НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Лишенка написал(а):

Н... ать мне на режим.

Прям беда с вами аполитичными
- Мамаша, ваша дочка в школе стала наркоманкой - директор занимается сбытом

- На..ать мне на директора и школу

Я верю, что вы искренний человек
Но лучшего адвоката путину и путинизму и за деньги не найти

Отредактировано sololift (06-02-2013 06:11:43)

0

542

sololift написал(а):

По сути это усовершенствованный бартер
Государство лишается возможности получать доход с этих сделок

очень точно.
именно так.
в связи с тем, что те, кто пользуется государственными институтами в своих целях, не обеспечивают надлежащего функционирования этих институтов в какой-то сфере, государственная казна лишается возможных доходов, связанных с необеспеченной этими институтами сферой

+1

543

sololift написал(а):

Культивирование архаичных элементов культуры - это целенаправленная деятельность нынешнего режима
Им ВЫГОДНО это

фигня.
им просто не до этого (см. Ссылка)

0

544

sololift написал(а):

лучшего адвоката путину и путинизму и за деньги не найти

романтический подход к ситуации тоже в политике работает не очень.

0

545

InTheBalance написал(а):

Ничего романтического  у товарища в подходе нет. Есть попытка затеять свару про любимого руководителя, организовавшего жизнь в РФ по своему.
Добиться чтобы на этом форуме почаще упоминали мутина. :dontknow:

Задача такая. Учиться исполнять.

0

546

Муниципальное собрание.

Сегодня я честно отсидел три часа на очередном собрании муниципальных депутатов Южного Тушино. Хотелось понять, как работает низовой уровень московского самоуправления, ведь прочие рычаги влияния на власть у простых горожан отобраны: «гласные» городской думы почти поголовно представлены «Единой Россией», а своего градоначальника москвичи выбирать не могут.  Остается всего ничего: радоваться наличию 125 муниципальных собраний, в которых представлено достаточное количество независимых депутатов. В некоторых муниципалитетах оппозиционерам и самовыдвиженцам удалось сравнять свое представительство с единороссами, а в двух даже взять продвинуть своего человека на должность председателя муниципалитета, в Дорогомилово и на Таганке.

В Южном Тушино, кроме моей любезной Кичановой, спектр независимых депутатов выражен только членом «Демократического выбора» Михаилом Песковым. Оставшийся десяток депутатов вполне вписывается в рамки местечковой номенклатуры, не изменившейся с советских времен: директор школы, врач, бизнесмен, вступивший в «Единую Россию», чтобы оградить собственное дело от наездов и проверок. По отдельности они кажутся весьма неплохими людьми, безвылазно живут в родном районе три десятка лет, по праздникам прикалывают к пиджаку юбилейные медали и помнят, как из конюшен Тушинского машиностроительного завода выводили сияющего скакуна-ахалтекинца, неудавшийся советский шаттл «Буран». Их иллюзорная реальность заметно отличается от окружающей жизни: для них не существует новостроек, нелегальных мигрантов, палаток с шаурмой. Для них идеальный житель обитает по прописке и работает на заводе в пятнадцати минутах от дома. Смена места жительства для них – трагедия, социальной мобильности не существует!

Круг полномочий муниципального депутата только на первый взгляд кажется обширным: тут и противопожарная пропаганда, и экологический мониторинг, и опека с попечительством. Депутаты могут писать на красивых бланках, регулярно получая отписки из вышестоящих органов, но тем самым создается иллюзия власти. Стопка конвертов на столе муниципала стремительно растет, а меж тем дома продолжают трескаться, а трубы протекать и лопаться. Муниципальные бюджеты отнюдь не безразмерны и очень даже скромны: в Южном Тушино в 2013 году главный районный кошелек вмещает 55 млн рублей, из них 10 млн тратится на организацию работы самого муниципалитета. Оставшиеся деньги кое-как раскидывают на детские кружки, летние оздоровительные кампании, праздники в потихоньку зарастающем районном парке. Например, на содержание одного катка в Южном Тушино (сюда включена заливка и уход) выделяется аж 7500 рублей в месяц. Работают муниципальные депутаты на общественных началах, зато на жалованье руководителю муниципалитета выделяют 1,2 млн рублей в год.

Двенадцать депутатов, тушинские апостолы, собираются раз в месяц в актовом зале детской библиотеки. Сегодня все стулья были заранее заняты бабушками пенсионного возраста. Для них захватывающие баталии о судьбе катка на улице Василия Петушкова, видимо, напоминают очередную серию «Дикого ангела».  Часто бабули вступают в перепалки. Большую часть их монологов можно выразить фразой «Как страшно жить». Гражданские активистки старого закала с удовольствием поддержат любое репрессивное начинание власти. Они – и за снос ракушек, и за возвращение института прописки, и за немедленную депортацию всех нелегальных мигрантов.

Перед местными жителями сегодня отчитался глава районной полиции. Молодой майор, костюм на нем сидел несколько непривычно.  Честно признался, что органам внутренних дел не доверяют, что на весь район есть только три патрульные машины, а вызовов за сутки поступает до двух с половиной сотен. Поведал собравшимся, что 70% преступлений в Тушино совершают гастарбайтеры. «Мы у всех дворников взяли образцы слюны и отпечатки пальцев», - продолжил он, стоя на страже безопасности коренных тушинцев. На большинство вопросов из зала он старательно отнекивался, а при упоминании очередной громкой кражи бабушки дружно восклицали «Кошмар», требуя увеличить число видеокамер, патрулей и участковых одновременно.

Депутаты прекрасно понимали собственное бессилие, но продолжали картинно сотрясать воздух, «принимали к сведению», поднимали руки и предложили вызвать очередного чиновника для доклада. Они восхищались новым депутатским бланком, который приятно отливал зеленцой.

В 2012 году в муниципалитетах с боем приняли новые уставы, в нынешнем году их предстоит поменять еще раз в связи с преобразованием в некие «муницальные советы». Так и живем, заслушивая очередной доклад о судьбе  клуба реконструкторов "Гастингс" и принимая третий регламент.

Муниципальное собрание Южного Тушино напомнило мне Временное правительство и Учредительное собрание одновременно. Здесь четко выражена фракционность: есть представители правящей партии, есть либертарианка и коммунистка. Последняя дама постоянно напоминала, что мы живем при капиталистическом режиме, и предложила включить в УИКи представителей рабочих коллективов. Тут остро переживают несоответствие между личными представлениями о мире и окружающей действительностью, а на любой пробел в человеческих отношениях предлагают принять инструкцию вкупе с нормативным актом.

Спектакль в 10 действиях (согласно повестке дня) завершился представлением нового председателя территориальной избирательной комиссии. Военный, подполковник, заведующий кафедрой. Бегло ознакомил слушателей с автобиографией, но честно сказал, что занять вакантную должность его «попросили». На конкретный вопрос, кто же конкретно попросил, обтекаемо и трусливо отвечает: «Скажем так, вышестоящее руководство». Состоял в КПСС, теперь руководит районным отделением «Единой России». На вопрос о смене партийных приоритетов произносит нечто пафосное и непонятное о светлой мечте человечества и полетах на Луну. За назначение функционера голосуют почти поголовно, против выступают только Кичанова и Песков. Женщины с химической завивкой и неестественным цветом волос пышно поздравляют его, а председатель собрания целует в щечку.

Над прозаседавшимися мелькает камера «Срока». Перед собранием у оператора дважды проверили документы. Так и живем.

http://diletanticus.livejournal.com/10691.html

0

547

InTheBalance написал(а):

фигня.
им просто не до этого

Возможно, я неточно выразился
Авторитаризм по сути апеллирует к архаическим стереотипам национального сознания

Путин активно вызывает к жизни эти начала - и вылезает ВПРИДАЧУ весь букет от ксенофобии до гомофобии
Только что об этом была тут ссылка

0

548

InTheBalance написал(а):

Это ИНТОНАЦИОННО выглядит так :)

На самом деле - вот эта риторика - мол, убери Путина - будет Мутин - снимает личную вину автократа за развращение народа, за активное выдавливание наверх звериных и архаичных начал в национальном характере
Эта риторика как бы опирается на постулирование того что нет двустороннего влияния
А оно двустороннее : автократ не только виноват в негодном руководстве государством, гораздо больше его вина в порче, активной порче менталитета

Так наркобароны не только подрывают экономику и плодят преступность - они запускают процесс совращения населения
Так насильник-сифилитик не только совершает преступление насилия - но и распространяет сифилис

Приношу извинения за пафос - но я убежден, что непонимание этого - главная трагедия оппозиции и да, безусловно на руку автократу: он жертва культуры, лести, обстоятельств - чего с него взять?

0

549

sololift написал(а):

эта риторика - мол, убери Путина - будет Мутин - снимает личную вину автократа за развращение народа

не так

0

550

Так ведь и у Пионтковского с Шевцовой тоже агрессия и ничего более. Никакой аналитики, никаких следов интеллектуальной деятельности и мыслительного процесса. Работа исключительно на режим, коему потребно поддерживать в обществе агрессивную истерию, паранойю и эйфорию, которая является прямым продолжением этих настроений. Раз в неделю прочли, что власть Путина рухнет в следующем месяце, стало хорошо, как-будто травки покурили или вмазали. И так годами. Иначе ломка.
И ведь все же очевидно - оппозиционно настроенная часть общества становится проводником политики власти

http://shusharin.livejournal.com/1486267.html

+1

551

Лишенка написал(а):

Задача такая. Учиться исполнять

Вас выдал этот мягкий знак: фирменная опечатка кремлевских :) :) :)

0

552

InTheBalance написал(а):

не так

???
А как?

0

553

sololift написал(а):

А как?

да уж сто раз говорено, вас не устраивает моя точка зрения.
меня ваша

0

554

«Человеку всегда предстоит выбирать между личностью и гражданином, отрешаясь либо от самого себя, либо от общества» – утверждает Руссо, но идеи Юнга говорят об обратном.
Самость дана человеку от природы, и стремление к ее реализации занимает в его сознании центральное положение,
принимая экзальтированные, эгоцентричные или, наоборот,
сюрреалистические, ограниченные, гротескные формы,
когда эта потребность не осознается или
ограничивается внешними факторами,
фактически калеча индивида, делая его неполноценным.

А общество неполноценных, пускай и в психологическом только плане людей – недолговечно и подвержено быстрому умиранию, что наглядно демонстрирует нам история.
(надо помнить только, что недолговечность в истории может съесть несколько поколений представителей вида "человек" - InTheBalance)

В любую эпоху, в любой точке света, любая идея, будь то религия, политическая, философская, моральная или экономическая система, установленная в виде общеобязательной догмы, в конечном итоге превращалась в надгробную плиту на могиле общества, народности, страны или целой империи. Человеческие объединения,  процветали до тех пор, пока внутренняя сплоченность и коллективные ценности не исключали возможности индивидуализации, а, наоборот, если и не поощряли этого, то хотя бы просто позволяли существовать, не подвергая гонениям.

Дмитрий Гримм

0

555

InTheBalance написал(а):

http://shusharin.livejournal.com/1486267.html

Шушарин всегда меня восхищал: умница
Но тут... откровенная торговля собачьими котлетками

0

556

InTheBalance написал(а):

(надо помнить только, что недолговечность в истории может съесть несколько поколений представителей вида "человек" - InTheBalance)

:idea:  :smoke:
Нашу жизнь тут в РФ точно съела....
Обратно не хотите? :tomato:

0

557

InTheBalance написал(а):

да уж сто раз говорено, вас не устраивает моя точка зрения.
меня ваша

Я и впрямь не понимаю
Вы не согласны, что тоталитарный режим деформирует национальный характер?

0

558

InTheBalance написал(а):

В любую эпоху, в любой точке света, любая идея, будь то религия, политическая, философская, моральная или экономическая система, установленная в виде общеобязательной догмы, в конечном итоге превращалась в надгробную плиту на могиле общества, народности, страны или целой империи. Человеческие объединения,  процветали до тех пор, пока внутренняя сплоченность и коллективные ценности не исключали возможности индивидуализации, а, наоборот, если и не поощряли этого, то хотя бы просто позволяли существовать, не подвергая гонениям.

Замечательная мысль

Но требует развития
Надгробная плита - это навсегда?
Процесс необратим?

0

559

sololift написал(а):

Вы не согласны, что тоталитарный режим деформирует национальный характер?

я не знаю, что такое "национальный характер" - вообще, и плохо понимаю, что такое "тоталитарный режим".
для меня эти много раз растолковываемые устоявшиеся эпитеты - термины литературного течения "романтизм", который мне чужд. хотя, иногда вкусно почитать и романтиков, среди них есть интересные. даже лермонтов в какой-то степени романтик, а он вообще гений.

в политике это бессмысленное направление - имхо

0

560

sololift написал(а):

Процесс необратим?

да

+2

561

InTheBalance написал(а):

sololift написал(а):
Процесс необратим?
да

Это не может быть правдой:
человечество многократно испытывало воздействие идеологий
Немцы как будто пережили гитлеризм

0

562

sololift написал(а):

Это не может быть правдой:
человечество многократно испытывало воздействие идеологий
Немцы как будто пережили гитлеризм

это другие немцы, другая германия теперь.

не морочьте себе голову. время не повернуть назад

0

563

sololift написал(а):

InTheBalance написал(а):sololift написал(а):Процесс необратим?даЭто не может быть правдой:человечество многократно испытывало воздействие идеологийНемцы как будто пережили гитлеризм

13 лет. 

У нас от крепостного права   в несколько столетий и ..изма в 73 года , перерывчик-то был невелик...
Да и сейчас желающих целовать сапог - уж не меньше половины. Чурову было на кого опереться, можно было и не так врать явно - все равно победили бы..
К сожалению горькому.

Отредактировано diogen (06-02-2013 11:05:32)

+1

564

InTheBalance написал(а):

я не знаю, что такое "национальный характер" - вообще, и плохо понимаю, что такое "тоталитарный режим".
для меня эти много раз растолковываемые устоявшиеся эпитеты - термины литературного течения "романтизм", который мне чужд. хотя, иногда вкусно почитать и романтиков, среди них есть интересные. даже лермонтов в какой-то степени романтик, а он вообще гений.

в политике это бессмысленное направление - имхо

Грустно
Интонационно напоминает то, о чем пишет Брагинская: американские антиковеды отторгают все что создано иной научной традицией и иной манерой изложения

тоталитарный режим - это и есть общество где "плита Гримма" давит на всех без исключения

национальный характер - это такое различие: В России "убери путина будет мутин", а в США - не так, см циклы Шлезингера, а во Франции убери Саркози - будет Оланд

Просто я излагаю В ИНОЙ МАНЕРЕ, это для вас - выходит - существенно

0

565

diogen написал(а):

13 лет. 

У нас от крепостного права   в несколько столетий и ..изма в 73 года , перерывчик-то был невелик...

Речь идет о том что нация пережившая правление идеологии никогда не оправится - так я понял коллегу

0

566

InTheBalance написал(а):

это другие немцы, другая германия теперь.

не морочьте себе голову. время не повернуть назад

Не понимаю
На месте гитлеровской - другая Германия
На месте России? Возможна ли Россия личностей (в смысле Гримма)? Что значит ваше "процесс необратим"?

Отредактировано sololift (06-02-2013 11:12:49)

0

567

sololift написал(а):

Речь идет о том что нация пережившая правление идеологии никогда не оправится - так я понял коллегу

скорее всего, да.. И не только идеологии.
Вот нелюбимые большинством кавказцы : да, наглые, но !  Смелые, не признающие мнение большинства и начальников.
А они никогда не были крепостными. РАБАМИ - никогда не были. Вот их идеология и не затронула.
Вот англичане : в гимне слова "никогда, никогда, никогда, англичанин не будет рабом"..  И не был,  уже очень давно. И нет у них никакой идеологии, кроме целесообразности и !   - послушания Закона.  ЗАКОН - выше Начальника , что в корне противоположно российским реалиям при любой власти и идеологии.
Даже при ее отсутствии, как сейчас.  Закона-то..  тоже нет.

0

568

diogen написал(а):

скорее всего, да.. И не только идеологии.
Вот нелюбимые большинством кавказцы : да, наглые, но !  Смелые, не признающие мнение большинства и начальников.
А они никогда не были крепостными. РАБАМИ - никогда не были. Вот их идеология и не затронула.
Вот англичане : в гимне слова "никогда, никогда, никогда, англичанин не будет рабом"..  И не был,  уже очень давно. И нет у них никакой идеологии, кроме целесообразности и !   - послушания Закона.  ЗАКОН - выше Начальника , что в корне противоположно российским реалиям при любой власти и идеологии.
Даже при ее отсутствии, как сейчас.  Закона-то..  тоже нет.

Ну если России кранты однозначно - чего копья ломаем?
Зачем Лишенка отводит от ЭТОГО обвинение в развращении нации?

0

569

sololift написал(а):

американские антиковеды отторгают все что создано иной научной традицией и иной манерой изложения

не пишет об этом брагинская.
она пишет о том, что все отдельные культуры варяцца в собственном соку, в т.ч. и англоамериканская.
и отторгают чужое.

Чтобы человека считали homo sapiens, он должен хорошо говорить на их языке, иначе он немного животное. Разумеется, я не могу владеть английским, как родным, в лучшем случае слежу, чтобы меньше делать ошибок. На русском я могу нарушить норму, если этого захочу, при этом я знаю, что могу и хочу ее нарушить. Ничего подобного я не могу сделать на английском, я не могу на нем творить. Я могу на нем ошибаться или делать неловкие конструкции, а творить не могу. Но это гуманитарная наука. Вы спрашиваете, чем отличаются естественные науки от гуманитарных? Язык.

то же самое даже и внутри культур (проблема заинтересовать ученых материалами архивов)

sololift написал(а):

В России "убери путина будет мутин", а в США - не так, см циклы Шлезингера, а во Франции убери Саркози - будет Оланд

да и в рф масса политологов придумывает чего-то всякой херни.
и?
зачем надо верить всякой писанине, если, конечно, это не свидетельства очевидцев.

интерпретаций можно и самому наинтерпретировать. не маленькие

0

570

sololift написал(а):

да к ебеням всякие нации - не знаю я, что это такое и знать не хочу.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9