НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Кент написал(а):

но возможно выбор есть сейчас
общество усложнилось, не смотря ни на что
куда-то инакомыслящих надо девать - либо перебить всех, либо выгнать
ну или согласиться, что инакомыслие имеет право

Ну, это ведь процесс медленный, может нашей жизни и не хватить...  ;)

+1

152

Лишенка написал(а):

Ну, это ведь процесс медленный, может нашей жизни и не хватить...

конечно,
я имею ввиду - "или большинству придется согласиться, что инакомыслие имеет право на существование"
(не при нашей жизни)

гражданская войны - это слишком, никто не помнит, но все твердо знают, что хреново
а вот выпереть из страны пожалуй могут

+1

153

Кент написал(а):

похоже на то
но возможно выбор есть сейчас

Фантастически содержательная статья
Спасибо за публикацию - я не читал

Насколько я понял мысль автора - тоталитаризм самодостаточен, когда верхушка не гниет (что обеспечивается вертикальным лифтом за счет террора). В таком режиме верхушка (власть) выступает перед населением в роли подателя благ - чем и обеспечивается народная легитимность режима
Что касается той части населения, которая способна мыслить самостоятельно (обладает встроенным гироскопом), - она с помощью идеологов режима препращается во врага - и даже увязывается с внешним врагом, непременным атрибутом тоталитаризма
     1. Так что при здоровом тоталитаризме наличие инакомыслящих не замалчивается, они нужны для показательной порки
     2. А при гниющем тоталитаризме?
Механизм нейтрализации Других - тот же самый

выведения его за рамки коллективной общности, демонизации оппонента, превращения «Другого» во врага и прочих вариантов дисквалификации. Никаких моральных ограничений здесь быть не может и не бывало в советское и постсоветское время

Пример наезда на Агдама Рустемова впечатляет: даже ник у него тот самый.

Это я возражаю вам насчет того что инакомыслие может стать фактором

Но вот другая сторона дела, описанная автором: легитимность у населения тоталитарной власти нерушима пока эта власть - податель благ. И тут у них все печально для них.
Поскольку обновления верхушки без террора не обеспечить (у тоталитарной власти нет других механизмов), облик благоподателя тускнеет
НА МОЙ ВЗГЛЯД - это единственный фактор утраты доверия такой власти у народа
К несчастью, нефтяная тучность тормозит процесс

+1

154

Кент написал(а):

конечно,
я имею ввиду - "или большинству придется согласиться, что инакомыслие имеет право на существование"
(не при нашей жизни)

гражданская войны - это слишком, никто не помнит, но все твердо знают, что хреново
а вот выпереть из страны пожалуй могут

Я думаю - все дело в нефтяном дожде
Кончится халява - оппозиция тут же расцветет и найдет поддержку в массах

0

155

sololift написал(а):

Я думаю - все дело в нефтяном дожде
Кончится халява - оппозиция тут же расцветет и найдет поддержку в массах

Когда кончится нефтяная халява - оппозиция опять останется там, где была.   Путина сожрут сечины и ивановы.  Мгновенно.

+2

156

Кент написал(а):

Ну, таким путем и весь мир шел когда-то... Просто мы несколько припозднились...
А так, все так развивались, сначала на кострах жгли еретиков, а потом признали, что еретики могут существовать рядом. ;)

0

157

diogen написал(а):

Когда кончится нефтяная халява - оппозиция опять останется там, где была.   Путина сожрут сечины и ивановы.  Мгновенно.

Это самое печальное развитие событий,  хождение по кругу. Но другой оппозиции пока не просматривается. :dontknow:

Отредактировано Лишенка (26-01-2013 08:14:46)

+1

158

Это самое печальное развитие событий.

как военного,  учили брать за основу худший вариант развития событий.   По традиции, в России будет еще хуже.
Как пример : развитие 91-99 гг.    Вы могли в августе 91-го подумать, что КГБ создаст первое в мире воровское государство ?

Отредактировано diogen (26-01-2013 08:17:37)

0

159

Кент написал(а):

возможно выбор есть сейчас

не.
это вечное состояние.
как бы выбора.
---
даже в странах гитлера и сталина, или (тем более) мао появлялись или оставались инакомыслящие.
не важно почему, может, реинкарнировали или вообще хрен знает почему.

а мэйнстрим есть и будет всегда.

+1

160

diogen написал(а):

:idea:

0

161

InTheBalance написал(а):

Но и мейнстрим меняется. :hobo:

+1

162

Лишенка написал(а):

Интервью с Надеждой Толоконниковой из колонии
— А президенту Путину вы хотите что-то сказать?
— Да нет, честно говоря, для меня его не существует, он для меня — пустое место.

sololift написал(а):

Эффектно, хотя странно считать пустым местом главаря банды или собаку-людоеда

Как это сочетается? С одной стороны, богородица, прогони путина, и за это - в колонию,  а сдругой стороны - он для меня пустое место.
Какaя-то странная логика. Или путин виноват, и девочки пострадали за выступление против него, или непонятно, что они сказать хотели своим поступком.

Интервью с обеими девушками я прочитала.
Честно говоря, даже не могу коротко сформулировать свое впечатление.

+1

163

Realistka написал(а):

Честно говоря, даже не могу коротко сформулировать свое впечатление.

каша в голове.

0

164

Realistka написал(а):

Как это сочетается? С одной стороны, богородица, прогони путина, и за это - в колонию,  а сдругой стороны - он для меня пустое место.
Какaя-то странная логика. Или путин виноват, и девочки пострадали за выступление против него, или непонятно, что они сказать хотели своим поступком.

НЕ нужно путать произведение искусства( выступление девочек в ХХС) и реальность (Путин и Ко.) Они проживают в мире по разным законам.

Отредактировано Лишенка (26-01-2013 08:46:36)

0

165

diogen написал(а):

каша в голове.

На то похоже.

Впечатление, по крайней мере, тяжелое.
По существу, обе сломались, чтоб они не говорили, и как бы по-разному себя не вели.
Толоконникова, по-моему, в тяжелой депрессии, а Алехина так и не поняла, куда попала...
Жалко их, не созрели они для противостояния с системой, а понять, что их типа искусство не является на их родине смягчающим обстоятельством - ни ума, ни опыта не хватило.
ИМХО

0

166

diogen написал(а):

Это безусловно
Но я говорил о тезисе Льва Гудкова:
При тоталитаризме основная часть населения видит в Большом Начальнике подателя благ
Кто бы ни сменил Путина когда кончится халява - подателем благ он в глазах народа не будет
Так я понял Льва Гудкова и так думаю сам
Я считаю, что тоталитарная власть без тотального террора рано или поздно потеряет лицо в глазах электората - не усилиями оппозиции, а неспособностью наладить экономику

0

167

InTheBalance написал(а):

не.
это вечное состояние.
как бы выбора.
---
даже в странах гитлера и сталина, или (тем более) мао появлялись или оставались инакомыслящие.

Мне кажется - это непродуктивно для понимания делить общество таким образом
Когда меняются условия стабильности - мейнстрим меняется, я согласен с Лишенкой
Но меняется он, примеривая новые одежды, сшитые инакомыслящими
Пока все хорошо - провидцы ходят в бомжах
Как только приходтит время перемен - их обкрадывают и снова отправляют на помойку
Хотя я опять говорю в стиле мясного буфета

0

168

Лишенка написал(а):

НЕ нужно путать произведение искусства( выступление девочек в ХХС) и реальность (Путин и Ко.) Они проживают в мире по разным законам.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:46:36)

Вы не считаете их выступление политической акцией? Разве их искусство аполитично?

0

169

Realistka написал(а):

а понять, что их типа искусство не является на их родине смягчающим обстоятельством - ни ума, ни опыта не хватило.

Посмотрим. На свободе они их бунт станет иным

0

170

sololift написал(а):

Вы не считаете их выступление политической акцией? Разве их искусство аполитично?

Считаю их выступление политическим, но искусством(!), но это никак не отменяет того, что нельзя смешивать жизнь и искусство, это разное.
А в вопросе Реалистки все смешалось.

Отредактировано Лишенка (26-01-2013 09:17:19)

+1

171

InTheBalance написал(а):

не.
это вечное состояние.
как бы выбора.
---

не знаю, не знаю
инакомыслящих стало больше
просто они разные, скажем мне близких инакомыслящих - сильно больше не стало

повлиять не повлияют, но девать-то их куда-то надо

+1

172

Realistka написал(а):

Впечатление, по крайней мере, тяжелое.
По существу, обе сломались, чтоб они не говорили, и как бы по-разному себя не вели.
Толоконникова, по-моему, в тяжелой депрессии, а Алехина так и не поняла, куда попала...
Жалко их, не созрели они для противостояния с системой, а понять, что их типа искусство не является на их родине смягчающим обстоятельством - ни ума, ни опыта не хватило.

Вот он нынешний мейнстрим! Во всей своей красе!

0

173

Лишенка написал(а):

Вот он нынешний мейнстрим! Во всей своей красе!

А подробнее можно? :dontknow:

0

174

Лишенка написал(а):

Считаю их выступление политическим, но искусством(!), но это никак не отменяет того, что нельзя смешивать жизнь и искусство, это разное.
А в вопросе Реалистки все смешалось.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 19:17:19)

Их выступление - политическое искусство
В художественной форме они проявили себя политическими противниками Путина и Гундяева
Их политические враги применили к ним политические репрессии.
В интервью с Толоконниковой прозвучал вопрос об ее отношении к  ее политическому врагу
Политический ответ - оказывается - его звать никак

Я бы согласился с вами, если бы ее реплика отвечала на вопрос: как вы думаете, способен ли Путин понимать ваше искусство.

+1

175

Кент написал(а):

не знаю, не знаю
инакомыслящих стало больше
просто они разные, скажем мне близких инакомыслящих - сильно больше не стало

повлиять не повлияют, но девать-то их куда-то надо

Вот это - никак не проблема

Смысл оппозиции, на мой взгляд, не в диалоге с властью
Оппозиция - это обращение к электорату.
Пока электорат - глуховат
Но - и капля камень точит, и кроме оппозиции на электорат действуют иные обстоятельства

+1

176

sololift написал(а):

В интервью с Толоконниковой прозвучал вопрос об ее отношении к  ее политическому врагу

Её политический враг не Путин, а система, культура, порождающая путиных.  Не будет ПУтина, будет другой(Сечин, Володин, Медведев и имя им легион в РФии).
И ПУтин правильно понял их выступление, они потрясли основы государства, которое он строил и защищает. И посадил их за это. Так что жалеть их нечего.

Они сделали то, что не в состоянии была сделать вся оппозиция. Напугали Путина, который сам по себе ничто и звать никак, но которого породила( выбрала, культура мейнстрима в РФ,, который её охраняет.

Отредактировано Лишенка (26-01-2013 10:08:20)

+2

177

Лишенка написал(а):

Её политический враг не Путин, а система, культура, порождающая путиных.

Тогда почему и в другом "шедевре"  "Путин зассал" звучит его имя?
Или это культура, порождающая путиных, "зассала"?
Да и призыв к Богородице звучит, как "Путина на рею!".
Не знаю, что Пусси там обсуждали и думали, но они метили именно в Путина.

0

178

Лишенка написал(а):

Её политический враг не Путин, а система, культура, порождающая путиных.  Не будет ПУтина, будет другой(Сечин, Володин, Медведев и имя им легион в РФии).
И ПУтин правильно понял их выступление, они потрясли основы государства, которое он строил и защищает. И посадил их за это. Так что жалеть их нечего.

Они сделали то, что не в состоянии была сделать вся оппозиция. Напугали Путина, который сам по себе ничто и звать никак, но которого породила( выбрала, культура мейнстрима в РФ,, который её охраняет.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 20:08:20)

Логика ваша мне понятна: если бы выступали в ХСС вы лично, вероятно, так и было бы
Но девочки пели "Богородица, Путина прогони" - а не Богородица, Россию вразуми
Там у них еще были слова Срань господня.
Я думаю, в устной христианской традиции это синоним сатаны

Получается, что вы навязываете, вернее приписываете им свою точку зрения - неверную, на мой взгляд, и я бы охотно это обсудил

+1

179

Realistka написал(а):

Тогда почему и в другом "шедевре"  "Путин зассал" звучит его имя?
Или это культура, порождающая путиных, "зассала"?
Да и призыв к Богородице звучит, как "Путина на рею!".
Не знаю, что Пусси там обсуждали и думали, но они метили именно в Путина.

Это настолько прозрачно, что вроде и обсуждать нечего

К тому же тут недавно была дискуссия о Нюрнбергском трибунале.
И в первую очередь там судили и приговорили лично лидеров гитлеризма
По логике нашей Лишенки - виноват гитлеровский мейнстрим, а гитлеры, геббельсы и гиммлеры - никто и звать их никак
Я рад что Израиль думает иначе и отловил одного из никаков - Эйхмана

0

180

sololift написал(а):

Но девочки пели "Богородица, Путина прогони"

Ну и что? Путин есть синоним культуры российского большинства. Это большинство родило путина. А так он никто и звать никак.

sololift написал(а):

Получается, что вы навязываете, вернее приписываете им свою точку зрения

Получается, что Вы навязываете, вернее приписываете им свою точку зрения  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9