тогда - да.
Строго говоря - да. Хотя автор имеет в виду бытовое понимание реворлюции как насильственной вооруженной смены власти при массовой поддержке толпы
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
тогда - да.
Строго говоря - да. Хотя автор имеет в виду бытовое понимание реворлюции как насильственной вооруженной смены власти при массовой поддержке толпы
Станет и 150
тем более, что и не терпит, а так живет.
но назвали 17-й год революцией, 91-й.
чего ж очередную перемену революцией не назвать? чтобы поспорить о словах?
ни я ни лишенка (насколько мне понятно) не предполагаем каких-то серьезных перемен в укладе быта в связи с возможной этой революцией
тем более, что и не терпит, а так живет.
но назвали 17-й год революцией, 91-й.
чего ж очередную перемену революцией не назвать? чтобы поспорить о словах?ни я ни лишенка (насколько мне понятно) не предполагаем каких-то серьезных перемен в укладе быта в связи с возможной этой революцией
Ну да. Но автор высказался. Как бы ни о чем
Если через 5 минут жена не позовет есть рыбные котлеты - будет революция. Я вскипю. Едва ли я стану терпеть больше 5 минут
автор высказался
мы здесь как-то давно возмущенно смеялись, что пишут они, деньги зарабатывают, а говорят то же и так же что и на форуме 
мы здесь как-то давно возмущенно смеялись, что пишут они, деньги зарабатывают, а говорят то же и так же что и на форуме
Нужен платный вход
Котлеты были из щуки, смута рассосалась
Если вы вегетарианец - приношу извинения
Отредактировано sololift (01-02-2013 13:31:06)
вы вегетарианец
это прошло
угадайте автора
Был однорук и одноглаз
Великий хан Ахмет.
Трем живописцам как-то раз
Он заказал портрет.
«Иметь портрет угодно мне, —
Всем трем он заявил, —
Где б я в бою и| на коне
Паписан вами был!»
Трубят рога.
На грозный суд
Того, кто всех сильней,
Два первых мастера несут
Работу многих дней.
Перед портретом хан встает,
Разгневан, возмущен:
Нет! Он себя не узнает!
Нет! На коне не он!
«Я одноглаз и однорук!
А этот хан сидит —
Двумя руками держит лук.
Во все глаза глядит!
Кто исказить меня посмел,
Пускай дает ответ ! . . .
Гнать лакировщика велел
Сердитый хан Ахмет,
Своим вторым портретом хан
Не меньше оскорблен:
«Я узнаю коварный план! —
Затрясся в гневе он. —
На радость всем врагам вокруг
Ты подчеркнул, смутьян,
Что одноглаз и однорук
Твой повелитель — хан!»
Так портретист-натуралист
Погиб во цвете лет . . .
Его собрат, дрожа, как лист,
Несет еще портрет.
Поскольку хан изображен
Верхом и не анфас,
Неясно, однорук ли он
И есть ли правый глаз?
Видна здоровая рука,
Что крепко держит щит,
И левый глаз, что цел пока,
Как у орла глядит!
Ловкач художник стал богат,
Ходил в больших чинах.
И умер, люди говорят,
При многих орденах . . .
Средь живописцев я встречал
Не раз таких ребят, —
Они не пишут жизнь анфас,
Все в профиль норовят ! . . .
Трубят рога.
На грозный суд
Того, кто всех сильней,
Два первых мастера несут
Работу многих дней.
Размер
Я поведу тебя в музей,
сказала мне сестра
По преданию, древний японской завоеватель Нобунага был уродлив как обезьяна и не терпел вранья
Решив разделаться с неугодным подчиненным, он спросил его: Правда ли, что я похож на обезьяны
Находчивый вассал ответил
- Такого быть не может! Это обезьяна имеет честь быть похожей на вас
Великий был доволен ответом
Размер
Я поведу тебя в музей,
сказала мне сестра
таки размер выдал!
а опубликовано где? - а чуть ли не там же, где доктор живаго. и под настоящейц фамилией. не какой-нибудь абрам терц.
глыбища
точнее - глыбище
точнее - глыбище
глыбищо
Уф! Повесили! Сильно получилось! Не просто было украсить улицы Екатеринбурга статьями Конституции РФ. Сначала запрещали под предлогом, что «наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями». Ага, а то дети гражданами вырастут. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм (!). Смеяться некому. Вот, чего испугались: Билборда у полпредства с цитатой: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ) Растяжки на подступах к резиденции губернатора: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ) Билборда вблизи ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (статья 31, Конституция РФ) Растяжки напротив Епархии: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ) Билборда рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ) Но, как видите, нашлись в Екатеринбурге, как меж собой называем, островки свободы - места, владельцы которых НЕ БОЯТСЯ (блин, вот прямо запинаюсь за этот дурацкий страх) КОНСТИТУЦИИ РФ. Не сомневаюсь, скоро снимут, постараются наказать. И опять начнут строчить доносы: «вооружены и очень опасны». Кстати, «оружие» наше ровно 20 лет назад придумали Шахрай, Алексеев, Собчак и Ельцин. Продается в любом книжном. Успевайте купить, пока не запретили! А если серьезно, что-то не ладно в нашей стране, раз Конституция рассматривается как угроза.
https://www.facebook.com/media/set/?set … amp;type=1
Отредактировано sololift (02-02-2013 15:18:59)
ПУТЕН ТОНЕТ В МУЛЯЖАХ
Белорусская наступательная операция («Операция Багратион») — крупномасштабная наступательная операция Великой Отечественной войны, проводившаяся 23 июня — 29 августа 1944 года, в ходе которой была полностью очищена Белоруссия, отбита часть Прибалтики, освобождены восточные районы Польши.
Распространена точка зрения, согласно которой битва в Белоруссии является крупнейшим поражением немецких вооруженных сил во Второй мировой войне. Операция «Багратион» является триумфом советской теории военного искусства благодаря хорошо скоординированному наступательному движению всех фронтов и проведённой операции по дезинформации противника о месте генерального наступления, начавшегося летом 1944 года. В масштабах советско–германского фронта, операция «Багратион» стала крупнейшей в длинной серии наступлений. Она поглотила немецкие резервы, серьёзно ограничив возможности противника парировать как иные наступления на Восточном фронте, так и продвижение союзников в западной Европе. Так, например, дивизия «Великая Германия» была переброшена под Шяуляй с Днестра и, таким образом, была лишена возможности участвовать в отражении Яссо–Кишинёвской операции. Дивизия «Герман Геринг» была вынуждена покинуть позиции под Флоренцией в Италии в середине июля, и была брошена в бои на Висле, Флоренция была освобождена в середине августа, когда части «Геринга» безуспешно штурмовали Магнушевский плацдарм.
Соотношение потерь:
СССР: 178 507 убито/пропало без вести
Третий рейх: 381 тыс. погибших и пропавших без вести, 158 480 пленными.
Причём тут Путин, спросите вы? На торжествах по случаю 70–летия Сталинградской битвы Путин заявил дословно следующее:
"Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда, несмотря на то что и с нашей стороны были ужасные потери, у противника этих потерь было ещё больше".
Т.е. Путин и его спичрайтеры ничего не знают ни про операцию "Багратион", ни про Берлинскую наступательную операцию ни про многие другие операции 1943–1945 годов, где советские потери были меньше германских. Путин думает, что только в Сталинградской битве соотношение потерь было в пользу СССР, а во всех остальных случаях закидали трупами.
И эти люди учат нас Родину любить
Отредактировано sololift (02-02-2013 20:41:53)
СССР: 178 507 убито/пропало без вести
Третий рейх: 381 тыс. погибших и пропавших без вести, 158 480 пленными.
Что касается фактической стороны данной проблемы, то необходимо отметить, что до сих пор отсутствуют статистические данные об эвакуации и потерях мирного населения Сталинграда. Отсюда и различные данные и оценки потерь гражданского населения в дни сражений на берегах Волги. Существует довольно распространенная точка зрения, согласно которой только 23 августа погибло более 40 тыс. и было ранено около 150 тыс. человек. В сентябре 1942 г. местные органы власти из 450-тысячного населения города смогли провести эвакуацию около 300 тыс. сталинградцев. Переправлявшиеся через Волгу мирные жители города подверглись беспощадным атакам фашистской авиации. Сколько из них вышли живыми на левый берег Волги из этого огненного ада, трудно определить [38].
Согласно другим оценкам, из 490 тыс. довоенного населения Сталинграда, к которым нужно прибавить несколько десятков тысяч эвакуированных людей с Украины и даже из блокадного Ленинграда, к концу Сталинградской битвы в городе осталось лишь 32 тыс. человек. Покинуть Сталинград до августа 1942 г. смогли около 100 тыс. человек [39].
Интересные данные и сопоставления, выполненные на основе ранее недоступных источников, приводит в своем капитальном исследовании "Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве" волгоградский историк Т.А. Павлова. К 23 августа в Сталинграде оставалось около 710 тыс. мирных жителей. Только в результате бомбардировок 23 августа в городе погибло не менее 71 тыс. человек (или 10% находившегося в нем населения) и около 142 тыс. человек получили разного рода ранения, травмы и контузии. Общая численность безвозвратных потерь гражданского населения за время Сталинградской битвы составляет не менее 185232 человек [40]. Показательны следующие сопоставления. В апреле 1945 г. во время американских бомбардировок Дрездена погибло в численном выражении меньше мирных жителей, чем в Сталинграде, хотя немецкие авианалеты по своей интенсивности не уступали американским. Потери гражданского населения Сталинграда за время августовских бомбардировок в численном выражении превосходят потери населения Англии за год фашистских бомбардировок [41]. Общие безвозвратные потери мирного населения Сталинграда на 32,3% превышают аналогичные потери населения Хиросимы от атомной бомбардировки. В Сталинграде был установлен абсолютный мировой рекорд массового уничтожения гражданского населения в период Второй мировой войны [42].
http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/H … INGRAD.HTM
и это еще подсчеты, сделанные для оправдания сталина, запретившего эвакуацию.
мне встречались сегодняшние материалы...
можно найти еще и военные потери.
---
и вряд ли разумно подсчитывать, где хуже, кому хуже.
эту эффективность числами не измерить.
Это да.
Меня тут интересует все больший разрыв между действительностью и песенкой сурка
У каждого века – свое средневековье
Сегодня в 16:59npocmu492130Теги: владимир путин, традиции, рпц, православие, патриарх кирилл, публицистика
Президент России, встречаясь с руководством РПЦ, сделал два примечательных заявления. Он потребовал уйти от «вульгарного и примитивного понимания» светскости государства и защитить силой закона «традиционные ценности и религиозные чувства верующих».И то, и другое – наглядная демонстрация того факта, что новое российское самодержавие, как и старое, видит в церкви одну из главных своих опор. И уверенно идет по пути клерикализации государства, не обращая внимания на такую «мелочь», как собственная Конституция, где в 14-й статье записано то, что уже давно выглядит насмешкой: что Российская Федерация - светское государство, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной и что религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Хотя и не большей насмешкой, чем другие статьи – о народе как источнике власти, о бесплатном образовании и здравоохранении, о свободе собраний, о социальном государстве…
Очень характерно (это мало кто заметил), что на «неправильное понимание» светскости государства президент начал сетовать сразу после того, как на это посетовал патриарх: 24 января Кирилл выразил недовольство тем, что в Москве менее 25% родителей выбрали для детей модуль «основы православной культуры». И объяснил это «давлением на родителей» и «неверной трактовкой руководителями образовательных учреждений и органов управления образованием понятия светскости государства». Первое – что называется, и смех, и грех: когда Кремль и руководство РПЦ практически слились в «симфонии», если на родителей и оказывали бы «давление», то с тем чтобы они выбрали именно ОПК, а не наоборот.
Что до второго, то любые разговоры о «неверных трактовках» или «вульгарном понимании» светского государства - откровенная демагогия: государство или светское, или нет. Нельзя быть немножко светским государством – как нельзя быть немножко беременной. А призывать изменить «трактовки» начинают тогда, когда просто-напросто не желают признавать принципы светского государства. К которым относится не только отсутствие государственной религии, отделенность религиозных объединений от государства и равенство их перед законом (кстати, кто верит, что все это написано об РПЦ – поднимите руки!).
Светское государство – это государство, где решения власти не имеют религиозного обоснования, а религиозные догматы не могут воплощаться в обязательный для всех светский закон.
В светском государстве законы не могут содержать такие понятия, как «богохульство», «кощунство» или «содомия». В нем не могут приниматься безумные законы о наказании за «пропаганду гомосексуализма», обосновываемые цитатами из Ветхого Завета. При этом к другим библейским канонам – например, «не сотвори себе кумира», - наши «защитники традиционных ценностей», почти поголовно обожающие президента Путина, относятся не в пример терпимее. И вообще, кто это определил, какие ценности у нас «традиционные», а какие – нет?
Светское государство – это государство, где нарушение религиозных догматов не может повлечь за собой наказание (если только оно одновременно не подпадает и под запрет, установленный светским законом). И несоблюдение правил, установленных средневековыми церковными соборами, не может быть объявлено не то что уголовным преступлением – даже нарушением общественного порядка.
В светском государстве невозможны призывы запретить выставки или спектакли, не нравящиеся религиозным фанатикам. Как невозможно выступление главы государства на Архиерейском соборе, освящение водопроводной воды, требования преподавать в школах креационизм наравне с эволюционной теорией и включить богословие в перечень научных дисциплин или создание факультета православной культуры в Академии ракетных войск стратегического назначения.
Наконец, в светском государстве невозможны законы о наказании за якобы «оскорбление чувств верующих» - что активно обсуждается в течение последнего года (после небезызвестного «процесса "Пусси Райот"») и к чему только что призвал российский президент. И не только потому, что в международных пактах (имеющих приоритет перед национальным законодательством) прямо сказано, что «свобода выражения мнений не может быть ограничена в силу уважительного отношения к определенным догматам или верованиям той или иной религиозной общины». Но и потому, что «оскорбить чувства» невозможно – оскорбить можно только человека.
Что же касается чувств, то, во-первых, их якобы «оскорбление» не поддается объективной оценке (а значит, не подлежит запрету и наказанию за его нарушение).
А во-вторых – чувства верующих (безусловно, подлежащие уважению) в светском государстве абсолютно «равноправны» с чувствами или убеждениями всех прочих граждан и не могут подлежать особой защите. Точно так же не могут (хотя это усиленно продвигается, в том числе в Петербурге) ставиться в привилегированное положение по сравнению с другими всевозможные религиозные акции – независимо от конфессии. Попросту говоря, при проведении крестного хода вне церковной ограды, политической демонстрации, гей-парада или уличного празднования курбан-байрама должны применяться одни и те же правила. Как бы это ни раздражало «православных хоругвеносцев», активистов «народных соборов» и депутатов-антигеев.
Увы, пока что мы уверенно движемся в противоположную сторону – к фундаментализму, выдаваемому фанатиками за христианство: религию, в основе которой лежат прощение и милосердие, а не кровожадность и месть. Ведь уже сегодня немногие смеют сомневаться в привилегированном статусе де-факто государственной религии или называть себя атеистами (замечу, что религиозные фанатики, не стесняясь, называют их «неполноценными», а то и «больными животными» – причем безнаказанно: разжигание вражды к атеистам у нас преступлением не считается).
Все это, впрочем, уже было. И государственная религия, и торжественное стояние «первых лиц» в храмах, и обязательное преподавание «закона божьего», и наказание за «богохульство», и дискриминация «иноверцев», и разговоры о «народе-богоносце», и «симфония» церкви и государства. Чем это закончилось для партнеров по «симфонии» - хорошо известно.
Что же, как говорил Станислав Ежи Лец, у каждого века есть свое средневековье.
Борис Вишневский
Источник: fontanka.ru
физик про бритву оккама
и про лишние сущности
Можно ли увидеть бозон Хиггса?
Только если вы хорошо знаете его свойства. Представьте себе, что ваша любимая кошечка стала вдруг невидимой. И вот вы живете, а кошку видеть и слышать не можете. Вы начинаете ставить эксперименты: «Здесь я положу еду. Может быть, она ее заберет. И тогда я пойму, что это моя кошка». Вы кладете еду, и ее действительно кто-то забирает. Могла ли это сделать именно ваша кошка? Могла, но это мог быть и кто-то другой: мышки там, крыски и бродячие коты. Вы начинаете накладывать в миску ее любимую еду, а рядом – нелюбимую. И замечаете, что любимую еду кто-то быстро съедает, а к нелюбимой почти не притрагивается. Таким образом, шансы, что это все-таки ваша кошка, увеличиваются. Но это еще не все. Зная, что кошка любит обдирать ваше любимое кресло, вы ставите его на самое видное место. Через какое-то время оно становится ободранным. Знания постепенно накапливаются, и в какой-то момент вы перестаете валять дурака, организовываете пресс-конференцию и сообщаете: «Да, я еще не вижу свою кошку. Но я уже понимаю, что происходит. По крупицам я собрал знания и могу сказать, что моя кошка находится здесь».Это и произошло в июне, когда объявили, что найден бозон Хиггса. Но тут же заметили, что информация еще не точная. Представьте, что кошку вы все-таки нашли, но вдруг она уже с котятами или кота привела? Именно поэтому ученым и нужны дальнейшие исследования.
Какую проблему решает бозон Хиггса?
Все частицы делятся на два класса: бозоны и фермионы. Частички, из которых мы сложены, – это фермионы, а бозоны – переносчики взаимодействия. Бозоны ужасно любят кучковаться вместе. Если бы вы были бозонами, вы бы сейчас все сидели на одном стуле. Не спрашивайте как – таковы свойства бозонов. Фермионы же, наоборот, индивидуалисты. Это как очередь из людей, неприятных друг другу, – поэтому они поддерживают между собой расстояние. Именно благодаря тому, что фермионы терпеть не могут друг друга, существует наш мир.Каждый раз, когда вы в физике пытаетесь ответить на вопрос, с какой вероятностью случится то или это, какова будет сила притяжения, вы получаете бесконечный ответ. Теоретическая физика последних семидесяти-восьмидесяти лет – это практически непрерывная борьба с бесконечностью.
Но есть способ убрать эти бесконечности благодаря теориям, где переносчики взаимодействия имеют нулевую массу. Нужно допустить существование того, что никогда ранее не наблюдалось и, более того, имеет странные свойства. Нужно допустить существование бозона Хиггса – еще одного поля, которое взаимодействует со всеми другими полями и имеет очень необычное выражение энергии.
А.ИНИН: Чавес – очень симпатичный, мне очень нравится. Я вообще люблю людей убежденных, понимаешь?
Вот смотри, если уже всерьез. Ну, наверное, для всерьез у нас же и времени, наверное, уже нету. Но почему я еще за время советской власти? Потому что я абсолютно убежден, что при советской власти, при равенстве в нищете, которое так все поливают, я считаю, что это как раз один из способов, чтобы 90, а, может быть, 95 процентов населения было счастливо.
http://echo.msk.ru/programs/dithyramb/1003032-echo/

А.ИНИН
и кто таков этот мудак? фамилие на мультипликатора похожее
и кто таков этот мудак? фамилие на мультипликатора похожее
Сценарист. Сценарии писал к миллиону совецких фильмов(Гайдай и пр.)
Совеццкая интеллигенция, творческая 
Отредактировано Лишенка (03-02-2013 10:56:07)
я люблю гайдая
я люблю гайдая
А я - нет. 
я в вике не нашел ни одного кино, которе я виде, кроме однажды 20 лет спустя. добротная такая херня.
чего такое снял по нему гайдай?
--
что-то радзиховское в том гуревиче-инине воняет
чего такое снял по нему гайдай?
А вот хрень жуткая
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
что-то радзиховское в том гуревиче-инине воняет
НЕ... РАдзиховский работает, т.е. ... за деньги, а этот даром.
1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация»
1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди
это я уже не смотрел...
это я уже не смотрел...
Повезло. 
этот даром
не.
это не даром.
это как деятели культуры от юрского до мадонны животом поняли, что пуси пусями, а наезд на пусей - это наезд на них.
так и эта дрянь метит свое место, где кормится и собирается продолжать кормиться.
Повезло
чутьё не подвело
так и эта дрянь метит свое место, где кормится и собирается продолжать кормиться.
Не без этого. Но ... это машинально, командор(с)