НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8

разные тексты для обсуждения - 8

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

InTheBalance написал(а):

такая же иллюзия как декабрь болотный.

Не знаю, что Вы имеете ввиду, но декабрь 2011-го - это не иллюзия, это первая оганизованная массовая попытка заявить, что не все согласны так дальше жить.
Выборы 2011 стали тем камушком, который спровоцировал обвал, пусть и локальный.
Движение за контроль выборов - это, как я понимаю, попытка действовать в промежуточной зоне: не во властном пространстве, но еще и не в оппозиционном. Потому как в оппозиционном страшно. Вдруг раз - и стать оппозиционерами режиму. А так - вроде за честность выборов в нечестном пространстве.
Это надо понять и принять.
Как и то, что после эйфории первых выступлений наступает трезвое осознание того, чего можно такими выступлениями добиться в реальных условиях.
Короче, я бы относилась к событиям конца 2011-го с осторожностью, но, в то же время, и с некоторым оптимизмом.
Хотя, понятно, что даже если бы удалось убрать самые одиозные фигуры правящего режима и организовать новые выборы, то ситуация в стране вряд ли бы изменилась коренным образом.

Опять же, Украина перед глазами... :smoke:

+2

152

Realistka написал(а):

Хотя, понятно, что даже если бы удалось убрать самые одиозные фигуры правящего режима и организовать новые выборы, то ситуация в стране вряд ли бы изменилась коренным образом.

Так об этом и разговор.  :flag:

+1

153

Лишенка написал(а):

Для меня это один вопрос.

Ну, я же все формализирую и структурирую.
Такая профессия, и такой характер. :)

+2

154

Realistka написал(а):

Ну, я же все формализирую и структурирую.

"Разъять гармонию" пытаетесь? :hobo:

А я признаю дуализм, принцип неопределенности... :tomato:

Отредактировано Лишенка (31-10-2012 06:38:33)

+1

155

Лишенка написал(а):

Так об этом и разговор.

Да, но ведь наша жизнь и ее границы -это лишь момент жизни страны.
Может, это декабрьские выступления найдут в будущем свое логическое продолжение, в результате которого  будет возможно преобразовать российскую жизнь?
Надежд у меня мало, скепсиса много, но все же? :dontknow:

+1

156

Realistka написал(а):

Может, это декабрьские выступления найдут в будущем свое логическое продолжение, в результате которого  будет возможно преобразовать российскую жизнь?

Не думаю... Это все в той же матрице, что и сегодняшняя российская культура...
Не появляется нового дискурса ... О чем говорит все время Дондурей... о чем пытались сказать Пусси... о чем талдычит Шушарин...

Отредактировано Лишенка (31-10-2012 06:42:31)

+1

157

Лишенка написал(а):

"Разъять гармонию" пытаетесь?

Скажем, постичь путем анализа и синтеза.
Только вот, гармонией, то, что происходит, не назову.
Пытаюсь происходящий хаос осмыслить - так будет правильней.
Применяю методику ко всему непонятному.  А что понятно и приятно - зачем анализировать? Кайф ловить надо! :)

+2

158

Лишенка написал(а):

О чем говорит все время Дондурей... о чем пытались сказать Пусси... о чем талдычит Шушарин...

Ну, мало ли.
Дондурей, Шушарин...
У меня ощущение, что до тех пор, пока Россия будет оставаться такой огромной, и в ней будут жить тысячи культурных матриц, точно ничего не изменится. Даже если в Москве что-то и грохнет.
Т.е., я вижу возможность каких-то изменений только после какой-то геополитической встряски.
Когда Россия с ее, пусть и не самой удачной, культурной матрицей, останется со своими проблемами один на один на каком-то конечном географическом пространстве.
Придет ли к этому, и, если да, то когда и как - вот вопрос вопросов. :smoke:

+1

159

Realistka написал(а):

Т.е., я вижу возможность каких-то изменений только после какой-то геополитической встряски.

Если не сменится культурная матрица, то никакие геополитические катастрофы ничего не изменят...  Ну будет не 1/7 часть мира, а 1/5 или наоборот опять 1/6...

Realistka написал(а):

Когда Россия с ее, пусть и не самой удачной, культурной матрицей, останется со своими проблемамим один на один на каком-то конечном географическом пространстве.

Так не может остаться... тренд на исчезновение  не дает надежд...

0

160

Realistka написал(а):

Не знаю, что Вы имеете ввиду

имею в виду, что люди имеют иллюзию, такую же, как в 91-м, что чего-то стало по-другому.

да. каждый день другой.
и что?

К ЧЕДАЕВУ.

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман
;

а дальше идет по кругу - новая иллюзия, источник которой - желание, а не реальность

Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
10 Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
10 И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

+1

161

Лишенка написал(а):

Так не может остаться... тренд на исчезновение  не дает надежд...

Если приложить к России физический принцип неопределенности, то, если мы точно можем описать ее актуальное состояние, т.е., уверены в ее теперешних "координатах", то тренд может быть определен неточно.
И то, и другое, по этому принципу, не может быть определено с достаточной степенью точности.
А поскольку реальное положение дел мы знаем не из учебника, то вопрос тренда остается.
Будем наблюдать, насколько нас хватит. :flag:

+1

162

Realistka написал(а):

Будем наблюдать, насколько нас хватит.

Будем. :flag:

+1

163

Лишенка написал(а):

Будем.

Хорошо бы подольше! :flag:

+1

164

Realistka написал(а):

Хорошо бы подольше!

Я надеюсь.  ;)

+1

165

Однажды один из друзей, принявших решение покинуть эти пределы, спросил меня в лоб: "Что ты вообще здесь делаешь? И что будешь делать? Ты что, не видишь, что ли, что..." - и так далее. Как это не вижу? Не хуже вас вижу. Но ответил я не так. Сначала я ответил цитатой из популярного тогда анекдота. Я сказал: "Живу я здесь".

http://levrub.livejournal.com/175546.html

+1

166

Лишенка написал(а):

Я сказал: "Живу я здесь".

Жванецкий,  как всегда, был более точен :  ".. и во всем этом мы живем.."

+1

167

нормально, григорий

0

168

diogen написал(а):

Жванецкий,  как всегда, был более точен :  ".. и во всем этом мы живем..

"Я"  более точный ответ. За "мы" говорить лишнее... ;)

0

169

InTheBalance написал(а):

Пока свободою горим,Пока сердца для чести живы,Мой друг, отчизне посвятимДуши прекрасные порывы!

Интересно, что у молодого Пушкина нет иллюзий относительно того, что со временем все может измениться:
                                                       ПОКА свободою горим,
                                                      ПОКА сердца для чести живы... :smoke:

+2

170

Realistka
Пушкин же был гений... и умный к тому же. :hobo:

+2

171

diogen написал(а):

Жванецкий,  как всегда, был более точен :  ".. и во всем этом мы живем.."

И в анекдоте, кто помнит: это наша родина, сынок...
Смысл, в общем, тот же.

0

172

Лишенка написал(а):

Пушкин же был гений... и умный к тому же.

Что ни говорите, а в этом есть что-то русское подсознательное,  будущее в настоящем.
Но не в языковом понимании, а в жизненном. :smoke:

+1

173

Realistka написал(а):

Что ни говорите, а в этом есть что-то русское подсознательное,  будущее в настоящем.

Русское подсознательное, не помню кто привел этот пример, в том, что русский считает, что и среди милиционеров тоже есть пара-тройка честных...  :whistle:

0

174

Лишенка написал(а):

diogen написал(а):

Жванецкий,  как всегда, был более точен :  ".. и во всем этом мы живем..

"Я"  более точный ответ. За "мы" говорить лишнее...

Вы полагаете они - не в этом живут ?   Именно сознание неправомерности занятого места, сознания  ненадежности заставляют их включать мигалки , огораживаться 6-тиметровыми заборами, дивизиями охраны..

0

175

diogen написал(а):

Вы полагаете они - не в этом живут ?

Да, я не об этом... Зачем думать за них?
Человек отвечает за себя... А они...  пусть сами за себя отвечают.

0

176

diogen написал(а):

Именно сознание неправомерности занятого места, сознания  ненадежности заставляют их включать мигалки , огораживаться 6-тиметровыми заборами, дивизиями охраны..

Наоборот. Они считают, что  это ИХ ПРАВО. Право победителя.

+1

177

победитель  за 6-метровый забор прятаться не будет.   
вся эта хрень, мифологический бред об общинности русского народа - нигде не видел более злобных соседей, чем в России.
Сами же и жалуются : все понаехавшие - друг за друга, а мы все подпалить соседа норовим. На худой конец новую машину гвоздем поцарапать. Это по нашему, пусть знает !

+1

178

diogen написал(а):

Будет, если не хочет, чтобы его дом разнесли или подожгли...

+1

179

http://olifant-olifant.livejournal.com/220125.html

Толстой и сны

Несколько дней к ряду Льву Николаевичу снился один и тот же сон, словно он опять командует батареей на севастопольском бастионе. Однако виделись ему не бешеные атаки визжащих зуавов, а собственный блиндаж. Будто отдёргивает он полог, входит внутрь, а там, вместо бравого ординарца Митьки, хлопочет у печурки его престарелая нянька.
- Матрёна, - берёт оторопь Льва Николаевича. – Ты как здесь оказалась? Что за чёрт к нам в пекло занёс?
А та хитро подмигивает и несёт на стол сковороду.
- Не серчай, Лёвушка, поешь-ка лучше домашнего, вкусненького.
- Да, что за притча такая? – недоумевает граф. – Где Митька? Кто тебя пропустил сюда?
- Солдатика, что тут был, я домой отпустила, родных повидать, - улыбается нянька. – А за тобой я и сама пригляжу…

- Сейчас всё поймём, - листала сонник Софья Андреевна, - вот, слушай. «Старая женщина – к болезни…». Однако, «…добрая старая женщина в сновидении – верная защитница».
- Да, не то меня тревожит, - тяжело вздыхал Лев Николаевич.
- А она не в чёрное была одета? – допытывалась супруга.
- Не в чёрное, - отмахивался граф. – Свининой она меня потчевала. До сих пор запах её чувствую. Мясо нежное, сочное, а по краешку ободок сала золотом вспенился. Как думаешь, нечистый меня испытывает?
- Уж не знаю, - захлопывала книгу Софья Андреевна. - Тебе бы про мои сны послушать, - уходя, ворчала она.

+1

180

Лишенка написал(а):

iogen написал(а):

Будет, если не хочет, чтобы его дом разнесли или подожгли...

значит , знает - не победил,  а украл.   Поэтому - ссыт.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 8