НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Почему дешевая энергия никому не нужна?

Почему дешевая энергия никому не нужна?

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

(Не может быть! И все-таки… № 29.) Почему дешевая энергия никому не нужна?

В 1985-86 годах я сделал ряд открытий и несколько сот изобретений в области экономии и производства сверхдешевой альтернативной энергии. Около сотни решений даже запатентовал или подал на них заявки. Среди них: сверхдешевая в изготовлении медленная гидротурбина с кпд свыше 98%, турбины с постоянным кпд, турбодвигатель с кпд 56%, паровой двигатель с кпд до 72% (сегодня их кпд не превышает 4%), увеличение калорийности химического топлива в 2 и более раз (что эквивалентно удвоению мировых запасов угля, нефти и газа), сверхдешевый вариатор скоростей (автоматическая коробка скоростей с непрерывным изменением их величин), сокращение энергетических потерь в 3-10 раз, и т.д. Оплачивать патентование остальных решений из скромной зарплаты наборщика я позволить себе ужн не мог…

Два года попыток реализовать свои изобретения показали тщетность этой затеи: оказалось, что для продажи изобретений нужны очень большие деньги, которых у меня не было. И потому я предложил свои открытия и изобретения просто в дар любому либерально-демократическому государству, о чем каждому из них написал письмо о своем предложении. Однако ни одно из них сверхдешевыми способами производства энергии не заинтересовалось…

В списке предлагаемых изобретений указывались также такие: сверхдешевые (в сто раз!) гелиостанции со сроком окупаемости всего 3 (!) месяца, сверхдешевые (в тысячу раз) аккумуляторы энергии на миллионы киловатт-часов, двухтактные ДВС с кпд 56% (сегодня их кпд на порядок меньше), волновые электростанции прямого преобразования, тепловые двигатели, работающие только на воде, увеличение калорийности химического топлива, идущего на отопление помещений, в 100 раз, сверхдешевое ракетное топливо и многое-многое другое.

…С тех пор прошло двадцать лет. В мире начался энергетический кризис, но сверхдешевая энергия и сегодня все еще никому не нужна.

Странная все-таки эта цивилизация…

0

2

Виктор Сорокин написал(а):

Странная все-таки эта цивилизация…

ага, ну никак не верит в чудеса!
рационалисты проклятые  :flirt:

0

3

Римский написал(а):

Странная все-таки эта цивилизация…ага, ну никак не верит в чудеса!
рационалисты проклятые

Как раз наоборот: в чудеса-то она верит! Она не верит в реальность...

0

4

Она не верит в реальность...

Что Вы называете реальностью?  Есть работаюшие экземпляры, подтверждающие реальность Ваших идей?

+1

5

...имхо слишком хорошо написано... изобретатель не может иметь такой замечательный слог, м б нужно добавить косноязычия для большей достоверности?

0

6

Из опыта работы техническим экспертом в АНХ.
Время от времени приходили изобретатели вечного двигателя, трехмерного телевизора и т.п. Но дальше пустых разговоров дело не шло. Ни чертежей, ни моделей, ничего... :)

0

7

художника, (писателя, изобретателя) обидеть каждый может, а зачем обижать?

Отредактировано AlexRozg (20-01-2009 12:09:03)

0

8

AlexRozg написал(а):

художника, (писателя, изобретателя) легко обидеть, а зачем обижать?

А у меня роль такая была - нейтрализовать не обижая. Изобретатель трехмерного телевизора ничего не знал о развертке, я ему пояснил, что есть стандарты, что их не обойдешь, а потому их сначала надо изучить и дать предложения по изменению стандартов на ТВ. До сих пор изучает. :) Но расстались во взаимном уважении. :)

"Боксера каждый может легко обидеть... А вот убежать потом - не каждый". :)

Отредактировано А.К. Трубицын (20-01-2009 12:12:01)

+2

9

А.К. Трубицын написал(а):

А у меня роль такая была - нейтрализовать не обижая. Изобретатель трехмерного телевизора ничего не знал о развертке, я ему пояснил, что есть стандарты, что их не обойдешь, а потому их сначала надо изучить и дать предложения по изменению стандартов на ТВ. До сих пор изучает.  Но расстались во взаимном уважении.
"Боксера каждый может легко обидеть... А вот убежать потом - не каждый".

жаль что среди РФ-ной бюрократии легче встретить немцовых нежени трубицыных, да и немцовы ещё не самый плохой вариант для встречи

в сша-шной бюрократии рассказанный Вами Ваш подход к клиенту - норма

все прочее - результат того, что трубицыных (мн.ч. для описания характеристики публичных взаимоотношений) здесь пруд пруди, понимают, что любой может оказаться боксером, да и действительно любой (кроме свежих эмигрантов) хорошо чуствует свои "боксерские" права и возможности....

0

10

овен написал(а):

Есть работаюшие экземпляры, подтверждающие реальность Ваших идей?

И это было. Например, судно (лодка) без винта, паруса, весла, рактивной тяги и электрополей. Ручная тяга. Расчетная скорость до 80 км/час. Отснял фильм испытаний, направил на TV в отдел морских судов... Никакой реакции!
Или прототип защитного шлема: ломиком по голове и... никакого сотрясения.
Или термостат (модель): с самым резким отключением.
Или действующая модель преобразователя вращательной энергии газа в кинетическую (благодаря этому открытию калорийность каменного угля поднялась с 8000 килокалорий/кг до 20 000). Почетная грамота и золотая медаль на международной выставке. И более ни малейшего интереса...

Воплощен в металле и мой турбодвигатель с кпд 56%, но не мною, а фирмой, запатентовавшей этот двигатель всего через два месяца после меня, и теперь она ждет, когда истечет мое право на патент, чтобы запустить двигатель в серийное производство и не быть мне обязанной.

И даже сплошные колеса у гоночных велосипедов: они появились после моей заявки на изобретение с описанием правильной аэродинамики велосипеда...

Или насос для откачки золотых россыпей и урановой руды с морских глубин. Он уже был воплощен в чертежах и расчетах по заявке одной бельгийской фирмы, но свернувшей проект из-за недостака средств. А других любителей алмазов, золота и урана не нашлось...

И так далее, и тому подобное. Однако жалко тратить время на никому не нужные вещи. И я о них рассказываю исключительно для тех, кто любит мыслить - "Не едим - хоть погладим!"...

+1

11

AlexRozg написал(а):

...имхо слишком хорошо написано... изобретатель не может иметь такой замечательный слог, м б нужно добавить косноязычия для большей достоверности?

Извините, не пьющий. И (7 лет) не курящий...

0

12

Из опыта работы техническим экспертом в АНХ.
Время от времени приходили изобретатели вечного двигателя, трехмерного телевизора и т.п. Но дальше пустых разговоров дело не шло. Ни чертежей, ни моделей, ничего...

Тут дело другое: человеку показываешь, а он отворачивается!.. Знать не хочет. Или просто заявляет: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Именно такой отзыв я получил на модель теплолучевого вечного двигателя (концентратор теплового излучения).

0

13

Я слышал, что Барак Обама собирается финансировать альтернативные энергетические проекты...

0

14

AlexRozg написал(а):

художника, (писателя, изобретателя) обидеть каждый может, ...

Меня - нельзя!

0

15

Тут дело другое: человеку показываешь, а он отворачивается!.. Знать не хочет. Или просто заявляет: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" Именно такой отзыв я получил на модель теплолучевого вечного двигателя (концентратор теплового излучения).

Вы живете в России? Мог бы попробовать Вам помочь, в АНХ меня хорошо помнят.

0

16

либерал-патриот написал(а):

Я слышал, что Барак Обама собирается финансировать альтернативные энергетические проекты...

Я тоже. Но между мной и Обамой стоит чиновник, у которого ВСЁ есть и ему мои идеи нафиг не нужны...

0

17

Вы живете в России? Мог бы попробовать Вам помочь, в АНХ меня хорошо помнят.
0+-

Спасибо!
Живу во Франции. На пенсии. С изобретательством давно завязал. Но Истина остается Истиной...

0

18

Извините, не пьющий. И (7 лет) не курящий...

Не курящий в каком смысле?

...Мне кажется что Ваши статьи изобретательского цикла - талантливая мистификация и пародия на стиль используемый в русско-советской прессе, про про наших левшей. Они входят в резонанс с моими школьными воспоминаниями об уроках оществоведения... Желаю Вам успехов на всех поприщах!

0

19

AlexRozg, какая у вас классная аватара!

0

20

Спасибо за похвалу, (сочтите за рекламу) - у меня таких много... и не таких... разных... недорого... Кисти дорогие... Краски дорогие... Холодильник выключил... Кризис...

(Именно эта была пару недель назад на выставке в Беер Шеве. 70х90см).

Отредактировано AlexRozg (23-01-2009 09:46:05)

0

21

Именно такой отзыв я получил на модель теплолучевого вечного двигателя (концентратор теплового излучения).

О, нет! Вечный двигатель это слишком :canthearyou:

0

22

AlexRozg написал(а):

Именно эта была пару недель назад на выставке в Беер Шеве. 70х90см

- Это вы сами рисовали (писали)?

0

23

…С тех пор прошло двадцать лет. В мире начался энергетический кризис, но сверхдешевая энергия и сегодня все еще никому не нужна.

Ну не верят люди в вечный двигатель...
Это их недостаток.

0

24

либерал-патриот написал(а):

- Это вы сами рисовали (писали)?

...ответил в личку...

+1

25

AlexRozg написал(а):

1. Не курящий в каком смысле?

2. ...Мне кажется что Ваши статьи изобретательского цикла - талантливая мистификация и пародия на стиль используемый в русско-советской прессе, про про наших левшей. Они входят в резонанс с моими школьными воспоминаниями об уроках оществоведения... Желаю Вам успехов на всех поприщах!

1. И в прямом, и в перпендикулярном: "травкой" занимался, в 7 лет - вил веревки...

2. Я (впрочем, как и Обама) сам левша. А за пожелание спасибо!

0

26

Лишенка написал(а):

О, нет! Вечный двигатель это слишком

Нет, не слишком: кто не хочет покорить Эверест, тот и на Эльбрус не поднимется... (Впрочем, это я не про себя - мне теперь ни то, ни другое не нужно.)

0

27

2. Я (впрочем, как и Обама) сам левша. А за пожелание спасибо

...левша, правша, - есть говорят у них мозговая разница, но главное чтоб блоха не перестала прыгать...

+1

28

AlexRozg написал(а):

...левша, правша, - есть говорят у них мозговая разница, но главное чтоб блоха не перестала прыгать...

Но левая блоха прыгает лучше!

0

29

...да, я где-то читал что левшизм у выдающихся людей и блох встречается чаще чем у заурядных... признак нетрадиционности в хорошем смысле...

Отредактировано AlexRozg (04-02-2009 14:30:40)

0

30

Виктор Сорокин
ЧТО конкретно Вам нужно для нормальной работы?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Почему дешевая энергия никому не нужна?