннюю-среднюю тихую осень
Люблю осень
а мне осенью всегда тяжеловато-трудновато. начиная с конца августа.
красиво, конечно.
но атмосфера давит.
на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило
в другие времена года мне это не так заметно.
но я всё равно люблю и осень тоже, особенно бабье лето
а я не знаю
А я знаю, потому, что история ухода Кудрина протекала у нас на глазах, я за этим следила. 
А я знаю, потому, что история ухода Кудрина протекала у нас на глазах, я за этим следила
мне тогда показалось, как я помню
что у него были личные причины
уйти.
типа "чтобы сохранить для себя образ себя" (как говорят, по-моему, в психологии)
и этот же образ себя ему позвлил бы работать и премьером и президентом, если подвернется такая работа.
своего рода явлинский.
тип личности такой же.
![]()

мне тогда показалось, как я помню
что у него были личные причины
уйти.типа "чтобы сохранить для себя образ себя" (как говорят, по-моему, в психологии)
и этот же образ себя ему позвлил бы работать и премьером и президентом, если подвернется такая работа.
своего рода явлинский.
тип личности такой же.
Он ушел, чтобы на него не вешали провалы с бюджетом, которые обязательно будут. И идти премьером это значит стать мальчиком для битья. Он совсем этого не хочет. И не смотря на личную дружбу с Путиным ушел.
Он честный бухгалтер(насколько это возможно тут) и не хочет сидеть за начальника.
Отредактировано Лишенка (24-10-2012 04:35:23)
не хочет сидеть за начальника
возможно.
но я не телепат 
ЦСР: Россия готова к революции
24.10.2012Недовольство властью нарастает во всех слоях российского общества, народ готов к массовым акциям гражданского неповиновения. Об этом говорится в докладе Центра стратегических разработок, представленном в среду. По заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина ЦСР этой осенью провел масштабное социопсихологическое исследование, которое показало сдвиги в установках населения.
По мнению респондентов во всех социальных группах, за годы правления Владимира Путина не было достигнуто никаких значимых результатов. Возможности наращивания рейтинга Путина пиар-методами практически исчерпаны, считают эксперты ЦСР. Спад протестного движения - временное явление, говорится в докладе. Происходит идейное размежевание, которое приведет к усилению протеста на более развитой политической основе.
"Практически во всех фокус-группах респонденты спонтанно говорили о возможности и желательности революции", - говорится в докладе. "Смена руководства электоральным путем через выборы не рассматривается респондентами как реалистический вариант. Это мнение можно считать практически единодушным", - пишут авторы.
Однако вооруженный мятеж авторы доклада считают маловероятным. По их мнению, вероятен переход к масштабным акциям гражданского неповиновения. Эти методы теперь воспринимаются "как вынужденные, правомерные и необходимые". Катализатором этого процесса может послужить вторая волна экономического кризиса.
Авторы доклада не исключают и сценария "добровольного самообновления власти". "Приемлемым вариантом может оказаться смена нынешнего крайне непопулярного премьер-министра на более компетентного и дееспособного. Вероятность такого варианта оценить трудно, но для власти он был бы самым разумным, а для народа – наиболее плавным, умеренным и перспективным", - пишут авторы доклада.
Если же смены власти не произойдет, Россию ждет "вымирание нации под действием утраты трудовых навыков, депрессии и алкоголизации". Этот сценарий предполагает "падение рождаемости и массовый ввоз трудовых мигрантов, доля которых быстро возрастет до критического уровня". "Этот сценарий – национальная смерть русского народа, и это тот курс, по которому ведет страну нынешняя российская власть", - заключают авторы доклада.
24.10.2012
грани
а мне осенью всегда тяжеловато-трудновато. начиная с конца августа.красиво, конечно.но атмосфера давит.
А мне осенью лучше думается, как-то каждый раз заново смотрю на вещи, вижу их скрытую в другие времена года сущность.
И природа осенью, как мне кажется, особенно открывается для общения с человеком.
Да и просто, есть в осени какая-то изысканная красота, гармония.
Вот Вам добавка
Спасибо! Понравилось.
Еще бы понять смысл стихотворения... 
Еще бы понять смысл стихотворения...
А вот
«Безумные стихи»… Осенний вихрь…
О, как же я теперь в своих лохмотьях
На Тикусая нищего похож!
Тикусай японский поэт.
Отредактировано Лишенка (24-10-2012 09:01:25)
30 правил #стабильности
1. Не цитируй Конституцию - это экстремизм
2. Не цитируй Библию - это богохульство
3. Никто кроме Путина
4. Недоволен? Иди в мой суд
5. Полиция всегда права, все иные показания - попытка уйти от ответственности
6. Любое несогласие с полицейским - сопротивление законным требованиям
7. Суд всегда справедлив, не согласен - см. п.4
8. Снимать запрещено!
9. Собираться с друзьями запрещено - это массовые беспорядки
10. Если ты единорос - за любое преступление максимум условный срок
11. Своё мнение иметь запрещено - это экстремизм
12. Первый канал и НТВ говорят только правду
13. Бастрыкин не иностранный агент - это просто туристическая виза
14. Выборы всегда проходят честно, все нарушения - незначительные
15. Мы стали более лучше одеваться
16. Каждый кто имеет собственное мнение - бездельник и лучше бы шёл работать
17. Предъявлять документики надо по первому требованию спросившего
18. Чувства есть только у верующих. Чем агрессивнее верующие тем более у них ранимые чувства.
19. Точные науки в России развиваются. С божьей помощью. Аминь.
20. Пожары и потопы - природные явления. Никто не виноват. Мы будем молиться об упокоении душ усопших.
21. Любая критика любых действий российской власти внутри страны - происки иностранных спецслужб.
22. Любая критика любых действий российских властей извне - вмешательство в дела России.
23. Можно найти оправдание любым действиям Российских властей в Западном законодательстве - с 4 века по начало 20-го и сказать что у них точно так же.
24. Мы будем лидерами по инновационным технологиям. Для этого надо строить больше храмов.
25. Каждый несет свой крест - пенсионеры прожиточным минимумом, власть и церковь - яхтами и дворцами. Представляете как последним тяжело столько всего на себе нести?
26. Критика церкви - кощунство. Жаль пока не можем сжигать. А как сможем - сошлемся на западное законодательство 12-13 века.
27. Удостоверение прессы – нет, не видел
28. Православные попы бухими не сбивают людей "мерседесом", а причастившись, помогают им быстро попасть в Царствие Небесное.
29.Мнение, отличающиеся от мнения президента - экстремизм.
30. Борьба за права человека, борьба с коррупцией, отстаивание свободы слова – антироссийская деятельность в интересах Америки.
Дополнение к Докладу ЦСР от Белановского( одного из авторов Доклада)
Еще одно заключение
24 Окт, 2012 at 6:58 PM
belanПубликую еще один проект заключения, который был написан раньше и не попал в публичное поле. Пусть господин Песков внимательно изучит также и его.
Какой политический и экономический курс должна будет избрать новая российская власть, желающая избавить страну от синдрома выученной беспомощности? Как уже говорилось выше, по данным клинических психологов этот синдром трудно поддается лечению. Тем не менее, первый шаг на пути его преодоления – это расширение пространства возможностей для каждого человека – в малом бизнесе, трудоустройстве по найму, социальных и политических областях деятельности. Эта деятельность при разумно вложенных усилиях должна приносить видимый результат, имеющий, среди прочего, большое демонстрационное значение. Сегодня же, по меткому выражению А.Солженицына, человек не может повлиять даже на то, что происходит в его собственном подъезде.Одним из наиболее часто повторяемых слов в защиту существующего политического режима – это слово «стабильность», которое постоянно звучало как в фокус-группах, так и в избирательных кампаниях последних лет. Однако, как показывают исследования, это слово имеет не позитивное, а негативное и даже деструктивное значение. В социологических фокус-группах оно имеет простое объяснение: «как бы не было хуже», т.е. обозначает чисто негативный мотив, обусловленный неверием в позитивные изменения. Но только психологические фокус-группы показали глубину формировавшегося российского народа синдрома беспомощности, тотального недоверия и пессимизма, одним из следствий которых является трудовая и политическая пассивность, а также алкоголизация. С разной степенью рефлексии это осознается во всех группах российского населения.
Не случайно среди высказываний респондентов едва ли не впервые за всю историю фокус-групповых наблюдений прозвучали пока еще немногочисленные позитивные высказывания в адрес Ельцина и его эпохи, когда, наряду с общеизвестными проблемами, существовало гораздо больше возможностей для эффективного приложения сил. Зажим, т.е. постепенное создание и усугубление искусственных препятствий практически для всех видов экономической и политической деятельности, произошедший в 2000-е годы, свел на нет достижения и жертвы ельцинской эпохи, и вернул страну в застойные советские годы с той разницей, что по многим параметрам ситуация стала намного хуже.
Но объективных возможностей, даже если они будут предоставлены, недостаточно. Необходимо лечение самого синдрома, стратегия которого сегодня явно не проработана. Не исключено, что такое лечение может произойти (или не произойти) только со сменой поколений. Психологическая фокус-группа с подростками 12 – 13 лет дает определенные, хотя и шаткие основания для оптимизма в этом отношении, но лишь в весьма отдаленной перспективе.
Демографическая и социально-психологическая ситуация, сложившаяся в России, в обозримом будущем может вылиться в два сценария. Оба они хорошо осознаются населением и постоянно звучат в фокус-группах. Первый сценарий, который подавляющему большинству респондентов кажется неизбежным и непреодолимым, состоит в том, что правящая верхушка разворует все богатства страны, вывезет их за рубеж и сама уедет туда же, бросив русский народ на произвол судьбы и фактическое вымирание. Возможно, в отношении нынешней власти это и не совсем справедливое мнение, но именно таким оно сформировалось в народном мнении.
Второй сценарий состоит в том, что тем или иным способом (но реалистичных способов не проглядывается) к власти придут честные и патриотичные люди, которые поставят своей целью возрождение страны. Этот сценарий рассматривается респондентами, как почти фантастический. Тем не менее, надежда умирает последней, и в какой-то мере эта надежда иногда просматривается в фокус-группах. Как было сказано в предыдущем докладе ЦСР, российское население напряженно ищет и не находит политического лидера новой формации, могущего ясно описать состояние страны, направление, в котором следует двигаться и способного реализовать это направление.
Потому что хотя бы еще лет 15 назад, извините, при Ельцине, любом – раннем Ельцине, позднем Ельцине, неважно, любом, – лучше. Сейчас, так как мы откатываемся все ближе к Брежневу с его маразмом и всеми остальными его радостями, становится все хуже. Потому что, на мой взгляд, мой взгляд, еда и стабильность не заменят свободы. Причем, свобода не обязательно – свобода куда-то выехать, свалить куда-то, – а свободы сказать, мыслить, свободы веры или же ее навязывания, веры. Любой свободы. С каждым последним из 15 лет, ну там даже меньше, это свободы все меньше. Мне это хуже. Лучше свободным, но голодным, чем наоборот (Москва, мужчина, 43 года, без высшего образования).
Даже Навальный, популярность которого образовалась в виду его деятельности как блоггера, который разоблачал коррупционеров, сейчас не может объединить, как в начале 90-х там всех объединил Ельцин и межрегиональная депутатская группа. Поэтому – да, направление есть, конечно (Москва, мужчина, 36 лет, высшее образование).
В эпоху Ельциновских перемен как-то все было живее, люди на что-то надеялись, на изменения, что-то происходило, а сейчас все находятся в таком застое, безнадежность и доверия нет (Самара, женщина, 41 год, без высшего образования).
Matthew Maly
Moscow, Moscow City ·
*
Залив Развозжаеву
Раскаленное олово в горло
Как в фильме «Рублев»
Заливали Никулину, встала
Россия во всем своем страшном
И древнем величии
Пред недругом заокеанским – Обамой.
«Изыди, ушкуйник, кощунник, арап» -- глаголет
«Иначе уж в шахтах «Булавы» согрелись – воистину кажем!»
И вздрогнул со страху, вражина
Уткнулся в айфон свой поганый, молчит!
А то, не таких мы рубали!
И Путин священный, Владимир он наш,
Красно Солнце Рогозину нежно:
«Пивка принеси, сын Олегов!
Коль не было сечи, так есть у нас Сечин, бояре!
И черной, вонючей и липкой грязи – завались!»
фэйсбук полон такими фотографиями.
но ведь это не значит, что идёт-гудёт 37-й.
это значит нечто совсем другое.
я всегда думал, что это очевидно.
----
но вот такой классический вопрос.
это - тест:
"почему анна каренина закончила жизнь под поездом?"
ответ мне казался очевидным, а на практике игорь гурьев оказался чуть ли единстственным, кто ответил на это вопрос разумно (хотя, надо сказать, что в тот вечер пьян он был до такой степени, что у меня на полном серьезе копошилась мысль: "очень похоже на белую горячку"... помните? "заблудился в лесу, питался травой да грибами, если бы белочка не подсказала дорогу, не знаю - вышел бы или нет").это тест на иллюзию и реальность.
---
(имхо) суть ситуации в том, что есть люди, которые объявляют громко о наступлении 37-го (или, как некоторые говорят - 20-30х).
тем самым, очевидно, выражая мнение довольно больших социальных групп, что время это похоже на начало сталинизма или его расцвет.
---
я думаю, что и среди самих власть имущих, кгбят (как говорит н.боков) и пр. - тоже есть немало народу с таким мнением (может быть, и таких, кому это не нравится, и таких, кому это бы в кайф).
---
будущее зависит от того, как поведут себя такие группы.
будут ли они расти или рассасываться.будут ли эти люди понимать, что это их мнение - тем самым ставя перед собой задачу - что с этим мнением делать, как мнение перевести в действие, и в какое действие.
---
или вот еще версия запущена, что гб будет мстить за унижения, которые перетерпела в 80-90х...какие унижения? не понимаю.
гб в 90-е (да и раньше при ссср) была самой верхней крышей всех крыш. им очень выгодно психологически для самих себя представлять дело так, словно они были унижены... "дзержинского пришлось прятать во дворе!"
http://iogannsb.livejournal.com/2364018.html
рассказы участника(цы?) пикетов с фото
я всегда думал, что это очевидно.
Почему?
Для меня 37 год означает, что любого можно послать в тюрьму и лагерь... и сегодня любого можно послать в тюрьму и лагерь... В чем разница не вижу. 
Эта история не про спецслужбы, не про Путина и не про Развозжаева. Так же как история 1937 года — не про Сталина. Эта история про нас. Про страну без общества, про слепых, глухих и немых, которые растлевали власть собственной в лучшем случае безучастностью, конформизмом, беспредельно расширяя границы ее безнаказанности. Это история про страну, где самые крупные и важные СМИ предали своих граждан, предав профессию, как предавали ее десятилетиями советские СМИ. При всех личностных отличиях лидера тогдашнего от нынешнего причинно-следственная связь происходившего в 37-м и сегодня одна и та же. И от этого совсем тошно
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/4823885.shtml
Отредактировано Лишенка (25-10-2012 02:42:24)
Президента Уругвая Хосе Мухика (José Mujica) соотечественники называют «el presidente mas pobre», что в переводе с испанского означает «самый бедный президент». 77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.
Из 12 500 долларов, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только 1 250 долларов (то есть 10%). «Мне вполне хватает этих денег, – рассказал Мухика, – должно хватать, потому что доходы многих моих соотечественников намного ниже».
К слову сказать, Уругвай далеко не бедная страна. Её часто и небезосновательно называют южноамериканской Швейцарией. В столице Монтевидео расположены штаб-квартиры крупнейших банков континента и офисы ведущих промышленных компаний мира. Причина - благоприятный инвестиционный климат. Страна занимает 17-место в мире по притягательности для бизнеса. И всё это во многом благодаря президенту Мухика.
Жена президента – сенатор, тоже жертвует большую часть своих доходов. Супруги живут в доме на ферме под Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал старый «Фольксваген Жук», стоимостью 1 945 долларов.
У Мухаки нет никаких счетов в банках и нет никаких долгов.
Я иду по улице к метро. Мимо медленно едет большой джип. В джипе – среднестатистический сотрудник полиции. Государственный человек. Не генерал при этом и даже не полковник. Даже, кажется, не майор, хотя точно я не успеваю рассмотреть.
Подавляю внутри привычное, интернетом в голову вбитое, про то, как они тут, значит, на наши налоги… Я честно плачу налоги много лет уже. Но манией величия не страдаю – устал бы он копить на такую машину, кабы жил на мои налоги. Как-то уже давно по-другому тут все устроено.
Не нужны ему мои налоги. Я для него – избыточный элемент пейзажа, и, по счастью, он меня просто пока не замечает.
Почему?
Для меня 37 год означает, что любого можно послать в тюрьму и лагерь... и сегодня любого можно послать в тюрьму и лагерь... В чем разница не вижу.
1. я думаю, что выделенные слова - и вопрос, и уже ответ на этот вопрос.
2. то же самое я написал в самом тексте сообщения.
3. вы, мне кажется, не попробовали разобраться с тестовым впросом "иллюзия ит реальность" - а без разговора об этом тесте продолжить я не могу.
зы я попробовал, но все пришлось удалить... 
вы, мне кажется, не попробовали разобраться с тестовым впросом "иллюзия ит реальность"
НЕ пробовала... голова плохо работает... 
Вы написали
Т.е. Для Вас это не 37, если я правильно поняла... А для меня 37г.
Отредактировано Лишенка (25-10-2012 07:29:07)
Т.е. Для Вас это не 37, если я правильно поняла... А для меня 37г.
нет. не так. я говорю просто о другом. пока объяснить не в состоянии. жаль - удалил полпытку объяснения... пригодилось бы самому подумать - как сказать...
очень существенно вообще,
для понимания того, что происходит на форумах, в частности.
но для разговора об искусстве не обходимо принимать во внимание эту точку зрения, а обязательно. иначе - разговор ни о чем никого (в параллельных плоскостях)
в картинках лекция буддиста-психолога.
про это
НЕ пробовала... голова плохо работает...
а как у вас погода?
у нас второй день настоящее бабье (здесь говорят "индейское") лето.
но сегодня будет гроза уже.
в картинках лекция буддиста-психолога.
А вот картинка 
Алферов Сергей
“Человек”
Год: 90-е гг.
Отредактировано Лишенка (25-10-2012 08:25:03)
а как у вас погода?
Осень... дождик, мокро, листья лежат на земле ... Октябрь. 
еще романова. та же самая наташа, что стихи пишет
http://romanova-school.ru/
Разумеется, нам не дано предугадать или полностью сфабриковать будущее страны и даже свое собственное. Мы пишем судьбу без черновиков. Но корневая причина протестов, апатии, депрессии, буквально разлитой в атмосфере страны — как раз ощущение полного ментального тупика и перспектив страны у людей, способных видеть дальше серых потолков душной комнаты
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/4825477.shtml
Просто умирание? 
Отредактировано Лишенка (26-10-2012 03:58:49)
Я завтракал,
26 Окт, 2012 at 1:40 PM
телевизор говорил, и сказал, в частности, следующее:
- Пока резидентам фонда "Сколково" не удалось изобрести вечный двигатель.
Я загрустил.
- Изобретатели не спешат демонстрировать свои разработки, - телевизор продолжал нагнетать.
"Вот скоты", - привычно подумал я.
- Но, - утешил меня телевизор, - задача сейчас - вернуть дискуссию о перспективах создания вечного двигателя в научное русло. И эта задача решена.
Я повеселел и стал спокойно доедать бутерброд.
http://ivand.livejournal.com/1679562.html

Интервью Елены Масюк с Павловским Глеб Павловский: «Больше всего Путин, по-моему, опасается стать лишним»