1. Я думаю, большинство и так понимает, что во власти коррумпированная публика. И в законодательной, и в исполнительной. И в силовых ведомствах.
А как не понимать, когда в обществе та же мораль: можешь воспользоваться положением, украсть - воспользуйся и укради.
2. Ну какой шанс может быть у политики разоблачений отдельных представителей власти? Возбуждение дополнительной злобы и зависти?
В этом смысле, согласна с Шушариным - никакого позитива в этих действиях не вижу. На мой взгляд, этими поисками могут заниматься любители;
люди, способные на конструктивную деятельность, должны ею заниматься. Разрабатывать концепции изменений, думать о будущем
Жаль, что я вас не убедил
Экономическая наука должна быть готова, это безусловно
Но и Сопротивление должно иметь тактику и стратегию, иначе экономические знания НИКОГДА не понадобятся
Я считаю, что разоблачение жуликов и воров имеет двоякий смысл:
- гвардия Путина работает на него ради кормушки, причем возможность тратить за рубежом - главнейшая, потому список Магницкого уязвил их в самое сердце
Так что это ослабляет гвардию
2. Большинство населения - уверен - НЕ ПОНИМАЕТ воровского характера власти и верит фантикам, оберткам и прочему
Разоблачение Пехтиных - дает веру и надежду, дает сторонников сопротивления
Вспомните - фантастический всплеск гражданской активности вызван ЖУЛЬНИЧЕСТВОМ на выборах