НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

sololift написал(а):

Особенность тролля - каждое его высказывание никак не связано с предыдущим
Только что вы нам рассказывали как стремительно сворачивается малый бизнес
Но сейчас вы набрали полный рот помоев с обрезью - и выстрелили

Ещё энергичнее! Вперед!  :D

0

752

Лишенка написал(а):

Не вдруг, а при внешней поддержке

когда человек не видит связей, то он либо слеп, либо закрыл глаза.

есть ли смысл пользоваться его свидетельствами?
есть, но помнить, что он не видит

+1

753

InTheBalance написал(а):

Судя по разноречивости суждений,  не слеп и не закрыл глаза...

А что-то третье  ;)

0

754

Лишенка написал(а):

Никак этого не поймут российские "демократы" , Ну, никак!

Шушарин пишет в ЖЖ

...решил изложить здесь то, что представляется мне необходимыми позитивными изменениями в жизни России
реформирование политической системы: отмена законов о референдуме, о политических партиях, о назначении губернаторов, об отмене выборов по округам, изменение всей избирательной системы с целью гарантировать равноправную политическую конкуренцию
восстановление цивилизованной партийной системы, прекращение неототалитарного разрушения государства и приватизации власти нынешней правящей группировкой, преодоление последствий нынешней - земляческой и клановой - кадровой политики:
пересмотр уголовного законодательства в том, что касается политических преследований при четком и ограничительно-конкретном определении политического экстремизма;
пересмотр уголовных дел, связанных с государственным рейдерством и политическими преследованиями бизнесменов, общественных деятелей, ученых, широкая амнистия и создание условий для возвращения в Россию политических эмигрантов;
реальные гарантии прав и свобод граждан, согласие на международный мониторинг этой сферы:;
административная, военная и судебная реформы, создание новых вооруженных сил, новых силовых ведомств;
восстановление единого правового пространства на всей территории страны, включая Северный Кавказ
независимое расследование с участием международных экспертов и наблюдателей террористических актов, начиная со взрывов домов в 1999 году, политических убийств и загадочных смертей;
независимое расследование всех сторон деятельность нынешней власти, отказ как от массовых люстраций по списочному признаку, так и от индивидуальных гарантий неподсудности
начало широкой общественной дискуссии об экономическом развитии страны;
выработка новой концепции внешней политики России и ее активное и эффективное осуществление, отказ от статуса сверхдержавы в пользу цивилизационной солидарности с ведущими мирвыми державами, выход из гонки вооружений;
безусловный и безоговорочный отказ от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, восстановление добрососедских отношений с Грузией и другими соседями,
отказ от концепции постсоветского пространства как сферы доминирования России;

Видимо, не хочет смирно ждать приличной пенсии

Когда Шушарин не борется за право быть царем журналистской горы - он рассуждает точно как презираемые вами "господа демократы" и не способен понять, что наша модель хозяйствования нам дана нашей культурой
Шушарин умен и потому противоречив
ВЫ - как видно - нет

0

755

Лишенка написал(а):

Ещё энергичнее! Вперед!

Да, спасибо. Что это я вас кормлю?

0

756

Что ему книга последняя скажет,
То на душе его сверху и ляжет:
Верить, не верить - ему всё равно,

Н.Некрасов.

+1

757

InTheBalance написал(а):

Вероятно, вы в эти слова вкладывали смысл
Я его не уловил, зато тролля вы подкормили

0

758

Лишенка написал(а):

суждений

Тролль, примера разноречивости суждений не найдется?
Вы проявляете недюжинную способность к мимикрии (по Оскару Уайльду)

0

759

sololift написал(а):

Что это я вас кормлю?

ВЫ свободны уйти с этой площадки и не кормить.
ВЫ сюда пришли, а вовсе не я к Вам.

0

760

Лишенка написал(а):

ВЫ свободны уйти с этой площадки и не кормить.
ВЫ сюда пришли, а вовсе не я к Вам.

Это открытая площадка и кроме тролля здесь все остальные - нормальные собеседники
Да и вы могли бы высказывать свои мысли и обсуждать\оспаривать чужие
Для начала вы могли бы разобраться с тем как ваши высказывания противоречат взглядам уважаемого вами Шушарина
Вы могли бы и аргументировать свое высказывание о моей разноречивости
Но пока вы во власти троллинга, а возражать троллю - значит кормить его

Хотя я вижу за троллем страдающего человека и видеть это - больно

Отредактировано sololift (17-02-2013 08:34:44)

0

761

sololift написал(а):

Это открытая площадка и

Не для всех. :flag:

+1

762

Лишенка написал(а):

Не для всех.

Где это написано? читаю

нам очень важны вы, ваше мнение, ваше участие, ваша поддержка. - Не материальная, другая. Заходите к нам как участники, как хозяева. Делитесь своими интересными заметками, своим мнением по тому или иному поводу, своими идеями. Добро пожаловать на форум ЁЖ!

Если администрация укажет мне на недопустимость перехода на личности - и не укажет этого вам - тогда я буду терпеть такое и перестану кормить тролля

Отредактировано sololift (17-02-2013 08:39:57)

0

763

Лишенка написал(а):

Не вдруг, а при внешней поддержке.

Спасибо, это отличное замечание
Получается, что культура имеет как минимум ДВА устойчивых состояния приспособленных к двум как минимум видам хозяйствования
Ну вот как кирпич лежит плашмя, а внешняя поддерджа ставит его на ребро

Но если это так, то тезис

InTheBalance написал(а):
модель хозяйствования менялась (как пока известно истории) в результате изменения культуры, естественных путей развития культуры и т.п.

надо дополнить латентной приспособленностью культуры к разным моделям хозяйствования и к возможности переключать вид хозяйствования рывком

Да, такое переключение легче всего производится внешним усилием
Но не доказано, что жук не может сам перевернуться со спины на лапки
Да и зависимость экономики от внешнего мира тоже естьвнешняя поддержка
Недаром путинизм стремится к самоизоляции от "иностранного влияния"

Словом, тут ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИИ

0

764

Лишенка написал(а):

Судя по разноречивости суждений,  не слеп и не закрыл глаза...
А что-то третье

разноречивость - естественное проявление double bind'a

0

765

InTheBalance написал(а):

Разноречивость —
Естественное проявление
Double bind's

Спасибо за хокку,
Коллега и мистер.
Я тоже охоч
До резиновых истин

Отредактировано sololift (17-02-2013 10:01:19)

0

766

InTheBalance написал(а):

Нет субъекта, которому у большинства есть готовность верить в убедительность его слов

Вот и славно! Искать такого незачем , заблуждение ...  Готовность верить в убедительность слов - не то качество, которое способствует  симбиозу личности, общества и государства.

+1

767

овен написал(а):

Вот и славно! Искать такого незачем , заблуждение ...  Готовность верить в убедительность слов - не то качество, которое способствует  симбиозу личности, общества и государства.

Это главная проблема россиян - потребность в лидере-герое, вожде
Хорошем царе, покарающем плохих бояр
И это мощное оружие кремлевских: достаточно любого лидера замазать - и сопротивление обезглавлено

Кстати, власть отлично обходится без героя - даже Медвед был популярен

То есть на троне можно быть хоть драконом, но победить его должен непременно витязь

0

768

овен написал(а):

Готовность верить в убедительность слов - не то качество, которое способствует  симбиозу личности, общества и государства.

зачем симбиоз?

есть сейчас какие-то возможности у тех, кому не нравится способ хозяйствования государством сегодняшних хозяев, говорить - чего не нравится, как не нравится и чего хочется взамен? - в какой-то степени есть.
есть возможность обсуждать высказанное? - тоже.
это и принесет какие-то изменения.
только неправильно избегать разговора с теми, кому не нравится это по-другому.
например

должно обсуждаться пиотковским и компанией точно так, как обсуждается навальный, собчак и прочие.
и наоборот.

не надо выходить вместе на всякие болотные площади, это - не важно.
а важно иметь общий разговор.
на мой взгляд сейчас именно такое время - общих разговоров.

не останавливая делать то, что делают...

+1

769

InTheBalance написал(а):

как не нравится и чего хочется взамен? - в какой-то степени есть.

Обсуждается то, что не нравится, а вот что взамен не обсуждается.
Только какое-то бла-бла-бла про демократию какую-то...   :smoke:

0

770

InTheBalance написал(а):

зачем симбиоз?

есть сейчас какие-то возможности у тех, кому не нравится способ хозяйствования государством сегодняшних хозяев, говорить - чего не нравится, как не нравится и чего хочется взамен? - в какой-то степени есть.
есть возможность обсуждать высказанное? - тоже.
это и принесет какие-то изменения.
например
должно обсуждаться пиотковским и компанией точно так, как обсуждается навальный, собчак и прочие.
и наоборот.

не надо выходить вместе на всякие болотные площади, это - не важно.
а важно иметь общий разговор.
не останавливая делать то, что делают...

Во-первых, Подрабинек примерно как вы и рассуждает
Во-вторых, Пионтковсий и компания - это вымысел
В-третьих, каждый обсуждает то что его волнует и ничего не ДОЛЖЕН
В четвертых - азербайджанский писатель Айлисли попробовал - объявлена охота на его уши

каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
не стараясь угодить...
Так природа захотела.
Почему?
Не наше дело.
Для чего?
Не нам судить.

0

771

Лишенка написал(а):

Только какое-то бла-бла-бла про демократию какую-то...

Опять врете
Шушарин прямо пишет, да не в коня корм

...решил изложить здесь то, что представляется мне необходимыми позитивными изменениями в жизни России
реформирование политической системы: отмена законов о референдуме, о политических партиях, о назначении губернаторов, об отмене выборов по округам, изменение всей избирательной системы с целью гарантировать равноправную политическую конкуренцию
восстановление цивилизованной партийной системы, прекращение неототалитарного разрушения государства и приватизации власти нынешней правящей группировкой, преодоление последствий нынешней - земляческой и клановой - кадровой политики:
пересмотр уголовного законодательства в том, что касается политических преследований при четком и ограничительно-конкретном определении политического экстремизма;
пересмотр уголовных дел, связанных с государственным рейдерством и политическими преследованиями бизнесменов, общественных деятелей, ученых, широкая амнистия и создание условий для возвращения в Россию политических эмигрантов;
реальные гарантии прав и свобод граждан, согласие на международный мониторинг этой сферы:;
административная, военная и судебная реформы, создание новых вооруженных сил, новых силовых ведомств;
восстановление единого правового пространства на всей территории страны, включая Северный Кавказ
независимое расследование с участием международных экспертов и наблюдателей террористических актов, начиная со взрывов домов в 1999 году, политических убийств и загадочных смертей;
независимое расследование всех сторон деятельность нынешней власти, отказ как от массовых люстраций по списочному признаку, так и от индивидуальных гарантий неподсудности
начало широкой общественной дискуссии об экономическом развитии страны;
выработка новой концепции внешней политики России и ее активное и эффективное осуществление, отказ от статуса сверхдержавы в пользу цивилизационной солидарности с ведущими мирвыми державами, выход из гонки вооружений;
безусловный и безоговорочный отказ от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, восстановление добрососедских отношений с Грузией и другими соседями,
отказ от концепции постсоветского пространства как сферы доминирования России;

Вы на глазах извращаете мысль InTheBalance
Он говорит, что пора разговаривать со всеми - вы тут же уточняете, что некоторые бла-бла. Вы с ними разговариваете?
Вот уж ни дня без врачки

Отредактировано sololift (17-02-2013 17:56:56)

0

772

InTheBalance написал(а):

А главное - не говорить с ним, а говорить о нем :)

0

773

Лишенка написал(а):

Только какое-то бла-бла-бла про демократию какую-то...

Говорите - что взамен
Обсудим

важно иметь общий разговор.

0

774

Кстати, насчет поговорить
Подрабинек формулирует иначе: каждый имеет право быть выслушанным
И вот еше
В чань / дзен, если я правильно понимаю, общение не на равных
Учитель говорит загадками, ученик либо понимает либо отбраковывается
Вот что об этом

0

775

InTheBalance написал(а):

например ....

Этак ненавязчиво ты стимулировал меня посмотреть этот ролик .
И что именно из него предлагаешь обсудить ?  И с кем? Товарищ подподполковник  в представленном образе в собеседники годится ?
Как тебе тезис " в Конституции нет партий" ? А "офицер должен организовывать народ" ?

Отредактировано овен (18-02-2013 00:18:51)

0

776

овен написал(а):

Товарищ подподполковник  в представленном образе в собеседники годится ?
Как тебе тезис " в Конституции нет партий" ? А "офицер должен организовывать народ"

Нет, он лепит образ вождя оппозиции на белом коне
Мудрость Пионтковского, сексуальность Собчак, неукротимость офицерика, обаяние Ирины Прохоровой и так далее
А глава отборочной комиссии - Лишенка:
- Вы не годитесь. Фсё

0

777

овен написал(а):

Как тебе тезис " в Конституции нет партий" ? А "офицер должен организовывать народ" ?

а как тебе "у власти преступники", "народ должен контролировать хозяев власти", "народные избранники должны быть подотчетны избирателям"?

0

778

Формально этот офицер преступником называет своего главнокомандующего, то есть нарушает присягу
Офицерство - самая бесправная категория граждан

Что касается идеологии - он как бы хочет видеть у власти "настоящую" компартию

Я за то чтобы он имел право высказаться
Пользы для Сопротивления не просматривается

0

779

InTheBalance написал(а):

овен написал(а):
... ? ... ?

а как тебе "у власти преступники", "народ должен контролировать хозяев власти", "народные избранники должны быть подотчетны избирателям"?

Поговорили , называется.
Но я отвечу .
1. До решения суда - мнение , имеет право.
2. Это претензия к народу, но другого у нас нет .
3. Очередная банальность. Должны ! Что дальше ?

0

780

овен написал(а):

Что дальше ?

дальше вопросы
- каков объем электората, рассуждающего или кричащего по подобной схеме? (имхо - весьма и весьма большой)
- следует ли учитывать пожелания этой публики?
- следует ли, и в какой степени, и как возможно работать совместно (поскольку сейчас, вроде бы, задачи общие)

и пр.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9