НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

11 февраля Координационный совет оппозиции принял заявление «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии». Принял единогласно, с несколькими воздержавшимися. Голосование проходило заочно, кто-то не голосовал, но криков протеста из самого КС что-то не слышно, так что можно считать, что заявление выражает его позиции.

В коротком заявлении говорится о неконтролируемой миграции из Средней Азии, мигранты называются жертвами, которым создаются невыносимые условия. Но вместо того, чтобы в соответствии с современным пониманием демократических европейских ценностей в самой Европе требовать улучшения этих условий, облегчения интеграции для тех, кто этого хочет, и создания условий сосуществования для тех, кто (пока) не хочет, заявление требует миграцию прекратить, потому что она «подрывает попытки России интегрироваться в Европу».

Ясно, что для мигрантов Россия — по крайней мере Москва — потому и привлекательна, что кажется почти Европой по сравнению с Душанбе. Ну что же, им покажут, кто тут сагиб.

Дальше документ проговаривается, почему вообще об этом нужно говорить: «Европейские власти… блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны».

Помимо сервильной солидарности с «российским руководством», здесь интересно, что европейский выбор — это, оказывается, не про свободу, честь, благородство и сострадание, не про демократизм и дух общежития, а про желание иметь открытую визу, чтобы поехать на лыжный курорт. Вот оно, оказывается, в чем дело. Оказывается, свобода передвижения — это только для белых. Если бы авторы письма могли пообещать Европе, что визу будут получать только богатые и образованные, а алкоголики, таджики и иные неблагонадежные элементы не будут, они бы это сделали.

Оказывается, русский европеизм сегодня — не что иное, как зажравшийся расизм, фашизоидный обскурантизм и самоубийственная жажда установить в стране апартеид. Вот оно как. Поневоле задумаешься.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ … z2LoMKbSYL

0

962

Лишенка написал(а):

http://www.kommersant.ru/doc/2133494

Дальше тоже очхор

Он неожиданно вздохнул:
— Эх, красивая у них форма! Даже красивее, чем у меня!
Я присмотрелся. Нет, этого не могло быть. Генеральская форма его была ослепительно хороша.
Я сказал ему об этом. Александр Бастрыкин очень оживился:
— А вы знаете?.. По секрету... Это форма милиции 50-60-х годов прошлого века... Если фильмы старые посмотрите... Только там стоечка вот так идет... наверх...
Он с удовольствием показал, как именно.
...................................................

— То есть не задалось у вас с Юдашкиным,— понял я.— Вернее, у Юдашкина с вами.
— Да,— подтвердил он.— Отказался я. Решил более военизированную форму сделать.
Разговор про форму, я понимал, мог быть бесконечным. Слишком важна эта тема для тех, кто служит. Решает все.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2133494

0

963

О мужском смирении...
Меня просили написать о мужском смирении. Статья о «Мужском и женском» писалась в порыве вдохновения, от невозможности больше молчать об этом. Данный материал является социальным заказом. Энергетика разная. Получилась не статья. А скорее тезисы. О мужчинах я писал достаточно много. Посмотрите материалы: «Страна детей», «Матрица войны». И все же...

Сначала о терминах. Часто смирение воспринимается как синоним покорности. Но это не так. Смирение — значит «с миром» - без войны. В душе не может быть конфликта. Может быть конфликт личности и души, маски и сути. Может быть конфликт различных потребностей и аспектов личности. В любом случае внутренний конфликт находит отражение во внешнем мире. Покорность происходит от слова «кор» приказ, унижение, обвинение. Покорность согласие с положением дел. В таком случае покорность — является следствием победы во внутренней войне одних аспектов личности над другими, или иллюзорного превосходства личности над душой. Такая «победа» немедленно находит отражение во внешнем мире. Покоренный соглашается покориться, потому что знает — если бы победил он, то требовал бы покорности от побежденного. Игра есть игра.

Начнем с примера. Чтобы выжить в безумии советской средней школы мне срочно нужен был проводник, наставник. И я подружился с третьегодником. В те времена неуспевающих оставляли на второй год, такая практика была не редкость. Всех второгодников освидетельствовала комиссия на предмет умственной полноценности. «Умственно отсталых» отправляли в спецшколу. С этим парнем так не вышло. Даже советская комиссия не сумела обнаружить в нем умственной отсталости, скорее наоборот с мозгами у него было все хорошо. Он так же как и я искренне не понимал — зачем ему все это нужно. В моей картине мира основной урок «средней» школы: «Делай то, что тебе по душе — и не занимайся всякой ерундой». Он этот урок освоил блестяще, на пять с плюсом, при существовавшей тогда пятибалльной системе. Мой товарищ всю школу старательно учился, тому что было нужно именно ему. Он на уроках читал книги о приключениях, всех лучших авторов которых мог достать. Это были его настоящие учебники. То, что больше всего обескураживало комиссию — он не был хулиганом. Вот это - совершенно ни в какие ворота.

Я в своем детстве очень остро почувствовал, что в хулиганах ведущих себя асоциально нет зрелой мужественности, а скорей много растерянной истеричности. Вот в этом разница. Этот парень был абсолютно смирен и не покорен, сомневаюсь, что его вообще можно было покорить. Хулиганы были покорены, но не могли с этим смириться. В этом вся разница. Рефрен. В их сознании был раскол, каждый день хулигана — на самом деле был внутренней трагедией. У этого парня был мир в душе, он делал лучшее из того, что мог найти для себя в сложившихся обстоятельствах. И система с удивлением для себя — покорялась ему. Его обсуждали на всех педсоветах и неизменно принимали решение — переводить дальше, учитывая его примерное поведение. В смирном и непокорном просыпается энергетика вождя, лидера, учителя. Людей привлекает его дух. Его уважение помогает принести новые принципы в матрицу.

Представьте себе сюжет возможного фильма «Аватар — ответный ход». Жители Пандоры решили помочь своеобразной цивилизации землян. Создали аватара на основании генетического материала человека и поместили в него более развитое сознание. Примерно в таком положении оказывается душа. Вибрации любви, единства и гармонии в теле высшего примата. Возникающая личность ребенка оказывается в достаточно сильном конфликте. Если личность следует за животными инстинктами своего тела: отнять, ударить, толкнуть — душа реагирует болью, поскольку для нее нет разницы чья это боль, своя или чужая, это просто боль. Это называется «эмпатией». Вы наверняка наблюдали картинку, как ребенок бьет другого ребенка и начинает сам плакать. У альфа самцов в стаде высших приматов нет такого конфликта, природа отбирает сильнейших. У людей все по другому.

Если следовать за душой — мальчик оказывается изгоем в системе, Гадким Утенком описанным у Андерсона. Если не следовать — начинает нарастать страдание, война внутри. На которую мир немедленно реагирует — приходит богиня Кали со всеми вытекающими последствиями.

Наверное ни одна школа мира не обучает прислушиваться, к душе, следовать за душой, мало кто из родителей стремиться сделать это. Но ведь если игнорировать душу — человек постепенно превращается в животное или машину...

Я ехал в поезде в одном купе с тюремным надзирателем и его женой. Жена каждые пять минут делала ему замечание, он бил ее по лицу. Она затихала, а через пять минут начинала заново, он ее снова бил и так всю дорогу. Не имея мира внутри, он пытался усмирить женщину. Это невозможно. Женщина по природе своей синхронистична. Когда мужчина пытается управлять женщиной с помощью приказов и требований — это безумие. Если она послушается — то просто умрет, уснет. Личность женщины может подстроиться под личность мужчины - два манекена в одном интерьере, но если женщина доверяет своей природе — ее поведение отражает его внутренний мир. Я уже упоминал женскую фразу: «Что ты во мне разбудишь — с тем ты и будешь». Я бы подсказал женщинам еще одну фразу: «Если ты меня разбудишь, ты со мною будешь. Если не разбудишь — буду спать рядом, пока мне не станет жаль моей жизни». Чтобы разбудить спящую царевну, надо для начала самому не спать...

Вопрос вопросов — мог ли Гадкий Утенок не убегать из курятника, не разрушиться при этом и не пытаться насильно переделать кур? Мог, для этого требуется очень много смирения. Другой мой товарищ, представитель бизнеса — никогда не пьет в компаниях собратьев по цеху. Когда он оказывается в такой ситуации, когда все пьют, он спрашивает: «Что вы хотите, чтобы я сделал пьяный? Чтобы я стал веселее? Я и так веселый... Чтобы я станцевал? Я и трезвый могу станцевать. Все, что вам нужно от меня пьяного — я могу сделать трезвый. Но пить я не буду». Он смиряется с тем, что оказался в курятнике, но не покоряется. Он не борется за трезвость — он этим живет. Спиртное несет женские энергии. Оно помогает мужчине принять свое женское положение в жизни, согласиться со своей покорностью и периодически устраивать бунт в курятнике.

Мой восемнадцатилетний сын сказал: «Если я продолжаю слушаться маму, мне начинает хотеться выпивать». Маму, как и любую женщину, не нужно слушаться, ее желательно слышать...

Мы с ним обсудили, что чем покорнее ведут себя мужчины в обществе тем выше продажи спиртного. Они покоряются «обстоятельствам», но не могут с этим смириться. Для мужчины естественно пьянеть от женщины, от риска, от красивой природы от многих других проявлений настоящей женственности в своей жизни. Женщины не зря ревнуют к бутылке.

Ослики очень упрямые животные, чтобы они шли вперед — перед ними на длинной палке вешают морковку. Кормят ослика сеном и соломой. Зато на нем возят воду или мелют муку. Одержимость успехом — опасная одержимость. Иногда Вселенная лишает мужчину «успеха» - чтобы помочь проснуться его душе. Суть Высокого Мужского Смирения — делать лучшее из того что можешь делать, будучи в мире со своей душой, и отдать Вселенной ее ход в ответ на мужское действие. Тогда возвращается восторг от Игры. Идея «успех любой ценой» - превращает мужчину в раба собственных устремлений.

Приняв правила игры — можно начать на них влиять. Личность соглашается, да у меня есть и животное тело и божественная душа, которые требуют от меня часто противоположного. Раз уж Бог так это устроил, пожалуй не стоит ни от чего отказываться. Это момент не убийства дракона в себе, а соединения с ним, как это прекрасно показано в фильме Аватар. Принятие возможностей своего дракона и усмирение его природы.

Я помню как мы это решали в школе. Приняв то, что мы хотим драться мы перестали делать это по глупому из-за дурацких ссор. Мы приняли решения бить друг друга только в корпус, возник своеобразный бойцовский клуб. И мы дрались - давали телу то что оно просило. Мы чувствовали, что такие стычки придают нашему сознанию необходимую твердость, но при этом нам стала не нужна ненависть друг к другу. Так просыпается следующий аспект мужского: мудрость, как способность соотносить несоотносимое, соединять несоединимое, одним словом становиться мастером божественной алхимии во всей ее красе и славе.

Я не знаю почему в нашем социальном поле мужчины спят намного крепче женщины. Единственная версия в изначальной мужской жертвенности. Задача женской природы сохранить свою жизнь чтобы иметь возможность дать жизнь. Задача мужской природы - в случае необходимости отдать жизнь, чтобы женщина могла дать жизнь. И потому на распространенную просьбу: «Усыпи свою душу, чтобы обслужить мои социальные фантазии», - мужчины отзываются легче. Но может быть я ошибаюсь. И причина в чем то другом. Кто знает... Если женщина прячет свою душу, мужчина трудно проявить свою. И наоборот. Кто открывается первым? Тот, кто смелее и  взрослее.

В Южной Америке есть племя Хиваро. Это единственное племя не покорившееся ни инкам ни белым. Меня поразила энергетика и содержание их боевой песни я не мог ее слушать без слез. В этой песне совсем нет боевого задора, напротив — она наполнена космическим уважением. Текст ее примерно такой: «На самом деле мы все братья и нам нечего делить. Мы дети одной Земли и одного Неба и то, что между нами возник конфликт — это просто недоразумение, которое, как мы надеемся, скоро решиться». Дальше они призывают великих учителей разных племен прийти и помочь решить это недоразумение. Они призывают Мать Землю и Отца Небесного прийти и помочь решить это недоразумение. Рефрен этой песни: «Придите к нам из своей колыбели».

У каждого времени свои герои. Для меня, безусловно, герой нашего времени Кевин Ричардсон, человек способный делать, что раньше считалась признаком необыкновенной святости... Вот уж аватар из аватаров. Яркий пример индейской мудрости: «Зачем брать силой, то что можно взять любовью». У меня есть безумная фантазия. Я бы на примере Ричардсона отбирал кандидатов в президенты . Если львы не нападают - значит годиться. Кстати Ричард переводиться как "смелый вождь"....

Pura Vida. Вячеслав Гусев.

Иллюстрации:

https://www.youtube.com/watch?v=7PwCWKnnCJU

http://youtu.be/gJh498OfGlA

0

964

InTheBalance написал(а):

Pura Vida. Вячеслав Гусев

Этот кирпичик лег в фундамент моей идентичности - как влитой

0

965

Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 22.02.2013

(Об обстоятельствах смерти усыновленного в Америке Максима Кузьмина )

Я думаю, что надо выезжать и разбираться на месте, проводить альтернативное расследование, врет техасская полиция или не врет. Я допускаю, что может врать. Я не знаю, юрист ли шериф Техаса или шериф этого городка. Но то, что Павел Астахов блистательный юрист, в этом сомнений нет ни у кого... Поэтому я лично больше верю ему, чем какому-то техасскому полицейскому... Вы знаете ситуацию? Может, это город какой-нибудь секты. Может быть, там они все ходят в одну церковь какую-нибудь странную со странным верованием... Мы знаем, по крайней мере по Кингу, по десяткам, сотням фильмов или книг про американскую глубинку, что там, если это какие-то маленькие городки, да там людей даже есть могут. И сдавать не будут друг друга. Против чужака там все встают, тем более в Техасе, понимаете? Все. Там какой-то чужой, да еще русский, да еще приехал, да еще чего-то наехал на нашего. Да гори все огнем... Да они даже, если бы они этого ребенка зажарили там по кусочкам, они бы все равно в этом не признались. Я допускаю такое. Там есть невероятные сектантские внутренние такие замкнутые миры, особенно в американской глубинке... Я обожаю Стивена Кинга и массу его книг прочитал про Америку - это просто абсолютный реализм... Поэтому я не знаю, что это за шериф, что это за город. Может, там они детей в жертву приносят. Это в Америке вполне возможно. Это именно американский внутренний мир такой, знаете?.. Только в Америке встречаются такие удивительные мистические какие-то закрытые общины. Причем они же вооружены еще до зубов, там же свободное владение оружием, в том числе в некоторых штатах там автоматическим, тяжелым оружием... В России нет таких замкнутых сектантских пространств, как в Америке... В Америке круче, чем в России, потому что там очень много возможностей.

Отредактировано diogen (25-02-2013 03:14:36)

+1

966

diogen написал(а):

Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Техас - страшное место! o.O
:playful:

+1

967

Место действия - известный российский академический институт гуманитарного профиля. Одна из лабораторий получила грант то ли от РГНФ, то ли от РФФИ. Сумма гранта 2,5 млн. руб, правда, почему-то на три года. В первом году 1, 2 млн. Сотрудник лаборатории, который стал фактическим руководителем гранта (номинальным стал завлаб) обратился ко мне за консультацией: надо бы провести полевое исследование, сколько оно может стоить? Тематика работы мне сильно не по профилю, но я пострарался вникнуть и сказал, что если полевое исследование проводить, как опрос с включением в него элементов эксперимента, то есть работать в парадигме групповой техники, то это в зависимости от параметров будет стоить... Ну, примерно столько-то. Цены, по поторым работает типичная брендовая опросная фирма, привели моего собеседника в ужас (проводить в любом случае должен был не я, моего интереса здесь нет). Ладно, даю чистую себестоимость, обещаю попробовать договоритьмся с каким-нибудь регионом, чтобы он взял небольшой бесприбыльный проект. Мой коллега с сомнением записал эти цифры и сказал, что поговорит с руководством. Ответ был таков: можем выделить на исследование 10 тысяч безналичных рублей. Я сказал, что об эту сумму никто руки марать не будет, тем более, что ее надо обналичить, пусть даже в хорошем смысле этого слова, т.е. с уплатой страховых взносов. На руки останется около 6 тыс. руб. Коллега спрашивает: а сколько надо? Отвечаю: ну, если по вашей методике привлечь в недорогом регионе к исследованию 30 человек, то примерно 50 тыс. руб. по чистой себестоимости. Это минимум. Коллега передал завлабу, тот категорически против. Ладно, мое дело маленькое.

Потом в лаборатории состоялось обсуждение проекта, посвященное программе работы. Каждый высказал свои умные научные соображения. Может быть, в какой-то части действительно умные, допускаю. Что дальше? Завлаб по какой-то причине отстуствовал. Были озвучены возможные цифры стоимости полевого исследования: 10 тыс. и 50 тыс. Дружное мнение коллектива: ничего этого не надо, весь грант надо использовать на прибавки к зарплате сотрудникам. Откуда взять данные? Из теории, попросту говоря из головы. Ну, коллега (нетипичный человек для академического института)  соорудил что-то за несколько дней, с цифрами и таблицами. Кстати, чтобы такое скреативить, квалификация как-раз и нужна, а то ведь и цифры могут не сойтись. Показывает завлабу. Тот в восторге, и никаких вопросов о том, откуда взялись эти цифры, на какие шиши проводилось исследование. Итог - неприкрытая фальсификация данных. Какие они в действительности, какие эффекты могли быть выявлены - Бог ведает. Но уже выходит журнальная статья, по итогам гранта будет написана коллективная монография. Глядишь, и диссертация чья-нибудь появится. Между прочим, без всякого плагиата.

Между тем, денег на исследование отпущено более, чем достаточно. Просто нужно: дать грант на полгода (можно даже с дисконом за уменьшение сроков, чтобы не раздувать инфляцию), исполнителями назначить двух человек, выплатить им зарплату и премию, остальное потратить на полевое исследование вполне приемлемого масштаба (не 30, а 1000 человек).

Теперь я понимаю, почему, как правило, не могу общаться с академическмми и ВУЗовскаими коллегами. Они деморализованы низкими зарплатами и, вероятно, еще какими-то причинами. Единственный их помысел - перегнать грант в зарлату. Очень много бессмысленного народа. Измельчали, дерутся за каждую копейку. Ментально отстали, совковое мировоззрение. Исключения есть, и даже нескольких типов, но их немного и о них надо говорить отдельно.

Что делать? А ОТКУДА Я ЗНАЮ? Все так запущено, что уже неохота и думать об этом.

http://belan.livejournal.com/170533.html

:smoke:

0

968

Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека написал(а):

Павел Астахов блистательный юрист, в этом сомнений нет ни у кого...

Лишенка написал(а):

Техас - страшное место!

+1

969

InTheBalance написал(а):

Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека написал(а):Павел Астахов блистательный юрист, в этом сомнений нет ни у кого...

глядя на Депардьё и читая Шевченко, соглашусь, что алкоголь - зло..   Что с людЯми делает..

+1

970

http://ic.pics.livejournal.com/cook/583549/6050/6050_900.jpg

лева - обложка от автореферата диссертации человека по имени Цапок Сергей Викторович. Он создал в станице Кущевской Краснодарского края огромную оргпреступную группировку и многие годы терроризировал местное население, превращал в ад жизнь десятков тысяч людей. Теперь его обвиняют в том, что в конце концов он убил 12 человек, семью в полном составе, включая маленьких детей.

Так вот, слева - сведения о диссертации, благодаря которой этот человек получил диплом кандидата социологических наук и стал считаться ученым. Ученым, да. Членом российского научного сообщества.

А справа - вторая страница этого же автореферата. Там перечислены люди и организации, при помощи которых Цапок проделал всю эту свою научную операцию за год до убийства. Люди указаны с именами, отчествами и фамилиями. Черными буквами на белой бумаге. Они живут рядом с нами, ходят среди нас. И продолжают делать свое интересное дело, пополняя сообщество российских ученых все новыми и новыми достойными членами.

http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhom … 9424-echo/

:smoke:

Это чё путин приказал, что ли этим ученым? А может это как-то по другому устроено, безотносительно путина?

Отредактировано Лишенка (25-02-2013 07:59:20)

0

971

Это чё путин приказал, что ли этим ученым? А может это как-то по другому устроено, безотносительно путина?
Отредактировано Лишенка (Сегодня 17:59:20)

Это и впрямь невозможно понять, если верить в то что Путин - государственник
И наоборот - все логично, если признать очевидное: все структуры государства стали винтиками мафиозной структуры, так называемой вертикали, созданной ЛИЧНО Путиным
- судьи типа Данилкина, Егоровой или Сыровой
- публицисты типа Шевченко, Кургиняна
- законодатели ВСЕ
- патриархия
- ВАК
ЭТО ВИНТИКИ МАФИОЗНОЙ ПИРАМИДЫ
Ее мотор - да, Путин
Убери его - ЭТА пирамида превратится в пыль - как КПСС

Отредактировано sololift (25-02-2013 10:08:58)

0

972

sololift написал(а):

судьи типа Данилкина, Егоровой или Сыровой
- публицисты типа Шевченко, Кургиняна
- законодатели ВСЕ

Не надо мне демагогии про кургинянов...
Я спросила про конкретных профессоров.

0

973

Лишенка написал(а):

Не надо мне демагогии про кургинянов...
Я спросила про конкретных профессоров.

Хорошо, можно без демагогии
Путин и Цапок - невинные жертвы
Такова российская среда, все что в ней вырастает - порочно
Именно россияне - от электората до профессоров ВАКа любовно выпестовали людоедов и нечего теперь ныть
Да чего там - не весь народ, а именно интеллигенция, профессора - вот виновники человеческой трагедии и Сережи и Вовы

Отредактировано sololift (25-02-2013 10:37:57)

+1

974

sololift написал(а):

Хорошо, можно без демагогии
Путин и Цапок - невинные жертвы
Такова российская среда, все что в ней вырастает - порочно
Именно россияне - от электората до профессоров ВАКа любовно выпестовали людоедов и нечего теперь ныть
Да чего там - не весь народ, а именно интеллигенция, профессора - вот виновники человеческой трагедии и Сережи и Вовы

Опять демагогия про народ и путина... Нафиг.

+1

975

Лишенка написал(а):

может, это как-то по другому устроено

ессно.
к тому же, по тому, как жили господа цапки, можно видеть, что они неплохо разбирались в социологических науках.

+1

976

Лишенка написал(а):

Не годится?
Народ виноват во всем, Путин и Цапок - нет. Не годится
Путин и Цапок бандиты, народ жертва - не годится

Тогда так: Нет ни Пуитина, ни Цапка, ни народа

Все дело в сумасшедших прохфессорах и гнилой тилигенции

Это фсе варианты

Отредактировано sololift (25-02-2013 11:13:40)

0

977

InTheBalance написал(а):

много ученых слов типа "демагогия"...
просто бредни.

кпсс, видите ли развалилась.
и хуле?
ну, развалилась кпсс. и?
а волга впадает в каспийское море - ей кпсс похуй.

+1

978

InTheBalance написал(а):

к тому же, по тому, как жили господа цапки, можно видеть, что они неплохо разбирались в социологических науках.

Я то не про цапков, тут все ясно... Я про науку, пофессоров и пр. интеллигенцию разные тексты для обсуждения - 9

0

979

Лишенка написал(а):

Я то не про цапков, тут все ясно... Я про науку, пофессоров и пр. интеллигенцию разные тексты для обсуждения - 9

InTheBalance написал(а):

ессно.

0

980

InTheBalance написал(а):

Будем справедливы - Путин тоже защитил диссертацию и тоже неплохо построил Большую Кущевскую

Как ни крути - ни в чем Цапку не уступит

0

981

InTheBalance написал(а):

много ученых слов типа "демагогия"...
просто бредни.

кпсс, видите ли развалилась.
и хуле?
ну, развалилась кпсс. и?
а волга впадает в каспийское море - ей кпсс похуй.

Что за хня с помоями?
Есть три дерьмовых варианта -
виноват народ
виноваты путины-цапки
виновата гнилая интеллигенция
Все три дерьмовые - потому что плоские

КПСС, вернее большевистская власть - развалилась когда из нее вынули стержень - Сталина

Нынешняя мафиозная структура ни дня не проживет без своего стержня
Аналогия законная

А вот почему с развалом сталинской системы родилась путинская, и какая родится после Пу - это уже неплоский разговор

Отредактировано sololift (25-02-2013 11:45:53)

0

982

как ссср, только круче

+1

983

2013 год начинается с неизбежного. Танк едет, эскалация, зачистка, некроз продолжаются. Танк не может не ехать, это не вопрос его злой воли, это вопрос наличия бензина и отсутствия тормозов. В русской душе – в душе абсолютного большинства жителей России – налицо жажда монолитности, статичной сытости. Это и есть бензин несвободы. Налицо и готовность к разнообразному насилию, устоявшаяся потребность насильничать – то есть, нет тормозов человечности.

http://yakov-krotov.livejournal.com/1647812.html

+1

984

InTheBalance написал(а):

как ссср, только круче

Всюду жизнь.  ;)

+1

985

вы, собствено, чего перебираете ?
Это путины или цапки кидают мусор по обочинам всех дорог ?   Это путины или цапки , приговаривая "кто-если-не-путин", и матеря квитанции  коммуналок, голосуют за того, кого заменить не кем, по их мнению ? 
Это путины или цапки, глядя по дуроящику на возмущенные протесты в Болгарии или Франции  из-за 5-6%  повышения цен, приговаривают : во люди, а мы молчим , даже когда в разы повышают..?

Это - так называемый "народ",  тупое быдловатое стадо, готовое порвать соседа "за рупь", и громко ругать кавказцев и особенно евреев, но и всегда готовое на коленях целовать руки и лизать сапоги любого бригадира.

Так как обвинить тех, кто этим пользуется ?!

Отредактировано diogen (26-02-2013 02:32:18)

+2

986

diogen написал(а):

Это - так называемый "народ",  тупое быдловатое стадо

А ненарод?
Как отделяете народ от ненарода? ;)

0

987

diogen написал(а):

Это путины или цапки кидают мусор

Ну вы же не считаете, что "быдловатость" равномерно распределена на все население?
Интересно как раз это: какие есть группы, чем они отличаются, влияют ли друг на друга и какова роль разных факторов,того же зомбоящика и не только, в этой динамике
Почему это племя вылезло и расползается?

0

988

diogen написал(а):

Это путины или цапки, глядя по дуроящику на возмущенные протесты в Болгарии или Франции  из-за 5-6%  повышения цен, приговаривают : во люди, а мы молчим , даже когда в разы повышают..?

Что касается этой стороны дела, то я, как раз, думаю, что русские не выходят протестовать из-за повышения цен потому, что пока эти повышения носят ползучий характер, это не сравнить с тем, что было в Болгарии. Когда люди внезапно получили счета за электричество, превышающие их пенсии.
Да и уровень доходов в России как-то позволяет жить и при повышении цен.
Когда монетаризация льгот ударила по пенсионерам в России, они вышли на улицы, чего уж там.
Дело в том, на мой взгляд, что эти стихийные протесты неспособны изменить жизнь в стране. Негативная энергия выплескивается, даже власть, в Болгарии, к примеру, поменяется, а проблемы-то никуда не уходят. Ну, придут к власти популисты, что-то наобещают, но ведь, в случае Болгарии, экономические проблемы останутся. А их надо решать - благосотояние из протестов не получается.

Так что, протесты в России должны бы носить более осмысленный характер.

Тут как бы внутреннее противоречие, как я это вижу.
С одной стороны, определенный уровень благосостояния в России дает время и возможность людям как-то по уму начать преобразовывать свою жизнь.
Как говорится, наелись, оделись, жирку поднакопили - можно бы и о жизни подумать. 
С другой стороны, это, впервые за последние десятилетия ощутимое повышение жизненного уровня, подавляет желание менять что-либо.
Кажется, что лучше ничего не трогать - типа лучшее враг хорошему.

Так что, в России пока очень многое, по-моему, можно объяснить свалившимся на россиян, без каких  бы то ни было их усилий, повышением уровня жизни.
Т.е., россияне, стараются не думать о том, что никакого экономического прорыва для повышения жизненного уровня страна не осуществила, а он, тем не менее, повысился, но на подсознательном уровне, думаю, это присутствует.
Поэтому имеет место и определенное состояние боязни потерять эту квазистабильность, и связанная с этим апатия.

+1

989

Realistka написал(а):

Поэтому имеет место и определенное состояние боязни потерять эту квазистабильность, и связанная с этим апатия.

Я думаю,уважаемый Диоген имел в виду совсем другое

В Европе уличный протест - это просто сигнал властям, как тревожная сигнализация и предупреждение о перегреве
Существует начальство, и его тормошат

У нас не в том дело. Россияне в своей массе давно не чувствуют себя хозяевами ВО ВСЕМ
Поэтому они мусорят на улицах - это же чужое
Поэтому они (то есть мы) по всем правилам психологии ищут вымещения раздражения - на евреях,кавказцах, американцах
Пропало чувство что наладить жизнь можно СОВМЕСТНО, народу и власти
Лестница в доме - казенная, можно бросать окурки и при случае мочиться
Лифт казенный, можно ножом резать
Лампочку в своем подъезде приятно разбить - знай наших
Это чувство раба у жестокого хозяина

Европеец в целом индивидуалист
Россиянин - казенный человек, как солдат-срочник или отрабатывающий 15 суток

0

990

sololift написал(а):

Лестница в доме - казенная, можно бросать окурки и при случае мочитьсяЛифт казенный, можно ножом резатьЛампочку в своем подъезде приятно разбить - знай нашихЭто чувство раба у жестокого хозяина

Но все же это не объясняется приведенными Вами аргументами: бить лампочку в своем подъезде, мочиться в лифте, которым постоянно пользуешься?
Это же не просто варварство, это настоящее уродство, как его ни называй другими словами.
И тут объяснение, что не хозяин, не работает. Тут болезнь, патология, причины которой могут иметь различный характер.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9