НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9

разные тексты для обсуждения - 9

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

sololift написал(а):

гитлеры, геббельсы и гиммлеры

Все эти люди совершили конкретные преступления против человечности, за что их и судили, а не за то, что они возглавляли Рейх.
И Эйхмана поймали, и судили за конкретные преступления, а не за должность которую он занимал в иерархии.

sololift написал(а):

По логике нашей Лишенки - виноват гитлеровский мейнстрим,

Совершенно не так. Вы приписываете мне свои какие-то выкладки и потом опровергаете себя же... Это Ваша манера разговора, уж не первый раз Вы такой кульбит тут демонстрируете.
Досвидания.

+1

182

Мой американский приятель крепко выпил и попался. Нарушение было зафиксировано и суд назначил ему наказание. Наказание изощрённое и и по-американски конкретное.

Нет, он не попал в тюрьму, у него не отобрали права.

Ему присудили целый год.... дуть в трубку.

Вот этот прибор.

http://echo.msk.ru/files/887184.JPG?1359207814
Трубка белого цвета расположена вверху прибора. С помощью этой трубки машина превращается в вашего врага, причем за ваш счёт.

Итак, моего приятеля отправили в специальное агенство, которое сотрудничает с полицией. Там внутри машины был установлен контрольный блок, а в кабину на витом телефонном проводе была выведена эта штуковина.

Прибор не продаётся, лишь даётся в лизниг. Месяц его использование стоит приблизительно 100 долларов, куда входит и установка, но если ты прибор потеряешь или в бешенстве грохнешь об стенку, то заплатишь его полную стоимость - 1200 долларов.

Само устройство произведено в Германии и создавали его видимо прямые потомки эсэсовсцев, которые в каком-то зловещем бункере дали слово отомстить за проигрыш, в последней войне, всему человечеству.

Действует эта месть следующим образом:

Перед тем как завести машину ты должен дыхнуть в белый наконечник.

Но уточню - не просто дыхнуть.

Ты нажимаешь на кнопку сбоку и прибор показывает готовность принять свое дыхание сомнительной свежести.

Далее ты должен сделать глубочайший вдох и очень плавно дуть в прибор, который при этом издает противный писк, сообщая, что напор дыхания достаточен. Дышать приходится секунд десять, ибо в приборе нет ёмкости, то есть вы не надуваете его как шарик. Однако эта штука заставляет вас выдыхать долго, для того чтобы дыхание вышло из всей вашей глубины - ведь вы могли выпить не прямо сейчас, не так ли?

Далее штуковина издает еще один противнейший писк - это значит, что выдох достаточен. И вы тут же должны сделать короткий вдох в себя - тем самым вы закрываете впускной клапан, чтобы в трубку не попал посторонний воздух из кабины или улицы.

Далее секунд пять вы с ненавистью смотрите на небольшой экранчик и две лампочки. Если загорится зелёная, то можете заводить машину. Если красная, то машина вообще будет заблокирована и повторная попытка дыхнуть будет предоставлена через час.

Конечно, крепко выпив в ресторане, вы можете попросить какого-то вашего верного друга дыхнуть в трубку вместо вас.

Но как только вы отъедете от питейного заведения, в течение ближайших пяти минут, прибор снова запищит и потребует уточнения - так кто же именно за рулём. И придется снова в него дыхнуть прямо во время движения.

Далее, если вы не нигде не глушили мотор и продолжаете двигаться, эта адская машинка контролирует вас один раз в час - это для того, чтобы проверить, не раскупорили ли вы бутылку во время движения. Но время для контроля в течении этого часа она выбирает сама - это может быть на десятой минуте, а может быть на сорок пятой.

Но что же будет, если вы всё же выпили и прибор вас поймал?

Тут всё продумано: машина сама не остановится, потому что вы в это время можете оказаться где-то в тоннеле или на мосту. Она продолжит обычное движение, но немедленно начнут мигать все фары и фонари, а клаксон будет отчаянно прерывисто сигналить - все должны увидеть, что едет машина, с которой что-то не в порядке. И вы будете вынуждены тут же поблизости остановиться, ибо так ехать невозможно, да и полиция может увидеть.

Но и это не всё. Если в течение месяца прибор три или пять раз зафиксировал у вас стадию опьянения, то он может вообще заблокировать машину и вам придется вызывать сервис, чтобы её разблокировать. При этом прибор заранее предупреждает вас, что вы бяка и что его доброта в этом месяце уже на пределе. Для того, чтобы дать вам шанс обнулить эти пять попыток, он предлагает вам заехать в сервис и откалибровать прибор. Эта процедура включает и его обнуление. Но если обычная калибровка бесплатна, то внеочередная исключительно за дополнительные деньги - то есть, это своеобразный штраф.

Подсчитывает всё тот самый спрятанный системный блок. Он как черный ящик самолёта фиксирует дату и время, когда вы дули в трубку, результат и показания трезвого или пьяного образа жизни за рулём. Интересно, что эти данные в полицию не передаются.

Вот так и живёт мой приятель с этим алкометром. Уже шесть месяцев прожил, но еще шесть месяцев мучиться.

Про мучения тут идет речь не зря, потому что кроме всей этой постоянной процедуры, есть и побочные проблемы.

К примеру когда холодно, то приходится несколько раз повторять начальный ритуал, ибо когда ты дышишь в прибор до этого, то пар от дыхания превращается в лёд, который блокирует анализатор и прибор показывает, что вы в него не дышали. Поэтому приходится делать несколько попыток, пока машинка действительно "почувствует" твое дыхание. Кроме того, если аппарат почему-то "не понимает" твоё дыхание, либо ты дунул недостаточно сильно или не так плавно, то он требует дыхнуть снова и снова. От этого у моего друга, вполне естественно, кружится голова и он "проклинает тот день, когда сел за баранку..." Ну, и так далее.

Понятно, что у русских умельцев в Америке сразу появилась цель, как этот прибор обмануть.

Но предположение, что и тут "что русскому хорошо, то немцу смерть" не подтвердилась, потому, что игра не стоит свеч.

Делать какое-то "устройство-насос", которое должно имитировать твоё дыхание бессмысленно - слишком сложно.

Сажать рядом друга, чтобы он дышал вместо тебя? Но где ты найдёшь этого друга в 7 утра, когда ты едешь из дома на работу? Да и как обучить друга, чтобы он правильно дышал, если у тебя самого не всегда получается?

Короче говоря, мой друг "попал"!

И в совокупности это американо-германское "издевательство" работает, не нарушая ваших гражданских прав и наказывая лишь за то, в чём вы виновны.

И действительно - если забрать у вас водительские права, то в Америке, где без машины никак, вы не сможете поехать на работу. Вас могут из-за этого выгнать и вы сядете на шею государства - на пособие по безработице.

Поэтому главная цель наказания - проверять, что вы трезвый за рулём, а мучительной процедурой проверки отбить у вас охоту за рулём пить в дальнейшем.

То есть, вы наказаны лишь за то, в чем провинились. Причём за ваш счет.

Вот за это мы и не любим проклятых америкосов!..))

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/998630-echo/

+1

183

Лишенка написал(а):

они потрясли основы государства, которое он строил и защищает. И посадил их за это. Так что жалеть их нечего.

1. Ничего они не потрясли. Хотя шуму было много.
2. Гос-во, кот. он якобы построил, построено кое-как из подручных материалов. И никаких визионов у путина нет, тоже идейного нашли.
А защищает он систему потому, что как же иначе ему и шайке продержаться? Чисто прагматический подход.
Более того, думаю, он бы и за власть уже сейчас не держался, если бы были бы как-то отрегулированы/гарантированы безопасные и пристойные пути ухода.
3. Девочек именно, что жалко. Жалко, потому что они не знают жизни, жили в придуманном мире, где им даже не приходила в голову возможность быть разлученными с близкими и сидеть в тюрьме.
И теперь им, юным и совсем неопытным, игравшим в "политическое искусство", приходится постигать реальную жизнь во всей ее неприглядности и мерзости.

0

184

Лишенка написал(а):

Напугали Путина, который сам по себе ничто и звать никак, но которого породила( выбрала, культура мейнстрима в РФ,, который её охраняет

Напугали охранника?
Это ослабляет систему?

Поскольку Путин для вас никто, вы и не считаете важным понять, кого и что он охраняет
А между тем непредубежденный взгляд видит, что Путин, поскольку он не политик и не государственник, а просто мафиозный дон - болезненно обидчив и чудовищно злопамятен, что демонстрировалось не раз. От Ходорковского до Собчак.
Что для этого дона важнее всего лойяльность лично ему
Он лихо прикрылся Гундяевым - как и положено гэбисту - но панк-молебен в храме ну никак его не пугает, как не пугает вообще репутация патриарха и РПЦ
Вот когда Путин и впрямь испугался - это в декабре, что и видно было. Десятки тысяч на митингах - это не ожидалось, а чекисты боятся именно неожиданного и неуправляемого
У Пусси и Войны было немало не менее дерзких акций, а Путин не истовый православный.

0

185

Лишенка написал(а):

Мой американский приятель крепко выпил и попался. Нарушение было зафиксировано и суд назначил ему наказание. Наказание изощрённое и и по-американски конкретное.
            Нет, он не попал в тюрьму, у него не отобрали права.
            Ему присудили целый год.... дуть в трубку.

Вроде, не 1-е апреля, а по тексту похоже, что 1-е. :dontknow:

0

186

Realistka написал(а):

Как это сочетается? С одной стороны, богородица, прогони путина, и за это - в колонию,  а сдругой стороны - он для меня пустое место.
Какaя-то странная логика.

по мне - очень простая логичная логика.
богородица, прогони к чертям пустое место оттуда, где должно быть наполнено.

+1

187

Realistka написал(а):

понять, что их типа искусство не является на их родине смягчающим обстоятельством - ни ума, ни опыта не хватило

именно что хватило.
к тому же.
ни на чьей родине никогда скоморошество не имело смягчающих обстоятельств

+1

188

sololift написал(а):

я опять говорю в стиле мясного буфета

пожалуй

0

189

Кент написал(а):

девать-то их куда-то надо

а - необязательно.
собаки лают- караван идет, это верно какой бы караван не был

0

190

Лишенка написал(а):

Путин есть синоним культуры российского большинства. Это большинство родило путина. А так он никто и звать никак

:cool:

+1

191

Лишенка написал(а):

То есть, вы наказаны лишь за то, в чем провинились. Причём за ваш счет.
Вот за это мы и не любим проклятых америкосов!..))

в иллинойсе пока этого нет.
есть надежда, что до нас не доедет.
к тому же - ни я ни жена не пьем.
правильный прибор, я считаю! :idea:

+1

192

Realistka написал(а):

1. Ничего они не потрясли. Хотя шуму было много.

на мой взгляд поток идиоцких законов - ответ на их скоморошество.
это именно что - стрясение ебанутого государства в овраг

+1

193

InTheBalance написал(а):

правильный прибор, я считаю!

Конечно! Не надо в тюрьму, не надо отбирать права, просто поставить такой прибор и фсё! :cool:

0

194

Лишенка написал(а):

Конечно! Не надо в тюрьму, не надо отбирать права, просто поставить такой прибор и фсё!

еще бы хорошо прибор против идиотов на дороге

+1

195

Realistka написал(а):

3. Девочек именно, что жалко. Жалко, потому что они не знают жизни, жили в придуманном мире, где им даже не приходила в голову возможность быть разлученными с близкими и сидеть в тюрьме.
И теперь им, юным и совсем неопытным, игравшим в "политическое искусство", приходится постигать реальную жизнь во всей ее неприглядности и мерзости.

Такие пошлости нет возможности комментировать... Извините.

0

196

InTheBalance написал(а):

еще бы хорошо прибор против идиотов на дороге

Такого даже немцы не придумали. ;)

0

197

Лишенка написал(а):

Такого даже немцы не придумали

когда они поймут, что хозяйствование - источник (труд сделал из обезьяны человека), а хозяин - результат (человек-то, худо-бедно, есть), у них все получится

0

198

InTheBalance написал(а):

когда они поймут, что хозяйствование - источник (труд сделал из обезьяны человека), а хозяин - результат (человек-то, худо-бедно, есть), у них все получится

Опять за рыбу деньги? :hobo:

+1

199

Лишенка написал(а):

Все эти люди совершили конкретные преступления против человечности, за что их и судили, а не за то, что они возглавляли Рейх.
И Эйхмана поймали, и судили за конкретные преступления, а не за должность которую он занимал в иерархии.

Совершенно не так. Вы приписываете мне свои какие-то выкладки и потом опровергаете себя же... Это Ваша манера разговора, уж не первый раз Вы такой кульбит тут демонстрируете.
Досвидания.

Шутить изволите. Приписывать и говорить "по вашей логике" - разумеется, совершенно разные вещи
Трибунал приговорил не 16 уголовников, совершивших личные преступления. Он приговорил людей, использовавших власть для создания или руководства организациями, с помощью которых и под их руководством были совершены массовые преступления против человечества
Если не сравнивать масштаб и тяжесть преступлений - это дело суда - ровно то же самое и в нашей стране. Ваш Никто по имени никак, пользуясь вашим оборотом, построил и защищает преступную систему (судебную, законодательную в первую очередь, с помощью которой совершаются многочисленные преступления против граждан страны

Поэтому отводить вопрос о его роли - ав ы и подтвердили ее только что - по сути есть защита этого деятеля. Адвокаты часто так поступают, защищая преступника.
Он построил - но виновата система, а не он

0

200

InTheBalance написал(а):

а - необязательно.
собаки лают- караван идет, это верно какой бы караван не был

граждане, хулиганы оптимизьма лишают!

+2

201

InTheBalance написал(а):

на мой взгляд поток идиоцких законов - ответ на их скоморошество.
это именно что - стрясение ебанутого государства в овраг

Попытка спасти это государство-монстр, укрепить фундамент на котором оно держится, и которое подорвали какие-то девченки!

0

202

sololift написал(а):

Он построил - но виновата система, а не он

Я ни разу не говорила о ВИНЕ чьей бы то ни было! НИ РАЗУ!
Надоел.

Отредактировано Лишенка (26-01-2013 12:11:51)

0

203

InTheBalance написал(а):

по мне - очень простая логичная логика.
богородица, прогони к чертям пустое место оттуда, где должно быть наполнено.

InTheBalance написал(а):

Путина, по словам лишенки, породило большинство.
Прогнать его - как и вы отмечали - придет Мутин
Поэтому трактовка Лишенки
1. Снимает вопрос о личной ответственности Путина и любого представителя власти
2. Делает из протестанток набитых дур - они призывают Богородицу черпать воду решетом

Главарей гитлеровского рейха тоже породило немецкое большинство?

Мы только что читали отменный анализ Льва Гудкова - похоже он не оставил следа.
Путин породила не российская культура, а эпоха тоталитаризма
Неправильно, нелепо исключать личный вклад в историю

Русская культура - это процесс взаимного влияния и борьбы локальных культур

0

204

Лишенка написал(а):

Я ни разу не говорила о ВИНЕ чьей бы то ни было! НИ РАЗУ!
Надоел.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 22:11:51)

Девонька, мы уже на ты? Ну и культура

Это и пугает, что вы не говорите о вине там где совершаются преступления.

0

205

Лишенка написал(а):

Опять за рыбу деньги?

бесплатно рыба только в мышеловке

+1

206

sololift написал(а):

Путин породила не российская культура, а эпоха тоталитаризма
Неправильно, нелепо исключать личный вклад в историю

институт государства в отличие от мафии (не кооперативно-озерной, а обычной), племени и пр. - не естественный.
все, что выдается за "хороший пример" - цветочки. а в рф - плод.
нет садовода - сам отвалится.
но - могут и зеленые человечки снять и компот сварить

0

207

InTheBalance написал(а):

бесплатно рыба только в мышеловке

А сыр в сетях?

Кстати - я вырос на Украине, а поговорка эта - украинская
И мне странно до сих пор слышать "деньги" вместо "грОши"
знов за рибу гроші

Отредактировано sololift (26-01-2013 12:47:23)

0

208

sololift написал(а):

мне странно до сих пор слышать "деньги" вместо "грОши"
знов за рибу гроші

есть многое на свете, друг горацио, что и не снилось нашим мудрецам

0

209

InTheBalance написал(а):

есть многое на свете, друг горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Отож, как говорят на укр.

0

210

InTheBalance написал(а):

по мне - очень простая логичная логика.богородица, прогони к чертям пустое место оттуда, где должно быть наполнено.

А по мне - так притянуто за уши. :dontknow:

Логику/цель акций Пусси мы не знаем наверняка, тем более, что они ни разу не высказались об этом четко и однозначно.
Но примеры их "творчества" скорее подтверждают то, о чем говорим мы с sololift. Акции имели конкретного адресата.
К тому же, мне тоже кажется, что Лишенка и InThebalance приписывают Пусси свои представления о роли/значении путина, с которыми я, впрочем, практически, согласна.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » разные тексты для обсуждения - 9