НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ДМИТРИЙ БЫКОВ: Им нравится, что вы больны спиной

ДМИТРИЙ БЫКОВ: Им нравится, что вы больны спиной

Сообщений 1 страница 30 из 123

1

Опубликовано 2 ноября 2012 г. в хронике Дмитрия Быкова: http://www.facebook.com/pages/Дмитрий-Львович-Быков/199235390120628

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/578081_415559561821542_1802041791_n.jpg

Им нравится, что вы больны спиной,
Задетой при полете с журавлями.
И снова я в разладе со страной:
Обидно мне, что вы больны не нами.

Не нашей оппозицией больной,
Не кризисом, бурлящим, как цунами,
Не совестью, что и в среде свиной
Свой скорбный лик являет временами.

При Брежневе — как раз во времена,
Когда романс писал Таривердиев, —
Мы знали: только сердце и спина
Остановить способна наших виев.

Тогда моей компании юнцов
Казалось иногда в мечтанье сладком,
Что может эта власть в конце концов
Покинуть нас естественным порядком.

Но этот способ, верный искони,
Бездарен, как лежание в могиле.
Конечно, нас покинули они —
Но лишь тогда, когда мы сами сгнили.

Страна была бездарна и слаба,
И выглядела сверху безобразно:
Свободу нам приносит не борьба,
А помощь предынфаркта и маразма.

Не знаю даже, стерхи ли виной,
Больны ли вы болезнию иною...
Беда же не в проблемах со спиной —
Она давно в проблемах со страною.

Конечно, наша общая вина —
Тупое ожидание потопа,
И если нам поможет лишь спина —
То общий наш диагноз типа ясен.

Дмитрий Быков

+1

2

Novice
Ну не тащите сюда всякое д-мо, тут же не помойка!

+1

3

Лишенка написал(а):

Novice Ну не тащите сюда всякое д-мо, тут же не помойка!

Нехорошо это у Вас получилось.
Нас тут и так - то ли 3-4, а то ли полтора, судя по интенсивности постов.
Мнения могут быть разными, резкость оценок может привести только к тому, что и полтора человека на форуме не наберется. :smoke:

0

4

ну, дорогая Realistka
в этом конкретном случае я не соглашаюсь с тем, что оценка резкая.

но, - да, можно и не оценивать.

"не тронь - завоняет".
и лучше не оценивать. сам Novice - известный нам и хороший. ну, вальнул слегка. с кем не бывает?

+1

5

Лишенка написал(а):

Novice
Ну не тащите сюда всякое д-мо, тут же не помойка!

С извинениями за "плагиатора" Быкова привожу здесь оригинал в исполнении Б.Брыльской - А.Пугачевой.
Слова М.Цветаевой, музыка М.Таривердиева.

Надеюсь, это не дерьмо.

Кстати, у Быкова тоже не дерьмо, а горькая правда, которая, как известно, глаза колет.

0

6

Novice написал(а):

Кстати, у Быкова тоже не дерьмо, а горькая правда, которая, как известно, глаза колет.

У Быкова не бывает правды, он торговец псиной.

0

7

Лишенка написал(а):

У Быкова не бывает правды, он торговец псиной.

Вам нравится жить с широко закрытыми глазами?
Это Ваше право.
Но не надо осуждать тех, кто видит то, чего Вы в упор не желаете видеть.

0

8

Novice написал(а):

Вам нравится жить с широко закрытыми глазами?
Это Ваше право.
Но не надо осуждать тех, кто видит то, чего Вы в упор не желаете видеть.

А может наоборот, это Вы не желаете видеть очевидную сервильность Быкова?

0

9

Лишенка написал(а):

А может наоборот, это Вы не желаете видеть очевидную сервильность Быкова?

Не судите, да не судимы будете (Мф.7.1)

Всегда найдется "праведник", который обвинит в сервильности и Вас.

+1

10

InTheBalance написал(а):

ну, дорогая Realistkaв этом конкретном случае я не соглашаюсь с тем, что оценка резкая.

Ну, да, оценка мягкая до невнятности...
Э-хе-хе... Зачем людей обижаешь, да?
Я, например, про "стихи" Вашей креатуры Н.Романовой такое могла бы сказать!
Но - сдерживаюсь!
"Плюрализьм" не обязательно включает в себя оценки типа "дерьмо" и "помойка".
Особенно, когда речь идет о коллеге.
Как бы русский язык за последние годы не изменился, есть, вроде, пока еще и другие русские слова.  :dontknow:

+2

11

Realistka написал(а):

Как бы русский язык за последние годы не изменился, есть, вроде, пока еще и другие русские слова.

А вот это что?

Novice написал(а):

Всегда найдется "праведник", который обвинит в сервильности и Вас.

Если Вы заметили, Новис не участвует ни в каких разговорах тут, он таскает сюда разное... Т.е. Ему не интересны люди, он выполняет "миссию"

Мне его миссия пофиг. НЕ хочет общаться и не надо...
НЕ понимаю чего Вы вдруг решили вступиться за право Новиса плевать на  нас тут... :dontknow:

+1

12

Лишенка написал(а):

НЕ понимаю чего Вы вдруг решили вступиться за право Новиса плевать на  нас тут...

Я вступилась за право форумчанина иметь собственное мнение, отличное, как от мнения кого-либо конкретно, так и от мнения большинства/остальных.
Я за то, чтобы иначе формулировать, вне зависимости от того, дискутирует ли форумчанин с нами, или просто "подбрасывает" нам информацию. Т.е., высказывать свое отношение к "подброшенной" информации, не задевая чувств "подбрасывающего".
Короче, я - за цивилизованные отношения между коллегами.
И за справедливость! :flag:

+2

13

Realistka написал(а):

Я вступилась за право форумчанина иметь собственное мнение,

Новис не написал своего мнения, а перепостил текст Быкова.
А я имею право высказать свое мнение по поводу текста Быкова в любой форме. Я не высказвала своего мнения по поводу Новиса, если Вы заметили, пока он не вынудил меня, переведя разговор в сколку.

Realistka написал(а):

И за справедливость!

Справедливость состоит в том, чтобы коллеги, как Вы выражаетесь, уважали ДРУГОГО, человек не считающий нужным разговаривать с коллегами, выказывает явное НЕУВАЖЕНИЕ к этим коллегам.
Странно, что мне приходится объяснять столь ОЧЕВИДНЫЕ вещи.  :dontknow:

0

14

Лишенка написал(а):

Новис не написал своего мнения, а перепостил текст Быкова.

Да, но ясно же, что он считает текст Быкова достойным внимания.

Лишенка написал(а):

человек не считающий нужным разговаривать с коллегами, выказывает явное НЕУВАЖЕНИЕ к этим коллегам.

Я так не думаю. :dontknow:
На мой взгляд, любой вид коммуникации на форуме, если эта коммуникация происходит в рамках когда-то нами сочиненной декларации форума, имеет право на существование.

+1

15

Realistka написал(а):

На мой взгляд, любой вид коммуникации на форуме, если эта коммуникация происходит в рамках когда-то нами сочиненной декларации форума, имеет право на существование

В таком случае и мое мнение по поводу текста Быкова имеет право на существование, и не нуждается в нравоучениях, согласно Вашей концепции.

+1

16

Лишенка написал(а):

В таком случае и мое мнение по поводу текста Быкова имеет право на существование, и не нуждается в нравоучениях, согласно Вашей концепции.

Договорились.
Я завязываю с этой темой, все уже сказано. :dontknow:

+1

17

Novice написал(а):

ради бога, Novice, позвольте мне считать сочинения этого бедняги дерьмом. иначе мне придется врать себе, вам и всем, что я считаю его дерьмо - горькой правдой.
а вы - придерживайтесь другого мнения, ради бога!

чисто теоретически надо сказать, что скоморошество, сдобренное хихиканьем, иронией над самим собой и адресатом представления, производит на меня впечатление хуже, чем просто гавно, которое просто высер без педерастического вихляния жопой, без маскировки.
слава всё тому же богу, из моей жизни это выветривается всё чище, и уже даже ваши здесь публикации этого не замечаются

+1

18

Novice написал(а):

ну, вот пусть быков и не судит - передайте ему при случае.
пусть лучше работает над собой

+1

19

Realistka написал(а):

за справедливость!

:idea:

0

20

Лишенка написал(а):

Если Вы заметили, Новис не участвует ни в каких разговорах тут, он таскает сюда разное... Т.е. Ему не интересны люди, он выполняет "миссию"

Не кипятитесь, дорогая Лишенка. Вы мне по-прежнему интересны.
Но кроме виртуальной жизни на форумах существует еще и жизнь офф-лайн. Которая, как известно, полосатая.
Сейчас у меня полоса, когда я сильно занят и не могу уделять много времени форумам.
Но я действительно считаю необходимым выполнять свою миссию админа и поэтому иногда таскаю сюда то, что мне показалось интересным из того, что я успел прочитать в инете. К сожалению, на детальное обсуждение "притащенного" у меня не хватает времени. Завтра начнется очередная рабочая неделя и я отключусь вновь. Хотя стараюсь отслеживать свои темы и даже вставлять иногда пару слов в дискуссию, если таковая имеет место быть.

0

21

InTheBalance написал(а):

ради бога, Novice, позвольте мне считать сочинения этого бедняги дерьмом. иначе мне придется врать себе, вам и всем, что я считаю его дерьмо - горькой правдой.
а вы - придерживайтесь другого мнения, ради бога!

Поэтому Вы предпочитаете врать себе, мне и всем, что не ждете, когда господь бог, инопланетяне или счастливый случай избавят Вас, меня и всех от жуликов и воров при власти, а действуете решительно и смело не только языком на форумах, но и руками/ногами офф-лайн?

0

22

Novice написал(а):

Поэтому Вы предпочитаете врать себе, мне и всем, что не ждете, когда господь бог, инопланетяне или счастливый случай избавят Вас, меня и всех от жуликов и воров при власти, а действуете решительно и смело не только языком на форумах, но и руками/ногами офф-лайн?

не бредите ли вы?
с чего вы взяли, что у меня такая чушь в мозгах?
---
в моих мозгах есть мнение, что дерьмо от этого существа
в смысле
избавления россии от фашизма и гопничества,
что включает в себя избавление от жуликов и воров,
но не заканчивается на этом,
ничем не отличается от правильных и отнюдь не пошлых
в отличие от обсуждаемых,
слов
"свобода лучше несвободы".
или выступлений на ту же тему какого-нибудь миронова или какого-нибудь зюганова,
и не является ни на йоту
действием в этом направлении
ни руками, ни ногами офф-лайн.
---
и это мнение моё вы знаете, поскольку мы с вами говорим об этом не первый день,
так что не изображайте, пожалуйста, что вы "телепат".
здоровья вам и щастья в оффлайновом реале.
и хорошо, что вы заняты.
мне бы тоже хотелось...

0

23

InTheBalance написал(а):

в моих мозгах есть мнение, что дерьмо от этого существа
в смысле
избавления россии от фашизма и гопничества,
что включает в себя избавление от жуликов и воров,
но не заканчивается на этом,
ничем не отличается от правильных и отнюдь не пошлых
в отличие от обсуждаемых,
слов
"свобода лучше несвободы".
или выступлений на ту же тему какого-нибудь миронова или какого-нибудь зюганова,
и не является ни на йоту
действием в этом направлении
ни руками, ни ногами офф-лайн.

Тогда почему Вы не выходите вместо "этого существа" на улицу с плакатом "Не раскачивайте лодку - нашу крысу тошнит!" и демонстративно не участвуете в делах нашей больной (по Быкову) оппозиции?
Может, это просто банальная трусость?

0

24

Novice написал(а):

Тогда почему Вы не выходите вместо "этого существа" на улицу с плакатом "Не раскачивайте лодку - нашу крысу тошнит!" и демонстративно не участвуете в делах нашей больной (по Быкову) оппозиции?

дорогой Novice, моё время ходить с плакатами давно ушло. и задолго до достижения возраста нехождения. я не вижу существенной для страны разницы между этим существом с плакатом и самой крысой. не видел и когда ходил, но как-то уж очень хотелось, чтобы было и стало так, как не может стать и быть.
когда увидел отсутствие различий достаточно явственно, уехал туда, где мне это отсутствие безопасно.
трусость - это нежелание видеть это отсутствие различий.
трусость - это желание выдавать желаемое за действительное себе самому.

но (имхо) вы в полном праве называть трусостью нежелание быть растоптанным в толпе.

проблема в том, что вы пользуетесь словами, не всегда задумываясь -  об их значениях, о смыслах, возникающих при составлении из слов рядов, цепочек, фраз.
вы замечаете высказанные странности и бессмысленности только если они произнесены вашими оппонентами.
то же и ваши оппоненты.
и возникает иллюзия, что два противоположных лагеря - это два берега не одной реки, два конца не одной палки.
и все силы уходят на постройку очередной китайской или берлинской стены для победы царства небесного в отдельно взятом поселке ("москва-петушки").

мне предпочтительнее налить и немедленно выпить.

+1

25

Novice написал(а):

я действительно считаю необходимым выполнять свою миссию админа

нет большой проблемы снять с вас эту миссию - только скажите, что неохота.

но если вам хочется ее выполнять - выполняйте.

уверяю вас - необходимости никакой совсем нет. даже удивительно, на чем основан ваш расчет о том, что это необходимо, кроме вашего собственного желания коммуницировать с нами (нас сейчас вместе с вами 6 участников. я считаю и овена, который произносит пару реплик пару раз в год). желание ваше - обеспечено вашим правом, ровно в той мере, как и желание лишенки высказаться по этому поводу обеспечено ее правом.

это было сказано ей и вам админом пару дней назад.
так что, не хотите - не перегружайтесь.

Realistka написал(а):

На мой взгляд, любой вид коммуникации на форуме, если эта коммуникация происходит в рамках когда-то нами сочиненной декларации форума, имеет право на существование.

+1

26

Novice написал(а):

И не говорите мне, что Новис приличный человек... Не поверю. :canthearyou:

0

27

Лишенка написал(а):

И не говорите мне, что Новис приличный человек... Не поверю

неприличный человек может быть хорошим.
и наоборот.
наш коллега - хороший.

правда, я не могу забыть, как он поступил с вениамином, но это - нетерпение (как говорил ю.трифонов в серии про пламенных революционеров)

+1

28

InTheBalance написал(а):

но это - нетерпение (как говорил ю.трифонов в серии про пламенных революционеров)

Очень похоже... миссия нести в темные массы свет демократии и прочая х-я. При этом наступая на любого человека...

Отредактировано Лишенка (05-11-2012 04:31:40)

+1

29

InTheBalance написал(а):

когда увидел отсутствие различий достаточно явственно, уехал туда, где мне это отсутствие безопасно.

Вы не в России живете?

0

30

Лишенка написал(а):

Очень похоже... миссия нести в темные массы свет демократии и прочая

желябовщина.
только, судя по трифонову, желябов не стал бы читать быкова

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ДМИТРИЙ БЫКОВ: Им нравится, что вы больны спиной