НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Путин в Кремле в пятницу примет участников Сталинградской битвы
Президент РФ Владимир Путин в пятницу в Кремлевском дворце проведет прием по случаю 70-летия разгрома Красной армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сообщила пресс-служба Кремля.

http://ria.ru/society/20130131/920683729.html

На мероприятие приглашены более 300 человек - ветеранов Великой Отечественной войны-участников Сталинградской битвы и представителей военно-патриотических организаций, - сообщили РИА Новости 31 января в пресс-службе Кремля.

http://www.forbes.ru/news/233742-putin- … skoi-bitvy

Сколько ж лет будет участникам приема? И сколько их вообще выжило?  :canthearyou:

+1

362

Лишенка написал(а):

Не трудитесь, даже и читать не буду. Скучно. Все , что Вы скажете давно известно.

То есть вам давно известна собственная неадекватность?
Я ведь на эту тему "тружусь" :)
Ну, тогда с этим ясно

Впрочем, я попозже закончу - для систематизации

Вообще есть некая грань между анализом стереотипов и шаблонов и переходом на личность
А ведь океан можно изучать и по поведению капли

Скучно, значит?

0

363

Лишенка написал(а):

http://ria.ru/society/20130131/920683729.html

http://www.forbes.ru/news/233742-putin- … skoi-bitvy

Сколько ж лет будет участникам приема? И сколько их вообще выжило?

Могут ряженых поднанять, как полковница Шулпан

0

364

sololift написал(а):

То есть вам давно известна собственная неадекватность?
Я ведь на эту тему "тружусь"

Я ж давно сказала, что Вы манипулятор. И Вы только подтвердили мое мнение.  :D

0

365

Лишенка написал(а):

Я ж давно сказала, что Вы манипулятор. И Вы только подтвердили мое мнение.

Ладно, один раз вы попробовали защитить незащищаемое. На большее никто не способен

Я показал изъяны вашей аналитики - вневременность явлений, например муляжей. И фсё. Вы сочли это скучным и давно известным Что ЭТО? То, что без исторической динамики анализ пуст?
Вообще дело не новое.
Если метод пробуксовывает - неудачливому автору становится скучно, а оппонент непременно манипулятор
Пока вам казалось что есть аргументы - скучно не было

0

366

sololift написал(а):

Я показал изъяны вашей аналитики

Вы себя переоцениваете, как всякий манипулятор :hobo:

0

367

sololift написал(а):

2. Странное игнорирование терминологического языка, сведение узкого значения термина к общесловарному значению

Ну, это вроде бы и в развертывании не нуждается - манера обосновывать научные термины ссылкой на "ожеговых" (собирательный образ) была тут продемонстрирована, как и попытка связи между понятиями свести к связям между значениями русских слов

0

368

Лишенка написал(а):

Вы себя переоцениваете, как всякий манипулятор

Эта универсальная резиновая печать никак не связана с конкретной ситуацией
Раз я предложил гипотезу, а вы ее не нашли чем опровергнуть - значит, я показал

Да и термин скорее к вам липнет

0

369

sololift написал(а):

Эта универсальная резиновая печать никак не связана с конкретной ситуацией
Да и термин скорее к вам липнет

Опять склоку устраиваете?
Пошелнахуй.

0

370

sololift написал(а):

чего?
кому?

здесь беседуют, и вы полноравноправный участник беседы.
вам надо поиграть в царь-горы?
вам надо манеру разговора собеседника считать позицией его воззрения на мир, людей и собеседников? - (имхо): вы, именно вы, выглядите человеком, который вполне способен различить эти вещи.

0

371

Лишенка написал(а):

Опять склоку устраиваете?
Пошелнахуй.

Лошади умеют плавать, но - недалеко, нехорошо (Брем)

0

372

InTheBalance написал(а):

вам надо манеру разговора собеседника считать позицией его воззрения на мир, людей и собеседников? -

Позиция - позицией, а уважительную манеру поведения на форуме, вроде, еще не отменили?
Или уже, а я проспала?

Действительно, прав Диоген, если не согласен с "руководством" - козел однозначно. И не ерепенься. :tomato:

0

373

InTheBalance написал(а):

чего?
кому?

здесь беседуют, и вы полноравноправный участник беседы.
вам надо поиграть в царь-горы?
вам надо манеру разговора собеседника считать позицией его воззрения на мир, людей и собеседников? - (имхо): вы, именно вы, выглядите человеком, который вполне способен различить эти вещи.

Вообще-то позиция может и просвечивать сквозь манеру
Вообще-то я применил спортивное правило: Фишер убежал - Карпов чемпион
Вообще-то я как бы раскачиваю лодку.
Я больше не буду

+1

374

Realistka написал(а):

Позиция - позицией, а уважительную манеру поведения на форуме, вроде, еще не отменили?
Или уже, а я проспала?

Действительно, прав Диоген, если не согласен с "руководством" - козел однозначно. И не ерепенься.

Ладно, я обогатил свой опыт

0

375

Realistka написал(а):

Или уже, а я проспала?
Действительно, прав Диоген, если не согласен с "руководством" - козел однозначно. И не ерепенься.

что, были какие-то санкции применены?

все ерепеняццо в меру своего ерепенства.

вы считаете - пора силу применить? омон? :flag:

0

376

sololift написал(а):

Ладно, я обогатил свой опыт

очень правильное и серьезное замечание.
:idea:
собственно, ради этого самого, например я, в общем-то здесь

0

377

InTheBalance написал(а):

что, были какие-то санкции применены?

Зачем санкции? Зачем ОМОН?
Козлы должны сами выводы сделать.  :flag:

0

378

Realistka написал(а):

Козлы должны сами выводы сделать

ох, если б такое было возможно в природе.... не было бы нужды искать работу вне дома.

впрочем, можно сказать, например, что козлы все сами сделали все выводы и разъехались работать по америкам, оставив просторные пастбища офцам...

0

379

sololift написал(а):

Вообще-то позиция может и просвечивать сквозь манеру
Вообще-то я применил спортивное правило: Фишер убежал - Карпов чемпион
Вообще-то я как бы раскачиваю лодку.
Я больше не буду

Умоляю: не пытайтесь разбирать сказанное по существу, это же троллинг.
И ни в коем случае, никогда, ни при каких обстоятельствах не называйте это глупостью. Это вот такая закрытая квазимыслительная среда, в которой бытуют подобные тексты.

http://shusharin.livejournal.com/1479776.html

:hobo:

0

380

Помню, преподаватель на доске сделал ошибку в вычислениях.
Когда ему указали - была такая как у вас истерика: Не позволю сомневаться в науке
Тот же метод муляжа

Собственную, личную интеллектуальную несостоятельность вы прикрываете Шушариным
Честнее было бы - Путиным. Его уровень. Его школа демагогии

0

381

sololift написал(а):

Помню, преподаватель на доске сделал ошибку в вычислениях.
Когда ему указали - была такая как у вас истерика: Не позволю сомневаться в науке
Тот же метод муляжа
Собственную, личную интеллектуальную несостоятельность вы прикрываете Шушариным
Честнее было бы - Путиным. Его уровень. Его школа демагогии

:whistle:

0

382

Лишенка написал(а):

Это уже лучше. Согласен, я веду себя непедагогично

0

383

Социальная функция революции

1 фев, 2013 at 5:27 PM
belan

Будет ли в России новая революция? Я считаю, что да. Попробую объяснить, почему. Начну с мысли, которая озвучивалась всеми, кому не лень, в частности, Путиным и Медведевым. Старая модель экономического роста, основанная на росте цен на углеводороды и на увеличении объема их добычи, себя исчерпала. Обрабатывающая промышленность, доставшаяся в наследство от СССР, практически умерла. В какой-то мере растет новая или реконструируется старая, но темпы этого недостаточны. Для роста экономики нужны масштабные и эффективные инвестиции, которых пока нет. Но даже если благодаря резкому увеличению эффективности выполнения государством своих функций (а на такую перестройку при самом искреннем желании и компетентности тоже нужно время, и думаю, что не маленькое), а затем и инвестиционному росту, потребуется не меньше 5 лет, чтобы первые результаты заметили эксперты и не меньше 15 лет, чтобы первые результаты заметило население. Конечно, эти цифры - всего лишь мои экспертные оценки. Если кто-то придерживается более оптимистичной точки зрения, было бы интересно выслушать аргументы.

Мы говорили о производстве. Теперь поговорим о социальной сфере. До тех пор, пока (при оптимистичном сценарии) через 15 лет не наступит благоденствие, социальную сферу придется ограничивать и, что отчасти то же самое, переводить на платный режим.

Далее, есть еще одна нелинейная переменая, реальную величину которой очень трудно измерить и прогнозировать. Это готовность населения терпеть сокращение социальной сферы. Мне кажется, что на 15 лет этого ресурса может не хватить. И тогда возникнет необходимость резкого сокращения социальных обязательств или полного их обнуления. Каким способом это можно сделать? Способа два: диктатура типа сталинской или... революция.

http://belan.livejournal.com/169120.html

Отредактировано Лишенка (01-02-2013 07:38:53)

+1

384

нашу крысу тошнит :     

Путин призвал уйти от "примитивного понимания светскости" государства

РИА "Новости" | 17:12:10

РПЦ и другие традиционные религии должны получить возможности для полноценного служения в таких сферах, как поддержка семьи и материнства, воспитание детей и молодежи, решение социальных проблем и укрепление патриотического духа вооруженных сил. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Архиерейского собора РПЦ.
        "Сохранять светский характер нашего государства, не допуская огосударствления церковной жизни, мы должны уйти от вульгарного примитивного понимания светскости", - сказал Путин. Глава государства отметил, что необходимо извлекать уроки из драматических событий начала ХХ в., "когда во многом именно с размывания духовных и национальных основ, настоящей травли РПЦ и других наших традиционных конфессий начиналось разрушение единой страны, ее срыв в революции и потрясения, братоубийственные конфликты и войны".
        Президент подчеркнул, что он рассчитывает на продолжение партнерства с РПЦ в укреплении согласия в российском обществе, ее нравственного стержня.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2013/02/01/1098743.shtml

+2

385

Сергей Белановский написал(а):

Если кто-то придерживается более оптимистичной точки зрения, было бы интересно выслушать аргументы.

что назвать революцией?
если радикальные перемены, то они могут быть, когда есть в них нужда у населения, а не потому что производство сдохло.

- а вот помидорчики.
- китайские?
- а вот сырчик козий?
- президент?
- а вот бри
- опять президент?
- а вот салатик
- опять китайский?
- а вот творожок
- из сухого молока?
- а вот демократия
- из сухого китайского козьего молока?

виски - всегда живой! виски - всегда со мной!

))) в горе надежде и радостиииии....

так что вместо колобка мы слепили байстрюка.

не видно той толпы, которая могла бы разнести бастилию по кирпичику

0

386

InTheBalance написал(а):

Экономические причины

Несмотря на рост экономики, проблему безработицы решить не удавалось. На 2010 год безработица в ...... составила около 13-14%[12]. Однако у безработицы в ..... была одна характерная черта: более 60%[9] безработных занимала молодежь и выпускники ВУЗов, соответственно, дети, после огромных затрат на их обучение, становились обузой для семьи и целыми днями сидели дома без возможности найти работу. Далее именно эта возрастная прослойка (19-25 лет) стала одной из основных движущих сил революции.

По данным неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International .... занимает 73(146) место с рейтингом 3.8, означающим достаточно бедственное положение в этом ключе[13]. Высокий уровень коррупции является серьёзным барьером для развития экономики и вполне очевидно, что средний класс, поднимающийся на волне роста экономики был крайне недоволен коррупционной ситуацией, которая непозволяла ему расти дальше.

.. года у власти одного человека не могли не оставить определенного отпечатка на экономике, которая, как свойственно ............ находится в руках у нескольких влиятельных семей(кланов). Таким образом, за ... года .........., , сумел подчинить себе почти все сектора экономики, что, стало поводом для недовольства других внутриполитических и внутриэкономических факторов, а также подрастающей бизнес-элиты, которой не хватало пространства для развития[14].
[править]
Политические причины

Политической причиной является не столько факт долгого пребывания у власти, а факт авторитарного её захвата. То есть хотя де-юре политический плюрализм и выборность президента никто не отменял, проводилось постоянное подавление оппозиции, поэтому де-факто лишь одна партия все время была у власти[15].

О какой стране идет речь ?

О Тунисе, однако ! 

Повод

Толчком к началу массовых выступлений послужило публичное самосожжение 17 декабря 2010 года уличного торговца фруктов и овощей в Сиди-Бузид (вилайет Сиди-Бу-Зид) Мохаммеда Буазизи, чьи товары были конфискованы властями. Предполагается, что это был способ вымогательства взятки. Публичное самосожжение инициировало ряд подобных инцидентов среди людей, оказавшихся в подобной ситуации, причём похороны часто превращались в демонстрации протеста.

КТО может дать гарантии, что ЗАВТРА не найдется отчаявшийся человек, который послужит искрой для пожара ?
КТО предвидел 18 августа 1991 года, что колосс СССР в декабре рухнет без единого выстрела ?

+1

387

InTheBalance написал(а):

Я полагаю, что смена правящей группировки, как в 91г, тоже можно считать революцией ;) 
Тем более, если речь идет об обнулении социалки... :flag:

0

388

diogen написал(а):

Путин призвал уйти от "примитивного понимания светскости" государства

Путин пришлет нам инструкции как надо  понимать светское государство  :D

Отредактировано Лишенка (01-02-2013 08:40:28)

0

389

Лишенка написал(а):

Я полагаю, что смена правящей группировки, как в 91г, тоже можно считать революцией  
Тем более, если речь идет об обнулении социалки...

тогда - да.

+1

390

InTheBalance написал(а):

что назвать революцией?
если радикальные перемены, то они могут быть, когда есть в них нужда у населения, а не потому что производство сдохло.

Да странный "аналитег"
Два диких допущения
1. Если правительство возьмется за ум, то...
Между тем к этому если нет ни малейшего повода
2. 15 лет народ терпеть не станет
Станет и 150.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9