НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

sololift написал(а):

Поборы и откаты - не контроль

Именно, контроль, дань собираемая государством с бизнеса.

sololift написал(а):

Я не вижу смысла ставить знак равенства между страной Россией как государством (РФ)

А кто ставит?
НЕ я  :dontknow:
Опять Вы сами сочиняете за меня и спорите с тем, что сочинили...  :hobo:

0

92

sololift написал(а):

Но оно сильное в том смысле что имеет развитую промышленность, не зависящую ут других государств и военный потенциал

Это вполне совеццкое представление , даже сталинское, о сильном государстве. :D

0

93

Лишенка написал(а):

не знаю уж что тогда есть ответственность

:flag:

Отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.

Отве́тственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую.

Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.

Ответственность - необходимость терпеть ущерб, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Ущерб может быть физическим, моральным или материальным. Ответственность как понятие, часто в смысловом значении путается с психиатрическим понятием "невменяемость". Ответственность невозможна без свободы.

0

94

InTheBalance написал(а):

бандит при определенном укладе быта - такой же политический противник.
да что в этом слове, кроме эмоциональной оценки?
в конце концов вся политика - это борьба за власть и фсё

Тут вы ребеночка из моих рассуждений выплеснули
Да и Маркс с вами бы не согласился
Политик всегда инструмент исторических трендов, даже если всего лишь борется за власть
В противном случае - конец истории и топтание на месте. Застой.

0

95

Лишенка написал(а):

Именно, контроль, дань собираемая государством с бизнеса.

А кто ставит?
НЕ я  
Опять Вы сами сочиняете за меня и спорите с тем, что сочинили...

Логика ставит
Для РФ как страны путинские годы ровно ничего не дали
Для укрепления его вертикали - дали

0

96

sololift написал(а):

В противном случае - конец истории и топтание на месте. Застой.

ну, и топтание на месте.
и?

и что, удальцов - не топтание на месте?

+1

97

Лишенка написал(а):

Это вполне совеццкое представление , даже сталинское, о сильном государстве.

Естественно
Сталин укреплял государство именно в сталинском смысле - его государству нужна была военная мощь
Разные политики по-своему понимают благо страны, даже американские демократы и республиканцы
Сталин - развивал те отрасли, какие ему были нужны.
Поворачивал реки, строил лесозащитные полосы, самолеты, двигал шарашки - методы людоедские, цели имперские - но именно цели. Государственные в его понимании
И жизнь делал лучше и веселей - в его понимании
Ничего этого у Путина нет вообще
Ни имперского, ни рыночного, никакого
Ничего в РФ не происходит как в государстве. Ни с армией, ни с энергетикой, ни с промышленностью - ни с чем
Никакого курса.

+1

98

InTheBalance написал(а):

ну, и топтание на месте.
и?

и что, удальцов - не топтание на месте?

Разумеется, нет

0

99

к слову

То, что Международным военным трибуналом в Нюрнберге гестапо признана преступной организацией, является широко распространённым мифом.

В действительности, ни одной организации как таковой Нюрнбергский трибунал преступной не объявил, даже такие одиозные, как СС и гестапо.

Во всех резолюциях Нюрнбергского трибунала речь идет только о «группах лиц».
Эти группы лиц описываются определенными признаками включения и признаками исключения.

Более того, Нюрнбергский трибунал специально подчеркнул это в преамбуле к приговору:
«Формальное членство не подпадает под действие этого решения».

0

100

sololift написал(а):

Эти годы дали стране небывалое благополучие, никогда в истории России население не было так обеспечено и богато. Это не заслуга Путина, но это произошло именно в путинские годы. :dontknow:

+1

101

Лишенка написал(а):

Эти годы дали стране небывалое благополучие, никогда в истории России население не было так обеспечено и богато. Это не заслуга Путина, но это произошло именно в путинские годы.

Наконец то. В этом все дело - при Путине не значит вследствие Путина

0

102

InTheBalance написал(а):

к слову

А ссылка на документ есть?
Я вот не нашла текста приговора, а потому возможны любые спекуляции. :dontknow:

0

103

sololift написал(а):

Наконец то. В этом все дело - при Путине не значит вследствие Путина

А неважно это.  Вы сказали

sololift написал(а):

Так это неправда. :dontknow:

0

104

Лишенка написал(а):

А неважно это.  Вы сказали

Так это неправда.

Суть вам неважна, а важна вам игра на двусмысленностях
Для экономики России это были тучные нефтяные годы, фигуры этих президентов были безразличны
Путинство дало России начало стагнации, грузинскую войну, и вот недавно пакет людоедских законов

Отредактировано sololift (19-01-2013 12:01:20)

0

105

РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА О КОЛОБКЕ И ПЕДОФИЛАХ

В тридевятом царстве, в полицейском государстве жили были старик со старушкой — у самого телеэкрана в избушке. Попросил бабу дед — испеки мне колобка на обед. Посмотрела бабка рецепт в интернете, принялась искать муку в буфете; обыскала балкон, обыскала туалет, пробовала одолжить у соседей — получила хамство в ответ.
Надела бабка валенки, вышла на трассу — дошла до города, отстояла очередь в сберкассу. Сняла со сберкнижки последние пятаки — купила в палатке пачку муки. Вернулась домой, порылась на антресолях — нашла пачку дрожжей и щепотку соли. Сходила в церковь, отошла в конец зала — отскребла с подсвечника свечного сала. Вернулась усталая, съела валидол из аптечки, полежала, оклемалась — и к печке. Слепила колобок, обжарила немножко — да положила остудить на окошко.
Остыл Колобок, пришло время обеда — а он как заорет на бабку и на деда: «Руки прочь от меня, будет хуже!» Да как заголосит в окошко наружу: «Я маленький, я кругленький, на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте их, бейте, они педофилы!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да и подвергли стариков химической кастрации. А Колобку осталась неплохая квартира — с комнатой, кухней, балконом и сортиром.
Катится Колобок по району — мимо лавочек, окрашенных, зеленых. Справа заборы, слева гаражи — горит помойка, бродят бомжи. Начались высотки, кончились сараи — вдруг выходит навстречу Заяц. На носу очки, во рту сигарка, в лапах двухтомник «Классификация Ламарка». Устал бедняга, идет с работы — весь день принимал у студентов зачеты. Увидел Колобка — застыл прочно. Надо же, какое странное беспозвоночное! Схватил Колобка, да говорит ему: «Колобок, Колобок, я тебя в музей возьму!» Колобок в ответ: «Пожалуйста, ты в своем праве — только дай мобильник, sms-ку отправить?» Схватил мобильник, залогинился в интернете — и давай орать в социальные сети: «Я маленький, я кругленький, я на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался. Так домогались, что полдвора видело! А теперь Заяц домогается — выкладываю видео! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте Зайца, бейте педофила!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да подвергли Зайца химической кастрации. А Колобку достался мобильник, золотые очки и вставная челюсть — пустячок, да прелесть.
Покатился дальше Колобок — а посредине дороги стоит Волк. Выставил что-то типа штатива — измеряет, как дорога проложена криво. Так положено ему по работе — смотрит в окуляр, помечает в блокноте. Вдруг видит в окуляре — глобус Луны! Чуть не наложил в штаны! Протер окуляр, сменил глаз: ну точно, глобус Луны, как раз! Стал даже ближе, видны кратеры! Помотал головой, выругался по-матери. А глобус ближе и ближе, у самых ног. Волк оторвался от окуляра, видит: Колобок! Вот же неровность рельефа, вот так диво! А Колобок — прыг на верхушку штатива, скорчил жалостливую рожу, да как заорет, привлекая прохожих: «Я маленький, я кругленький, я на блюдечке катался — меня бабушка домогалась, меня дедушка домогался! Меня Заяц домогался, это снято на видео! Меня вообще много народу обидело! На меня все нападают скопом! А Волк пялился на мои интимные места телескопом!!! Гражданское общество, хватайте вилы — бейте Волка, бейте педофила!» Набежали полицейские, не стали разбираться — да подвергли Волка химической кастрации. Достался Колобку штатив с аппаратом, да бумажник Волка, где лежала зарплата.
Катится Колобок еще полчаса. Вдруг навстречу выходит Лиса. На лапе у Лисы татуировка «л-и-с-а», а в лапе травматический пистолет «Оса». Колобок и Лисы не испугался, да как начал: «Меня дедушка домогался... Меня бабушка домогалась, меня Заяц...» — А Лиса в ответ: «Я глухая! Иди поближе — к самому уху...» Хвать Колобка — и прижала к своему брюху! Заткнула Колобку рот — упала на спину, да как заорет! «О, боже, что делается, о, небо!!! Меня насилует батон хлеба!!! В центре города, посредь бела дня — батон хлеба насилует меня!!! О, горе мне, о, позор мне — насилует меня в извращенной форме!!! Граждане, что же это творится? Где гражданское общество, где блогеры, где полиция?» Прибежали полицейские, не стали разбираться — и подвергли Колобка химической кастрации. Лопнул Колобок, рассыпался по дорожке — прилетели голуби, доклевали крошки... и тоже химически кастрировались все. А имущество Колобка досталось Лисе! Каждому педофилу придет свое время! Мораль сказки: так будет со всеми!
Господи, господи! Господи, господи! Ясно, чего ты нас не любишь, господи! Мы же все - твои дети божие. Мы же все - на детей похожие. Если б ты, господи, нас любил... про тебя сказали бы, что педофил!
Леонид Каганов, 31.07.2011, Москва, Чертаново

0

106

Лишенка написал(а):

А ссылка на документ есть?
Я вот не нашла текста приговора, а потому возможны любые спекуляции.

http://nuremberg.law.harvard.edu/php/do … t=overview
я не вникал и не переводил, потому что сказанное созвучно моим представлениям. для меня это сказанное естественно.
http://www.trumanlibrary.org/whistlesto … ction=docs

ссылки эти из жж, откуда я и копировал русский текст. но из комментариев

+1

107

InTheBalance написал(а):

http://nuremberg.law.harvard.edu/php/do … t=overview
я не вникал и не переводил, потому что сказанное созвучно моим представлениям. для меня это сказанное естественно.
http://www.trumanlibrary.org/whistlesto … ction=docs

Вердикт суда
Международный военный трибунал приговорил:
-К смертной казни через повешение: Геринга, Риббентропа, Кейтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Зейсс-Инкварта, Бормана (заочно), Йодля (был посмертно  оправдан  при пересмотре дела мюнхенским судом в 1953 году).
-К пожизненному заключению: Гесса, Функа, Редера.
-К 20 годам тюремного заключения: Шираха, Шпеера.
-К 15 годам тюремного заключения: Нейрата.
-К 10 годам тюремного заключения: Деница.
-Оправданы: Фриче, Папен, Шахт.
Советская сторона выразила протест в связи с оправданием Папена, Фриче, Шахта и неприменением смертной казни к Гессу.
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, Гестапо и руководящий состав нацистской партии. Решение о признании преступными Верховного командования и Генштаба вынесено не было, что вызвало несогласие члена трибунала от СССР.
Большинство  осужденных подали прошения о помиловании; Редер — о замене пожизненного заключения смертной казнью; Геринг, Йодль и Кейтель — о замене повешения расстрелом, если просьбу о помиловании не удовлетворят. Все эти ходатайства были отклонены.
Смертные казни были приведены в исполнение в ночь на 16 октября 1946 года в здании Нюрнбергской тюрьмы. Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни.
Приговор в исполнение приводил "по собственному желанию" американский сержант Джон Вуд.
Приговоренные к пожизненному заключению Функ и Редер были помилованы в 1957 году. После того, как в 1966 году на свободу вышли Шпеер и Ширах, в тюрьме остался один Гесс. Правые силы Германии неоднократно требовали помиловать его, но державы-победительницы отказались смягчить приговор. 17 августа 1987 года Гесс был найден повешенным в своей камере.

Можно ли считать этот текст правдой, не знаю

0

108

sololift написал(а):

Можно ли считать этот текст правдой, не знаю

откуда это?

0

109

InTheBalance написал(а):

откуда это?

http://pravo.ru/process/view/466/

+1

110

sololift написал(а):

http://pravo.ru/process/view/466/

черт их знает.

первый раз я услышал, что это красная пропаганда, когда кто-то очень недовольный говорил, что судить кпсс нельзя потму что, мол, даже в нюренберге судили людей, а не организации.

я не знаю правду. переводить мне влом.

0

111

InTheBalance написал(а):

черт их знает.

первый раз я услышал, что это красная пропаганда, когда кто-то очень недовольный говорил, что судить кпсс нельзя потму что, мол, даже в нюренберге судили людей, а не организации.

я не знаю правду. переводить мне влом.

Понятно
Добавлю от себя: судить кпсс нельзя, потому что судят победители

0

112

InTheBalance написал(а):

по итогам процесса были признаны преступными несколько ОРГАНИЗАЦИЙ.

0

113

diogen написал(а):

по итогам процесса были признаны преступными несколько ОРГАНИЗАЦИЙ.

вот пока обнаружили только советскую версию перевода. википидия говорит другое.
первым верить то ли можно то ли нельзя.
тоже самое и второй

вот несколько ссылок, но источник, явно, один и тот же.
- форум НКВД Гестапо братья по крови
- выдавил ещё каплю красной пропаганды
источник:
гестапо википедия

0

114

InTheBalance написал(а):

Хотелось бы сам документ прочитать...

+1

115

Лишенка написал(а):

Хотелось бы сам документ прочитать...

на английском - только те фразы, о которыъ мы говорим.
копаться во всем тексте - сил нет

0

116

InTheBalance написал(а):

на английском - только те фразы, о которыъ мы говорим.
копаться во всем тексте - сил нет

А где на английском документ?

0

117

а по ссылкам - там все пакеты докуметов.
сумасшедшая библиотека текстов.
и можно еще варианты библиотек найти.

у меня появилась идея - спросить здесь, если встретится человек, кому это интересно.
но где взять такого человека? :dontknow:

0

118

Вот нашла

Трибунал рассмотрел вопрос о признании преступными организаций германского фашизма — СС, СА, гестапо, СД, правительство, генеральный штаб и высшее командование германских вооруженных сил, а также руководящий состав национал-социалистской партии. Признать преступный характер организаций необходимо было для того, чтобы обеспечить национальным судам право привлекать отдельных лиц за принадлежность к организациям, признанным преступными. Следовательно, принцип «уголовной ответственности подлежат конкретные физические лица» был сохранен. Вопрос о виновности отдельных лиц в их принадлежности к преступным организациям, как и вопрос об ответственности за такую принадлежность, оставался в ведении национальных судов, которые и должны были решать вопрос о наказании в соответствии с содеянным. Существовало [491] лишь одно ограничение: преступность организации, признанной таковой Трибуналом, не могла быть подвергнута пересмотру судами отдельных стран.

http://www.protown.ru/information/hide/5423.html
Т.е. все же были признаны преступными организации, раз была оговорка, что национальные суды не могут пересмотреть решения Трибунала в этой части.

0

119

А вот нашла и Приговор на русском.
Вот цитата

Трибунал был облечен властью судить и наказать лиц, которые совершили преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности, как они определены в Уставе.

Устав также предусматривает, что при рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием, за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организация, членом которой подсудимый являлся, была преступной организацией.

ОБВИНЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Статья 9 Устава предусматривает:

«При рассмотрении дела о любом отдельном члене той или иной группы или организации Трибунал может (в связи с любым действием, за которое это лицо будет осуждено) признать, что группа или организация, членом которой подсудимый являлся, была преступной организацией.

После получения Обвинительного акта Трибунал сделает такое объявление, какое он найдет нужным, о том, что Обвинение намеревается ходатайствовать перед Трибуналом о вынесении определения о признании организации преступной, и любой член организации будет вправе обратиться в Трибунал за разрешением быть выслушанным Трибуналом по вопросу о преступном характере организации. Трибунал будет вправе удовлетворить или отклонить эту просьбу. В случае удовлетворения такой просьбы Трибунал может определить, каким образом эти лица будут представлены и выслушаны».

Из статьи 10 Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций:

Статья 10 гласит:

«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию . преступной, компетентные национальные власти каждой из подписавшихся сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».

Последствия признания Трибуналом преступного характера организаций со всей ясностью иллюстрируются в законе № 10 Контрольного Совета Германии, принятом 20 декабря 1945 г., который предусматривает:

Каждое из следующих действий рассматривается как преступление:

...(d) Членство в определенных категориях преступных групп или организаций, преступный характер которых будет признан Международным Военным Трибуналом.

...3. Любое лицо, признанное виновным в любом из упомянутых выше преступлений, может быть, в случае осуждения, наказано таким образом, как Трибунал это сочтет справедливым. Такое наказание может соответствовать одному или нескольким из следующих пунктов...:

(a) Смертная казнь...

(b) Пожизненное тюремное заключение или заключение на определенный срок с каторжными работами или без каторжных работ.

(c) Штраф или тюремное заключение с каторжными работами или без каторжных работ вместо этого штрафа.

(d) Конфискация имущества.

(e) Изъятие (реституция) незаконно присвоенного имущества.

(f) Лишение некоторых или всех гражданских прав».

Поэтому член организации, которую Трибунал признает преступной, может быть впоследствии осужден за преступление, заключавшееся в принадлежности к этой организации, и наказан за это преступление смертью. Это не предполагает, что международные или военные суды, которые будут судить этих лиц, не будут применять соответствующих правовых норм. Это — новая процедура, предполагающая далеко идущие последствия. Применение ее, если не будут приняты необходимые меры предосторожности, может привести к большой несправедливости.

Следует отметить, что статья 9 содержит следующие слова: «Трибу-кал может объявить». Таким образом, Трибунал облечен полномочиями решать по своему усмотрению вопрос, объявит ли он ту или иную организацию преступной. Однако это право решать по своему усмотрению основывается на правовых нормах и не позволяет прибегать к произвольному суждению; оно должно применяться в соответствии с прочно установившимися правовыми принципами, самый важный из которых заключается в том, что преступная виновность является индивидуальной и следует избегать массового наказания. Если Трибунал считает доказанной преступную виновность любой организации или группы, он должен без колебания признать ее преступной, не опасаясь того, что теория «преступность группы» является новой, или того, что она может быть несправедливо применена в последующих судебных разбирательствах трибуналами. С другой стороны, Трибунал должен вынести решение о преступности по возможности таким образом, чтобы не были наказаны невиновные.

Преступная организация аналогична преступному заговору в том, что по существу они предполагают сотрудничество ради преступных целей. Должна существовать группа, связанная и организованная для осуществления общей цели. Эта группа должна быть создана или использована в связи с совершением преступлений, предусмотренных Уставом. Поскольку решение в отношении организаций или групп определит, как уже было указано, преступность членов этой организации, это решение должно исключить тех лиц, которые не были осведомлены о преступных целях или действиях организации, и тех, которые были призваны в эту организацию государственными органами, за исключением тех случаев, когда они были лично замешаны в совершении действий, объявленных преступными в соответствии со ст. 6 Устава, в качестве членов этой организации. Формальное членство не подпадает под действие этого решения.

Поскольку решения о преступности, принятые Трибуналом, будут использоваться в других судах в процессах против отдельных лиц за их членство в организациях, которые будут признаны преступными, Трибунал считает уместным сделать следующие рекомендации: 1) Поскольку это возможно, классификация преступлений, санкции и мера наказания должны быть однообразными на всех четырех зонах оккупации в Германии. Основной целью в той мере, в какой это практически возможно, должно быть соблюдение единообразия при рассмотрении дел. Это, конечно, не означает, что суды должны быть лишены права решать дела по своему усмотрению, однако это право действовать по усмотрению должно быть ограничено рамками, соответствующими характеру преступления.

2) Закон № 10, на который мы уже ссылались, оставляет решение вопроса о наказании полностью на усмотрение суда, разбирающего дело, вплоть до предоставления ему права выносить смертный приговор.

Однако закон о денацификации от 5 марта 1946 г., изданный для Баварии, Гросс-Гессена и Вюртенберг-Бадена, предусматривает определенное наказание для каждого вида преступлений. Трибунал рекомендует, чтобы ни в коем случае наказание, предусмотренное законом № 10 в отношении любого члена группы или организации, признанной Трибуналом преступной, не превосходило по своим размерам наказания, установленного законом о денацификации. Никто не должен быть наказан по обоим законам.

3) Трибунал рекомендует Контрольному Совету внести поправку в закон № 10 с тем, чтобы предусмотреть ограничение в наказании, которое может быть вынесено за членство в преступной группе или организации, таким образом, чтобы это наказание не превосходило наказания, предписываемого законом о денацификации.

Обвинительное заключение требует, чтобы Трибунал признал преступными следующие организации: руководящий состав нацистской партии, гестапо, СД, СС, СА, имперский кабинет, генеральный штаб и верховное командование германских вооруженных сил.

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z … t048.shtml

Отредактировано Лишенка (20-01-2013 02:29:11)

0

120

Лишенка написал(а):

Приговор на русском

я видел его.
но именно и идет речь о том, что этот ход с обвинением организации, был придуман еще тогда после нюренберга советской пропагандой.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9