НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

sololift написал(а):

Да, если бы в России не преобладало патерналистское сознание, не было бы мутиных

ну, осталось сделать следующий шаг - согласиться, что не утин производитель публичного сознания, а публика производит утиных

0

512

InTheBalance написал(а):

да, для этого им понадобился гитлер.
и они его привели к власти.
с помощью  всяких фордов из североамериканских соединенных штатов

Вы серьезно думаете, что немцы образца 1030 года мечтали об абажурах из еврейской кожи? И нашли Адольфа и Форда как спонсора?

Для меня любой народ - это конгломерат групп - как подростковый коллектив, где есть и очкарики, секс-одержимые, сторонники силы и так далее
Взрослое общество - или стабильная жизнь - держит под контролем маргиналов и повышает шансы добропорядочных
А форс-мажор сразу меняет шансы. И если найдется вождь-беспредельщик и ему повезет - все, процесс пошел
Как в Повелителе мух Голдинга
А Форд - это и есть удача Гитлера

0

513

sololift написал(а):

В рамках метафоры - народ, национальный стереотип - это мать, вождь - отец, дрянь - плод их союза
Если без метафор - в ходе истории у конкретного народа часто возникает исторический стресс и желание его преодолеть
У немцев это было национальное унижение Версаля, и народ жаждал простого и ясного указания
Судьба их свела - униженных немцев и миссионера Адольфа
И из немецкого народа поперла дрянь - меньшинство
А большинство к власти - любой - относится с пиететом
Про Россию, думаю, вполне понятно
Вообще мое глубокое убеждение: любой человек с неограниченной властью довольно быстро теряет адекватность
Но при этом он обладает почти неограниченными возможностями расшатывать "духовные скрепы"
Несколько лет - и народа не узнать
Загнать "тень" на место - почти невозможно, а выпустить - легко
Это как с наркотиками

ну, если в детали не вдаваться, то как-то так.
кроме того, что я не верю в народное немецкое унижение от версаля.

и понятное про россию - может оказаться понятным по-разному.

а скрепы, если есть - хрен их расшатаешь.
в уже мертвой россии - и то вон какая гражданская война понадобилась и террор еще на сколько лет.

конечно, как с наркотиками.
один - исследует себя, другой кайфует

0

514

InTheBalance написал(а):

ну, осталось сделать следующий шаг - согласиться, что не утин производитель публичного сознания, а публика производит утиных

Оба варианта неверны
Публика производит - как пищевая промышленность -на любой вкус
После стресса реформ Ельцина-Гайдара большинству пришелся по душе Путин
Но это начало ПРОЦЕССА
Если у человека со слабым характером стресс, он покупает водку - но дальше он СПИВАЕТСЯ
А тут сложнее - спивается и электорат и вождь

Путин и не мечтал о диктатуре
Но его слабохарактерность и российских характер с большой скоростью сформировали угасшую было зависимость
Цепная реакция.
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ обратная связь
Мне представляется - это азы

0

515

sololift написал(а):

Вы серьезно думаете, что немцы образца 1930 года мечтали об абажурах из еврейской кожи?

не знаю. но
посмотрите http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet … _Slovo.htm

0

516

InTheBalance написал(а):

ну, если в детали не вдаваться, то как-то так.

а скрепы, если есть - хрен их расшатаешь.

Вот советская власть расшатала полностью
Человек, принявший в себя эту собачатину - лишен морали

конечно, как с наркотиками.
один - исследует себя, другой кайфует

Нация - не человек
Взрослый человек - сам отвечает за свои поступки
Нация - это миллионы людей и воль, она как бы бессознательна, как животное или океан
Мнение большинства - это не мнение, а случайность

0

517

sololift написал(а):

Оба варианта неверны
Публика производит - как пищевая промышленность -на любой вкус
После стресса реформ Ельцина-Гайдара большинству пришелся по душе Путин
Но это начало ПРОЦЕССА
Если у человека со слабым характером стресс, он покупает водку - но дальше он СПИВАЕТСЯ
А тут сложнее - спивается и электорат и вождь
Путин и не мечтал о диктатуре
Но его слабохарактерность и российских характер с большой скоростью сформировали угасшую было зависимость
Цепная реакция.
ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ обратная связь
Мне представляется - это азы

вы, конечно, романтик.
вроде шиллера.
(переход на личность)
---
а мое чтение 50 лет назад были марк твен, три мушкетера и шекспир.
такшта...

Полоний
                                (в сторону)

Что  вы об этом скажете? Все время наигрывает на моей дочери; а вначале
он  меня  не  узнал;  сказал,  что  я  торговец  рыбой:  он далеко зашел; и,
действительно, в молодости я много терпел крайностей от любви; почти что вот
так же. Заговорю с ним опять. - Что вы читаете, принц?

Гамлет

Слова, слова, слова.

Полоний

И что говорится, принц?

Гамлет

Про кого?

Полоний

Я хочу сказать: что говорится в том, что вы читаете?

Гамлет

Клевета,  сударь  мой; потому что этот сатирический плут говорит здесь,
что  у  старых  людей  седые  бороды,  что лица их сморщенны, глаза источают
густую камедь и сливовую смолу и что у них полнейшее отсутствие ума и крайне
слабые  поджилки;  всему  этому,  сударь  мой, я хоть и верю весьма могуче и
властно, однако же считаю непристойностью взять это и написать; потому что и
сами  вы,  сударь  мой,  были бы так же стары, как я, если бы могли, подобно
раку, идти задом наперед.

Полоний
                                (в сторону)

Хоть  это  и  безумие, но в нем есть последовательность. - Не хотите ли
уйти из этого воздуха, принц?

Гамлет

В могилу.

Полоний

Действительно,  это  значило бы уйти из этого воздуха. (В сторону.) Как
содержательны иной раз его ответы! Удача, нередко выпадающая на долю безумия и  которою  разум  и  здравия  не  могли бы разрешиться так счастливо. Я его покину  и  тотчас  же  постараюсь  устроить  ему  встречу  с моей дочерью. -
Высокочтимый принц, я вас смиреннейше покину.

Гамлет

Нет  ничего, сударь мой, с чем бы я охотнее расстался; разве что с моею
жизнью, разве что с моею жизнью, разве что с моею жизнью.

а дальше - там самое интересное

+1

518

InTheBalance написал(а):

не знаю. но
посмотрите http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet … _Slovo.htm

Вполне совпадает с моим подходом
Адольф Гитлер пришел к власти не потому что немцы жаждали решить еврейский вопрос
Но именно он пробудил дремлющих демонов, приучил их к вкусу крови и подтолкнул топтавшуюся нацию к бездне

Именно это делает и Мутин - но по другим мотивам

0

519

в тему

0

520

sololift написал(а):

Вполне совпадает с моим подходом

с вашим подходом совпадает всё, что подходит вам интонационно.
вне зависимости от содержания.

так устроены половина людей.
я в их числе (чтобы не обидно было).

мне пришлось много лет специально учиться, чтобы начать замечать содержание текста.

не надо понимать "интонацию" и "содержание" чрезмерно буквально.
но - это так.

это природные механизмы психики, работы мозгов.
мы все разные.
и политика - самая никчемная вещь для объединения людей.
хамская и ничтожная

+1

521

sololift написал(а):

Взрослое общество - или стабильная жизнь - держит под контролем маргиналов и повышает шансы добропорядочных

А кто маргиналы и кто добропорядочные?
Люди голосовавшие за гитлера - добропорядочные или маргиналы?

0

522

Лишенка написал(а):

кто маргиналы и кто добропорядочные?

разговор о словах!
:flag:

0

523

InTheBalance написал(а):

разговор о словах!

НЕ согласна.
Но солипсисту виднее, что в головах у других... :suspicious:

0

524

Лишенка написал(а):

солипсисту виднее, что в головах у других...

:flag:

0

525

Лишенка написал(а):

А кто маргиналы и кто добропорядочные?
Люди голосовавшие за гитлера - добропорядочные или маргиналы?

Маргинал - это ведь сильное отклонение от нормы
Поэтому добропорядочный здесь - человек, чья мораль близка к норме, к среднестатистическому значению, а маргинал - крайность
Например, убийца, сексуальный маньяк или людоед - маргиналы

К сожалению, с голосованием за Гитлера не обязательно связано: выбор избирателя часто безответственен
А безответственность - практически норма, свойственна большинству людей

0

526

InTheBalance написал(а):

с вашим подходом совпадает всё, что подходит вам интонационно.
вне зависимости от содержания.

так устроены половина людей.
я в их числе (чтобы не обидно было).

мне пришлось много лет специально учиться, чтобы начать замечать содержание текста.

не надо понимать "интонацию" и "содержание" чрезмерно буквально.
но - это так.

это природные механизмы психики, работы мозгов.
мы все разные.
и политика - самая никчемная вещь для объединения людей.
хамская и ничтожная

Для меня в моих словах тот смысл что содержание вашей реплики на мой взгляд совместимо с моей концепцией
Впрочем - иногда это просто полемический прием :)

К сожалению, не интересоваться политикой - роскошь, позволительная в относительно благополучной и относительно надежной стране

0

527

sololift написал(а):

К сожалению, не интересоваться политикой - роскошь, позволительная в относительно благополучной и относительно надежной стране

да, где жить - это выбор, этот выбор - роскошь

0

528

InTheBalance написал(а):

политика - самая никчемная вещь для объединения людей

sololift написал(а):

не интересоваться политикой - роскошь

о словах.

говорил ли я о том, что не следует интересоваться политикой?

0

529

sololift написал(а):

Маргинал - это ведь сильное отклонение от нормы
Поэтому добропорядочный здесь - человек, чья мораль близка к норме, к среднестатистическому значению, а маргинал - крайность
Например, убийца, сексуальный маньяк или людоед - маргиналы
К сожалению, с голосованием за Гитлера не обязательно связано: выбор избирателя часто безответственен
А безответственность - практически норма, свойственна большинству людей

И какое это отношение имеет к моему вопросу? :canthearyou:

0

530

InTheBalance написал(а):

о словах.

говорил ли я о том, что не следует интересоваться политикой?

Обычная цепочка

0

531

Лишенка написал(а):

И какое это отношение имеет к моему вопросу?

У вас было ДВА вопроса, я дал ответ на оба

0

532

Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками". Так называются местные деньги, а точнее — товарные талоны. На них можно купить продукты только в одном селе. Такую систему взаиморасчетов предложил местный фермер. Но своеобразную валюту пыталась запретить местная прокуратура.
На "шаймуратики" можно купить любой товар в местных магазинах, можно даже рассчитываться ими за услуги. Однако замена денег пришлась не по нраву прокуратуре, которая отменила хождение валюты. Но предприниматель подал апелляцию. На сторону фермера встал Верховный суд республики, который легализовал "шаймуратики". Эти товарные билеты смогли поднять всю деревенскую экономику.
Казалось бы, ничего необычного: в сельском магазине покупатели рассчитываются за товары. Но к оплате кассир принимает вовсе не рубли, а так называемые "шаймуратики" — местную деревенскую валюту. В кошельках сельских жителей необычные купюры появились несколько лет назад, когда сельхозпредприятие оказалось в сложной финансовой ситуации: переработчики перестали рассчитываться с крестьянами "живыми" деньгами, а накопившиеся долги не позволяли вовремя выплачивать заработную плату. Тогда фермер Артур Нургалиев с партнерами и придумал товарные билеты: сделку по ним можно совершить уже сейчас, а после обменять на реальные деньги. "Вот эти товарные талоны, — рассказывает предприниматель. — На обратной стороне банкноты – таблица, которая показывает, как эти билеты дешевеют относительно времени. Копить эти деньги нельзя, нужно только тратить".
Внешне они действительно очень похожи на банкноты: с разным достоинством и даже степенями защиты. Но разница в том, что билеты дешевеют: от своего номинала "шаймуратики" теряют по два процента в месяц. Когда все вокруг сидели без денег и брали товары в долг, в шаймуратовских магазинах выручка стала расти как на дрожжах.
Эффект от новой экономической модели в Шаймуратово почувствовали почти сразу. Внедрение своей внутренней валюты позволило не только выжить самому сельхозпредприятию, но и задвигало всю деревенскую экономику. Впервые за много лет товарооборот вырос сразу в 12 раз.
Вместе с новостями об успехах в Шаймуратово нагрянула проверка. Прокуратура нашла нарушения и потребовала отменить "шаймуратики", но из обращения они не исчезли. На сторону крестьян встал Верховный суд, он признал товарные билеты законными. "Это не совсем деньги, потому что у них нет функции накопления, — говорит Михаил Хазин, экономист. — В случае с сельским хозяйством проблема состоит в том, что прибыль крестьяне получают по осени, а платить людям нужно всегда. Поэтому это — вспомогательный инструмент. Как только появляются нормальные деньги, "шаймуратики" перестают использоваться, они не конкурируют с деньгами".
Опытом по внедрению внутренней валюты заинтересовались не только соседние колхозы, но и экономисты. Оказалось, что "шаймуратики" вполне могли бы стать универсальным средством расчетов среди сельхозпредприятий в условиях кризиса. Но в планах шаймуратовских фермеров теперь — перевод всех расчетов в электронный вид. Работникам вместо бумажных купонов будут выданы пластиковые карты.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1023932

+1

533

Назад в Средневековье. Коммуны Европы вводят собственные валюты
Экономический кризис вынудил Европу не только затянуть пояса, но и обратиться к прошлому, найдя одно из решений проблемы в Средневековье. В Греции набирает обороты новая альтернативная валюта Именно тогда появилось разделение территорий не только границами, но и денежными знаками, что повторилось в XX веке на территории Австрии, Германии и Франции.  И вновь проверенный способ вошел в оборот. Коммуны Франции и Германии ввели в обращение дополнительные денежные знаки. Естественно, что они являются неконкурентоспособными с основной денежной единицей страны и не претендуют занять место евро на мировой арене. Просто ими гораздо проще рассчитываться за товары и услуги на конкретной ограниченной территории.  В Германии около 60 коммун "живут в ритме местной валюты". На территории Франции циркулируют около 30 видов местной валюты, которых не существовало еще три года назад. Во французском  Анже рассчитываются "музами" (Muse), в Ардеше – "светлячками" (Luciole), в Обена – "кожурой каштана" (Bogue). В Вильнёв-сюр-Ло муку покупают за "пчел" (Abeilles), сообщает Le Point.  WIR – местная валюта Швейцарии с 1934 года, находящаяся в обороте в 60 000 предприятиях, которые представляют 20% всей экономики страны. "Жара" в Еврозоне не спадает? По мнению экспертов, этот феномен не представляет экономической угрозы и помогает оживить экономику конкретной местности. У покупателей конкретного региона появляется выбор, чем платить, т.е. за одну и ту же услугу в 50 евро можно заплатить изобретенной валютой. Правда, чтобы не допустить обвала экономической системы, ни одна из местных валют не является конвертируемой, т.е. не может быть обменена не реальные денежные знаки (евро)....

http://segodnya.novostimira.com/n_3124828.html

+1

534

InTheBalance написал(а):

Верховный суд Башкирии разрешил жителям деревни Шаймуратово расплачиваться "шаймуратиками".

InTheBalance написал(а):

Назад в Средневековье. Коммуны Европы вводят собственные валюты

Жизнь она и сквозь асфальт прорастет, найдет дырочку   :flag:

+1

535

История дворника Хуррамова, за которого в конфликте с московским школьником вступились жители рядовой столичной многоэтажки, говорит о том, что ксенофобия россиян преувеличена.

http://www.gazeta.ru/comments/2013/02/0 … 4201.shtml

Я все время про это говорю, а мне не верят... :dontknow:

+1

536

Н.Б.: А где у нас наука? Может быть, в Академии?

Л.Б.: Нет, про Академию я вообще не говорю.

Н.Б.: А тогда где же наука, с которой нет связи?

Л.Б.: А о каких еще способах совместной деятельности, кроме научных институтов, можно говорить?

Н.Б.: Я вам попробую сказать. Я благодарна университету, где мы с вами находимся, что мое здесь существование не слишком регламентировано. Когда описывают какие-то реформы образования, какие-то новшества, то все время говорят о том, как надо организовать людей. И никогда не говорят о том, что им надо дать свободу. Категория «свобода» вообще вышла из употребления. Считается так, что если человеку дать свободу, он будет только красть.

Л.Б.: Во-первых, красть, а во-вторых, согласно массовому сознанию, свобода – это беспорядок. Свобода – это, конечно, хорошо, но если ее дать, все развалится.

Н.Б.: Для того, чтобы что-то происходило в духовной области, свобода необходима. Она необходима, прежде всего. Не организация, не регламентация, не прописывание инструкций, не постоянный контроль, не отчеты многоступенчатые, а свобода. Если вы прочитаете все бумаги про болонский процесс, вы там не встретите этого слова. Так что это процесс общемировой.

То, что я имею - я боюсь об этом говорить вслух, потому что скажешь, и все исчезнет, - то, что я имею на этих пятнадцати метрах, – это участок свободы. Сюда приходят те, кто хотят, занимаются тем, чем хотят, делают то, что хотят. Добровольно! И здесь я могу спросить не «кто хочет отличиться?», не в этой смешной форме, а «кто сделает то, кто сделает то и кто сделает то?» И они говорят: «Я хочу. Я сделаю».

И это при том, что я ведь не говорю студентам, как минимизировать свои усилия, и получить диплом, потратив поменьше сил. Напротив, они хотят этим заниматься, потому что это – их.

http://polit.ru/article/2010/02/10/science/

+1

537

InTheBalance написал(а):

http://polit.ru/article/2010/02/10/science/

Очень интересно!Очень!
Спасибо! :flag:

0

538

Лишенка написал(а):

Жизнь она и сквозь асфальт прорастет, найдет дырочку

По сути это усовершенствованный бартер
Государство лишается возможности получать доход с этих сделок

+1

539

Лишенка написал(а):

http://www.gazeta.ru/comments/2013/02/0 … 4201.shtml

Я все время про это говорю, а мне не верят...

Культивирование архаичных элементов культуры - это целенаправленная деятельность нынешнего режима
Им ВЫГОДНО это

0

540

sololift написал(а):

Культивирование архаичных элементов культуры - это целенаправленная деятельность нынешнего режима
Им ВЫГОДНО это

Н... ать мне на режим.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9