член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев
Дрянь.

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев
Дрянь.

Дрянь.
Это слишком всеобъемлюще
Я думаю - карьерист и трусоват. Сам он рассудил, что из двух стульев Справороссия и Дума надежнее КС.
Да, вот http://video.yandex.ru/users/konstantin … /view/311/
Хотя Вы и сами могли набрать фамилию Радзинский и Вам бы выпала куча ссылок.Отредактировано Лишенка (Вчера 23:11:05)
Прослушал с половину
Излагает с экзальтацией забавной. Вранья не обнаружил
Возвеличения злодея не обнаружил
Он педалирует загадочность натуры героя
Не очень интересно
Гораздо интереснее книга Михаила Вайскопфа "Писатель Сталин" - там разбирается методика мышления злодея
Самовлюбленностью и аффектацией от историка пахнет. Больше ничем
Ни грана геббельса, то есть проплаченной лжи я не вижу
Гораздо интереснее книга Михаила Вайскопфа "Писатель Сталин" - там разбирается методика мышления злодея
МЕня не интересует методика мышления злодея. Что гитлера, что сталина, меня интересуют люди, которые поддерживали ДЕЙСТВИЯ, организованные злодеями. Все эти миллионы, заходившиеся в восторге от них.
Один человек не способен убить миллионы.
МЕня не интересует методика мышления злодея. Что гитлера, что сталина, меня интересуют люди, которые поддерживали ДЕЙСТВИЯ, организованные злодеями. Все эти миллионы, заходившиеся в восторге от них.
Один человек не способен убить миллионы.
Эта мысль понятна.
Но почему от Радзинского пахнет псиной - неясно. Хотелось бы подсказку
Но почему от Радзинского пахнет псиной - неясно. Хотелось бы подсказку
От него не пахнет псиной, а он торгует псиной(цитата из Стругацких хоромая судьба.)
Так же как Радзиховский, Быков и ещё куча народа.
Отредактировано Лишенка (04-02-2013 01:16:26)
От него не пахнет псиной, а он торгует псиной(цитата из Стругацких хоромая судьба.)
Так же как Радзиховский, Быков и ещё куча народа.Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:16:26)
А без метафор? Я и впрямь не понимаю
Быкова мы подробно обсуждали
Радзиховский просто не скрывает, что за деньги готов обслуживать любой режим
А с Радзинским не возьму в толк
А без метафор? Я и впрямь не понимаю
Чё, тут не понимать... Люди торгующие псиной, выдающие её за мясо.
Фсё.
Чё, тут не понимать... Люди торгующие псиной, выдающие её за мясо.
Фсё.
А вот чего
Выглядит произвольно - как приговоры Онищенко
Хотя верю что для вас нет проблем с критериями
Впрочем - фсё так фсё
Выглядит произвольно - как приговоры Онищенко
КАк любое мнение. И Ваше в том числе.
И Ваше в том числе.
Получается, что люди либо согласны друг с другом либо нет, а аргументация не играет роли
Кроме того, в атаке на элиту всегда есть и элемент популизма. Чувствуя, что народ охладел к нему, правитель пытается вернуть себе его былую любовь, показать, что он с ними, что он слышит их чаяния и устремления. А что лучше подходит для этого как не показательная порка или казнь ненавистных всем бояр?
Из всего этого, конечно, хотелось бы сделать вывод о том, что сама элита долго такого давления не выдержит, что она все поймет, заразится духом протеста и придет на помощь к обществу в его борьбе с режимом. Но этого вывода все же не будет. Российская элита взялась не «с потолка», она живет с нами много сотен лет, и мы хорошо знаем, что ей под силу, а что нет. Максимум, на что она была способна — это смена Павла Первого на Александра Первого, Хрущева на Брежнева да убийство Распутина. Но чаще всего она просто терпит и молчит. Они такие же, как мы.
Получается, что люди либо согласны друг с другом либо нет, а аргументация не играет роли
Мнение не есть аргументация. А разговор шел о мнениях.
А тут, как известно, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Люди разговаривают друг с другом и оценивают друг друга... отбирают себе собеседников... 
Отредактировано Лишенка (04-02-2013 02:15:01)
да.
это именно так.
роль аргументации -
1. убедить самого аргументирующего в своей правоте
2. поговорить
3. разобраться о чем собственно идет речь
да.
это именно так.
А надо аргументацию, что не воспринимающему аргументов оглашать свои нецелесообразно ?
Отредактировано овен (04-02-2013 02:54:18)
http://politsovet.ru/40870-ogon-po-shtabam.html
Поскольку так называемая элита - фантом и муляж, статья пуста как сплетни на завалинке
Именно у нас – и больше нигде – постмодернистский благовест о тотальной, сквозной симулированности реальности был воспринят как руководство к действию замены абсолютно всего достоверного, качественного, «подлинного» – что физического, что духовного – халтурными наглыми дешевыми подделками. Или, умно выражаясь: симулякрами, суррогатами, эрзацами, фикциями – с тем, чтобы они и рулили нашим миром: чтоб этот сатана правил бал. Во имя очередного грядущего рая нам навязывается вполне конкретное существование в той самой бездне, что чистейшей воды ад.
http://echo.msk.ru/blog/sfaib/1004686-echo/

Отредактировано Лишенка (04-02-2013 03:15:05)
да.
это именно так.роль аргументации -
1. убедить самого аргументирующего в своей правоте
2. поговорить
Ну вот я пытался понять критерии - кто торговец псиной, а кто бараниной.
Разобраться о чем собственно речь
Вообще-то я не вижу ничего невозможного в ПОЛЕМИКЕ
А надо аргументацию, что не воспринимающему аргументов оглашать свои нецелесообразно ?
есть место и для разговора
Поскольку так называемая элита - фантом и муляж
Это ещё почему?
Потому, что вообще обессмысливает любой разговор? 
Ну вот я пытался понять критерии - кто торговец псиной, а кто бараниной.
Разобраться о чем собственно речь
есть "вечные ценности".
типа существующие для людей из поколения в поколение на протяжении тыщ поколений (с точки зрения современных людей, ессно, а еще точнее - с точки зрения говорящего. и его единомышленникофф). игра на этом - торговля псиной.
например, если мне похую политика вокруг израиля, я в разговоры про это дело не лезу. за исключением некоторых случаев, когда меня чего-то лично задевает. а если бы начал рсссуждать (неважно - защищать или нападать), то это и есть торговля псиной. за деньги ли, или для завоевания авторитета среди евреев или антисемитов, или еще для каких-нибудь манипуляций или выгод.
можно ругаться совсем не по делу, но от себя лично (кто может оценить это? кто телепат? - да никто, а животом чувствуется) - и это, хоть и глупость или безграмотность коммуникативная, но не торговля псиной.
в этом смысле радзинский или быков могут считать себя искренними. а мне мой живот подсказывает, что это - не так, может, они сами себя дурят, изображают дурачков, все равно - псина.
очень может быть, что не всё - там псина. но зачем мне искать в говне жемчужное зерно, когда их в чистой воде хватает на меня?
обессмысливает любой разговор?
Потому что челядь, лакеи ни в каком смысле не элита - кроме аппетитов
Потому что челядь, лакеи ни в каком смысле не элита - кроме аппетитов
Глупости говорите. Свои оценки выдаете за истину. НЕ интересно.
Пытаетесь псину выдать за баранину.
Отредактировано Лишенка (04-02-2013 03:24:12)
Глупости говорите. Свои оценки выдаете за истину. НЕ интересно.
Пытаетесь псину выдать за баранину.Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:24:12)
Не вижу даже зацепки для такого переворачивания
челядь - это и есть псина. А выдавать ее за элиту - это называть бараниной
Кончайте хунвейбиновщину
есть место и для разговора
InTheBalance написал(а):
Заблокированное восприятие ( невосприятие аргументации) помочь разобраться никак не может .
Не вижу даже зацепки для такого переворачивания
челядь - это и есть псина. А выдавать ее за элиту - это называть бараниной
терминологически
не челядь - псина,
а выдавать челядь за элиту - торговать псиной.
здесь есть только, имхо, одна штука.
при всех видах правления политическую челядь зовут политической элитой.
и публика покупает эту псину и жрет.
это - часть идеологии.
и по-другому пока не было.
и это - именно часть идеологии, сегодня - той, о которой говорят, что, мол, никакой "идеологии" нет, подразумевая, что "идеология" - это то, что ведет в светлое будущее... это - тоже торговля псиной
Заблокированное восприятие ( невосприятие аргументации) помочь разобраться никак не может
не понял - почему заблокированное?
овен
речь же идет не о "невосприятии аргументации", а о том, что аргументы воспринимаются не в качестве "аргументов", а в качестве дескрипций к тезису
есть "вечные ценности".
типа существующие для людей из поколения в поколение на протяжении тыщ поколений (с точки зрения современных людей, ессно, а еще точнее - с точки зрения говорящего. и его единомышленникофф). игра на этом - торговля псиной.например, если мне похую политика вокруг израиля, я в разговоры про это дело не лезу. за исключением некоторых случаев, когда меня чего-то лично задевает. а если бы начал рсссуждать (неважно - защищать или нападать), то это и есть торговля псиной. за деньги ли, или для завоевания авторитета среди евреев или антисемитов, или еще для каких-нибудь манипуляций или выгод.
можно ругаться совсем не по делу, но от себя лично (кто может оценить это? кто телепат? - да никто, а животом чувствуется) - и это, хоть и глупость или безграмотность коммуникативная, но не торговля псиной.
в этом смысле радзинский или быков могут считать себя искренними. а мне мой живот подсказывает, что это - не так, может, они сами себя дурят, изображают дурачков, все равно - псина.
очень может быть, что не всё - там псина. но зачем мне искать в говне жемчужное зерно, когда их в чистой воде хватает на меня?
Слишком расплывчато
Я понимаю дело так
Существует такое понятие в сложившихся государствах: официоз, государственная ложь.
Продажные журналисты, писатели, которые официоз выдают за правду и замалчивают зло - это и есть торговцы псиной по Акутагаве и Стругацким
И. Грекова называла это бальными танцами - ведь в СССР либо ты торгуешь псиной - либо ты диссидент с заткнутым ртом
Для современной России это не работает: официоз не выработан
Скажем, тот же Инин - то, что в СССР было официозом и псиной - для него правда
Он урод - но искренний
Псиной торгует Миронов, а вот его зам Оксана Дмитриева - уже нет
Но вот Радзинский - тут вообще ни при чем. Он вед не полемист, не Кургинян
Он писатель
Пишет исторические романы, то есть на основе документов создает художественный образ
Когда Алексей Толстой Написал Петра - это не псина
Когда переработал по указке свыше - псина
Называть псиной романы Радзиховского - можно будет если он по указке Пу подработает лик вождя
Пока этого нет
С другой стороны - нехорошо называть псиной просто чуждые тебе взгляды
Кстати, я наконец понял логику Лишенки
Ее концепция - зло вырабатывается внизу, в массах, и поднимается наверх
Поэтому она легко называет псиной разговоры о власти как источнике зла, власть для нее вторична
Я это сейчас понял, при разговоре об "элите"
Для меня весь путинский истеблишмент - паяцы, Путин - кукловод
Для нее - ИМХО - наоборот: Их выдвинула масса - как свою квинтессенцию, а они - Путина
Конечно, это ИМХО - но такая концепция помогает мне предугадывать такие странные реакции как называть псиной мое мнение о том что Дума, Едро и пр - попросту челядь
терминологически
не челядь - псина,
а выдавать челядь за элиту - торговать псиной.здесь есть только, имхо, одна штука.
при всех видах правления политическую челядь зовут политической элитой.
и публика покупает эту псину и жрет.
это - часть идеологии.
и по-другому пока не было.и это - именно часть идеологии, сегодня - той, о которой говорят, что, мол, никакой "идеологии" нет, подразумевая, что "идеология" - это то, что ведет в светлое будущее... это - тоже торговля псиной
Именно это я и говорю, и именно это мнение Л. считает псиной