вы еще напишите : ребята, давайте жить дружно..
С чего это Вы делаете мне такое предложение? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
вы еще напишите : ребята, давайте жить дружно..
С чего это Вы делаете мне такое предложение? 
всё-таки, как это можно "выработать" смысл.
видимо, вы чего-то имеете в виду
Я, к сожалению, не очень хорошо ориентируюсь в вашей терминологии и не знаю как ближе объяснить свою мысль
Ну вот конформисты - соглашаются.
С чем соглашаются?
В идеологическом государстве - с правящей идеологией
А в нормальном?
С тем что свобода лучше несвободы?
С тем что уголовные понятия должны уступить место закону?
Что всеобщей справедливости не бывает?
В США отцы-основатели создали Конституцию
Можно это считать выработкой смыслов?
Лев Рубинштейн связывает смыслы, найденные Гоголем, Чеховым и так далее
Я не держусь за этот термин
- А насколько, например, важно для христианина жить в условиях так называемой политической свободы?
- И все же политическая свобода (гражданское общество, справедливые суды, настоящие профсоюзы, самоуправление) нужна для того, чтобы общественная жизнь не превратилась в ад. На Западе — при всей лживости политических структур — слабые — после долгих усилий — могут найти защиту. Есть какая-то медицинская помощь, государство и церковь помогают нищим, бездомным, умирающим. Все делается медленно и трудно, но все-таки делается. В России же порой кажется, что ты абсолютно бесправен и должен исчезнуть с этой земли.- Но с христианской точки зрения — должен ли человек сам ограничивать свою свободу? Если да, то ради чего?
- Христианин — это человек Пути. Он не может стоять на месте, он будет подниматься или падать. Для того чтобы идти узкими вратами, необходимо различение духов. Предпочитая одни ценности другим, мы сознательно ограничиваем свою свободу. Жизнь всегда иерархична. Это особенно важно знать в наше не-путевое время, когда господствуют идеология потребления (паразитизм), царство количества, черная магия рекламы. Человек не только не способен выбирать, он не может ни на чем сконцентрироваться — в бешеном ритме один гламур сменяет другой, так что исчезает само движение и воцаряется адская безвременность. В аду нет выбора.
В США отцы-основатели создали Конституцию
Можно это считать выработкой смыслов?
не-а
http://shusharin.livejournal.com/1496376.html
С тем же успехом можно утверждать и обратное:
Путин через Навального шлет сигналы всем честным россиянам: освободите меня, я заложник партии жуликов и воров, в них уже нет ничего человеческого
Все это называется конспирология и смешно
Кстати, Шушарин перестал блистать на Гранях.
С чего бы? Он же журналюга, а бизнес есть бизнес...
С тем же успехом можно утверждать и обратное:
Путин через Навального шлет сигналы всем честным россиянам: освободите меня, я заложник партии жуликов и воров, в них уже нет ничего человеческого
Все это называется конспирология и смешно
Кстати, Шушарин перестал блистать на Гранях.
С чего бы? Он же журналюга, а бизнес есть бизнес...
Говорите больше и громче! 
http://www.pravmir.ru/v-adu-net-vybora/
У нее голос завораживает
Один мой приятель готовы был за ней на край и за край
Говорите больше и громче!
Этот ваш сигнал я уже понимаю
Это когда я ваши догмы не признаю, богохульствую
Впрочем, вы делаете вид что шутки и тут не увидели
не-а
Ну, пусть называется иначе.
Я ЭТО и имел в виду
господа прогрессивная общственность! господа интеллигенция! господа демократы, в конце концов, мать вашу!
вы в зеркало иногда смотрите? так посмотрите, на кого вы похожи, когда начинаете радостно обличать Пехтина, Маргелова, Сердюкова и прочих, прочих.
Вы понимаете, что ничем не отличаетесь от тех. кто радостно цитировал сообщения о судах над врагами народа в высшем руководстве партии, армии, народном хозяйстве?
Тогда они убийцы убивали других. Теперь одно ворье сажает другое. Вам-то какая радость?
Какая радость от того. что кто-то пойдет под суд? Вы же знаете. что такое путинский суд. По многим, многим примерам. Вы знаете. что никакого торжества правосудия и справедливости не будет. Вы знаете. что система и праввящая элита только укрепляются от этих судов и от общественного психоза вокруг этих разоблачений. А вы способствуете этому психозу.
http://shusharin.livejournal.com/1498548.html
Звучит по-радзиховски. Но я не верю в то что Шушарин приторговывает псиной
Просто умничает
Логика шита белыми нитками и легко рассыпается
Активистки французского филиала группы Femen провели в соборе Парижской Богоматери акцию, посвященную отречению папы Римского Бенедикта XVI. "Секстремистки Femen France сыграли похоронный марш папе Римскому на колоколах цитадели католицизма", - сообщается на сайте движения. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP, восемь активисток, смешавшись с туристами, прошли в неф собора, где выставлены девять новых колоколов, которые предполагается повесить в конце февраля. Скинув длинные пальто, участницы Femen начали палками колотить в колокола, выкрикивая по-английски: "Папы больше нет!". На телах активисток были нанесены надписи "Нет гомофобии", "Кризис веры" и "Пока, Бенедикт!".
http://shusharin.livejournal.com/1498548.html
Всегда восхищался проницательностью шушаринского анализа и его свободным, незашоренным умом
Жалел, что он перестал появляться на Гранях
Данный вопль поражает и притянутой за уши аналогией и полным непониманием сути событий
Очень жаль
Огорчен
Решил все же почитать побольше Шушарина - а то через призму цитаты обожательницы можно и вляпаться
Вроде бы всем очевидно, что основная проблема страны – это разрушение государства в результате его приватизации группой однополчан и односельчан одного человека. Что ничего не изменится к лучшему, если не будет преодолена несменяемость людей во власти и – шире – в элите, как правящей, так и оппозиционной.
Вся фраза - огонь по площадям плацдарма коллеги Лишенки
1. У Л. Путин государственник, у Шушарина - разрушитель государства
2. У Л. сменяемость власти бессмысленна - все из одного стручка, замена Пу на Му ничего не даст
3. У Л. никакой оппозиции нет - Шушарин призывает к смене оппозиционной элиты
Правящая элита автоматически сменится с уходом Пу
Ну а с этой цитатой чуть позже
Нет, уважаемая Лишенка, Шушарина я вам не отдам!
Он вменяемый - и не торгует собачатиной
Отредактировано sololift (13-02-2013 22:55:49)
"afrikanbo
День влюбленных
Когда я полюбил себя...
Метки: когнитивное"
из ЖЖ, тов инзебалансеру должно имхо понравиться
Когда я полюбил себя...
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Скорее не согласен с ее пафосом, чем согласен.
Начну с того, что, как я полагаю, в нашем нынешнем обществе нет ни ярко выраженных левых, ни ярко выраженных правых, ни ярко выраженных либералов, за исключением горстки ангажированного актива. Совсем недавно ВЦИОМ привлек меня к анализу электоральной панели, проведенной во время выборов 2011–12 годов. Моя цель была — построить типологию, которая бы смогла на основе ценностных суждений отделить консервативное большинство от либерального меньшинства, там и там выделить «правых», «левых», «националистов» и так далее. Так вот, по мере углубления анализа множество последовательных либералов ужалось сначала до сотни, а потом и до двух человек, последовательных националистов — до трех. Это означает, что у подавляющей массы людей в голове каша, точнее что-то вроде стихийного синтеза из всех идеологий, а разделение по идейным ориентациям носит весьма искусственный характер. Еще раньше я отмечал, что ценности порядка и справедливости лидируют во всех без исключения группах общества (чуть ниже — стабильность и свобода), лишь слегка варьируясь местами.
По своим реальным, то есть мотивирующим жизненным ценностям наше общество достаточно однородно. Этой однородности не мешают даже всем известные социальные разрывы. Просто у людей разные возможности: кто-то мечтает о подержанной иномарке и пристройке к веранде, кто-то о яхте и коттедже. Да странно было бы иначе, так как мы живем в обществе массового потребления, пьем из одной информационной кадушки, ходим в одни и те же супермаркеты, слушаем одну и ту же музыку и т.д.
Все бросающиеся в глаза различия, в том числе и связанные с «консервативным большинством» и «либеральным меньшинством», процентов на 80 носят виртуальный характер и относятся к т.н. «парадным ценностям», с помощью которых происходит самоидентификация, это своего рода обертки, фантики, часто имеющие весьма отдаленное отношение к тому, что именно в них завернуто. Такой точно ценностью является для подавляющего большинства и «православие», «традиция», «святыня», защищать которые вдруг бросились наши законодатели. Но если откинуть шелуху парадных ценностей, то легко можно увидеть, что наши «православные» совсем не так уж и православны в своей реальной жизни, в своей морали, «либералы» совсем не либеральны и т.д., а будучи либералами на словах, в жизни самодуры и деспоты
спасиб сходил по Ссылке
Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
Все бросающиеся в глаза различия, в том числе и связанные с «консервативным большинством» и «либеральным меньшинством», процентов на 80 носят виртуальный характер и относятся к т.н. «парадным ценностям», с помощью которых происходит самоидентификация, это своего рода обертки, фантики, часто имеющие весьма отдаленное отношение к тому, что именно в них завернуто.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин требует максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов и блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности интернета.
"При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", — сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130214/9 … z2Ks2T92fB
МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин требует максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов и блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности интернета.
"При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей", — сказал Путин на расширенном заседании коллегии ФСБ.
Интересно сопоставить два ваших последний поста, вернее одобренную вами цитату из Бызова и путиновость
Президент Путин решительно намерен бороться с фантиками и обертками
Прочел бы Путин Бызова - и люди перестали бы получать реальные сроки за фантики и обертки
Отредактировано sololift (14-02-2013 05:17:51)
По своим реальным, то есть мотивирующим жизненным ценностям наше общество достаточно однородно.
Осталось уточнить: эти однородные ценности либеральны или консервативны?
«Необходимо кардинально менять ситуацию - нужно принятие нравственных законов и изменения отношения к детям и семье в обществе», - подчеркнул спикер нижней палаты в ходе заседания экспертного совета по проблемам законодательного обеспечения интересов детей в РФ, в четверг, 14 февраля.
http://er.ru/news/2013/2/14/naryshkin-p … -i-detyam/
Нравственностью будут управлять
Это много обещает...
http://er.ru/news/2013/2/14/naryshkin-p … -i-detyam/
Нравственностью будут управлять
Это много обещает...
Вот лично я не берусь сказать насколько они вменяемы, а насколько это "просто бизнес"
Система полнодневных детских садов тоже вот-вот рухнет...
Приватизировавшая Россию банда постепенно освобождается от фантиков
Отредактировано sololift (14-02-2013 12:06:57)
Смерть в Пендостане: занимательная статистика
Врачи
Количество лиц, владеющих медицинской лицензией (врачей) - 700,000
Количество смертей из-за медицинских ошибок (в год) - 120,000
Количество смертей по-ошибке на одного владельца медицинской лицензии (в год) - 0.171Oружиe
Количество лиц, владеющих лицензией на оружие - 80,000,000
Количество смертей от оружия (без самоубийств, в год) - 1,500
Количество смертей от оружия на одного владельца оружейной лицензии (без самоубийств, в год) - 0.000188
Таким образом, врач для вас примерно в 9,000 раз опаснее владельца оружия!
Помните: вас убъёт скорее врач, чем оружие, ибо не у каждого есть оружие, но каждого есть врач!Юристы
я решил не оглашать статистику о юристах, ибо:
- опасаюсь связываццо с юристами,
- не желаю шокировать широкую публику,
- шок может вызвать панику, что приведёт к увеличению числа обращений к врачам и/или оружию.
http://hojja-nusreddin.livejournal.com/ … l#comments
Хороший сигнал
Справиццо ли с этим США?
Там опечатка - не 0,000188, а 0, 0000188
Отредактировано sololift (14-02-2013 12:31:32)
спасиб сходил по Ссылке
только мне понравился не текст тов Чаплина
и метка: когнитивное
почему и ссылку не стал давать
"Как я полюбил себя. Когнитивное" - по моему весело
"Как я полюбил себя. Когнитивное" - по моему весело
да. но чаплинский текст тоже хорош. правда, по-английски лучше, потому что проще и веселее. по-русски получается многопонтовая катавасия. и полностью и лучше заменяемая словами "Как я полюбил себя. Когнитивное"
да. но чаплинский текст тоже хорош. правда, по-английски лучше, потому что проще и веселее. по-русски получается многопонтовая катавасия. и полностью и лучше заменяемая словами "Как я полюбил себя. Когнитивное"
Любить себя - тяжелый труд. Нужно подпитывать эту любовь, не дать ей стать привычкой
Нужно постоянно удивлять себя, быть для себя волнующей тайной
Нужно не гнушаться маленьких интриг и провокаций, поводов для ревности - мнимых измен, оставленных на виду компрометирующих писем
Нужно, наконец, не гнушаться волнующим бельем, кокетством - словом быть самому себе ИНЫМ, прекрасным незнакомцем, за которого хочется побороться и выцарапать глаза
Иногда не вредно поколотить себя, поучить - и много чего еще
Ссылка