я не понимаю вас.
я сказал тоже самое, только другими словами.
о чем вы спорите?
что означает ваше "нет"?
Видимо, превратно вас понял
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я не понимаю вас.
я сказал тоже самое, только другими словами.
о чем вы спорите?
что означает ваше "нет"?
Видимо, превратно вас понял
Нужна корректировка общественного устройства как Эйншейн откорректировал формулы Невтона

Был этот мир глубокой тьмой окутан
- Да будет свет! - и тут явился Ньютон
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше
вот такие стишки, на мой взгляд, как раз и есть пошлые стишки.
цитруйте, это я просто для информации - чтобы потом было понятно, почему я считаю быкова пошляком и прочих писсателей земли эрфэшной
вот такие стишки, на мой взгляд, как раз и есть пошлые стишки.
цитруйте, это я просто для информации - чтобы потом было понятно, почему я считаю быкова пошляком и прочих писсателей земли эрфэшной
Это английская шуточная поэзия в переводах Маршака
Незатейливая шутка
Не укладывается в мое представление о пошлости
Да и Быков сюда не вписывается
Просто вы философ, вот что
Это английская шуточная поэзия в переводах Маршака
я в курсе
биологов иногда упрекают за использование таких метафор, как «гену выгодно», «ген хочет», «ген стремится».
Надеюсь, вы понимаете, что ген на самом деле ничего не хочет, у него нет никаких желаний, ген — это просто кусок молекулы ДНК.
Разумеется, он ничего не понимает и ни к чему не стремится.
Когда биологи говорят «гену выгодно», «ген хочет», «ген стремится», имеется в виду, что под действием отбора ген изменяется так, как если бы он хотел повысить эффективность своего размножения в генофонде популяции.То есть если бы у гена были бы мозги и желания, он менялся бы так же, как он меняется автоматически под действием отбора.
Надеюсь, это всем понятно.Гену бывает выгодно пожертвовать несколькими своими копиями, чтобы дать преимущество другим копиям, и за счет этого может развиться альтруистическое жертвенное поведение у организмов. Впервые к этой мысли биологи стали подходить довольно давно, еще в 30-е годы ХХ века эта мысль стала высказываться и развиваться. Важный вклад в это дело внесли Рональд Фишер, Джон Холдейн, Уильям Гамильтон.
Создатели теории родственного отбора.
И теория, которую они построили, называется «Теория родственного отбора». Суть ее образно выразил Холдейн, который однажды сказал: «Я бы отдал жизнь за двух братьев или восьмерых кузенов»
http://polit.ru/article/2010/06/18/markov/
"Если свобода хоть что-то означает, то только право говорить людям то, что они не хотят слышать". Джордж Оруэлл
"Если свобода хоть что-то означает, то только право говорить людям то, что они не хотят слышать". Джордж Оруэлл
Тот самый случай: Я говорю, вы не хотите слушать.
хорошо, я продолжу про "хозяйствование"
и пр гипноз тоже. впрочем, я и не останавливался 
и пр гипноз тоже. впрочем, я и не останавливался
Это точно! 
Я говорю, вы не хотите слушать.
НЕ обязана слушать. 
НЕ обязана слушать
согласен.
свобода не слушать так же точно существенна.
НЕ обязана слушать.
такой парадокс свободы
День памяти И.Бродского
меняется он, примеривая новые одежды, сшитые инакомыслящими
Пока все хорошо - провидцы ходят в бомжах
Как только приходтит время перемен - их обкрадывают и снова отправляют на помойку
красиво.
особенно в применении к виденному моим поколением.
солженицын - в вермонте.
горбаневская - в париже.
буковский - в лондоне.
войнович - в мюнхене.
а вы знаете, помните, сколько националистов всяких народностей дрались в буфетах и возле пивных киосков?
нынешние хозяева власти - кого обокрали?
знаете, помните, кто ходил в церкви (не к о.меню, а по городам и весям - провинциям и колониям моковии)?
и т.д.
Здесь в колонии, находясь в Республике Мордовия, а не в Москве или Петербурге, я впервые услышала в свой адрес: «У нас в Мордовии так-то, это вам не Россия». И таких высказываний, вплоть до «понаехали в нашу Мордовию из своей России» я слышу довольно много. Равно как случается и в обратку: «Дремучая Мордовия не ровня нашей России». Судя по отзывам жительниц иных регионов, что так же оказались волею судьбы в Парце, в других «субъектах Федерации» рассуждают аналогично.
http://www.specletter.com/obcshestvo/2013-01-28/uralvagonzavod-razmerom-s-rossiju.html
солженицын - в вермонте.
горбаневская - в париже.
буковский - в лондоне.
войнович - в мюнхене.
Да, были и такие приемы - иногда не на помойку, а вокзал-чемодан
Этим и Ильич баловался
зря вы представлянте это в отрыве от времени
Генерал Грикоренко, Марченко - на слуху
А бесчисленные обитатели кочегарок - не в счет
Вообще анализировать совпадение образа с многообразием жизни - это...
Вообще анализировать совпадение образа с многообразием жизни - это...
так это ж вы сказали
меняется он, примеривая новые одежды, сшитые инакомыслящими
Пока все хорошо - провидцы ходят в бомжах
Как только приходит время перемен - их обкрадывают и снова отправляют на помойку
зачем образ, если он на жизнь прохож так мало?....
А бесчисленные обитатели кочегарок - не в счет
Прямо уж и бесчисленные... 
Прямо уж и бесчисленные...
Точно. Процент, не более. Тысяч 200
так это ж вы сказали
зачем образ, если он на жизнь прохож так мало?....
Еще как похож
От того что кроме мясорубки работала центрифуга - ничего не меняется
http://chehov.niv.ru/chehov/letters/189 … r-2655.htm
Чехов А. П. Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г. Ялта // А. П. Чехов. Полное собрание сочинений и писем: В 30 т. Письма: В 12 т. / АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. — М.: Наука, 1974—1983.
Т. 8. Письма, 1899. — М.: Наука, 1980. — С. 99—101.
2655. И. И. ОРЛОВУ
22 февраля 1899 г. Ялта.
22 февр.
Здравствуйте, милый Иван Иванович! Ваш приятель Крутовский был у меня; мы поговорили о французах, о Панаме, но ввести его, как Вы желали, в кружок ялтинских знакомых я не успел, так как он, поговоривши о политике, ушел к шарманкам; это было вчера, а сегодня он в Гурзуфе.
Я продал Марксу всё — и прошедшее и будущее, стал марксистом на всю жизнь. За каждые 20 листов уже напечатанной прозы я буду получать с него 5 тысяч; через 5 лет буду получать 7 000 и т. д. — через каждые 5 лет прибавки, и, таким образом, когда мне будет 95 лет, я буду получать страшную уйму денег. За прошедшее я получу 75 тыс<яч>. Доход с пьес я выторговал себе и своим наследникам. Но все-таки — увы! — мне еще далеко до Вандербильта. 25 тысяч уже тю-тю, а остальные 50 я получу не сразу, а в течение двух лет, так что не могу задать настоящий шик.
Новостей никаких особенных. Пишу очень мало. В будущем сезоне пьеса моя, раньше в столицах не шедшая, пойдет на Малом театре: доходишка, как видите. Дом мой в Аутке почти еще не начинался благодаря сырой погоде, которая продолжалась почти весь январь — февраль. Придется уехать, не дождавшись конца постройки. Мой кучукойский майонез (так Н. И. Пастухов, издатель «Моск<овского> листка», называет майорат) очарователен, но почти недоступен. Мечтаю выстроить там домик подешевле, но по-европейски, чтобы проводить там время и зимою. Теперешний двухэтажный домик годен только для летнего жития.
Моя телеграмма насчет Чёртова о<стро>ва не предназначалась для печати; это совершенно частная телеграмма. В Ялте она вызвала ропот негодования. Один из здешних старожилов, академик Кондаков, по поводу этой телеграммы сказал мне:
— Мне обидно и досадно.
— Что такое?! — изумился я.
— Мне обидно и досадно, что не я напечатал эту телеграмму.
В самом деле, Ялта зимой — это марка, которую не всякий выдержит. Скука, сплетни, интриги и самая бесстыдная клевета. Альтшуллеру приходится кисло на первых порах, многоуважаемые товарищи сплетничают про него неистово.
В Вашем письме текст из писания. На Ваше сетование относительно гувернера и всяких неудач я отвечу тоже текстом: не надейся на князи и сыны человеческие... И напомню еще одно выражение, касающееся сынов человеческих, тех самых, которые так мешают жить Вам: сыны века. Не гувернер, а вся интеллигенция виновата, вся, сударь мой. Пока это еще студенты и курсистки — это честный, хороший народ, это надежда наша, это будущее России, но стоит только студентам и курсисткам выйти самостоятельно на дорогу, стать взрослыми, как и надежда наша и будущее России обращается в дым, и остаются на фильтре одни доктора-дачевладельцы, несытые чиновники, ворующие инженеры. Вспомните, что Катков, Победоносцев, Вышнеградский — это питомцы университетов, это наши профессора, отнюдь не бурбоны, а профессора, светила... Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верую в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям — интеллигенты они или мужики, — в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т. д., и т. д. — и всё это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse1 и несмотря ни на что.
Как И. Г. Витте? Здесь Коврейн. Устроился он хорошо. Кольцову немножко лучше. Крепко жму руку, будьте здоровы, благополучны, веселы. Пишите!!
Ваш А. Чехов.
Сноски
1 в целом (франц.).
Примечания
2655. И. И. ОРЛОВУ
22 февраля 1899 г.
Печатается по тексту: Письма, т. V, стр. 350—353, где опубликовано впервые полностью, по автографу; с пропуском — Письма, собр. Бочкаревым, стр. 53—54. Нынешнее местонахождение автографа неизвестно. Фамилия Альтшуллера, обозначенная в Письмах начальной буквой, восстановлена по ПССП, т. XVIII, стр. 87—89, редакция которого располагала копией письма (ГБЛ).
Год устанавливается по письму И. И. Орлова от 8 февраля 1899 г. (ГБЛ), на которое Чехов отвечает.
Ваш приятель Крутовский... — Орлов рекомендовал Чехову своего приятеля, с которым и переслал свое письмо, адресованное так: «Его Мужикородию Антону Павловичу Чехову, доктору всех наук и многих других, известному во всем свете и прочих местах от не менее известного безызвестного И. Орлова». Он писал: «Вот Вам мой друг сибиряк Всеволод Михайлович Крутовский, который по пути из Красноярска в Лондон вздумал заехать в Ялту и окрестности и которому я поручил зайти к Вам и на обратном пути отрапортовать мне подробно о Вашем житье-бытье, ибо я очень соскучился, не получая от Вас никакого известия <...> Может быть, Вы введете Крутовского в кружок моих ялтинских друзей, чтобы он мог передать мне вести о всех них и передать им всем сердечный привет от меня».
...ушел к шарманкам... — К жене и свояченице С. Я. Елпатьевского (так это место комментируется в ПССП, т. XVIII, стр. 472, вероятно, по сообщению М. П. Чеховой).
...пьеса моя, раньше в столицах не шедшая, пойдет на Малом театре... — Речь идет о «Дяде Ване». См. письмо 2653.
Моя телеграмма насчет Чёртова о<стро>ва не предназначалась для печати... — См. телеграмму В. И. Немировичу-Данченко от 18 или 19 декабря 1898 г.: «Сижу в Ялте как Дрейфус на острове Диавола». Напечатана в газете «Новости дня», 1898, № 5590, 20 декабря.
В Ялте она вызвала ропот негодования. — Например, Лидия Пашкова, корреспондентка «Фигаро» и других французских газет, писала Чехову 2 января 1899 г.: «Hier, à un dîner, les personnes de „la société de Yalta“, parlaient avec indignation, du telegramme, que Vous avez envoyé à Moscou et qui finissait par les mots: «Томлюсь в Ялте как Дрейфус на Чёртовом острове». Les Yaltiens sont indignés et blessés dans leur amour propre égalant celui plus motivé, de l’Académie française. Je partage Votre avis, и я тоже томлюсь в Ялте». («Вчера, во время обеда, участники „ялтинского общества“ с негодованием говорили о телеграмме, которую Вы послали в Москву и которая заканчивается словами: „Томлюсь в Ялте как Дрейфус на Чёртовом острове“. Ялтинцы поражены и задеты в своем самолюбии, подобном самолюбию (более оправданному) Французской Академии. Я разделяю Ваше признание, и я тоже томлюсь в Ялте») (ГБЛ).
Альтшуллеру приходится кисло на первых порах... — Доктор И. Н. Альтшуллер познакомился с Чеховым в сентябре 1898 г. «Выяснилось, что у нас много общих приятелей и друзей среди земских, главным образом, врачей. Случилось так, что на следующий же день приехал в отпуск один из них, известный земский врач И. И. Орлов, и как-то вышло, что, ничем не занятые, стали мы втроем проводить значительную часть дня вместе» (И. Н. Альтшуллер. Еще о Чехове. — ЛН, т. 68, стр. 682). Вскоре Альтшуллер переехал из Торжка в Ялту на постоянное жительство, — как он пишет, «в значительной мере под влиянием Чехова».
В Вашем письме текст из писания. — Чехов имеет в виду следующее место из письма Орлова: «Отчего же я Вам не отвечал? Да так, здорово живешь! Потом я всё хотел написать Вам словами Писания: „Не упивайтеся вином, в нем же есть блуд“».
На Ваше сетование ~ я отвечу тоже текстом: не надейся на князи и сыны человеческие... — Орлов писал: «Один раз в месяц собираю у себя товарищей — врачей с целью обмена литературными и жизненными впечатлениями нашей профессиональной деятельности. Составил учредительное собрание и отправил чрез гувернера <т. е. через губернатора> самому министру государеву на утверждение принятый собранием (из дворян, духовенства, разночинцев, купцов, мещан и крестьян) проект «Устава Солнечногорского общества попечения о санитарных и экономических нуждах населения участка». Тут и борьба с пьянством, и всякие культурные усовершенствования, и организация мелкого крестьянского кредита с потребительными и др. обществами, и широко поставленные задачи санитарии и общественного призрения... В главе дела поставлены два земских начальника (заметьте: не стоят, а поставлены), из них один родственник гувернера, один князь и т. д. ...» Приведенные Чеховым слова взяты из Библии (Псалтирь, пс. 145, ст. 3).
И напомню еще одно выражение ~ сыны века. — Это выражение впервые, по-видимому, возникло у Альфреда Мюссе, в названии его знаменитого романа «Исповедь сына века».
Несть праведен пророк в отечестве своем... — Неточная цитата из Евангелия от Луки, гл. 4, ст. 24.
Точно. Процент, не более. Тысяч 200
это меньше 0,1 %
02.02.2000
mstis8339350
9 мая, 2011
Всю зиму пролежала на дне, подо льдом, время от времени всплывала, стукалась макушкой и уныривала обратно, в ил. У меня там все уютно устроено: торшер, плед, дети, собаки и термометр. Термометр - чтоб на работу не ходить, а все остальное для обогрева.Теперь у меня неожиданный всплеск социальной активности, я с непривычки занервничала и пошла к врачу - она со мной всегда готова поговорить о главном, можно даже заранее не записываться. Оказалось, что у меня вообще ничего нет. То есть, совсем. Ни железа, ни сахара, ни В12, ни Д3, вообще ничего. Если бы был анализ на мыло и спички, то их бы тоже наверняка не оказалось.
Перспектива начинать утро с пяти таблеток и двадцати капель рыбьего жира показалась мне унылой, поэтому я пошла на поводу у внутреннего идиота и купила все витамины в детских упаковках. Теперь начинаю день с двадцати пяти мармеладных мишек и рыбок. Если бы я все детство мечтала завтракать конфетами, то можно было бы разочароваться со спокойной совестью, а так приходится принимать этот факт безо всяких эмоций. Как данность.Дети тоже радуют. Младенец почему-то решил, что он теперь умеет разговаривать. То есть произносит он те же звуки, что и раньше, но страшно злится, когда его не понимают. Вчера он очень долго мне что-то объяснял, а я тупила и откупалась сушеной клюквой. В конце концов младенец махнул рукой, нажал мне пальцем на нос, сказал "бип" и ушел в сад беседовать с апельсиновым деревом. Оно показалось ему более сообразительным собеседником. К тому же на нем растут апельсины и распускаются цветы, а я камбала-камбалой, копошусь в иле и глаза на пол-лице.
Еще младенец посмотрел фильм "три мушкетера", и законспектировал его. Конспект выглядит так - младенец залезает на самую верхнюю книжную полку и прыгает оттуда на меня или на Анабеллу, в зависимости от того, кто из нас в данный момент лошадь.Рут смотрит фильмы про вампиров, читает книги про вампиров, на Пурим оделась вампиром (правда, в последний момент передумала надевать зубы, потому что они ей не шли. Вместо этого приклеила ресницы с блестящими камешками и укоротила юбку - в этом сезоне вампиры носят мини, имейте в виду).
Пошла в перерыв немного поспать на травке, во сне придумала, как можно играть по скайпу в покер. Осталось придумать, как играть по скайпу в маджонг, но у меня для этого перерыв чересчур короткий.
Сейчас, практически с кем ни разговариваю по работе коучем, у всех одна и та же беда. Беда с личными границами, которые находятся в очень плачевном состоянии. По понятным причинам без этих самых различимых и нормально функционирующих границ люди испытывают значительные проблемы в повседневной жизни, отношения и в любых карьерных делах. Писали в ЖЖ про границы очень много и очень хорошо, так что если местами будут встречаться баяны, звиняйте.
Не буду говорить про границы физические слишком подробно, потому, что это то что проще всего для понимания. Наш организм ограничивает нас от окружающей среды кожей и слизистыми оболочками. Соответственно, нарушение физической границы это проникновение внутрь нашего тела.
Что такое границы личности? Это то, что отделяет нас от окружающих . Где она эта черта проведена? В нашем понимании и ощущении нас самих, как отдельных личностей. По сути граница – это наше понимание, где наше, а где не наше.
Конечно, можно на наши границы личности смотреть по-разному. Можно глобально – «это я – это не я». Можно в личности выделить разные аспекты. Например, я – в отншениях, я-религиозное, я- сексуальное, и я творческое …. Я-какое хотите. Поэтому и границы могут называться соответственно вашим разнообразным Я.
Вот к примеру, ваше эмоциональные границы – это набор чувств и реакций; ваше религиозные ( спиритуальные) границы -это набор знаний, ощущений, убеждений, ожиданий и переживаний, которые относятся к религиозному или спиритуальному опыту. Сексуальные – набор того, что мы считаем в сексе нормальным и приемлемым.
Границы нашей личности начинают формироваться в младенчестве. Сначала ребенок не ощущает себя отдельным от матери, но постепенно все больше и больше осознает себя как самостоятельное существо. Конечно, отдельные аспекты нашей личности формируются в разное время и, если ребенок попадает в определенном возрасте в неблагоприятную ситуацию, у него могут быть нарушено формирование отдельных видов границ. Если же ребенок формирует свою личность в дисфункциональной семье, то формирование границ личности может нарушаться глобально.
Когда границы нормальные и здоровые, то человек себя в мире чувствует комфортно. Он легко общается, вступает в отношения, разрывает их, переезжает с места на место, находит новую работу… и еще тысячи всяких маленьких комфортных действий в жизни. Здоровые границы гибкие. Человек легко определяет уровень, на котором ему удобно и приятно общаться и хочет ли он этого общения. Он может сблизиться с Вами, а потом отдалиться, если почувствует, что в отношениях что-то не так.
Нина Браун выделила несколько типов личных границ
- мягкие - тут же сливаются с другими людьми
- губчатые – впитывают чужое – люди не уверены в себе
-жесткие – одинаково во всех ситуациях человек остается в своих границах. Нарушители получают жесткий отпор. С одной стороны это не плохо, но не умение лавировать в ситуации может принести проблемы в личную жизнь
- гибкие - те что могут меняться в зависимости от ситуации.Люди могут взламывать границы других , проецируя свою личность на оппонента.
- обвиняют человека в своих проблемах (ты испортил мне жизнь)
- контролируют поведение ( ты больше не должна поступать так)
- дают непрошенные советы о том каким следует быть ( если бы я была на твоем месте… надо было уже давно сделать)
- дают установки, какие события как расценивать (это дьвольщина)
- дают оценки вашей внешности и личности (ты толстая лентяйка)
В поведении люди могут брать ваши вещи, садиться на ваше место, пользоваться вашими деньгами, не отдавать долга, манипулировать вами и многое многое другое. Как бы там не происходило, человек в чьи границы вторглись может испытывать замешательство, страх, гнев, фрустрацию, пытаться избежать дальнейшего общения.
Сарказм. "Ни одного дня ты не должен оставаться без общественного положения"
Однажды я за ночь прочёл все пьесы Чехова. Переживания были так остры, но в итоге помню я лишь, что они были, а что именно я переживал? Как будто погружение в великие воды чувств. Как велико это море, но до сих пор приходится лишь отбиваться от навязчивого "Какой прекрасный нынче день! В такой день хорошо бы повеситься!". В этой фразе проглядывает внезапно тайна чеховского умонастроения, великого терпения. Как и его жажда в знаменитом "И мы увидим небо в алмазах!". Чрезмерность выражения очевидна, так что передаёт мучительность чеховского бытия. Сегодня годовщина дня рождения Антона Павловича. Представляю, как бы он мучился глупостью наших табличек, вроде как здесь во Владивостоке - "С этого места Антон Павлович Чехов любил смотреть на Амурский залив". И дурацкая статуя тигра, грубостью похожая на детское папье-маше.
Это именно он обратил наше внимание на такое явление "хорошего среднего уровня" жизни, как пошлость. Когда нечто идёт в тираж, потоком, умножается, теряет личную ценность. Правда, в итоге в России возобладало понятие о пошлости как о непременно относимом к половой сфере. Впрочем, это легко объяснить: то, что было достоянием личности, интимное, стало разносимо повсеместно в разговорах. Это тоже была пошлость. Просто позднее было утеряно понятие о бесвкусице как пошлости. По сути, это относится ко всей массовой культуре - это попытка размножить ценности "для всех". "Блеск и очарование куртизанок")). Но ведь ценного не может быть много по определению. Масскульт - такой же знак Нового и Новейшего времени, как и печатание не обеспеченных ничем бумажных денег. Были редкие бунтовщики - такие, как Рембо или Генри Миллер, кто бился до последнего "на оккупированной территории". Но Чехов - пример страдательный, быть может, вовсе христианский. Он обладал большей мудростью, чтобы понять, как бессмысленен бунт и стоит сожалеть о всех.
---------
"Прежде, когда я был помоложе, мои родные и знакомые знали, что со мною делать: одни советовали мне поступить в вольноопределяющиеся, другие - в аптеку, третьи - в телеграф; теперь же, когда мне уже минуло двадцать пять и показалась даже седина в висках, и когда я побывал уже и в вольноопределяющихся, и в фармацевтах, и на телеграфе, все земное для меня, казалось, было уже исчерпано, и уже мне не советовали, а лишь вздыхали или покачивали головами.
- Что ты о себе думаешь? - продолжал отец. - В твои годы молодые люди имеют уже прочное общественное положение, а ты взгляни на себя: пролетарий, нищий, живешь на шее отца!
И по обыкновению он стал говорить о том, что теперешние молодые люди гибнут, гибнут от неверия, материализма и излишнего самомнения и что надо запретить любительские спектакли, так как они отвлекают молодых людей от религии и обязанностей. - Завтра мы пойдем вместе, и ты извинишься перед управляющим и пообещаешь ему служить добросовестно, - заключил он. - Ни одного дня ты не должен оставаться без общественного положения". ("Моя жизнь")
http://nandzed.livejournal.com/2446663.html
у А.Битова см. "Бездельник". в сети есть и аудио.
- Ни одного дня ты не должен оставаться без общественного положения". ("Моя жизнь")
Очень люблю "Мою жизнь" Чехова... Трагедия русской жизни, тихая, незаметная...
Отредактировано Лишенка (29-01-2013 01:57:06)
Воронцов-Дашков, французский инженер, так любил «Божественную комедию», что знал ее наизусть на четырех языках. Разумеется, меня очаровало не это, а непринужденное существование в нем многих веков русской культуры.
Подобное в Союзе Советских я никогда не встречал, все советские оказались исторически юными и потому грубыми, без интеллектуальной и вообще культурной глубины.
Культура, чтобы выжить, должна передаваться из поколения в поколение. Итальянцу или французу такая банальная мысль даже в голову не придет, но в нашей стране как раз преемственности поколений не произошло...
Поэтому в ХХІ веке мы русские пока только по названию, это грустно, но это так.
А тогда я смотрел на этих русских людей и видел череду геноцидов, необходимых большевикам для уничтожения в России всех культуронесущих сословий (или классов, если угодно), чтобы построить новый мир: коммунистический.Интернационал не просто гимн, а руководство к действию. В Китае, Вьетнаме, Югославии, Албании или Камбодже было не иначе: для коммунистов политика геноцида не жестокость, а необходимость.
Сталин расстрелял польских офицеров в Катыни (как и в других местах) не по злобе на поляков, а по той же причине, толкнувшей его убить до этого всех офицеров России: они составляли одно из культуронесущих сословий старого мира.
Вот я частенько зачитываюсь книжками. Даю себе установку, что до часу, к примеру, почитаю, а после пойду делать дела. Но в итоге зачитываюсь и погружаюсь в процесс чтения настолько, что «проскочил» свое обещание. Для меня подобное поведение – это первый признак, что необходимое дело вызывает у меня сопротивление и нежелание его выполнять.
Еще один пример негативного транса, когда я на кого-нибудь обиделся. Я стараюсь в итоге сделать все, чтобы человека, который меня обидел, уязвить. Но при этом я забываю про свои интересны. Я трачу на это время, т.е. сфокусировался на этой задаче и потратил время как минимум, соответственно, могу упускать какие-либо возможности.