НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Realistka написал(а):

1. Я думаю, большинство и так понимает, что во власти коррумпированная публика. И в законодательной, и в исполнительной. И в силовых ведомствах.
А как не понимать, когда в обществе та же мораль: можешь воспользоваться положением, украсть - воспользуйся и укради.
2. Ну какой шанс может быть у политики разоблачений отдельных представителей власти? Возбуждение дополнительной злобы и зависти?
В этом смысле, согласна с Шушариным - никакого позитива в этих действиях не вижу. На мой взгляд, этими поисками могут заниматься любители;
люди, способные на конструктивную деятельность, должны ею заниматься. Разрабатывать концепции изменений, думать о будущем

Жаль, что я вас не убедил

Экономическая наука должна быть готова, это безусловно
Но и Сопротивление должно иметь тактику и стратегию, иначе экономические знания НИКОГДА не понадобятся

Я считаю, что разоблачение жуликов и воров имеет двоякий смысл:
- гвардия Путина работает на него ради кормушки, причем возможность тратить за рубежом - главнейшая, потому список Магницкого уязвил их в самое сердце
Так что это ослабляет гвардию

2. Большинство населения  - уверен - НЕ ПОНИМАЕТ воровского характера власти и верит фантикам, оберткам  и прочему
Разоблачение Пехтиных - дает веру и надежду, дает сторонников сопротивления

Вспомните - фантастический всплеск гражданской активности вызван ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ на выборах

0

722

Лишенка написал(а):

А то они дурачки и не понимают этого...

Безусловно
Простые как орех

Инфантильные

Помню, в середине 90-х сын знакомой, старшеклассник, спросил: Мама, а где учат на президента

И уж того что жулик может попасться - точно не понимают

0

723

sololift написал(а):

Безусловно
Простые как орех

Какая тупая самонадеянность!  :hobo:

+1

724

Лишенка написал(а):

Какая тупая самонадеянность!

Можно и так назвать инфантильность
Вообще это давно известный факт: убийцы, грабители, мафиози - инфантильны
И другой известный науке факт: тупая самонадеянность свойственна незрелому уму
Неумение оценить последствия и риски
Поэтому молодежь, что попроще - крайне уязвима

Я наблюдал это воочию на окружении своих дочерей

Кстати, кто поумнее - бегут, скажем, из юристов, как только опыт заставит повзрослеть

Да вы и сами знаете

Отредактировано sololift (16-02-2013 12:03:11)

0

725

sololift написал(а):

Можно и так назвать инфантильность

При чем здесь инфантильность? Это Ваша тупая самонадеянность.
Изрекаете истины ничтоже сумняшеся.

Отредактировано Лишенка (16-02-2013 12:03:10)

+1

726

Лишенка написал(а):

При чем здесь инфантильность? Это Ваша тупая самонадеянность.
Изрекаете истины ничтоже сумняшеся.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 22:03:10)

Вот как!
Тут такая картинка
Я изрекаю одни истины (вполне общеизвестные и проверяемые)
Вы их отвергаете, не противопоставляя иных истин - ограничиваетесь эпитетами в мой адрес
В терминах Карла Поппера мои слова проверяемы и допускают опровержение

Ваши слова - вне аргументации, вне критериев спора

Ведь вам никто не мешает противопоставить аргументы, доказать что молодежь при выборе профессии вполне зрела, отлично оценивает риски и реальные шансы
Почему-то вы этого не умеете
Сожалею

на интернет-языке - это слив
Искренне сострадаю вашей неадекватности

0

727

Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait - ничтоже сумняшеся изрек тупой самонадеянный аз

Отредактировано sololift (16-02-2013 15:21:44)

0

728

Realistka написал(а):

Я думаю, большинство и так понимает, что во власти коррумпированная публика. И в законодательной, и в исполнительной. И в силовых ведомствах.
А как не понимать, когда в обществе та же мораль: можешь воспользоваться положением, украсть - воспользуйся и укради.

ппкс.
а как же можно про это думать иначе?
можно иначе только если очень хочется

+1

729

sololift написал(а):

отшатнутся как от партии и комсомола

а кто это от партии да от комсомола отшатнулся раньше, чем 21 августа 1991-го?
да и тогда они это сделали почему? по зову сердца? что, в партию и комсомол по зову сердца шли?

што за хуйня с помоями?

+1

730

InTheBalance написал(а):

што за хуйня с помоями?

http://kolmo.runwww.kolmo.ru/images/gift/73.jpg

Это такой стиль  разговора, совеццких российских официальных газет, Мамонтова и Ко.
Набираешь полный рот помоев и плюешься во все стороны, вдруг кто ответит... :flag:

Отредактировано Лишенка (16-02-2013 17:54:42)

+1

731

InTheBalance написал(а):

а кто это от партии да от комсомола отшатнулся раньше, чем 21 августа 1991-го?
да и тогда они это сделали почему? по зову сердца? что, в партию и комсомол по зову сердца шли?

што за хуйня с помоями?

ВЫ верно ухватили суть
Лишенка пишет

В послднее время наметилась тенденция к тому, что моложежь больше стремится к работе в органах власти и госструктурах. Стать чиновником сегодня для молодого человека - это предел мечтаний. Создание собственного бизнеса уже не так привлекает молодежь, как желание получить хороший старт для карьеры. Не смотря на низкие зарплаты, молодые люди готовы поработать, что называется, "на резюме".
В вузах нет отбоя от желающих получить диплом чиновника
http://www.saratov.estrabota.ru/index.p … chive/421/
Вероятно хотят присоединиться к жуликам и ворам.

Эта молодежь абсолютно ничем не отличается от советских молодых карьеристов и зов сердца у них одинаковый, и свалят они когда ПЖиВ постигнет судьба КПСС
Вот такая обрезь с помоями

Отредактировано sololift (16-02-2013 20:48:39)

0

732

Лишенка написал(а):

Это такой стиль  разговора, совеццких российских официальных газет, Мамонтова и Ко.
Набираешь полный рот помоев и плюешься во все стороны, вдруг кто ответит...

Отредактировано Лишенка (Сегодня 03:54:42)

Например, так

Среди постоянных объектов нападок Д.Шушарина - часто с эпитетами "пошляк", "дурак", трус - были Андрей Синявский, Сергей Лёзов, Григорий Померанц, протоиерей Михаил Ардов, Зоя Крахмальникова, Григорий Явлинский, Алексей Казанник,Валерий Зорькин, политологи Георгий Сатаров и Эмиль Паин.
Защищал православие от вредного влияния Льва Толстого.
С 1993 года - член Российской Христианско-демократической партии (РХДП) Александра Чуева.
http://www.peoples.ru/state/journalist/ … shusharin/

А насчет Мамонтова вы врете - он никогда не плюется помоями во все стороны, наоборот - всегда имеет точного адресата, никогда не надеется - а вдруг кто ответит, а работает наводчиком у Следственного комитета
Хотя что это я тролля кормлю - вы же врете наобум, не утруждая себя

Отредактировано sololift (16-02-2013 20:55:30)

0

733

Realistka написал(а):

1. Я думаю, большинство и так понимает, что во власти коррумпированная публика. И в законодательной, и в исполнительной. И в силовых ведомствах.

Не согласен
Это мораль, навязываемая обществу и годами сталинизма - и годами путинизма
Я не могу ставить крест на своем народе, как это делает Шушарин
Миллионы людей не воруют и не пользуются положением
И миллионы людей воруют и пользуются положением только от безвыходности - как воровали колоски при Сталине, как воруют электроэнерги. - иначе просто с голоду подохнешь
Так что вы говорите о ГОСПОДСТВУЮЩЕЙ морали, наведенной наподобие индуктивности

2. Ну какой шанс может быть у политики разоблачений отдельных представителей власти? Возбуждение дополнительной злобы и зависти?
В этом смысле, согласна с Шушариным - никакого позитива в этих действиях не вижу. На мой взгляд, этими поисками могут заниматься любители;

Если считать, что большинство аморально и власть - отражение этого, то вы правы
А если считать, что власть принадлежит просто бандитам - а миллионы людей ДУМАЮТ, как Лишенка, что это просто государственники, а оппозиция - просто болтуны - то все иначе
Я бы сравнил с пользой от разоблачения наперсточников: такое разоблачение уменьшает число одураченных
ОДУРАЧЕННЫХ - МИЛЛИОНЫ, головой ручаюсь
ЭТи миллионы уверены, что наверху лучше знают, что думские хоть и не ангелы - но о России радеют
Фантикам верят
Вы верите в то что десятки тысяч митингующих - все насквозь аморальны?
Я ЗНАЮ, что год назад они просто не интересовались политикой и многие равнодушно голосовали за Пу

люди, способные на конструктивную деятельность, должны ею заниматься. Разрабатывать концепции изменений, думать о будущем

Должны
Но этоне значит что во время захвата дубровки думать о спасении должны любители - а думающие люди думают о ремонте здания

0

734

sololift написал(а):

Я ЗНАЮ

http://demset.org/f/showthread.php?t=6567

0

735

И уж чего точно прогрессивная интеллигенция не читала и не читает, так это ежедневную ленту  новостей, из которой видно, что в стране дела по коррупционным обвинениям заводятся каждый день, а фигурантами выступает номенклатура с высоким статусом.
Бояр бросают на копья, чтобы никто не задумывался над государевыми делами. Идет передел собственности. Идет обновление элиты. Как она обновляется, видно по тому, что изменилось в агитпропе после ухода Суркова. Вместо Бухарина Жданов - вот и всё.
Борьба с коррупцией не оздоровляет общество, совсем наоборот. Прогрессивная общественность даже не заметила, что ее руками и уже по ее инициативе устраиваются двухминутки ненависти, которые отучают людей думать и сомневаться. То есть интеллигенция не может и не хочет понять, что неототалитаризм укрепляется ее праведным гневом, якобы гражданским пафосом и агрессивной риторикой

http://shusharin.livejournal.com/1502126.html

+1

736

овен написал(а):

Если протест заглох, что нужно делать оппозиции, где искать виноватых?

вот она - дрянь

выборы были сфальсифицированы задолго до дня вбрасывания бюллетеней, за несколько месяцев до этого, когда была произведена селекция неугодных кандидатов
----
вопрос «что потом?». Задача оппозиции – очень убедительно ответить на этот вопрос

а "убедительного" ответа на этот вопрос нет и не может быть.

- нет субъекта, которому у большинства есть готовность верить в убедительность его слов (кроме, может быть, вооруженных людей)
- нет темы, убедительной для большинства (кроме, может быть, религиозно-нравственного охренения)
- нет даже языка, одинаково понятного большинству

да ничего нет.
говорить бы не об "убедительности", а о чем-то другом

+1

737

"нужно, нужно..."

0

738

Я отвечу на ваш вопрос с неожиданной стороны. «Щелчок» произошел примерно в 1987-1988 годах. Представьте, что вы член Политбюро в 1985 году, один из десяти наиболее могущественных людей в мире. Вы начинаете ездить по миру и убеждаетесь, что уровень вашей материальной жизни, одного из самых могущественных людей в мире, гораздо ниже ординарного профессора в провинциальном американском университете. Им это не понравилось. Все, что происходило потом, – это конвертация абсолютной коллективной власти номенклатуры в громадную индивидуальную экономическую власть. Первые российские миллиардеры появились с билетом члена ЦК КПСС в кармане. Это дает ответ на многие загадки. Почему не расстреляли толпу у Белого дома в 1991 году? Потому что номенклатура была заинтересована в этом развитии событий. Я не защитник Гайдара и Чубайса, но их роль в 1992 году была гораздо меньше, чем об этом говорят их хулители и поклонники. Приватизация началась в 1988 году и продолжается сейчас. Дело в том, что эта номенклатурная пуповина не оказалась перерезанной, она выросла в толстую кишку. Все, что происходило потом, – залоговые аукционы, бизнес-успех всего кооператива «Озеро» – это продолжение использования административного ресурса для личного обогащения. Главная претензия к Чубайсу в том, что он и его школа продолжают повторять, что у нас создана рыночная экономика и что ни в коем случае нельзя в этой стране проводить свободные выборы, что к власти придут коммунисты и фашисты и разрушат все то, что они построили непопулярными, но столь необходимыми рыночными мерами.

почему с "неожиданной"?

0

739

перерезать эту кишку, соединяющую государственную власть и бизнес

те, кто хозяйствует государством, выбрали модель хозяйствования.
и сейчас выбирают.
и будут выбирать.

можно ли сменить хозяйствующего субъекта?

были ли преценденты, а?

модель хозяйствования менялась (как пока известно истории) в результате изменения культуры, естественных путей развития культуры и т.п.

+1

740

овен написал(а):

В основе каждого авторитарного режима лежит какой-то миф. В основе советского режима лежала Октябрьская революция, но примерно в 1985 году он умер, потому что коммунистическому мифу никто не верил, начиная от его жрецов – членов Политбюро. Путинизм – это симулякр, это пародия на большой идеологический стиль. В основе его лежит Чеченская война, взрывы домов – вот блестящий молодой офицер, который нас защитит… Сейчас этому никто не верит. Смерть мифа в долгосрочном плане говорит о смерти режима. Второе – функциональность. Путин был функциональным для тех людей, которые его поставили: это защита их капиталов в стране и на Западе. В стране они защищались, потому что очень многие в стране верили в путинскую мифологию. На Западе их состояние защищалось тем, что Путин наладил отношения с западными партнерами, коррумпировал кого-то. Акт Магнитского показывает, что с этим проблемы. То есть Путин уже не нужен этой верхушке.

Я менее оптимистичен - но вот тут прямо мое
И еще мне нравится, что Пионтковский не брызжет слюной в адрес других оппозиционеров - в отличие от умного Шушарина, зацикленного на своем уме

0

741

Лишенка написал(а):

И уж чего точно прогрессивная интеллигенция не читала и не читает, так это ежедневную ленту  новостей, из которой видно, что в стране дела по коррупционным обвинениям заводятся каждый день, а фигурантами выступает номенклатура с высоким статусом.
Бояр бросают на копья, чтобы никто не задумывался над государевыми делами. Идет передел собственности. Идет обновление элиты. Как она обновляется, видно по тому, что изменилось в агитпропе после ухода Суркова. Вместо Бухарина Жданов - вот и всё.
Борьба с коррупцией не оздоровляет общество, совсем наоборот. Прогрессивная общественность даже не заметила, что ее руками и уже по ее инициативе устраиваются двухминутки ненависти, которые отучают людей думать и сомневаться. То есть интеллигенция не может и не хочет понять, что неототалитаризм укрепляется ее праведным гневом, якобы гражданским пафосом и агрессивной риторикой
http://shusharin.livejournal.com/1502126.html

Девушки, не сопротивляйтесь насильнику, он от этого только звереет
Шушарин не радзиховский, не продажен - видимо, не убедил его Волин - но он жертва своего ума: я, мол умный, а вы все дурачки
Ради красного словца, говорит пословица...

0

742

InTheBalance написал(а):

вот она - дрянь

Это не Пионтковский сказал, и это не дрянь - а неловкая формулировка
Шаргунов просто говорит: есть тенденция спада, в чем тут дело?
Большинство говорит НЕРЯШЛИВО

а "убедительного" ответа на этот вопрос нет и не может быть.

- нет субъекта, которому у большинства есть готовность верить в убедительность его слов (кроме, может быть, вооруженных людей)
- нет темы, убедительной для большинства (кроме, может быть, религиозно-нравственного охренения)

да ничего нет.
говорить бы не об "убедительности", а о чем-то другом

Это так
Но есть ДИНАМИКА - вспомните байку Пионтковского о Ленине
И вот эта динамика, это раскачивание лодки, в том числе все эти списки Магницкого и Пехтинги - это как раз тема УБЕДИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА

Ковыряние картонных муляжей и сдирание фантиков - все то что бесит Шушарина и "шушаринских"

0

743

InTheBalance написал(а):

"нужно, нужно..."

пылко говорит Пионтковский
"не нужно, не нужно" - говорит Шушарин

Отредактировано sololift (17-02-2013 06:31:33)

0

744

InTheBalance написал(а):

те, кто хозяйствует государством, выбрали модель хозяйствования.
и сейчас выбирают.
и будут выбирать.

можно ли сменить хозяйствующего субъекта?

были ли преценденты, а?

модель хозяйствования менялась (как пока известно истории) в результате изменения культуры, естественных путей развития культуры и т.п.

Вот паук ест муху. Такая модель хозяйствования
Доел муху - а тут ветер, мух нет
Кончилась модель
Есть такая терминология:
бандиты бывают кочующими, они досуха выжимают соки и идут искать других мух - и бывают оседлыми, дают мухам размножаться
Наша ОПГ хочет быть оседлой - ей некуда идти - но не умеет, выжимает досуха - как например с закручиванием гаек в малом бизнесе и ЖКХ

Именно неумение быть хотя бы оседлым бандитом - их ахиллесова пята

А российская глубинка до сих пор готова считать власть оседлым бандитом - так она понимает государственность
Когда ВСЕ увидят, что нас доедают ДОСУХА - может, проснутся

0

745

InTheBalance написал(а):

Никак этого не поймут российские "демократы" , Ну, никак!

+1

746

InTheBalance написал(а):

:idea:  :cool:  :flag:

0

747

sololift написал(а):

Девушки, не сопротивляйтесь насильнику, он от этого только звереет

Господи! Кто Вас в данный момент насилует? Пенсию Вам платят хорошую, интернет дают, чтоб Вы самовыражались тут...
Кому Вы нужны , чтобы Вас насиловать-то?

http://images.reklama.com.ua/2010-05-24/438905/photos0-800x600.jpeg

Отредактировано Лишенка (17-02-2013 07:33:58)

+1

748

InTheBalance написал(а):

Эта фраза может и способна подкормить тролля Лишенку - но не более того
В Корее вдруг при одной культуре образовались в середине прошлого века ДВЕ модели хозяйствования
В Германии - тоже

0

749

sololift написал(а):

В Корее вдруг при одной культуре образовались в середине прошлого века ДВЕ модели хозяйствования

Не вдруг, а при внешней поддержке.

+1

750

Лишенка написал(а):

Господи! Кто Вас в данный момент насилует? Пенсию Вам платят хорошую, интернет дают, чтоб Вы самовыражались тут...
Кому Вы нужны , чтобы Вас насиловать-то?

Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:33:58)

Особенность тролля - каждое его высказывание никак не связано с предыдущим

Только что вы нам рассказывали как стремительно сворачивается малый бизнес
Но сейчас вы набрали полный рот помоев с обрезью - и выстрелили

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9