НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

InTheBalance написал(а):

член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев

Дрянь.
:mad:

+1

452

Лишенка написал(а):

Дрянь.

Это слишком всеобъемлюще
Я думаю - карьерист и трусоват. Сам он рассудил, что из двух стульев Справороссия и Дума надежнее КС.

0

453

Лишенка написал(а):

Да, вот http://video.yandex.ru/users/konstantin … /view/311/
Хотя Вы и сами могли набрать фамилию Радзинский и Вам бы выпала куча ссылок.

Отредактировано Лишенка (Вчера 23:11:05)

Прослушал с половину
Излагает с экзальтацией забавной. Вранья не обнаружил
Возвеличения злодея не обнаружил
Он педалирует загадочность натуры героя
Не очень интересно
Гораздо интереснее книга Михаила Вайскопфа "Писатель Сталин" - там разбирается методика мышления злодея
Самовлюбленностью и аффектацией от историка пахнет. Больше ничем
Ни грана геббельса, то есть проплаченной лжи я не вижу

0

454

sololift написал(а):

Гораздо интереснее книга Михаила Вайскопфа "Писатель Сталин" - там разбирается методика мышления злодея

МЕня не интересует методика мышления злодея. Что гитлера, что сталина, меня интересуют люди, которые поддерживали ДЕЙСТВИЯ, организованные злодеями. Все эти миллионы, заходившиеся в восторге от них.
Один человек не способен убить миллионы.

0

455

Лишенка написал(а):

МЕня не интересует методика мышления злодея. Что гитлера, что сталина, меня интересуют люди, которые поддерживали ДЕЙСТВИЯ, организованные злодеями. Все эти миллионы, заходившиеся в восторге от них.
Один человек не способен убить миллионы.

Эта мысль понятна.
Но почему от Радзинского пахнет псиной - неясно. Хотелось бы подсказку

0

456

sololift написал(а):

Но почему от Радзинского пахнет псиной - неясно. Хотелось бы подсказку

От него не пахнет псиной, а он торгует псиной(цитата из Стругацких хоромая судьба.)
Так же как Радзиховский, Быков и ещё куча народа.

Отредактировано Лишенка (04-02-2013 01:16:26)

0

457

Лишенка написал(а):

От него не пахнет псиной, а он торгует псиной(цитата из Стругацких хоромая судьба.)
Так же как Радзиховский, Быков и ещё куча народа.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:16:26)

А без метафор? Я и впрямь не понимаю
Быкова мы подробно обсуждали
Радзиховский просто не скрывает, что за деньги готов обслуживать любой режим
А с Радзинским не возьму в толк

0

458

sololift написал(а):

А без метафор? Я и впрямь не понимаю

Чё, тут не понимать... Люди торгующие псиной, выдающие её за мясо.
Фсё.

0

459

Лишенка написал(а):

Чё, тут не понимать... Люди торгующие псиной, выдающие её за мясо.
Фсё.

А вот чего
Выглядит произвольно - как приговоры Онищенко
Хотя верю что для вас нет проблем с критериями
Впрочем - фсё так фсё

0

460

sololift написал(а):

Выглядит произвольно - как приговоры Онищенко

КАк любое мнение. И Ваше в том числе.

0

461

Лишенка написал(а):

И Ваше в том числе.

Получается, что люди либо согласны друг с другом либо нет, а аргументация не играет роли

0

462

Кроме того, в атаке на элиту всегда есть и элемент популизма. Чувствуя, что народ охладел к нему, правитель пытается вернуть себе его былую любовь, показать, что он с ними, что он слышит их чаяния и устремления. А что лучше подходит для этого как не показательная порка или казнь ненавистных всем бояр?

Из всего этого, конечно, хотелось бы сделать вывод о том, что сама элита долго такого давления не выдержит, что она все поймет, заразится духом протеста и придет на помощь к обществу в его борьбе с режимом. Но этого вывода все же не будет. Российская элита взялась не «с потолка», она живет с нами много сотен лет, и мы хорошо знаем, что ей под силу, а что нет. Максимум, на что она была способна — это смена Павла Первого на Александра Первого, Хрущева на Брежнева да убийство Распутина. Но чаще всего она просто терпит и молчит. Они такие же, как мы.

http://politsovet.ru/40870-ogon-po-shtabam.html

0

463

sololift написал(а):

Получается, что люди либо согласны друг с другом либо нет, а аргументация не играет роли

Мнение не есть аргументация.  А разговор шел о мнениях.

А тут, как известно, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...

Люди разговаривают друг с другом и оценивают друг друга... отбирают себе собеседников...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (04-02-2013 02:15:01)

+1

464

sololift написал(а):

да.
это именно так.

роль аргументации -
1. убедить самого аргументирующего в своей правоте
2. поговорить
3. разобраться о чем собственно идет речь

+1

465

InTheBalance написал(а):

да.
это именно так.

А надо аргументацию, что  не воспринимающему аргументов оглашать свои нецелесообразно ?

Отредактировано овен (04-02-2013 02:54:18)

+1

466

Лишенка написал(а):

http://politsovet.ru/40870-ogon-po-shtabam.html

Поскольку так называемая элита - фантом и муляж, статья пуста как сплетни на завалинке

0

467

Именно у нас – и больше нигде – постмодернистский благовест о тотальной, сквозной симулированности реальности был воспринят как руководство к действию замены абсолютно всего достоверного, качественного, «подлинного» – что физического, что духовного – халтурными наглыми дешевыми подделками. Или, умно выражаясь: симулякрами, суррогатами, эрзацами, фикциями – с тем, чтобы они и рулили нашим миром: чтоб этот сатана правил бал. Во имя очередного грядущего рая нам навязывается вполне конкретное существование в той самой бездне, что чистейшей воды ад.

http://echo.msk.ru/blog/sfaib/1004686-echo/

:D

Отредактировано Лишенка (04-02-2013 03:15:05)

0

468

InTheBalance написал(а):

да.
это именно так.

роль аргументации -
1. убедить самого аргументирующего в своей правоте
2. поговорить

Ну вот я пытался понять критерии - кто торговец псиной, а кто бараниной.
Разобраться о чем собственно речь

Вообще-то я не вижу ничего невозможного в ПОЛЕМИКЕ

0

469

овен написал(а):

А надо аргументацию, что  не воспринимающему аргументов оглашать свои нецелесообразно ?

есть место и для разговора

InTheBalance написал(а):

0

470

sololift написал(а):

Поскольку так называемая элита - фантом и муляж

Это ещё почему?
Потому, что вообще обессмысливает любой разговор?  :hobo:

0

471

sololift написал(а):

Ну вот я пытался понять критерии - кто торговец псиной, а кто бараниной.
Разобраться о чем собственно речь

есть "вечные ценности".
типа существующие для людей из поколения в поколение на протяжении тыщ поколений (с точки зрения современных людей, ессно, а еще точнее - с точки зрения говорящего. и его единомышленникофф). игра на этом - торговля псиной.

например, если мне похую политика вокруг израиля, я в разговоры про это дело не лезу. за исключением некоторых случаев, когда меня чего-то лично задевает. а если бы начал рсссуждать (неважно - защищать или нападать), то это и есть торговля псиной. за деньги ли, или для завоевания авторитета среди евреев или антисемитов, или еще для каких-нибудь манипуляций или выгод.

можно ругаться совсем не по делу, но от себя лично (кто может оценить это? кто телепат? - да никто, а животом чувствуется) - и это, хоть и глупость или безграмотность коммуникативная, но не торговля псиной.

в этом смысле радзинский или быков могут считать себя искренними. а мне мой живот подсказывает, что это - не так, может, они сами себя дурят, изображают дурачков, все равно - псина.
очень может быть, что не всё - там псина. но зачем мне искать в говне жемчужное зерно, когда их в чистой воде хватает на меня?

+1

472

Лишенка написал(а):

обессмысливает любой разговор?

Потому что челядь, лакеи ни в каком смысле не элита - кроме аппетитов

0

473

sololift написал(а):

Потому что челядь, лакеи ни в каком смысле не элита - кроме аппетитов

Глупости говорите. Свои оценки выдаете за истину. НЕ интересно.
Пытаетесь псину выдать за баранину.

Отредактировано Лишенка (04-02-2013 03:24:12)

0

474

Лишенка написал(а):

Глупости говорите. Свои оценки выдаете за истину. НЕ интересно.
Пытаетесь псину выдать за баранину.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:24:12)

Не вижу даже зацепки для такого переворачивания
челядь - это и есть псина. А выдавать ее за элиту - это называть бараниной
Кончайте хунвейбиновщину

0

475

InTheBalance написал(а):

есть место и для разговора
InTheBalance написал(а):

Заблокированное восприятие ( невосприятие аргументации)  помочь разобраться никак не может .

+1

476

sololift написал(а):

Не вижу даже зацепки для такого переворачивания
челядь - это и есть псина. А выдавать ее за элиту - это называть бараниной

терминологически
не челядь - псина,
а выдавать челядь за элиту - торговать псиной.

здесь есть только, имхо, одна штука.
при всех видах правления политическую челядь зовут политической элитой.
и публика покупает эту псину и жрет.
это - часть идеологии.
и по-другому пока не было.

и это - именно часть идеологии, сегодня - той, о которой говорят, что, мол, никакой "идеологии" нет, подразумевая, что "идеология" - это то, что ведет в светлое будущее... это - тоже торговля псиной

+1

477

овен написал(а):

Заблокированное восприятие ( невосприятие аргументации)  помочь разобраться никак не может

не понял - почему заблокированное?

0

478

овен
речь же идет не о "невосприятии аргументации", а о том, что аргументы воспринимаются не в качестве "аргументов", а в качестве дескрипций к тезису

0

479

InTheBalance написал(а):

есть "вечные ценности".
типа существующие для людей из поколения в поколение на протяжении тыщ поколений (с точки зрения современных людей, ессно, а еще точнее - с точки зрения говорящего. и его единомышленникофф). игра на этом - торговля псиной.

например, если мне похую политика вокруг израиля, я в разговоры про это дело не лезу. за исключением некоторых случаев, когда меня чего-то лично задевает. а если бы начал рсссуждать (неважно - защищать или нападать), то это и есть торговля псиной. за деньги ли, или для завоевания авторитета среди евреев или антисемитов, или еще для каких-нибудь манипуляций или выгод.

можно ругаться совсем не по делу, но от себя лично (кто может оценить это? кто телепат? - да никто, а животом чувствуется) - и это, хоть и глупость или безграмотность коммуникативная, но не торговля псиной.

в этом смысле радзинский или быков могут считать себя искренними. а мне мой живот подсказывает, что это - не так, может, они сами себя дурят, изображают дурачков, все равно - псина.
очень может быть, что не всё - там псина. но зачем мне искать в говне жемчужное зерно, когда их в чистой воде хватает на меня?

Слишком расплывчато
Я понимаю дело так
Существует такое понятие в сложившихся государствах: официоз, государственная ложь.
Продажные журналисты, писатели, которые официоз выдают за правду и замалчивают зло - это и есть торговцы псиной по Акутагаве и Стругацким
И. Грекова называла это бальными танцами - ведь в СССР либо ты торгуешь псиной - либо ты диссидент с заткнутым ртом

Для современной России это не работает: официоз не выработан
Скажем, тот же Инин - то, что в СССР было официозом и псиной - для него правда
Он урод - но искренний
Псиной торгует Миронов, а вот его зам Оксана Дмитриева - уже нет

Но вот Радзинский - тут вообще ни при чем. Он вед не полемист, не Кургинян
Он писатель
Пишет исторические романы, то есть на основе документов создает художественный образ
Когда Алексей Толстой Написал Петра - это не псина
Когда переработал по указке свыше - псина
Называть псиной романы Радзиховского - можно будет если он по указке Пу подработает лик вождя
Пока этого нет

С другой стороны - нехорошо называть псиной просто чуждые тебе взгляды

Кстати, я наконец понял логику Лишенки
Ее концепция - зло вырабатывается внизу, в массах, и поднимается наверх
Поэтому она легко называет псиной разговоры о власти как источнике зла, власть для нее вторична
Я это сейчас понял, при разговоре об "элите"
Для меня весь путинский истеблишмент - паяцы, Путин - кукловод
Для нее - ИМХО - наоборот: Их выдвинула масса - как свою квинтессенцию, а они - Путина

Конечно, это ИМХО - но такая концепция помогает мне предугадывать такие странные реакции как называть псиной мое мнение о том что Дума, Едро и пр - попросту челядь

0

480

InTheBalance написал(а):

терминологически
не челядь - псина,
а выдавать челядь за элиту - торговать псиной.

здесь есть только, имхо, одна штука.
при всех видах правления политическую челядь зовут политической элитой.
и публика покупает эту псину и жрет.
это - часть идеологии.
и по-другому пока не было.

и это - именно часть идеологии, сегодня - той, о которой говорят, что, мол, никакой "идеологии" нет, подразумевая, что "идеология" - это то, что ведет в светлое будущее... это - тоже торговля псиной

Именно это я и говорю, и именно это мнение Л. считает псиной

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9